Зайцев Николай Владимирович : другие произведения.

Синантропы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Таракан может прожить без головы несколько недель.
  * * *
  Таракан может пережить ядерный взрыв.
  
  Обыкновенный летний денёк. Кучки насупившихся белоснежных облачков неторопливо расхаживают по синему небосклону. Небольшая площадь с мраморным фонтанчиком небольшого города. Горожане суетливо снуют туда-сюда, то и дело ругаясь на столь чертовскую жару. Группа молодых людей облепила фонтан, этот источник летней прохлады в душном городе, словно те голуби, что уселись на ветвях близ стоящего деревца. Они блаженно лузгают семечки, обсуждают предстоящую вечернику, провожают взглядом каждую юбку, время от времени катаются на велосипедах и посылают гонца в магазинчик, для новой порции холодного пива.
  У фонарного столба, неподалёку от площади, стоят двое крупных мужчин:
  - Этот грёбаный говнюк не смог заплатить!
  - Тебе, свиному рылу, ума не хватило надавить на эту соплю?
  
  Напротив расположились столики местной кафешки. Тут под алыми зонтиками спасаются от жары молодые пары, подружки и успешные парни, что припарковали неподалеку своё статусное тонированное авто. Ребята то и дело поглядывают на дам в розовых одеждах, с румянцем и пухлыми губками. Они о чём-то переговариваются, сопровождая всё это то ли оскалом, то ли смехом. Один из джентльменов выкрикивает дамам:
  - Девушки, не хотите познакомиться с настоящими мужчинами?!
  
  Девушки хохочут и немедля перешептываются между собой, бросая томные взгляды на соседний столик с настоящей мужской компанией.
  
  Какой-то массивный загорелый мужчина с обильной чёрной растительностью по всему телу вальяжно идет по тротуару и почесывает своё чуть вывалившееся из под рубашки брюшко.
  Старшеклассники, зашедшие в видеомагазин, что стоит в северной части площади, с упоением выбирают остросюжетную киноленту, которая обещает вам небывалый впрыск адреналина в кровь. Двое ребят, уставших от этой возни с выбором, выходят за дверь.
  - Дай огонька.
  
  Внезапно оба выпячивают глаза так, что они чуть ли не вылезают из орбит. Зрачки бешено и хаотически крутятся по кругу и по оси. Девушки и парни, что сидели у кафешки и фонтана, стремительно отпрянули со своих мест, тоже выпучив глаза. Пузатый мужчина покрылся морщинами, лицо расплылось в тупой улыбке от уха до уха, светя золотыми или просто жёлтыми зубами. Каждый с невероятной скоростью и резвостью ринулись в разных направлениях. Двое парней, ужасно деформируя свои тела, пропихнули себя через крохотную решётку водосточной канавы и скрылись в её черных прорезях. Загорелый мужчина неуклюже припал к фонарному столбу, и, впячивая в себя своё брюхо, сплющился, протиснувшись в основание столба. Розовые дамы, кидаясь во все стороны руками, и храня гробовое молчание, как собственно и все остальные, цокают своими каблуками так, будто у них шесть ног. Они плотной кучкой падают на четвереньки и врезаются в борт фонтана с металлическим звоном. Ужасно теребя своими туловищами, они с судорогами протискиваются в щели и дыры.
  Площадь опустела. Ветер гоняет по асфальту обрывки газет.
  
  Яркая вспышка. Белая аура распространилась на все окрестности. Мир провалился в тишину.
  Ослепительная краска сияния постепенно возвращает формы и цвета этому городу, втягиваясь в сферу высоко вверху, далеко над городскими крышами. Из сферы, словно плод из утробы, на землю выблёвывется огненный сгусток. Сфера сливается со своим детищем и всё это нарастает в огненный столб за доли секунды. С оглушительным рёвом клокочущее пламя обрамляет каждое здание, пожирая фасады и столбы. Огненное море заполняет все горизонты и испаряет всё, до чего коснётся.
  
  ***
  
  Тусклый шар солнца мёртво повис в бледно-голубом небе. Скудная пустыня выжженных теней что-то шепчет сухим ветром.
  Какой-то шум. Что-то скребется.
  Песок вибрирует, под ним дрожит расплавленный металлический обломок. Пыль вздымается, обломок улетает на несколько метров. Из узенькой расщелины что-то вылезает. Нечто грязно-розовое. Помятая и переломанная рука скребется костями и рывками выталкивает то остальное, что к ней прикреплено. Всё это хрустит и принимает вид человека. Это слегка помятая девушка.
  Из куч мусора таким же пугающим образом вылезают помятые горожане с пустующим взором в широченно открытых глазах. Кое-кто присел на груду камней. Его взгляд прояснился, глаза прищурились и поморгали.
  - Черт, моя тачка...
  
  ***
  
  
  Ощущаю нестерпимую тревогу и страх. Ненависть и злобу. Я не могу обитать в этом обществе. Не могу вкусить его плоды, не могу насладиться его удовольствиями.
  Оно меня так пугает. Невероятно. Оно ужасно тупое, агрессивное и жестокое. Это очевидно и это нестерпимо терзает мою душу во время каждой вылазки во внешний мир.
  От общества не уйти. Тем самым ты не уйдешь от себя.
  
  Уйдешь. Ещё как. Выйдешь из этой комнаты полной зеркал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"