Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 12.04

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темница представляла собой двухэтажное здание, на втором этаже находились лазарет и кабинеты, а вот на первом была казарма, часовня, столовая и комната охраны, совмещенная с арсеналом. Но самое главное из комнаты охраны был спуск в подвал к камерам заключенных. Охрана, состоящая из аколита, мечника и пары пехотинцев была сметена буквально за считанные мгновения. На поясе у мечника была обнаружена связка ключей. Один из них открывал спуск в казематы, а остальные, судя по всему, открывали камеры. Первые камеры были сухие, чистые, из высоких окон лился свет, гостеприимную обстановку завершала добротная мебель состоящая из стола пары стульев, просторной кровати и книжного шкафа заполненному книгами почти на треть. Но наибольшее удивление у меня вызвали заключенные, содержащиеся в этих камерах, их скорее можно было назвать гостями. А удивляться было чему демонолог и два колдуна, мерзкие отродья хаоса. Предатели своего рода, продавшиеся демонам ради силы и могущества.
  -Займемся выродками когда осмотрим все остальные камеры.
  Остальные камеры были пустыми кроме последней камеры, которая находилась напротив пыточной. В ней был прикован к стене мужчина с длинной, грязной гривой и такой же бородой. На его изможденном лице была мрачная решимость, не смотря на заплывшие от опухолей глаза, сломанный нос и разбитые в кровь губы. В камере стояла вонь от немытого тела и лужи грязной воды. Судя по всему, его избивали прикованного прямо к стене, а когда он выключался, окатывали водой.
  -Вы ничего от меня не услышите, клянусь Духами-Хранителями. Пусть кровь моя будет моим словам порукой, я не предам моих братьев.
  Голос мужчины был хрипл и прерывист, но звучал твердо и фанатично уверенно.
  -Брат Медведь, сейчас ты станешь свободен. Каин помогай. - Кейн вместе Каином споро отомкнули оковы, а потом, поддерживая медведя под руки, вывели его из камеры. Видящие подлечили нашего собрата. Пара мгновений и мы наблюдали, как его синяки стремительно сходят с лица. Друид из Ордена Медведя двадцать шестой уровень, исходя из условий игры то, что я его вытащил отсюда, говорит о его присоединение к моей армии, а это означает, что я теперь стану гораздо сильнее, призыв гворна двадцать шестого уровня позволит мне решить множество проблем, а значит, пора заняться демонами.
  - Наверх, вытащите эту мерзость на свет, пора закончить работу светлозадых.
  -Что время вешать ублюдков-демонопоклонников?
  -Да, Орм и заодно проверим, насколько преданы делу Света те сдавшиеся, любого кто будет колебаться дольше секунды кончать сразу.
  -Дикий Кот попробовал крови.
  -Они предали все, что нам дорого Орм. Они продали свою суть, демонам не место на наших землях и я буду уничтожать их, так же как и нежить последовательно и до конца.
  -Достойные слова представителя пути клыка и когтя. Позволь я все организую в лучшем виде.
  -Идет.
  Оба колдуна и демонолог спелёнатые как мумии с заткнутыми тряпками ртами мрачно взирали на приготовления. Орм подошел ко всему процессу с выдумкой в часовне через потолочные балки были перекинуты веревки, а отродья хаоса стояли на алтаре. Пленные пехотинцы и мечник стояли перед алтарем.
  -Воины Эльрата исполните свой долг, мерзкие отродья демонов своими грязными ногами пачкают священный алтарь. Очистите это святое место, уничтожив еретиков.
  Четверка пехотинцев явно замешкалась, словно они не понимали, как поступить в такой ситуации, в то время как щербатый мечник недолго думая направился к алтарю, а за ним практически мгновенно пошел юный пехотинец. Этих мгновений хватило, чтобы дважды взлетели мечи-серпы друидов, и четыре тела осело на пол часовни. Мечник недолго думая скинул одного из колдунов с алтаря, и хруст его шеи раскатился по всей часовне.
