Зайцева Людмила Артуровна : другие произведения.

Старая дача. Глава 9. Битва за Костино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 9. Битва за Костино
   Утро следующего дня выдалось пасмурным. По небу хороводились свинцовые тучи. Срывался дождик. Я, почти вбежал в дом своего друга. В комнате было людно. Кроме бабушки и Пашки в ней находились еще человек семь из жителей Костино. Они что-то оживленно обсуждали.
   - Ну, вот и Рома! Теперь все в сборе. - сказала Пашкина бабушка. - Рома, познакомься - это наши друзья. Они тоже хотят воевать с темными силами. Это поможет нам контролировать ситуацию в Костино. С их слов ясно, конфликт назревает! Мы решили выставить посты в селе. Они будут наблюдать за темными. Теперь они лишились козыря - внезапности своей атаки. -
   Мужики, получив наставления от бабушки, разошлись. Мы остались одни. Я все рассказал о своей встрече с Натальей, о медальонах. Надев их на шею, мы стали обсуждать план дальнейших действий.
   - Хотелось бы знать, что они замышляют! - бабушка на минуту задумалась. - Ну, что ж, тряхну стариной! - она задорно улыбнулась - Сейчас я лягу на кровать в соседней комнате. Выйду из тела. Очерчу вокруг себя круг невидимости и отправлюсь в логово темных сил. Оно находится в доме Матвея. В него вселился рогатый! А вы ждите меня. Без меня ничего не предпринимайте! -
   Она вышла в другую комнату. Через несколько минут астральное тело бабушки висело над нашими головами.
   - Побудьте рядом с моим телом. Оно сейчас беззащитно перед блуждающими душами. А теперь, я полетела! - последние слова она произнесла уже в невидимом состоянии.
   Мы с Пашей перешли в комнату, где на кровати лежало тело Пашкиной бабушки. Казалось, она спит. Мы переглянулись. На душе у обоих было тревожно. Прошло более получаса. Бабушка не возвращалась.
   - Что будем делать, если бабушка не вернется? - Пашка встревожено посмотрел на меня.
   - Я уже здесь! - послышался голос бабушки, и она открыла глаза. - Так, быстро зовите наш патруль! Надо занимать круговую оборону в нашем дворе. Матвей распалил собутыльников. У них там водка льется рекой. Собираются с вилами на нас идти. -
   Через 15 минут все семеро патрульных собрались во дворе. Бабушка давала последние указания нам с Пашкой. Вдруг, огромная черная ворона села на штакетник, окружавший двор. В ту же минуту мы услышали гул. С вилами, топорами и кольями разношерстная пьяная толпа двигалась в сторону Пашкиного дома. На секунду стало страшно. Потом захлестнула злоба на Матвея и его подручных. Втроем мы подняли руки. В ту же секунду вихрь, страшной силы, обрушился на идущих. Он вырывал вилы и колья из их рук, валил пьяных на землю. Часть толпы бросилась вспять. Но другая, поднялась и вновь пошла на нас. У всех до одного поселившиеся души заняли почти все тело. Они волоклись за ними хвостами и свисали плащами. Зрелище было отвратительное. Люди, выкрикивая угрозы, швыряя в нас камнями и палками.
   - Делаем огненную стену. - тихо сказала бабушка.
   Мы наполнили средние чакры энергией. Перед толпой возникла стена огня. Часть толпы, по инерции, двинулась прямо в огонь. Раздался визг сгорающих заблудших душ. Они начали выпрыгивать из тел. Огненная полоса становилась все шире. Огонь людей не сжигал. Большая их часть, пыталась уже выбралась из огня. Это были уже совсем другие люди! Они, словно избавились от тяжелой болезни.
   -Гони, эту нечисть! - кричали они, и бросали в бывших единомышленников камни.
   Пыль, пламя и дым - все смешалось! Часть людей, уже очищенных от душ-паразитов, разглядывали себя так, словно увидели впервые.
   Мы выдвинулись из двора. Черный ворон взлетел с забора. На наших глазах он увеличился в несколько раз. Огромная черная птица попыталась напасть на нас с воздуха. Пашкина бабушка сделала движение руками. Птица, опутанная сетью, полетела камнем вниз. Она горела в огне, издавая душераздирающий крик. Втроем мы бросились за убегающими.
   -Приготовились! Поднимаем гигантскую волну! - бабушка не успевала за нами.
   Убегающие, во главе с рогатым, оказались в ловушке. С одной стороны стена огня, с другой - приближающаяся четырехметровая волна, надвигающаяся со стороны Волги. Они визжали и метались из стороны в сторону. Рогатый остановился, ударил себя кулаком в грудь и издал устрашающий рык. В ту же секунду два огненных шара, пущенные мной и Пашкой, попали точно в цель. Лохмы у Матвея загорелись, рога начали стекать с головы. Он упал замертво на землю. Мы с Пашкой переглянулись. Это была вторая смерть, после ворона, за сегодняшнюю битву. Огонь настиг убегавших с темными душами. Они выпрыгивали из людей и сгорали в бушующем пламени. Наконец, две стихии соединились. Они словно купировали друг друга.
   Когда дым рассеялся, мы увидели людей, во множестве лежащих на траве. На месте, где сгорел Матвей и ворон, чернели воронки. Постепенно, люди стали приходить в себя. Казалось, они не понимают, что с ними произошло и, как они очутились на этом месте. Они обнимали друга, некоторые плакали.
   Я смотрел на их доброжелательные лица, умные глаза, и гордость охватывала мою душу. Потому, что я был причастен к их преображению. Пашкина бабушка, словно, помолодела. Она обняла меня и моего друга:
   - Какие вы молодцы! Без вас я бы не справилась! Теперь в Костино начнется новая жизнь. -
   Вдруг у нас ожили медальоны. На них проявилось лицо деда Степана. Он обнажил в оскале гнилые зубы, и с расстановкой сказал:
   - Рано празднуете победу! Мы еще встретимся! -
   Медальоны погасли. Мы переглянулись. О деде Степане забыли все! Наперегонки я и Пашка бросились к его дому. В доме никого не было. Исчез и портрет со стены. Похоже, владелец дома был далеко от своего жилища. На следующий день избу деда Степана снесли. На ее месте решили построить клуб с интернет-кафе.
   Костино оживало на глазах. Люди начали заниматься заброшенными делами, возобновились ремесла. На зорьке бабы выгоняли коров в стадо. Словом, началась обыкновенная деревенская жизнь. Блуждающие души в селе не появлялись.
   Все было хорошо, но мысль о Натальи не выходила у меня из головы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"