Зайцева Евгения Андреевна : другие произведения.

Глава 3. Жесткая позиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное не сдаваться)))))))))

  Глава 3. Жесткая позиция
  Встав на колени и слабо понимая, что происходит, я стала приходить в себя. Взглянув на люстру я увидела, что все лампочки лопнули, и поэтому кругом стекла. Наверное, напряжение скакнуло -и с этими мыслями я побрела в душ. Стоя под струей горячей воды, шок начал отступать - до меня дошло осознание произошедшего. Острая боль пронзила мою грудь, разрывая сердце на куски, - заслужила! Так тебе и надо - крикнула я, и открыла глаза, только тогда до меня дошло, что на улице еще темно. Выйдя из душа, я увидела, что сейчас 4 часа утра, а на работу к девяти, но мне всегда было все равно на это, ведь приходила в офис я к семи, максимум восьми часам, и даже не смотря на это времени у меня было навалом сегодня.
  Приведя голову в порядок, т.е. уложив волосы, избавившись от кругов под глазами и накрасив ресницы, я села перед окном на кухне пить кофе.
  И тут зазвенел телефон, на столько неожиданно, что я аж подскочила - О, Господи, кто это в такую рань- подумалось мне.
  - Мелинда Стейн. Я Вас слушаю?
  - Доброе утро, Мисс Стейн. Ваше такси уже подъехало.
  - Что? Такси? Уже? Почему так рано?- выпалила я кучу вопросов.
  - Время уже пол седьмого, как вы и заказывали, такси уже на месте, выходите пожалуйста.
  - А.... Да, спасибо...Выхожу....- это было все, что я смогла вымолвить диспетчеру в ответ.
  Сколько же я так просидела?- я посмотрела в кружку с кофе, она же оказалась почти не тронутой и холодной.
  Быстро одевшись в строгий черный брючный костюм и туфли на высокой шпильке, я выбежала на улицу.
  В своем кабинете я оказалась в семь часов утра, как обычно, не нарушая традиции. Ближе к обеду, в двенадцать часов, должна была состояться встреча с акционерами, о чем мне напомнила помощница.
  Я села, оперевшись локтями на стол, спрятав лицо в ладони пытаясь унять дрожь во всем теле. - Думаю, глоток виски успокоит меня,- и янтарно-коричневая жидкость полилась в стакан, наполняя его до краев. Сделав голубоокий вздох и закрыв глаза, я выпила все содержимое стакана, и даже не заметила, как начала наполнять второй, третий и четвертый стакан, но котором закончилась бутылка дорого и терпкого виски, подаренная мне в честь заключения продуктивной сделки. Отдышавшись, я разгладила волосы, поправила все складки на костюме и выпрямив спину пошла на совещание. Когда я зашла в кабинет с овальным столом из дорого дуба в центе, оказалось, что я пришла последней, чего, в принципе, быть не могло. Пятнадцать пар глаз устремились в мою сторону и в этот момент то ли от количества выпитого алкоголя, то ли от тяжести этих взглядов, меня пошатнуло в сторону. Поймав равновесие и сделав, как мне казалось, не проницаемое и гордое лицо, я направилась к своему месту.
  - Добрый день, Мелинда! - сказала ошарашенная моим появлением, а точнее состоянием, в котором я явилась, Кристин.
  - Зд-рав-ст-вуй-те, - с заиканием или иканием ответила я.
  - Вы себя хорошо чувствуете??
  - Прекраснее не бывАет, давай-те нач-нем наше совещщщанИе!
  - Ну, что ж, раз уже все в сборе, тогда приступим. Как вы знаете сегодня мы собрались для того, чтобы поздороваться и познакомиться с новым акционером нашей компании. Господа, позвольте Вам представить мистера Джеймса Броккена Брауни Младшего. - и тут все начали аплодировать и улыбаться так, как будто от этого зависело, останутся они там работать или нет, меня это жутко начало раздражать.
