Зайцева Екатерина Сергеевна : другие произведения.

На перекрёсте миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебе немного скучно и ты решила развеятся, смотри не пожалей об этом когда окажишся с лучшей подругой в другом мире, в окружении эльфов в роли игрушки и объекта для исследования. Ну ничего остроухие обломятся, мы тоже не лыком шиты посмотрим кто ещё будет с кем играть...

На перекрёстке миров.

Глава 1. И так бывает.

Был обычный осенний день, с крышь капали остатки вчерашнего ливня, а прохожие укутаные в плащи и куртки сновали туда-сюда перепрыгивая через лужи. Было как-то непривычно смотреть на всё это в такую рань. Обычно в это время я уже шла на работу, но всвязи с внеплановым отпуском, пришлось маяться от скуки дома. Сегодня я с непревычки встала 7:00 утра и смотрела на бедолаг которым приспичило выйти на улицу в такую погоду. В принципе в Москве это не новость, бывало и похуже, но сегодняшняя погода всё равно навевала грустные мысли. Об ногу потёрлась кошка Муська, с жалобным взглядом голодающего африки. Ну вот с утра пораньше встала, а кошку покормить забыла!

Мусь есть захотела? Что-то я тебя перекормила, скоро как меховой шар будешь по комнате кататься. Ну ладно пошли жертва сухового корма , ато вдруг ещё мебель грызть начнёшь...

Пока я тащилась до холодильника, Муська уже вокруг меня пару кругов нарезала подгоняя свою нерасторопную хозяйку. Честно говоря вставать с дивана мне было жутко лень, ну что не зделаешь ради приставучей любимицы, ато закалебёт ведь. Наконец дошлёпав до холодильника меня ждало разочарование. Кошачий корм кончился, а другую еду эта зверюга не ела.

Мусь, может ты до обеда потерпишь, а ? Кошка посмотрела взглядом означавшим только одно: "Нефиг,иди доставай где хочешь, сама подсадила меня на этот корм, сама и отдувайся". Вот комок блохастый, совсем совесть потеряла, выгонять любимую хозяйку в такую погоду в магазин, за каким-то кормом!

Ладно... иду собираться, зря я тебя к этой хрене приучила , сидела бы сейчас супчик лакала, ато корм сухой ей подавай. Выползнув на улицу, я семемильными шагами побежала к остановке через лужи. Доехав до злосчастного магазина пришлось долго стоять в очереди, ради маленького мешочка сухого корма. Какой-то мужик впереди меня отчаянно спорил с кассиршой из-за недостающих денег на бутылку водки. Из-за чего всей очереди пришлось дышать этим перегарным амбре, у меня уже появилось желиние сунуть алкашу сотню, чтоб свалил и не портил и без того недастающий воздух. Но какой-то парень меня опередил и доплатил за пьяницу недостающие рубли, пихнув того к выходу. Выйдя из магазина с вожделенным кормом я уже было хотела поспешить к остановке как на плечо легла чья-то рука. Обернувшись я узнала своего бывшего сокурсника Ваську Комарова, мы вместе учились на экономическом, даже не ожидала его здесь увидеть, он же на стажировку куда-то там уехал.

Лиса?! Ты ли это ? Еле узнал тебя, волосы чтоли перекрасила, хорошо смотриться, как дела, как жизнь? (вобще по паспорту я Кристина Ионникова, но в универе меня многие звали Лисой, из-за рыжего цвета волос, кой я в скором времени перекрасила на обычный русый, ато надоели с вопросами это у тебя настоящий цвет волос или исскуственный? Цвет был действительно интересный, красный с золотистым отливом, но нервы мне были дороже волос).

Привет Вась, да нормально, кручусь верчусь для лучшего будущего. Мененджером в тур-фирме работаю. А ты я слышала всё колесишь по миру, или кто охамутал?

Свободен как сопля в полёте - хохотнул Васька.

Для сопли ты слишком подвижен.

Всё язвим - больше подтвердил чем спросил приятель. Немного побалтав и распрощавшись с бывшим заводилой универа, пошла домой.

Моя уютная квартирка встретила меня гробовой тишиной, лишь мерное гудение холодильника разряжало обстановку.

