Зайцев Максим : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После третьей мировой войны, жизнь кардинально изменилась. Бактериологическое оружие заразило всю планету и людям приходиться работать исключительно на вакцину, без которой существование на планете стало невозможным. С появлением заменителей человека, и во все найти работу стало невозможным. Для Александра, единственным вариантом выжить осталось заключить контракт и уйти в игру "Новый мир"

  Глава 1
  В деревне Лесовал последние звезды еще не погасли с небосвода, а два главных сторожа порядка и морали уже заняли свое место на лавке возле небольшой избы. Дом этот располагался напротив ворот, которые являлись единственным входом и выходом из деревни. Так что проскочить мимо двух зорких взглядов не представлялось возможным. Конечно, можно было рискнуть и перелезть через двухметровый частокол, окружающий Лесовал, но таких героев не находилось.
  - Зин, ну что там про пастуха нашего ничего не слышно? Жалко-то мою Моську. - Начала разговор первая блюстительница порядка. Это была бабуля лет 70 на вид, в зеленом платке на голове и красной кофте. Типичная такая деревенская бабушка, которую можно встретить в каждой деревни.
  - Ой, Дусь, да забудь ты про пастуха, волки сегодня ночью, слышала, как выли? Переваривали, небось, твоего пастушка, вон каким костлявым он был. А про корову твою Моську, тем более забудь. Говорила тебе, инвестировать в крупнорогатый невыгодно сейчас. Вон мои куры живы, здоровы, а залезет кто во двор, мой петух Петька гостя и покарает. - Зинаида, оказалась женщиной помоложе собеседницы, может лет на 10, а может и побольше. Но вот платье с васильками явно не подходило ей по возрасту, из-за чего, на фоне подруги она смотрелась очень даже интересно.
  - Ну да, ну да, куры твои его целыми днями гоняют, а тут прям осмелеет. - Ухмыльнулась Евдокия.
  - Да это он тебя, старой дамы, боится, мало ли что задумаешь! - Решительно ответила Зинаида.
  - С тобой спорить, Зин, себе дороже. Ты мне лучше вот, что скажи, слыхала, с востока у гор, говорят, появилась всякая нечисть, лезет со всех щелей. Врут или нет, что думаешь? - Евдокию явно волновал этот вопрос, так как она принялась уничтожать бадиком муравьев, явно представляя себе скелетов и чертей на их месте.
  - Ой, Дусь, ну ты и скажешь, год как назад всех перебили, и ничего о них не слышно. А если твою то самгонку употреблять, то и демонов немудрено увидеть, не то, что чертей всяких. - Ответила Зина, но ее эта тема разговора уже явно не интересовала, так как из ворот показался молодой человек в потертой льняной рубахе и посохом в руке. Он целенаправленно шел в сторону беседующих подруг.
  - Ты смотри, какой хлопец идет, и прям к нам в руки. - Сказав, это Зина уже приготовилась встречать гостя, выпячивая грудь, и начав активно приглаживать свои волосы.
  - Зина, Зина... Ты как была потаскухой, так ей и осталась. - На лице Евдокии явно читалось недовольство поведением подруги.
  К этому времени путник уже был метрах в двадцати от беседующих дам, и это расстояние Зине показалось вполне достаточным, чтобы завести беседу:
  - Молодой человек, может, чем вам помочь? - Зина лыбилась во все свои двадцать пять зубов, при этом, не забывая приглаживать волосы.
  - Здрасьте, а я вот думал, наоборот вам помощь нужна? - Путник говорил так, как будто он был уверен на сто процентов, что дамам понадобиться его услуги.
  - Конечно, нужна, пошли ко мне домой, массажик сделаешь, а то спина вся затекла сидеть тут! - Зина подмигнула гостю.
  - Зин, хватит разврощать малолетних тут!!! - Вскипела Евдокия. - Нужна помощь, волки в лесу завелись, жизни не дают!!! Пастуха с моей Моськой сожрали. Ладно-то пастух... Он яблоки с моего сада воровал, вот и завершил свою пищевую цепочку, но Моська то, не виновата ни в чем!!! Иди, убей волков и их вожака, а я то тебе заплачу. - Сделала коммерческое предложение Евдокия.
