Зайцев Сергей Валерьевич : другие произведения.

Небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Сегодня жарко, не так ли?
  Да, сколько раз я начинал свои беседы таким вот банальным образом... И ни одна из них не заканчивалась одинаково.
  Даже само утверждение "жарко" - оно ведь для всех разное. Кому-то та парилка, в которую периодически превращается Город, напоминает прохладные тенистые уголки родных мест... Кто-то, наоборот, стремиться уйти от таких утверждений, и вопит: "Ад! Кошмар! Геенна!"
  Все зависит от человека. Точнее, от Сущности...
  Сегодня я заговорил с одним гномом. Он выбрался из канализации, сыто отплевываясь, и сопя что-то гномье-народное. Мне лично слышался отборный русский мат. Но слышать и слушать - вещи, как известно, разные.
  Я спросил его: "Сегодня...", и замер посреди любимой фразы. Потому что понял - жара исчезла... Я не чувствовал ее тягучих щупалец, выплескивающих пот из всех пор тела...
  - Сегодня... Хорошо?
  Он мне не ответил. И не смог бы, при всем желании - канализационные гномы не умеют разговаривать членораздельно. Мне стало грустно: еще один вопрос пропал даром. Их у меня все меньше, таких вот вопросов.
  Душа выходила из гномика серыми испарениями, оставляя кислый аромат слабого греха. "Опять сожрал сомата" - подумал я. Только от обычных душ так несло кислятиной - от душ обычных тел, не имеющих более ничего, кроме нескольких возможностей для Греха.
  Умершие внизу Города не могли никак подняться вверх, кроме как внутри гнома. А Небо требовало жертв!
  Это хорошо, что жара прошла... Может, пойдет дождь. И работа моя будет окончена, наконец-то.
  Хватит жертв, Небо?
  Не слышит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"