Зайкина Елена Викторовна : другие произведения.

В его руках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава первая "В его руках"
  
   Пролог
  
   Часто ли мы меняем свою жизнь? По собственному желанию, так сказать. А не по собственному? Может быть, мы просто не замечаем простых вещей, которые тихо входят в нашу жизнь, а только то, что врывается, круша все на своем пути. А потом мы клянем все на свете из-за того, что нас втянули в историю и перевернули жизнь с ног на голову. Таких историй миллионы, и только немногие из нас способны сохранить славный порыв. И еще меньше людей способно быть благодарными за такую возможность. За возможность попробовать другую жизнь, жизнь, полную огня и страсти...
  

Он вошел в мою жизнь, словно ветер,

Он ворвался, как ураган;

А потом мы были с ним вместе

И курили любовный кальян...

А потом мы опять расставались

И сходились снова потом,

И отдельно по свету болтались.

Я всегда буду помнить о нем.

Он вошел в мою жизнь, словно море,

Он ворвался, как водопад,

И готова с любым я поспорить,

Все вернется еще назад.

   Про купе.
  
   Сидя в пустом вагоне электрички, я все время думаю. О нем, о его запахе, о его руках...
   Мы познакомились в поезде Уфа - СПб. У нас были одинаковые жизни, которыми мы оба были довольны, и одинаковые верхние полки, прямо друг напротив друга.
  
   Я села в купе поезда в отвратительном настроении и совсем не хотела никого ни видеть, ни слышать. Лежала на своей верхней полке и смотрела в окно, думала о том, что зря я согласилась на эту дурацкую авантюру. И жаль, что сейчас уже поздно что-то менять. Да и вообще, зачем мне нужно было менять свою устоявшуюся жизнь на полную неопределенность??? И в череде моих расстроенных мыслей вдруг раздался какой-то внешний шум, и открылась дверь купе. Вошел ОН. Меня ударило током. И, похоже, что это было взаимно. "Вот это глаза", - подумала я. В этот момент я отчего-то занервничала, и сон пропал, хотя до этого глаза закрывались сами собой. Он поздоровался, я пробурчала что-то в ответ и отвернулась к стенке. Дверь закрылась, значит, он вышел. "Может, переселится в другое купе?" - с надеждой подумала я, но тут дверь снова открылась и моя надежда растаяла как дым. Я уже хотела дать ему с ноги (почему-то меня нервировало его присутствие), но вовремя заметила, что это другой молодой человек. Я сделала вид, что сплю и тут же провалилась в темноту. Сквозь сон я слышала, что кто-то входил, выходил, какие-то разговоры, потом что-то тяжелое втаскивали куда-то наверх и фразы типа, "тихо, вроде девушка спит".
   Я решила, что безопаснее оставаться наверху. Но поскольку организму невозможно приказать чего-то не делать, очень скоро стало понятно, что спускаться все-таки придется. И пока я думала, как бы это сделать без потери достоинства (от природы у меня страшная неуклюжесть), успела рассмотреть двоих, которые были внизу напротив меня.
   Один совсем мальчишка, светленький и такой худой, что невольно вызывал желание непременно его накормить. Он был уже довольно наряжен водочкой и громко разговаривал. Похоже, что отслужил он недавно, потому как вспоминал армию и своего командира. Второй, тоже светлый вроде бы. Плечистый, по-моему, высокий. Он негромко разговаривал, и что-то в его голосе было такое, что я едва не свалилась с полки. Причем упала бы я как раз ему на колени. Так это же тот самый молодой человек, который вошел первым!
   Тут я окончательно проснулась и поняла, что влипла, как медведь в медовое дупло. "Так, стоп!!! Ты о чем думаешь?"- спросила я себя. "Выдыхай, выдыхай, бобер, все хорошо. Это закончится послезавтра. Уфф! Как послезавтра??? А до этого, мне что, сидеть тут?? Капец..."
   В этот момент они дружно вышли курить. По крайней мере, мне так подумалось.
  
   Эдуард и Леха.
  
   Спускаясь вниз, я не преминула зацепиться штаниной за торчащую лесенку и в такой чудной позе заметила два глаза под моей полкой. Блин, их же трое было, значит, один некурящий оказался.
   - Привет, - сказал он, - меня зовут Эдуард.
   От неожиданности я тоже представилась.
   - Выпьешь с нами? - спросил он.
   - Нет, спасибо, мне не хочется.
   Он был уже изрядно пьян, а потому все время забывал, что только что сказал. За те три минуты, что он пытался со мной поговорить, раз пятнадцать попытался налить мне чего-нибудь выпить.
   Тут зашли курящие, и сердце мое замерло. Я сделала вдох, изо всех сил надеясь, что это было незаметно для них.
   Эдуард радостно сказал:
   - А наша милая соседка решила осчастливить нас своим присутствием. И выпить с нами.
   - Не-не-не, я не пью, - тут же сказала я.
   - Ну, может быть, все-таки с нами за знакомство? - сказал кто-то из них.
   "Чтобы пить за знакомство, надо сначала познакомиться", - злорадно подумала я.
   Видимо, вспомнив, что мы еще не все знакомы, мальчишки решили продолжить процесс.
   - Леха, - сказал худенький,
   - Очень приятно, - ответила я. Ну, в общем-то, это было не особо приятно, потому как он был нарядный, а я-то нет!!!
  
   Часть следующая. Неожиданная.
  
