Зайцева Ирина Денисовна : другие произведения.

Хранители: Адское Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть Хранителей.У наших героев появятся новые друзья, смерть ждет их за каждым углом, ведь ад после 1000 лет сна решил проснуться и в ночь кровавой луны выйдет что бы захватить нас и наши души. Сумеют ли герои победить? успеют ли? (ЭТО ЧЕРНОВИК, НЕДОПИСАННЫЙ)

  "Хранители: Адское пламя"
  
  1.Пролог.
  Гигантский тронный зал. А на большом, Обитым красным шелком, зловещим, но на невероятно красивом троне сидит такой же ужасный, властный и красивый мужчина. Широкая ладонь лежит на лбу, растрепывая длинные серебристые волосы. Если бы кто-нибудь видел его глаза с чарующей пустотой внутри - не выжил бы. Умер. Его бы поглотила та Тьма, что клубиться в глазах этого властителя, заточенного там, где выживают лишь сильнейшие. В дверь постучались.
  - Входи Ваурин. - в голосе мужчины слышались железные, пугающие нотки.- Какие новости ты мне принес?
  В зал зашло отвратительнейшее существо. Перекатывающиеся мышцы на голубой коже. Все тело покрывали белые безобразные шрамы. Красные глаза излучали ярость и злость, но перед седым мужчиной, больше похожего на эльфа, они теряли ярость и яркость, становились тусклыми и в них селился ужас, хотя "эльф" на фоне воителя казался маленьким мальчиком. Создавалось ощущение, что орк может раздавить его одной рукой, но Ваурин боялся. Однажды Повелитель победил его и сейчас победит, но на этот раз не сохранит жизнь, а развеет.
  - Повелитель, время скоро придет, врата открываются! - дрожащим голосом пролепетал бывалый воин.
  - А что с героями?
  - Они простые подростки, ничего не понимающие дети, не воспринимающие опасность и врага в серьез.
  - Хах, хорошие новости Ваурин! В этот раз нас ни что не удержит. Иди, и подготовь войска!
  - Как прикажите, Повелитель.
  Воин поклонился и вышел. И лишь за дверью смог спокойно вздохнуть и успокоить бешеное биение сердца. А ведь Повелителю не обязательно знать, что подростки не такие уж дети и пусть выглядят как неразумные и импульсивные детеныши, но душа у них вполне взрослая и зрелая.
  Седовласый эльф сидел на своем троне, спокойно попивая вино и размышляя о скорой свободе. А ведь и вправду! Силы - то возвращаются! Хах!
  
  2Сон.
  Было темно, так темно бывает только, когда ко мне приходит Снежный сугроб.
  "Сегодня же понедельник, а он только по пятницам ко мне является" промелькнуло у меня в голове. По пятницам я тренируюсь. То что это происходит во сне не значит, что проснусь я без синяков. Мои способности возросли во много раз после битвы с паукообразными. Мы занимались моей физической подготовкой, искусству владения мечом, а также историей, поэзией, музыкой, биологией и много чем еще. Нужным и не нужным.
  Я насторожилась. Слишком уж это все подозрительно. В глазах начало прояснятся и я увидела своего наставника. Он был как обычно в своем белом смокинге, но его лицо сегодня выглядело обеспокоиным. Душу сковало предчувствие чего-то настолько ужасного, что мой мозг отказывался воспринимать это как правду.
  - Здравствуйте мастер - поприветствовала его я, чуть дрожавшим от волнения голосом.
  - Здравствуй, Серебряная Звезда - ответил он
  - Что-то случилось учитель?
  В мой разум закрадывалось беспокойство.
  - Да, - ответил он
  - И что же? - во мне назревало не только любопытство и беспокойство, но и нетерпение. Как можно так спокойно стоять? Боже мой! Мне что теперь вытягивать из него каждое слова?
  - Нам некуда спешить моя ученица, научись терпению и никогда не торопи события. Жди и дождешься.
  - Хорошо учитель.
  Даже сейчас мой наставник решил преподнести мне очередную мудрость.
  - Ну начну свой рассказ, раз тебе так не терпится: "В далекие, далекие времена, когда было столько зла на земле, сколько муравьев в муравейнике, шла война и имя ей Вечная, меж добром и злом, меж правдой и ложью, тогда воссоединились два Храма Жизни и Смерти. Хранители этих храмов вели жестокую войну с демоническими созданиями. Победа все не приходила, были ужасные потери с обоих сторон, и тут родились дети способные победить зло, но были они еще слишком малы. Еще четырнадцать лет длилась война. Дети подросли и тогда храмы призвали их. Дети без колебаний вступили в схватку и были у них особые способности. Восемь детей. Четыре мальчика, четыре девочки. Встали они за землю, за правду и бились. Жиненный, Жизнь и Смерть придумали, как победить. Магией была создана сфера, которая была способна закрывать любые врата и порталы. Выехали тогда сама Смерть и сама Жизнь на поле битвы осветили долину светом жизни и мраком смерти, и начали отступать противники. На великой горе скопились демоны, и раскрыли портал Жизнь и Смерть, свалилась туда нечисть. И закрыли его с помощью сферы. Но действие сферы не вечно, каждые тысячу лет открывается портал в преисподню, и что бы закрыть его нужно активировать сферу. Дети стали героями и наградили их природными именами, а предводителей звездными что бы увековечить их имена на небе. Никто уже не помнит ни имен этих героев, ни внешности кроме Жизни, Смерти и Жизненного."
  - Опять зло?!
  Возмутилась я. И откуда оно все берется то?
  - Этот враг будет куда сильнее чем инопланетные захватчики, - Снежный Сугроб огорченно вздохнул, но мне уже пора, к сожалению во снах твоих мы более не увидимся. На твоем столе лежит записка с указаниями. Делай все как там написано, а потом и сама поймешь.
  Некоторое время я все еще стояла в недоумение от того как Снежный Сугроб быстро ушел.
  
  3.Новый день.
  Я проснулась, сестра еще дрыхла без задних ног, нервно посапывая, посмотрев на стол и увидев бумажку, меня охватило радостное преддверии объяснений, я вскочила с кровати и помчалась к столу, но на пути у меня стоял стул, маленький деревянный стульчик, об который я и навернулась.
  "У кого хватило ума поставить стул на середину комнаты?" - чуть не заорала я, но вовремя вспомнила, что Полина еще не проснулась. Ой, сколько же мне хотелось поведать этому миру! Но решив не будить сестру, я перебрала в голове ругательства, досчитала до десяти (может кому-то это и помогает но не мне, но попробовать стоит) и потирая ушибленную голову, а упала я именно лицом, подошла к столу и взяла листок. На нем было написано:
  " Серебряная Звезда и Желтая Песчинка, Храм Жизни, его хранители и жрецы просят вас быть осторожными, никому не доверять и встретиться с другими героями, постарайтесь выжить. Храм Жизни"
  Мдаа..... и для того что бы добраться до ценнейших (как они считали) указаний, я чуть не расквасила нос и не разбудила сестру!
  Скоро надо было идти в школу, и я растолкала Полину.
  - Эмм.... Ну еще чуть-чуть, - проворчала Желтая Песчинка.
  - Хочешь опоздать спи дальше, а я вот в школу пойду.
  Ой, какая же я злая! Не стоило ворчать на сестру из-за таких мелочей. Наш мир и так держится на тонкой липочке, а тут я еще.
  Но после моего наезда Полина сразу вскочила. Мы позавтракали, умылись, расчесались, одели форму. Посмотрев на оконный термометр, а он показывал что за окном достаточно холодно , я поняла, что наступили осенние холода, и сказала сестре что бы та одевала теплую куртку, та заныла, и мне пришлось прикрикнуть. Песчинка состроила мне такую рожу, что не поймешь то ли тебе страшно, то ли смешно. Это она умеет. Иногда я ей завидую, так беззастенчиво кривляться это надо не иметь не стыда ни совести. Я надела черные осенние сапоги и кремовое пальто, которое мне очень нравилось, повязав сверху шарфом. Этот шарфик не для тепла, он всего лишь аксессуар. Но я его обожаю! Потом натянула беретку. Пока Полина надевала теплую синюю куртку и сапоги, я посмотрела в зеркало. Из него на меня смотрела девушка 15 лет с русыми волосами, заплетенными в конский хвост, бирюзовые глаза смотрели настороженно и оценивающе. Я вполне удовлетворенная своим видом, застегнула пояс от пальто, схватила рюкзак и поспешила выйти из квартиры. Желтая Песчинка уже ждала меня на лестничной площадке. Она закатила глаза и проныла:
  - Я уже думала ты там навсегда останешься.
  Мстит что ли за утро?
  - Ворчать будешь после того, как я тебе все расскажу.
  - Да нечего тут рассказывать я и так все знаю! Только вот записки я не нашла....
  Я показала ей записку. Сестра вздохнула:
  - Ну теперь хоты бы понятно, что нам делать.
  Ничего нам не понятно! И это дураку ясно.
  
