Зайцев Алескандр : другие произведения.

Леньйа (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Законченая рабочая версия, датирована 09.10.09


  
  

Глава III

  
   Не всегда, даже на одни и те же чувства, мы реагируем одинаково. В одном случае при страхе мы бежим, в ином замираем в параличе, а иногда страх превращается в агрессию. Если даже испуг так многовариантен, что ж говорить о более сложных проявлениях. Таких как удивление. Безмерное удивление, приправленное значительной долей первобытного ужаса.
   Вот и сейчас, в место положенных стандартных реакций, моё тело повело себя вопреки всем, вбитым в него за столетия рефлексам. А именно без участия разума, попыталось спрятаться под стол. Почему безучастия мозгов? Ответ прост: в тот момент их не было! Мой рассудок как выключили.
   Разумеется этому виной было не что-то сделанное моим неожиданным собеседником. Просто увиденное, вогнало меня в шок.
  -- Ты раньше не пытался, бухаться перед мной на колени!? - спокойный, с изрядной долей ехидства голос, вернул мой разум обратно на законное место. Как раз в тот момент, когда подбородок поравнялся с краем столешницы, а все остальное тело уже спряталось, за массивным столом.
  -- Последний раз, когда я пачкал свои штаны в коричневый цвет, по воспоминаниям моей мамы, минули когда мне было два года. Я был на грани! Обновить сей жизненный опыт. - Заканчивал я это откровение уже уверено сидя на стуле.
  -- Я настолько страшен? - удивленный и слегка обиженный взгляд, дополнил глубину интонаций.
  -- Ну что Ты? Ты просто милый и совсем не страшный плюшевый мишка! - Мой взгляд и бившая тело дрожь, явственно говорили о обратном. Нет, я не пытался обмануть сидящего на против. Это с детства у меня, когда язык обгоняет мозги.
  -- Хммм, - проворчал, ослепительно белый игрушечный панда, с ценником на правой лапке. - Тебе и правда так удобнее? - и видя как я подавился пивом, Творец принял прежний облик. - Шутник ты.
  -- Это я не в себе немного,: - зачем скрывать очевидное?
  -- Вижу: - если я не ошибся в интонациях, произнесено было с явным сочувствием. - Ты конечно не поверишь, но увидеть тебя здесь, было для меня боооольшой неожиданностью.
  -- Поверю: - я не первый раз встречался с Ним, да и зачем Ему врать? Сказанное Творцом, сильно упокоило. Значит Он тут не по мою душу, из-за бегства с Архипелага. - Смею надеется, наша встреча не означает, что мне дадут пару подзатыльников и за шкирку оттащат обратно за сферу?
  -- Ээээ, - полный недоумения взгляд, по анимешному огромных глаз. - Я лишь создал Законы. И если ты сумел, прорваться сквозь барьер, то честь тебе и хвала. Наша встреча, в данном месте и правда для меня случайность. Хотя надо признать, такого способа прорвать барьер Непроницаемости, не ожидал!
  -- Случайность не более, - волна облегчения, теплом прокатилась по телу, снимая дрожь. - А много способов выбраться с Архипелага, Ты закладывал при создании сферы? - Ну вот опять, язык впереди мозгов.
  -- Немного. Если быть точным ни одного! - кружка недоуменно замерла на половине пути к моему рту.. - Я не зря назвал окружающий Архипелаг барьер "Сферой Непроницаемости".
  -- Но как??? - я и правда был удивлен.
  -- Мир меняется. Он не статичен и я этому безмерно рад. И если говорить честно, -тут голос упал до шепота, - когда Мир обрел плоть, он уже сильно отличался от задуманного. - Веселый смех, показал это нисколько не расстраивало Творца! - Как говорят, ни один план не выдерживает встречи с реальностью. Или ты думал, я из садистского удовольствия, оставил возможности выпускать адских гончих или демонов? По задумке все было строже. Этот Мир живой: - и столько любви было в этих словах.

Я стал лучом утреннего солнца, озарившим распускающийся мне на встречу цветок. Я был теплым бризом, согревшим озябших под утро влюбленных. Первым ростком пробившимся весной. Я был всем. А скорее меня не было, растворив без остатка в любви и нежности.

  -- Извини. Я забылся и... просто прости... - наверно можно было возгордиться. Сам Творец просит прощения, но мне было не до этого. Слезы застилали глаза, огромными каплями скатываясь по щекам, разбиваясь о дубовую столешницу. - Ты позволишь?
  -- Да, - прошептал я или мне показалось, что прошептал. Но поняли меня правильно. И воспоминая поблекли, став далекими как забытая кинохроника. - Спасибо. Иначе я не смог бы жить дальше. - Это было правдой, такие чувства не предназначены для существ стоящих на моем уровне развития.
  -- Полегче?
  -- Намного! - в подтверждение сделал огромный глоток пива.
  -- Я отвык от прямого общения, - с видимым удовольствием Он отпил из своей кружки. Может быть у Него там налито, что то другое? Моё пиво было неплохим, но не более.
  -- Нам, что из разных бочонков наливают? - ну вот кто тянет мой язык, бежать галопом?
  -- ОО!! Конечно! - легкий взмах руки и моя кружка до краев наполнена янтарным элем Торгвильской пивоварни. Кто раз пробовал ЭТО, не забудет никогда! Настала моя очередь зажмуриться от удовольствия после первого же глотка.
  -- И часто Ты, вот так сидишь по кабакам? - мне и правда было очень любопытно!
  -- Редко, надо признаться вообще первый раз. По Миру гуляю чаще конечно, но вот в таверны еще не забредал. - И вот тут мне стало страшно. Не холодным ознобом испуга, а по настоящему, когда голова дает сигнал, а не хмм другая часть тела. Это что ж происходит, если рядом сидящий Творец, первый раз за всю историю Мира решил напиться в первом попавшемся кабаке?
  -- Всё так плохо? - эль и душевный разговор, это хорошо. Но, я полюбил этот мир и чувствовал себя обязанным его создателю.
  -- Расслабься! - мой собеседник искренне рассмеялся. - Я не решил налакаться, до свинячьего визга. Апокалипсис не грядет, в этом можешь быть спокоен.
  -- Я рад! - но вот какое то чувство не давало расслабиться. - и что никаких проблем, просто так пьем эль?
  -- А вот этого я не говорил. Проблемы есть всегда. Уж больно хлопотно быть тем кто я есть. - Вот этому поверилось сразу. Это только малограмотные обалдуи и дураки думают, что власть и мощь решение всех проблем. Неее конечно проблемы и неприятности этих не шибко умных людей, легко решаются имей они власть. Только им не невдомек, что на смену их мелким неприятностям, приходят совершенно иные ПРОБЛЕМЫ!
  -- Чем глубже в воду тем толще кракен, - не преминул прихвастнуть я, знанием местного сленга.