   - Руслан, - представился второй.
   "Твою мать, "- подумала я.
   И два раза переспросил мое имя, а потом два раза его повторил, словно пробуя на вкус. Звучало это так, будто он прикасался не к имени, а к коже. И тут мое тело предало меня. Побежали мурашки, даже не мурашки, а стадо слонов пронеслось. Я удивленно вскинула на него глаза и заметила пристальный взгляд. В нем была какая-то опасность, он провоцировал и заводил. Это был взгляд охотника, который уже почуял жертву и находится в радостном предвкушении.
   Я попыталась успокоиться. "Наверное, просто что-то мерещится", подумала я.
   Эдуард стал предлагать выпить снова, причем делал он это так забавно, что я рассмеялась.
   Леха уже дремал сидя, и собутыльников осталось двое. Судя по бутылкам, выпили они прилично, и Леха, и Эдуард были пьяны, но Руслан практически трезв. "Интересно, сколько же ему надо, чтобы он впал в такое же состояние?"- подумалось мне. Эдуард меня что-то спросил, я скорее почувствовала, чем услышала это.
   - А? Ты что-то сказал?
   - Я говорю, тебе не страшно ехать в одном купе с тремя мужчинами?
   "Ой, умора! Это он о себе что ли? Кого из них бояться-то надо? Эдика или Лешку? Хахаха!" Но вслух я сказала:
   - А кого бояться?
   Эдуард задумался, пьяно икнул и сказал, проведя взглядом по купе:
   - Нуууу...эээ... Вот, Руслана хотя бы.
   "Нда, вот его надо бояться мне. Только совсем не по той причине, Эдик, друг мой пьяный".
   - Нет, не боюсь, он слишком радостно улыбается, маньяки такими не бывают,- сказала я.
   "Интересно, а какой он в постели? Черт, женщина, о чем ты только думаешь? Хотя думать мне никто не запретит..."
  
   Красная рыба.
  
   Тут очнулся от своей спячки Леха и спросил:
   - А почему не налито?
   И пока наливали, он закрыл глаза и снова заснул. Эдуард, находясь в состоянии глубокого нестояния, снова спросил, а не налить ли мне вина, йогурта, чая или водочки? Мне уже захотелось треснуть его чем-нибудь очень тяжелым. Вот интересно, все пьяные такие или только отдельные особо противные элементы???
   Леха снова пришел в себя и извлек из себя какую-то глубокомысленную фразу о своем трудном долге родине. Поскольку я в армии не служила, мне сказать было нечего, я задумалась о своем, о девичьем. Конечно же, я подумала о том, хорошо ли я выгляжу - я ж еду в купе с тремя парнями. Хотя волновал меня только один из них. Да еще как волновал - разбередил все мои фантазии, черт бы его побрал!!! И сделал он это одним-единственным взглядом.
   "Так, голова чистая, глаза не накрашены, значит, тушь не растеклась, то есть выгляжу я отлично. Ну и прекрасно". Настроение поднялось, но мысли все еще продолжали идти только в одном им известном направлении. Мой отрешенный вид заметил Эдуард.
   - А давайте поговорим о чем-нибудь другом. Девушке это неинтересно.
   "Ха, вероятнее всего, это тебе неинтересно. Вопрос в том, почему",- подумала я.
   Он продолжил:
   - Давайте обсудим косметику Ив-Роше.
   - А ты что, пользуешься их косметикой?- ехидно спросила я.
   - Нет,- смутившись, ответил он. - У меня жена пользуется.
   "Ага, значит, он женат. А где кольцо на пальце? Ааа, все вижу. Наверное, и ребенок у него есть".
   - Может, ты есть хочешь?
   "Блин, какой приставучий-то. И как его жена выносит только?"
   - Неа, не хочу.
   - А ты рыбу красную ешь? - вдруг спросил Руслан.
   - Нууу, да, ем иногда.
   Он взял нож, почистил кусочек рыбы, положил ее на салфетку и подал мне. У меня потекли слюни, и предательски заурчал живот, почуяв чудный аромат. Отказаться было практически невозможно, тем более, что рыбу красную я просто обожаю. Да и просто уже хотелось есть. Слопала я ее с огромным удовольствием. Пока мои сокупейники что-то обсуждали, я блаженствовала. И, конечно же, пропустила часть разговора.
   Когда пришла в себя, уже вовсю шел спор о пользе или вреде армии. Уже стало настолько горячо, что чуть до драки не дошло. Но вовремя конфликт был предотвращен миротворческими силами в лице Руслана. Как у него это получалось?
   Эдуард начал рассказывать о своей жизни и работе. Оказалось, что он преподаватель физики в институте. Судя по монологу, человек недоволен своей жизнью. Неудовлетворен женой и сложившейся ситуацией в стране. А по большому счету, он просто не реализовался, как личность. Руслан молча чистил мандарин. Потом протянул его мне на раскрытой ладони, я взяла оранжевый фрукт, стараясь не касаться руки. И чего меня от него так колбасит?
  
