Зайцева Виктория : другие произведения.

Маленькая ведьма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о маленькой, но очень вредной ведьме. Прошу отзывов и комментариев, а лучше всего - критики :) это мое первое произведение, посему хочется услышать общественное мнение, чтоб и дальше развиваться :) ВНИМАНИЕ, рассказ еще в процессе написания.

  Вот и пришла весна. Не могу сказать, что уж очень люблю это время года, но эти дни, когда пробуждается природа, зеленеет трава, с каждым днем деревья покрываются изумрудным одеялом, незабываемы. К тому же у меня день рождения весной, так что наверное грех жаловаться..
  Но сии радужные мысли покинули меня сразу после того, как моя нога смачно опустилась в грязную лужу.
  -Ай, гхырова кочерыжка..- смачно выругалась культурная я. Тряхнув грязью на ботинке, пошла дальше но не тут то было - на меня налетел какой-то бугай и свалил прямо в эту лужу.
  -АА, козел, я те зенки то повыкалываю! Смотри куда прешь, баран!
  -Вы уж определитесь, козел я или баран.- вежливо откликнулся голос сверху, а его хозяин предложил мне руку, которую я с удовольствием схватила.- простите, не заметил вас.
  Это уже оскорбление, так как не заметить меня и правда реально! С моим то метр пятьдесят.. Я вперила злостный взгляд на наглого смертного и обомлела.
  -Сашка? Ты что ли?!
  Юноша недоуменно моргнул, прищурился и резко качнул головой.
  -Ну да, меня Саша зовут.- он с сомнением оглядел меня и тут парня будто осенило.- Блейк, ты что ли?! Охохо, вот уж не ожидал тебя тут встретить да еще так..
  Я пискнула из-под его подмышки что-то типа "Я тоже" и начала поскорей выбираться из этих медвежьих объятий.
  -Уфф.. Я тоже рада тебя видеть. Что ты тут делаешь? Вы же вроде переехали?
  -Ээ.. Даа, так, надо было переехать а тут мы опять вернулись..- Саша непонятно махнул рукой.
  -Ну да, теперь все понятно.- недоверчиво хмыкнула я.- ладно, мне пора. Может еще встретимся как-нибудь.
  Мы разошлись. Всю дорогу домой я вспоминала школьные годы, как мы с Сашкой проказничали, приклеивая учителей к стульям, выбивали окна с целью помочь заблудившимся инопланетянам найти дорогу.. Он еще с первого класса стал моей надежной опорой во всем. Да и смотрелись мы комично: я маленькая рыжеволосая девчушка, вечно куда-то пропадающая или где-то бегающая и он такой большой, немного неуклюжий, как мишка.
  За этими мыслями я не заметила, как пришла домой.
  -Мааам, я дома.- крикнула я в недра жилища. Эхо раздалось по пустым комнатам. Я заволновалась, ведь обычно мама сразу отвечала мне, да и уже при входе в дом чувствовалось присутствие. Но здание было пусто.
  Я обежала его до самого чердака. Мамы нигде не было. Попробовала почувствовать ее через ментальную связь - тоже промах. Я заныла от отчаяния и расплакалась.
  Мама была единственным родным мне человеком в этой жизни. Потерять ее для меня равносильно самоубийству.
  Размазав сопли по лицу, я отправилась на кухню. Умяв пару бутербродов, кое-как пришла в себя и даже составила некий план действий. Для начала нужно переодеться, не то я вся мокрая. Затем найти где-то карту города, кристалл, желательно белый без примесей и пойти искать мать. Ах да, забыла сказать. Я ведьма.
  Переодевшись и раскопав кристалл и карту, я вышла на улицу. Еще раз попробовала найти ее по ментальной связи, но опять безуспешно. Вздохнув и уверенно поджав губы я пошла за кристаллом. За годы ведьмовства я научилась управлять им и подчинять себе. Белоснежная порода очень полезна вот в таких поисках - в большинстве случаев камень приводит к нужному месту.
  О да, прекрасно. Кристалл привел меня на кладбище!
  Оглядев мрачный забор и холмики за ним, я вздрогнула. Несмотря на то, что я ведьма и мне вроде не положено всего этого бояться, на пристанище мертвецов я была всего один раз - на похоронах отца - и то не задержалась тут больше получаса.
  
  Сглотнув, я пошла дальше. Кристалл слегка засветился в полутьме, подсказывая, что место уже близко. И тут я поняла, где мама. Убрав камень и проверив свою догадку по связи, я пошла по смутно знакомой дорожке. Предположение подтвердилось. Мама сидела на коленях у небольшого холмика. Она сотрясалась от рыданий и что-то тихо бормотала. Я решила не мешать и стояла неподалеку.
  -Кассандра, детка..-женщина вдруг обернулась и протянула дрожащие руки ко мне. Я подбежала к маме и уткнулась в ее ямочку на шее.- прости, я не думала, что ты придешь так скоро. Идем домой.
  Мама на трясущихся ногах встала и вяло улыбнулась мне. Такое состояние у нее было не частым, примерно раз в пол года на маму накатывала тоска и тяжесть, снять которую возможно было лишь здесь. Как она мне поясняла, оставшаяся здесь энергетика моего отца-мага вылечивала и придавала сил.
  Дома мы поели и мама отправила меня делать домашку. Я училась на втором курсе Художественной академии, попутно оканчивая и Академию Магов. Благо в первой мало задавали на дом и я могла с упоением приступить к приготовлению разных отваров и заклинаний.
  Итак, заданием на завтра было сварить отвар против огров - в магическом мире они кочевали группами и нападали на путников. Я собралась с мыслями и представила нужные мне ингердиенты. Корень шалфея.. коготь оборотня в полнолуние, чешуя дракона.. и что-то еще.. Я недовольно наморщила нос, ведь то, что я забыла было самым легким.. Точно, капля магической крови.
  Поставив небольшой котелок на огонь я стала поочередно добавлять ингредиенты в кипящую воду. Пара магических слов и отвар готов.. Но что-то пошло не так. Я приоткрыла глаза и увидела что зелье кипит, пузырится и чуть ли не выливается из котла. Брызнувшая капля попала мне на руку и оставила ожоговый след.
  -ААаай, мамааа, помоги мне! - мысленно воззвала я к матери. Буквально через 5 секунд в проходе появилась женщина и взмахнула рукой. В тот же миг отвар прекратил кипеть и котелок медленно слетел на пол. Мама подбежала ко мен и обняла.
  -Кэсси, о мой бог, что ты натворила? Ты не ранена?
  Я не могла ответить. Боль в обожженной руке помутнила рассудок и я отключилась.
  