  4.Студент.
  Математика...
  - У нас студент по математике! Ужас! - болтала моя подруга Настя
  - А по-моему это просто восхитительно! Вы бы только его видели! Он такой...
  Она не успела договорить поскольку её прервал звонок на урок. Спасибо вам Боги, я бы не выдержала еще пяти минут мечтательных вздохов и порвала бы их, как тузик грелку. Все мои одноклассники посыпались в класс. Я отставать не собиралась. У доски стоял довольно молодой мужчина и смотрел, как мы входим. Его взгляд остановился на мне. Студент, как будто пожирал меня своими сине-зелеными глазами. Он как нехорошо мне от этого ледяного съедающего взора, аж мурашки по коже. Чует мой копчик, что что-то тут не чисто! А он меня еще не обманывал. На уроке он несколько раз вызывал меня к доске, будь она не ладна. В конце концов он попросил меня зайти к нему после географии. Одна? Совсем одна? К этому жуткому типу? Не хочу!
  На перемене между географией и историей...
   Я зашла в кабинет.
  - Вы хотели меня видеть? - сказала я входя, но в кабинете никого не оказалось. Дверь с шумом захлопнулась. Мурашки пробежали у меня по спине. Я медленно обернулась. Студент стоял около двери лицом ко мне.
  - Вы хотели меня видеть? - повторила я вопрос
  - Да-а-а-ар-р-р. - ответ студента перешел в рык, хотя сомневаюсь, что это студент.
  Я не на шутку испугалась. Мужчина начал превращаться в волка! Это был не просто зверь, которого можно встретить в лесу. Это был огромный, просто гигантский волк, размером с легковую машину, зубы его были острые, как остриё меча, они пожелтели от времени, ну или скорее всего от того что кто-то не чистит зубы. Из его пасти шло удивительное зловоние, как я еще не умерла от этого запаха, не знаю. Я поморщила нос. Его когти размером с кинжалы торчали из лап, которые были с мою голову. Шерсть свисала клочьями, и была красной, как огонь. А может это и есть огонь? Присмотревшись, я увидела, как над ним колеблется воздух. Значит все-таки огонь. Глаза горели ненавистью и жаждой убийства и ни кого-нибудь, а именно меня. Из ноздрей валил черный дым, я начала подозревать, что он еще и огнем дышит, как дракон.
  - Сейчас ты умр-р-решь, Сер-р-ребр-р-ряная Звезда, а потом я убью и остальных гер-р-роев. - прорычал волк, пригнулся и открыл свою пасть, выдохнув пламя. Ну что ж мои подозрения подтвердились- этот зверь действительно дышит пламенем. Я откатилась в сторону, под парту, и вытащила из внутреннего кармана пиджака кинжал. Он был не большого размера, а золотую рукоять украшали драгоценные камни.
  Врятли он мне, конечно поможет... я выглянула из-под парты на меня тут же полетела вторая струя огня. Я успела выскочить из-под стола, но пламя пронеслось настолько близко, что почувствовав обжигающий жар, я взвизгнула, как мадмуазель, увидевшая мышь . Монстр зарычал. От его рыка перехватило дыхание. Он меня убьет, если я ничего не придумаю! Меня сковал страх, перед глазами пробежала вся моя жизнь. Я пересилила себя и приняла боевую стойку. Надо определить где у него слабое место. Зайдя справа, я полоснула зверя по боку, но он только разозлился еще больше и откинул меня лапой, мне пришлось перевернуться в воздухе и встать на ноги, вспоминая старые уроки. Похоже я ничего против него не могу. И все таки я стала лихорадочно соображать и искать в комнате, что могло бы мне помочь. И тут я заметила раковину. Ну что ж была не была! Волк стоял как раз около крана. Примерив расстояние, я попыталась прыгнуть к раковине, но маневр оказался неудачным, и струя огня обожгла мне руку. Хорошо что я догадалась закатать рукава и мне не подпалило ткань. В этой самой руке было единственное моё оружие. Кинжал с лязгом отлетел прямо монстру под ноги. Волк откинул его лапой и сал надвигаться на меня. Я сделала отчаиный рывок к крану, в последний момент включив воду и обрызгав своего противника с ног до головы. Монстр заскулил и превратился в человека. Он вышел из кабинета. Я не стала гнаться за ним, и так измотана. Аптечка была спрятана в самом дальнем шкафу, открыв ее я не обнаружила самого важного - бинтов.
  Просто прекрасно! В аптечке, и нет бинтов! Я подошла к крану для того чтобы ополоснуть ожог холодной водой. Заодно вместе с рукой я намочила и рукав блузки. Выйдя из кабинета, я побежала на следующий урок, ведь уже опоздала.
  
  5.История.
  Подойдя к кабинету я восстановила дыхание и постучала в дверь.
  - Входи. - сказал спокойный голос Михаила Ивановича.
  Я вошла, и сев за партой с Дашей рассказала, что со мной произошло.
  - Мда... - протянула подруга, немного округлив глаза.
  - Как думаешь кто это был?
  - Понятия не имею. - пожала плечами подруга
  Такое ощущение, что ей все равно! Я сняла блок, с помощью которого сдерживала мою силу. На меня сразу же накатился вой чужих мыслей. Голова начала болеть. Я сосредоточилась на сиреневой ниточке мыслей моей подруги и вслушалась. "....интересно....она, наверное, сильно ранена...даже побледнела....да она же сейчас в обморок бухнеться!" Посмотрев через мысли Даши, как я выгляжу, я решила отключиться и поставить блок обратно.
  Мы продолжали слушать сухие исторические факты. Наш учитель иногда рассказывал очень интересные вещи, но это бывало редко. А вообще история - это очень занимательно, но преподают ее в школе ужасно. Мой учитель, Снежный Сугроб, преподавал гораздо интереснее. И при чем касалось это не только истории, но и многих других предметов. По сути, я уже знала школьную программу на много лет вперед. И сидеть на уроках мне было очень скучно.
  Даша томно вздохнула. Я огляделась и не нашла взглядом Темную Ночь. Ну и где она?
  - А где Наташа, - спросила я у Звонкой Мелодии.
  - Её позвал студент по информатике....
  - Что?
  - А что такое?
  Нет она реально не понимает или притворяется?
  Не отвечая, я схватила бутылку из портфеля и попросилась выйти. Моя подруга либо тупит, либо сегодня радиоактивные всплески на солнце. Бегом я бросилась в туалет и налила полную бутылку воды. Затем я поспешила в кабинет информатики. Вломившись в дверь я увидела чудовище нависшее над подругой. Выглядело оно, как человек с седыми волосами до поясницы, заплетенными в тугую косу. Несколько волосков выбивались из прически. Обладало темно-бордовой, почти черной, кожей. Из спины торчали огромные нетопыриные крылья. На руках ногти, нет даже не ногти, а когти, размером в три-четыре сантиметра. Еще у монстра был шипастый длинный хвост, который являлся продолжением позвоночника, на нем были черные шипы. Хвостяра извивался и бил по линолеуму, оставляя следы. Лица я слава богу не увидела.
  - Эй ты урод! - заорала я.
  Что я делаю? Подругу спасаю, вот что я делаю!
  Приманка сработала, чудище обернулось. И тут мне представилась возможность получше его разглядеть: Лицо имело больше звериных черт, чем человеческих, из волос выглядывали рога и шли до скул, глаза имели серый, металлический цвет, узкие зрачки, как у кошки, излучали ненависть и злость. Я остолбенела, поскольку его взгляд гипнотизировал, но тут же брызнула водой ему в лицо. Монстр издал противный вопль. Оно опустилось на пол и превратившись в человека, уползая из кабинета, оно бросило взгляд говорящий: "Я до вас еще доберусь!".
  - Я думала мне конец! - проговорила Наташа.
  - У меня был волк. - пожала я плечами.
  - Гигантский, как я понимаю. - усмехнулась подруга
  - Нет, тойтерьер. - проворчала я.
  - Да ладно тебе!
  - Нам надо быстрей на историю.
  - Ну так пошли, чего это мы тут болтаем тогда! Спокойствие, только спокойствие!
  Когда мы добежали до кабинета урок уже кончался.
  - Где вы были? - строго спросил учитель.
  - Эммм... ну мы..... - замялась Наташа
  Я поняла, что надеяться на неё не стоит, поэтому взяла инициативу в свои руки:
  - Простите, когда я вышла, меня подозвал студент, и сказал что он идет в кабинет информатики и попросил следовать за ним. Когда мы пришли, Наташа была уже там. Он предложил нам сделать исследовательскую работу. Мы это обсудили, а потом вернулись на ваш урок.
  Хоть рассказ и получился корявым, но он поверил.
  Мы сели, но не успели и тетрадей раскрыть, как прозвенел звонок. Все начали собирать вещи в портфель и расходиться на следующий урок.
  