   Про то, как трудно врать коленками вверх
  
   Как-то неожиданно беседа повернула в сторону вранья и способов скрывать или раскрыть это. Эдуард "по пьяной лавочке" стал приставать ко всем, смогут ли его обмануть.
   - Ну, давай, соври мне что-нибудь, - сказал он Руслану.
   - Зачем?
   - Ну, как зачем, мы проверим заодно.
   "Что проверять собрался-то??"
   - Не хочешь? Ну, тогда ты мне соври, - обратился он ко мне и схватил меня за колено. Меня передернуло.
   - Не надо меня трогать, - сказала я.
   - А что в этом такого?- спросил он и снова схватил меня, в этот раз за руку.
   - Ты что не понял??? Я не люблю, когда меня трогают незнакомые люди.
   - А что нужно сделать, чтобы стать знакомым?
   - Ничего. "Уж тебе-то точно ничего не светит"
   - А может, ты мне понравилась, и я хочу поближе с тобой познакомиться?
   "Капец, он че, совсем тупой? Я его отшиваю, а он не понимает. Может, его стукнуть посильнее? Мля, чем бы треснуть его..."
   Тут вмешался Руслан.
   - Смотри, как легко заставить человека говорить правду. Надо всего лишь взять его за руки и повернуть ладонями вверх.
   Он сел напротив меня и сказал:
   - Можно?
   В этот момент я была на все согласна, только чтобы этот Эдуард больше не прикасался ко мне. Ощущение было такое, словно он меня грязью облил своим касанием.
   Я кивнула Руслану, и он взял мои руки в свои. В этот момент земля ушла бы из-под ног, стой я в этот момент. Черт, он всего-навсего взял мои ладони в свои, а у меня по спине предательски бежали мурашки. Руслан что-то говорил о том, что вот так врать невозможно, особенно глядя прямо в глаза.
   Я подняла глаза и, встретившись с ним взглядом, больше ничего не слышала. А он незаметно погладил большой палец на правой руке. Моя рука дрогнула и ответила на прикосновение. В его глазах тут же вспыхнул огонь. И также быстро погас. Может, показалось? Мне показалось, что прошла целая вечность...
   Эдуард предложил выпить, и Руслан выпустил мои руки. Мне совсем не хотелось его отпускать, но вцепиться было бы, по меньшей мере, невежливо, и я с огромным сожалением разжала пальцы. Мне по-настоящему захотелось прибить Эдуарда с так некстати созревшим у него предложением.
   Больше Руслан не садился близко, не протягивал руку, но меня не оставляло странное ощущение, что он наблюдает за мной. Может, я уже с ума сошла?
   Они выпили еще по одной, и Эдуард уже спал сидя. Его как-то странно кренило в мою сторону, быть в роли подпорки пьяного тела я не хотела, а потому перебралась наверх.
  
   "Мысли вслух"
  
   Мы залезли на наши полки. Блин, я-то думала, что верхняя Лехина. Ошиблась... это была полка Руслана. Мы о чем-то заговорили, я лежала и смотрела в окно. Моя рука свешивалась вниз и иногда чертила на стекле полосы. Мне безумно хотелось сделать что-нибудь сумасшедшее, и я отчаянно старалась этого не показать. Он рассказывал забавные истории, это было весело. Наверное... Я совсем не вслушивалась в то, что он говорил. Вдруг он приподнялся и взял меня за руку. Мое сердце остановилось.
   - Что это было? - спросила я.
   - Мысли вслух, - улыбаясь, ответил он.
   Мне ход его мысли очень даже понравился. В моем мозгу мгновенно пронеслись совсем неприличные картины, и я облизала губы. Руслан перевесился со своей полки и приблизился ко мне практически вплотную. Я продолжала облизывать внезапно пересохшие губы, совершенно не понимая, что я делаю. Он, глядя на мои губы, хриплым шепотом спросил:
   - Что это сейчас было?
   - Где? - не поняла я.
   - Ты зачем это делаешь?
   - Что я делаю?
   - Губы облизываешь.
   - Ой, я больше не буду, - сказала я и тут же провела языком по нижней губе.
   "Черт, да что же это со мной творится???"
   Он смотрел на меня взглядом хищника, и я практически теряла от этого сознание. "Нет-нет-нет, включи же мозги, наконец!!!" Но мозг уже взял отпуск и возвращаться, по-видимому, не собирался еще долго.
   Руслан касался моей щеки, моих глаз, моих волос так, что мне хотелось рыдать. Мне безумно хотелось, чтобы он меня поцеловал. До дрожи, до судорог хотелось... Но я не могла ему этого сказать. Я все время думала: "Ну, скажи ему, что ты теряешь?" и... не могла себя заставить. А он, приблизившись так, что я видела свое отражение в его глазах, сказал: "Мне так хочется сделать кое-что".
   "Интересно, совпадает ли это с моими желаниями?"
   - И что же это? - спросила я. Мне вдруг стало трудно дышать.
   - Я хочу сделать две вещи.
   "Не томи уже, говори"
   - ???
   - Хочу тебя поцеловать.
   - Неееет, ты что! Ни за что!
   И надо же было такому случиться - в этот момент внутри меня очнулся внутренний голос. Нет, ну вы подумайте только, все это время он молчал, а тут вдруг пришел в себя!!!
   "-Ты же сама этого хотела, дура, так чего щас отказываешься?
   - Замолчишь ты или нет? Внутренний голос должен
   тоже отключаться! Вместе с мозгом! А ты тут подаешь признаки жизни!!! Иди усни лучше!
   - Ты же сама потом будешь жалеть об этом.
   - А я тебе говорю, исчезни!!!
   - Ну и, пожалуйста. Но я тебя предупреждал.
   -Хорошо-хорошо, вали уже. Дай насладиться мгновеньем прекрасным".
   В этот момент Руслан погладил мою шею, и внутренний голос тут же замолк. Он висел между полками, опираясь на мою одной рукой, при этом он как-то ей же держал меня за руку, а другой рукой гладил меня по щеке. Какое это было блаженство!
   Потом он предложил мне перебраться к нему на полку. У него затекла спина, да и полка может не выдержать двойного веса. Мне даже в голову не пришло засомневаться в его словах. Тогда это было неактуально. Я перелезла на его полку.
   Мы лежали на одной полке и боялись дышать, так зашкаливало напряжение. Казалось, поднеси спичку, и она сама вспыхнет. Всегда считала, что в жизни так не случается, мне думалось, что только в женских романах это пишут специально, чтобы позлить всех остальных.
   Моя голова покоилась на его плече, и я слышала стук его сердца. Он все это время держал меня за руку. И обнимал крепко и бережно.
   - Так что за две вещи ты хотел сделать? - напомнила я ему.
   - Хочу тебя поцеловать.
   - Это одна. А вторая?
   - Хочу поцеловать пупок. Можно?
   "Блин, можно подумать, ему мое разрешение нужно. Да я только за. Еще как за!!!"
   Незаметно подступало утро. Ветки деревьев окрасились золотистым отсветом встающего солнца, и я спросила:
   - Утром ты сделаешь вид, что не было этой полки?
   - Нет. Я все буду помнить. И принесу тебе чай.
   Робкий багрянец уже не зимнего, но пока еще не весеннего солнца окрасил снег и ветки деревьев. Ночь уносила с собой тайну. Тайну прикосновения к новому, неизведанному и простому. Неужели в жизни так бывает?
   Это было необычно. Между нами ничего не произошло, но что-то все равно случилось. Было ощущение, что прошла целая жизнь. В одно маленькое мгновение. Всего одна ночь изменила две жизни. Сразу и навсегда.
   Наши собутыльники внизу зашевелились, и я перебралась на свою полку. Он держал меня за руку, и я моментально провалилась в сон.
  