  ***
  
  Я очнулась от голосов. Они были повсюду, кто-то говорил тихо, кто-то кричал так, что голова разболелась.
  -Заткнитесь!! - прорычала я, и голоса вмиг смолкли. - спасибо..
  -Кэсси, как ты? - мама обеспокоенно села на кровать.- ты бредила во сне, говорила о каком-то проклятии, что ты его сделала и должна исправить.. что это значит?
  Мой мозг отказался думать. Я не поняла ничего из сказанного мамой, более того, я не знала ни о каком проклятии.
  -Эм, я не понимаю о чем ты.. Я слышала какие-то голоса, но о проклятии ничего не знаю..
  Мама встала и направилась к двери.
  -Я созову старейшин. Нам нужно разъяснить ситуацию. А ты спи, восстанавливайся, когда придут они времени не будет.-и вышла из комнаты.
  Я вздохнула и прикрыла глаза. В тот же миг перед глазами предстала картинка: девушка с рыжими волосами бежит по полю, радостно раскинув руки. За ней бежит молодой человек, весь в черном и с бледной кожей. На его лице сосредоточенность и жестокость. Вдруг парень догоняет девушку- на ее лице застыла маска ужаса- и сворачивает ей шею.
  Я резко открыла глаза. В горле застыл комок, вздохнуть не получалось, я задыхалась. Перед глазами поплыли круги.. Ну вот. Я умираю. Придут старейшины и не смогут выяснить проклятие. Мама. Как ей будет больно.. Кто-то хватает меня за руки.. Больно, ожог еще не прошел.. И вдруг в легкие врывается свежий воздух. Я судорожно глотаю его и кашляю. Все будто в тумане, но я отчетливо вижу руки, держащие меня за подмышки. Отдышавшись, разворачиваюсь.
  -Кто ты?-прохрипела я. Передо мной стоял парень из видения. Но во взгляде не было той жестокости, он лишь обеспокоенно осмотрел меня и отпустил.
  -Меня зовут Адам. Твоя мать позвала меня для охраны.
  -Охраны? Зачем меня охранять.-фыркнула я и скинула с плеч волосы.
  -Ну например сейчас ты чуть не задохнулась, а я спас тебя.-хмыкнул парень и самодовольно уставился на меня.
  -Ну нет, такие нахальчики мне не нужны! Проваливай подобру-поздорову, с мамой я как- нибудь разберусь.
  -Ну нееет, что если мне понравилось спасать тебя? Да и мать твоя убьет меня, если узнает, что я отказался.
  -Я же сказала, маму беру на себя!-прорычала я снова.- уходи!
  Кинув в него магический сгусток, я отвернулась. Сзади раздалось фырканье и кровать рядом прогнулась.
  -Не удалось, ведьмочка. Я тоже не лыком шит.
  Двумя глазами-тарелками я уставилась на Адама. Он держал мою магию, перекатывая ее с руки на руку, словно мячик.
  -Но.. Как.. ты тоже маг? Я не почувствовала этого, когда ты вошел..
  -Не совсем. Я маг-охотник, то есть наполовину вампир, и умею скрывать свою силу от таких простушек, как ты.
  Я побелела от злости и нашептала ему поросячьи ушки и нос. Парень удивленно хрюкнул и завизжал.
  -ААА, ведьма! Что ты наделала! Убери, убери эту гадость!!-Адам носился по комнате, истерически размахивая руками и иногда задевая валяющуюся на полу меня.
  -Ахаха, все все, прекрати, ты мне комнату разнесешь.-еле успокоившись я забралась на кровать.-заговор пройдет к утру, а пока побудешь домашним поросенком.-я забралась под одеяло и насмешливо смотрела на парня-хрюшку. Тот виновато прижал ушки и хрюкнул.
  -Так, Кэсси, старейшины прибудут через час, а..-зашла в комнату мама и уставилась на Адама.- ты совсем без этого не можешь?! Уважаемого мага превратить в свинью, и тебе не стыдно?-взмахнув рукой мама сняла заговор, и Адам судорожно провел руками по носу и ушам.
  -Мама, зачем ты его приставила ко мне? Ты знаешь, что я сильная ведьма и я не нуждаюсь в охране!-воскликнула я.
  -Ты бываешь неуправляема, Кассандра, и раз я решила, что тебе нужна охрана, значит она правда нужна.-холодно произнесла миссис Блейк.- теперь он будет сопровождать тебя, куда бы ты не пошла. В Академии скажем, что он твой брат, рисовать он умеет. И приведи себя в порядок, старейшинами не понравится такой вид будущей верховной ведьмы.
  Мама ободряюще улыбнулась Адаму и вышла из комнаты. В тот же миг к парню вернулись его поросячьи прелести.
  -Кэсси!!.
  -Раз я сказала до утра, значит будут до утра.-гаденько улыбнулась я и ушла в ванную.
  
  Старейшины прибыли ровно через час после звонка мамы. Когда я спускалась по лестнице, раздался стук в дверь и она сама собой отворилась. Тут же на пороге появилась мама и пригласила гостей в дом. Для меня все было как в тумане. Жуткая слабость накатила после очередной небольшой ссоры с Адамом, который, кстати, не отходил на меня ни на шаг и сейчас слегка придерживал за плечи. Я стала медленно оседать на пол.
  -Эй эй, Кэсси, ты что?-парень аккуратно посадил меня на стул и протянул стакан воды.
  -Что тут такое? О, Кэсси, как не вовремя. Старейшины уже ждут.-мама подняла меня и повела в комнату.
  За столом сидело шесть человек - трое мужчин и трое женщин, что-то бурно обсуждавших. Как только мы появились на пороге, гам стих и все уставились на нас.
  -Вот она.-произнесла мама и посадила меня на ближайший стул, а сама села рядом. Адам встал за нами.
  -Что ж, нам очень интересно узнать, по какому поводу нас здесь собрали, ведь если это ложная тревога, вы знаете, что последует наказание.-сказал мужчина по центру - Хергард.
  -Кэсси варила вчера отвар против огров - домашнее задание из Академии - и что-то пошло не так. Отвар будто взбесился и я еле успокоила его, но Кэсси была ранена,-мама показала мою руку,- и упала в обморок. Во сне она будто бредила, бормотала что-то. Я записала это на аудио.-она достала маленькую коробочку - диктофон и включила запись.
  Сначала шло непонятное шипение и скрежет, затем я услышала свой голос.. "Проклятье.. Оно будет исполнено.. Мама, прости, я не хотела, мама, мама, как мне остановить, я должна.. Под луной средь бела дня звезды гаснут у огня.. Помоги мне, я не хотела.. Она придет, я знаю.. Проклятье, зачем я это сделала..." Запись оборвалась и все удивленно смотрели на меня. Я же еле держалась от того, чтоб не вырубиться прямо здесь.
  -Я знаю что это.- тихо произнесла старушка рядом со мной.- Проклятье семьи Блейк. Как только женщина из вашей семьи активирует его, за ней приходит Охотница, вампирша, пообещавшая однажды одной слабой ведьме убивать наследниц семьи Блейк.
  -Но как я активировала его?
  -Что за зелье ты варила? Против огров? В него входит чешуя дракона+твоя кровь - самое могучее составляющее этого отвара. Именно это на вас наслала та ведьма. Ты смешала чешую и кровь, тем самым дав о себе знать той вампирше - Еве. Я не знаю, как именно это устроено, но это так.
  В комнате воцарилось молчание. Некоторые маги переглядывались, кто-то задумчиво смотрел вникуда, кто-то на меня.
  -Я сегодня чуть не задохнулась. Это может быть как-то связано? - прервала я звенящую тишину.
  -Да, эта вампирша умеет работать на расстоянии.-сказала та же старушка.-мы должны защитить тебя, но снять проклятье можешь только ты.
  -Как? - оживилась моя мама.
  -Убив Охотницу.
  Я медленно перевела взгляд на бледную мать. Она прикрыла глаза и что-то быстро шептала. Затем ее глаза резко распахнулись.
  -Я сделаю это.-сказала я ей и она кивнула.-все равно когда-нибудь она придет за мной.
  Старейшины еще пол часа обсуждали все детали, что-то спрашивали у меня и мамы, а затем все стихло. Все ушли, оставив нас наедине с нашими проблемами.
  -В общем, они решили, что защиты Адама будет достаточно да и ты сама справишься.-мама нервно ходила из угла в угол.- а когда придет эта охотница всего лишь нужно убить ее..
  -Это немыслимо! Зачем какой-то слабой ведьме нужно было проклинать вашу семью?-воскликнул вдруг Адам. Казалось, что этот вопрос волнует его больше всех.
  -Мы не знаем, Адам, глупый вопрос. Наверное стоит покопаться в архивах, дабы найти что-то и про эту Охотницу и про ведьму.
  -Да да, но позже, а сейчас идите спать.-подтолкнула нас мама.
  -Погоди, а где будет спать Адам?!
  -Нуу.. в твоей комнате есть кушетка..
  -Нет нет и нет!- я резко остановилась на входе в комнату и собралась уже было закрыть дверь, как мать развернула меня к себе.
  -Кэсси, он обязан охранять тебя. Он всего лишь хочет помочь. Ты нуждаешься в защите, ведь..
  -Мам, он наполовину вампир! Вдруг ему захочется ночью свежей кровушки, а тут я вся такая беззащитная и спящая!
  -Кассандра Блейк, я клянусь своим родом и своей жизнью, что никогда в жизни не причиню тебе зла и буду защищать до конца.-громко раздался голос Адама и отразился эхом по комнате. Парень резанул по пальцу, тем самым закрепив клятву на крови. Я ошарашенно смотрела на этого придурка.
  -Л-ладно.. Идем спать.. Тяжелый день был.. Спокойной ночи, мам..
  