  - Дусь, да разве он со своей палкой, что сделает? - Зина волновалась за путника. - Пусть вон идет к Михалычу не лесопилку, он хоть топор даст, и научит им махать. Ну а вечером ко мне зайдешь, массаж сделаешь, а завтра и на волков пойдешь. - Зина пыталась подмигнуть то левым, то правым глазом, и это смотрелось даже веселее, чем ее модное платье.
  - Ну что стал! Иди шустрее! - Евдокия уже явно злилась. Парень понял, что ситуация накаляется и в быстром темпе пошел в сторону лесопилки, с которой только начинали доноситься признаки жизни.
  - И как тебе не стыдно, с молодыми заигрывать, в твоем-то возрасте? - Евдокия кипела.
  - Я и не заигрывала. Я просто подумала, на волков пойдет все равно пропадет, а тут пользу принесет. - Зина продолжала лыбиться, наблюдая как удаляется молодой человек. - Тем более, Михалыч добрый человек, отрубит три пальца, но два оставит в потайном месте ковыряться. - Зинаинада залилась смехом.
  - Доиграешься ты, Зинка... - Уже как то без особого интереса ответила Евдокия.
  
  Глава 2
  В военкомате стояла страшная жара. Буквально на десяти, ну максимум пятнадцати метрах квадратных перед кабинетом приемной комиссии столпилось порядка тридцати человек в ожидании решения, которое определит судьбу нашей жизни на ближайшие два года, а может и больше. Я, так же как и все, завис в ожидании судьбоносного момента. Напряжение ощущалось в каждой части тела. Ну вот, из-за этого нервозного состояния даже забыл представиться...
  Меня зовут Александр, мне 21 год, и из массы я ни чем особым не выделяюсь: средний рост, не толстый ну и не совсем худой, темные немного вьющиеся волосы, глаза карие, лицо усталое и почти безжизненное, как и у большинства людей сейчас моего возраста. И это понятно, после третьей мировой, которая как ни странно оказалась не ядерной, а бактериологической, без вакцины можно было прожить максимум год. При рождении ребенку в плечо имплантируется чип с совсем крошечной ампулой с лекарством, которое предоставляется за счет государства, до тех пор пока человеку не исполниться 21, при достижении этого возраста, ампула меняется на большую, которой должно хватить еще где-то на 80 лет. Вот только после этого приходится платить за каждый день своей жизни, а точнее за дозу вакцины. В банке открывается личный счет, с которого ежедневном списывалась 1000 рублей, и только после этого доза вакцины поступала в организм. Размер дозы держится в строгом секрете. Будешь платить, проживешь до 120-150 лет, нет - в лучшем случае до 22. Устроиться на работу сейчас практически невозможно без связей, все мелкие должности заняли заменители - биороботы, которые не пьют, не едят, зарплату не просят, лишние вопросы не задают, существуют без вакцины и заряжаются раз в день от розетки, а поэтому экономически выгоднее нас, обычных людей. Должности получше занимают и люди посерьезнее, их дети и родственники, а если, и освободиться такое место, так на него конкурс тысяча человек на место. И поверьте мне, лучше не участвовать в таком событии, так как для многих данный конкурс станет последним мгновением жизни.
  Заменителей пока боятся допускать до оружия, вот и остается нам обычным людям - армия как спасение: минимальный срок службы два года, вакцину оплачивает государство, и деньги еще хоть небольшие, но платят. А если еще и проявишь себя во время службы, то помогут на гражданке с организацией собственного небольшого дела, обычно связанного с уборкой территории. А точнее заплатят государственную пошлину за организацию юридического лица в сфере обслуживания - полмиллиона рублей, и дальше крутись, как хочешь. Денег, которые получишь за срок службы, хватит на самого примитивного заменителя, который сможет только метлой махать, ну а ты станешь ему отличным напарником. Вот и у меня мечта, попасть в армию, проявить себя и открыть бизнес в сфере клининга, чтобы хотя бы до 30 лет дотянуть.
  - Васильев!!! Вас вызывают на призывную комиссию!!! - Ну вот, дождался, сейчас все решиться.