   Чай в подстаканнике.
  
   Через пару часов поезд тряхнуло, и я проснулась. Внизу уже шло продолжение банкета - Эдуард пил вино, а Леха страдал с похмелья. Он сходил за чаем и поставил дымящуюся кружку на стол. Руслана не было. Я спустилась вниз:
   - Доброе утро, мальчики.
   - И тебе доброе.
   - Выпить хочешь?
   - С утра??? Нет, конечно. "И уж точно не с тобой. Интересно, где Руслан?"
   Дверь открылась, и он вошел.
   - Доброе утро, - сказал он, ослепительно улыбаясь.
   "Он, что, все время улыбается?"
   Все ответили хором:
   - Доброе!
   А Эдуард добавил:
   - Почему ты меня вчера не разбудил, когда я сидя заснул?
   "Бедная его жена", - подумалось вдруг мне.
   В этот момент зазвонил его телефон. По закону жанра, это была его жена. По имени он ни разу не назвал ее, только "милая". Вначале это было даже трогательно, пока не дошло до хватания коленок, потом стало даже как-то пошло. Эдуард не стал отвечать на звонок и просто сбросил его. Но мобильник не успокаивался, и на второй или третий раз разговор состоялся.
   В наблюдениях за Эдиком я не заметила, как исчез Руслан "о, как я могла это пропустить!!". Обнаружила это, когда он вернулся и протянул мне стакан с чаем, все так же улыбаясь. Улыбка у него чудная - располагающая, открытая. И чертики прыгали в глазах.
   - С добрым утром, - сказал он, и это прозвучало многообещающе.
   - Спасибо.
  
   Арзамас, Ярославль и Малая Вишера.
  
   У Эдуарда телефон звонил, не переставая. Видимо, его женщина знала, как он ездит в командировки. Он сказал, что все в порядке и уже скоро подъезжает. Тут все друг у друга стали интересоваться, кто куда едет. Эдуард выходил в Арзамасе (какое счастье, не будет хватать меня за коленки!!), Леха в Ярославле, я до Питера. И мы все уставились на Руслана. А он, выдержав драматическую паузу (вот негодяй!), улыбаясь, произнес: "Малая Вишера". "Это что еще за где?"
   В коридорчике перед купе висело расписание, и в моей голове что-то мелькнуло. Слабый отблеск надежды сохранить прежнюю жизнь угас совсем. Он же едет со мной до конца!!! Он посмотрел на меня, и я с ужасом поняла, что мои мысли практически таблом светятся на лбу.
   Тут поезд тряхнуло, и объявили Арзамас. Остановка была долгой, и Эдуард медленно начал собираться. Он поминутно терял вещи, что-то ронял и, наконец, вышел. Мы остались втроем.
   А когда поезд снова тронулся, на столе осталась ложка, сиротливо забытая Эдуардом...
  
   Душ и китайская лапша.
  
   Мы сидели и смотрели в окно. Была чудесная, совершенно весенняя погода, светило яркое солнце, и настроение тоже приподнятое.
   И вдруг Леха сказал:
   - Эх, жаль, что в поездах нет душа.
   Его тут же поддержал Руслан:
   - Да, это было бы здорово.
   - Девочки, а чем вы ноги бреете? - ехидно спросила я.
   На что получила серьезный ответ:
   - А не надо считать, что мы только армию и женщин можем обсуждать.
   Никогда бы не подумала, что мужики в вагоне поезда, с бодуна могут обсуждать отсутствие душа.
   Леха вышел покурить. Я так и не разобралась, курит Руслан или нет. Да и какая мне разница?
   Он молча чистил мандарин. Я вдруг со вчерашнего дня их неожиданно залюбила. Он протянул мне ладонь с яркими дольками. С его рук, похоже, я готова есть практически все. Забавное ощущение.
   - Так мы с тобой вдвоем, значит, поедем?
   Я подавилась. Он что, издевается надо мной? Я даже дышу с трудом в его присутствии, а уж провести рядом с ним целую ночь?..
   Вошел Леха, держа в руке стакан с китайской лапшой. Купе тут же наполнилось ароматом специй, и я поняла, что тоже хочу есть.
   - Будешь?- спросил он.
   - Нее, не буду. У меня диета. (Хороша диета с красной рыбой и мандаринами!)
   Я достала свой кефир.
   - Ну, возьми хоть шоколадку съешь, от нее не полнеют.
   После легкого обеда, если это можно так назвать, жизнь заиграла новыми красками. Ну что же еще нужно: еда, вода и прекрасный вид за окном. Солнечные блики бежали по снегу, вдоль дороги стояли опушенные снегом деревья. Вот если бы меня не нервировал еще этот периодически проскальзывающий взгляд.
  