  -Давай малыш скидывай этого выродка, нечего ему святой алтарь своими ножищами топтать!
  Второй колдун и демонолог практически одновременно были сброшены с алтаря, судя по фрейму жизни, колдун умер мгновенно, а вот демонолог все еще оставался живым.
  -Заканчивайте с ним.- Не успел я это сказать, как в глаза демонолога влетело по стреле, одна из которых разбрызгала его мозги на алтарь. Вольные стрелки опасные ребята, надо срочно лесную заставу, но все это после каэрна. Топ-юниты сейчас важнее всего, чем раньше начать их прокачивать, тем больше шансов выиграть. На краю поля зрения мигало несколько сообщений, так сначала я разберусь тут до конца, а потом глянем, что там говорит система.
  -У вас двоих есть выбор, вы можете уйти под мою руку или же валить отсюда на все четыре стороны. На раздумья у вас пока мы соберём все трофеи. Рамиро, что там с трофеями?
  -Не то что сильно много, но вполне интересно вы стали на две тысячи золотом богаче, оружие и доспехи обычные, но пара-тройка мер руды после переплавки будет. Из интересного тут три меры кристаллов, мера драгоценных камней, но самое забавное пять мер серы. Любопытно, не правда ли?
  -Не то слово, есть еще что-то?
  -Да, я нашел письма местного коменданта...
  -И что там?
  -А там хватает информации о взаимодействии с демонами и колдунами, если ты отдашь это святошам, об ордене Меча мы маловероятно когда-нибудь услышим.
  -Отличная работа! Полчаса на отдых и вперед у нас еще хватает мест, куда надо попасть.
  -Брат Медведь, как тебя зовут, и как ты попал сюда?
  -Именно об этом я и хотел поговорить с тобой брат. Меня зовут Тонар. Ты спас меня и согласно всем законам я должен служить в твоем войске. Но жизнь моя мало чего стоит в отличие от знаний. Советом ордена Медведя я был послан в одно из старых святилищ нашего ордена. Миссию я свою выполнил с честью, и теперь я обязан доложить совету относительно ее исхода. Прости, но тебе я это открыть не могу, ибо дал клятву перед лицом моего тотема. Кэррион я прошу тебя отпустить меня, чтобы я сумел выполнить свою миссию до конца.
  Получен скрытый квест: "Миссия невыполнима". Только Вам решать оставить Тонара своей армии и усилить ее мощь или же позволить ему закончить начатое дело. Награда: вариативно. Штраф: вариативно.
  Прекрасно, сложивший в голове план быстрого захвата территорий трещит по швам. И ведь озвучил что дело важно для всего совета, а это значит, что если я его не отпущу, здравствуй падение репутации с советом, а то и с Духами-Хранителями без которых иерофантов мне не видать. Судя по всему придется отпускать. И понадеемся, что награда будет адекватной, а то должен же я хоть что-то получить за разбитые надежды.
  -О чем речь брат, миссия совета важнее моих личных дел. Мы все идем общим путем перед ликом Духов-Хранителей. Когда ты планируешь отправиться в путь?
  -Прямо сейчас брат, чем быстрее я передам информацию, тем будет лучше для всех. Я рад, что ты так ясно видишь наш общий путь. Пусть я не многим могу тебе помочь, но то чем смогу помогу. В моих силах научить тебя малоизвестному заклинанию, которое поможет тебе в боя их и двум навыкам. Дай мне свою руку.
  Я протянул свою руку Тонару, он крепко сжал своей лапищей мое предплечье, и тут же перед моими глазами мелькнула вспышка, а после нее посыпались системные сообщения.
  -Спасибо за новые знания брат, ты всегда будешь желанным гостем в моем замке.
  -Это тебе спасибо брат за то, что вытащил меня из этой темницы и позволил закончить начатое, пусть Духи-Хранители будут к тебе благосклонны.
  -Доброй дороги Тонар.
