Зайцева Елена Михайловна : другие произведения.

3 измерение: история Джимми Ли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно немного на вкус, но тем не менее...


   0x01 graphic
   В трубке раздавались короткие гудки, и это было уже само по себе странным. Не спится же кому-то, подумал я и, дойдя до кровати, провалился в беспокойный сон.
   Ближе к утру меня опять разбудил телефон. Подняв трубку первой моей мыслью было послать звонившего к черту, но не успел я еще и рот открыть, как звонивший начал меня ругать. Сначала я остолбенел, но через пару секунд узнал ругающего меня Шакала. Взглянув на часы, я понял и причину ругани. Сказав в трубку, что через пятнадцать минут буду, я быстро оделся и уже был на улице. Обычно поймать такси в этом районе было сложно, но мне повезло, прямо возле меня остановилась машина. Радуясь, что опоздаю ненадолго я быстро сел в такси и, несмотря на всю свою реакцию, не успел выйти из него. На меня смотрел "Смит и Вессон".
   -- Что вам нужно от меня? - спросил я.
   Ответ последовал незамедлительно. Яркая вспышка возникла перед глазами, за ней последовал взрыв боли в голове...
   - Что со мной? сказал или подумал я. Где я, кто я и почему в моей голове такая боль? Пару секунд спустя, мое сознание начало проясняться. Я Джим Грэйден, бывший агент JKL отделения DFV (s). Я собирался на день рожденье одного из своих знакомых из агентства, мне позвонил Боб по прозвищу Шакал и отругал меня за то, что я опаздываю, я вышел сел в такси и дальше помню только вспышку и боль сильную боль. А вот насчет где я, уже сложнее. Я огляделся: каменные светящиеся стены, каменный пол, да и вообще все каменное. Ну, как в пещере! Первая попытка встать не была успешной, но со второй попытки я уже мог идти. Идти, но куда? Я оперся на выступ каменной стены и вздрогнул от удивления - в стене, противоположной от меня образовался проем, размером с двух Джимов. Думая, ждет ли меня там что-нибудь приятное, я пошел в проем, по пути ощупывая стены и все их выступы, но проходов больше не появлялось. Правда, в одном месте высунулся небольшой ящик, в котором лежали браслет сделанный из странного материала и прозрачную палочку с красным камнем на одном ее конце и с синим на другом. Я понимал, что два эти предмета имеют какой-то смысл и специальное назначение, но так как не мог понять какое, взял их с собой. Черт, закричал я, так как одна из плит на которую я наступил, поехала вниз вместе со мной и уже была метра за три от поверхности. Странно, но падала она плавно, как бы скользя. И что еще интереснее она не только скользила вниз, но и в стороны. Причем скользила она так плавно, что я не смог бы вылететь, если бы даже и захотел. Коснувшись ее края, я почувствовал сопротивление. Эту маленькую плитку окружал со всех сторон невидимый купол. Как это сделано? Это невозможно! Но, несмотря на все мое неверие и все мои возражения - это был факт. Я скользил вниз и в стороны и, несмотря на это мне смутно казалось, что я уже здесь был, что я уже видел все это когда-то давно, может даже во сне. Какой ужас! Я, наверное, сошел с ума, как я мог здесь быть. Это невозможно! Мне нужно собрать все свое здравомыслие и ждать. Но мне, не смотря на весь ужас полета, было интересно, какой гений создал эту невидимую кабину, этот путь, по которому я плыву и эти странные кнопки в пещере. Боюсь, ответ на эти вопросы, последует не скоро. Стоп. Кажется, кабина остановилась. То, что я увидел, было еще более невозможно, меня окружали стены, сделанные из чего-то мягкого и прекрасного. Но не это удивило меня. Прямо ко мне направлялись странные, прекрасные и величественные - не знаю кто. Людьми, животными, существами их не назовешь. Они были отдаленно похожи на богов, которых я видел в одной книжке. И что было самое невероятное - они шли (плыли, летели) ко мне.
   Почему я не девушка и не могу упасть в обморок? Обидно. Но нужно быть сильным, нужно защищаться. Мой брат Билли не одобрит, если я так просто сдамся. Да и вообще, такому авантюристу, как я чего-то бояться? Да ни за что! Выставив перед собой разноцветную палку, я приготовился защищаться. Подплыв ко мне, они поклонились и сказали - бог. Кажется, у меня чердак поехал. Они минут с пять восхищались тем, какой я прекрасный (насчет того, что я не очень чистый, ни слова не сказали) величественный (не скажу, что это было неприятно) и спросили, почему я не пришел к ним раньше. За это время я успел их рассмотреть. Высокие существа с двумя руками, двумя ногами, красными и желтыми глазами, на конце рук - щупальца, сзади небольшой хвост, покрытый переливающейся чешуей, на голове вместо волос синие чешуйки, соединенные между собой в нить. Вот такие типы. Они пригласили меня идти за ними. Так как занятий на ближайшее время у меня не было, я пошел с ними. Мы вошли в какое-то помещение, точнее вошел я, они не последовали за мной. В этой комнате было три стены с кнопочками и ящичками, четвертой стеной был экран. По четырем углам стояли четыре статуи. Две из них не походили не на что из виденного ранее. Один из них был высокого роста, с руками которые оканчивались тремя пальцами, с треугольной головой, с двумя большими глазами, с двумя ушами (в одно из которых входил наушник), рот и нос подходили ко всему остальному, зато туловище и ноги были нормальными (за исключением того, что на ногах было по три пальца). Второй был высокий светящийся счастьем тип с крыльями за спиной, пропеллерами вместо ушей, с тремя глазами. С телом у него было все в порядке. Про оставшиеся фигуры я даже говорить не хочу, одной из них был я, а другой мой брат - близнец Билли Ли. Единственный кто мог нас различать - так это мы сами. Билли серьезней, чем я, я мог бы и в гробу прикалываться. Сейчас моя фамилия опять Ли, но в агентстве во избежание неприятностей была - Грэйден. Но что мы здесь делаем - не имею не малейшего понятия. Я нажал на первую попавшуюся кнопку. Заработал экран и я стал смотреть. Пока я смотрел, видимо прошло много времени, но зато теперь я знал историю планеты. Эту планету населяли разные странные существа. Когда они только еще научились делать самолеты с неба к ним пришли мы, нас было семеро. Потом спускались и другие, но нас запомнили лучше. Первые космические рейнджеры. Неразлучные друзья, каждый из которых умел что-то необычное. В общем, космические боги. Настало время и они, то есть мы, улетели на следующую планету, которая называлась Зед. На ней жили роботы, которые были большими приколистами. Оттуда их (нас) прилетело восемь. Робота звали Приколист Зед, но все называли его просто Зед. Из следующего полета никто из них не вернулся.
   Да, тяжело было узнать, что моих друзей нет рядом. Где вы теперь и как вернуться домой мне? Ай - яй-я-я-я-й. Ой, мама, что я нажал! Почему трясется пол? Нет, уже не трясется, но почему-то от этого не легче. Я вишу в воздухе, и на экране на меня летят звезды. Клево! Я, Джимми Ли лечу на космическом корабле в никуда. Ура!!! Ну, насчет в никуда, это конечно не очень и хорошо. Ай, черт с ним, главное научиться управлять этим кораблем. Рычажок налево, заносит вправо, рычажок на право заносит влево. Верхние кнопки, это скорость (пойдем на средней), еще выше это какое-то оружие и так до потолка. Ой, теперь до пола. Кнопки в синей рамке лучше не нажимать, будет фигово, и не понятно - где пол, а где потолок. По крайней мере, ничего кроме меня не перевернулось - привинчено. Примечание досмотрю стены, привинчусь сам, вон и кресло удобное. (Кстати говоря, в углу привинчен ящик - холодильник, в котором лежит пиво и ракетное топливо. Пиво я опробовал - вкусное, ракетное топливо не рискнул - пусть Зед пьет.) Ниже рычажков находится магнитофон, кнопок десять - это записанная музыка, вход для кассет и ящик с несколькими кассетами. Музыка нормальная - космическая и прикольная. Можно балдеть. Летим домой. А где дом? Черт его знает! Буду искать по карте (которая появилась, когда я нажал самую нижнюю кнопку и о которую, я чуть не ударился головой вставая), которая приделана к столу, выезжающему из стены. Планета называлась не Земля, а планета Ли. И здесь прикольнулись. Сейчас я нахожусь в Лотто - галактике, возле Зед-галактики, до нашей галактики (Даг - галактики) далеко. Летим в Зед галактику. В Вигмази - галактику лететь уже не надо. Переплывка лягушек (как они ее сами назвали) причалила к моему кораблю. Уже через пять минут на корабле было шумно и весело. Я узнал еще один хвостик истории.