   Про тату.
  
   Леха в очередной раз вышел покурить, я встала и нагнулась, доставая тапочки, как вдруг раздался неожиданный вопрос:
   - А что это означает?
   Вот черт! Он увидел-таки мою особую примету чуть ниже поясницы. Значит, слишком хорошо меня разглядел со всех сторон. Ну что ж, поиграем тогда.
   - Ты о чем?
   - О твоем рисунке.
   - Ааа, ты об этом. Нууу, вообще-то об этом не рассказывают. А ты когда его увидел?
   - Да еще вчера.
   "Вчера??? Это становится все интереснее. Я вроде бы хорошо ее прикрывала"
   - А если я буду тебя пытать? - его глаза сверкнули.
   - Каким образом? - полюбопытствовала я. "Если ты будешь меня пытать, как мне этого хочется, возможно, я тебе не только это расскажу"
   - Ну, я знаю много способов.
   - Покажешь? - с интересом спросила я.
   - Только после того, как ты расскажешь о знаке.
   - Не-не-не, так не пойдет. Давай баш на баш. Ты мне способы свои, а потом уже возможно, я тебе о символике расскажу.
   Вошел Леха, и наша беседа внезапно закончилась.
  
   "Мы принимаем бой"
  
   Мы сидели и болтали ни о чем, и это постепенно стало меня успокаивать. После обеда было решено сделать сончас, тем более что погода располагала - солнце так убаюкивало, да еще бессонная ночь сказывалась немного.
   Продремав пару часов, мы снова все спустились вниз.
   Леха снова вышел покурить, я увлеклась своими мыслями, как вдруг Руслан сказал: "Через шесть часов я поделюсь с тобой пытками. Может, передумаешь и скажешь, что означает твой знак?"
   При этом он все время улыбался.
   "Ни в коем случае. Игра так игра", - подумала я. А вслух произнесла:
   - Ну, мы же договорились об условиях. "Интересно, он сам-то себе представляет, как это будет?" В этот момент я вспомнила один известный мультфильм, где персонаж говорил: "Это будет славная охота. Мы принимаем бой". Это была прекрасная иллюстрация нашей ситуации. То игра взглядов, словно бы невзначай касавшихся тела, то игра жестов, словно повторяющих наши мысли, то игра мыслей, словно бы передававшихся телепатически...
   Теперь я уже ни о чем практически думать не могла и всем организмом ждала вечера. Точнее, ночи.
   "Черт бы побрал этого Руслана! И надо же было ему сесть именно в этот поезд, именно в этот вагон, именно в это купе!!!"
   Чем ближе мы подъезжали к Ярику, тем больше я нервничала. Я не боялась, а именно нервничала. Это как когда ты что-то в жизни делаешь в первый раз, и боишься, что желаемое не совпадет с действительным. При этом я старалась не думать о том, что может произойти, пресекая даже намек на мысль неприличную. Получалось плохо.
  
   Про грибы.
  
   И только Леха, пока мы не доехали до его остановки, сильно разряжал обстановку своими забавными рассказами. Их бы записать, но в тот момент мне было совсем не до этого.
   Мы сидели в нашем купе, уже стемнело, и горел только верхний свет. Эта романтическая полутьма располагала к откровенным историям, и мы по очереди вспоминали свои не совсем приличные, но смешные случаи из жизни. Конечно, о сексе мы не говорили - эту тему все старательно обходили. Нам и без того было, чем поделиться.
   Одна из них была про то, как они со своим отрядом пошли в лес, нашли какие-то грибы, он съел одиннадцать штук, и его не отпускало три дня. Он так радостно рассказывал это, что не смеяться было просто невозможно. У меня от смеха текли слезы, я просто рыдала. А в конце он сделал серьезное лицо и сказал:
   - Никогда не пытайтесь повторять это.
   Эта фраза вызвала новый приступ смеха. Минут пятнадцать мы пытались прийти в себя, потом Леха вышел курить, и я тоже решила пройтись по вагону. Надо было и мысли в порядок привести, да и эмоции тоже не мешало бы утихомирить.
   Мы стояли в коридорчике и ржали над очередной историей от Лехи. Они все начинались одинаково: "Мы были нажратые... " или "Как - то раз мы выпили...". У него в своем кругу было забавное прозвище - алкобайкер. Но судя по рассказам, это совсем неудивительно.
  
