Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Рогозин vs Musk

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RОGОZIN vs МUSК.
  
  Рогозин: - Коллеги! Этот Маск уже всех достал! Американец сделал это, американец придумал то!
  Голос 1: - А мы что же, кто же тогда?
  Рогозин: - Его ракета для полетов на орбиту Земли заменила наш "Союз"! И мы потеряем на этом сотни миллионов зеленых в год!
  Голос: - Нищими нас оставляет!
  Голос: - Говорят, уже на Марс замахнулся!
  Голос1: - А мы что же, кто же опять тогда?!
  Голос: - Куда смотрит Совет безопасности ООН?
  Рагозин: - И это не все! Маск хочет снабдить бесплатным интернетом весь мир вплоть до последней лачуги в Африке!
  Голос: - Вот, что задумал вражина, мать его!
  Рогозин: - Коллеги! Несмотря на все потуги этого выскочки, мы были и будем первыми в освоении космоса!
  Зал скандирует: - "Космос- наш"! "Космос наш"!
  Рогозин: - Времени на раскачку, как повторяет Президент, у нас нет!
  Раздаются громкие аплодисменты.
  Рогозин: - И поэтому нам нужно уже сейчас обозначить цели будущих прорывных достижений!
  Голос1: - А что же, кто же, если не мы, тогда, в конце- концов!
  Рогозин: - Что это, вы коллега, ей богу, заладили одно и тоже! Если есть что выдвинуть, так выдвигайте!
  Голос 1: - Вот я и выдвигаю намерение создать вместо никудышного "Федора" нового робота! Такого робота, чтобы японцы от зависти сон потеряли и локти себе кусали! Вот какого робота! Потом посадить его на корабль и пусть он бороздит безбрежное космическое пространство!
  Голос: - И то правда! "Федор"-то первый робот наш, прямо скажет, неказист был.
  Голоса: - А весил сколько! И не умел ничего?
  Рогозин: - Что ж, идея весьма заманчивая!
  Голос: - Только, чтобы соображал и умел больше!
  Голос 1: - А как же иначе!
  Рогозин: - Когда приступите к работе?
  Голос 1: - В 2030 году начнем, пожалуй.
  Рогозин: - Почти рукой достать! У кого еще есть прорывные идеи?
  Голос-2: - А вот наш отдел намерен сконструировать ракету чтоб сразу на сто повторных запусков! В десять раз больше, чем у Маска со своим "Драконом"! И работу начать уже в 2035 году! И всю ракету раскрасить хохломскими узорами, чтоб в космосе было видно откуда ее запустили!
  Аплодисменты.
  Голос-3: - Нет, в хохломе много черной краски. Я предлагаю раскрасить гжелью.
  Голос 2: - Увольте! Тогда за метр не увидишь эту роспись из-за ее синюшной бледности!
  Голос 3: - Нет уж, это вы увольте! Эта цветовая гамма придаст ракете благородное достоинство!
  Голос2: - Вы меня просто поражаете! Зачем железу это" достоинство"?
  Рогозин: - Коллеги! Успокойтесь! До ракеты еще не близко и не пришло время дискутировать на эту тему. Кто еще хочет порадовать нас?
  Голос-4: - Возглавляемый мною отдел предлагает придумать ракету с посадкой на какой-нибудь астероид! И новый робот пришлет нам его фотки и покатается заодно!
  Смех в зале. Аплодисменты.
  Рогозин: - Во, как! Подробнее, если можно!
  Голос-4: - Представьте, как ракета, догоняет железную глыбу, пронзающую черную пустоту со скоростью 90 000 км в час! А потом садится на нее! Тютелька в тютельку!
  Голос: - Это вам не на водную платформу Илона Маска плюхаться!
  Смех в зале. Аплодисменты.
  Голос: - Коллеги! Эта железяка, черт знает, куда улетит! Не разыщем робота потом!
  Тишина в зале.
  Голос: - Ну, и хрен с ним!
  Легкое оживление в зале. Отдельные смешки.
  Рогозин: - Не будем заострять внимание на этой поспешной ремарке! Мысль-то, свежая, неординарная!
  Аплодисменты.
  Рогозин: - Как быстро справитесь?
  Голос 4: - Думаю в 2040 году приступим к построению модели в натуральную величину.
  Рогозин: - А не отстанем ли мы так от зарубежной мысли в этом же направлении?
  Голос 4: - Догоним и перегоним даже!
  Рогозин: - Вот какой оптимист! Коллеги, я думаю, что на этом мы остановим прием новых идей!
  Голос: - Справиться бы с этими прорывами!
  Рогозин: Коллеги! Мы опубликуем итоги нашего научного заседания под заголовком: "Роскосмос уверенно смотрит в свое недалекое будущее!" Пусть весь народ знает, чем мы здесь занимаемся!
  Бурные аплодисменты.
  Голос наклоняется к другому Голосу: - Не кажется ли вам, коллега, что мы навряд успеем хоть что-нибудь воплотить в жизнь в указанные сроки?
  - Не заморачивайтесь! А внуки наши на что! Этих прорывов хватит и им на всю их жизнь!
  Оба понимающе улыбаются.
  Рогозин: - А теперь прошу всех в буфет!
  Все дружно встают. И начинают двигаться в нужном направлении.
  PS. за основу взяты реальные факты рогозинских задумок.
  
  08.2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"