   Улетев с планеты Хвост из Лотто - галактики мы решили отправиться на некоторое время по домам (в отпуск). Разойдясь по своим летающим шлюпкам и оставив корабль на планете Хвост, мы полетели (4 шлюпки) по домам через Кен-галактику и попали в перелетающий поток энергии, от которого впали в сон примерно на тысячу лет. Дальше я все понял сам.
   Прибыв на землю, мы ничего не помнили. Понаблюдав, мы с Биллом придумали историю. Наши родители умерли и Билли, как старший брат воспитывал меня. Потом меня взяли в агентство, усмотрев хорошие физические данные, а Билли создал свою фирму. Потом меня взяли в плен (уж не знаю, как меня вычислили) и стреляли в меня. Затем, подумав, что я мертв, меня запихали в железную бочку. Относительно мне повезло, шлюпка Грантов с планеты Зед приняла меня к себе на борт. Они видели, что произошло, и послали сигнал лягушкам. Гранты, торопились в Рилекс, и поэтому высадили меня на планете Хвост, положив меня в пещеру, зная что меня там встретят с радостью. А потом мой корабль нашли лягушки. Ура мы вместе!!!
   Лягушки (иначе их не назовешь) выглядели по-разному: среднего размера, зеленого цвета, с неизменными солнечными очками - это Раш. Зеленый и всегда прикалывающийся - это Зитз, а коричневатого цвета, мощный силач - это Пимпл. Вообще-то космические рейнджеры летают парами, а мы такой толпой. Зато весело, есть на кого спихнуть готовку еды и приборку. Как классно иногда разойтись по разным шлюпкам, лететь на перегонки мимо планет, заглушая их радиостанции помехами. Но мы конечно не монстры какие-то (хоть и выглядим странно), когда надо мы помогаем, а чтобы не было скучно - устраиваем безобидные шутки и прикалываемся. Единственный, кому не нравятся наши развлечения - это Билли. Он говорит, что это плохо, и мы влипнем в какую-нибудь неприятность (чаще всего он оказывается прав, но нас это как- то не останавливает). Правда он уже тоже смирился, но не упускает возможности поворчать на нас. Впрочем, это ерунда. Мы тут с лягушками, пока летим, поразмыслили и придумали прикол: соберем всех наших и к нему на квартиру - вот он обалдеет! Кстати, я все вспомнил. Ура!!!
   Вошли в Зед-галактику, приближаемся к планете Зед. Раш решил немного повеселиться, и поет песню про веселых космических рейнджеров, то есть про нас. Выдумывает на ходу. А мы уже приблизились и идем на посадку. Если меня не обманывает зрение, нас встречает Зед. И это значит, что не только Раш не успокоится, но и у нас у всех крыша съедет. Ой, башка с утра болеть будет. Зато, какое веселье предстоит!
   0x01 graphic
   Не успел я выйти из "Феникса" (так окрестил наш корабль Раш, он считает, что мы "возродились из пепла" и нам очень повезло, я с ним даже согласен) и сказать хоть пару слов в приветствие, как ко мне подлетел Зед и сжал меня в своих крепких объятьях (теперь с месяц кости болеть будут).
   - Джим, ну наконец-то тебя нашли! А где Билли? Как у тебя дела? Мне сказал, что тебя видели на Хвосте. Я так обрадовался! Где ты был? Тебе уже все рассказали? А я уже шлюпку наладил. Давайте выпьем чего-нибудь и махнем на перегонки, а?
   Минут сорок мы рассказывали обо всем происшедшем. Насчет того чтобы приколоться над Биллом он был не против, ( ха, единственный кто будет против - это Билли.) Насчет остальных он ничего не знает. Придется лететь в Спектр-галактику и узнавать. В Спектр-галактике дают сведенья, в какой галактике, и на какой планете искать нужную вещь или нужных существ, в общем, дают любую известную информацию, последние новости. Также там есть бары с напитками, едой и развлечениями для любых существ. В Спектр-галактике имеются штук восемь основных планет. Самой главной дали кликуху Рилекс. Там, новичок может познакомиться с опытным космическим рейнжером, и улететь на освоение и защиту планет вместе с ним. Там можно найти своих друзей, выпить и хорошо повеселиться.
   Настало следующее утро... встать не могли, да и не было желания. Ну что стоило лечь раньше!!!
   Расскажу немного о планете, на которую мы попали. На ней живут роботы и их развлечение это постоянная битва друг против друга. Они разделены как бы на два лагеря и увлечены постоянной битвой. Вообще здесь несколько планет и на всех творится такое. Битва останавливается только когда прибывают гости (в частности мы) или происходит что-то очень веселое. На каждой планете существует определенное количество роботов. В принципе они бессмертны. Если погибает робот (что при их развлечении случается часто) то его душа переселяется во вновь созданное тело робота. Заводы в принципе работают почти беспрерывно, создавая роботов или транспорт. Вообще это довольно своеобразные типы, но зато с чувством юмора. Зед попал к нам случайно. Когда мы прилетели на эту планету он вместе с Аланом и Брэдом только прилетел сюда с другой планеты, в принципе мало отличной от этой и у него было большое желание посмотреть на мир и поразвлекаться, поэтому он отправился с нами.
   Брэд и Алан тоже довольно веселые типы, они летают с планеты на планету (куда их посылает генерал, который постоянно там, где особо напряженная битва) и оказывают поддержку одной из воюющих сторон. Или по крайней мере должны оказывать, а на самом деле они делают все, лишь бы этого избежать. Во время битв их иногда можно увидеть сидящими на креслах с коктейлями в руках. Летая в этой галактике их часто можно встретить, они всегда готовы оказать помощь, но если видишь их корабль, то лучше держаться подальше, собьют и не заметят. Летая они включают свою любимую музыку и не замечают ничего вокруг. Вот такие вот типы.
   Сегодня мы немного пошарились по планете, поболтали с роботами и поразвлекались.
   Прошел еще один день, и мы уже были в состоянии вылететь с планеты. Зед летел с нами!
   - Вы приближаетесь к Спектр-галактике, одной из самых веселых из известных галактик! - известил нас приемник. А на корабле все шло своим чередом: Зед рассказывал анекдоты Рашу, Зитз смотрел видео экран в главном пункте, Пимпл кидал гири, создавая большой шум, а я наблюдал за всем этим.
   - Эй, уже пора! - неожиданно закричал Зед. В один момент, успев упасть на пол и вскочить с него, я ошарашено спросил - Что пора?
   - Как, что? - с удивлением спросил Зед - Приземляться пора!
   - Рассаживайтесь в кресла - сказал я. ( Меня, конечно, никто не послушал)
   Ну ладно, подумал я, устрою вам "мягкую" посадочку. Нажав кнопку посадки, я резко перевел рычаг скорости на положение чуть ниже максимума и не стал нажимать кнопку смягчения посадки, иначе нажал, но на пару секунд позже, чем надо. Вот это прикол, успел подумать я, и меня пришпилило к креслу. По-моему, среди шума я услышал, как упала банка с пивом, которую держал Раш. Я не садист, да и вреда это им не принесет. Вот если бы я вообще кнопку смягчения посадки не нажал, тогда было бы плохо, а так, минутная головная боль и хорошая встряска.