  
  ***
  
  На утро я проснулась от боли в животе. Внутри все горело, а живот будто разрезало на мелкие кусочки. Я попыталась встать, но запуталась в одеяле и благополучно упала на пол.
  -Кэсси?
  -Мам.. Живот..
  В тот же миг меня подхватили чьи-то руки и усадили на кровать. Я скорчилась от боли и сжала зубы.
  -Черт, что это такое?-Адам вошел со стаканом воды. Он что со вчерашнего вечера так и носит эту воду?
  -Ментальная атака. Видимо ночью кто-то пытался выяснить ее конкретное местоположение, а это откат - последствия этой атаки.
  Мама провела рукой по животу, и боль стихла. Я встала и потянулась.
  -Кхм, ну что, мы идем в академию?-спросил Адам, развернувшись к матери.
  -Я думаю не стоит. Сегодня побудете дома.
  -Ураа! Я запрыгнула на кровать и с помощью магии левитировала рядом с мамой.
  -Ах ты уже вполне здорова, может все таки прогнать тебя?..-задумчиво произнесла мама, но увидев мою щенячью мордашку, рассмеялась.-ладно ладно, сиди дома, но с Адамом, а мне пора на работу.
  -Пока.
  Закрыв за мамой дверь, я побежала в комнату, врубила своих любимых Evanescence на полную мощность и запрыгала по дому. Мамы нет - делай что хочешь, гласил мой девиз. Адам с ужасом наблюдал, как аккуратный дом постепенно превращается в побоище. Мне нужно было как-то выпустить свою энергию, я не могла просто усидеть на месте. Я хохотала как бешеная истеричка и то прыгала на месте, то пробегалась по всему этажу, то выбегала на улицу и бежала вокруг дома. Через минут 10 сумасшествие закончилось, и я села на траву.
  -Хахаха.. Эй, Адам? Пай-мальчик Адам, или поросенок? Как мне тебя называть? Может хрюшка? Адам хрюшка, всем буду говорить, что у меня домашнее животное..
  Вдруг на моем горле сомкнулись пальцы, я засипела. Немного не похоже, чтоб Адам играл..
  -Я не шучу, Кассандра. Если так будет продолжаться и дальше,я..
  -Что? Ты дал мне клятву! Ты не сможешь ничего мне сделать!-самодовольно произнесла я, избавившись от его хватки. Черные глаза смотрели на меня с той яростью, как в видении, и я поняла - он сможет..
  -Эй, Кэсси, что тут происходит?-раздался вдруг взволнованный голос позади меня.
  Я встала и развернулась к говорящим. Аделина и Даймонд - мои лучшие подруги ведьмы - встревоженно выглядывали из-за забора. Лина, с ее спокойствием в каре-зеленых глазах, выглядела довольно непривычно, А Дэй чуть ли не загорелась, будто чувствуя всеобщее напряжение.
  -Оу, девочки.. Да ничего, все в порядке. Проходите, чего встали?-я добродушно улыбнулась и повернулась лицом к Адаму, скорчив ему "грозную" гримасу. Парень лишь пренебрежительно повел плечом и ушел в дом.
  -Кто это?-недоверчиво спросила Дэй, сверкнув ярко-синими глазами.
  -Охрана.. Адам якобы должен защитить меня от нападения Охотницы..
  -Кого?-вылупились на меня две пары глаз.
  -Уф.. В общем началось это уже давно...
  После недолгого рассказа Аделина задумчиво перебирала ряди темных волос, а Дэй будто бездумно смотрела в одно место.
  -Что скажете?
  -История мрачноватенькая, но нам ли жаловаться?-начала Дэй.-в конце концов хоть какое-то развлечение, не то я скоро помру от скуки.
  -Решено, мы тоже будем защищать тебя.-уверенно произнесла Лина. Я недоверчиво посмотрела на этих сумасшедших и взвыла.
  -Ну за что мне это!!
  ***
  -Так, для начала ставим защитный круг, но только на вход, эту задачу я возложу на себя, так и быть. Теперь нужно обеспечить безопасность и на улице. Ну там я думаю Адам справится, вы с ним вроде уже подружились.. А ты, Дэй, будешь охранять Кэсси в Академии. И еще, с этого дня мы ночуем у тебя.-торжественно закончила свою тираду Лина.
  Я сидела с унылым лицом и смотрела на таких же унылых Дэй и Адама.
  -Ну Лиина, ну может не надо? В конце концов я сама могу за себя постоять..
  -Видели мы, как ты можешь. Нет, нет и нет! Дэй, пойдем ставить круг.
  Я завыла второй раз за день - плохой знак. Адам усмехнулся и встал.
  -Предлагаю пойти прогуляться. Ты как?
  -Если мамочка-Аделина отпустит, с радостью сбегу отсюда.
  
  С горем-пополам отпросившись у Лины, мы с Адамом вырвались на свободу. На улице уже темнело, на небе проявилась Луна и первые маленькие звездочки. Фонари на нашей улице, естественно, не горели, и мы применили заклятье ночного виденья.
  -Чем ты раньше занимался? У тебя есть родители?
  -Не считаю нужным отвечать на эти вопросы.-с холодным равнодушием отрезал Адам.
  Я обиженно надулась, хотя это было свойством Аделины, и ускорила шаг. Сзади сначала остановились, но вскоре догнали уже бегущую меня.
  -Куда бежим?
  -Не знаю, просто так.
  Я неслась навстречу ветру. Полы рубашки дико развивались от скорости, волосы скоро стали похожи на мочалку, а я все бежала и бежала. Магия хотела снова выплеснуться, но я не могла этого себе позволить, ведь тогда Охотница мигом найдет меня. Ноги загудели от напряжения, Адам что-то кричал сзади, а я не могла остановиться. Вдруг вихрь пролетел мимо меня и перерезал путь. Я испугалась и хотела было вильнуть в сторону, но он схватил меня и мы вдвоем с этим нечто покатились по склону холма.
  -Пусти!-я кинула в наглеца комок магии, но он преспокойно впитал ее в себя.
  -Ты убежала километров на 20 от дома. Куда тебя несет, сумасшедшая? Как мы домой доберемся, уже ночь на дворе?!-гневно шипел Адам, отряхиваясь от пыли.
  -Побежали обратно,-хихикнула я, но на меня грозно посмотрели, и я умолкла.
  -Нет.. Иди сюда,-Адам поднял меня и обнял. Сказать, что я охренела - ничего не сказать, но потом поняла, что он сделал это только для того, чтоб благополучно сплести заклинание переноса, и успокоилась. Через минуту оно было готово, парень произнес странное слово, и мы оказались во дворе дома. Там уже бегали и кудахтали Лина и Дэй, а увидев нас и вовсе с диким визгом закричали.
  -Вас где черти носят?! Два часа их не было! Я конечно все понимаю, но могли бы сюсюкаться где-нибудь поблизости, например в тех кустах! Твоя мать скоро приедет, что бы мы ей сказали, если б тебя не было!? - разошлась не на шутку Лина, гневно жестикулируя и сверкая глазами.
  -Успокойся, истеричка. Мы здесь, все в норме. И мы не сюсюкались, если хочешь знать.-холодно ответила я и ушла в дом. Честно, иногда жутко надоедает эта чрезмерная забота, так и хочется кинуть в нее заклинание молчанки.
  Дверь в комнату тихонько скрипнула, и вошла Дэй.
  -Эй, не обижайся ты на нее. Мы правда очень волновались. Пойми, нам нужно быть осторожными, тем более когда по улицам разгуливает охотница.
  -Ой, вот только ты не начинай! Оставьте меня все! Я сама справлюсь и ваша помощь мне не-ну-жна!!-крикнула я и выпихнула подругу за дверь, установив на нее заклинание, чтоб никто не мог войти. Я чувствовала себя очень выжатой и уставшей и рухнула на кровать. Почему все так сложно? Откуда-то взялась эта вампирша, я поссорилась с лучшими подругами, еще Адам этот.. Подумала я и отключилась.
  ***
  Я проснулась от сильного ветра. Окно было открыто, и порывы врывались в комнату, сметая все на пути. Ворча, я встала и закрыла его, как вдруг стала медленно оседать на пол от жуткой боли. Уже лежа на полу, я увидела черные ботфорты и потеряла сознание.
  