Эй траглодитка, иди сюда я тебе твой сух-поёк принесла. Белая, пушистая кошка грациозно спрыгнула с дивана и продифилировала к своей миске.

Иди ешь топ-модель моя, ато с голоду опухнешь и в дверь не пролезешь. Муська лишь снисходительно на меня глянула и начала нюхать корм смешно сморщив нос, чем вызвала у меня приступ смеха. Пока я смотрела спектакл под названием: что это за фигня и как её есть в исполнении этой белобрысой вредины, в коридоре раздался дверной звонок. С крехтением поплелась открывать, и кого это принесло с утра пораньше думал мой до сих пор немного сонный мозг.

Кристинка! Ты не представляешь что я откапала! - заорала вихрем пролетая мимо меня на кухню , моя лучшая подруга Елена Свиридова. Я же с видом великомученника поплелась за ней следом и уставилась на неё полными укора глазами. Дело в том что Лена в последнее время сильно увлеклась всякой мистикой, теперь не проходит и дня чтобы она не начала заливаться соловьём о какой-нибудь прочитанной книге с тайными иероглифами, мне же приходилось слушать и кивать в нужных моментах и стараться не уснуть.

Лен, ну что опять ? Ты нашла вход в Шибальбу или с тобой заговорила мумия в нашем музее, надеюсь всех откачали ?- ехидненько проговорила я.

Намного лучше!- с интузазмом прокричала подруга, не обратив внимания на мою подколку.

Вот смотри !- с гордость первооткрывателя воскликнула она и аодрузила мне на стол здоровенную, пыльную книгу.

Ну и что это? - мой скептический вид полностью давал понять: мне свою мукалатуру девать некуда, а ты ещё эту припёрла.

Как это что ?! Это книга с настоящим заклинанием по перемещеню в другие реальности! - возмутилась моя наивная подруга.

Лен ну как можно быть такой доверчивой, такие книги сейчас на каждом переулке купить можно. Нет я конечно не против, читай пожалуйста, но не с фанатизмом же! Ато я тебя побаиваться начинаю, вдруг ты меня в жертву принести решишь для кокого-нибудь ритуала.

Крис ну пожалуйста, всего оду пентограммку, ничего же не будет, а мне интересно. - и умоляющий взгляд бездомного щенка.

Ну ладно, ладно. Только ради нашей дружбы. (ато с фанатиками спорить опасно, подумала я про себя)И не у меня дома, ато я потом пол от мела не отмою.

Я уже нашла подходящее место, на заброшенной фабрике, тихо, спокойно и не шляется никто.

Ну ладно, давай завтра часам к десяти, раньше я всё равно не встану(и по быстренькому проводила подруженьку за дверь)

Глава 2.

Мечты сбываются.

Новый день встретил меня солнечным светом в глаз. Хорошая сегодня погода для осени, и особенно для нашей бредовой идеи. До десяти я не делала ничего особого, встала, позавтракала, отвоевалв у Муськи свой шарф на который случайно пролили валерьянку, немного прибролась в комнате и только решила немного полежать как позвонили в дверь. Ну вот, Лена прилетела, сейчас будем изображать из себя шаманов, актриса из меня никакая, поэтому я просто постою в сторонке и поржу над Ленкой.

Ну что готова к труду и обороне? (бодренько пропела эта садистка)

Всегда готова (вяло отозвалась я)

А почему ты налегке? Вдруг что нибудь получиться, а ты без вещей и провианта?

Лен ты меня конечно извини, но по поводу нашего мероприятия меня терзают смутные сомнения, что из него ничего не выйдет. А переть на себе ненужные сумки с едой и вещами мне не улыбается.(Лена лишь пожала плечами, мол поступай как знаешь) Всю дорогу до фабрики мы шли молча, солнышко уютно грело затылок, весело пели оставшиеся зимовать птицы. Может и неплохо что Ленка вытащила меня на улицу, хоть проветрюсь немного.

Ну вот и пришли (оповестила меня Лена и принялась командывать процессом), ты тогда вытощи свечи и зажигалку, а я пока начерчю пентограмму. Пока я рылась в безразмерной Лениной сумке в поиске свечей, в который раз удивлялась как она умудряется запихать столько вещей в небольшую на вид походную сумку. Во время этих своеобразных раскопок, я наткнулась на : сковороду, кострюлю, две тарелки, кружки, ложки, зонтик, грелку, термос, утюг, пакетов пять чипсов и другой еды быстрого приготовления, фонарик, плед и плеер на солнечных батареях. Да-уж... мы кажется собрались в космос, а меня не предупредили.