   - Джим, я конечно тоже рад, что мы вместе, но зачем это выражать так бурно? - спросил Зед рассмеявшись.
   Ну, вот, подумал я, получилось не я над ними, а они надомной прикольнулись! Ну, ничего, толи еще будет. Операции по управлению кораблем - это моя работа.
   - Вы что впервые за корабль сели или у вас что-то случилось или вы просто пьяны? - раздалось из приемника.
   - Нет, у нас все в порядке. Команда Феникса запрашивает разрешение на выход. На борту пять рейнджеров. Цель приземления - поиск.
   - Ваш возраст экипаж Феникса.
   - Пару тысяч лет, с хвостиком.
   - Ваш запрос на выход удовлетворен. Просьба зайти в охранный корпус и зарегистрировать корабль.
   Вот за что я люблю эту галактику. Их мало чем можно удивить. Здесь приземляется столько существ, что удивляться некогда.
   Мы вышли из корабля. Да, здесь мало что изменилось. Разве что поле немного подновили. И другие рейнджеры на нас как-то шокировано - оторопело смотрят. Может, мы странно выглядим? Какой-то тип автограф попросил, я дал. Посмотрев на автограф, он завизжал от радости и начал его всем показывать. Тут уже все набежали...
   Через пять минут мы уже были в участке ...
   Начальник участка тут же начал кричать на нас - "Вы еще только десять минут на планете, а уже беспорядки устраиваете! Ну что тебе?" - это уже относилось не к нам, а к одному служащих, который пытался перебить его. Взгляд начальника упал на плакат на стене, сделанный из камней с планеты Стерра (кроме камней и ящериц на ней ничего интересного нет), потом он посмотрел на нас, а потом опять на плакат. Он был шокирован. Впрочем, мы тоже. С плаката на нас смотрели мы сами, первые космические рейнджеры...
  
   На плакате мы были изображены со счастливыми лицами перед своим кораблем. Внизу была надпись: Первые и Лучшие Космические Рейнджеры. Герои планеты, дальше шли наши имена и названия открытых нами планет (а не плохой списочек!).
   Зед хлопнул меня по плечу, Раш закричал класс, Пимпл довольно улыбнулся, Зитз выражал "недовольство", что его неправильно изобразили, а я был просто шокирован.
   Все кто находились в участке, будто сошли с ума. Они набросились с вопросами, где мы были, просьбами дать автограф и что самое интересное, в числе первых был начальник участка.
   Нас (вызвав по рации машин 10 - 15) отвезли в МКР (Музей Космических Рейнджеров), в который превратили нашу квартиру. У входа и вокруг здания ради нашей безопасности поставили охрану. В квартире осталось все по-прежнему, разве что беспорядок так тщательно и неназойливо наводимый нами исчез, но не беда, мы это быстро исправим. Перед обедом еще хочется сказать, что мы мало, что им стали рассказывать (Билли это понравится): Мы разлетелись по планетам, но слишком долго на них задержались, оказывая помощь. Не знаю, что сказали лягушки и Зед, но я сказал, что, прилетев и увидев, что на планете не осталось существ, обладающих высшим разумом ("таким как я"). А остались только существа называвшие себя людьми, жившие еще при нас, немного похожие на нас, но еще не развитые и в жизнь которых мы почти никогда не вмешивались и улетели от них, оставив их на пещерном уровне одних на планете. Некоторые из наших (их было очень мало) не захотели улетать и остались. По рамкам людей они были почти бессмертны, многих из них сожгли на кострах как колдунов, но некоторые выжили. (Про одного я даже книжку видел, только имя было написано немного неправильно - там было написано Иисус, а его звали Иссулентр. Он, когда я еще был ребенком, говорил что людям нужно дать свободу и открыть знания, не знаю, прав он был или нет - не мне судить.) Ну, я сказал, что мы с Биллом помогали им, не открывая свои имена, ну и еще всякую лапшу им на уши навешал.
   Закончив свою историю, я решился спросить - где остальные рейнджеры из нашей группы?
   Немного помявшись они сказали, что примерно тысячу лет назад их корабль искал нас здесь и не найдя улетел в другую вселенную (кроме нашей как они нам сообщили открыто еще две, но туда мало кто летает), на освоение и возможно помощь найденным народам. (Кстати вход на планету Земля был запрещен, как на опасную и не созревшую до галактического уровня планету, даже рейнджеры редко заходили туда - люди еще были не готовы к встрече с другими разумами.)
   Во время обеда мы собрались группой и устроили совещание. Единогласно было решено наплевать на законы, сесть на Землю и забрать Билли. Потом мы немного поспорили, в какую вселенную лететь, но решили дождаться, когда с нами будет Билл - он серьезнее нас, можно сказать наше здравомыслие. Следующим решением было распределение подготовки к взлету. Зед осматривает и устраняет неполадки в корабле, Раш заботится о запасе воды. Зитз набирает с собой что-нибудь из развлечений (кассеты, пленки и так далее), Пимпл заботится о еде, а я узнаю, что изменилось за время нашего тысячелетнего отсутствия в космосе и что это за новые вселенные. Через два - три дня вылетаем к Биллу. Держись земля - мы летим!!!
   Космос. Со всей суетой сборов узнанную информацию я могу проанализировать только здесь. Узнать удалось не очень много. Вселенная-1 и Вселенная-2, по моему мнению, мистика, но слишком возможная, чертовски возможная. Обнаружили путь туда чисто случайно. Да и название чисто фиктивное. В космосе часто устраиваются гонки на скоростных космических кораблях, которые способны вместить в себя не больше трех человек. В одной из таких гонок финишной сделали планету 777 (что в сумме составляет 21, одно из самых магических чисел), дьявольская, да еще и к тому же почти неопознанная планета. Конечной станцией всегда делали планеты такого типа, ума не приложу зачем, но когда я сам участвовал в них, мне это даже нравилось. Во время этих гонок два корабля, один из которых должен был стать победителем, врезались при подходе на планету в какую-то черную дыру и исчезли, именно исчезли, а не взорвались. Прошло двадцать лет. И обалдевшим туристам, бывшим в тот момент на планете, предстало странное зрелище -- из черной дыры которую обходили все корабли, выпорхнули два корабля и одновременно приземлились друг рядом с другом. Потом выяснилось, что для них прошло всего часов десять - двенадцать. Там они мало что успели увидеть, но смогли понять - планета, на которой они побывали - очень сильно отличается от нашей. В чем это отличие, я так и не понял -- каждый из рассказывающих мне эту историю, высказывал свою версию, но ответы их не совпадали. Поэтому все придется выяснять на месте.
   Через восемь часов мы будем около запрещенной станции -- Земля.
  
   0x01 graphic
  
   Приблизились к земле. Вокруг нее летают какие-то примитивные спутники -- даже не вериться что еще совсем недавно я тоже там жил (а не летал, как можно подумать по моим словам). Пора собирать ребят и решать,-- как мы будем забирать Билла. Ну, нельзя же прийти и сказать -- Мы веселые мальчики из космоса и мы пришли за тобою, чтобы найти остальных мальчиков. Да, так не выйдет по нескольким причинам. Во-первых,-- наш вид совсем не внушает доверия. Во-вторых,-- Билл ничего не помнит. А в-третьих, еще одна проблема,-- куда мы будем приземляться? Где мы спрячем наш корабль, или даже перелетки? И как мы передвигаться будем? Да через пять секунд за нами толпы будут гоняться! А это будет не очень весело. Ребят так просто на корабле не оставишь, не согласятся, слишком долго мы действовали порознь. А вид к земле подходит только у меня, да и то не очень. Одежда у меня только фирмы "Звездное совершенство", красивая, удобная, классная -- но к земле совсем не подходит. Вдобавок к этому есть еще одна неприятность, -- с какой стороны приземляться? Ладно, если повезет, в Америку попадем, а если в Россию? В Америке может, убивать не станут, но в России точно пришьют. И что обидно, убьют -- и никто о тебе не узнает, даже местное правительство. Но в Россию все равно лететь придется -- лягушки слишком обожают российский шоколад и не согласятся улетать без него!