  
  -Так-так-так, наследница семьи Блейк. Наконец-то я нашла тебя.-услышала я сквозь ватную пелену голос. Он был приторно-ласковым и в то же время холодным, но красивым. Обладательницу его я не имела возможности видеть - на глазах была повязка.
  -Как мне тебя убить? Медленно, растягивая удовольствие, или быстро покончить с тобой и смыться, а? Молчиишшь.. Правильно делаешь. Меньше слов - больше дела.
  -Зачем тебе это?-еле выговорила я.
  -Что? Хаха, ты видимо не знаешь.. Давным-давно жила одна ведьма, моя мать. Она очень полюбила одного сильного мага, собиралась выйти за него замуж, все было хорошо.. Но вот незадача, этот идиот влюбился в твою пра-пра-пра-пра-бабушку и сбежал со свадьбы. Тогда мама сильно заболела, что несвойственно для ведьмы. Она умерла. Но перед смертью приказала мне убивать всех наследниц рода Блейквелл-сейчас Блейк-дабы остановить его развитие. Не правда ли чудная идея? Я согласилась и с того же дня принялась искать твою пра. Я убила ее, но как оказалось она успела оставить потомство. Так было очень много лет подряд.. Но вот, какая удача, молодая Блейк, еще без детей, у меня в руках. Замечательно.. Готовься к смерти, дорогуша.
  -Еще не поздно остановиться.-сказала я, но понимала, что на самом деле уже поздно. Она несколько веков подряд жила этим занятием, дабы исполнить последнее наказание матери. А сейчас такая удача.. Я мысленно выругалась. Какая я глупая! Если б я не поставила защиту на дверь, мне смогли бы помочь..
  Я поморщилась от ярого света - вампирша сняла повязку с глаз и я смогла рассмотреть ее. Блондинка с приятной внешностью, но очень холодными, как сталь, жестокими глазами. Она гаденько ухмылялась и что-то варила в котелке.
  -Поздно, дорогуша. Ты расплатишься за грехи своей пра, а я наконец-то обрету свободу.
  Так вот оно что! Эта дура дала клятву на крови и не могла избавиться от нее, не совершив. Я загорелась надеждой, ведь я знала как снять клятву.
  -Эй! Я могу помочь тебе! Я знаю, как снять клятву на крови, ты станешь свободной и не убивая меня.
  Блондинка резко развернулась и схватила меня за подбородок.
  -Ты дура?! Я мертвая! Моя жизнь кончилась веков так 5 назад, а я все еще здесь, потому что не могу совершить клятву! НО скоро я стану свободной. И да, ты поможешь мне в этом.
  Я похолодела от ужаса. Рядом со мной стоял настоящий зомби. Как их убивать, я не имела ни малейшего понятия. Ну вот, я умру. Так смешно, пошла закрыть окно, а оказалась в лапах зомби-мстителя.
  Девка резанула мне ножом по руке, моя кровушка закапала в какой-то сосуд.. Тут я поняла что это. Их использовали охотники на ведьм - баночки с корнем мандрагоры, личной вещью ведьмы и ее кровью. Самая мучительная смерть для мага. Я затрепыхалась в оковах и закричала. Охотница же безумно смеялась, поднося зажженную спичку к баночке. Я с ужасом смотрела на нее, и вдруг что-то произошло. Моя энергия вырвалась на волю и подожгла вампиршу. Она завизжала и откинула от себя баночку, пытаясь сбить с себя огонь. Я освободилась от оков, подняла с пола банку и направилась к выходу. Сзади металось в муках огненное нечто и дико кричало. Я равнодушно вышла наружу и увидела бегущих друзей. "Адам.." подумала я и упала.
  
  
  
  
  *От лица Адама*
  Мы нашли ее в старинном логове обрядов. Она вышла из него в полуобморочном состоянии и упала прямо перед нами. Миссис Блейк тут же побежала к дочери, я же пошел внутрь логова. Там царил настоящий хаос. Повсюду разбросаны склянки, банки, кровь, на операционном столе грязные тряпки и в центре всего этого - обгоревший труп вампирши. Я удивленно осмотрел его. Огонь был не обычный - магический, но как Кэсси удалось его создать? На это способны лишь высшие магистры, у которых к тому же куча запасов в амулетах и камнях. Этот вопрос надолго засел в моей голове, всю дорогу домой я размышлял о случившемся, не обращая внимания ни на кого. И черт возьми додумался. В Кэсси была Черная магия от ее отца - Драгона Блеквелла - очень могущественного черного мага. Догадка поразила меня, ведь если не найти способа, тьма поглотит ее и с такой огромной силой ее будет не остановить.
  Я догнал миссис Блейк и рассказал ей о своих догадках.
  -Что?.. Это.. нда, это вполне возможно.. Тфу, не одно так другое..-тихо бормотала мать Кэсси.-ладно, мы что-нибудь придумаем, но для начала надо привести ее в чувство.
  
  ***
  Ужасно болит голова и тошнит. Обычные признаки отката. Но никогда они не были такими сильными!
  Я в очередной раз склонилась над раковиной. Мама с ужасом наблюдала, как из меня выходит вся еда, накопленная видимо за неделю.
  -Может все таки выпьешь таблеточку?..
  -Неет, только деревенская медицина, только магия..-прохрипела я, в очередной раз пытаясь наколдовать хоть что-нибудь.
  Мама вздохнула и отошла от двери. Ее пост тут же занял Адам. Я взвыла.
  -Вы можете оставить меня в покое?!
  -Нет. Я волнуюсь за тебя, Кэсси. Нужно поговорить.
  
  После обеда (ну кому как, лично я не ела), все собрались в гостиной. Аделина и Даймонд отказались уходить, поэтому тоже удобно устроились в креслах.
  -Итак, зачем вы собрали нас?-саркастично спросила я Адама и маму.
  -Для начала скажи, Кэсси, как ты подожгла вампиршу.-вкрадчиво и глядя прямо в глаза сказала мама.
  -Эм, ну из меня будто энергия вылилась и обратилась в огонь. Она хотела сама меня поджечь, но, как видите, не вышло.-хихикнула я, но увидев грозные лица, замолкла.
  -Что ж, уже хорошо..
  -Да что тянуть то?-воскликнул Адам.-Кэсси, в тебе Темная магия.
  Я удивленно уставилась на этого придурка. Всем давно известно, что темную магию истребили много веков назад, от ее рода не осталось и следа. Какой кочерыжки он вдруг вспомнил о ней?!
  -Кэсси, это правда. Твой отец был темным магом и видимо ты унаследовала его силу..
  Я вскочила с кресла.
  -Что за бред ты несешь?! Ты понимаешь, что говоришь? Это значит, что я опасна для общества! Меня изолируют, если вы не прекратите нести эту чушь!! Мама, я думала ты умнее и не поверишь домыслам этого придурка!-Лина вскочила за мной-НЕТ! Сидеть!! Оставьте меня в покое и лучше не подходите до конца дня!
  Я выскочила из комнаты и из дома.
  
  Я долго бродила по лесу и полю. Мысли буквально метались в голове, я ничего не могла понять. Может это и круто, то что я темная ведьма, я же многое могу?.. Но моя магия разрушительна, если ее не остановить капут наступит всем. Может ее отдать?.. Дура, в других руках она вообще контроль потеряет. Но самое главное, если не найти способа остановить ее, меня запихнут в замораживающую капсулу, которая будет медленно убивать магию внутри меня, а значит убивать меня. Я взвыла от безысходности, но, собравшись с мыслями, стала думать способы выхода из положения.
  Так и не придя к решению, я направилась к дому.
  ***
  В доме было тихо, вероятно все уже спали. Я тихонько прокралась к себе в комнату и закрыла дверь. Обернувшись, я чуть не закричала - на моей кровати кто-то спал! Без меня! Зная, кто это, я пихнула наглеца в зад и он смачно упал с кровати. Послышался хруст ломаемого носа и ругань.
  -Кэсси, мать твою, святого Оркешника тебе на ночь, чтоб тебя крестьянин за пятки покусал...
  -Нечего на моей кровати спать без меня. И вообще, проваливай отсюда.
  Я еще раз пихнула Адама и требовательно сложила руки.
  -Я должен тебя охранять.
  -Это не значит, что ты можешь спать со мной в кровати. Коврик - прекрасное место для сна.
  -Ты издеваешься?!
  -Вовсе нет. Пошел вон!!-гаркнула я на Адама с милыми ушками и собачьим хвостом. Тот то ли заскулил, то ли опять руганулся, но послушно прошел к коврику и, под мой удивленный возглас, окончательно превратился в собаку.
  -Вот гхырова кочерыжка.. Теперь у меня есть сторожевой пес!
  Адам-пес ехидно посмотрел на меня и закрыл глаза. Я же быстро переоделась и забралась под одеяло. Уже засыпая, я почувствовала, как в ногах кровать прогнулась и чье-то тяжелое пузо опустилось мне на ноги, и улыбнулась.
  