  Я зашел в небольшой кабинет и сразу отрапортовал:
  - Товарищ председатель призывной комиссии! Призывник Васильев Александр Викторович на заседание призывной комиссии прибыл!!! - Передо мной за столом сидел пожилой человек в военной форме, который всем своим видом вызывал уважение, скорее только потому, что сейчас от его слов зависела моя дальнейшая жизнь. По правую и левую руку от него сидело два имитатора похожих друг на друга как два близнеца. На самом деле имитатора отличить от человек можно было только по небольшой зеленой лампочке, которая светилась в правой части лба, а в остальном, с виду, это были обычные люди. Перед каждым имитатором было открыто по ноутбуку, в которых они с особым усердием долбили по клавишам, наверное, протоколировали заседание.
  - Призывник, Васильев Александр Викторович... - тем временем начал комиссар - Вы, признаны призывной комиссий ограниченно годным к военной службе...
  У меня потемнело в глазах, и подкосились ноги... 'это конец' - подумал я.
  
  Глава 3
  В себя я пришел только на улице около входа в военкомат. Как покидал кабинет комиссара и как выходил не помню. Когда начал соображать, у меня оказалась сигарета в одной руке и чья-то визитка в другой. Сигарета... вот черт, я же бросил курить полтора года назад, когда пошел на физическую подготовку для призывников. Хотя какая сейчас разница.
  Меня снова начала накрывать волна паники. Затяжка... вторая. Да что же я творю! Выкидываю отраву в урну, и пытаюсь сконцентрироваться. Так, первым делом надо добраться до дома, зайти в интернет и проверит баланс личного счета в банке. Потом проверить личный кабинет на сайте поиска работы, может в чем-то мне сегодня повезет. Так, спокойно Санек. Все делаем глубокий вдох и домой, нельзя терять время, его и так у меня осталось очень мало.
  Я снова ушел в себя, и дорогу особо не запомнил. Да и компьютер как включал, в голове не отложилось. Она заработала только когда на телефон пришла смс с подтверждением входа в интерне банк. Так, на счету 27890 рублей. Это значит, что у меня есть 27 дней, а после я начну умирать. Глубокий вдох... Успокойся же ты!!! Паника ни к чему хорошему не приведет. Идем на сайт вакансий... пусто... Что же делать?
  Так... телефон... телефон... только что же в руках был!!! Ага, вот ты где, уже успел в карман нырнуть.
  - Ало, Данил, привет. Тут такое дело, в армию не взяли, надо тысяч 50-100 взаймы... - Гудки...
  - Ало, Макс, здорово дружище... В армию не взяли не мог бы ты подкинуть тридцатку до лучших времен, или, может работа какая-нибудь у тебя есть?... Да пошел ты!!!
  Телефон летит в стену. 'Еще другом называл!' Занимать больше не у кого, у других знакомых ситуация не лучше. Думай же, должен быть выход...
  Да, нет его! Иду в магазин беру бутылку водки, шпроты, хлеб и майонез, немного подумав, добавляю к этому набору пива. Возвращаюсь домой и организую поляну на столе перед компьютером. 50...100 грамм, нужна бы музычка, что нибудь из ретро... ага Лепс 'Только рюмка не столе', то, что надо.
  Пол бутылки... Ну и что, не взяли в армию, рано или поздно умер бы... Что же там дальше, после... Есть ли что-то, или просто свет выключат, и все? А мучаться буду? Почему именно я?
  Так и руки наложить на себя можно, еще рюмка, так, что у меня там есть в плейлесте, ага вот, пора отгонять эти мысли...
  'Нервы ржавеют, потому что из стали,
  Стали ни к черту - меня достали!
  Но я в сапоги заправляю клеша!
  Уй меня сломишь - жизнь хороша!
  ...жизнь хороша!
  ...жизнь хороша!
  ...жизнь хороша!...'
  Уговорил уже больше половины, почему-то начали накатывать слезы, когда я же плакал в последний раз? Отодвинул кресло и перебрался на диван, надо полежать... отдохнуть...