  -- Это точно, - тяжело вздохнув Творец, углубился в изучение содержимого кружки.
  -- Могу чем-нибудь помочь? - кому-то покажется глупым подобный вопрос, заданный могучей сущности. Но чем выше забираешься, тем больше ограничений.
  -- Можешь. Я как раз думал как обойти одну проблему.
  -- Мы точно тут случайно встретились? - Позволил усомниться я.
  -- Для меня да, случайно. А так кто знает? Разве что Изначально Первый. - этот ответ был совсем не тем, что я ожидал услышать. Но в том что он правдив сомневаться не приходилось. - Случайности и совпадения, настолько эфемерная материя, что я предпочитаю не углубляться в её познание. Одни считают, что все происходит по воле Его, другие что все в руках нас самих. Это вопрос веры, а не знания. - Неожиданная для меня откровенность.
  -- Думал, что кому кому, а Творцу это известно! - и это было правдой. В ответ услышал беззаботный смех!
  -- Творцом я был в момент Творения. А сейчас, я Сотворивший и Страж этого Мира, не более.
  -- Эээээ, а есть разница?
  -- Она огромна! В момент Творения ты почти всемогущ, а после... Просто могуч. - И подмигнул, явно давая понять, что эта тема пока закрыта.
  -- В общем все сложно. - В этот раз для разнообразия, язык не успел встрять в разговор раньше разума. - Так что за неприятность случилась?
  -- Когда то очень давно. Задолго до того как я и помыслить мог, что стану тем кем являюсь. - Многозначительное начало, было прервано глубоким глотком эля. - Эта старая история не так страшна,:- Творец, а называть его иначе у меня не получалось, улыбнулся, видя мою угрюмую сосредоточенность. Уж больно я привык к штампам. Таким как: "чем древнее история тем она страшнее". - Я дал обещание о своей помощи, одному разумному. Слава Изначальному, одноразовое обещание. И вот мне об этом напомнили. В принципе, я давал простое обещание, не клятву. Но вот пробовать чем обернется не соблюдение своего слова, на моем нынешнем уровне Сил, как то не хочется.
  -- Да и просто не красиво, может получиться, - вставил я свое мнение.
  -- И это то же важно, я привык соблюдать договоренности,: - кивнул мой собеседник. - Ситуация проста и не стоила бы и ломаной баронской полумарки. На Хальгвана идет охота, кто-то его преследует, по мирам.
  -- Хальгвана?
  -- Так зовут того, кому дано обещание. Слабый маг, по меркам внешних миров, только и умеющий продлевать свою жизнь, да ходить по звездной тропе.
  -- Какой тропе? - судя по всему сегодня Творец разговорчив как никогда. И не выведать у него побольше информации было бы глупостью.
  -- Один из способов перемещения не более, это не важно сейчас. - ну хоть что-то, как не хотелось мне более развернутого ответа. -То что я знаю: преследователь одиночка и он не принадлежит Силам Источников. Из чего можно предположить, что это чуть более сильный маг чем сам Халь.
  -- Нужно уничтожить того кто охотится?
  -- Нет. Просто задержать на некоторое время. В течении шести часов будет достаточно. Старый полумаг хитер, по его плану он уйдет по пылевой тропе, начав путь в мире соседствующим с Потоковоротом. Дорога созданная из звездной пыли растает в таких условиях очень быстро и найти его след станет невозможно. - Если бы я что то понимал из терминов, что такое звездная пыль из которой можно "строить" дороги? И что есть Потоковорот? Но судя по интонациям Сотворившего, подобным вопросам сейчас не время.
  -- Суть понятна. В чем сложность? - это и правда удивляло, для сидевшего со мной за одним столом, проблема не стоила и выеденного яйца муравья.
  -- В том что я не могу покинуть Леньйю. - не имей я такого самообладания, челюсть от удивления пробила бы столешницу.
  -- Ты пленник мира который сам и создал? - может это имелось в виду под "Страж этого Мира"?
  -- Нет!- как он умеет так беззаботно смеяться? - Я волен в своих перемещениях. Но сейчас не могу.
  -- Почему? - опять вырвалось прежде, чем успел прикусить язык.
  -- Что ты знаешь о Диске Миров?
  -- То что ты сам в предыдущих наших встречах рассказывал. Ну и пара своих наблюдений и выводов. - Мне собираются ответить?
  -- Ну тогда общую картину представляешь. Остается немного дополнить. Каждый сотворенный мир представляет огромную ценность. Насколько большую? Скажу лишь одно, за всю историю Диска было сотворено меньше двадцати миров.
  -- Ого, - удивлению не было предела! За миллиарды лет вселенная породила немногим больше десятка Творцов! Я посмотрел на Него с еще большим уважением.
  -- И еще, как думаешь сколько таких миров существует сейчас?
  -- Ээээ, вопрос подразумевает что их меньше, чем создавалось?
  -- Намного, - в интонации промелькнули стальные нотки.- Такой мир один.
  -- Наш???? - да наш, я его не создавал, но он то же уже мой и давно.
  -- Да наш мир единственный из сотворенных, что существуют сейчас во вселенной.
  -- ###!!! - непроизвольно вырвалось из глубин памяти. (прим. автора: "я против мата в книгах, но реальная жизнь, даже исключительно вежливых людей заставляет матерится, подразумевается банальное "Бля"" не забыть удалить)
  -- Лаконично! - и подмигнул. - Миры подобные Леньйе уникальны, в этом их ценность и опасность, для Источников. Сейчас как назло обострился пограничный конфликт.
  -- Порядок и Лимб? - насколько я знал, именно в нейтральной зоне, меж этих этих Сил мы и находились.
  -- Именно. И если на счет Ада можно не беспокоиться. - Вот тут я наверно согласен, черпающие силы в Источнике Огня, редкостные раздолбаи. Занимающие по праву второе место, после хаоситов в этой категории. - А вот по полевому уставу Пирамиды, в области обозначенной как пограничный конфликт, обязательно должна быть поисковая группа.
  -- Значит подобная группа где-то рядом. - Это не было предположением. Это было фактом, сомневаться в котором не приходилось. Если прописано в регламенте Порядка, наличие такого отряда, то скорее вселенная схлопнется в сингулярность, чем будет нарушена инструкция.
  -- Хоть мы и находимся в труднодоступном для обнаружения месте. И нас надежно прикрывает Потоковорот, - ну вот опять этот термин. - В Пирамиде, не исключают возможность нападения Лимба из зон штормовой нестабильности. В общем, мне приходится находиться здесь, отводя поисковые заклинания Порядка.
  -- Что будет если Мир обнаружат?
  -- Нас попытаются подмять под себя. Не факт, что откровенной войной, но свара будет не шуточная. Неведение Источников о нашем существовании, лучшая защита от подобного.