  6.Дома.
  После урока истории мы всё обсудили и решили , что надо встретится с мальчишками. От этой мысли сердце билось быстрей.
  Когда уроки закончились, девчонки пошли к группе, состоящей из мужского пола, а побежала домой. Прибежав, я закрыла все окна и дверь.
  - Что ты делаешь? - озабоченно спросила мама.
  - Защищаю вас. - ответила я - двери не открывать , окна тоже. Полина, где твой лук?
  - На шкафу. А что?
  - Бери и будь готова ко всему. Особенно к тому, любой зашедший в квартиру может превратиться в чудище, которое тебе даже и во сне не снилось.
  Взяв бутылки, я налила их до краёв.
  - Если кто придет прысните водой ему в лицо. В случае когда, человек закричит от боли, и на нем появятся волдыри - звоните мне и облейте этого человека с ног до головы. Звук воды отпугнет их поэтому включите воду. - раздавала я распоряжения.
  - Кого их? И что вообще происходит? - начала выходить из себя мама.
  - Успокойся, мам. Ира сейчас нам все объяснит. - сказала сестра и посмотрела на меня красноречивым взглядом.
  Что я должна им объяснить?
  - Конечно, конечно, но потом, а сейчас просто делайте, как я говорю.
  Я взяла маленькую табуретку и полезла на шкаф. Встав на мысочки, я вытянула руки и стала щупать вещи. Наконец я почувствовала то, что искала. Я пододвинула предмет к краю. И взяла в руки. То что я сняла со шкафа, был сверток. Я слезла с табуретки и размотала плотную ткань. В свертке был мой меч. Он сверкал на солнце, и был великолепен. Я вытащила его из ножен. Он был острым, как в первую битву. Навевало воспоминания. Закрепив меч на боку, я поправила джинсы и сняв школьную блузку, одела свою излюбленную серую кофту. Когда я надевала кроссовки ко мне подошла сестра.
  - А ты куда? - поинтересовалась сестра
  - На собрание - коротко ответила я
  - Но... хотела возразить Желтая Песчинка.
  Ну почему она не может просто делать, как я скажу!
  - Ни каких но! Ты нужна здесь! Пожалуйста, останься тут. - перебила её я
  - Ладно... - недовольно проговорила сестра.
  Я вышла из дома и подумала о том, где они могут быть. И только я так подумала, у меня в кармане заиграл телефон. Новенький Nokia, затрещал любимой песней. Я полезла в карман, достав сотовый, и посмотрела, кто звонит. Это была Даша. Приняв вызов и приложив телефон к уху, я проговорила.
  - Алло.
  - Привет, я тебе звоню сказать, что мы у старого стола на Северной. Подходи, мы все тебя ждем.
  - Хорошо уже иду.
  Я проверила крепко ли закреплена бутылочка с водой и меч. Убедившись что все в порядке я ринулась к месту встречи.
  7.Встреча.
  Я бежала по направлению к Северной. Моё сердце трепетало. Вот уже несколько месяцев я не видела Золотого Метеора. Вот уже три месяца мы были в разлуке, а сейчас мы, наконец-то увидимся.
  Я подбегала к двору, где стоял довольно-таки большой деревянный столик. Я вбежала во двор и увидела наших, сидящих за этим самым столиком. Я подбежала к ним. Увидев Андрея, я, как всегда, впала в ступор, моё сердце забилось так громко и бешено, что я побоялась, что его стук могут услышать. Этот худощавый, но мускулистый и сильный мальчик, с зелеными, как трава после дождя глазами, открытым и таким добрым взглядом, что кажется, он не способен на плохие поступки, не способен убить даже комара покорил меня. Он завладел моим сердцем своей добротой, своим мужеством и отвагой, своим умом и красотой.
  Я стала подходить ближе уже спокойней. Они заметили, что что-то приближается и тут же настороженно обернулись. Когда друзья увидели меня, они облегченно вздохнули. Лишь Метеор продолжал смотреть вдумчиво и с опаской, в его взгляде читалось лишь то, что он мне не доверяет. В его глазах не было того любящего взгляда, как он обычно смотрел на меня. От него и следа не осталось. Моё сердце ёкнуло. Неужели из-за времени, которое мы не виделись, он разлюбил меня. Или.... Может он никогда и не любил меня... Мой мозг стал выносить версии все хуже и хуже. А мне было все больней и больней.От одних этих мыслей у меня наворачивались слезы. Я решила, что не стоит выносить версий, а тем более принимать решений пока он сам этого не скажет.
  - Что такое Метеор? Что-то случилось? - спросила я, как можно холодней.
  Он не ответил.
  - Почему же ты не отвечаешь, язык, что ли проглотил? - спросила я.
  Ну все! Он меня не любит!
  - Докажи, что ты та, кого мы считаем лидером, что ты та, кого мы считаем другом, что ты та, которая завладела не только моим сердцем, но и душой.
  От облегчения я не знала, что сказать. Но знала точно, что во мне вскипает возмущение и ярость! Да как он смеет сомневаться?
  - Разве твоё сердце не говорит, что это я? - спросила я, пытая сдержать ярость, которой просто некуда было уже деваться.
  - Моё сердце... хм...я не могу понять его. - холодно ответил он.
  Ах он.... Ну ему сейчас не поздоровиться!Эта его холоднокровность вывела меня полностью.
  - Ну ладно же! - воскликнула я.
  Все обеспокоенно уставились на меня. Я достала бутылку с водой и помочила руку, а затем выплеснула её всю, до последней капли на Метеора. Из-за ярости я не понимала, что все это лишь мера предосторожности. Меня волновало лишь то, что он заставил меня сомневаться. Я просто покраснела от злобы и хотела еще что-нибудь сделать, но Андрей и так уже стоял мокрый с головы до ног. Я вздернула голову и проговорила:
  - Надеюсь доказательств достаточно.
  Все ошарашено смотрели то на меня, то на Метеора. Андрей улыбнулся и сказал:
  - Думаю достаточно, моя помидорка. Особенно второе доказательство меня убедило в том, что ты это ты.
  Намек на то, что я красная от злости я поняла сразу. И это возбудило во мне гнев, который успел уже утихомириться. Я покраснела еще больше. Он стоял и смотрел на меня, улыбка его постепенно перелилась в смех. Это задело меня очень сильно. Я ведь хотела задеть его и его гордость, а получилось так, что он стоял передо мной и смеялся, опять же надо мной. Я надула губы, развернулась и собралась сесть, но этот нахал обнял меня и положил голову на мое плечо. Я развернулась и посмотрела ему в глаза. Они смотрели на меня, так влюблено, что я не могла больше на него злиться и обняла в ответную. А потом впилась своим маникюром в его спину и провела вниз. Он охнул. А я хихикнула - месть удалась.
  - Ладно, мы сюда пришли не обниматься, а по делу, - серьезно сказала я, выскользнув из объятий.
  - Да уж, давайте начнем. - сказал Виталик, говорил он очень редко, поскольку не любил пустую болтовню.
  Я перешла сразу к делу, и рассказала, как обстоит дело. Закончив свой рассказ, я передала слову Метеору. Оказывается, на них тоже нападали.
  - А где Полина? - спросил Дима
  - Да кстати, где она? - переспросила Темная Ночь.
  Нет я понимаю один задаст этот вопрос, но оба?
  - Не беспокойтесь, она осталась дома защищать родных.
  - Ясненько - ответила Звонкая Мелодия
  - А я надеялся увидеться с ней, - разочарованно проговорил Ясный Небосвод
  - Ничего думаю, вы еще с ней встретитесь, - обнадежила его я
  Дима вздохнул, видимо он ждал встречи с моей сестрой, как я с Метеором.
  Мы обсудили еще пару важных вещей и в конце концов приняли решение , что нужно отправляться в Храм Жизни.
  
  8.Возвращение домой.
  Я побежала домой. Войдя в подъезд, я зашла в лифт и поднялась на седьмой этаж. Выйдя из лифта, я увидела мужчину и женщину, стоявших около моей квартиры. Я решила проследить, что будет дальше. Они позвонили в дверь. Им открыла мама и сразу же выплеснула на них ведро воды. Люди зашипели. На их коже начали появляется волдыри. Я не раздумывая вынула меч из ножен и отсекла голову женщине, которая уже начала преображаться в монстра. Существо рассыпалось горсткой пепла на плиточном полу подъезда. С другим пришлось повозиться, но конечном счете и он превратился в прах. Мама ошарашено стояла в дверном проеме и смотрела на меня, а я смотрела на горстки пепла. Зайдя в квартиру, я тут же все объяснила семье и объявила:
  - Мы завтра на рассвете отправляемся в Храм Жизни. Думаю стоит попрощаться, поскольку я не знаю, когда мы увидимся, - с камнем на душе сказала я. Мы обнялись, мама всплакнула, а я пошла собирать вещи, что бы завтра встать тихо и сразу уйти. Собрав вещи, я легла спать, и всю ночь мне снились кошмары.
  
  9.Путешествие в Храм Жизни.
  Мой сон потревожил звук будильника. Этот маленький монстрик, живущий в моем телефоне, будил меня каждое утро, и я готова уже сломать его и проспать. Я приоткрыла глаза, еще не рассвело. Встав с постели я разбудила сестру. Через несколько минут мы были готовы. К поясу были привязаны бутылочки с водой, а за спиной рюкзак с провиантом, чистой одеждой и всяким нужным и не нужным хламом. Когда мы пришли на место встречи, не было только Звонкой Мелодии. Полина сразу бросилась на шею Диме, а я обняла Андрея. Ждать Дашу долго не пришлось. Она уже бежала к нам.
  - Явилась, красавица? - спросил Ваня с нежностью в голосе.
  - Как видишь. - ответила Мелодия
  Как только все обменялись любезностями, мы приступили к делу. Спорить пришлось долго, а спорили мы на счет вопроса: "Как добираться до Исаковского озера?" В конце концов решили, что поедим на такси. Я позвонила в Таксопарк и вызвала две машины.
  - Я заказала две машины. Трое сядут сзади, а один спереди
  - Да пожалуй, - согласился Метеор - Я и остальные мальчики сядут в одну машину, ваша группа в другую.
  - Отлично, так и сделаем, - сказала я .
  Метеор подтянул меня ближе и поцеловал. Я обняла его и как это обычно у меня бывает, забыла обо всем, и об опасности, и о Храме Жизни, и о монстрах.
  - Ир, такси уже тут, - прошелестело у меня под ухом.
  Метеор галантно отворил мне дверцу, встряхнувшись, словно ото сна, я запрыгнула на переднее сиденье. Такси, как такси. И все таки что-то тут не так. Ехали мы всего лишь минут пятнадцать, как таксист свернул не в ту сторону.
  - Эмм,... но ведь озеро в другой стороне, - проговорила Наташа.
  Таксист не ответил. Заподозрив неладное, я полезла под жакет, достав баночку с водой, я тут же выплеснула её на водителя. Тот издал противный шипящий звук. Я тут же выхватила меч и снесла ему голову. Таксист обратился в горстку пепла. Машина осталась без управления. А вот об этом я как-то не подумала. Я прыгнула за руль и попытала её остановить, но поскольку водить я не умела, попытки оказались тщетны. Боже мой! Мы же разобьемся!
  - Выпрыгиваем! - заорала я, открыв дверь и выпрыгнув наружу. Девочки последовали за мной. Я больно прокатилась по асфальту. Очень больно! Такси мальчиков мчалось прямо на нас, и я увидела, что и их водитель принимает истинную форму. Метеор попытался снести ему голову, но промахнулся. Как только машина приблизилась, я вскочила на нее, открыла дверь и еле держась, что бы не свалиться махнула мечом. И по чистой случайности снесла ему голову.
  - Спасибо, - поблагодарил Метеор, выпрыгнув из машины.
  - Да, что там... - пробормотала я.
  Все уже выбрались из злополучного такси и заключали друг друга в объятиях.
  "Видимо придется идти пешком", - призадумался Андрей. Я всегда слышала чужие мысли, но сейчас я научилась ставить блоки. Хотя это не всегда получается.
  - Да согласна с тобой, Метеор.
  - Может, прекратишь читать мои мысли?
  Ему что есть что скрывать?
  - А что такое?
  - Мне не нравиться когда кто-то знает каждую мою мысль.
  Не нравиться ему!
  - Ничего потерпишь.
  Метеор надулся. Шли мы долго и все чаще попадались монстры. К концу дня ноги отваливались, ведь мы шли без остановок. Дима и Полина летели над нашими головами и о чем-то разговаривали. Я не стала читать их мысли, что бы узнать о чем вели беседу моя сестра с её избранником. Каждый имеет право на возможность приватной беседы. И вот наконец вдали показалось озеро. Его неподвижная гладь колыхалась под вечернем ветром. Он раздувал не только гладь, но и волосы. Прохлада, шедшая от озера, остужала, но мы двинулись прямиком в лес. Все мы помнили, где находится Храм. Через листву сочились вечерние солнечные лучи. Вокруг было так тихо, что в ушах начало звенеть. Стройные стволы деревьев окружали просторную полянку, на которую мы вышли. Как же хорошо!
  - Земляничник! - заорала Полина и бросилась поедать лесную ягоду. Все остальные, как в принципе и я последовали её примеру. Наевшись земляничкой, мы продолжили свой путь и вскоре дошли до заветного дуба, под которым и располагался Храм Жизни.
  
