Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Интермедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИНТЕРМЕДИЯ
  
   Сцена первая
  
  Он сидит на стуле и разгадывает кроссворд.
  - Валечка, ты не знаешь, как называется круглая упругая спортивная сфера из трех букв?
  Из-за ширмы появляется нарядно одетая жена.
  - Мячик!
  - Но в этом слове их целых пять!
  - Мяч, мяч это, недотепа!
  - Так бы сразу и сказала!
   - Ты почему еще в таком виде? Забыл, что мы должны скоро уходить на день рождения к моей подруге!
  - Да, не забыл я, не забыл! Но так не хочется!
  - Надо, надо, Федя! Неужели ты хочешь лишить ее удовольствия в очередной раз представить передо мной свои побрякушки?
  Федя встает.
  - Что-то бог не додумал, создавая ваше племя! Другое дело мы, мужчины!
  
   Сцена вторая
  
  Он сидит на стуле и разгадывает кроссворд.
  - Виолеточка, а что это за слово из одиннадцати букв, обозначающее признание своего поражения?
  - Василий! Как- будто не знаешь?
  - Поэтому и спрашиваю.
  - А ты подумай лучше!
  - Да, не знаю я, что и предположить!
  - Тогда ответь, что ты делаешь, когда не хочешь что-то делать, а потом все-таки делаешь?
  - Ну, делаю как ты велишь, а что еще остается делать!
  - Вот это и называется капитуляция, оболтус!
  А почему ты еще в таком затрапезном виде? Забыл, что скоро должны заявиться Петровы?
  - Как мне не хочется видеться с ее мужем! Ты представляешь, год тому он не мог объяснить разницу между электроном и пи-мезоном! И это только после после трех рюмок виски! А после пятой не знал, как называется столица Бурунди! Даже не знаю, какую тему для разговора предложить ему на этот раз?
  - Поговори с ним лучше о погоде!
  - Да, видимо ты права. Я давно хотел тебя спросить, почему все последние годы ты ни разу не пригласила других подруг, у которых и мужья поумнее окажутся?
  - Ну, до чего ты наивен, Вася! Какое это блаженство, видеть ее завидущий взгляд на мои новые украшения! И, как она отчаянно пытается от меня его скрыть! У других вряд ли так получиться!
  Василий: - Что-то бог перемудрил, создавая ваше племя. Другое дело мы, мужчины!
  Виолетта набирает подруге:- Здравствуй, дорогая Валюша! Ах, вы уже вышли? До скорой встречи!...
  Спустя некоторое время раздается звонок в дверь
  Виолетта: - Вася, иди, запускай в квартиру!
  
   Сцена третья
  
  Виолетта: - Ну, наконец-то!
  Василий: - Какие люди! Прошу, прошу к нашему, как говорится, шалашу!
  Все обнимаются со всеми и целуются.
  Валентина - Поздравляю! От всей души поздравляю, моя дорогая подруга!
  Вручает подарок.
  Федор: - От всей души желаю всего самого лучшего!
  Вручает букет белых роз.
  Виолетта: - Спасибо, спасибо! Я так рада видеть вас вновь!
  Василий, беря Федора под локоть: - Пока суть да дело, хотелось бы знать ваше мнение по поводу ....
  Уходят в сторону.
  Виолетта: - Пока не сели за стол хочу показать тебе свои новые украшения!
  Уходят в сторону...
  
   Сцена четвертая
  
  Виолетта: - Это просто возмутительно! Мои подарки не произвело на нее никакого впечатления. Это было так демонстративно! Словно она только для этого и пришла! Это просто наглость с ее стороны в такой для меня день!
  Василий - Вот-вот! И мой был каким-то вконец отупевшим. Словно тренировался для этого. Что не спрошу, а он в ответ: а сам то ты знаешь! Я едва сдержал себя!
  Оба: - Все, хватит Петровых! Будем искать других!
  
   Сцена пятая
  
  Валентина: - Здорово я ей сегодня нос утерла! Представляешь, вывалила передо мной все свои украшения и расхваливать начала. А я - да так, ничего особенного. У нее даже рожа скривилась от удивления!
  Федор: - И я этого напыщенного индюка на место поставил! Он меня про какие-то Черные дыры спрашивать начал! А я ему, вот сам и расскажи, а я, брат, послушаю. Он чуть не психанул.
  Оба: - Хватит! Больше нашей ноги у них не будет!
  
  2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"