  -- Если Тебе не отлучиться, то что мешает послать слуг внешних сводов? Насколько я знаю, силушки у них с огромным избытком!- воспоминания заставили поежиться.
  -- Они плоть этого мира, их сила растает вне его.
  -- Аватар?
  -- Не балуюсь подобными штучками, мне не по себе от такого.
  -- Архимаг? Или кто-то из Великих?
  -- У них свой путь. Да и магические энергии вселенной несколько отличаются от наших, потребуется много времени на адаптацию.
  -- Драконы?
  -- Эххх, - и просто махнул рукой.
  -- Насколько я понял, Твоя радость при виде меня. Была не только из-за того, что давно не виделись?: - позволил себе подковырку.
  -- Не только. Ты сильно огорчен?
  -- Неее, так самую чуточку: - сказать по правде совсем не огорчен. Столько любопытной информации!
  -- Поможешь мне?
  -- А Ты сомневаешься?
  -- Нет, что бы эрм отказался от такого, не представляю. - Что ж ты знаешь о нас такого, что никак не можем понять мы сами. Но эта тема была давним табу, с момента нашей первой встречи. - Но вдруг у тебя есть какие-то свои планы?
  -- Есть, но до завтра я свободен. Да и планы так себе, не обязательные. Могу отменить.
  -- Не надо. Если согласен, то завтра по утру будешь уже здесь: - хммм, попросить что ли, оказаться не тут, а восточнее на несколько сотен миль, на материке? Но нет не стоит. Неприятности Творца это проблемы всего Мира, а мои лишь меня одного.
  -- Мои шансы справиться?
  -- Очень велики, ты почти не зависишь от использования внешних энергий.
  -- Там где я жил, этому быстро учишься.
  -- Ты зол на меня, за столетия проведенные за сферой?
  -- Уже нет: - и с удивлением понял, что это правда.
  -- Да и маги средней руки тебе не конкуренты. - "О как!", мои брови чуть не заползли на лоб от удивления.:- А то что уже не в обиде, это правильно. Иначе было нельзя. Просто поверь, нельзя... - принесенные две новые кружки пива, ненадолго прервали разговор. - Но продолжим. Задача у тебя простая. Прибыть на место, а это я обеспечу. Дождаться ухода Хальгвана. Не дать преследователю уйти в тропу пока та не растает.
  -- На словах всегда всё просто. Есть несколько вопросов: - и дождавшись кивка собеседника.- Что надо знать о мире в который меня занесет?
  -- Он не содержит разумной жизни. Затерянная во вселенной никому не нужная планетка, на отшибе от всех путей. Пригодна для жизни, но не более. Пару раз становилось полем боя внешних сил. Каменистая полупустыня, почти везде.
  -- Как мы обойдем поисковые заклятия или меж мировой переход, не заметен для них?
  -- Обычный переход легко отследить. Но я многое почерпнул, на твоей прародине. Ты уйдешь по струне и так же вернешься обратно. - теория суперструн в магическом исполнении? Оригинально! - Так как подобные методы перехода не известны Источникам, отследить его не смогут. Одень вот,- через секунду я защелкнул массивный медный браслет на запястье. Ничего особенного, просто гладкая изогнутая пластина, без каких либо узоров или орнаментов. - Это струнный маяк, позволит вытащить тебя обратно. Активируется простым трехкратным похлоповынием по браслету. Также это средство экстренной связи. Правда не надолго и связь односторонняя. Ты меня услышишь, я тебя нет. Но чем богаты тому и рады. Так же актирована функция возврата, через определенный промежуток времени.
  -- А по виду не скажешь, что настолько сложный артефакт: - все мои потуги увидеть, хоть какой-то отголосок магических полей в браслете, были безрезультатны.
  -- Я очень надеялся на такой эффект.
  -- Остановить преследователя любым способом? Вплоть до физического устранения если понадобиться?
  -- А вот тут, решай сам: - ой как этого не люблю. - Я не знаю, что натворил Халь и за что его так упорно ищут. Вполне возможно, что и не стоит мешать его поимке.
  -- А как же нарушенное слово?
  -- Переживу. Гораздо хуже если моё слово используют как прикрытие, для какой либо гадости.
  -- Если Хальгван, не знает о Твоем нынешнем статусе. То как мне представиться ему?
  -- Скажешь что ты посланец Радужного, он поймет. - "Радужный" от! семь семиступов! а так хотелось услышать ИМЯ. - И не хитри, - с улыбкой мне погрозили пальчиком. Детская на вид угроза, но воспринял я её серьезно.
  -- Учту.
  -- Ты всегда умел вовремя остановиться, впрочем как и остальные, те кто стал эрмом. - Но строгий взгляд, ясно давал понять: "ничего кроме намеков от меня не добьешься".
  -- Когда приступать?
  -- Ты не поверишь... - Многозначительная пауза и на дубовую поверхность ложится, в потрепанных временем ножнах, мой вековой спутник.
  -- Я готов: - ладонь привычно обхватывает рукоять "Мерцающего". Улыбаюсь.
   Как то трудно поверить в подобные случайные встречи. С этой мыслью мироздание гаснет...
   Что бы в то же мгновение вспыхнуть опять. И почему, моё появление в последнее время сопровождается катаклизмом местного значения? Сперва чуть не обрушил церквушку. Сейчас, вполне по канонам начальной физики, произвел большой БАДА-БУМ!!!! Моё тело мгновенно материализовалось в точке пространства, всё бы ничего, будь вокруг вакуум, а не атмосфера кислородной планеты. В пяти метрах вокруг меня, все валуны превратились в мелко раздробленное крошево. А взрывная волна отразившись от ближайшей скалы, чуть не сбила меня с ног, только и успел широко открыть рот, так бы оглох как сурок во время спячки. Эхо еще несколько минут гоняло меж валунов отголоски моего "незаметного" перемещения. Интересно, а таверна то цела? Я же оттуда исчез мгновенно, а вакуумный взрыв по разрушениям должен быть страшнее, чем произошедшее тут.
   Окружающий пейзаж в точности совпадал, с тем что ожидалось. Каменистая полупустыня и редкие скалы покрытые низким засохшим кустарником. Местное солнце находилось в зените, нещадно опаляя местную убогую растительность. Сплюнув на ближайший, чудом уцелевший, валун, послушал шипение испаряющейся влаги. Жарко. Захотелось спрятаться в тенечек, а уже после подумать, как собственно искать убегающего. Сухой воздух непривычно обжигал нос, привыкший к влажности близкого моря. Не люблю пустыни, ничего страшного они мне не сделали, просто иррациональное неприятие.
   Из-за высоко висящего светила, тени даже от самых крупных валунов, было не достаточно. Пришлось направиться в сторону массивной одиночной скалы, как раз той, что отразив ударную волну чуть не оглушила. Несмотря на своё негативное отношение к такой местности, в данной ситуации она была скорее плюсом, незаметно подкрасться тут проблематично. Тело то за камнями спрятать легко, а вот ауру местный кустарник не замаскирует, слишком мало в нем жизненных сил.
