Зайцев Владимир Евгеньевич : другие произведения.

Теплое сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Теплое сердце
  
  Что чувствует человек, сжимая в руке теплое сердце? Да ничего особенного, если он это делает каждый день.
  
  Я выгружу телку из старой газели
  Её по частям на пеньке разложу
  Не применяя излишних умений
  По ней топором в тишине повожу
  
  Вот шея отрублена, где-то там ноги
  Копыта и вымя идет в неликвид
  Не видела телка та зимней дороги
  Мы делаем вид, что она просто спит.
  
  Мозги извлечем, заморозим на завтра
  Запомнится взгляд затуманенных глаз
  
  Ничего такого. Просто. Большие, теплые и добрые животные. Их привозят уже мертвыми, но еще теплыми. Иногда, срезая ливер или просто мясо попадаешь по вене. И если плохо спустили кровь, она брызгает на тебя таким небольшим фонтанчиком. Он быстро иссякает, но зрелище интересное. Казалось бы - сердце не бьется.. оно биться никак не может. Оно - вот рядом на столе лежит. А какое-то давление в венах осталось, раз брызжет кровь. А может быть это от удара топора где-то придавило. А теперь ножом- и вот оно , давление.
  Грустный взгляд у бычков, коровок. Поросятки нет, они как-то с закрытыми глазами. А вот когда шкурить коровку - там поневоле глаза открываются. Вот когда она свежая, незатуманенный, ясный взор. Как в зеркало глядишь. Большие такие глаза, да. А вот дня через три уже не то - проваливаются, белеют.. уже и не глаза и даже смотреть в них не хочется. Безжизненные глаза, скажем прямо. Смотрят они куда-то на ту сторону. Безучастно и отрешенно. Это уже, наверное, душа у них отошла. У коровок. Не надо верить глупым книгам, у животных душа есть. И если долго с ними работать, то можно увидеть даже когда она улетает.
  А почему, задаемся мы вопросом, так спокойно реагируют на это коровки, бычки, поросятки... да все просто. Легче же один раз отмучаться да и не париться ни о чем дальше. Походили, поели, поспали, завалили ну да и будь что будет. Конечно, у некоторых просыпается инстинкт. Это очень легко увидеть - жировые прослойки и сухожилия там все становятся как пенопласт. Полно воздуха. Можно стоять и ножом протыкать пузырьки, если делать нечего. Вот этот кислород и есть адреналиновый выброс. Впринципе, если туша не очень жирная, так даже легче разделывать ее. Схватил за эти пузырьки, оттянул, ножом чикнул - все готово в лучшем виде.
  А что же легкие, спросите вы? Отвечаю. На самом деле - легкие бывают достаточно тяжелыми. Если коровку неумело забили и кровью она подавилась, то легкие все сразу становятся тяжелыми, внутри кровь и продать их будет сложно. Потому что не красивые они становятся.Но это еще пол беды. Бывает и такое, что неумелый забойщики пугают коровку, и она прикусывает язык еще в добавок к адреналину, легким и всему остальному. А что такое прикушенный язык в мертвой голове? Вы пробовали когда-нибудь разжать челюсть в голове, отделенной от тела? Нет? Не пробуйте. Есть два пути. Либо рубим нижнюю челюсть топором на три сегмента. Либо режем мышцы лицевые. Но до мышц добраться сложно и щеки попортятся, по этому просто вырубаем кусок челюсти с зубами. И стараемся не повредить сам язык при этом. Такое искусство. Сродни тому, как кадык вырезать. Это примерно та же самая операция, только с другой стороны головы.
  Ну у коровок проще с этим. У поросяток- сложнее. Меньше все. Ювелирная работа. Не там чикнул ножиком- уже порез и неликвид. Зато у поросяток ноги и руки можно ножом отрезать. Без топора. Вот когда на холодец просят или просто кому-то зачем-то. Сгибаешь лапы в коленях или суставах. Снизу немного подрезать, сверху полоснуть, потом по часовой стрелке крутануть - опа, нога в руке. С коровкой такой фокус тоже можно провернуть, но там покрепче жилы, проще топором тяпнуть разок. Хотя бывало и так, что ножом отделял. Ну это когда было лень за топором тянуться.
  А вот когда из них жизнь уходит все же. На третий день-то они точно уже мертвы в камере. А вот когда только приехали.. теплые такие, вонючие. Берешь сердце, на крюк его и в камеру. А оно, порой кажется, что даже почти бьется. И глаза такие грустные. И думаешь так - уже быстрей бы всех их перерубить на части на куски, чтоб больше не осталось уже и не мучилось. Вроде как покой они там обретут на витринах. Чушь конечно, врят ли коровки хотели бы так закончить свои дни.. но мы, люди, почему-то решили что оно так для них лучше и это судьба их. Вот мы построили ферму, вот мы завели коровок, вот мы их кормим и пасем и считаем, что теперь-то имеем право полное ими распоряжаться. Вплоть до того. А не вплоть, а вообще - начиная с того, жить им или быть съедеными нами. Циничненько.
  Почему я стал избегать людей? Потому что опасаюсь за них. Они совсем не обращают внимание на то, что происходит рядом. Идут по головам. Они теряют сознание при виде крови и брезгуют, когда подаешь им теплую печенку. Но дома вечером с удовольствием все это жрут. Лицемерие, фальшь - это стало нормой. Уже давно, но беда в том, что теперь с таким положением дел согласно большинство.
  Мне хочется плюнуть в эти лица. Я научусь себя сдерживать, а пока просто не буду с ними встречаться. Ни с кем из этих людей. Мне не хотелось бы думать, что у нас есть что-то общее, а то , о чем бы я попросил их при возможности- просто подержать в руках теплое сердце. А чего бы я даже им не стал желать - это никогда не смотреть в глаза 5ти дневной коровы. В белые холодные глаза, по сравнению с которыми сама смерть кажется забавной выдумкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"