   -- Джим, зачем ты нас зовешь? -- раздался заспанный голос Раша. -- Ты бы хоть сирену не так громко включал, оглохнуть можно!
   -- Что у тебя случилось? -- спросил подошедший Зед. Остальные промолчали, но все они с веселыми выраженьями лиц смотрели на меня, предчувствуя прикол.
   -- Как вы собираетесь приземляться? -- сразу, без вступлений спросил я.
   -- Странный вопрос. Сядем в перелетки, прилетим туда, приземлимся возле дома Билла войдем к нему в квартиру, все расскажем и заберем с собою, -- ответил Пимпл.
   Глупо, глупо, но смело. Других предложений как я и думал, не прозвучало. Придется действовать по этому плану. Все нужно будет провернуть быстро, чтобы люди ничего не успели предпринять. Если что, то даже похитим Билла и расскажем ему все на перелетке (я искренне надеюсь, что у него все в порядке с нервной системой -- такое не каждый сможет выдержать).
   -- Приготовьтесь, я зависаю в пространстве, -- сказал я -- После "зависания" переходим в перелетки. У каждого с собою есть пульт для обнаружения и вызова корабля.
   -- А зачем нам этот пульт? -- спросил Зитз -- Неужели вы не помните, где оставляете корабль?
   -- Теперь не можем -- начал объяснять Зед -- Пока мы торчали на Рилексе, я вставил в корабли пару- тройку новых систем...
   -- Каких еще систем? -- возмутился Раш.
   -- Если ты не будешь меня перебивать, скажу, -- ответил ему Зед.
   Раш замолчал и Зед стал продолжать.
   -- Среди этих систем, есть система, которая делает корабль можно сказать невидимым и неосязаемым. Ты можешь круги сдавать по нему да около и ни-че-го. Пока не нажмете кнопку. Тогда корабль возникнет, именно возникнет, а не прилетит. Клевая штука. -- Завершил Зед.
   Все его поддержали. Действительно хорошая вещь. Никто не пробовал, что будет, если оставить внутри живое существо и включить это устройство. Уж я-то авантюрист, да и то пробовать не хочу.
   -- Все, расходимся по перелеткам. -- прервал я их размышления.
   Никто не стал возражать или вообще что-либо говорить. Через пару минут мы уже были в перелетках. Я летел один (пока), Зед с Рашем, а Зитз с Пимплом. Я вижу вышку, что за страна -- не знаю. Ох, не врезаться бы мне!
   Фу, пронесло! Куда мы попали, ума не прилажу. Перед глазами у меня какие-то звездочки....Хотя стоп это не перед глазами звездочки, это на башне звездочка. А помогите! Какого черта здесь башен понапихали! Придется подняться повыше.
   --Ребята, спасайтесь! На нас нацелена пушка... -- услышал я тут же прерванное сообщение.
   Дело плохо, только и успел подумать я, случайно нажав кнопку посадки. Приземлился я на какой-то большой площади. Вокруг елочки какие-то синеватые, стены каменные с башнями. Может за стенами военная база? Если да, то считайте, что меня здесь уже нет! Чем-то мне не нравятся военные базы -- сам военным был!
   -- Джим, у тебя все в порядке? -- спросил через динамик Зед.
   -- Да все в порядке, -- ответил я ему.
   -- Раз все ок'кей, то присоединяйся к нам.
   -- Я бы на вашем месте не был таким оптимистом! -- вмешался в разговор Зитз.
   -- А в чем дело?-- поинтересовался я
   -- Оглянись и вспомни, с чем у тебя ассоциируются звезды,-- ответил мне Раш.
   Звезды, звезды, звезды...Черт, кроме водки не с чем не ассоциируются. А где лучшая водка? Помогите! Закричал я.
   -- Добро пожаловать в Россию!-- услышал я смех Зеда.
   Естественно я не стал ждать, пока русские покажут свое гостеприимство, и сделал попытку подняться. Подняться, то я поднялся, но улететь далеко не смогу, что-то в машине повредилось.
   -- Говорит Джим. У меня поломка. Приземляюсь на первую плоскую крышу. Как поняли?-- передал я как можно более сокращенное сообщение.
   -- Все в порядке. Мы тебя поняли. Приземлимся по соседству. Есть только один вопрос, у них крыши прочные? -- ответил за всех Зитз.
   Ответ на заданный им вопрос я не стал говорить, сам не знаю.
   Приземлился я, однако, не на крышу, а на какую-то полянку в лесу. Минуты через две я услышал позывные:
   -- Приземляемся на твою "крышу" -- кто именно сказал, я не понял, но засмеялись все.
   Не дожидаясь пока они приземлятся, я вышел из перелетки. Воздух свежий. Насекомые везде летают, в общем, здорово! Осматривая окрестности, я чуть не упал на муравейник, услышав вопрос:
   -- А вы из космоса, да?
   Передо мною стоял ребенок лет 6 - 7. В руках он держал игрушечный самолет искусно сделанный из дерева и окрашенный в ярко синий цвет. Ребенок доверчиво улыбался, глядя мне в глаза с какой-то надеждой. (Говорил он по-русски, но передатчик встроенный мне в голову (это не смешно!) переводил его слова на язык наиболее понятный для меня, так же как переводит мои слова ему. Технику этого передатчика я не знаю, но принцип мне понятен.)
   -- Да я космический рейнджер -- ответил я, не придумав другого ответа.
   -- А вы за мною прилетели, да?
   -- Нет, пока не за тобою, вот станешь взрослее, и тогда прилетим, -- ответил я, не желая разочаровывать ребенка.
   Он, ничуть не разочаровавшись, начал рассказывать о своей жизни. Я узнал, что его родители улетели два года назад ("Вот на таком же самолете", сказал он, показывая мне свою игрушку.) и почему-то до сих пор не вернулись. Вместо них пришла какая-то женщина и сказала, что родители уже не приедут, и привезла его в дом, где живет много детей без родителей. Сегодня он убежал оттуда.
   -- А вы думаете, они уже не приедут? -- спросил он меня тихим голосом, в котором звучала надежда.
   -- Нет, я верю, что они где-то рядом с тобою и что они тебя видят.
   Кажется, мой ответ его вполне удовлетворил. Уже через пару минут он увлеченно рассказывал мне о своих играх и игрушках, которых, к сожалению, было мало. Так и застали нас Зед и лягушки. Он же их совсем не испугался, Только очень долго их рассматривал.
   За два дня, которые Зед налаживал перелетку я можно сказать, гулял. Водил мальчика (забирая его из детдома на день, деньги делают все!) по городу, заодно осматриваясь, сам. Запас шоколада я тоже сделал (когда ходил один), купив его ящика два (плюс пиво и напитки) в одном из магазинов, работающих круглосуточно.
   Через два дня мы улетели. Я улетал, зная, что на планете Земля в городе Москва меня будет ждать мальчик, к которому я обещал вернуться, которого я обещал когда-нибудь забрать.
   Я записал координаты полянки перед самым взлетом. У меня возникла одна интересная идея, связанная с этим местом, но об этом после. Сейчас нам пора в Америку. Может, мы когда-нибудь долетим до Билла. В связи с приземлением в России я понял одно -- не только шоколад в ней хороший, есть и кое-что другое.
   Пока все в порядке. Подлетаем к какой-то стране. Вижу статую Свободы -- ура Америка! Передатчик опять заработал:
   -- Слушайте канал новостей. На горизонте Америка, погода прекрасная,-- известил нас Раш.
   -- Ребята, приземляемся. Вон дом Билла. Вернее не дом, а дача, но тоже неплохо, -- осведомил их я.
   -- А какой именно домик? Они здесь все одинаковые! -- спросил меня Зед.
   -- Вон тот, где бассейн, -- ответил я.