  10.Храм Жизни.
  Подойдя к старому дубу, мы заглянули в его могучие корни. Там была непросветная тьма, ничего не было видно, но мы знали, что там во тьме срывается, то к чему мы так долго шли. Боже, как болят ноги! Мы по очереди вошли под корни и начали продвигаться по достаточно широкому туннелю. Вскоре забрезжил свет и мы с шага перешли на бег, и вот наконец увидели Храм Жизни. Мы пошли к вратам. На страже стояли Луч Солнца и Морской Бриз. Луч Солнца, увидев нас, улыбнулся и сказал:
  - Давненько мы не виделись.
  - Да уж - согласился Виталик.
  - Как дела старина? - спросил Ваня у Бриза.
  - Как обычно все. - монотонно ответил Морской Бриз.
  - Пропустите нас? - поинтересовался Андрей.
  - Конечно пропустим, как не пропустить. - засмеялся Луч.
  Они расступились и наша компания вошла в Храм. Мы шли по слабоосвещенному коридору, но около тронного зала остановились.
  - Ну что? Кто пойдет? - спросила моя сестра, и все уставились на нас с Метеором. Ну да мы всегда крайние! Чуть что так сразу мы!
  Я вздохнула и постучавшись вошла в тронный зал. Андрей шел за мной.
  - Ну здравствуйте - произнесла Жизнь, седевшая на троне.
  Она была прекрасно, как все живое на этой земле, её длинные желтые волосы напоминали солнечные лучи, а глаза безоблачное небо. Какая же она красивая!
  - Мы ждали вас, - проговорила она.
  - А где же Жизненный? - поинтересовался Метеор.
  - У него неотложное дело, которое требует его личного присутствия. Ну так что же вас сюда привело?
  - По-моему вы прекрасно знаете, зачем мы здесь, - усмехнулась я.
  - Ты угадала, Серебреная Звезда, я знаю, зачем вы тут, но все таки хотелось бы услышать это из ваших уст.
  - Мы пришли узнать, что тут такое твориться, - сказал Метеор
  - А где остальные? - спросила Жизнь
  - За дверью стоят, - ответила я.
  - Вижу у вас много вопросов, поэтому давайте пройдем в столовую и поужинаем. Но сначала идите отдохните в свои прежние комнаты, когда будет готов ужин вас позовет Быстрая Речушка, а затем я познакомлю вас одним человеком, у неё, как и у вас есть силы, которые должны помочь.
  - И кто же это?
  - Она сама вам это скажет.
  Мы поклонились и вышли из зала, сразу же рассказали обо всем нашим.
  - Интересно, что это за крендель такой? - поинтересовался Ваня.
  - Какой крендель? Где крендель?- повертев головой Виталик не заметил никакого кренделя - Я конечно тоже есть хочу, но не до галлюцинаций. - ответил он.
  Все засмеялись, а Наташа сквозь смех объяснила ему, что имел ввиду Ваня. Виталик слушал свою спутницу с таким серьёзным выражением, что мы расхохотались с еще большей силой. Мда... Витя всегда таким был.
  - Ладно посмеялись и хватит, всем в комнаты и отдыхать. - через смех выдавила я.
  Придя в свою комнату, я тут же уснула.
  11.Ужин.
  Меня разбудил стук в дверь. Ну кого там принесло ко мне под дверцу? "Кто там посмел потревожить мой сон?" Я хихикнула.
  - Входите, - сказала я
  Открыв дверь, в комнату вошла Быстрая Речушка.
  - Здравствуй Речушка, давно мы с тобой не виделись. - сонно протянула я.
  - Да уж давненько, я пришла позвать к столу. Мы ждем тебя в малом золотом зале.
  В этом Храме было до ужаса много всяких разных комнат, я провела тут около года и до сих пор не бывала в подземных коридорах. Около 4 столовых, находящихся на третьем этаже, так же там было 10 комнат для гостей и 8 для нас. Весь 4 этаж занят комнатами служителями, второй этаж - гигантская кухня, первый - там где служители приносят молитвы.
  - Хорошо, сейчас иду.
  Речушка вышла, а я выползла из постели, расчесала растрепавшиеся ото сна волосы, что было крайне трудно сделать, поскольку они скатались в огромные колтуны, и пошла в столовую. Я шла по длинному коридору и налетела прямо на Андрея, выходящего из-за поворота. Надо же смотреть куда идешь!
  -Ой, извини,- промямлила я, снова утонув в его изумрудных глазах.
  А ведь не я виновата, что мы врезались!
  Он хмыкнул и взяв меня за руку ответил:
  - Ничего страшного, ты ведь не специально. Ведь так?
  Я не специально? Это же он летит, как бешеный.
  - Ну конечно же! - оторопев от такого вопроса, ответила я.
  Ну что ж придется строить из себя виноватую до конца. Не беси меня смертный и только попробуй что-нибудь спросить!
  Так мы и дошли до столовой вместе, держа друг друга за руку. Я злилась, но не долго, минуты две, не больше
  Все уже собрались и ждали нас. Мы зашли в зал. Потолок был золотой, так же как и пол, а стены белые с золотыми фресками, отражающими давние битвы, победы и проигрыши. Ваня посмотрел на наши руки, ухмыльнулся и что-то прошептал Даше. Она ответила ему легкой улыбкой. В глазах плескались озорные искорки веселья. Виталик уже что-то жевал. Стоп! Жевал? Как? Без нас?
  - Опять наши голубки воркуют! -начал возмущаться Пылающий Огонь - А о том что мы есть не начинаем только из-за них, у этой парочки даже и в голове нет.
  - Да ладно тебе, Вань пусть поворкуют пока живы, - с малой толикой сарказма ответила Наташа.
  - Тем более Виталик, вон уже по-тихому картошечку наворачивает, - с легким смешком сказала Песчинка.
  - Говорите, говорите, сами-то не лучше, как только никто не видит тут же начинаете сюсюкаться, - ответила я на эти колкости.
  На меня ненавистно посмотрели. Ну смотрите смотрите, раз так реагируют значит права.
  Мы сели за стол и начали поедать вкусности, которых на столе была тьма-тьмущая. Я наложила к себе в тарелку море всего, картошечка, курица, сосиска и блюдо, похожее на шубу и муравейник в одном блюде. Его готовили только тут и называлось оно Шэн'шьер.
  - Ну что ж вы кушайте, а я начну свой рассказ, - сказала Жизнь и поведала нам историю, которую я уже слышала от своего Наставника. - и так ваша задача найти Сферу-Жизни-и-Смерти, не дать вырваться нечисти наружу и закрыть врата ада. - подвела итог Богиня.
  - Ну и где находиться эта ваша Свера-как-её-там? - спросил Пылающий Огонь.
  -Она очень хорошо спрятана, и все уже давно забыли где она, но есть карта.
  - А где ката? - не унимался Ваня.
  - Здесь в Храме Жизни только одна из частей, вторая же в Храме Смерти, у моей сестры.
  - Как я понимаю, вашу сестру зовут Смерть? - поинтересовалась моя сестра
  - Да, ты совершенно права, её зовут Смерть.
  - Все просто великолепно! - начал возмущаться Огонь - Мы идем в обитель смерти, при этом отбиваясь от несметного полчища демонов, стремящихся вырваться и превратить нашу планету в ад! Что может быть "лучше"?!
  Его учитель, до сих пор молчавший, грозно посмотрел на него. Лицо Вани выразило фразу: " Молчу, молчу!"
  - А где этот Храм Смерти? - спросил Дима
  - Я не знаю, зато она знает, - сказала Жизнь и улыбнулась.
  В дверь вошла наша одноклассница и по совместительству подруга - Олеся.
  - Это Снежная Буря. Она ледяная дева, её клан веками служил проводниками между Храмами, потомок снежных эльфов и людей. Как я вижу, вы уже знакомы, - усмехнулась Жизнь, увидев наши широко распахнутые глаза.
  Олеська? Полуэльф? Ледяной? Какого черта здесь твориться?
  - Олеся? - задала очень тупой вопрос я, словно не верила глазам.
  - Вы? - задала тоже не совсем умный вопрос Олеся, - Вот уж никогда бы не подумала, что избранные герои это вы.
  Что? Не подумала бы? Да я сейчас её порву!
  - А чем это мы тебе не нравимся? - поинтересовался Ваня, выразив моё возмущение.
  Снежная Буря покачала головой. И тут в зал ворвался черный волк, и набросился на Олесю. Он же ее растерзает! Я вскочила из-за стола и в мгновение ока достала свой меч из ножен, но животное не стало нападать на подругу, а наоборот начало лизаться и вилять хвостом, как обычная собака. Не поняла. Он не собирается её убивать. Я убрала меч и с облегчением плюхнулась на стул. Олеся засмеялась:
  - Ира, ты хотела превратить моего питомца в фарш?
  О да! С удовольствием!
  - Я думала, он на тебя нападает... - начала оправдываться я, но мою речь прервал Метеор положив руку на колено. Я посмотрела на него и улыбнулась. Он ухмыльнулся в ответ. Как же он красив.
  - Ты и вправду знаешь, где Храм Смерти? - робко поинтересовалась Даша.
  - Ну да, - ответила недоэльф.
  Как только все узнали, что хотели, мы продолжили трапезу, но на этот раз за столом сидела и Олеся.
  
