Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Однажды в Сицилии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОДНАЖДЫ В СИЦИЛИИ
  
  Босс - мафиози сидит в мягком кресле с сигарой во рту и изучает кроссворд. В комнату вбегает жгучий брюнет в красном, набекрень, берете.
  
  - Босс! Все пропало! Все пропало
  - Пино! Какого черта! Не видишь - я занят!
  - Я бы не посмел, но дело не терпит отлагательств!
  - Что случилось!?
  - Я выследил его!
  - Кого, болван!?
  - Мартино!
  - Это невыносимо! Что Мартино!?
  - Мартино - шпион, предатель,!
  - Мой лучший боец-предатель?!
  - Да, да! Я выследил его!
  - Пино! Ты понимаешь, что ждет тебя, если ты ошибаешься!
  - Еще как, босс!
  - Тогда рассказывай все по порядку!
  - Иду сегодня себе по улице и вдруг навстречу мне идет Мартино!! В форме карабинера и с пистолетом на боку! Мы чуть не столкнулись лбами! Я едва успел отвернуться, чтобы он меня не узнал!
  - Ты правильно поступил, что пришел сразу ко мне! Какой негодяй! А я так ему доверял! Надо немедленно его наказать!
  - Разрешите мне !
  - Хорошо, но сначала надо, чтобы никто из наших не узнал о его предательстве!
  - Я уже подумал над этим. Надо всем сообщить, что Мартино украл из банка наши деньги !
  - Весьма остроумно! И что дальше?
  - А дальше я убиваю предателя, а потом меня убирает Чинзано...
  - А тебя-то за что?!
  - Так, на всякий случай, чтобы я не сболтнул ему правду о Мартино по пьяни!
  - Весьма предусмотрительно, дорогой Пино! С нетерпением жду дальнейшего хода твоих мыслей!
  - А дальше, чтобы Чинзано не сболтнул так же кому-нибудь, его прихлопнет Кривой Руби! А Руби по той же причине прикончит Джакузи.
  - Очень правильно! Все они порядочные болтуны!
  - Но и это еще не все!
  - Как не все?!
  - А что, если и Джакузи брякнет кому не надо?
  -Я как-то об этом не подумал. Продолжай, продолжай, Пино!
  - Поэтому его прикончит Анджело! По той же причине Анджело уберет Клаудио. Клаудио прикончит Марчелло. Марчелло - Тото, а Тото пристрелит Джулиано, босс!
  - Не много ли трупов. Пино?
  - Что вы, босс! А Вентуро, Петруччио, Бонифацио, Андриано, Хромой Пупи, Джованни...
  - А кто устранит Джованни?
  - Ваш Амброзио, босс!
  - Пино! А стоит ли жалкий Мартино того, чтобы из-за него было столько выстрелов и крови?! Пристрели предателя сам и делу конец! Я убежден, что ты сумеешь сдержать язык за зубами!
  - Я не подведу вас, босс! Разрешите выполнять!
  - Да хранит тебя пресвятая дева Мария!
  
  Пино быстро уходит. Босс вытирает вспотевший лоб .
  -Эй, Амброзио! Ты все слышал, что наплел этот идиот?!
  Из-за портьеры появляется здоровенный амбал.
  - Да, босс! Если его не остановить, он прикончит нашего агента под прикрытием!
  - Тогда ты знаешь, что делать! Да, смотри не промахнись!!!
  
  1985 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"