  На утро я проснулась одна и довольно поздно, в двенадцатом часу дня. Умывшись и одевшись, я спустилась вниз, но никого не обнаружила. Дом был пуст и лишь на столе лежала скромная записка: "Кэсси, не бушуй, мы ушли в магазин, скоро вернемся. На плите еда, поешь обязательно." Вчетвером уйти в магазин. Это что ж они там покупают?.. Проигнорировав мамино указание о еде, я спустилась в подвал и стала тренироваться. Темной магией очень сложно управлять, но учиться то надо. Сначала я чуть не разнесла все помещение подвала, выпустив маленький шарик силы, затем устроила небольшое землетрясение, в результате которого упали все шкафы (но подняла их с помощью той же магии). Я бы сказала, что никто не пострадал, если б не кошка с поджаренным хвостом, пробежавшая мимо и одарившая меня мстительным взглядом (это они умеют).
  Вскоре раздались голоса и я, пнув кошку, побежала наверх. На пороге стояли веселые маги, что-то бурно обсуждали и спорили. Около них стояло порядка восьми пакетов, надеюсь с нямнямушкой.
  -О, Кэсси, ты уже встала!-поприветствовала меня мама.-иди ка уберись у себя.
  -У меня идеальный порядок.
  -Иди-иди, сейчас там уже погром.-ухмыльнулась женщина. Я вспыхнула и побежала наверх. По комнате пронесся маленький ураганчик, разрушив все. Я взвыла и принялась восстанавливать порядок.
  Через десять минут все было в норме, а я довольно потирала руки. Однако, почувствовав, что внизу меня не горят желанием видеть, уселась на кресло перед окном и наслаждалась видом. Потихоньку все деревья расцветали, кусты и травы приобретали яркий изумрудный цвет. Вдалеке виднелось Алмазное озеро, очень холодное из-за источника, но невероятно чистое. За озером виднелись горы Карпаты, делая вид еще более чудесным и захватывающим. Я могла так просидеть часы, но меня позвали. Ну как позвали, я просто почувствовала по ментальной связи, что меня ждут.
  С недовольством я встала с уютного кресла и направилась вниз. Спустившись на первый этаж, я усомнилась в нормальном психическом состоянии как друзей, так и собственной матери. Повсюду были развешаны шарики, странные колпаки, а сами люди стояли и улыбались во весь рот.
  -Эм, я что-то пропустила?.. Стоит звонить в психушку или сами справимся?
  -Кэсси!-недовольно фыркнула мама.-Это стоит сделать нам, так как сам ты видимо забыла, что у тебя сегодня как бы день рождения!
  Аделина и Даймонд заулыбались еще ярче, Адам же пытался выдавить подобие оскала. Я хмыкнула, глядя на его потуги, но ничего не сказала.
  -Вы правы, я действительно забыла.-спокойно ответила я и имела удовольствие лицезреть вытянувшиеся лица компании.-Извините, у меня нет настроения праздновать что-либо, зная, что в любой момент за мной могут прийти дядечки в белых изоляционных костюмчиках и утащить меня в морозильную камеру!-на последних словах я сорвалась на крик и с яростью сжала перила лестницы.
  -Кэс, что с тобой?-изумленно прошептала Лина, медленно отходя назад.
  Я рвала и метала, в бешенстве топчась на месте. В итоге, сорвалась и выбежала на улицу, одновременно с этим создав телепорт на причал к тому самому озеру. Я не знала, что на меня нашло в доме, и сейчас старалась прийти в себя. Тихие всплески воды действовали умиротворяюще, и я не заметила, как уснула, облокотившись на старый дуб.
  
  
  *От лица Адама*
  Сегодня был день рождения Кэсси. С ее матерью и подругами мы с самого утра начали подготовку к празднику. Миссис Блэйк с Даймонд отправились в магический магазин за покупкой подарка, на мне и Аделине лежала подготовка праздничного стола и в общем дома. Как только проснулась Кэс, мы почувствовали это и поспешили вернуться домой. Честно говоря, я не испытывал какого-то особого настроения при подготовке. Возможно это из-за того, что мне очень много лет и я уже устал от этого праздника.
  -Адам, что стоишь, зови ее!-толкнула меня Лина, на что я лишь хмыкнул и послал Кэсси импульс. Через минуту девушка спустилась, и я опять почувствовал странное волнение, смотря на нее. Ощущения, преследовавшие меня сейчас, уже были мне знакомы, вот только я сам не хотел связываться с ними.
  Кэс удивленно обвела нас взглядом, скептично осмотрев наш внешний вид. Я попытался улыбнуться, так как чувствовал, что с девушкой что-то не так. От нее волнами исходила отрицательная энергия, что и отразилось на ее поведении.
  -Эм, я что-то пропустила?.. Стоит звонить в психушку или сами справимся?-саркастично поинтересовалась девушка, а я с удивлением следил за ее эмоциями. Непонятно почему, но на данный момент преобладали гнев и ярость, хоть внешне она выглядела спокойно.
  -Кэсси! Это стоит сделать нам, так как сам ты видимо забыла, что у тебя сегодня как бы день рождения!
  Вот этого не стоило говорить. Я с ужасом отметил, что в Кэс поднимается просто буря отрицательной магии, причем непонятно, что могло ее вызвать.
  -Вы правы, я действительно забыла. Извините, у меня нет настроения праздновать что-либо, зная, что в любой момент за мной могут прийти дядечки в белых изоляционных костюмчиках и утащить меня в морозильную камеру!-зарычала девушка, и мы невольно отпрянули назад. Такой Кассандру я еще не видел. Я попытался воздействовать на нее, используя обычное магическое успокоительное, но ее сила сама будто нервно оттолкнула его.
  -Кэс, что с тобой?-услышал я голос стоящей рядом Лины. Виновница торжества же лишь гневно обвела нас взглядом и сорвалась с места. Я уловил, что девушка на ходу строила телепорт, удивляясь еще больше, ведь на такое способны лишь древние маги! Кажется, мы скоро потеряем ее; темная сила уже начала поглощать благородную.
  Определив конкретное место остановки, я поднял руку, чтоб оставшиеся дамы не ринулись за Кэс.
  -Успокойтесь. Я сам поговорю с ней, я знаю, где она.
  Лина и Дэй ошарашенно кивнули, а миссис Блэйк задумчиво смотрела мимо меня.
  -Адам, постарайся уже сейчас помочь ей. Я пойду в архив искать способы избавления от темной магии.
  Я кивнул и исчез в телепорте.
  Как выяснилось, я оказался прав. Кассандра действительно была у Алмазного озера. Она спала. Я тихо подошел к ней и укрыл своей курткой. Кэс недовольно заворочалась во сне и сморщилась. Я чувствовал умиротворение, исходящее от нее, и не мог понять, как темной силе удалось ни с того ни с сего взбесить это создание. Размышляя, я осторожно опустился рядом и не заметил, как Кэсси тут же склонила голову мне на плечо. Я готов был сидеть так вечно, что, в общем-то, в моем случае вполне возможно, но через час девушка начала просыпаться.
  ***
  Все тело ныло, а голова болела, как после пьянки. Именно с такими ощущениями я проснулась.. ЧТО?! Буквально на руках у Адама! Я вскочила с места, как ошпаренная и метала в сторону парня огненные взгляды, от которых, по моим расчетам, на его месте уже должна была лежать кучка пепла.
  -Не выйдет. Забыла, я вампир всего лишь наполовину.-ухмыльнулся парень, прищуренно глядя на меня из-под ресниц. Ах он еще и издевается надо мной! Я грозно фыркнула и метнула в него огонек. Вот только я не думала, что с моей нынешней силой это будет целый поток огня.. Парень истерично завизжал, вскакивая и на ходу пытаясь поставить щиты. Я виновато закусила губу и поспешила ретироваться.
  -Стоять!!-рявкнули сзади, но я и не подумала останавливаться, бежав по полоске пляжа.
  -Маамаа, мамочкии!-визжала я, пытаясь убежать от разъяренного вампира. Сейчас меня меньше всего привлекала эта ситуация, а ведь в другой интерпретации все могло оказаться очень даже романтично! Тут, конечно же, в очень нужный момент, я споткнулась о кочерыжку и упала на песок. Тут же на меня повалилась чья-то тушка, вдавив лицом в песок.
  -Ммммыы!
  -Что-что дорогая? Я не расслышал.
  -Ммммыы!!
  -Повтори еще разок, что-то тебя плохо слышно.
  -Я сказала сейчас пошинкую тебя на мелкий салатик и скормлю волкам!
  Мне удалось высвободить руку из под филейной части нападающего и я тут же метнула в него огневую стрелу, на этот раз проконтролировав поток выходящей силы.
  -Аййай!-завопила тушка и мигом спрыгнула с меня, побежав в озеро.
  Я же, развалившись на песке, с удовольствием насылала на Адама все больше стрел, заставляя его не вылезать из-под воды. Однако следующие пять минут уже носилась по пляжу, заходя в воду. Он утонул! Ну все, мне не жить.. А ведь главное был таким милым песиком и хрюшкой, даже жалко стало. Через десять минут я начала серьезно беспокоиться и конкретно зашла в воду.
  -Адам!? Не смешно, вылезай уже! Адам!..-а в ответ лишь всплески воды.
  На глаза тут же навернулись слезы. Ээ, нет, не от того, что он утонул, просто как я уже сказала озеро было очень холодным и сотни маленьких ледяных иголочек впивались мне в ноги, а это больно, знаете ли.
  Тут я решилась нырнуть, используя заклинание купола, позволяющего в течение двадцати минут спокойно дышать под водой. Прошептав нужные слова я мигом нырнула, чтобы не потерять драгоценное время.
  Подводный мир всегда завлекал меня, а вот в Алмазном озере я еще ни разу не купалась так глубоко и далеко. И зря. Подводный мир его был необычайно красив, сверкая целой радугой красок. Маленькие желтые рыбки то и дело щекотали ноги, впереди мерно качались красные, зеленые и синие кораллы. Различные виды рыб переливались всей радугой цветов, заставляя все больше восхищаться и восхищаться. Примерно через три минуты я вспомнила истинную цель моего плавания и стала еще больше оглядываться по сторонам. Каково же было мое удивление увидеть этого наглого вампира спокойно сидящим на одном из выступов в камнях. Он бездумно смотрел в глубину, перебирая в руках камушки.
  -Адам!-ментально крикнула я, от чего парень вздрогнул.-Я уж думала ты утонул. Что ты здесь делаешь?
  -Скрываюсь от одной злобной и вредной ведьмы.-насмешливо сказал он и посмотрел на меня. Я тут же вспыхнула, стараясь скрыть свое смущение. Да что такое на меня нашло! Смущаться под взглядом какого-то-там вампирюги! Адам хмыкнул и подвинулся, как бы предлагая сесть рядом с ним. Я медленно подплыла и попыталась удержаться на камне, но ничего не выходило, я постоянно сползала с него.
  -Используй заклятье левитации, здесь оно действует в обратную сторону.-подсказал вампир, глядя на мои старания. Я послушалась и не зря, оно действительно сработало и через секунду я уже спокойно сидела на камне, разглядывая голубую пучину.
  -Знаешь, иногда мне кажется, что жить под водой намного проще и удобней. Тут тихо, спокойно, этих рыб и русалок не касаются внешние передряги и они живут в мире и согласии. Однажды одна русалка предложила мне стать себе-подобным, но я отказался. Все таки мое истинное место на земле, и как ни крути это не исправить.
  Я слушала Адама с удивлением и восторгом, смешанным с чем-то еще непонятным, ведь я сама часто мечтала опуститься на дно навсегда и жить здесь вместе с русалками. Но долг не позволял. Представляете, что бы произошло, если бы верховная ведьма решила вдруг жить под водой? Конец равновесию, вот что. На земле не осталось бы нормальных и адекватных магов (хотя и меня вряд ли можно приписать к их числу, ну да ладно) и начался бы хаос, война за власть. Нет, она конечно может и так начаться, но пока все довольны и не спешат устраивать перевороты.
  -Кажется нам пора,- внезапно прервал мои размышления полу-вампир,-твоя мать начинает волноваться.
  -Да, идем.
  