  12.Подготовка к путешествию.
  После ужина Жизнь отвела нас в зал, который был сделан весь из чистого серебра и позолоты. В середине зала стояла статуя женщины. Причем очень красивой, волнистые волосы спускались и струились с плеч. Аккуратный носик и глаза выражающие холодность и строгость. Статуя вытягивала руки вперед, ладонями наверх, а над ладонями летал свиток. И он в прямом смысле летал, как будто не подчинялся законам физики. Жизнь подошла и забрал свиток. Она протянула его мне и сказала:
  - Это первая часть, раздобудьте вторую.
  Я взяла свиток и кивнула. Я приняла его со всей осторожностью, поскольку список был настолько древним, что мне показался, будто он сейчас рассыплется. Олеся, облокотившись на стену, смотрела на разыгравшуюся сцену и по-тихому усмехалась. Затем мы двинулись в оружейную, и начали подбирать оружие для путешествия. Я долго копалась среди мечей, луков, кинжалов и прочего, но вскоре я нашла его, это длинный легкий меч, рукоять которого украшена камнями. Я забрала еще несколько кинжалов и простой ножик, не знаю зачем я его взяла, но уж больно он мне понравился. В сумку, висящую через плечо, я положила: сухой паек на неделю и карту. Приготовив лошадей, я обговорила с Метеором, когда будем выступать и решили, что лучше всего на рассвете. Я сообщила это друзьям и пошла к Снежной Буре. Надо же уточнить долготы нашего путешествия.
  - Олеся, сколько мы будем добираться до Храма?
  - Два дня с остановками, - ответила она - Во сколько выступаем?
  Как она может так кратко выражаться?
  - На рассвете.
  Ну что ж краткость так краткость. Раз мало говорит, значит не любит когда другие много болтают.
  -Спокойной ночи.
  - И тебе того же.
  Уж надеюсь что эта ночь будет спокойной.
  Я ушла в свою комнату, разобрала пастель, и легла спать.
  
  13.В путь!
  Когда я проснулась, еще не рассвело, но на горизонте уже горело розовое зарево. Я умылась, причесалась, оделась и пошла в конюшню. Там меня уже ждали Метеор и Ваня.
  - С добрым утром. - поприветствовала я мальчиков.
  - С бодрячком, - ответил Пылающий Огонь.
  Он нормально поздороваться может или нет?
  - С добрым утром, - прошептал Метеор и обнял меня, притянув за талию.
  На моих щеках разлился румянец. А не обнаглел ли ты парень? Хотя если быть честной. То мне это нравилось. Он усмехнулся и выпустил меня из объятий. Куда? Я хочу еще обнимашек! Когда все собрались, мы отправились в путь, дорога была долгой и тяжелой. Мы несколько раз останавливались, но не на долго. Вечером мы решили устроиться на ночь на маленькой полянке. Пылающий Огонь остался разбивать палатки вместе с Видящим Сны. Я, Темная Ночь, Желтая Песчинка и Олеся отправились на охоту. Ясный Небосвод и Звонкая Мелодия пошли собирать хворост и обследовать местность.
  Я и остальные охотники разделились. Договорившись, что убиваем мелких зверей и не больше одного. Я превратилась в снежного барса и покралась по лесу, прислушиваясь к каждому шороху листвы. Мои необычно мягкие лапы, тихо ступали по весеннему покрову, мои уши ловили каждый малейший звук, мой нос улавливал тонкие ароматы леса. Как давно я не ощущала себя так! Вдруг я почувствовала запах кролика, этот аромат исходил из кустов, остановившись, я напрягла каждую мышцу, и осталась стоять в недвижимости. Мои глаза зорко следили за кустом, за которым прятался наивный зайчишка. И тут из него высунулась маленькая головка, повела ушами и носом, и потихоньку начала все больше и больше высовываться из своего укрытия. Ветер дул против меня, так что зайка не почувствовал опасности, вышел из куста и спокойно попрыгал прямо на меня. Я еще больше напрягла мышцы, и когда он подошел на достаточное расстояние, прыгнула с оглушительным рыком, зайка заметил меня, но было уже поздно. Превратившись в человека, я закинула зверька за плечо и пошагала к лагерю. Довольная тем что все таки не разучилась охотиться.
  Все были уже там. Олеся поймала куропатку, а больше удача никому не улыбнулась.
  - Мне кажется этого хватит на всех, но в крайнем случае у нас есть паек.
  Метеор разжег костер, и мы пожарила, куропатку и кролика. Когда все поели, я прошла прогуляться в лес. Просто захотелось побыть одной.
  
  
  
  14.Разговор.
   Я пошла по направлению к реке, которую обнаружили Виталик и Даша. Сев на камень я стала смотреть, как быстрое течение реки уносит веточки, дальше. Мне вспоминались родители, бабушка и дедушка. Я не смогла сдержать слез, и маленькая соленая капелька скатилась по моей щеке.
  Что же с ними сейчас, все ли в порядке? А вдруг мы проиграем, и я больше их не увижу? Слезы потекли ручьем, и я уткнулась в коленки. Вдруг над моим ухом послышался нежный, озабоченный голос:
  - Ты плачешь?
  Это был голос Метеора.
  - Нет, - попыталась соврать я, как можно убедительней. И по ответу Андрея я поняла, что у меня не получилось.
  - Я же вижу, глупенькая. Не надо стеснятся своей слабости.
  Что!? Слабости!? Негодование окатило меня!
  - Я не слабачка! И не глупая! - закричала я на него, встав и смерив его злобным взглядом.
  Его глаза расширись, и он начал мямлить:
  - Конечно ты не слабая! Я не то имел ввиду... просто... я за тебя волнуюсь.
  Господи все мужчины дети. Сейчас еще обидеться!
  Я отвернулась и прошептала:
  - Извини, я не хотела тебя обидеть.
  Он ничего не ответил, только улыбнулся и прижал меня к себе. Я расплакалась прямо ему в рубашку. Честно даже не заметила как развернулась к нему лицом.
  - Что случилось? - спросил он, когда я немного успокоилась.
  Ну и конечно же я выложила все на чистоту. В конце моего рассказа, он еще крепче обнял меня и прошептал:
  - Мы во что бы то ни стало, победим. И я обещаю, что позабочусь о вас.
  - Спасибо тебе.
  Я была искренне ему благодарна.
  Метеор ничего не ответил, лишь поцеловал меня. Мы стояли так еще некоторое время, а потом он сказал:
  - Может вернемся в лагерь пока нас не хватились?
  Я посмотрела ему в лицо, он улыбался. Он так вымахал, пока мы не виделись, и теперь мне приходилось смотреть вверх. Он стал на голову выше меня.
  - Давай, еще немного тут посидим.
  Мне вообще на все и всех плевать! Хочу побыть эгоисткой!
  - Как хочешь.
  Мы сели на тот самый камень. Я положила свою голову ему на плечо. Он уткнулся носом в мои волосы. Мои глаза налились свинцом, и я уснула.
  Утро или как мой парень чуть не остался без головы.
  Я проснулась. В памяти воскресли последние события ,И мое сердце забилось в бешеном темпе ,оттого, что было, там у реки. И все было бы идеально, если бы не демоны, пророчества и смертельная опасность. Я открыла глаза, рядом сидел Метеор.
  - Ты уснула и я отнес тебя в лагерь.
  Сразу же объяснил он.
  Я покраснела и промямлила:
  - Спасибо. Ты так много для меня делаешь,... чем я могу отплатить тебе?
  - Просто не умирай. Ни во время этого путешествия, ни во время следующих. Хорошо?
  А он что считает что будут еще?
  - Что ж я постараюсь выжить, - прошептала я.
  Он поцеловал меня и вышел, а я еще долго думала смогу ли я выполнить его просьбу. Потом встала:
  " Я не имею права засиживаться тут! Я же предводитель, как и Метеор..."
  На улице слышались возгласы:
  - Сегодня я иду на охоту!
  - Нет! Я!
  Та-а-ак, что это там твориться?
  Выйдя, я увидела, что спорят моя сестра и Темная Ночь спорят.
  - Сегодня на охоту никто не идет! Питаемся сухим пайком!
  - Ну вот! - расстроено произнесла темная Ночь.
  Снежная Пыль стояла неподалеку, и поэтому услышав это все сказала:
  - Хотите победить, хватит собачиться!
  Как же она права!
  Все посмотрели на неё.
  - Она права! - выразила я свои мысли в слух- если мы хотим одержать победу, то нужно сплотиться воедино, быть одним целым! Если мы этого сделать не сможем, то не победим.
  " Наша предводительница явно не понимает всего, что происходит, а тем более наши души она понять не в силах." - подумал Дмитрий.
  - Нет, Дима, ты не прав. Я понимаю всю ситуацию, а так же каждого из вас. Я могу не только понять, что ты говоришь, но и то, что ты думаешь.- О! я в бешенстве! - Вам не обязательно говорить вслух о своих мыслях, я и так знаю, что происходит у вас у всех в голове.
  После этих слов я отвернулась от него и продолжила распределение обязанностей вместе с Метеором. Когда все дела были сделаны, я пошла в лес, потренироваться. Я рубила дерево, тренируя удары, ну и заодно вымещая злость на бедном дубе.
  И тут за спиной послышался голос:
  - все тренируешься?
  А вот это было сказано явно зря, поскольку по реакции я развернулась и чуть не снесла Андрею голову, но к моему счастью он увернулся.
  - Убить меня захотела? - насмешливо спросил он.
  - Ты умственно больной!? Когда человек с мечом, сзади не подкрадываются! - заорала я.
  Метеор усмехнулся:
  - Все может быть.
  И тут я заметила как в районе плеча по рубашке растекается кровавое пятно. Все таки не увернулся! Я ранила своего парня!
  -прости! Дай посмотреть! Сильно больно?
  Мне было стыдно! Ужасно стыдно!
  - Да ладно! Чего уж там! - отмахнулся этот "самоотверженный рыцарь".
  - рану надо обработать. - констатировала я всем известный, кроме нашего храбреца, факт и тут же оторвала кусок ткани от своей рубашки и перевязала ему плечо.
  "Герой" закатил глаза, но противиться перевязке не стал.
  - не стоило, - сказал Метеор.
  - Нет стоило.
  -Ты все время заботишься о других, а о себе забыла.
  Как же ты ошибаешься! Я только и думаю, что о себе. Но в этот раз я промолчала.
  - Ладно я пойду, а то пополам не дай Бог разрубишь.
  - Прости.
  - Да, говорю тебе ничего страшного.
  - Нет уж, ты и в правду лучше иди, а то покалечу ненароком.
  У него давно плясали смешинки в глазах, а тут он и вовсе со смеху покатился.
  - Слушай! Да я же пошутил! Давай лучше вместе потренируемся!
  Пошутил!? Какие у него шуточки оказывается интересные. Стоп! Что он сказал про тренировку....
  - Какая тренировка?! Нет ты точно умственно отсталый, только слюни не пускаешь! Живо в лагерь!
  - Ну ладно, ладно ухожу я уже! - закатил глаза Андрей.
  После того как он ушел, я долго тренировалась. И уставшая вернулась в лагерь. Там кипела жизнь. Желудок, почуяв сладкий запах еды , заурчал.
  - После обеда отправляемся, - сказала я и потянула запах готовящегося супа.
  - какие мы серьезные! - проговорил Метеор, сидевший и помешивающий суп палкой.
  Как же иногда его хочется придушить!
  Я метнула на него испепеляющий взгляд. Он только засмеялся в голос! Я лишь фыркнула, подошла к кастрюльке, забрала у него палку и легонько треснула по голове. И теперь уже смеялась я.
  - Ну ты наглая!
  -Какая есть.
  