Вот и всё ( устало пропыхтела Лена и потянувшись покавыляла ко мне. Я посмотрела на её художество и офигела, мда...подруге надо было идти не на парикмахера а на чертёжника. Я бы точно не смогла нарисовать мелом на бетоне этакую остроконечную звезду со всякими непонятными иероглифами и крючками).

Ну что встала, свечи зажигай сейчас самое интересное начнётся ( с довольной улыбкой на мою реакцию скомандывала Лена). Наконец-то мы зажгли всечи, Ленка сунула мне сумку с палаткой, а сама взяла с вещами и провиантом. Мы встали в центр пентаграммы и подруга начала читать на распев какую-то лабуду, это наверное заклинание типо. Сначала ничего не происходило, я уж было хотела подколоть Ленку что путешествие было увлекательное, но пора и домой идти ато у меня кошка не кормлена как вдруг свечи потухли, наступила темнота, а я потеряла сознание.

Глава 2.

Добро пожаловать или посторонним вход запрещён.

Очнулась я всё от того же солнышка в глаза, и решила бы что на меня упал кирпич и я вырубилась, если бы не аромат хвойного леса и колючки под попой. Коекак поднявшись на четвереньки я в который раз за день офигела. Или у меня глюк или у нас действительно что-то получилось. Находились мы на лесной опушке, рядом со мной валялась сумка с палаткой, а неподалёку сидела Ленка с довольной лыбой разглядывающая кусты.

Лена-а, а мы где ?(осторожненько так спросила эту заразу, боясь услышать: в другом мире конечно)

Ну-у.... судя по деревьям и зелёной лужайке мы точно не на заводе.... и даже не на Земле. ( вот этого я и боялась услышать , ну ничего у нас у русских нервы крепкие, главное сейчас мне эту колдунью фигову не прибить в порыве счастья и любви, ато назад тогда точно не вернёмся).

Ладно, давай собирать манатки и пошли искать местных, узнаем хоть куда нас занесло.

Выбирались из леса мы недолго, часа два. Обошлись малыми жертвами, ну разве можно считать за жертву немного царапин и Ленин сломаный ноготь. Хотя для неё это вполне жертва. Вывалились мы вновь на какую-то полянку, Лена тут же плюхнулась на землю с видом умирающей.

Пока я не отдохну, ты меня отсюда не сдвинишь ( прохрипела моя нефизкультурная подруга)

Лен у тебя нет такого ощущения что за нами следят?

Паранойя замучила ?( ехидно ответила та)

Я серьёзно, дура. Вставай потихоньку и не делая резких движений.

Неуспели мы ничего сообразить как нас взяли в кольцо люди с луками.... хотя люди ли ? Вперёд вышел стройный, симпотичный мужчина в непреметном зелёно-коричневом прикиде, с длинными золотистыми волосами из под которых виднелись острые концы удлинённых ушей. Нефигасе, эльф что ли ?!