  - Спасибо. Здравствуйте. Как вы уже все знаете, я с недавних пор стал владельцем контрольного пакета акций "Конторншип", и это еще не все, вчера было созвано срочное совещание совета директоров и было принято единогласное решение о назначении меня на должность президента нашей компании. Так вот, я ознакомился с личным делом каждого из наших сотрудников, и могу сказать, что почти все мне понравились. Я понял, что у нас работает множество творческих и одаренных личностей, и у каждого высокий интеллект, но почему-то свои способности не все открывают в полной мере, моя задача раскрыть все ваши скрытые уголки разума и направить их на положительную работу нашего предприятия. И таким образом все серьезные принятие решения впредь будут проходить через меня и мое одобрение. Так что, я желаю всем успехов в работе, всегда помните, что мы - это команда, мы - это механизм который должен всегда крутиться и для того чтобы механизм не только крутился, но и вырабатывал 100% коэффициент полезного действия, нам необходимо скооперироваться для более тесного сотрудничества. Еще раз спасибо за внимание. - и он сел.
  В кабинете воцарилась мертвая и гробовая тишина, возникло ощущение, что люди перестали дышать от испытуемого ими шока. Правда, шок от его речи был у всех, и только у меня был шок на их реакцию, и я не выдержала - Ну, да, конечно, мЫ - мехАнизм!!! Вырабаты-вать КПД!!! РешЕЕние через негооо!!!! А еще было бы не плоохо, если б мы преклоняяяЯлись перед ним и ходили на полу-согнутых!!! ХА! Не дождетесь!!! У нас свободная страна!! Демократия!!! - говорила я это с полнейшим сарказмом и, как оказалось, стоя и шатаясь. - Вы посмотрИте на него! Он же проходИмец и ДЕСПОТ!!! - взорвалась я, прорычав последнее слово. И тут случилось странное явление, моя начальница встала со стеклянными глазами, смотря в никуда и начала говорить - Мелинда Стейн Уоркен, Вам необходимо уйти и немедленно! В отпуск! На 2-3 недели! Это не обсуждается! - она села... и как-будто придя в себя, окинула взглядом окружающих, со смятением и не пониманием в глазах.
  Вот теперь я действительно была в шоке, ведь пойди в отпуск... это ж все равно, что уволиться. Этого сделать я не могла. - Нет, я не пойду никуда!!! И не сдвинусь с места! - возразила я, уже почему то не заикаясь. - Я не могу этого сделать!!
  - Мисс, Стейн, я полагаю, что предложение миссис Мейтс, вполне актуально и возражению не подлежит, - сказал Джеймс, вроде уважительно, но нет, все же жестко и злостно. И я увидела, в его темно зеленых глазах знакомый уже огонек ярости, который тут же погас, и сменился нежностью что ли. Для меня это был удар ниже пояса, мои легкие оцепенели, воздух стал каким-то тяжелым, грубым, колючим, что аж в горле стало покалывать, и я решила сесть на стул и отдышаться. Но не тут то было, снова проклятое виски стало играть с моей координацией. Когда я садилась на стул меня шатнуло и получилось, что отодвинула его ногой, чего я конечно же не заметила, и продолжала свое движение в его раннем направлении, и тут раздался огромный грохот. БАБАХ!!! Я упала на спину, нет, я грохнулась со всей силой массы тела на пол, ударившись затылком об край треклятого стула, из-за чего прикусила себе нижнюю губу и, содрав локти об ковралин, боль начала пульсировать в некоторых частях моего тела. - Все - таки виски - хороший анальгетик! - сказала я, лежа на полу и смеясь при этом.
  - Давай, я помогу тебе встать - предложила Кристин, сочувствуя моему положению и в прямом и в переносном смысле слова.
  - Не надо, спасибо, я девочка взрослая и сама могу о себе позаботиться!