  Рамиро выдал Тонару его снаряжение из захваченного арсенала. Не прошло и пяти минут, как медведь уже скорым шагом выдвинулся в путь. Жаль, что такой мощный юнит потерян, но риск получить штрафы по репутации слишком велики. Сейчас надо разобраться с системными сообщениями и решить, что делать с пехотинцем и мечником. Потом отдых и снова в путь, я тут и так прилично задержался.
  -Эй, вы двое, я слушаю ваше решение.
  -Ваша милость - старый мечник взял слово первым.
  -Мы готовы сказать свое решение, но если вы не возражаете, я бы хотел задать один вопрос.
  -Говори.
  -Скажите, что вы планируете делать с демонами, чей замок находится в трех днях пути отсюда?
  -На такой вопрос я отвечу тебе с радостью. Ответ простой уничтожить. Стереть с лица земли этих выродков и загнать обратно в бездну инферно дабы не одна из этих тварей не смела осквернять собой этот мир.
  -Тогда мы пойдем под вашу руку господин, верно ведь малыш?- Пехотинец кивнул, стараясь всем своим видом показать, какой он суровый воин.
  -Полчаса на отдых и потом снова в путь. Орм организуй, чтобы у нас тут не возникло сюрпризов, мне надо подумать.
  -Сделаем друид.
  Пока Орм отдавал указания, я уселся на мягкую травку, прислонившись к каменной стене форта и начал разбирать системные сообщения. Оказывается убийство колдунов и демонолога, было скрытым квестом и подкинуло мне еще немного опыта, так что до следующего уровня осталось не так уж и много. За то что я не просто убил их а прилюдно казнил, получил простенькое достижение "Строгий Судья" минус один к накоплению недовольства. У него есть противоположный вариант "Милосердный судья" он дает плюс один к настроению жителей, а даются эти достижения людскому замку за первый обвинительный или оправдательный приговор. А вот из-за того что на алтарь попала порченные кровь и мозги демонолога мне дали "Осквернитель алтарей" снизилось отношение у церковников зато плюс один к силе магии, на деле не такой уж и плохой бонус. Больше всего меня порадовали бонусы от выполнения квеста "Миссия невыполнима", теперь я уже не так сильно жалел о том, что отпустил Тонара. Два навыка и оба хороши и повышение репутации. Первым он дал мне прокачиваемый навык "Марш по бездорожью", который дает 10% уменьшения трат выносливости и скорости по пересеченной местности. Вторым был гораздо более ценный для меня навык "Волна магии" урон заклинаний возрастает в полтора раза, правда маны ты на это тратишь в два раза больше, ну и как понятно навык работает только на усиление атакующих заклинаний. Хотя мне бы больше пригодился вариант с усилением силы магии для более мощных призывов, но и это сверх круто. Заклинание мне досталось пятого ранга "Призыв урсина". Очень крутое и мощное заклинание, призывающее гигантского бронированного медведя с интересными способностями например возможность себя вылечить на треть, если здоровье критически упадет, а здоровья у него, мягко говоря, не мало. Еще есть впадение в ярость которое усиливает все его атаки, оглушающий рев который ошеломляет врага, крепкая броня снижающая урон от физических атак. А вишенкой на этом тортике в виде полуторатонного медвежонка является его когти, которые бьют не только физическими атаками, но еще и молнией перекидывающейся на ближайших врагов. Все круто в этом подарке все кроме одного момента, у меня не хватит маны на его призыв, он стоит всего лишь каких-то жалких двести маны единовременно влитых в заклинание. Но вот в будущем этот призыв займет свое законное место в моих любимых заклинаниях. Репутация со всеми орденами поднялась на десять, а с медведями на двадцать. Духи-Хранители подняли репутацию на пятнадцать пунктов и появилась следующая надпись:"Духи-Хранители пристально смотрят за вами".
  -Орм все отдохнули?
  -Да друид.
  -Тогда в путь, у нас еще в планах алтарь и кладбище. Да и в замок не плохо бы вернуться не совсем ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"