   Что ж тут за камни то такие, буквально через двадцать шагов, прослужившие мне верой и правдой, без малого пятилетку, сапоги приобрели несколько рваных дыр, не предусмотренных сапожником. Так через шаг поминая Творца, в не лесных для него выражениях, я и шагал по поверхности незнакомой планеты. Первопроходец прямо, возникла мысль сложить памятный монумент или выцарапать на ближайшей каменюке, бессмертный шедевр "Здесь был ...".
   Стоп! Иду смотрю себе под ноги, думаю о чем то совсем не том, все внимание на том как не сделать новые дырки в подошвах. Чуть не пропустил. Внешне скала как скала, но приблизившись на десять метров к ней, ощутил какую то неправильность. Подобрав мелкий осколок, бросил в подозрительную часть склона. Камень, в место того что бы отскочить, как и подобает всякому уважающему себя предмету при встрече с горной породой, беззвучно канул в утес. Опа... Магически наведенная иллюзия, голограмма проще говоря, закрывала значительный скальный участок. Так как это заклинание еще и блокировало энергетический фон, пришлось очень тихо и аккуратно подкрадываться. Подойдя вплотную, обнажил "Мерцающий" и последний метр преодолел в прыжке сквозь морок. В принципе, если за ним скрывается кто-то способный справиться с подготовленным к обороне эрмом, моя миссия бессмысленна.
   Ну вот что я сегодня такой дурной? Как птерадонт! Целый день на какой то своей волне нахожусь, мало совпадающей с реальностью. Чуть подумать то стоит! прежде чем очертя голову куда-то кидаться. В общем, магия иллюзии была не односторонней и перекрывала доступ внешнего света. А оказаться в темной пещерке, после солнечного дня. И кого я такой умный тут хотел победить? За те пару секунд пока моргал, да отходил от шоковой боли в области колена, в темноте налетев на край чего-то массивного, из меня можно было сделать вермишель кучей способов.
   Но Создатель видно благоволит ко мне. Вход в пещеру находился почти по прямой от места моего явления. Взрывная волна, прокатившись тут навела изрядный беспорядок, попутно лишив сознания временного хозяина данного помещения. Который бесчувственным валялся на камнях, с изрядной шишкой на лбу. Ничего впредь будет ему уроком, что кроме иллюзий надо защищаться чем-нибудь по существеннее.
   Бессознательное тело стоило осмотреть повнимательнее, чем потирая ушиб и занялся. Высокий статный мужчина, человеческой расы. В возрасте далеко за..., благородная седина, правильные черты лица. Чем то неуловимо ассоциировался он с дворецким, что открывают двери в лучших аристократических домах. Одежда строгого покроя, не аристократический шик и не аляповатость которую торговцы почитают за признак достатка. Скорее костюм английского денди выбравшегося на сафари. Что изумительно дополнял массивный кожаный саквояж, монументально стоящий рядом, такое ощущение, что упасть от взрыва было выше его достоинства, так и стоял где поставили, наплевав на ударную волну. Разумеется в пещере когда то было освещение, о чем не двусмысленно намекали, огарки свечей раскиданные то тут то там.
   Дальнейший осмотр пришлось прервать. Местный хозяин очнулся. Хитрый какой! Внешне, это было совсем не заметно: не дрогнул ни один мускул, не сбилось даже дыхание. Только лежащее тело окутал, не заметный простому взгляду, магический щит. Наиболее близко характеристики данного щита, походили на стандартную "Защиту Оффера" 3-го класса. Не густо: всего 4-й курс университета Рааста, и это для мага в таком возрасте! Не великий талант, притворялся бесчувственным передо мной. Ну что ж Хальгван найти тебя было проще, чем думалось. Хотя появись я из струны прямо в замкнутом пространстве пещеры, мой квест можно было бы считать завершенным, по причине отсутствия объекта охраны в мире живых. Неприятный мог состояться конфуз.
  -- Право, не стоит притворяться. Я не затем здесь, что бы причинять вам вред. - сперва хотелось устроить маленький спектакль, разыгрывая неведение и присмотреться за поведением старого мага, но потом передумал.
  -- Это очень заметно: - голос аж сочился ядом, от вложенного в эту фраза сарказма. - И ударили вы меня не со зла конечно, а так здороваетесь?- тембр и манера речи, уверенного и знающего себе цену человека. И то хорошо, не люблю спасать слизняков.
  -- Я вас не бил, - на что Халь, с усмешкой потер огромную шишку на лбу. - Это побочный эффект меж мирового перехода. Смею заверить, неожиданный. - надо быть повежливее с ним, как ни как знакомец Самого!
  -- Не знаю, таких "побочных эффектов", а в данной области я знаток! - уверил он меня, при этом выжидательно посмотрев. Хочет объяснений? А вторую шишку на лоб он не хочет? Пришлось посмотреть на него, как на полоумного. Я собой гордился, получилось великолепно, тема разговора мгновенно сменилась. - Насколько я понимаю, вас прислали меня защитить?- Вот вежливый какой. Но это не вызывало и толики раздражения, именно такую речь и ждешь от человека подобного типажа.
  -- Если вы назовете свое имя, я скажу та ли это. - Охранять случайно встреченных людей в мои планы не входило. А вдруг я ошибся?
  -- Эрген фас ан Альварес Тьенри!
  -- Накладочка вышла, приношу извинения. - И развернулся к выходу.
  -- Пославший тебя, знал меня под именем Хальгван: - захотелось уронить этому вежливому снобу, что-нибудь тяжелое на ногу. Не со зла, а просто так.
  -- Пославший меня кто? - а вдруг?
  -- Я его знал как .... Радужного: - ааааа! хромой семиступ! в начале же хотел сказать иное имя. Это было понятно по короткой заминке. Не прокатило. Но настаивать не следует. Да что я мучаюсь, при следующей встрече прямо в лоб и спрошу, как Его имя, а то любопытство загрызет.
  -- Да я ваша охрана.
  -- Тогда будьте любезны покинуть пещеру. И не заходить в неё до окончания ритуала, - жестом остановив мой вопрос, продолжил: - когда он завершится вы поймете. И надеюсь больше вас никогда не увидеть молодой человек. Прощайте.
   И с присущей ему вежливостью, аккуратно под локоток выставил меня на солнцепек. Замечательно! Великолепно! Впрочем, а что я хотел, скорее всего меня приняли за наемника. Из глубины, оставленной за спиной пещеры, донеслось бормотание : "а на что я рассчитывал, говоря что Источники не причем? Надо было сказать правду". По этой фразе стало понятно: Меня не оценили как достойную боевую единицу раз, и Халь предоставил не всю информацию Ему о преследователе два. Врятли соврал и тот принадлежит Силам, но судя по реакции, не намного уступает тем по возможностям . По крайней мере Хальгван считает именно так. Лёгкая замировая прогулка, судя по всему накрылась панцирем блестящей черепахи.