   Сосед
  
   За остановку до Ярика вошел мужчина и сел на место Эдуарда. Я быстро взглянула на Руслана. Он тоже этого не ожидал. Наш немой диалог закончился, не успев начаться. Мы стояли возле купе и о чем-то беседовали. Тут Леха неожиданно стал сворачиваться от хохота. Мы недоуменно переглянулись и уставились на него. Он, давясь от смеха, едва смог выговорить:
   - Вон туда посмотрите...
   Там стояло чудо лет за шестьдесят, в очень смелых штанишках и позе ярких девиц. При этом ее объемистая филейная часть раскачивалась в такт поезду, и пройти мимо, не задев ее, было невозможно.
   - Говори потише, тут же все слышно, - сказал Руслан, веселясь.
   - Ну и что? - заливался Леха, - может, это женщина моей мечты. Бабуля, я всю жизнь мечтал о тебе, май дарлинг, хахаха.
   Тут поезд снова тряхнуло, и я, не удержавшись на ногах, упала на Руслана.
   - Ой, извини.
   - Что, ноги не держат? - подколол он.
   - Вроде того.
   "Знал бы ты, насколько меня рядом с тобой ноги не держат!!".
   Леха ушел поискать пива, а Руслан чуть наклонился ко мне и сказал:
   - Через пять часов я поделюсь с тобой пытками.
   - А как же сосед?
   - А он выходит после Лехи.
   - Ааа...эээ...
   - Ну, пойду прилягу, - сказал он и исчез за дверью, оставив меня в растерянности. Подошел повеселевший Леха с пивом, и мы снова стали ржать. Дверь купе приоткрылась как бы сама собой, и я снова напряглась. Он смотрел на меня, я это ощущала всем организмом.
   "Да, детка, похоже, ты влипла окончательно"
  
   Искры и энергосберегающие лампы.
  
   От нас искрило так, что невозможно было этого не заметить. В воздухе висел ощутимый электрический заряд, и все это чувствовали. К слову сказать, это было понятно еще в тот момент, когда он взял мои руки в свои. С того момента все вели себя так, словно я женщина Руслана. Я почувствовала себя индейской скво. Хотя, он ни разу не дал повода так думать. Откуда ощущение появилось? Наверное, просто каждому из нас хочется, чтобы нас приручил более сильный. И вполне возможно, что это был именно тот случай.
   В Ярике я решила выйти прогуляться вместе с Лехой. Руслан остался, хотя до этого тоже собирался. Я уже задыхалась от недостатка кислорода, и манил город, хотелось размять занемевшее тело. "Все равно другого способа нет"- грустно подумалось мне.
   Выходя, я заметила возле нашего купе мужчину, но не обратила внимания на него. Мало ли куда идет мужик? Вагон большой, и было много пустых купе.
   Мы с Лехой стояли на перроне, было немного жаль расставаться с этим веселым алкобайкером. Он робко попросил у меня "аську", я назвала девять цифр. Хотя он вряд ли когда-нибудь напишет. Напоследок он спросил, сколько мне лет. Оказывается, его всю дорогу мучил этот вопрос. Узнав мой возраст, он смутился. Хотя я ненамного старше него.
   - Ну ладно, пока. Может, еще увидимся когда-нибудь. Было приятно ехать в одном поезде.
   - Да. И мне тоже. Твоих историй будет не хватать.
   - Да ладно, - засмущался он.- Ну, все, счастливо, пока.
   Рядом стояли проводники и с умилением смотрели на нас. Они всю дорогу гадали, были мы все четверо знакомы между собой или познакомились в поезде.
   Я вошла в вагон обратно.
  
   Пытки и знаки.
  
   Теперь от моей прежней жизни оставалось всего три часа. Меня слегка трясло от ожидания.
   Я залезла на свою полку. Руслан лежал напротив и показывал пантомиму. Под ним лежал тот мужик, которого к нам подселили.
   "Твою мать, ну почему из всех пустых купе, его подселили именно к нам, где уже было три человека?"
   Руслан изображал расстрел лежащего под ним и ничего не подозревающего человека. Я захихикала, уж очень это было забавно.
   Время подходило к полуночи, но спать не хотелось, ведь планы на эту ночь были совсем другие. Я лежала на полке и раскачивала рукой в такт своим мыслям. Вдруг моих пальцев что-то коснулось. Это была рука Руслана. Он держал мою руку, поглаживал пальцем ладонь, водил кончиками пальцев по запястью, и от каждого прикосновения меня охватывала сладкая истома. Я уже ни о чем не могла думать, полностью отдавшись его рукам. Ему тоже становилось все труднее дышать, это было видно по его глазам. Он знаком показал, чтобы я перелезла на его полку - разговаривать мы уже не могли. Просто лежали рядом и боялись шевелиться, чтобы не наброситься друг на друга. Мир вокруг перестал существовать. Он погладил меня по щеке, потом провел пальцем по губам... я облизнула губу, он это заметил и потянулся ко мне. Вдруг стало невыносимо жарко, каждый вздох давался с трудом, я боялась потерять сознание. Руслан смотрел на меня горящими глазами, и я тонула в огромных зрачках. Вдруг пальцы коснулись моей спины, и мое тело окончательно предало меня, отозвавшись на невинную ласку.
   Он что-то мне сказал, я поняла это через мгновение.
   - Что ты сказал?- переспросила я.
   - У тебя резинка есть? - хриплым шепотом повторил он.
   - Конечно, нет! Ты что, думаешь, я только этим и занимаюсь, особенно в поездах??
   - Блин, хотел же выйти и купить.
   - И поэтому и не вышел? - съехидничала я.
   - Да. Думал, смогу удержаться. Но ты не представляешь, как я себя сейчас чувствую.
   Но я представляла. Еще как.
   Он гладил меня по спине, я сжимала его пальцы, ласкавшие мою ладонь. Мы медленно сходили с ума. Я физически ощущала его возбуждение, и это восторгало меня.
   Мы так увлеклись друг другом, что не заметили, как проводница подошла к двери, разбудить нашего соседа. Когда открылась дверь, было уже поздно перелезать на другую полку. Так мы и остались. Да и кому какая разница, что происходит в купе? Люди встречаются, так же как и расходятся...
   Сосед встал, собрал вещи и вышел.
   Остался последний, который выходит следующим.
   "Ну почему нельзя было его в другое купе поселить, а?"
   Он спал, и мы перестали обращать на него внимание.
   Продолжив свои невинные и в то же время весьма откровенные объятья, мы даже не заметили, как оба дошли до предела. Раздался чей-то стон, и тут Руслан накрыл мой рот своими губами.
   Мой мир рухнул. Бесповоротно. И окончательно.
   Он говорил, что он хочет со мной сделать и как. Как сильно он хочет меня, и что готов просто разорвать меня. Это была такая сладкая пытка. Он еще что-то говорил, но я уже не понимала, вдруг все стало неважным. И только его руки, и губы, и его тело рядом со мной - только это имело смысл...
   Я в первый раз в жизни впала в состояние экстаза, только от одного прикосновения рук. Причем, он касался только моей руки, лица и спины. Он не трогал эрогенных зон. Но все в нем дышало сексом: и запах, и взгляд, и движения... И именно это вызывало необыкновенную реакцию у меня. Так мы провели всю ночь. Ничего не случилось.
  