   Все приземлились. Насколько я понял, перелетка Зитза приземлилась в бассейн, предварительно вместо "щупалец", выставив кольца для приземления на воду. Вот Билл обрадуется! Зато можно в воду нырять не с вышки, а с перелетки. Я приземлился на теннисной площадке, а Зед с Рашем на крыше дачи. То есть, каждый приземлился по интересам. Зитз с Пимплом любят плавать, Зед с Рашем любят прыгать с парашютами и лазить по горам, ну а я люблю портить теннисные площадки Билли (не думайте, что я такой уж плохой!). Выбравшись с перелеток, мы пошли в дом, ждать пока приедет Билли. Вот ему будет сюрприз!
   Билли приехал, по-видимому, только ночью. Он не заметил перелеток, а мы его. Утром, когда мы проснулись, он только еще вышел из дому. Раш, сидевший на крыше свалился прямо под ноги Билли, крик, которого от этого только усилился. Увидев меня, он замолчал и попросил, чтобы мои друзья сняли маски -- на что раздался смех, со стороны моих друзей
   Остальные четыре часа мы рассказывали ему всю нашу историю. Может, вначале он и не поверил, но, поверив, он отругал меня (правда дружески), что я испортил ему теннисную площадку (я так "огорчился"). Еще он сказал, что волновался за меня. Оказывается, агентство разыскивало меня все это время. Меня считали убитым, а тех, кто меня чуть не убили, уже давно посадили. Билли сказал, что он не верил в мою смерть, да и тело не нашли.
   Наверное, своим ненормальным характером я закалил его нервы. И наш рассказ он воспринял так, будто ожидал от меня что-то в этом роде. В общем, -- он все вспомнил! Начинается веселье!
  
   -- Джим, ну что ты упрямишься! Зачем тебе нужно возвращаться туда? -- слышал я со всех сторон. А действительно, зачем. На этот вопрос я не могу ответить...
   Сверясь с ранее записанными координатами, я посадил перелетку на поляну (на этот раз нас было двое.). Интересно, Билл проснулся или нет? Не успел я еще вылезти, как заметил одну маленькую неприятность. Разбудив Билла, я сказал, что мы прилетели, погода прекрасная и что он (Билли) может выйти проветриться. Он вышел. Через пару секунд он уже очень громким голосом "благодарил" меня.
   -- Джим, зачем ты посадил нас прямо в муравейник (Как будто я знаю местоположение всех муравейников в мире). Почему ты не смотришь куда приземляешься (конечно, мне с высоты видно!).
   Ну, в общем, нес все в этом роде. Вы не думайте что он такой уж ворчун, просто он пока еще не освоился, устал и не знает, что ему делать. В общем, пока ему скучно. Вот я и даю ему разрядку (ну конечно "случайно"). В общем, все это скоро исправится, как только мы попадем на корабль, там никто не будет скучать.
   -- Ты уверен, что не пожалеешь в последствии? -- задавал я вопрос полчаса спустя. Вопрос, ответ на который я уже знал...
   -- Нет, я не пожалею! -- ответил этот маленький мальчуган с такой твердостью, которой я не ожидал от него.
   Опять мы на корабле. Стар (такое имя я дал мальчишке, с его конечно согласия) и Билл обследуют корабль. А я просматриваю пленки и управляю кораблем. Когда я доставал очередную пленку, мне на колени вместо нее упал листок с печатным текстом. Листок из настоящей бумаги! (за время путешествия я уже отвык видеть бумагу.)
   ... Где-то высоко, на черном небе появляются и исчезают звезды. А в этом мире колышется трава на слабом ветру. И громкая, печальная песня отзывается ностальгией. Болью возвращения, тоской по чему-то далекому, может быть даже по звездам. И вновь сердце в своем корабле рвется вперед, вперед, к чему-то самому заветному, зажигая новые звезды огнем своего стремления. И нескончаема, эта дорога, ее длинна в вечность. И зажигаются новые, новые и новые звезды...
   Я не успел посмотреть, кто написал эти строки -- мы вошли в Спектр-галактику и приблизились к планете Рилекс. Я отложил листок в сторону и начал посадку. Пройдя всю галиматью типа: кто, откуда и зачем мы уже прощались. Стар оставался здесь, а мы улетали навстречу опасностям и приключениям. Я никому не хочу говорить, но я надеюсь, очень надеюсь, что мы все останемся живы и вернемся обратно. Я знаю, что все волнуются, но скрывают это за своей веселостью, -- кто знает, может, веселимся в последний раз...
   Вот уже подлетаем к 777, или лучше сказать 333, то есть неизвестность...
   -- Ребята мы подлетаем. Пристегните ремни и приготовьтесь, -- сказал я.
   В ответ мне прозвучала тишина.... Впрочем, ответ я знал - все готовы.
   Мы подлетели.... Влетаем.... О, черт!.. Планета летит на нас, удалось сманеврировать - повезло!
   Да, жизнь полна неприятностей, но почти все неприятности можно преодолеть...
   -- Эй, ребята, с вами все в порядке? -- задал я вопрос в передатчик.
   --Все ок'кей! Вот только последний рывок как-то не вписывался во все остальное, -- раздался голос Зеда.
   --А я, кажется, шишку набил, -- раздался слегка обиженный голос Раша.
   Не понимаю, как он умудрился это сделать? Их кресла оснащены так, что пораниться просто невозможно! Единственный кому угрожает какая-либо опасность - это пилот (то есть я).
   А все-таки не верится, что мы уже близко, и всего минут десять отделяет нас от планеты. Что ж, пожелайте мне удачи... Да что мне, всем нам. Взглянув на экран компьютера, я уже передавал сообщение:
   -- Ребята, мы приземляемся. Компьютер показывает, что планета пригодна для проживания существ типа А, то есть для тех, кто дышит кислородом. Правда возникает одна проблема, большую часть этой планеты покрывает вода.
   -- Кому проблема, а кому нет. Вот искупнемся!
   Не буду спорить, но, по-моему, это сказал Пимпл.
   Мы разошлись по перелеткам (нашу махину так просто не посадишь).
   -- Пристегнуть ремни и приготовиться к неожиданностям. Вперед ребята!
   Приземление не было одним из лучших. Круги для приземления на воду, мне удалось выкинуть только за пару секунд до приземления, Поэтому толчок был, более чем ощутим. И так тошно, так еще и Билли начал "наезжать", говоря, что я специально посадил перелетку так плохо. За что мне такой братик?
   Остальные тоже приземлились неважно.
   Да и как можно приземлиться, если нет места для посадки. А если по честному, то мы сегодня немного навеселе.
   Кругом вода и небольшие острова. Я конечно как супер стратег приземлился на воду. Не слезая с перелеток, мы поплыли осматривать окрестности. Не скажу, что они мне очень понравились. Слишком тихо, не хватает движения. А вот теперь его слишком много!
   Попробуйте смешать крокодила, летучую мышь и лягушку. То, что у вас получится -- это еще лучший вариант, да и о намереньях этих тварей задумываться не приходится...
   -- Ребята, встретимся в горах вон на том острове перед нами, -- крикнул я в рацию и начал маневрировать.
   Да, вооружение на этих тварей не действует.
   -- Джимми, они слева. Кончай думать - действуй! -- крикнул мне Билли.
   Что ж, он как нестранно прав. Вот достигнем гор и подумаем. О, они отстают. Хорошо, что Билл нажал на трансформировку стен в стекло (Прочное защитное стекло). Мы приближаемся к горам. Все приземлились. Только остальных невидно. Видимо на другой стороне сели. Ну что ж, будем искать. Но стоп это же не горы -- это руины! Здесь могут быть живые существа, которым нужна помощь.
   -- Билли, пошли на осмотр, -- крикнул ему я и, осматриваясь по сторонам, мы начали продвижение.
   Вокруг летали птицы, ползали разные существа (некоторые из них были не прочь закусить нами). Проблесков разума я у них не заметил.
   А вот мы и подошли к руинам. Всегда печально видеть разрушенные города и вообще что-либо созданное цивилизацией, которой уже нет. Хотя, почему нет, может, она ушла в другое место, а это заброшенный город? Нет. Здесь видны явные следы разрушения. Дороги с неестественными вмятинами, следы когтей на полуразрушенных плитах. Осколки метала. И скелеты. По крайней мере, что-то напоминающее их. Да, жители города явно были приятнее, чем те, кого мы встретили недавно. Что же здесь все-таки случилось?