   Местное светило чуть отклонилось и мне удалось найти спасительную тень. Подслушать еще что-то любопытное больше не получилось. Видно к обычной иллюзии добавилась и шумоизоляция. Магия вообще удобная "штука" если знать и уметь.
   Жаль, что о "преследователе" я не знаю почти ничего. Кроме оговорки подопечного, о том что нахожусь с ним в разных "весовых" категориях. Но не все так страшно как может показаться на первый взгляд. К примеру падшие ангелы то же являются представителями Сил, причем не из последних в иерархии Ада. Да и оценить мой боевой потенциал, у Халя врятли получилось правильно.
   Просто сидеть в тенечке и ждать, было конечно заманчиво. Но, крайне не дальновидно. Собрав волю в кулак, заставил себя выйти на солнцепек, надо было осмотреться повнимательнее.
   После двух часового нарезания кругов по каменистой местности понял, что мог бы и никуда не ходить. Пейзаж не отличался разнообразием, камни большие, камни маленькие, камни огромные.. Магические потоки очень слабые и управление ими оказалось выше моих способностей. Даже простейшую сигналку, не удалось сплести. Бедный и серый мирок, во всех отношениях. Впрочем, я же не собирался тут задерживаться дольше необходимого, так что горевать о местной убогости причин не было.
   "Внимание! Потоковая нестабильность класса "Си", с магнитурой 7 баллов. Направление северо-северо-восток. 92% вероятность императива "Гость", 8% местная маг-аномалия."
   Минуту стою в немом изумлении, разглядывая браслет. Ничего себе "струнный маяк". Ладно он что-то обнаружил, но как это было "ОЗВУЧЕНО"! Какие формулировки!!! Не думаю, что кто-то без опыта преджизни понял бы хоть часть, кроме направления разумеется.
   Надо признать, я сам ничего не заметил. Хоть и считал, что такое возмущение энергий как межмировой переход, отследить вполне способен. Впрочем, а так ли много мне известно в данной области? Крохи, так что особенно переживать не стоило.
   Повезло. Куда то бежать не требовалось. Я находился как раз на линии, места предполагаемого перехода и убежища Хальгвана. Оставалось только подождать и судя по всему совсем не много.
   Никаких спецэффектов перехода заметить не получилось. Еще секунду назад безжизненная пустыня и вот... По той же пустыне шагает, ловко перепрыгивая особенно острые камни, человек.
   С полу километра, разглядеть подробности было невозможно. Но определенно, человекоподобный. Заметил он меня почти сразу, впрочем я и не делал каких либо попыток скрыть присутствие. На удивление, наличие на своем пути незнакомца, Гостя ничуть не смутило. Не изменилось ни направление движения, ни манера, даже скорость шага не замедлил. Лишь скользнувшие по моим астральным защитам, легкими перышками заклинания, выдали его заинтересованность. "Прощупать" меня пытались очень профессионально, думаю ни один классический маг, ничего бы не понял. Слишком легки и невесомы, были щупы поисковых заклятий незнакомца. Только астралу совсем все равно, перышко или кирпич, имеет значение только намерение и направление. Предпринимать ответные действия магического характера, я воздержался, продолжив визуальное наблюдение.
   Чем ближе подходил незнакомец, тем больше у меня складывалось ощущение сюрреализма. Так НЕ БЫВАЕТ. Полностью данные чувства оформились, когда Гость подошел на расстояние пяти метров.
  -- Ты здесь, что бы остановить меня? - голос Гостя, выдавал повидавшего виды, опытного человека. Никакой угрозы, простой и будничный вопрос. Как на оживленной улице спросили "сколько времени?".
   Он мне определенно нравился. Чуть выше среднего роста, худощавого, но не субтильного телосложения, с открытым лицом. И спокойным взглядом карих глаз. Уверенный в себе мужчина, которому не нужна внешняя бравада и ненужная агрессия. Опасный. Кивком головы, я подтвердил его догадку, но сказал совсем не то, что ожидалось:
  -- Да. Но я передумал: - одновременно уступаю ему дорогу.
   Ни тени удивления на лице Гостя, будто так и должно быть. Неожиданное препятствие само устранилось. Затевать ненужную сору незнакомец явно не желал. Делает первый шаг и замирает. Как в замедленном повторе, его глаза превращается в два, заполненных безмерным удивлением, озера. Так и застывает, в полуоборота, только веки иногда хлопают. Я не садист и спокойно жду, пока он придет в себя.
  -- Повтори! - от былой невозмутимости Гостя не осталось и следа.
  -- Задерживать тебя специально, не собираюсь,- повторяю на чистом русском.
   А как еще было обратится к человеку в форме. Да в видавшей виды, но до сих пор опрятной форме с характерным значком на рукаве: "Космические Войска, Космодром Плесецк".
  -- Земляк? - он еще не верит. В такое и мне тяжело поверить. Сколько до Земли? Боюсь в парсеках даже не измерить. И такая встреча, в захолустном мирке на задворках вселенной.
  -- Похоже, что так.
  -- Не верю! - в подтверждение трясет головой, прогоняя наваждение. Безрезультатно, я не желаю развеиваться от такого действия.
  -- Да мне и самому как то, не по себе. Высадку космических войск, родной планеты я тут никак не ожидал!
  -- Высадку!? - он грустно улыбается. - А ты шутник. Я давно один. Очень давно. И где та родная планета знаю только приблизительно.
  -- Жаль! - я искренен, посетить прародину было бы интересно. Хотя! Форма земляка мало отличается, от известной мне. Так некоторыми деталями. Но координальных различий нет. Значит Землю он покинул, не намного позже, того как меня забрал Творец. Мы не только земляки, но и почти ровесники. Через столько веков, плюс/минус пара десятилетий роли не играют. - Я тоже покинул Землю, очень давно. В начале 21го века.
  -- Ого! Мне "повезло" чуть позже. "Удачный" эксперимент по струнной теории в 2032-м.: - грусть в голосе Гостя, застарелая и скорее "по привычке", чем истинные чувства.
   И тут нас прорвало. Воспоминания хлынули потоком. Перебивая друг друга, мы вспоминали! Улочки знакомых городов, поклевка леща, старые кино... Не когда не думал, что столько помню! Местное светило клонилось к закату, а мы все говорили.
  -- Эээ! Стоп!- нашел я в себе силы прерваться. - Ты тут за кем то шел, можешь и опоздать!
  -- Ха! Уже опоздал! Старик давно смазал лыжи:- как то Серж, а именно таково было имя Гостя, не выглядел расстроенным.
  -- Тебя это не заботит?
