Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

А хорошо ли там, где нас нет?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... Человек - существо ненасытное. Ему хочется иметь всё и сразу. Быть везде и повсюду одновременно...


А ХОРОШО ЛИ ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ?!.

  
   Всем известно, что человек существо ненасытное. Ему всегда мало того, что у него имеется.
   Ему хочется иметь всё и сразу. Быть везде и повсюду одновременно. А там, где его нет и никогда не будет, там лучше всего...
   ... Он лежал на пороге своего магазина, с простреленной головой.
   Скорее всего, мужчина только и успел, что открыть входную дверь магазина, когда пуля прошила его тело. Там его и обнаружили первые ранние покупатели.
   Магазин был маленьким и приносил небольшой доход. В кассе редко бывали крупные деньги; выручка за прошлый день была сдана ещё накануне вечером в банк. Но и это были не те деньги, за которые платят жизнью. Преступник так и не был найден.
   Следствие пришло к выводу, что это был наркоман, нуждающийся в очередной порции наркотика. Не найдя в магазине нужных средств, он, в припадке гнева, и застрелил первого попавшегося на его пути человека.
   Хозяин этого парфюмерного магазина не так давно, эмигрировал вместе со своей семьёй в вожделенную Америку. Они могли бы переехать и в другую страну, но там всегда стреляли; там было опасно жить его детям. А он не мог позволить своим сыновьям рисковать их будущим. Америка сулила счастье и благоденствие для всей семьи. Так оно и было на самом деле. И приехали они не на пустое место, а к близким людям, которые помогли им сориентироваться в новой обстановке; бескорыстно поддержали в трудные мгновения непростой эмигрантской жизни. Семья не бедствовала ни в той стране, откуда они уехали, ни в новой, столь желанной Америке. Они жили дружно и счастливо до того злополучного утра, когда всё для них изменилось за одно только утро.
   ... Жена и взрослые дети отсидели положенный семидневный траур. Пеплом голову они себе не посыпали, но с каждым днём траура безутешное горе всё больше входило в их сердца и помыслы.
   Период соболезнований прошёл. Жизнь потекла по своим законам.
   Время, прошедшее со дня трагедии, не принесло им ни успокоения, ни ответов на многочисленные вопросы, которые ставила перед ними жизнь.
   Они не знали, где документы на их дом, на магазин. Для них не было ясности даже в том, принадлежит ли им этот магазин. Действительность требовала принятия каждодневных решений на текущие вопросы. И их приходилось немедленно решать женщине, привыкшей к любви и заботе со стороны любимого и верного человека...
   Всё чаще она стала вспоминать прошлое; всё чаще думать и искать ответы на вопросы, которые постоянно вертелись у неё в голове:
   - Почему хорошо нам только там, где нас нет? И почему, мы ценим всё хорошее, лишь тогда, когда теряем его? ...
   Она понимала, что счастливые прежние времена не воротить. И на эти вопросы ей ответов не суждено найти.
   Эта женщина, прожив уже достаточно большой отрезок своей жизни, понимала, что то, что являлось самым светлым и радостным в этой её жизни, безвозвратно потеряно.
   Но она также знала, что неумолимое время унесёт с собой горечь и боль сегодняшних дней,
   не забыв прихватить с собой и её жизнь...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"