  С третий попытки мне все же удалось это сделать. Встав и направившись к двери с гордым видом, одергивая костюм, переступая через порог, я вновь споткнулась, упала лицом вниз и отключилась.
  Очнулась я уже дома на диване. - Дежавю, - прохрипела я открыв глаза. Жуткая боль пронзила все тело, и в особенности голову. - О, Боже, моя головааа!!! Как же больно то!!! И локти, и колени!!! Ааааа, больно!!! Я встала с кровати, ели перебирая ногами мне удалось добраться до зеркала в ванной, - Вот это ДА!!! - на меня смотрела девушка с опухшим лицом, разбитой губой и засохшей кровью на ней, колени были разодраны, а локти, если их конечно можно было еще называть локтями, были просто стерты, вместо кожи на них была запекшаяся кровь и сукровица. - Фу, как же я так умудрилась убиться?!!?- спросила я себя, и тут же услышала шорох в районе кухни. Мне стало страшно, ведь я даже не помню, как встала с пола, а уж про то, как попала домой вообще и речи не шло. Украдкой и на цыпочках направившись на кухню и заглянув туда из-за двери, я увидела, как Джеймс орудует возле плиты и приятный запах вкусной еды ворвался мне в легкие, вызывая при этом ужасное чувство голода, эта картина, если честно, вызвала у меня бурю эмоций, причем положительных и... но про это я сразу же забыла, взорвалась от возмущения и влетела на кухню как ошпаренная.
  - Что ты здесь делаешь?!!!!????? - закричала я на него, и от неожиданности моего появления, Джеймса передернуло, и он резко развернулся и припечатал меня взглядом.
  - Ты зачем меня пугаешь!!!!!
  - Я тебя пугаю!!! Это ты меня напугал!!! Я еще раз спрашиваю, что ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ????
  - Готовлю тебе суп!!! Чтоб помочь с похмельем!!
  - Не надо мне помогать!!! Я сама спр...
  - Справлюсь?! - перебил и закончил за меня Джеймс, - Я сегодня уже видел, как ты справляешься!!!
  - Да! И как же?
  - Ты еще спрашиваешь? Разбивая себе колени, губу, локти и голову! Вот как!
  Я замолчала, и вспомнила сегодняшний день во всех мельчайших подробностях, а точнее мой позор на совещании, мою реплику в его сторону, падение, нет падения. И потом все-таки вспомнила дорогу домой, и как Джеймс нес меня на руках в такси, как я к нему прижималась, как хорошо, уютно и спокойно мне было в его объятиях, как он нежно гладил мои волосы и руки, а самое главное, как я была готова раствориться в нем без остатка, и посветить ему всю себя - на вечно.
  Стыд! Глупость! Позор! Радость?! Да, это была радость, что он рядом. Джеймс посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Его изумрудный взгляд разлился по мне теплом, заставляя трепетать каждую клеточку моего тела, от чего сразу побежали мурашки. Он стал медленно и осторожно подходить ко мне, а я стояла как вкопанная, не в силах пошевелиться. И вот наши глаза разделяло лишь сантиметров десять, его дыхание щекотало меня, он стал нежно водить пальцами по моей щеке, а я не могла сопротивляться. Джеймс спрятал локон волос мне за ухо и сказал в него шепотом, - Мэл... ты сводишь меня с ума... Я не могу....
  Я больше не могла его слушать, меня охватило дикое желание вцепиться в его губы и никогда не отпускать. Резко развернув его лицо к себе, я прижалась губами к его, и запустила руку в его мягкие темные волосы и зажала ее в кулак. Он ответил мне с такой же страстью, и я полетела... нет, мы полетели далеко в небеса. Я почувствовала, как наши души коснулись друг друга, озаряя все кругом. Поток чувств разливался в наших телах, не просто теплом, а кипятком приятно обжигая все внутри... сердце... Я поняла, что хочу принадлежать только ему, и в этот момент отдала Джеймсу свое сердце, навсегда...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"