  Утро... как же трещит голова... А вот оно, пиво... хорошо... Так, где мои джинсы... ага, мои хорошие, идите ко мне, а это, что за визитка на полу, походу выпала из кармана. 'Не можешь найти работу? Банк 'Кубышка' приглашает вас на участие в кредитной программе по построению личного бизнеса. Телефон:...' Дальше я уже не читал, а набирал номер.
  - Ало. Добрый день, я звоню по поводу вашего предложения о кредитной программе по построению личного бизнеса - Я еле шевелил языком, все-таки алкоголь зло.
  - Здравствуйте, да, действительно сейчас действует у нас такая программа, подъезжайте до 18 сегодня по адресу 448 дивизии дом 46. - Ответила мне девушка на том конце.
  Конечно, как-то это подозрительно, но я должен цепляться за каждый шанс. Быстро помыл голову, почистил зубы, побрился, и отправился в дорогу. По пути заскочил за бутылкой минералки, так как до сих пор во рту была пустыня сахара в которой еще и кошки нагадили.
  Приехав по данному мне адресу, я увидел 12 этажное здание. Видимо серьезный банк, раз такое строение полностью принадлежит им. На входе меня встретили три симпатичных девушки-имитатора. После, того как я объяснил что меня интересует, они меня направили в 648 кабинет. Первая цифра, как часто бывает, означал этаж. Поднимавшись в лифте, я думал: 'Насколько бы сомнительным предложение не было бы, надо цепляться за свой последний шанс'. Я достаточно быстро нашел нужный мне кабинет, постучался и открыл дверь. И да же совсем не удивился, увидев снова девушку-имитатора, которая ни чем не отличалась, от тех, которые стояли на первом этаже.
  - Здравствуйте, я по поводу вашего предложения. - Начал я разговор
  - Да, проходите и присаживайтесь: - Ответила приятным и каким-то успокаивающим голосом. Я, конечно, подчинился.
  - Вы что-нибудь слышали о игре 'Новый мир'? - Я помотал головой. - А, вы раньше играли в сетевые игры?
  - Было дело. Но как это связано с вашим предложением?- Я прибывал в недоумении. Как их предложение и какая-то там игра взаимосвязаны.
  Имитатор начала мне рассказывать, что игра 'Новый мир' сейчас является самой популярной сетевой игре в мире с полным погружением. Она имеет свою валюту, которая вышла на мировую биржу и котируется наравне с долларом и евро, и соответственно легко меняете на реальную валюту и наоборот. 'Новый мир' имеет свою экономику, для развития которой необходимо привлекать новых людей в игру для добычи ресурсов, так как количество игровых имитаторов не может превышать определенную норму. Каждый игрок должен платить абонентскую плату 9000 рублей в месяц, за которую ему предоставляется доступ в игру и оборудование для погружения - камера синхронизации с виртуальным миром (КС-04). Их банк решил производить инвестирование в 'Новый мир' по средствам кредитирования игроков на особых условиях. Данная программа действует по сегодняшний день включительно. Мне предлагается кредит на сумму 946 тысяч рублей, без процентов, но за каждую операцию в игре с меня будет сниматься 10%, в счет банка. На предоставленные деньги я смогу провести в игре 2 года, а так же получать вакцину в течении этого же срока. Через 3 месяца я должен буду начать уплачивать по 4500 золотых монет игровой валюты в пользу банка. При просрочке же, сумма задолжности увеличится на 10%, а уровень болевых ощущений будет увеличиваться на 5% за каждый месяц неуплаты. Первоначальный уровень ощущений установлен на 10%, так же как и для всех игроков. Но вот в отличии от них, возможности выйти из игры до выплаты всей суммы кредита у меня не будет, а жизнеобеспечение будет обеспечено за счет КС-04.
  Я мало, что понял из этих слов, но все-таки решил подписать бумаги, даже особо и не читая их. Вариантов у меня других уже не оставалось, а тут предоставляли еще возможность пожить 2 года, пускай и в какой-то там игре и на жестких условиях.
   Когда со всеми формальностями было все улажено, я отправился домой. Сегодня у меня было настроение уже куда лучше, чем вчера. А завтра уже меня ждала новая жизнь в 'Новом мире'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"