   Электронная почта и "аська".
  
   Наступило очередное утро. Нет, конечно, оно было единственное, таких больше не будет ни у меня, ни у него. Но это было неизбежное утро расставания. Руслан спросил меня:
   -Интересно, а мы с тобой еще увидимся?
   - А тебе бы хотелось?
   - Да.
   - Значит, увидимся. Есть "электронка" и "аська".
   Мы обменялись почтой и "аськой".
   Он собрал вещи, поцеловал меня и вышел на своей станции. Мне оставалось ехать еще час.
  
   "До" и "после".
  
   Я шла по перрону, понимая, что с каждым шагом становлюсь все дальше от него. От этого было как-то немного тоскливо. Во всем этом была какая-то незавершенность. Не было точки, стояло многоточие. Ночная сказка закончилась, началась реальная жизнь.
   Несколько дней я приходила в себя. Я очень плохо переношу поезда, да и вообще дорогу, а тут еще и стресс такой сумасшедший. В общем, меня все злило и раздражало больше обычного, и даже начальство не совалось в мою сторону. И хотя вроде бы все стало как прежде, меня не покидало странное ощущение какой-то неопределенности что ли. Или лучше сказать, двойственности ситуации. С одной стороны, все как обычно, с другой явно чего-то не хватает теперь уже. И где взять недостающее звено, совершенно непонятно. Пустоту заполнить было нечем...
   Я с головой ударилась в работу. Я и раньше пользовалась этим способом, и он меня выручал. Не подвел и не этот раз.
   Итак, жизнь вернулась в привычное течение. По крайней мере, я так думала.
  
   "Твой звонок раздался ночью..."
  
   Через два дня он мне написал. Это было неожиданно и очень приятно. Вдвойне приятнее было то, ЧТО он написал. Руслан писал, что не может забыть нашу ночь в поезде. Я тоже не могла забыть его руки, запах его кожи...
   Мы стали общаться каждый вечер по несколько часов, пока кто-нибудь из нас не вырубался. Мы разговаривали почти до утра. Говорили обо всем, но больше всего, конечно же, о сексе. Делились фантазиями и опытом. Это не было пошлым или вульгарным, это было естественным и прекрасным. Так продолжалось несколько дней.
   Потом он попросил прислать фотку. Я отправила одну. Он долго не мог ее загрузить. Я не подумала уменьшить размер, поэтому весила она, как маленький слон. Наконец, он ее загрузил и написал, что она ему очень понравилась. Мне было приятно. Иногда он писал, что смотрит на нее, когда разговаривает со мной.
   Потом написал мне свой номер телефона и сказал, что если захочу поговорить с ним, он рад будет. В ответ я написала свой.
   Он писал, что не может забыть мое прекрасное тело и хочет приехать ко мне. И постарается как-нибудь вырваться. А потом вдруг спросил, не смогу ли я приехать к нему. Я сначала отказалась, но чем дольше мы общались, тем больше я думала об этом. Меня сводили с ума воспоминания.
   Через три дня он мне позвонил. Едва я услышала его голос, кровь бросилась мне в голову.
   - Привет, - голос звучал напряженно и немного странно.
   - Привет. Что у тебя с голосом? Он немного странный.
   - Он возбужденный. И не только голос.
   "О, боже, хорошо, что он меня не видит сейчас"
   - Я рада тебя слышать.
   - Я сначала хотел написать, потом подумал - какого черта! И решил позвонить.
   - Я очень рада. Я узнала, что к тебе ходят электрички.
   - Ты... Ты решила приехать???
   - Да...
  
   "Голубой вагон бежит, качается..."
  
   Мы договорились встретиться в выходные. В пятницу вечером я уже сидела в вагоне электрички и ехала к нему. Я не чувствовала страха или сомнения, я точно знала, что я делаю, как надо. Мной постепенно овладевало возбуждение. С каждым километром сердце билось все быстрее, а последний час я и вовсе не могла сидеть спокойно. Он обещал меня встретить, спрашивал, узнаю ли я его. Конечно, узнаю. По глазам. По взгляду хищника, по тому огню, который горел внутри...
   Я ехала и все думала, думала, думала...
   Но вот вагон качнулся и затих.
   "Прибыли".
   Народ ломанулся к двери, а мне спешить было некуда. Я медленно шла по проходу, так же медленно вышла из вагона и пошла в общем потоке в переход. Вдруг кто-то меня потянул за рукав. Я оглянулась и увидела блестящие глаза.
   - Привет, - сказал он немного нервно, - потерялась?
   - Ага, у меня топографический кретинизм.
   - Не возражаешь, я закурю?
   - Кури, пожалуйста.
   Когда он доставал зажигалку, пальцы его слегка дрожали.
   "Он ждал меня, ждал!!!"
   Мы медленно шли по улице, вдыхая свежий почти мартовский воздух.
   - Как же ты решилась приехать?..
   - Я не могла забыть твои руки...
   - И не страшно?..
   - Нет...
   Нашу беседу прервал его телефон. И я отошла в сторону, чтобы не мешать. Поговорив, он подошел ко мне и взял меня за руку. Она была совсем холодная.
   - Да ты замерзла.
   Я не стала спорить, тем более что сил на это не было.
   Он поймал такси и назвал адрес отеля. Посадил меня на заднее сиденье и сел рядом. И все это время держал меня за руку.
  
