Зайцева Юлия Викторовна : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине.' - Фёдор Иванович Тютчев.
  
  Джон любил видеть сны. Они были необычные, яркие, уносили его прочь от повседневной обыденности и суеты. В них он перемещался в другие параллельные миры, где его ждали приключения и опасности. Эти реальности его притягивали, манили. В них обычные законы физики не действовали.
  Джон фантазировал в снах, дорисовывал нужные ему события, предметы и это у него хорошо получалось.
  Ему снилось, что он капитан корабля. Его команда высадилась в какой-то больнице, с ответственным заданием, спасти члена экипажа. Им это удалось. Все вместе они бежали по коридору и вдруг тупик - стена. Джон мысленно представил себе, как она раздвигается и там их ждет корабль. Взбежав на него, они взмывали ввысь.
  Утром ему не хотелось просыпаться, приходилось какое-то время привыкать к своей земной жизни.
  Хорошая работа, приносившая стабильный доход, жена и двое детей, не могли притупить ощущение того, что он проживает какую-то совершенно не свою жизнь. Чувство долга заставляло Джона быть хорошим мужем, отцом. А тоска по другой жизни, не земной, со всеми ее законами и порядками, не проходила. Тоска по свободе, простору и полетам в космосе. Здесь во сне он летал к звездам, кувыркался в небе, трогал планеты руками, мчался за кометой, оставляющей белый искрящийся след. Хватался с остервенением за этот хвост и со скоростью света летал в пространстве. Это было чудесно, восхитительно!
  
  Когда в первые Джон полетел во сне, он увидел Двоих. Они его то же увидели и пустились за ним в погоню. Джон приказал себе превратиться в листик. Так он смог затеряться на большом зеленом дереве и они его не поймали.
  Все полеты контролируются Другими - подумал Джон. Они были опытнее и хитрее его. У них была своя цель - задушить на корню все начинания Джона и ему подобных.
  Однажды ему стало совсем страшно. Двое опять за ним гнались, и Джон мысленно приказал себе проснуться. Он с трудом приоткрыл тяжелые веки и увидел себя лежащим в спальне с женой. Светящиеся контуры тел Двоих все отчетливее прорисовывались в его комнате.
  Джона обуял нечеловеческий страх, он понимал, что его преследователи сейчас материализуются в его земном мире. Продолжая усилием воли открывать глаза, он повторял про себя, что это всего лишь сон.
  
  Со временем Джон обрел силу. Он продолжал летать и перестал бояться. Больше Другие ему не встречались.
  
  Он стремительно летел куда-то вперед по извилистому пути. Перед ним вырастала, огромная волна цунами. Она, пугала Джона. Он набирал воздух в легкие и пролетал сквозь нее, потом еще одна волна и еще одна. И так до тех пор, пока Джон не научился легко дышать и не думать о ней. Почувствовав полное доверие к чему-то Высшему, что его влекло за собой, Джон смог расслабиться и лететь дальше. Это была изумительная дорога: красивые виды, сменялись болотами; чудесные луга и растительность чередовалась обрывами и землетрясениями. Джон верил, что в самую последнюю минуту кто-то невидимый, его обязательно спасет и направит в другую, безопасную сторону.
  
  Со временем у него появилась новая подруга. Они вместе летали среди звезд. Взявшись за руки, кружились, кувыркались в небе, сидели на облаках, качаясь как на качелях и весело переговариваясь, поглядывали вниз. Джон полностью доверился и отдался в руки чему-то новому, неизведанному, прекрасному. Он понимал, что это и есть его реальность, его настоящая Жизнь. Он без остатка с упоением растворился в этом пространстве, ощущая, как по жилам течет новая энергия света, даря свободу, легкость и покой.
  И только откуда-то снизу, еле слышно все еще доносилось - Джон, где ты любимый?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"