  -- Неа! Я как раз раздумывал, как бы сделать так, что бы он "сбежал" от меня не вызывая подозрений. Не обращай внимания, это многоходовая интрига. В мои планы как раз входит его побег: - земляк кровожадно усмехнулся. Наш разговор давно уже шел за импровизированным застольем. У Сергея оказалось что-то вроде скатерти самобранки, в детали вдаваться я не стал. Поднимая очередную стопку водки, он провозгласил: - За хороших людей, таких как ты!
  -- Неувязочка. Я давно не человек: - недоуменный взгляд и несколько сканирующих заклятий скользят по моей ауре. А Семиступ! Аура то у меня до сих пор изменена на людскую. Снимаю "камуфляж", энергопотоки принимают привычную форму.
  -- От ёёёё! - Серж инстинктивно отшатывается, проливая водку. Его энергетика подпрыгивает на порядки! Тут пришла моя очередь удивиться! Только что пере до мной сидел средней руки маг, как вдруг... Существо по своей мощи, если и стоящее ниже Творца, то не более чем на пару ступенек! Но земляк берет себя в руки и напряженность резко спадает. - Ты мог бы меня убить, на таком расстоянии я ничего сделать не успевал: - он усмехается, видно коря себя за разгильдяйство. Но стихийный поток воспоминаний сблизил нас. Рядом со мной сидел человек, которого будь у нас побольше времени на знакомство, с удовольствием назвал бы своим другом.
  -- Убить! Я не настолько буйный, - в подтверждение наливаю ему стопочку. Нет мы не пьяны, хоть пьем не первую бутыль, так легкая расслабленность, не более.
  -- А нельзя ли по подробнее, рассказать как ты "покинул" Землю и стал тем кем есть сейчас? - вот и начинается серьезный разговор.
  -- Как ты уже понял. На Земле я был вполне обычным человеком...- мой рассказ даже без подробностей, был долог. Незаметно мы перешли на пиво, оказавшееся как нельзя к стати. Серж повествование не прерывал, лишь из редко вскидывая в изумлении брови. Когда я замолчал, мой собутыльник заговорил:
  -- Вот это рассказ! Я то думал моя история необычна! А тут, просто... слов нет, изумлен! Но ты позволишь, я сейчас коротко перескажу, что понял из твоего монолога?
  -- Почему бы и нет? - возражений у меня не было.
  -- Итак. В начале 21го века. Некая сущность:- подробности о мире Сотворенном и о личности Творца, я благоразумно умолчал, - обладающая Силой, забирает с Земли несколько тысяч человек. Причем каждого в момент перед смертью, подменяя "похищенного", на куклу, что бы на Земле никто не заподозрил. Далее этих людей переносят в иной мир, где каждый из них, меняет свою сущность с человеческой на иную, соответствующую его внутреннему миру! Причем не внешняя мутация, а полная смена СУТИ!
  -- В первом приближении именно так, только большинство осталось людьми и количество возможных изменений было конечным.
  -- Обаааалдеееть!!! Тот кто такое сотворил ГЕНИЙ!- Серж был явно впечатлен. - Но продолжу. Так в новом мире появились гномы/дварфы: из людей которые расположены к механике, точным наукам и вообще любители поковыряться в железе и что-то смастерить. Светлые эльфы: из людей, которых на Земле называли "зелеными". Орки: из нацистов, шовинистов, религиозных фанатиков и людей подобной масти.
  -- Как знаю эту историю я, именно так и было.
  -- А вампиры из кого "получились"?
  -- Серж, вот ты мне скажи, неужто тебе никогда не попадался в жизни человек, вампирьи клыки у которого четко отражали бы его суть?
  -- Попадались! - аж скрежетнул зубами, видимо воспоминание было не из приятных.- А темные, гоблины, драконы и другие?
  -- Не скажу! Не со зла, но должна же оставаться тайна! - смеюсь.
  -- Согласен. А из кого произошли вы эрмы? В чем ваша суть?
  -- Не знаю. И это правда.
  -- Грустно, ты позволишь изучить твою ауру. Со стороны бывает виднее: - соглашаюсь, а вдруг! Но тщетно: - твоя энергетика очень не обычна. Никогда не встречал и близко подобного. Извини.
  -- Попытаться стоило. Но я настолько свыкся с этой тайной, что проживу с ней и дальше. Не расстраивайся. Теперь твоя очередь рассказывать!
  -- Был я из тех летчиков-космонавтов, кто в космос никогда не летал. Вечный "второй экипаж"...
   История Сержа показалась еще удивительнее моей и рассказ длился не мало. В 32 году, проводился эксперимент по струнной теории. Что то пошло не так и присутствующего рядом Сергея затянуло в суперструну. Я ничего не понял из технических объяснений, по словам Сержа, данная струна была "полной" или иначе бесконечной и по идее не могла "развернуться" обратно. Но не все проходит так как мы считаем. Из струны его выкинуло, в ничем не примечательном мирке как будто сошедшим со страниц фэнтезийного романа. Маги, короли, эльфы... Там Серж стал наемником, попал на глаза магам и прошел местную магическую школу. В том мире ничего не знали о Большой вселенной. Затем его путь пересекся с межмировом путником, ищущим легендарный Пик Ветров. И ушел из того мира в месте с этим искателем, потихонечку постигая магию иных пространств. Не одно десятилетие мотался землянин по мирам, давно расставшись с попутчиком. Сергей все же нашел сказочный Пик. Где прошел инициацию и стал магом Потока, свободной Силой, кем и является по сей день.
  -- У меня несколько вопросов, позволишь? - моё любопытство клокотало.
  -- Любопытство не порок, - как он меня "раскусил". - отвечу на что смогу.
  -- Что такое Поток?
  -- Ох... Ничего себе вопросик! Что ты знаешь о Диске миров?
  -- Это наша вселенная. Одновременно бесконечная и конечная. С одной стороны она бесконечна, с другой можно оказаться на её краю и "постучать по стеночке". Одновременно бесконечна и имеет форму диска. Как так не понимаю, но думаю и не стоит этим занимать голову, - понимающая улыбка. - Сотворен наш Диск искусственно Создателем, в попытке уйти от Общих Законов Изначально Первого. - А вот тут я видимо, сказал что-то собеседнику неизвестное. Впрочем вспоминая свою реакцию на это откровение, то что Серж пришел в себя всего с двух пощечин, вызывало уважение.
  -- Продолжай и спасибо, за то что привел в чувство.
  -- Поддерживают Диск в "рабочем" состоянии Источники сил. Их шесть: Лимб, Порядок, Свет, Тьма, Рай и Хаос.
  -- А вот тут я тебя несколько поправлю, - прерывает меня собеседник. - Для сравнения возьмем средний магический мир. И обычные силы в нем: огонь, земля, воздух и вода. Какой силы не хватает, без чего не будет всех четырех и самого мира?