  15.Храм Смерти.
  Мы ехали оставшийся день и половину ночи. Остальную часть суток мы отдыхали, а потом день опять ехали. И вот мы у темного и густого леса.
  - Это вот в этом милом лесочке Храм Смерти? - ну Ванька в своем репертуаре. Иногда кажется, что сарказм и ирония его родственники.
  - Да,- ответила Олеся.
  - Ну да подстать Храму, наверняка.
  Даша метнула на своего парня уничтожающий взгляд.
  - Да, ладно. Скорее всего так и есть. - защитил Ванька Виталик.
  Даша нахмурила брови и бросила взгляд на Олесю, который говорил " ну скажи ты им!"
  Леся пожала плечами, как бы говоря " Пусть думают, что хотят."
  - Ладно, пойдемте - бодро проговорила Снежная Пыль.
  Мы все двинулись вперед. Я собралась с силами и шагнула под черный полог леса.
  Ну что ж лес, был скорее трущобой. Темно, как ночью, кое-где росли мухоморы. Но всю эту жуткую картину сглаживали, летающие вокруг светлячки. Шли мы очень долго и начало казаться, что мы заблудились. Моя сестренка уже замучала Олесю вопросом, не заблудились ли мы? Но вскоре мы увидели большое дерево.
  - Пойдемте, - сказала Снежная Пыль. Мы последовали за ней под корни. Там было очень темно. Ничего не видно. В этой темноте было легко споткнуться, но дорога была на удивление ровной и утоптанной. Но я все равно умудрилась споткнуться, но упасть мне не позволил Андрей, поймав меня за подмышки и прошептав:
  -Будь аккуратней.
  Мои щеки залил румянец.
  Шли минуту, а может больше, когда в проеме посветлело. Скорее всего там выход.
  Наша компания рванула вперед и выбежала на слепящий свет. В глазах рябило. Когда мы привыкли, увидели, что стоим на поляне перед замком... и скорее всего это был храм. На поляне не летало насекомых и не росло цветов. Лишь яркая зеленая трава с оттенком тьмы. Храм был сделан из черного отполированного камня, в нем отражалось происходящее. Входом служили гигантские ворота, ввиде двух сплетенных черных драконов, изрыгающих пламя в воздух.
  Рядом с воротами стоял человек в плаще, голова его была скрыта капюшоном.
  Наверное, это священник или служитель.
  На плече у него сидел черный ворон. Его перья лоснились и сверкали на солнце.
  Мы стояли маленькой кучкой, причем я и Андрей были, как всегда впереди. Мы пошли вперед и остановились на расстоянии восьми метров перед человеком. По росту это парень семнадцати лет, а там кто его знает? Служитель сбросил капюшон. У него были черные волосы разной длины, где-то они свисали до лопаток, а на макушке торчали, так что их было нельзя убрать. Глаза у парня были, ну прямо скажем пугающие, и при этом странного оттенка - сиреневые. И смотрели прямо в душу. И тут он заговорил, голос такой мягкий, скользящий, но с ужасающими нотками. И вроде-то фразочка безобидная, но прямо в дрожь бросает.
  - Меня зовут Ночной Сумрак, а вы видимо герои из храма.....
  Но он не успел договорить, поскольку одна очень наглая девчонка, а именно Олеся, растолкала всех и вся и помчалась на парня с визгом:
  - Владиииик!
  Я второй раз за день чуть не упала, и второй раз меня хватает Андрей. Ой! А как от него пахнет-то! Я на мгновение ушла в запах любимого. Это просто с ног сшибательно. В это времени у черноволосого чуда расширись глаза, и он прошептал:
  -Олеся? Лесечка?
  Подруга повисла на шее у Сумрака, а тот обнял ее так аккуратно, как будто она могла сломаться, и поцеловал в висок.
  - как же я скучал! Только небесам известно. Любимая, дорогая ты вернулась.- Сумрак решил за смущать мою подругу и нас окончательно, но мои ожидания не оправдались, засмущалась только я. Леся же поцеловала его. Наконец Пыль удостоила нас внимания:
  - Это мой возлюбленный и жених - Влад.
  Влад приобнял нашего Лисенка за талию , и с счастливейшей улыбкой пригласил в замок.
  Аудиенция у Смерти.
   Мы шли по длинным коридорам, которые были увешены светильниками, они горели неярким голубым свечением, я бы сказала что они тусклые, но их света хватало что бы осветить коридоры. Я не упускала возможности осмотреться и разглядеть подробности. Стены покрывали гравюры сражений, битв, а так же восхождения королей. Тусклый свет лампочек делал картины немного жутковатыми и более благородными. Мои друзья так же рассматривали стены. Я подняла взгляд на потолок, мраморный свод так же покрывали гравюры, но это были не люди, нет... это были боги, их появление, становление и правления. Десять богов: четыре женщины и шесть мужчин. Я узнала Жизнь и Жизненного, остальные мне были не знакомы. Да и гравюры были не цветными.
  - Сумрак, а вы не расскажете о тех гравюрах, которые на потолке?
  - Слушай, давай на ты?
  - Хорошо.
  Все взоры сначала устремились в потолок, потом на меня, а затем на Влада.
  - Насчет гравюр...хм долго рассказывать. Давайте я расскажу вам обо всем после аудиенции? - спросил Сумрак.
  - Конечно. Я улыбнулась. Мне однозначно нравиться этот парень. Хорошего себя Леся жениха отыскала. Мы продолжили идти по коридорам и я старалась запомнить маршрут. Сначала вправо, третий поворот налево вправо, прямо второй справа...вообщем я уже запуталась. Не удержалась от тяжелого вздоха. Метеор по хозяйски положил руку мне на талию и прошептал на ушко:
  - Что-то не так?
  - Да, нет. Все отлично. - так же тихо ответила я. Ну кроме того что, если чего случиться единственный выход из замка будет через окно. Да и его найти еще надо будет, потому что пока мы шли ни одного не заметила.
  Метеор улыбнулся и выпрямился, но руку убирать не спешил. Я уже хотела было возмутиться, но как-то сразу передумала. Мы же так редко рядом бываем, что уже я не могу, а он то совсем поди с ума сошел. Наконец мы подошли к дверям. Влад легким движением руки распахнул их и вошел.
  Встал на одно колено и приложив правую руку к сердцу выдохнул.
  - Прибыли.
   И только после этого поднял глаза. Мы просочились в комнату. Нет, не комнату, а зал. Огромный зал. Напротив нас стоял трон, а на нем сидела женщина. Волосы струились плавными волнами вниз. Они были иссиня-черными, но в них сияли звезды. Синие, почти черные глаза смотрели изучающее, холодно. Меня пробрала дрожь, но не восхититься красотой женщины в черном атласном платье было не то, что сложно, невозможно.
  И тут женщина расплылась в улыбке. Ее глаза стали намного мягче. Она смотрела на нас как детей сказавших, какую-нибудь глупость - с умилением.
  Если это Смерть, то я гном, ну или гоблин. Наконец все вышли из шока и начали представляться, я пробегалась по мыслям друзей, и все как один думали, что Смерть не похожа на смерть, кроме Пыли, она думала о Владе. Ну да, кто о чем, а вшивый о бане.
  - А как твое имя.
  По тихоньку, по степенно и до меня очередь дошла. я стояла и силилась понять смысл сказанного, но когда до меня дошло, прозвучал уже другой вопрос, но он был задан у меня в голове:
  "ты мне ответишь или так и будешь, как рыба молчать?"
  - Серебренная Звезда или Ирина.
  Я смотрела ей прямиком в глаза и не могла оторваться, они затягивали. Смерть долго смотрела мне в глаза, проедая душу, но потом как-то резко переключилась на Сумрака.
  - Влад, отведи наших гостей в столовую, они наверное устали и проголодались.
  Женишок поднял бровь, но пошел выполнять указания.
  Все ушли.
  Смерть спустилась с трона и проговорила:
  - Ожидали увидеть древнюю, худющую старуху в черном плаще с капюшоном и косой?
  - Ага! - синхронно ответили мы.
  - И вы, как я вижу, не боитесь меня?
  - Ну насколько я знаю, умирать мне еще рано. Да и права такого не имею.
  Ответила я
  - Это почему же?
  - Мне еще мир спасать.
  Метеор, как ни странно, все это время стоял молча, заложив руки за спину.
  - Что ж перейдем к делу. Вы пришли за картой, так?
  - Так.
  Теперь пришла моя очередь молчать.
  - но я не могу просто так взять и отдать ее вам. Вам нужно пройти испытания.
  Любопытство не порог, конечно..но вот как насчет наглости? А я ею пользуюсь при чем постоянно и сейчас тоже, поскольку, беспардонно решила забраться в голову Смерти. Пустота. У нее в мыслях пустота. Точнее их вообще нет, не существует или это какой-то барьер?
  - Телепат, тебе не стоит лезть в мою голову, это может быть опасно. Тем более я и так сейчас все скажу. Вам просто нужно получить фамильяра.
  - что такое фамильяр?
  Поинтересовался Андрей. А я что? А я ничего. Стою тут и умираю, ибо знаю кто такие фамильяры. Спасите кто-нибудь.
  - не что, а кто. Это демоны или духи второго или третьего порядка. Фамильяры служат и помогают колдунам и ведьмам, а так же героям или по другому Посланникам Богов. Фамильяр обладает разумом на уровне обычного человека, имеет собственное имя и чаще всего принимает форму животного. Так как они выглядели как обычные животные, то они вполне могут шпионить за врагами хозяина. Некоторые колдуны полагались полностью на фамильяра, как если бы он был их ближайшим другом. Вам всего лишь нужно будет подчинить его своей воле, ну или он вас убьет. Еще они имеют три формы: как обычные животные, как демоны, ну и как вещи, кстати фамильяр всегда будет с вами, а вещи не снимаются, ну только в крайних случаях.
  - Э-э-э-э, нам крышка.
  Констатировал Андрей.
  - Да ладно тебе! Будь оптимистичней, если тебя не сожрут, у тебя будет домашний питомец.
  Попыталась его взбодрить я, хотя сама думала так же как он. И тут меня пронзила мысль: Смерть не отнесла нас к разряду гостей, тогда кто мы? Этот вопрос я и озвучила.
  - Заметила, значит...ну что ж, вы мои праправнуки.
  И Смерть улыбнулась так как будто она сообщила нам о свадьбе ее дочери. А мы в шоке. Особенно я. Раз мы с ним ее праправнуки, то мы с ним родственники, а значит, любовь у нас братская была, а мы по не опытности.... Вообщем стояла я, как помидорка. Я со своим братом целовалась!
  " я целовался со своей сестрой! О, мой Бог!"
  Проскользнули ко мне его мысли. Так он о том же думает! Мы переглянулись. Смерть просто умирала от смеха.
  - Так вы встречались? Великий Создатель! Ну да, вам теперь придется искать себе другую пару.
  До нас дотекала вся комичность ситуации. И мы тоже начали подхихикивать, а вскоре вообще разразились яростным смехом.
  - Метеор, я ведь моя сестра и твоя сестра тоже!
  - О, нет! Только не эта малолетняя заноза! - притворно заломил руку ко лбу Андрей.
  - Ах, так? Значит так? Так ты тоже не лучше. Бабуль, а может, мы уже к остальным присоединимся?
  Меня совсем не расстроило это известие, по крайней мере, это все объясняет.
  - Да уж, пойдемте, внучки.
  