   Джим, -- услышал сквозь мысли хриплый голос Билла. -- Здесь мы уже ничем не поможем, пошли в башню, может, там что-нибудь узнаем.
   Я не стал отвечать, но все-таки пошел. В башне, несмотря на термо-одежду мне стало холодно. Здесь трупов было меньше, но на самом верху, на кресле сидел скелет, на голове которого была корона. Обрывки полу истлевшей одежды. На полу лежал какой-то прибор с пятью кнопками. Его назначение я не мог понять. Выбирать из худшего еще более худшее я не стал и нажал кнопку зеленого цвета. В зале, зазвучал голос. За долгое время, в это башне впервые звучал голос. Произношение было странное, но можно было понять.
   -- Я последний из живых говорю через века вам свое слово. Подлое нападение Рангов увенчалось успехом. Мы разбиты. Нас больше нет. Даже боги, пришедшие сверху, были бессильны в этой войне. Они погибли вместе с нашим Городом. Только память о нас будет продлевать нам жизнь и не закончится наше Путешествие по Стране Вечных Вод...
   Дальше шло шипение.
   По дороге к перелетке нам было неочем говорить. Мы нашли своих друзей.
   -- Полетели искать остальных, -- сказал Билл каким-то неестественным, надломанным голосом.
   Мы нашли их на другом конце острова, они стояли возле серого камня, в надпись на котором не хотелось верить...
   Через некоторое время мы уже летели к следующей планете. С надеждой найти машину, способную перенести нас в прошлое.
   ...И бесконечен путь этот.
   И пока жив мир новыми и новыми звездами будет загораться в сердцах надежда. И никогда не кончится большое путешествие под тихим, но таким красивым названием -- Жизнь...
  
   Мы опять на корабле и каждый занят своими делами, то есть ничегонеделаньем. На душе тоскливо. Мы как будто потерялись в космосе. Я сижу и смотрю на звезды, они не двигаются, так как мы никуда не летим. На корабле чего-то не хватает, наверное, нашего смеха...
   Нет, надо что-то делать. Но что? Можно найти Рангов и "поговорить" с ними по-хорошему, но мы даже не знаем, как они выглядят. Может... точно! Слетать на другие планеты и посмотреть что там. Что бы мы ни делали наших друзей не вернуть. Жизнь продолжается! Осталось разбудить ребят и предложить им мою идею.
   Я взял передатчик и перевелся на линию связи с каютами.
   -- Всем собраться в главном отсеке, ребята поторапливайтесь! -- и сразу же отключил связь, чтобы не слышать возражений.
   Возражения появились сразу после того, как я высказал свою идею. Пришлось выложить козырь - мы летим на поиски Рангов. Мне было приятно видеть оживление на их лицах. Началась бестолковая беготня, все спотыкались о предметы и налетали друг на друга в поисках полезных вещей, которые они возьмут с собою. Но наибольшей глупостью занимался я - я думал.
   Опять перелетки, привычная команда и новая планета на горизонте. Надеюсь, мы укомплектовали все вещи, которые нам могут пригодиться. За время полета ничего особенного еще не произошло. Билл спит, и я не хочу его будить, нам предстоят тяжелые испытания. Он у нас самый башковитый.
   Планета все ближе и ближе, что же нас ждет на ней? Билл уже проснулся и готовил нам рюкзаки. Я глянул на компьютер и начал передавать сообщение:
   -- Ребята, входим в атмосферу через 10 минут. Компьютер показывает, что планета пригодна для существ типа А и В, то есть для нас подходит (сколько раз я уже передавал подобные сообщения в прошлом и, сколько еще буду в будущем!).
   -- Значит кислородные шлемы не надо? Первая хорошая новость за этот день! (Звучало это прикольно, если учесть, что это говорил Зед).
   -- А как насчет поверхности? -- поинтересовался Раш.
   -- Поверхность, -- сказал я, взглянув на экран, -- в основном занимает суша, она составляет 2/3. Растительность хорошая. Водятся живые существа, возможно, разумные. Так что не стреляйте до явного нападения.
   -- Да ладно уж, не будем стрелять во все, что движется, мы же не первый раз на "прогулке", еще помним Звездную книгу, -- ответил мне Раш.
   Звездная книга - это свод законов галактики. Одним из них является запрет причинять вред существам не нападающим на вас. И ничего не уничтожать и не трогать, предварительно не убедившись, что данное нечто не обладает разумом. Вторую часть закона (насчет разума) ввели после случая с одним из путешественников по звездам, кажется, его звали Зондт, но имя не важно. Дело было вот в чем: у него на планете Дорн сломался корабль и он, решил не тратить продукты из запаса и найти что-нибудь съедобное на этой планете. Облюбовав красивое дерево с плодами, он сорвал один из них и съел. Какого было удивление Космических Рейнджеров, когда выяснилось, что эти плоды разумны и плюс к этому угрожают войной за съеденный плод, который к тому же оказался особой королевской семьи. Они не могли дать понять, что они разумны, так как не знали наш язык, а между собой переговаривались мысленно. Не знаю, что стало с тем космонавтом, но конфликт был как-то улажен, а в Звездную книгу был введен новый закон, а точнее дополнение к уже существующему. Вот такая история.
   Мы вошли в атмосферу. Планета с тропическим климатом. Нам как всегда "повезло", попали в самое пекло.
   Внизу под нами шла какая-то яростная потасовка.
   Сверху не разглядеть, что за существа. Придется спускаться и разбираться на месте.
   -- Ребята, я иду на спуск. Ради безопасности побудьте пока наверху.
   Да, последняя часть фразы не подействовала. Сжавшись в кресле, и сосредоточившись на управлении, и на экране я начал спускаться.
   -- Джимм, -- услышал я крик Билла в рацию, -- я иду к тебе, будь осторожнее, уворачивайся от драконов.
   Каких драконов, может, он ударился обо что-то? А-ааа, помогите это действительно дракон! И он, кажется, пытается нас съесть или еще что похуже. Но его действия не вызывают сомнения в отношении к нам. (Во время раздумий я не прекращал уворачиваться). Так, Билл сделал прозрачной кабину. И теперь можно разглядеть дракона поближе. Выглядит он недружелюбно, зеленый, на спине дракона седло, в нем сидит погонщик, который явно очень шокирован увидев нас.
   О господи! В нас стреляют. Я не могу управлять перелеткой...
   -- Билли, катапультируйся -- закричал я,-- нажми красную кнопку на левой ручке кресла, я иду следом за тобой.
   О черт, я, кажется, поторопился, катапульта не работает, я замурован в "летающем гробу" и до выхода далеко... Земля несется на меня... Боже, какая боль...
   Что со мной... Перед глазами все как в тумане, я не могу даже двинуться. Все тело - сплошная боль. Так, мозги вроде бы прояснились, хотя все болит.
   Я огляделся, кабина управления представляла собой поистине жуткое зрелище. По полу (им на данный момент являлась одна из стен) валялись осколки стекла и пластмассы, У одного из опрокинутых кресел были отломаны ручки, осколки моих любимых кассет, которые я долгие годы собирал на разных планетах, лежали под моими ногами, смятые безжалостной рукой хаоса. Передатчик, превращенный в груду пыли. Платформа, оставшаяся от кресла Билла. И все забрызгано красной... кровью? Нет, всего лишь краской, Билли так и не успел дорисовать одну из своих настенных картин. Одно из кресел при падении задело наши последние фотографии, превратив их в груду пластмассы. Эти кадры были сделаны на Рилексе, мы позировали на фоне космопорта. Я и мои друзья были счастливы. Мои друзья... Где они, что с ними? Ладно, довольно осмотра, пора вставать, собирать все нужное и сматываться отсюда. Надо же, а вставать то больно! Хотя даже при беглом осмотре видно, что я отделался испугом и легкими ушибами, да и синяки должны быстро пройти, конечно, при условии, что я доживу до этого момента.
