Зайдель Вера Григорьевна : другие произведения.

Таинство жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Около раскрытого окна застыла тоненькая фигурка девочки- подростка.


ТАИНСТВО ЖИЗНИ.

  
  
  
  
   Солнечный лучик скользнул по юному личику и исчез. Около раскрытого окна застыла
   тоненькая фигурка девочки- подростка. Ещё не девушка, но уже и не ребёнок, она всем своим существом была в будущем. Старенькое платьице, из которого девочка уже давным-давно выросла, и стоптанные туфельки, плохо гармонировали с юным телом, упругим и прекрасным, с длинными рыжими волосами, отливающими на солнце медью.
   Огромные наивные глаза смотрели в даль, отыскивая там что-то, что было известно лишь им. Чудесное будущее манило её и притягивало своей неизвестностью, своими загадками и таинствами. Девочка не знала, не ведала, что необыкновенные превращения уже начались, и пришло, наступило её время - время торжества и свершений. Природа творила своё очередное чудо. Девочка - подросток превращалась в прекрасную женщину...
   ... Мать незаметно, исподволь наблюдала за дочерью. Она давно приметила все изменения, произошедшие с её ребёнком. Это и радовало мать, и пугало. Она видела отрешённый взгляд дочери, устремлённый в даль; стройную нежную фигурку, застывшую у распахнутого в большой мир окна. Последнее время, её девочка, выдумщица и фантазёрка, жила в мире грёз, в нетерпеливом ожидании чуда. Чистота и наивность дочери, её незащищённость - всё вызывало в матери тревогу и волнение...
   Дочь и мать были удивительно похожи. Когда-то огненно рыжие волосы матери, такие же красивые и необычные, как и у дочери, теперь осеребрились. Безжалостное, беспощадное время, заботы, переживания и тревоги оставили, на когда-то прекрасном лице, свой неизгладимый след. И лишь глаза, внимательно следившие за дочерью, не потеряли былого блеска. Жизненный опыт подсказывал ей, что путь дочери будет сложным и тернистым.
   Жизнь непредсказуема. Иной раз, она играет в свои, только ей понятные и доступные игры.
   Время быстротечно и безжалостно. Его никому не дано остановить. Всё свершается в этом мире в своё время и в свой час. Сейчас дочь открывает дверь в большой мир. Что ожидает её ребёнка в этом огромном безумном мире? Как указать ей верный путь в жизни? И есть ли силы, способные защитить юность от неудач, промахов и горя?!
   Мать сознавала и то, что никому не дано предугадать будущее. И никакие силы не смогут предотвратить того, что предначертано судьбой...
   ... Теперь и мать, и дочь, молодость и зрелость, застыли около открытого окна в преддверии неизбежного...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"