Зайцев Константин Александрович : другие произведения.

Прода 16.01.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось идеально, мы с друидами призвали по маленькому котику, и после этого выдвинулись на позиции, заодно ожидая, когда счетчик отката уйдет в ноль. Я активировал волну магии, чтобы не тратить на это время и приготовился атаковать, как только увижу ифрита. Едва увидев нас, бесы начали мерзко верещать и ринулись толпой в нашу сторону. Что с них взять тупые злобные твари.
  - Кровь и коготь, не щадить уродцев. Смерть им!
  -Смерть!
  Дружный рев десятка глоток поддержал мой клич. Отряд выстроился небольшим клином, в центре которого встал Онгхус со своими рубаками, четверо разбойников встали с левого фланга, а Рамиро и еще один из разбойников встали справа. Ведающие и мы Кейном составляли вторую линию, да наш строй это конечно тебе не монолитная стена гномского хирда, а просто смех какой-то в сравнении с ними, но для бесов хватит и такого. Большая часть уродцев просто не успеет добраться до моих бойцов. Тяжелая франциска в теле отличное лекарство от ранних морщин. Гаэтано вытащил клинок, закинул его себе на плечи в ландскнехтовской манере и вышел впереди строя.
  -Потанцуем девочки!- Судя по его голосу, ему просто не терпелось вступить в бой, чертов психопат. Не знаю, кто писал поведенческие реакции ведьмаков из моего ордена, но он тот еще псих.
   Следом за бесами в нашу сторону выдвинулись разорители во главе с гвардейцем, шаг за шагом переходя на бег. Видя, что у нас не строй, а насмешка, судя по всему они планировали прорвать строй и перебить жалких людишек. Могучие перевитые красноватыми жгутами мышц фигуры два с половиной метра ростом казались воплощением безжалостной силы и ярости Инферно. Первые бесы почти добежали до ведьмака, когда Кейн начал призывать гворна. Гаэтано на подшаге срубил одним ударом голову бесу, крутанул пируэт на месте располовинивая другого. А рядом уже сверкали тяжелые франциски рубак раня и убивая бесов. Сумеречные коты рвали бесов на куски. Разорители, взяв отличный разбег, неожиданно для себя врезались в только что вышедшего из портала, но уже беснующегося гворна. Его руки ветки хлестали одновременно и по краснокожим гигантам и по мелким уродцам. Ведьмак, походя, рубанув по крылатому уроду разрезал тому живот и рванул к гвардейцу. Онгхус и Рамиро со своими ребятами пользовались неразберихой, которую создали сумеречные тигры совместно с гворном. Они действовали как мясники, рубя на куски бесов. Строй пусть даже такой тонкий имеет массу плюсов если умеешь чувствовать плечо товарища. Моим парням конечно далеко до монолита римских легионеров или гномьего хирда, но и противники у меня далеко не катафрактарии. Мне же оставалось только наблюдать, за тем как Гаэтано ловко использовал заминку у разорителей, и полупируэтом зайдя за спину разорителя, подрезая ему сухожилия на ногах, ожидая появление ифрита и нервничать все ли в порядке у второй группы. Главное тут терпение, ифрит своими действиями может все серьезно осложнить. Мое терпение было вознаграждено сполна, словно пылающая комета ифрит взлетел откуда-то из спин разорителей, явно готовясь атаковать каким-то массовым заклинанием школы огня. И тут же нарвался на сюрприз, похоже тут не один я тренировал свое терпение, от удара болта ифрита развернуло почти на сто восемьдесят градусов, Орм ждал своего момента и не упустил такой отличный шанс подбить нашу приоритетную цель. Не желая испортить весь план, я тут же пустил молнию усиленную волной магии. Яркая вспышка ударила по глазам, и тело ифрита рухнуло вниз. Судя по всему, вспышка ослепила не только меня, один из разбойников получил трезубцем в живот от одного проворного беса, но порадоваться успеху ему не дал эсток Рамиро пробивший ему горло. А с посоха ведающей к нашему подранку устремились зеленые огоньки магии жизни, гарантируя, что этот боец сумеет выжить.
   Вся операция заняла у нас не больше десяти минут. На удивление оказалось, что потерь у нас нет совершенно, ведающие справились на отлично. Все-таки в очередной раз убеждаюсь, что сделал абсолютно правильный выбор. В любом бою всегда очень много зависит от саппортов, да больно бить это клево и весело, но если тебя срубают за пару ударов, то лучше быть аккуратнее и использовать все возможности для выживания. Люди не самые сильные, не самые быстрые, не лучшие маги, зато у них есть отличная возможность ответить практически на любой ход врага своим. Там где зверолюди, чудовища, гоблины да почти все будут терять своих бойцов людские аколиты, ведающие и прочие лекари смогут вытянуть ударную мощь с того света. А это значит, что после каждой битвы армии людей становятся все сильнее, их солдаты все опытнее и с каждой новой битвой шансы победить все возрастают. Именно за счет этого люди все еще не уничтожены и активно укрепляют свои позиции.