  Через десять минут мы лежали на травке и грелись на солнышке. Я зажмурилась от удовольствия, подставляя ласковым лучам свое лицо.
  -Ты выглядишь как довольная кошка, вот-вот замурчишь.-ехидно подметил Адам, на что я лишь фыркнула.
  -А ты выглядишь как напыщенный индюк! Сколько можно, тебе уже не надоело строить из себя высокородную особу? Кто ты такой и откуда свалился на мою бедную голову! Индюк!-нахмурилась я и действительно задумалась, где его откопал мама? Вампиров-полукровок осталось не так уж и много и все они обычно смешаны с королевской кровью. Даже странно, что этот согласился присматривать за мной, ведь они (вампиры) о себе высокого мнения и на остальных смотрят как на букашек.
  -Хм. А ведь я правда полностью и не представился. Меня зовут Адам фон Лианэль"дэр Сайонэлс. Мне 972 года, считай ты знакома с одним из самых древних вампиров во Вселенной.
  Я офигевши смотрела на ..хм.. парня и не могла понять, вот он сейчас шути т или это все правда?
  -Это не шутка, Кэс, зачем мне что-то скрывать.
  Ну да, действительно! А то, что он Древнейший да еще и Королевской крови сказать не надо было?! Я возмущенно фыркнула, чувствуя, как вновь поднимается ярость.
  -Кэсс, успокойся.. Я действительно не знал как сказать. Я хотел, чтобы ты обращалась со мной как с обычным полукровкой, а не императором Эйтвалля..
  -Так ты еще и император?!-возмущенно выдохнула я.-Нет, вы посмотрите на него! Мне в няньки наняли самого короля вампиров! Ты... тыыы.... Ты невыносимый, эгоистичный, нахальный, наглый, упрямый козел!!-кричала я на невозмутимого вампира. Вот только после следующих моих слов он заметно заволновался.- О да, можешь не волноваться, после этого я не стану перед тобой пресмыкаться. Все намного проще - считай, вход в мой дом к тебе закрыт навсегда! Я, Кассандра Блэйк из рода Блэквеллов, запрещаю тебе, Адаму фон Лианэль"дэр Сайонэлс, заходить в мой дом и приближаться ко мне менее чем на пять метров! - сила сверкнула и Адам оказался точь-в-точь в пяти метрах от меня, удивленно глядя на магию в моих руках. Я довольно усмехнулась и потопала к дому. Адам остался стоять на берегу и я чувствовала его прожигающий взгляд. Но мне было страшно. Только сейчас, спустя пять минут, я поняла какое заклятье наложила. Это было вето магов восьмого уровня, считайте, вторых после королевских. Но самое главное его можно было разрушить. Если я полюблю его или стану безоговорочно доверять, вето спадет и я больше никогда не смогу наложить его на данного вампирюгу. Я тряхнула кудряшками, прогоняя подобные мысли. Ну это же бред! Чистой воды бред! Я никогда его не полюблю настолько, чтобы вето спало, да и доверять не стану. Пф, да и времени у меня на сии действия нету - пора наконец разобраться с темной силой.
  С такими решительными мыслями я вошла в дом, где меня встретила абсолютная тишина.
  ***
  По ментальной связи я ощутила, что все в архиве, куда и направилась сама. Я не ошиблась, подруги и мама сидели за главным столом и штудировали книги по темной магии. Я ухмыльнулась и вальяжно прошествовала к свободному месту. Три ведьмы тут же подняли на меня взгляды, смотря с опаской и настороженно.
  -Всем привет.
  Тут же раздался совместный выдох и все трое выдавили улыбки.
  -Мы думали вес уже потеряно и ты на стороне Тьмы.-прошептала Лина, глядя мне в глаза. Я заметила как мама нахмурилась и удивленно посмотрела на меня.
  -Где Адам?
  Что ж, именно этого я и ожидала. Действительно, какое всем дело до меня, если вдруг не явилась Королевская особа! Немыслимо!
  -Отдыхает на пляже.-язвительно ответила я, со злостью вперив глаза в мать.
  -Кэс! Что ты натворила?!-мама вскочила из-за стола и ментально попыталась найти вампира.
  -Ох, не волнуйтесь вы так, миссис Блэйк! С нашим императором все замечательно, я же сказала. Вот только к нам в дом он, увы, вряд ли уже зайдет.-с отвращением высказала я маме и резко встала из-за стола, оказавшись с ней на одном уровне.
  -Кэсси, что ты наделала! Он же помогал тебе!
  -Даа? А что ж вы тогда сразу не сказали, кто он?! И я смотрю всем наплевать на меня? Ха, этого следовало ожидать! Конечно, императорская задница важнее собственной дочери!
  -Кэс..
  -Молчать!! Можете не волноваться за Его Высочество, просто я наложила на него вето и как только он захочет войти в наш дом или подойти ко мне ближе чем на пять метров, внутри его начнет сжигать огнем, пока он сам не отойдет на безопасное расстояние. Довольны? А теперь, извольте, я пойду спать. Спасибо за испорченный праздник.
  Я резко развернулась и ушла, оставив ошарашенных ведьм в архиве.
  Поднявшись к себе, я наложила сеть изоляции, непозволяющую зайти ко мне или докричаться ментально. Переодевшись, я села на подоконник и стала любоваться закатом. Где-то там бродит Адам, но мне его не жаль ни на секундочку.. хотя, почему где-то там? Вон он, я вижу этого наглого императора. Он так и остался на пирсе, будто и не думая уходить. Я же все еще была в ярости на мать и подруг, которые даже слова не сказали. Хотелось разнести все вокруг и даже больше. Решив как-то отвлечься, я создала маленький огонек и вертела его в ладонях. Магический шар приятно щекотал пальцы и согревал их. Собственно, так я и уснула на подоконнике.
  ***
  *Со слов Адама*
  Всю ночь я провел на пирсе, смотря то на озеро, то на спящую ведьму. С моим зрением ее прекрасно было видно, чем я и поспешил насладиться. После ее заклятья я был в ярости и чуть не разнес половину леса, но вовремя остановился. Эта ведьма сумела наложить вето с уровнем мага эдак восьмого, не меньше. Хотя чему удивляться, с ее то темной стороной.. Я устало оперся о бревна пирса, продолжая смотреть на спящую ведьму. С ее стороны было крайне неразумно заснуть прямо на подоконнике! И о чем только думает.. Хотя я знаю, о чем. Я усмехнулся, вспоминая злой ее взгляд в мою сторону. Удивительно, как она и правда еще не прожгла меня им! Я снова улыбнулся, вспоминая, как она злится, морща прелестный носик, как во время улыбки в ее глазах загораются веселые огоньки.. Брр, да что со мной! Околдовала она меня что ли? Я не хотел, чтобы события трехсотлетней давности повторились, понимая, что второй раз просто не переживу.
  Уже была глубокая ночь, когда я осмелился подойти к ее дому, соблюдая все правила. В окне на первом этаже я заметил миссис Блэйк и Даймонд с Аделиной, которые что-то бурно обсуждали. Я горько улыбнулся и посмотрел выше, где спала моя.. гм.. просто ведьма. Рука так и тянулась пощекотать ей пятку, но я сдержался. И тут же рассмеялся, представив ситуацию - Император Вампиров стоит под окном, где спит ведьма, и щекочет ей пятки! Абсурд да и только!
  -Адам?
  Я вздрогнул от знакомого голоса и опустил глаза. В открытое окно высунулась мать Кассандры, взволнованно осматривая мою персону. Я улыбнулся ей и кивнул в знак приветствия.
  -Доброй ночи, миссис Блэйк. Почему не спите?