Пока мы на него тупо пялились, эльф видимо решил с нами побеседовать и что-то пропел на красивом но непонятном языке. Видя наши ещё более вытянувшиеся физианомии, просто кивнул что мы за ним следовали. Ещё б мы не следовали когда нас чуть ли не подгоняли стрелами в пятую точку. Пока мы шли вид наверное у нас был как у африканцев в Москве, тоисть круглые глаза и постоянно вертящяяся голова как у глобуса. Когдаже я упускала возможность на что нибудь интересное поглазеть, а посмотреть здесь было на что, одно только эльфийское поселение чего стоило! Нет там не было удобной асфальтовой дороги и торговых центров с небоскрёбами, это добра и в моём мире хватает. Зато здесь землю устилал изумрудный ковёр травы , красивые каменные дорожки вели к причудливым древо-домам с изящными мостиками и перилами. Посередине округой площади под огромным раскидистым деревом находился великолепный фонтан, из какого-то незнакомого мне материала похожего на светящийся хрусталь. Он изображал великолепную цветочную компазицию, каждый её цветок сиял своим волшнбным светом а капли воды на лепестках казались драгоценными бриллиантами. Рядом с фонтаном располагались скамеечки и даже несколько ажурных беседок, в которых отдыхали местные жители. К сожаленью рассмотреть всё получше нам не дали и настырно потащили нас к местному главе. Шли не долго и одного симпотичного древо-дома нас уже встречал беловолосый эльф. На вид он выглядил лет на 20-22 но необычайного лилового цвета глаза на красивом лице были слишком усталыми и ....старыми чтоли. Они то и выдовали своего владельца. Согласитесь странно видеть на лице молодого парня грусные глаза мудреца. Он приветливо улыбнулся и приглашающе махнул нам рукой. Я в который раз удивилась этому субъекту, вроде эльф а на лице ни грамма надменности или призрения ко всяким отсталым расам вроде людей. Странный эльф.... Мы с Леной зашли в помещение одни, причём без канвоя. Или нам на столько доверют или этот эльф сильный маг не беспокоящийся что какие-то тощие девчонки смогут ему что нибудь сделать. Не я конечно понимаю что на воином мы с Ленкой не тяним, но вдруг я сумасшедшая и как вцеплюсь их магу в волосы и глаза повацырапываю. Я бы естественно так делать не стала, но вероятность то всё же есть, ну да ладно это всё ерунда. Вопщем мы стояли и пялились на него ( потому что присесть нам не предложили), а он в свою очередь пялился на нас. В другое время мне может и польстило такое пристальное внимание, но этот взгляд палеантанолога нашовшего любопытный экземпляр мне очень не понравился. Я ему что динозавр?! Эльф что-то про себя скумекав подошёл к Лене и изящным движением дотронулся кончиками пальцев до её висков. Через несколько секунд спросил у неё что-то на том же певучем языке и Лена ему ответила, только не так красиво и певуче. Эльф удовлетворённо хмыкнул и подошёл ко мне. Так же положил пальцы на виски и впился не мигающим взглядом прекрасных лиловых глаз, у меня аж голова закружилась. Но странное ощущение схлынуло так же неажиданно как и появилось.

Ты меня понимаешь ?- спросил эльф

Да - удивлённо я

Кивнув каким-то своим мысля , и наконец-то щедрым жестом предложил нам присесть. Мы только этого и ждали я тут же рухнули на подобие табуреток.

Странно я чувствую в вас чужеродную эмоннацию, но в тоже время составляющею частицу моего народа, хотя вы не эльфы и воопще не из этого мира. Наши непонимающие взгляды были ему ответом.

Есть версия что вы скрытые эльфы, и чтобы принять истинный облик нужно пройти инициацию, правда я знаю лишь тиорию, но выбирать вам.

А больно не будет ? Ато у меня от одного вида иголки истерика начинается - взволнованым голосом начала Лена.

Да,да вы сней поостарожнее, если не хотите чтоб ваш дом пал жертвой Лениной истерики- ехидно отозвалась я.

Это совершенно безболезненно. Я забыл представиться, моё имя Алиэль ин Равиас из дома бегещей реки, а ваши ?

Ну меня зовут Кристина, а её Елена.

Очень приятно, сейчас вам выделят гостевые древо-дома, а завтра я жду ответа. Если вы не согласитесь вам придётся уйти, сами понимаете людям здесь не место. После чего нас провадили до небольшого домика, и оставили одних. Бескомплексная Лена тут рухнула в какое-то кресло и приступила к трапизе, точнее начала в ускоренном темпе запихивать в себя фрукты. В меня же ничего не лезло и я нервно расхаживала по комнате.

Кристин сядь, не маячь ато меня уже подташнивать начало.

Жрать меньше надо - огрызнулась я.

А почему бы не воспользоваться сервисом, тем более что теперь это постоянно есть придётся, надо привыкать - спокойно ответила подруга.

Ты решила согласится ? -удивилённо

Конечно! Ты смотри сколько плюсов, если книги не врут то мы получим магию, долголетие, красоту, уважение в конце концов!- горячо воскликнула та

А уважение за что ?

Ну люди здесь эльфам чуть ли не покланяются - немного смутилась эта провакаторша.

Ну хорошо, завтра посмотрим, ты поесть ничего не осталось ? Ну ты обжора, даже укроп схарчила...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"