  Пока я занимался размышлениями, бойцы Рамиро уже активно начали заниматься тем, что многие назвали бы мародерством, ну а мы называем это сбором трофеев. С довольной улыбкой Орм вместе со следующими за ним стрелками шел в мою сторону.
  -Как тебе выстрел друид?
  -Идеально сработано мой друг. Я потратил кучу нервов, пока эта тварь не появилась.
  -Не ты один, когда мы залегли на позиции, пришлось изрядно понервничать, ожидая вашей атаки. Позиция, мягко говоря, не самая удачная для маскировки, но для стрельбы хороша. Мы успели понаблюдать, как эти твари приносят в жертву пленников, можно было бы вмешаться, но тогда план полетел бы к чертям.
  -Ты все сделал правильно Змееглаз, это война на уничтожение. Либо мы их, либо они нас. Поэтому каждый солдат кто смог выжить сейчас в будущем может стать той соломинкой, что сломает хребет верблюду. Мне мои люди куда важнее, чем те неизвестные пленники.
  -Твою ж ты мать, ну и мерзость.- Лицо арбалетчика скривилось от отвращения.
  -Что такое Орм?
  -Обернись и посмотри, что творит твой ведьмак, да он гребаный потрошитель.
  Обернувшись, я увидел как Гаэтано с помощью чекана и кинжала очень быстро и ловко разделывал гвардейца и при этом нисколько ни нервничая, мурлыкал какой-то веселый мотивчик. Аккуратными точными ударами он разбивал каждое сочетание ребер, а потом делал филигранные разрезы, раскрывая их руками и что-то вырезая.
  -Ну что сказать как бы нам это не было мерзко он заслужил свои трофеи.
  -Все равно мерзко.
  -Мелочи жизни, это приносит пользу и все равно это всего лишь демоны.
  -Согласен с тобой, посмотри сюда, вот это они сумели получить, завершая ритуал.- Орм протянул мне небольшую пластину, исписанную на мрачном наречии Инферно.
  -Похоже на ключ открывающий врата.
  -Судя по всему, их цель была открыть врата. Представь друид, что бы тут творилось, если бы произошел прорыв отродий Инферно.
  -Даже думать не хочу. Ладно, тут мы справились, пошли смотреть, что еще интересного тут можно найти. А потом выдвигаемся в замок, как раз веселый дом будет уже построен и ребята смогут расслабиться и отдохнуть. А нам как бы не хотелось отдохнуть придется думать, что делать с остроухими.
  - Война с остроухими неизбежна, к сожалению, они совершенно не чтут союзов. Никогда не знаешь ударят они по твоему врагу или по тебе. Идем друид.
  Я могу говорить о том, что демоны злобные твари отравляющие своим присутствием этот мир, что они порабощают души людей и поэтому их надо уничтожить. Но я никогда не откажу демонам в признании их силы и могущества. Нам повезло, что лагерь был явно временным, ни тебе стен, ни укреплений просто навес для вещей и несколько палаток. Штурмовать такой лагерь просто милое дело, а вот если демонам дать время, то они укрепятся и тогда любой штурм будет сопряжен с большими потерями. Мощные стены, башенные артефакты, атакующие врагов и самое главное сами демоны. И боюсь в обозримом будущем, мне придется штурмовать именно такое укрепление. Хотя с учетом того что замок Инферно находится на самой границе то возможно мне удастся выманить демонов из их чертогов. Ладно, все это дело будущего, а пока надо посмотреть, что принес мне уровень и что мои парни смогли найти в этом лагере. Уровень принес мне еще единицу силы магии и новый выбор "Мастер магии воздуха" или "Атака". И самая главная проблема что нужно и то и другое. Магия воздуха усилит лично меня, а атака всех моих бойцов. Решение достаточно сложное, но все же выберу атаку, я не планирую сливать свой замок, а значит усиление войск в приоритете. Добыча с лагеря была крайне любопытной для начала почти пять тысяч золотых, куча золотых украшений, шесть единиц серы будь она не ладна, мера руды и две меры кристаллов. Нет, чтобы мер десять дерево выдать, а то сидеть мне еще долго без наездников. Из артефактов интерес для меня представляло только именное кольцо Шадихар, которое было снято с тела ифрита. Оно повышало на шесть силу магии, на три магическую выносливость, но давал уязвимость к магии воды 10%. Самое главное были найдены еще документы, подтверждающие что орден Меча Эльрата договорился с представителем барона Инферно неким ифритом Хатескатом. Соглашение было следующим, представители ордена создают в Диких землях командорию своего ордена, на базе которой демонологи барона готовят малый прокол в пространство Инферно, после получения подкреплений задача Хатеската создание полноценных врат Инферно на данной территории и подготовка к прорыву с последующим занятием плацдарма. В случае успеха данной операции все рыцари ордена смогли бы пройти ритуал демонификации и влиться в ряды армии барона Нисрока. Перспектива, мягко говоря, абсолютно меня не радующая.
  -Как тебе информация Орм?
  -Хреновая, но главное что мы ликвидировали нарыв тут.
  -Да, но не факт что у них в параллель не запущены подобные проекты в других местах. Адским владыкам нельзя отказывать в хитроумии. Если трофеи собрали возвращаемся в замок, у всех сегодня свободный вечер.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"