  -Ох, доброй ли, Адам.. Мы обсуждаем ситуацию с Кэсси, сегодня у нее опять была вспышка гнева, да как посмотрю и не одна.-она сочувствующе посмотрела на меня и продолжила.-и нам бы не помешали твои советы. Мы можем выйти в беседку и там все обсудить.
  Я согласно кивнул и прошел в сад.
  ***
  Я проснулась от легкого ветерка и тут же вспомнила, что сплю на подоконнике. Аккуратно слезши с него, я оделась и спустилась на первый этаж. Как оказалось сейчас только пять часов утра да к тому же воскресенье. Мама, судя по всему, еще спала, да и девчонки тоже, посему я быстро перекусила бутербродами и вышла на улицу. Почему-то меня поманило в беседку, куда я и направилась. В метрах трех от нее я услышала шепот. Что за гхыр? В беседке кто-то сидит, а моя охранка даже не сработала! Я уже собиралась выйти и разразиться гневной тирадой, как вдруг услышала знакомый голос.
  -Адам, тебе плохо?-гррр, что он делает тут?! В пять часов утра! С Линой!!
  -Да. Кэс, выходи, я чувствую, что ты здесь.
  Я вышла из-за куста с гордо поднятой головой и изумленной оглядела друзей. У всех были темные круги под глазами (кроме вампира, он побелел и отошел в сторону) и они нещадно зевали.
  -Вы что, не спали всю ночь?-воскликнула я. Очередной зевок был мне ответом.
  -Между прочим мы обсуждали способы тебе помочь.-хмуро сказала Дэй, прикрыв глаза.
  -Без меня?!
  -Ты вчера разозлилась на нас без повода, смысл был тебя звать?-равнодушно сказала мама. А ведь я даже не помню, что было вчера вечером, в чем тут же и призналась.
  -Не помнишь?-воскликнул куст голосом Адама. Мои брови поползли вверх и я рассмеялась.-Не смешно.-хмуро сказал куст-Адам и я расхохоталась еще больше.
  -Иихихих, конечно, Адам-куст, совсем не смешно!
  Куст зашипел, но промолчал. Мама же укоризненно посмотрела на меня, впрочем, не без улыбки.
  -Ладно, мы пойдем хоть пару часов поспим, а потом расскажем тебе все.-подруги и мама встали из-за столика и направились к дому. Следом за ними шуршали кусты, и на другой стороне вышел Адам, отплевываясь от листиков и веток. Я снова хихикнула и пошла за ведьмами.
  Придя домой, дамы тут же завалились на диваны и засопели. Я деланно возмутилась и пошла к себе. На душе было так легко и хорошо, что хотелось петь и танцевать, посему войдя в комнату я сразу заметила некие изменения. Во-первых, стало намного холоднее, так, что у меня моментально застучали зубы, а кожа покрылась пупырышками, а во-вторых, половина комнаты была в черном тумане, сквозь который нифига не видно было. Я нахмурилась и осторожно подошла к туману. Подняв руку, почувствовала еще больший холод и огромные, мощные потоки магии, скользящие в магической черноте. Нахмурившись еще больше, отправила светлячок, который в тумане пискнул и исчез.
  -Опрометчиво.-зашипели из темноты. Я удивленно уставилась в глубину, пытаясь хоть что-то разглядеть.
  -Кто ты? И что делаешь в моей комнате?-возмущенно воскликнула я и чуть ли не топнула ножкой. Ну надо быть таким наглецом, чтоб завалиться в комнату несовершеннолетней дамы, да еще делать какие-то замечания! Возмутительно просто!
  -Мое имя Моррган А"Сколеро из рода Рангар, Владыка Холодных Земель. Я пришел к тебе за помощью, Хранительница.
  Я стояла в легком шоке примерно с минуту, после чего способность примитивно мыслить вроде бы вернулась. Когда к тебе за помощью обращается самый грозный и холодный в прямом смысле этого слова Владыка магического мира, и не такое произойти может.
  -Эм... Но я пока не Хранительница.. и пока не умрет моя мать ею не стану.-Насколько я помнила, закон Хранителей Равновесия был именно таким - бразды хранительства передаются из поколения в поколение по роду Блэквеллов, в магическом мире роду Кмэллвэллов, и только после смерти предшествующего Хранителя. Насколько я знаю, мать моя пока была жива и преспокойно дрыхла внизу.
  -Ты многого не знаешь. Ты автоматически стала Хранительницей, открыв в себе Темный дар, и стала сильнее. Не смотри на меня так,-словно поморщился Владыка,-я чувствую его в тебе, в этом нет ничего постыдного.
  -Владыка, Вы не могли бы выйти. Разговаривать с темнотой я как-то не привыкла.-ехидно прошипела я и отошла на всякий случай подальше.
  В темноте усмехнулись, но подчинились - я поняла это по медленно расползающейся тьме, как бы дающей проход своему повелителю. Из недр тумана медленно вышел высокий статный мужчина в серебряном одеянии. Длинные, чуть выше филейной части, волосы серебряным потоком струились по спине Владыки, аристократичное холодное лицо с резкими скулами и холодными глазами цвета морской волны, на голове соответствующая статусу серебряная диадема с аквамариновыми вставками. Пока я с открытым ртом рассматривала мужчину, он презрительно усмехаясь делал то же самое, вот только я уверена, впечатлился не меньше. Поскольку я не ожидала принимать таких высоких, во всех смыслах этого слова, гостей, оделась как всегда - то есть а-ля девки с колхоза - и не расчесывала длинные космы. Иными словами видок еще тот.
  -Кхе-кхе.. Рада приветствовать столь высокого гостя в своих скромных пенатах.-насмешливо произнесла я и поклонилась. Холодный Владыка все это время презрительно улыбался и стоял вразвалочку.
  -Да ладно тебе, нашла кому кланяться. В конце концов сейчас ты могущественней даже меня, и впору мне отвешивать поклоны.-Снисходительно проронил Моррган и прошел мимо. Владыка сел на мое любимое кресло и выжидающе уставился. Я фыркнула и легким движением руки скинула нахала. Пока офигевший Моррган пытался подняться, быстренько заскочила на кресло и продолжила хихикать. Ну совсем одурела, согласитесь?
  -Наглая девчонка..-прошипел Холодный и наконец встал.-но сейчас не время устраивать разборки. Мне нужна твоя помощь, как бы смешно это ни звучало.
  Владыка прошел к стоящему напротив стулу и уже более аккуратно посадил свой царский зад.
  -Ну раз пришел, говори.-благосклонно разрешила я и принялась слушать.
  -Хм. Что ж, насколько тебе, я думаю, известно, мое королевство сейчас ведет войну с Илларианиэллем - королевством эльфов. Развязали эту бойню мы, не отрицаю, но на то были веские причины. Но сейчас дело приняло устрашающие обороты. Эльфы заманили на свою сторону драконов, которым только дай повод наброситься на нас. Но даже не это страшно.. Вчера произошло нападение, и эти твари выкрали мою супругу - Виалленну. Я уверен больше чем на сто процентов, что она у эльфов. Ты понимаешь, девочка, что с ней они могут потребовать у меня что угодно и мне придется выполнить, ради безопасности люби...владычицы.
  -Что требуется от меня?
  -Найди ее. Делай что хочешь, я развязываю тебе руки. Но найди ее и принеси обратно. В награду можешь просить что хочешь, только найди..-под конец речи Холодный Владыка совсем размяк и угнетенно смотрел в окно. Конечно, всем известно, как Повелитель Альвов - северных родичей эльфов - обожает свою Владычицу, как потакает ей во всем и как она в ответ окружает его холодное сердце любовью. Про их союз говорили, будто он самый крепкий и самый нерушимый, ведь каждый знает, что любовь Альва пожизненна для него и его половинки. Я задумалась над этим предложением. Конечно, моя должность восстанавливать равновесие и бла-бла-бла, но не возвращать же украденных жен!