   Так, что мне может пригодиться. От передатчика мало что осталось, из еды только пищевые таблетки (если предложить голодному человеку старую перчатку и их, то еще неизвестно, что он выберет), плюс полная аптечка лекарств, некоторые инструменты, два ножа, один лазер (и к нему три запаски), рюкзак, две коротких веревки и одна длинная, восемь клубничных и пять апельсиновых конфет (и зачем они мне нужны?). В остальные отсеки я попасть не смогу, двери заклинило. Из одежды (кроме той, которая на мне) я нашел только близкий прототип своей земной одежды. Черное нечто, напоминающее водалазку, ярко-зеленые брюки, больше напоминают узкие чем широкие и явно сделанные из какой то кожи. Черные ботинки на платформе и джинсовую куртка без рукавов. Да, лучше пока остаться в своем костюме. Он представлял собою сочетание черного и белого с синими четырехконечными звездами на плечах и синей полосой на капюшоне, через который также при необходимости подается воздух. В общем, одет по последней космической моде плюс хорошие качества одежды, например, подогрев и охлаждении. О, чуть не забыл, на глазах неизменные черные очки.
   Это все, что имеется в наличии. Ладно, вещи в рюкзак сложил, добавил к ним воды, теперь пора выбираться отсюда. Пойду на поиски друзей или еще кого-нибудь дружелюбного.
   Выход из перелетки на мое счастье оказался не завален. Зато перелетку уже не наладить, она лежит на боку, наполовину зарывшись в землю, и жутко покорежена. Да, на ней мне с планеты не выбраться. Осторожно шагая по платформе, я спустился на землю и начал осматривать окрестности. Погода, конечно, была чудесная, светило два солнца, пели птицы, бегали разные мелкие животные, недалеко бежала речка, паслись драконы, росли деревья и цветы. Стоп, какие драконы? Хотя вон они, что-то едят, но не траву и, слава богу, не мясо. Они меня не видят, и я могу их рассмотреть получше. Все они разных видов и цветов, у всех одна голова, один хвост, одно тело (чаще всего зеленое), четыре лапы (передние более короткие и тонкие, явно предназначены для держания чего-либо), пара кожистых крыльев, у некоторых на голове что-то типа хохолков, а у некоторых...
   -- Здорово приятель, -- отвлек меня от размышлений чей-то голос, я вздрогнул, обернулся и увидел... гнома. Маленький такой в зеленой шапочке, в зеленом костюмчике со свертком в руках. Что интересно, я точно знаю, что я в своем уме, хотя сомнения могут возникнуть. Мысленно насвистывая "Вечерком на крыше дома я видел маленького гнома" я начал с ним разговор.
   -- Привет и тебе.
   -- Что-то я тебя здесь раньше не видел, да и выглядишь ты странно (кто бы говорил!), новенький что ли? -- спросил меня гном, изредка поглядывая на драконов.
   -- Да, я сюда недавно прибыл, местность не знаю, может, покажешь достопримечательности?
   -- А как тебя зовут, путешественник? -- ответил вопросом на вопрос гном.
   -- Меня зовут Джимми и я действительно путешественник.
   -- Ну что ж, а меня зовут Раин, но ты можешь называть меня Рейни, как впрочем, все меня зовут.
   Может, он что-то хотел прибавить, но тут один из драконов взмыл в воздух и полетел по направлению к нам. Я мягко сказать остолбенел, но, видя, что гном, не выражает беспокойство, попытался сдерживать свои эмоции. Дракон уже приземлялся возле нас. Видно, что он пытался не поднимать ветер крыльями, но трава все же заколыхалась.
   -- Привет Рейни, привет и тебе, странный гном с черными глазами, -- сказал дракон, сияя от счастья на удивление тихим голосом.
   Черт, я до такой степени привык к темным очкам, что забыл их снять.
   -- Привет и тебе Сканни,-- ответил ему Рейни (надо же, как имена похожи!) -- А этот с черными глазами не гном, его зовут Джимми, и я с ним только что познакомился.
   -- Привет Джимми, рад познакомиться, ты случайно не с этой странной штуковины? -- спросил меня Сканни, показывая на перелетку.
   -- Я тоже рад с тобой познакомиться и это действительно мой корабль.
   -- Так это значит, мы тебя сегодня подбили, -- радостным тоном ошарашил меня Сканни.
   -- Так вы сегодня опять соревновались, -- спросил Рейни у Сканни, не дав мне ответить.
   -- Да, мы опять устраивали гонки, и ты извини нас Джимм, за то, что мы сломали прекрасное, серебристое... -- Сканни замолчал, не зная как назвать перелетку, и стал задумчиво ее разглядывать.
   -- Но зачем вам надо было меня подбивать? -- спросил я.
   --Понимаешь, -- начал объяснять Сканни, -- раз в неделю мы устраиваем соревнования в воздухе на звание самого ловкого и сильного. Все, кто хочет принимать участие в соревнованиях, поднимаются в воздух. Стрелы, которыми мы пользуемся, не причиняют нам вреда, и мы не разглядев, подумали, что это -- он показал на перелетку -- дракон и приняли его за участника соревнований. Я понять не могу, почему он задымился и упал от маленькой стрелки.
   Зато я понимаю, они напрямую пробили схему рулевого управления, на которую я забыл надеть защиту, и из-за поломки которой перестала работать машина.
   -- А вы не видели здесь, существ похожих на меня? -- спросил я.
   -- А как же, семь существ, если быть точным, -- ответил мне Сканни -- двух мы нашли несколько лет назад, подбив также как и тебя, они сейчас улетели со своими друзьями к нашим пещерам. Еще одного мы нашли сегодня на дереве, он висел на цветной простыне, запутавшись в веревках, пришитых к ней, он сейчас в городе. И еще три лягушки и один медный, у них тоже что-то случилось с их -- он кивнул на перелетку -- и они сейчас тоже в городе.
   Так, подумал я, Билла запутавшегося в парашюте нашли, лягушек (странно, что они на этой планете есть) тоже, Зед тоже в порядке, но кто остальные двое?
   -- Ты не можешь меня отвести к вашим пещерам, -- спросил я дракона, не особо рассчитывая на успех.
   -- Конечно, смогу, -- ответил мне Сканни обрадованный перспективой полета. -- А ты, Рейни, не хочешь прокатиться с нами?
   -- Нет, мне еще надо к реке сходить, узнать, приплыли ли лодки.
   -- Возьми кого-нибудь из ребят, они с радостью с тобой слетают, -- сказал Сканни гному и предложил мне забраться ему на спину для полета, предварительно надев седло.
   И вот мы уже в воздухе, я чувствую свободу. Ветер бьет мне в лицо, под нами проплывают реки, города, леса. Я чувствую. Будто у меня вырос ли крылья, и я лечу, закрыв глаза навстречу ветру...
   -- Эй, Джимм, -- прервал мои мысли, но не ощущения Сканни, -- а я и не знал, что ты из наших, что ты тоже умеешь летать.
   Я летать? И я открыл глаза. Я летел независимо от дракона. За спиной у меня была пара небольших кожистых крыльев как у летучей мыши (кстати говоря, они порвали мой костюм). Может, у меня все-таки крыша поехала?
   -- Что со мной? -- прокричал я.
   -- А что, у тебя раньше такого не было?
   -- Нет, конечно!
   -- Ты особо не переживай, -- успокоил меня Сканни, -- ты видимо мутант со способностью к полетам, у нас такие иногда встречаются, правда, очень редко.
   Я - мутант?! Хотя впрочем - это лучше, чем сумасшедший, воображающий, что он летает. Только не стоит об этом говорить другим, глядишь, где-нибудь пригодиться. Если я расскажу об этом Биллу, то он явно скажет, что это в моем духе и все тому подобное. Да, присматривая за мной, у него выработались не очень хорошие качества, но зато он ничему не удивляется, если это связано со мною.
