Зайцева Зоя Михайловна : другие произведения.

Сценарий "День рождения препарата Бинелол"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неблагодарный заказчик попросил написать этот текст и не оплатил его.


Сценарий

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БИНЕЛОЛА

   Ведущие - Доктор Хаус и Пациент.
  

Сцена 1

   Сцена украшена шарами, гирляндами, плакатом "С Днём рожденья, Бинелол". На краю стоит грифельная доска и лежит мел. На сцене Хаус.
   Хаус (обращаясь к публике): Добрый вечер, дамы и господа! Добрый вечер, коллеги! Я рад приветствовать вас на Дне рождения БИНЕЛОЛА...
   На сцену врывается Пациент с воздушным шаром в форме сердца.
   Пациент (кричит): Доктор! Доктор!..
   Хаус: Я вас слушаю.
   Пациент (продолжает кричать): Доктор!!!
   Хаус: Прекратите кричать! Что случилось?
   Пациент: Доктор! У меня с сердцем плохо. Болит.
   Хаус: Болит? Хм... Давайте посмотрим ваше сердце... (вертит в руках воздушный шар, осматривает его) Действительно, плохо с сердцем. Знаете, что? Мы тут с коллегами (указывает на зал) постараемся в ближайшие несколько часов вам помочь. А пока полежите-ка вот тут...
   На сцену выкатывают кушетку или выносят раскладушку, Пациент укладывается.
   Хаус (обращается к Пациенту): Помните, вам сейчас нужен покой, и только покой. (Обращается к публике). Уважаемые коллеги! Сегодня мы собрались здесь с вами для того, чтобы поздравить с Днём рождения Бинелол. Ему сегодня исполняется один год. Давайте поднимем за него наши бокалы!..
   В зале чокаются. Пациент поднимает с кушетки голову.
   Пациент: Доктор, а кто это - Бинелол?
   Хаус: Пациент, вам нельзя волноваться. Лежите, лежите... (Обращается в зал) Не будем забывать о нашей с вами профессии. Давайте устроим консилиум и поможем этому молодому человеку. В результате обследования у него были выявлены артериальная гипертония и стенокардия. Чем будем лечить?
   Ответы из зала. Ведущий стимулирует активность ответчиков.
   Хаус (бормочет под нос): Чудненько, чудненько... Как много препаратов вы назвали. Итак, давайте лечить! Попробуем вот это (достаёт из кармана таблетку, обращается к Пациенту). Больной! Как себя чувствуете, больной?
   Пациент: А-а-а... Плохо мне...
   Хаус: Ну, ничего. Скоро вам станет лучше. Наверное...
   Пациент принимает препарат.

Музыкальная пауза

   Проводится конкурс на самый лучший, "сердечный" танец. Три победителя награждаются призами.
   Объявляется конкурс на лучшую частушку. Для этого каждый из присутствующих гостей может придумать частушку, в которой звучало бы слово БИНЕЛОЛ.

Сцена 2

   На сцене Пациент.
   Пациент: Ох!.. Вроде отпустило... Только вот что-то голова стала болеть. И ноги как будто ватные. Ох! Не могу... Что это за слабость на меня вдруг навалилась? Доктор! Доктор!..
   Хаус: Что, плохо?
   Пациент: Да...
   Хаус: С сердцем плохо?
   Пациент: Нет, с головой...
   Хаус (в сторону): Ну, с головой-то у тебя изначально было не очень. Орал, как оглашенный. (К пациенту) Так. С головой, говоришь...
   Пациент: Да, а ещё слабость какая-то...
   Хаус: Слабость... Всё ясно. (Обращается в зал) А почему бокалы пустуют? Давайте не будем забывать, по какому поводу мы здесь собрались. Выпьем за первый год жизни Бинелола!
   Гости выпивают.
   Пациент: Доктор Хаус, так кто же этот Бинелол? Это ваш сын?
   Хаус: Сын? Ну, в некоторой степени он мне, конечно, как сын. Да и каждому из здесь присутствующих он может стать если не сыном, то надёжным помощником. Правда? Только почему ты опять болтаешь? Ты ведь говорил, что плохо себя чувствуешь.
   Пациент: Да...
   Хаус: Объясните-ка мне, коллеги, почему у нашего больного такое странное самочувствие?
   Ответы из зала. Если среди ответов нет правильного, Хаус сам озвучивает причину.
   Хаус: Так. Слабость и головная боль у вас из-за того, что препарат оказался слишком активным.
   В ходе объяснений Хаус отмечает на доске побочное действие - "слабость, головная боль".
   Хаус: Итак, лечение этим препаратом сказалось на самочувствии пациента. С одной стороны, сердцу его заметно полегчало, а с другой, появились нежелательные последствия - слабость и головная боль. Этот препарат нам не подходит. Будем пробовать что-то другое. (Достаёт из кармана новую таблетку. Обращается к пациенту.) Вот вам новое лекарство.
   Пациент принимает лекарство.

Музыкальная пауза

   Во время музыкальной паузы проводится следующий конкурс. Формируется две команды, каждая из которых должна назвать как можно больше песен, в которых присутствует слово "сердце". Команда, назвавшая наибольшее количество песен, побеждает. Победители получают призы.
  