  Видимо поняв мое сомнение, Владыка заговорил:
  -Я обратился к тебе, Хранительница, лишь потому, что эльфы украли ее как раз перед собранием, на котором я хотел переговорить с Владыкой эльфов о мире, но видно не судьба..
  -Ты понимаешь, что принимая твое предложение, я навлекаю на себя беду. А оно мне надо?
  -Как тебя зовут?
  -Кассандра,-удивилась я,- ты пришел сюда, не зная имени своей Хранительницы?
  -Я знаю имя прежней,-поморщился Владыка,-до прихода сюда я не знал о смене. Так вот, Кассандра Кмэллвэлл, я обязуюсь дать тебе в помощники лучших своих телохранителей и защитников, если же тебе что-то понадобится в пути - можешь всегда рассчитывать на мою помощь.
  -Как же я смогу связаться с тобой?
  Владыка подумал-подумал и достал из кармана сапфировый кулон, показав точно такой же на совей шее.
  -Дотронувшись до него, можешь говорить и я услышу. Ранее он был у Виалленны, таким образом мы могли связаться, но эльфы и это продумали..
  -Кстати, откуда такая уверенность, что это ушастые? Мало ли врагов у тебя!
  -Думаешь кому-то еще это было выгодно?-задумался повелитель.-Я просмотрю все версии, спасибо за подсказку. Так что?
  -Я согласна, высылай своих задо.. ой! Телохранителей.
  ***
  После рассказа у мамы глаза на лоб полезли. Конечно, не каждый тут шастают всякие повелители с приглашениями найти их жен.
  -И ты согласилась?!
  -Да.
  -От дура! Ну кого я вырастила!-схватившись за голову взвыла мама.-Дура, идиотка самонадеянная! Тебе всего семнадцать лет, куда ты лезешь?! Ну за что мне ЭТО!!
  Я лишь поморщилась от маминых причитаний.
  -Пф, мам, я далеко не ребенок и кое-что в колдовстве смыслю. То, что мне еще нет восемнадцати, ничего не значит. Вот скажи, как я могла отказать ему? Владыке Холодных Земель! Тебе так захотелось посмотреть на мой хладный труп?!
  -Нет,-устало произнесла женщина,-поэтому ты и дура. Я не хочу через несколько месяцев встретить посла с горькой вестью о смерти единственной дочери.
  -Ну прекратии!
  -Я отпущу тебя, но с одним условием.
  Я насторожилась. От мамы в таком состоянии можно было ожидать чего угодно.
  -С тобой пойдет Адам.
  -НЕТ! Ни за что! Ни под каким прицелом!! Да он даже на пять метров ко мне подойти не может!
  -Сможет. Я нашла способ снять вето.-холодный взгляд мамы заставил меня заткнуться. Такой гневной я ее еще не видела.-И это не доверие или любовь, я нашла строки древнего заклинания, которое развеет твою магию.
  -Мам, пожалуйста, не надо.. Умоляю тебя, не на-до!-я с мольбой посмотрела в похолодевшие глаза женщины, но не нашла там отклика.
  -Так будет и точка! Я не хочу терять тебя еще раз.
  -Еще раз? О чем ты? Мааам!-но женщина уже вышла, поняв, что сболтнула лишнее.
  Я еще раз взвыла и обреченно побрела в сад. Было несколько причин, по которым я ни под каким предлогом не хотела брать с собой Адама. Во-первых, он Император, а значит многие его могут знать, во-вторых, путешествовать с подколками не очень то хотелось, ну и в-третьих, я отчетливо понимала, что неравнодушна к этому вампирюге, а это очень мешает здравому смыслу. Ну в конце концов, ко мне будут представлены лучшие телохранители Холодных Земель, а это, знаете ли, не хухры-мухры.
  Устало плюхнувшись на скамейку, я задумалась и о преимуществах такого соседства. В этом путешествии может понадобиться его универсальная сила, это раз. То, что у него много знакомых королевских кровей может пойти нам только на пользу, это два. Ну и три, поездка в Магический мир - самое романтичное приключение, которое только может быть! Я довольно хмыкнула и потерла ладошки. Спасение Владычицы обещает быть интересным. ***
  -Кэсси, иди сюда, пора прочесть заклинание и уже отправляться на поиски.-окликнула меня мама из кухни, как ни в чем ни бывало улыбаясь мне.
  -Ма-ам..-с жалобным видом подошла я.- может лучше поедут Лина и Дэй?.. Ну вместо этого..
  -Хм.. Нет, но ты можешь взять их с собой.
  -Куда взять?-телепортировалась Дэй прямо перед моим носом. В предвкушении у подруги сияли глаза, и в отблесках недавней магии она смотрелась сногсшибательно.
  -Это долгая история, но, думаю, действительно ваша помощь мне не помешает.-улыбнулась я и мысленно позвала Лину.
  Через пятнадцать минут все были в сборе. Мама, Лина, Дэй и я образовали круг и взялись за руки, Адам же корчился от боли близости со мной в соседних кустах. Мне стало по-настоящему жаль этого нахального кровопийцу, и я с нетерпением ожидала, когда же падут чары. Подруги и мама шептали что-то на древней латыни, мне же пока было сказано тихо стоять, молчать и ничего не трогать.
  Прошло пять минут, а они все читали! Ну, народ, так же и уснуть можно. Я зевнула и лениво посмотрела на напряженные лица ведьм. Внезапно меня скрутила ужасная боль, я закричала. Сквозь болезненное забытие я слышала, как кричит и Адам в саду, а после провалилась в беспамятство.
  -Кэсси. Кэсси, я вижу, что ты уже не спишь.
  Я лениво потянулась и тут же пожалела об этом. Все тело болело, ныло и с болью отзывалось на любое движение.
  -Ойй, мам, почему все так болит??-я беспомощно посмотрела на родительницу, на что та улыбнулась и мягко ответила:
  -Последствия заклинания. Кто ж знал, что часть боли Адама отразится и на тебе.
  -Часть?!-я ужаснулась, представив, что на самом деле испытывал вампир.
  -Да, не более одной сотой. В следующий раз будешь думать, перед тем, как ставить что-либо!-вспыхнула мама и тут же ушла, хлопнув дверью.
  Я вздохнула и легла поудобнее. Вдруг справа заметила какое-то шевеление и тут же повернула туда голову.
  -Адам?!-выдохнула я. Мне стало так стыдно за содеянное, что я тут же спряталась под одеяло. Ну а что, самый лучший способ защиты на все времена!
  -Что тебя так удивило? Я тут вообще-то пытаюсь помочь тебе восстановить резерв!-хмыкнул парень и пересел на край моей кровати. Я еще глубже зарылась и накрыла голову подушкой. Все лицо пылало, жар был, как от огня.
  -Эй, да что с тобой?-Адам резко сдернул всю мою баррикаду и наклонился к глазам. Долго-долго смотрел, так что я уже успела понервничать, успокоиться, проклянуть его и снова разнервничаться.
  -Кас, не залипай. Дай лучше свою руку, так быстрее восстановится резерв.
  Я послушно выполнила действие и тут же почувствовала, как бодрящая энергия вливается в меня. Осталось только замурчать от удовольствия.
  -Спасибо, Адам. И прости меня. - выдохнула я резко, зажмурившись и вжавшись всем телом в кровать. Рядом раздался смешок и я почувствовала ледяные губы на своем лбу.
  -Глупая ты, Кассандра. Собирайся, или ты уже забыла о просьбе Владыки?
  Я тряхнула головой и с бешено бьющимся сердцем стала выбираться из одеяла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"