  Обед.
  Мы вышли из зала и двинулись по коридорам. На стене висели картины, и каждая изображала какого-либо человека.
  - Бабуля, а кто это?
  - Это великие предводители героев, как вы. Вот этот, например Энрих Пылающее Солнце и Эмилия Вечная Галактика. Они ваши далекие предки, вам еще с рождения, да что уж там, даже еще до вашего появления предназначалось быть героями.
  - А выбора у нас не было? - спросил Метеор.
  - С какой-то стороны и не было.
  Я, как маленькая рассматривала картины. Энрих был очень красив: статная фигура, волосы пшеничного цвета, сзади свисает длинная косища, голубые, как небо глаза, не густые брови и немного заостренное лицо, но смазливости нет. Эмилия явно намного ниже Энриха, такая же блондинка, но глаза зеленые-зеленые, как у Метеора, тонкие брови вразлет, длинные ресницы и маленький прямой носик, в ней угадывались мои черты, а точнее во мне ее.
  - Сестрюнь, пойдем, а то я кушать хочу.
  Я кивнула и пошла за ними. Светильники светили все так же тускло. Мы подходили к дубовым дверям. Смерть толкнула их руками, мы вошли. За столом все сразу уставились на нас. Мы все втроем светились лучезарными улыбками. Не замечая тишины, мы прошли и сели за стол, ну и решили донести неожиданную новость до народа.
  - А мы брат с сестрой.
  Метеор взял борозды правления в свои руки. Все затихли, и тут Ваня вскочил и треснул ладонями по столу, вскрикнув:
  - Что?
  Его пальцы задели край тарелки с оливье, и салатик полетел прямо в лицо Андрею. Не ожидав такой подлянки, мой брат не смог увернуться.
  - Упс...- Ваня хотел еще что-то сказать, но не успел, в него летело пирожное с вишенкой, хорошо сдобренное кремом. Огонь ловко увернулся и маленький тортик приземлился прямо на голову моей сестре. Она медленно повернула ее, и если бы можно было убить взглядом, то Ваня был бы мертв. Мгновение, и грабовый салат уже летит в Андрея. И тут началась битва, едой конечно. И тут кто-то залепил Смерти пироженкой с клубничкой, и тут все замерли и посмотрели на мою бабушку. Она медленно стерла крем с лица, облизнула пальчики:
  - Ууу, хороший крем.
  И тут этот хороший крем полетел в Дашу, видимо от нее и славировало сладкое.
  Через несколько минут в комнату вошел человек, ну и можно сказать испортил нам все веселье. Кто-то случайно по инерции залепил ему салатиком в лицо. Человек облизнулся и протел глаза и невозмутимым тоном сообщил, что индюшка готова. Мы стояли несколько минут молча и смотрели на дворецкого, а потом разразились диким хохотом. Перед битвой. Мы вышли из зала, и пошли приводить себя в порядок. Влад показал нам наши комнаты, к каждой комнате прилегала полноценная ванна, так что проблем с этим не возникло. Зайдя в комнату, сперва, решила помыться, а потом осмотреться, зашла в ванную и включила воду. Струя зашуршала толстым ручьем. Включив кран, решила простирнуть одежду, пока вода наливается. Моя любимая блузка была извазюкана пирожными, салатами и соусами, поэтому пришлось заткнуть раковину тряпкой и замочить ее там. Оглядев себя, я поняла, что и джинсы в таком же, поэтому и они полетели туда же. Ванна к тому времени была полной, и я погрузилась в прохладную воду. В волосах уже были огромные колтуны, и я уже начала волноваться о том, что придется отрезать волосы. На краю стояли баночки с шампунями и гелями. Открыв одну, сразу почувствовала пьянящий запах трав. Интуиция подсказала - для волос. Тут же налила смеси на руку и растерла по волосам, смыла и с удивлением поняла - колтунов нет! Ни одного! Я намылила мочалку и принялась соскабливать налипшую грязь. М-да..неделя в походе сделала свое дела. Прям самой от себя противно. Я вышла из ванной и одела махровый халатик. И стала рассматривать комнату. Она была выполнена, кажется в готическом стиле. Да что моя комната? Весь замок был таковым. Взяв свою сумку, я достала темно-синие джинсы и белую футболку с надписью: Герои не сдаются! И пошла на встречу с друзьями в комнату Метеора. Шла длинными и пустыми коридорами и вскоре увидела дверь в комнату новоявленного братца. За ней было немного шумно, я толкнула дверь рукой и поприветствовала ребят. Все уже здесь, жаль, что все ждали только меня.
  - да, заходи, сестриш! - хором сказали Полина и Андрей. А потом засмеялись в голос, переглянувшись.
  - Хех, буду я вас спрашивать, если надо будет.
  - Ну-ну. - усмехнулся Метеор. - я им уже все рассказал.
  - Ну и что вы решили?
  - Что нам конец, вот что мы решили. - недовольно пробурчал Ваня. Ну этот как обычно всем не доволен. Все понятно в общем. Нет я их понимаю у самой сердце в пятках, и коленки трясутся. У меня давно такого не было, что бы вот так боятся.
  - ладно, нам предстоят суровые испытание, и мы не должны давать слабину, если же все-таки кто-нибудь не справиться - весь мир погибнет!
  - Очень ободряюще! Я хоть как-то поддержать пытаюсь. Я надула губы и свела брови к переносице. Все засмеялись. Метеор по-братски так обхватил за плечи, чмокнул в щечку и с улыбкой до ушей решил меня успокоить, но скорее это было похоже на издевательство:
  -Ну что ж, мы очень постараемся не умереть. И он шутит! И что мне со всеми этими шутниками делать!? Я вздохнула и собралась уйти, как вдруг в дверь вошла Смерть
  