Сцена 3

   На сцене Пациент и Хаус.
   Пациент: Понимаете, когда я начал принимать новое лекарство, мои препараты для лечения сахарного диабета как будто перестали мне помогать... Ну, или стали помогать совсем чуть-чуть.
   Хаус: Что вы говорите! С ума сойти! Даже и не знаю, что вам сказать... Может быть, мои коллеги подскажут, отчего так получается?
   Опрос зала.
   Хаус: Ну, конечно! Как мы могли забыть! Ведь у нового препарата в противопоказаниях так прямо и сказано: есть риск снижения эффективности сахароснижающих препаратов, необходима коррекция дозы данных препаратов у пациентов, принимающих это лекарство.
   Пациент: Боже мой! Доктор! Так что же мне теперь делать? Не одно, так другое!..
   Хаус: Вот уж точно нельзя отчаиваться и унывать. Будем лечить дальше. Я думаю, наши врачи подготовили для вас такое средство, которое поставит на ноги даже лежачего больного!
   Проводится конкурс на лучшую частушку. Победитель получает приз.
   Пациент: Ха-ха-ха! Вот так частушки! Давно так не смеялся!
   Хаус: Ну, что я говорил! Пять минут здорового веселья могут творить чудеса! Больной, вам лучше?
   Пациент: Ага! Я тут тоже кое-что сочинил, пока врачей слушал. Вот (поёт под баян):
  
   Сердце ныло и скулило,
   Сердце помощи просило,
   А как принял БИНЕЛОЛ,
   Стал здоровым, как орёл! (Пускается в пляс.)
   Хаус: Эээ... Больной... Я бы на вашем месте так не переутомлялся... Вы ведь всё-таки ещё больной!
   Пациент (внезапно слабея и опускаясь на кушетку): Ах, да... Я так плохо себя чувствую... У меня ведь диабет...
   Хаус: Итак, коллеги. У нашего пациента диабет. Ему нельзя принимать обычные лекарства, которые уменьшают эффект сахароснижающих препаратов. (Во время разъяснений описывает на доске побочные действия: "-" для диабетиков.) Давайте выберем ещё одно средство. (Обращается к пациенту.) Вот. Попробуйте.
   Пациент принимает лекарство.
  

Музыкальная пауза

   В начале музыкальной паузы, пока все ещё сидят за столами, проводится конкурс "Оратор". Суть конкурса как раз и заключается в выявлении человека с самыми развитыми "ораторскими" способностями. Итак, сидящие за столами должны разделиться на две команды, которые по очереди должны прокричать слово "БИНЕЛОЛ". Отбирается самая громкая команда. Далее выбранная команда также делится на две группы, вновь отбирается самая громкая. Так продолжается до тех пор, пока не останется 2 - 5 человек. Они могут кричать одновременно. Тот из них, кто орал громче всех, объявляется "оратором". Ему вручается приз.
   Проводится музыкальная пауза.

Сцена 4

   На сцене Хаус и Пациент.
   Пациент: И тут, понимаете... Ну, вы ведь мужчина, вы должны меня понять... В общем, после того, как я стал применять этот препарат, у меня... ну... (шепчет на ухо Хаусу).
   Хаус: Да вы что! И в то время, когда правительственная программа направлена на улучшение демографической ситуации в стране, у вас тут такое!.. Безобразие! (Быстро начинает писать на доске: импотенция.) Господа! Это невесть, что такое! Неужели нет средства, которое могло бы лечить, не разрушая?
   Пациент: Доктор Хаус... Неужели у меня не осталось никакой надежды?
   Хаус: Ну... Есть ещё один неопробованный препарат...
   Пациент: Какой?
   Хаус: БИНЕЛОЛ.
   Пациент: БИ-НЕ-ЛОЛ... Бинелол! Это тот, кому сегодня годик исполняется?
   Хаус: Да.
   Пациент: Так, может быть, он мне сможет помочь?
   Хаус: Не знаю. Давайте попробуем.
   Пациент выпивает лекарство. Хаус и Пациент уходят со сцены в противоположных направлениях и сразу же возвращаются.
   Хаус: Ну, как?
   Пациент: Отлично!
   Хаус (подходит к доске): Голова болит?
   Пациент: Нет!
   Хаус (зачёркивая головную боль): Слабости нет?
   Пациент: Нет!
   Хаус (продолжает зачёркивать): Сахар в норме?
   Пациент: Да!
   Хаус: А в интимной сфере?
   Пациент: Ох!
   Хаус: Что? Плохо?
   Пациент: Да нет... Не плохо... Можно даже сказать, наоборот, хорошо... Только вот...
   Хаус: Что???
   Пациент: Жена вчера сказала, что будет двойня...
   Хаус (с облегчением зачёркивает импотенцию): Так вы прекрасно себя чувствуете?
   Пациент: Ну, учитывая двойню, не совсем... Но в целом - да!
   Хаус: Прекрасно! Коллеги, поздравляю! Похоже, этот препарат уникальный! БИНЕЛОЛ, с Днём рожденья!
   На сцену вносят торт в форме сердца с одной большой свечой посередине. Пациент задувает свечу. Торт делится между гостями.
   Хаус: С Днём рожденья, Бинелол! С праздником, коллеги! Здоровья вам и вашим пациентам!

Финальная музыкальная пауза

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"