  -- Ээээ: - ничего себе вопрос. Разум? Нет эти силы без него легко существуют. Жизнь? То же производная от этого четырехугольника. Хаос, Порядок? Слишком просто. Перебрав еще несколько вариантов, понял что в тупике. - Не знаю!
  -- Ты точно землянин 21-го века? - в голосе Сержа сквозит сомнение.
  -- А это то с какого бока?
  -- Житель не техногенного мира не найдет ответ.
  -- Вот так задачка. - Получается мне, что бы разгадать загадку, надо обратится не к магическим знаниям, а к воспоминаниям преджизни. Как всегда после долгих раздумий стало понятно, что ответ на поверхности и буквально под носом. Ведь всего в паре шагов от меня, Сергей подкидывал на ладони камешек. - Ответ: гравитация.
  -- Вот вот, маги не используют её. Все заклинания левитации и полетов лишь обращение к силам воздуха и преодоление гравитации, а не взаимодействие с этой силой на прямую. Так вот то, что поддерживает нашу вселенную, так же как поддерживает обычные миры гравитация, называется Поток. Направленная СИЛА, не энергия, а сила изначальная в нашей Вселенной. Всё остальное производное от неё. - я сидел разинув рот от удивления. - Начинает свой путь Поток внизу Диска. Там струны сил прямы и четко направлены. Воздействовать на них нельзя, это как попытаться расшатать стальной стержень у зацементированного основания. На Дне диска невозможна никакая магия, слишком фундаментальны физические законы, именно в той области находится Земля. Чем дальше удаляется Поток от Дна, тем более "свободен" он становится, тот же прут в метре от фундамента уже можно пошатнуть.. На этом промежутке Поток вибрирует и законы не так сильны, эта область считается Обитаемой и составляет три четверти Диска. Магия, Источники, Боги, все это находится в этой части Потока. Дальше вверх Поток становится разнузданной стихией, его нити уже не просто вибрируют, а бьются, разрываются, переплетаются. Жизнь и разум в нашем понимании на верху Диска невозможны. Еще выше Поток врезается в "потолок" и стекает по стенам Диска вниз, что бы с Дна устремится в новый "круговорот".
  -- Получается, кто может воздействовать на Поток является самым Могущественным существом во вселенной!
  -- Тот кто повиливает Потоком, без сомнения! Но может это только Создатель.
  -- А ты, маг Потока?
  -- Лишь взаимодействовать с ним, но никак не приказывать ему.
  -- А что же Источники? Что Они, если не поддерживающие вселенную силы?
  -- Они и поддерживают, только не как несущие конструкции, а как гироскопы, держат Диск в равновесии.
  -- Всё же получается, что Поток сила более всеобъемлющая и Нити сил его есть везде, даже в области наивысшей силы Источников?
  -- Нет, не так. Источники в областях близких к себе сами поддерживают Свод Диска. Источники отталкивают Нити Потока от себя, заставляя огибать области своего контроля. Разумеется, часть Нитей прорывается, но основной Поток "обтекает" источники стороной. Вот смотри: - расчистив площадку под ногами, начинает рисовать Серж. - Рядом с нами область границы Порядка и Лимба: - согласно киваю, глядя на рисунок двух полусфер граничащих друг с другом, это я знаю. - Силы источников сталкиваются меж собой создавая энергетические штормы. Но сила Источников проистекает из одной точки. Именно поэтому я нарисовал полусферы. Там же где области влияния смещаются ближе к центру Диска, волны сил Источников соприкасаются не только меж собой, но и взаимодействуют с Потоком. Получается гигантский энергошторм! Глобальный и безостановочный Потоковорот! Самое буйное с точки зрения энергии место во всей вселенной! Идеальный шторм. Сунуться внутрь этого торнадо никому не посоветую!
  -- Даже магу который на "ты" с Потоком? - так вот, что такое загадочный Потоковорот упомянутый Творцом.
  -- Это как капитану утлого суденышка, проплыть двенадцатибальный шторм. - Маг изначальной силы, искренен в своем смехе. - Я не самоубийца!
  -- А Пик Ветров, это Источник Потока? Так же как к примеру Огненная Купель Источник Лимба?
  -- Нет. У Потока нет Источника. Пик - странное место безусловно и загадочное, но точно по природе своей никак не средоточие сил.
   "Обратный переход, через 5 минут. Следующее предупреждение за 1 минуту."
   Ох, как не вовремя, так еще о многом хочется расспросить путника звездных дорог. Но хорошее всегда заканчивается и расстраиваться право не стоит.
  -- Мне уже пора, - не скрываю горечи в голосе.
  -- Что так, торопишься?
  -- Иначе не получится. - В подтверждение своих слов указываю на браслет. Я сильно сомневался, в возможности "уговорить" каким-либо образом, артефакт Творца, отложить перенос "на попозже".
  -- О как! Ты не волен в своем перемещении меж мирами?
  -- Подобными знаниями и умениями пока обделен, - вселенная конечно велика и непознана, но меня ждет единственный в ней мир Сотворенный. Поэтому я не огорчен.
  -- Ага, значит этот предмет, есть артефакт переноса. Хммм, а двоих он способен забрать? Очень мне любопытно посмотреть, во что "вылился" эксперимент с изменением СУТИ.
  -- Не задавал такой вопрос его создателю, но попробовать ведь ничего не мешает? - Подмигиваю. Думаю Творцу будет интересно общение, с магом уровня Сергея.
  -- Тебя же наняли, для обеспечения побега моего бывшего можердома?
  -- Правильнее будет сказать, не наняли, а попросили.
  -- Попросили?
  -- Тяжело отказать, подарившему вторую жизнь: - лицо Сержа резко белеет.
  -- Я передумал, с тобой путешествовать. - Да что ж такое, маг явно напуган!
  -- Ты, что так испугался то? -мне и правда не понятно.
  -- Понимаешь, - Сергей говорит медленно, кажется ему тяжело подобрать слова. - Как только я прошел инициацию и научился понимать Поток, то попробовал добраться да Земли. Потом еще несколько раз повторял попытки. Безуспешно. Так глубоко не способен опуститься ни один маг и даже Бог! Да, что Боги, Повелитель Источника не сможет! А изменить СУТЬ в нашей вселенной не способен никто, кроме... И с этим КРОМЕ, я встречаться не желаю!!! - Он прямо смотрит мне в глаза, ничуть не стесняясь своего страха.
  -- Ты сделал не правильные выводы. Я не знаком с Создателем. - Видимо Серж не знает о возможностях Творцов. Но рассказать не могу, боюсь за свой мир, лучшая защита для которого: неведение остальных о нем.
  -- Успокоил... Но все равно, встреча с сущностью подобной мощи, требует подготовки. Я пас, - расслабленная улыбка. Он молодец, быстро взял себя в руки.
   "Внимание! Минутная готовность! Начать отсчет?"
