Зайцев Евгений Денисович : другие произведения.

Монолог Начальника Городской Милиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришел как-то ко мне один придурок и самоуверенно заявляет - дайте мне права, и я полностью искореню всю городскую преступность. А, каков наглец! Я, конечно, не спрашиваю, как это он собирается сделать? Это же глупо. Я ему говорю - спасибо, конечно, за ваши слова, но мы уж как-нибудь с ней сами разберемся! Ты понял теперь, почему я его так назвал?
  А он в ответ - плохо вы с ней разбираетесь. На улицу страшно выйти.
  А вы не выходите, -говорю, будьте в вечернее время дома, так безопаснее.
  Что вы говорите, как вы, полковник милиции, можете так говорить?! Словно это не ваша первоочередная, святая обязанность!
   Отправил я этого красноречивого куда следует, а сам, понимаешь, задумался. А ведь, подлец, правильный, если честно сказать, вопрос ребром поставил. А что, если и правда всю преступность искоренить, не сразу, постепенно, со временем... Э-э, думаю, и ты уже нюни распустил, поддался соблазну светлого будущего. И мне, представляешь, страшно вдруг стало, когда я увидел себя в этом времени!
   Вообрази, что в один прекрасный момент исчезнет весь криминалитет, все это ворье, жулье, мошенники, проходимцы, казнокрады. И вот прихожу я к себе на службу, приходят мои заместители, заместители моих заместителей. Приходят мои старушки - уборщицы, получающие мизерные пенсии... Да разве только мы! А господа судьи, господа прокуроры, начальники следственных изоляторов и тюрем, приходят работники министерства юстиции и внутренних дел... А, чуть не забыл! Тысячи тысяч участковых и постовых милиционеров. Про войска МВД вспомнить надо. А славный медперсонал всех этих контор и учреждений... И вот вся эта миллионная орава людей приходит в один прекрасный момент на службу, а там на дверях маленькое такое объявление: "В связи с полным искоренением преступности с такого-то дня все считаются уволенными за профненадобностью. Просим явиться в бухгалтерию для расчета и получения выходного пособия". Караул, спасите, как быть!? Все в критическом состоянии, в шоке, даже! Ведь мы ничего другого делать не умеем и не хотим, если по-честному сказать. К примеру, я умею только командовать и подписывать приказы и объявления. Следователь изобличать преступника, а оперативник его ловить. Постовой прикладываться дубинкой. Прокурор умеет только обвинять, а судья только судить! Караул! А у всех детки, жены, все хотят вкусно есть, хорошо одеваться, отдыхать не лишь бы где, ездить на иностранном авто... А работы то уже нет! Как подумал я так, так мороз по коже пробрал. Э-э, думаю, да как же мы жить-то будем, без нее родимой? Ведь только она нас кормит и поит. Не в прямом, конечно, смысле, а в смысле того, что государство нам за это неплохо платит и обещает платить еще больше, чтобы мы еще лучше с этой преступностью боролись. Но, если мы будет еще лучше с ней бороться, то сможем и в самом деле когда-нибудь ее искоренить.
   А дальше наступит то, о чем я уже сказал! Ты понимаешь, какая ерунда получается... Какой-то замкнутый круг! Как же можно вот так ножом по шее курице, которая несет золотые яйца! Чешу я себе затылок и ни - как не могу въехать. Ведь по-настоящему бороться нам ни как нельзя. То-то и оно. Задачка не из простых. Тогда, что же получается? Хлеб и сахар нужны всем, а преступность, выходит, только нам, так сказать компетентным органам? Хреновина какая-то, а ведь эта хреновина, если подумать, и есть чистая правда! Получается, что мы без преступников лишние обществу люди. Получается, что преступники нужны, чтобы мы исполняли свой долг по защите от них мирного населения. Это, как в ГАИ. Нарушитель движения убегает, а гаишник пытается его поймать. Может и не поймает, но ловит, так как это его работа. Все при деле, хотя и без должного результата. И пойди докажи, что ты бездельник. Конечно, это не для широкой печати, это, так сказать, размышления между нами. Но ведь то, что он сказал, нам никак нельзя, ну никак! Пусть будет эта преступность. В контролируемых размерах, конечно, чтобы мы могли ей сказать - а кто это здесь безобразничает? А, ну, кыш отсюда!
   Но, каков наглец! Я тридцать лет жизни отдал милицейской службе и ни разу, понимаешь, не задал себе такого вопроса. Боже упаси! А тут чистоплюй на мою голову выискался Кто допустил! Уволю!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"