  21.Как получить фамильяра или риск на грани безумия.
  - Ну что ж не будем тянуть, все-таки мир в опасности да и нервные клетки обычно не восстанавливаются. - улыбнулась Смерть и приобняв меня за плечи посмотрела прямо в глаза. Её взор пронзил насквозь, знаете такое ощущение, будто твою душу выворачивают наизнанку для того, что бы посмотреть, что же там внутри, вообщем не самое приятное чувство. А если прибавить этакую маниакальную улыбочку...ну вообщем вы поняли. Этот взгляд длился лишь, но я успела прочувствовать весь спектр ощущений. Все встали и с готовностью пошли за Смертью, которая уже выходила. Шли мы по длинным коридорам, испещренными разнообразными объемными фресками и картинами. Проходили дверь за дверью, которые были деревянными с золотыми вставками и все резные, но ни один узор не повторялся. Наконец мы дошли до маленькой и очень скромной дубовой дверцы с серебряной замочной скважиной, и мы бы прошли мимо, если бы Смерть не остановилась. Бабушка открыла дверцу, за ней были ступеньки, которые я и решила посчитать от скуки: 1,2,3,4....56...87...145...203
  -Да сколько же этих ступенек! - заорала я. Какая-то я нервная слишком стала, надо таблеточки попить.
  - Ровно шесть тысяч, - просветила меня очень добрая Смерть. Я застонала, но продолжила подъем. Куда же я денусь? Я уже потеряла счет времени, когда мы наконец-то увидели та в конце свет, собрав последние силы, я сделала последний рывок к желанному концу. Я так спешила, что сильно ударилась головой о балку, но это не помешало преодолеть последнюю ступеньку. Оказывается, мы шли на крышу и, обнаружив, что тут дует такой ласковый и прохладный ветерок, повалился на холодные камни. Я услышала, как кто-то тяжело вздохнул и устроился рядом со мной. Но от усталости мне было все равно кто там, я даже не посмотрела на того кто приземлился рядом, продолжая рассматривать такие легкие белый и нежные облака, которые плыли по голубому небу. Жаль, что я не умею летать, сейчас бы поднялась на крыльях в эту далекую синеву и утонула в ней. Мечтать, как говориться, не вредно. Немного отдохнув, я встала и осмотрелась. Окружающее меня пространство напоминало арену, мы стояли как раз у входа, откуда было все прекрасно видно. Она была огромной! Песчаное пространство охватывал купол из железных прутьев. На песке были начертаны символы: какие-то кружочки, квадратики и иероглифы, вообщем не разобрать, а если точно, то знающий человек, ну или нечеловек поймет, но поскольку мы не сведущи, то и разбираться не будем. Я все-таки решила выдать свое веское слово:
  - Ого! Все тут же вскочили, оказывается, они все валялись со мной на холодных камешках. И тут я увидела на другом конце зрительного зала Олесю и Женю. Пыль лежала на коленях у Сумрака, а тот гладил ее по волосам, нежно заглядывая в лицо. Видимо не я одна увидела свою подругу и ее парня, поскольку Ваня присвистнул.
  - Снежная Пыль! Ночной Сумрак! А ну живо сюда! Зрителями будете! - прокричала Смерть. Они поднялись и прошли к нам.
  - А что тут вообще происходит? - поинтересовалась Олеся.
  - Ничего особого мы фамильяров пришли получать. - сообщила Даша.
  - Короче говоря, убивать нас сейчас будут. - прокомментировал Пылающий Огонь.
  - Итак вам нужно, ну как бы вам сказать... сломить волю демона, сказав вот эти слова,
  - она протянула каждому из нас листочек бумаги и поинтересовалась:
  - Кто первый? И гробовая тишина, которая режет ухо. В этой тишине голос Вани прозвучал, как раскат грома.
  - Ну, ок! я иду, седлаю эту зверушку, кричу всякую непонятную лабуду, и все понимают, что тут ничего сложного. Реакция Даши была моментальной.
  - Кто тебя отпустит!? Я спрашиваю! Совсем с дуба рухнул! Нет! Тут не дуб, тут как минимум баобаб! Ваня подошел к Мелодии, обнял её так, что Даша не могла пошевелиться, поцеловал в щечку и прошептал что-то на ухо. Девушка посмотрела ему в глаза и поцеловала. Я и Метеор закрыли глаза младшим, причем одновременно. Они просто не могли не возмутиться. Когда поцелуй закончился, Даша прошептала:
  - Только попробуй после этого не вернуться. Огонь усмехнулся, впустил ее из объятий и прошептал:
  - А ты только посмей меня не ждать. Ваня сорвался с места, и пока Дарья не пришла в себя, оказался на арене и порезал руку. По земле поползли серые клубы тумана и в них стали просматриваться очертания гигантского льва, кажется,... Дым начал рассеиваться и стало видно что, это не просто лев, это - химера. Что этот зверь из себя представляет? Это огроменное существо в холке три метра. Красивая золотая грива украшала голову зверя, как корона, из-под кромки волос торчали рога, чуть отклоненные назад и загнутые внутрь. Желтые глаза с вертикальными зрачками смотрели придирчиво, грозно и с жаждой крови. Задние лапы являли собой копыта. Из лопаток льва росли крылья, оперение на них было цвета самого льва, к кончикам перышки светлели. Сам лев был золотисто-рыжего цвета со струящейся шерстью. Хвост жил своей жизнью, поскольку это была изумрудная кобра. Змея повернулась к Ване и, раскрыв капюшон, зашипела, язык у нее оказался голубым, а внутри чуть ли не неоновый синий. Ваня смотрел в глаза льву, а лев ему, поэтому Пылающий Огонь не упустил момент нападения зверя. Он изящно отскочил вправо и запустил в него фаерболом. Шарик врезался в бок котяры, но не принесла ему ущерба. У зверя на морде было написано удивление. Он явно не понимал, как можно додуматься кидаться огнем в создание пламени. И пока лева переваривал тупость моего друга, тот запрыгнул ему на холку и заорал:
  - Ego praecipio tibi ut facias! De creatione flamma!
  - А что это за язык? - меня просто душит любопытство.
  - Это латынь. 'Я приказываю тебе подчиниться! О создание пламени!' В это время на арене химера уже мурчала, а Ваня гладил зверя за ухом. Все начали хлопать, Дима засвистел. Ваня начал раскланиваться и кричать:
  - Браво мне! Браво мне! Показушник. Когда Иван поднялся, Метеор похлопал его по плечу и сказал что-то впервые с начала борьбы. Хочу отметить, что Метеор относился к мальчишкам, как к своим детям, ну или как к младшим братьям, поэтому он очень серьезно относиться ко всем их неудачам или взлетам. У меня же совсем другое отношение к девочкам. Я отношусь к ним как к своим коллегам и как к тем за кого я несу ответственность, чьего мнения я учитываю и уважаю, к кому прислушиваюсь, и кого люблю.
  - Иди, отдохни. Сумрак покажи ему его комнату. Как только парни удалились, Смерть приподняла бровь и спросила:
  - кто дальше? Надо идти не зря же я по этим нескончаемым ступенькам поднималась:
  - Я пойду. Смерть ухмыльнулась, видимо другого и не ожидала. Я спускалась по ступенькам и потихоньку чертыхалась, ибо ступеньки были полуразрушенные и узкие. Сзади послышался голос, а точнее два голоса, которые говорили одновременно:
  - Удачи сестренка! Я обернулась и помахала брату и сестре. Наконец спустившись с этих чертовых ступенек, я оказалась на мягком белом песке, еще шаг и начнется камень с начертанной пентаграммой. Интересно, а брату было так же, мягко говоря, не по себе? Я вышла на середину и достав свой кинжал порезала ладонь, честно, вот не подумала, что это не лучшая и идея порезать именно ладонь, но как говориться: хорошая мысля приходит опосля. Кровь закапала на камень. Повеяло холодом, который обжигал и замораживал все внутри. Я непроизвольно поежилась. Яркая вспышка ослепляет всего на мгновение, но за этот короткий миг я пережила все ужасы ада. Восстановив зрение, я посмотрела на волкодава. Что-то слишком много волков в этом году для меня и это откровенно не нравится. Я успела заметить лишь огненно-рыжею шерсть, а может это и есть огонь, зверь уже мчался на меня, я не успела ничего предпринять и поэтому меня откинули лапой. Я врезалась в колонну сильно ударившись головой. Потрогав место ушиба, я обнаружила кровь на руках, поднявшись и посмотрев на крошки штукатурки и камня, я посмотрела зверю прямо в глаза. Красно-желтые глаза без белка смотрели хищным, плотоядным взглядом, сжигая все мужество и храбрость. Зверь оскалился, и показались ровные острые клыки, которые легко откусят металл, не то, что плоть. Сам волкодав был как будто призраком, живым огнем, а в шкуре у него иногда блистали маленькие звездочки, завораживающе и красиво, но опасно. Зверюга не стала ждать пока я налюбуюсь, и снова бросилась в атаку. Я отскочила и волк врезался в ту колонну, в которой недавно была я. Волк завыл и с еще большей яростью бросился на меня, прямо в лобовую, прыжок и я прижата к каменному полу, я еле успеваю перехватить пасть, зубы щелкают рядом с моим лицом, следующая на очереди шея. Пытаюсь пропыхтеть слова, но из горла вырывается лишь сдавленный стон. Клыки снова щелкают в миллиметре от меня. Или сейчас или никогда!
   - Ego praecipio tibi ut facias! De creatione flamma! - Почти неразличимо, но зверь понимает, я смотрю прямо в его глаза, а он в мои. Ощущение, как будто в голову втыкают раскаленное железо, тысячи иголок пронзают виски, но мне нельзя отвести взгляд и откуда-то я это знаю. Миг и боль уходит, лица касается шершавый язык. Я смотрю в глаза волку, но не вижу там больше никакой злобы. Теперь он мой! Я смогла! Осознание приходит не сразу. Волкодав мордой помогает мне подняться и приседает. В голове появляются отголоски чьих-то мыслей, это даже не мысли скорее эмоции. Это мой волк и он хочет что бы я села на него. Его мысли похожи на картинки, в них нет определенных слов, это приятно. Я взобралась на волка, и он в один прыжок преодолел все ступеньки, что странно шкура его не была обжигающей, скорее теплой. - Я думал тебе крышка! Все думаю, прощай Ирина, ты была хорошим другом, ан нет. - Ванька уже успел меня похоронить. Все кинулись меня обнимать, первыми подоспели Метеор и Песчинка. Они сжали меня так, что чуть не сломали остальные кости.
  - Олеся, отведи подругу в ее комнату. И позови к ней Сумрака, пусть он её излечит.
  - Пойдем. Леся взяла меня под руки и повела по коридору. В коридоре волкодав обратился в обычную собаку, ну может чуть больше овчарки. Мои глаза расширились от удивления, только очи в моем зверьке выдавали жуткого духа огня.
  - Это он как? Леся ухмыльнулась и заявила, что я потом все узнаю. Она открыла дверь и втолкнула меня туда. Скинув рваную одежду и, надев темно-зеленое платье, осмотрелась. Комната была большой, у стены стояла огромная кровать с балдахином, слева камин, около него два кресла и столик. Огромное окно до пола с занавесками и ковер. Выполнена комната была в бордовых тонах и навевала некоторую мрачность. А само помещение освещалось хрустальной люстрой с серебряной резьбой, что очень необычно смотрелось на фоне красного, бордового и черного. Но если приглядеться то можно было увидеть аккуратные и на первый взгляд незаметные вкрапления серебряного. В дубовую резную дверь постучали.
  - Входите. Я повернулась к выходу и стала ждать гостя.
  - Привет, меня тут тебя подлечить послали. Это был Сумрак. Все тот же черный плащ Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"