   "Нет. Предупредить за пять секунд возможно?"
   "Команда принята к исполнению."
  -- Тебе лучше отойти подальше и закрыться щитами, - вспоминаю о возможных последствиях моего исчезновения из этого мира.
  -- Энергетически нестабильный портал?
  -- Просто большой бумс вакуумного взрыва.
  -- Дополнительная защита от преследования?
  -- Не учтенные последствия струнного перехода, - тянет откровенно посмеяться, над очередным удивлением Сергея.
  -- Достаточно было сказать, что обратно ты "уйдешь" по струне. Что бы отбить любое моё желание с тобой путешествовать! Жаль, ты хороший собеседник. - Поджимаю протянутую руку. Как я отвык от этого простого жеста! - Не хочется говорить "Прощай".
  -- Так скажем друг другу "До свидания"! - с сожалением разрываю рукопожатие.
   "Пяти секундная готовность!"
  -- Уходи, пора!
   "4"
   Сергей отступает на шаг, вскидывая ладони.
   "3"
   Его энергетика опять взлетает к небесам.
   "2"
   Магические потоки "ревут" от перенапряжения.
   "1"
   Прощальный взмах рукой. Серж не делает попыток убежать. Да и не зачем магу, закрытому щитами класса АА, куда-то прятаться.
   "Переход!"
   Полумрак "Ассоли" приятен и не режет глаз, после сумерек иного мира.
  -- Надо же и никаких разрушений?! - И правда, мои прыжки никак не повлияли на местный интерьер.
  -- А должны были быть? - вскинутые домиком брови.
  -- Мгновенная материализация объекта, в условиях отличных от вакуума, обычно приводит к некоторым последствиям.
  -- Приводит... Обычно, - Творец обводит взглядом зал таверны. - Но я тут отдыхал. - Как все просто, причем тут законы физики? Их с успехом подменяет простое желание отдыха, а Мир подстроится сам.
  -- Он еще нужен или можно снять? - протягиваю руку с браслетом.
  -- Можно, - с легким щелчком, артефакт возвращается к своему хозяину. - Ты зря время не терял!
  -- Какой многофункциональный маяк!- судя по реакции Творца, содержимое беседы с Сергеем ему уже известно.
  -- Согласен, хорошая "игрушка". Все слышит, все "пишет", - обижаться на такую улыбку невозможно. Да и какая разница? Скрывать встречу я не собирался. - У тебя наверно есть вопросы? - Мои глаза загорелись огнем наживы! Наживать не обязательно золото, меня всегда больше тянуло к знаниям.
  -- Что, вот так на них всех и получу ответ? - моё сомнение резонно.
  -- Конечно нет! - за что уважаю Его так за правдивость. - Но в некоторой мере, любопытство твоё удовлетворю. Ты мне не только помог, но и принес ОЧЕНЬ важные вести!
  -- Какие и чем важные? - все заготовленные вопросы ушли далеко на второй план.
  -- Пик Ветров, снова вознесся.
  -- И?
  -- На глобальную арену Большой игры, вернулся забытый игрок. Это в корне меняет соотношение сил, в ближайшем будущем.
  -- Маги Потока действительно ТАК сильны? - не то что бы не верилось Сергею, но его сравнение Потока с Источниками, я посчитал несколько преувеличенными.
  -- Если бы Маги Пика, составляли с Потоком такой же взаимовыгодный симбиоз, как Источники и их адепты, а не были бы простыми паразитами Изначальной силы... то у Диска Миров давно был бы один господин!
  -- Паразитами?
  -- Да, если называть все своими именами. Они ничего не дают Потоку, только берут, используя в меру своих возможностей отголоски его силы. Но и недооценивать их нельзя! Всего три тысячелетия назад, под властью магов Пика Ветров, была треть Диска. Условно конечно, если вспомнить, что Диск бесконечен.
  -- Была, а потом сплыла?
  -- Да, с помощью единственного в истории объединения Источников.
  -- Всех!? - что бы Рай и Ад объединились? или Свет и Тьма? Я был в шоке.
  -- Всех, всех... Ну кроме Хаоса, тому как всегда все было параллельно. В итоге Пик был вычеркнут из реальности, как считалось полностью.
  -- А он возродился, значит ошиблись?
  -- Безошибочных существ не бывает!
  -- А как же???
  -- Даже ОН. Иначе не появился бы Создатель. Всё, эту тему закроем!
  -- В принципе, я и такого количества ответов не ожидал! - И это правда. - А про наш Мир можно спросить?
  -- Можно, но совсем немного.
  -- Расскажи о трех других мифических расах!
  -- О каких трех?
  -- Драконы, гоблины, феи. - Гоблины не являются мифической расой в классическом понимании, но меня они очень интересовали.
  -- Феи? - ох какой ехидный у Него прищур, - об одной из этих рас расскажу. Выбирай сам, о ком хочешь услышать, - как то мне совсем не нравится такой объем ехидства в голосе.
  -- Выбирать тяжко! - любопытство билось в приступе жадности. Разумеется спросил бы о эрмах, но знал: ответа не будет. Выбрать, выбрать, выбрать... Гоблины отпали первыми. Раз я в большом мире, то сам до них доберусь, если желание не пропадет узнать их поближе. Феи или Драконы. Мучился долго. Но магия названия перевесила. - О Драконах!
  -- Эта история не интересна. Их разум не смог адаптироваться к полному метморфингу и постепенно они его утратили. Увы не возможность меняться, потеряли разум.
  -- Сошли с ума?
  -- Нет, именно утратили разум, а не способность мыслить.
  -- Ээээээ, разве это разные вещи?
  -- Безусловно.
  -- А можно увидеть хоть одного сейчас, ну там в тарелочке с голубой каемочкой, к примеру? - Намекая на народные сказки, подвигаю к центру стола тарелку из под супа.
  -- Хорошо. Эту блажь удовлетворить легко. - Будь я менее сдержан, засучил бы ногами в нетерпении. В тарелку кладется уже знакомый браслет. Сколько же у него возможностей, еще и ретранслятор! Приготовился смотреть кино. Но ничего не происходило.
  -- И где? - закономерно вырвалось у меня.
  -- Там где и просил. В тарелочке!
  -- Дракооннннн!!!!!???? - чуть не срываюсь на фальцет. После утвердительного кивка, возвращаю взгляд к артефакту. Который оказывается драконом. Сумасшедший мир!
  -- Твое любопытство удовлетворено?
  -- Более чем, - я считал себя существом сдержанным, но нервный тик, подергивающей правой брови, говорил о обратном.
  -- Тогда я тебя покину. Надо подумать... Много и долго. - рассеяно киваю.
   Понимаю, что сижу один в обеденной зале. Трактир давно закрыт, на улице глубокая ночь. Но я еще долго покачивался на табурете, погруженный в раздумья, прежде чем отправиться в свою комнату.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"