  
  
  
   -- Эй, Джимм, о чем задумался? Мы уже подлетаем.
   Я посмотрел вниз. Но это же не пещеры - это нечто более прекрасное. Они переливались всеми цветами радуги, рядом яркая зеленая трава течет река и очень много разных существ. Я пересел в седло на спине Сканни и убрал крылья. Ощупав спину, я убедился, что нет никаких шрамов, кожа как кожа.
   Ничего особенного, правда, две дырки на костюме.
   Вот мы и приземлились, и дракон повел меня к существам, прибывшим на несколько лет раньше, чем мы.
   Уже подходя к ним, я их узнал и не верил тому, что я их вижу. А мы то считали их погибшими! А они здесь, рядом, живы! Не в силах больше сдерживаться и их позвал.
   -- Гранди, Ролси вы меня слышите?
   Они обернулись, и мне было приятно видеть шок, смешанный с радостью и восторгом.
   Гранд это существо высокого роста с двумя руками, которые оканчиваются тремя пальцами с треугольной головой с двумя большими глазами, с двумя ушами (надо же и наушник на месте!). Ролси - это вечно счастливый тип с крыльями за спиной, пропеллерами вместо ушей и тремя глазами, которые светились от счастья.
   -- Джимм, как ты сюда попал? Где остальные?
   И начался мой долгий рассказ...
   Когда я закончил, рассказали свою историю они.
   -- Понимаешь, после потока, -- начал рассказ Гранд, -- мы долгое время искали вас, но не смогли найти и решили начать разведывать эти планеты, а потом вернуться на Рилекс и узнать о появившихся новостях. Первым делом мы приземлились на планету Вечных Вод, но там были только трупы и одичавшие Ранги. Мы полетели сюда и "потеряли" свои перелетки.
   -- Мы даже представить не могли, что вы примете, нас за мертвых богов -- продолжил рассказ Ролси, -- нас ведь не так просто убить. Но, в общем-то, все хорошо кончилось...
   -- Как это кончилось? Все только началось! -- возразил ему я.
   -- Нет, Джимми, именно кончилось, как мы выберемся с планеты без перелеток? -- спросил меня Гранд.
   -- Но у нас есть корабль!
   -- Но как мы на него попадем?
   -- На драконах -- сказал я.
   -- Джимми, очнись, драконы не могут подниматься в космос!
   -- Но зато корабль может зависнуть в атмосфере -- возразил им я, прикалываясь над их вопросами, -- мы переоборудовали корабль, теперь он может входить в атмосферу по первому нашему зову.
   -- Значит, приключения продолжаются?! -- воскликнул Гранд.
   -- Найдем наших друзей, погостим немного здесь и дальше, на третью планету, -- продолжил Ролси.
   Сев на драконов мы полетели к нашим друзьям.
   Я полетел с Сканни.
   Через некоторое время мы видели ошарашенные лица друзей, было много разговоров. Мои друзья уже переволновались за меня. Билли рассказывал о своем полете до дерева, Рейни о диких криках которые издавал Билл. Нам предложили остаться на праздник, и мы не стали отказываться, решив устроить себе каникулы.
  
   Каникулы мы проводили прекрасно, за исключением того, что редко виделись. Планета большая, без перелеток быстро не оббежишь. А вообще то здесь было здорово, присутствовала именно та свежесть, которую люди так тщательно уничтожали на Земле. Вокруг все цвело, и когда я полюбопытствовал, почему никто не срывает цветы, и не делает тому подобные вещи, они посмотрели на меня ошарашено и в свою очередь спросили - зачем. А действительно, красотой можно любоваться, но не губить ее. И действительно, зачем я буду срывать десять цветов, если я могу выйти и полюбоваться на целые поля, зная, что они принадлежат мне, равно как и всем остальным. Ну вот, стоило мне удалиться от друзей, как меня потянуло на философию. Плюс ко всему я заблудился. Со мной в последнее время это часто бывает. Хотя, как я могу заблудиться, если я не знаю, куда шел? Значит все в порядке, продолжаю идти вперед, куда-нибудь да приду. Вот, уже пришел.
   Передо мной растелилась поляна ярко зеленой травы, рядом протекала река. Шли соревнования по плаванью среди гномов. Участников было много, каждый из них сидел в маленькой лодке (я бы в нее не влез) и уже был готов отплыть. Прозвучал гудок, и все участники сорвались с места. Их смелости можно было только позавидовать. Вернутся они только через восемь дней, и кто из них раньше найдет и принесет Глаз Воды, тот считается победителем до следующего сезона, то есть на два года.
   Глаз воды по их легенде принадлежал повелительнице вод и был вставлен в ожерелье, с которым она никогда не расставалась. Счастливчик, обладавший им, мог видеть все, что пожелает на воде, на суше и в других мирах. И естественно, повелевает всем, что связано с водой. Считалось, что она, спасаясь от повелителя огня, не знаю, чего ему не хватало, выронила камень и, не имея времени его искать, убежала без него (правильно, зачем нужна такая "безделушка"). Вернувшись, она повелела найти его и с тех пор раз в два года все жители, пожелавшие принять участие в поиске, отправлялись искать камень. Повелительница куда-то исчезла, а поиск превратился в традицию. Только теперь он назывался Соревнования. Все участники делились на группы (например, драконы соревновались с драконами и так далее). Затем из каждой команды выделялся 2 победителя (гномы как раз и соревновались за эту победу) и каждой паре выдавалась карта, состоящая из серии загадок и ведущая к камню. Камень представлял собой только символ потерянного и никаких качеств, помимо красоты не имел. Прятался он заранее, и составлялась карта. Прятал какой-то тип, которого жители как раз и видели раз в два года на вручении награды.
   Вот и вся легенда. Вот и вся суть этих соревнований.
   Пока я наблюдал за гонками, наступил вечер. И значит, скоро мы разожжем костер, и под незатихающую музыку леса будем строить планы на будущее. А завтра мы пойдем в пещеры. А может быть, и нет. А через семь дней мы узнаем победителей и на восьмой день улетим на следующую планету. Кто знает, что нас там ждет. Но это будет завтра. А точнее не завтра, а через восемь дней. А сейчас пора к костру, там меня ждут друзья и старые и новые.
   Когда я подошел к костру, мои друзья что-то бурно обсуждали и разглядывали какую-то карту лежащую на земле.
   - Что это? - спросил я, подойдя к ним.
   - Нам тут предложили поучаствовать в соревнованиях и когда мы согласились, выдали эту странную карту и вот теперь мы пытаемся в ней разобраться.
   - И что в ней сложного? - спросил я.
   - Подойди, посмотри и узнаешь.
   Да, карта жуткая. Мы по ней плутать неделю будем!
   Судя по карте завтра мы должны переправиться через речку полную разных сюрпризов (интересно каких?), затем пещеры, лес и в конце лабиринт. Да, лучше сразу после обсуждения лечь спать.
   - Ну и какие планы? - спросил я.
   - Завтра по сигналу все участники отправляются. Нам исключения ради разрешили идти всем, а не по двое, - ответил Ролси.
   - А сейчас может спать ляжем? - предложил Зитз.
   Все с ним вполне согласились. Я еще долго не мог уснуть. Как прекрасно что мы все вместе. Что мы все живы. Нас впереди ждут приключения, риск, опасности, но пока мы вместе - нам ничего не грозит. Все опасности делим на восемь, вычитаем смелость и получается ноль. То есть не совсем ноль, остается еще отличное приключение. В общем, наша жизнь - это одно большое приключение. Мы все разные, но нас объединяет одно - тяга к движению, жизни полной приключений и риска. А сейчас приятных сновидений.
   Кассета мыслезаписи кончается, завтра я вставлю новую. Значит, до завтра. Наши приключения продолжаются, и значит, вы о нас услышите. Вглядитесь в ночное небо, вы видите яркую мигающую звездочку? Это сигнальные установки нашего корабля посылают вам привет с далекого корабля, из глубин космоса.
  
   (Продолжение в "Глаз воды" и "Звездный скиталец"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"