  
   Брызги красного вина.
  
   Мы вошли в гостиницу, поднялись на этаж и вошли в номер. Руслан повесил табличку "Не беспокоить" и повернулся ко мне лицом.
   - Так как же ты все-таки решилась приехать?
   - Ты же сам меня позвал...
   Руслан предложил выпить вина, что, в общем-то, соответствовало обстановке. Да и немного успокоиться не мешало бы. Мы забыли купить стаканы, но в ванной оказались стаканы для зубных щеток.
   Штопора тоже не было, пришлось открывать подручными средствами. Пробка неожиданно сдалась и резко упала внутрь бутылки, при этом брызги разлетелись во все стороны. И попали по всем законам жанра на одежду Руслана. Он разлил вино по стаканам и протянул один мне. Руки его чуть дрожали. Я подняла руку, чтобы взять стакан, и прикосновение пальцев вызвало шквал эмоций. Сил сдерживаться уже не было. Мы были одни, в романтической обстановке, в полутьме, так любимой мной и моим любимым красным вином.
   Он обнял меня, и я потеряла способность мыслить разумно.
   Потом мы пили вино и ели шоколад. Мы понимали друг друга с прикосновения, не было в словах необходимости.
  
   Он вдруг посмотрел на меня и сказал:
   - Такое ощущение, что я давно тебя знаю. Что мы знакомы очень давно, и не первый раз встречаемся.
  
   У меня было то же самое.
   - Когда меня спросили, куда я собрался на выходные, я честно ответил, что ко мне в гости девушка приедет. Просили фотку показать. Я показал. Не поверили. Сказали: "Не пи..., такая на тебя и не посмотрит даже", - произнося эту тираду, он улыбался. А мне было просто приятно это слышать. А потом мы снова тонули друг в друге...
  

Закрываю глаза -

Слышу запах твой,

Он мне близким стал

И такой родной,

Шепот губ твоих,

Сердца рваный стук...

Не забыть о них,

Не забыть твоих рук.

Не забыть ночей,

Проведенных с тобой,

Ты как горный ручей,

Ты как ландыш весной...

  
   "Dominion"
  
   На завтрак в отеле мы, конечно же, опоздали. Не то чтобы он слишком рано был, скорее нам было совсем не до него.
   В обед было решено вставать, ибо есть хотелось неимоверно. Пройдя по улице метров пятьдесят, мы поймали такси, и прелестная девушка отвезла нас в "Dominion". Там неплохо кормят, и довольно приличное обслуживание. Мы ждали заказ, медленно потягивая вино. И я дразнила Руслана. Я уже знала, на что особенно он реагирует, и меня это забавляло. Хотя это, несомненно, было приятно не только ему, но и мне тоже.
   Там мы провели часа два.
   Потом лазили по городу, смотрели памятники, торчали на мосту. И все это время он держал меня за руку.
   Нагулявшись, снова вернулись в отель.
   Все время, проведенное с ним, было похоже на танец. Больше всего это напоминало танго. Танец страсти...
  
   Утром он отвез меня на вокзал, поцеловал и посадил в электричку. И сказал: "До встречи". Потом помолчал и добавил: "Если ты этого захочешь".
   - Конечно, хочу.
   И уехала. Я не чувствовала грусти, потому что знала - мы обязательно увидимся.
  
   Глава вторая. "Дубль два"
  
   Горячая ванна.
  
   Ехать мне надо было около четырех часов. Надо было как-то занять себя, и я вошла в "аську". Там, как обычно висели знакомые все время лица. Поздравляли с праздником, чего-то просили, чего-то желали. Но вдруг в списке мигнул очередной вошедший в сеть контакт. Это был он. "Какая прелесть ", - подумала я.
   Контакт тут же мигнул сообщением "Привет еще раз. Ты не ответила на мой вопрос".
   Я уже и забыла, какой был вопрос, если честно. А, ну да, он же спрашивал, понравились ли мне выходные. Я быстро напечатала ответ. "Ну, до вечера тогда. Спишемся)))". Я кивнула, как будто он мог меня увидеть, и задремала.
   Сойдя с электрички, я бесцельно болталась по городу. Домой мне не хотелось. Там меня никто не ждал. И я оттягивала момент возвращения в реальную жизнь.
   Наконец, стемнело. Я вошла в свою квартиру. Она показалась мне пустой и холодной.
   Я бросила вещи у порога и прошла в комнату. Потом бездумно прошла на кухню, открыла шкаф и достала кружку. Налила сока, добавила водки. Но пить мне не хотелось.
   Я прошла в ванную и открыла горячую воду. "Приму ванну", - подумала я.
   Разделась, залезла в воду и закрыла глаза.
   Нежась в горячей ванне, я думала о том, что произошло. Не было сожаления или ощущения неправильности. Все как раз было именно так, как случилось. Такое странное чувство, которое редко посещает меня по жизни. Обычно я сильно сомневаюсь: а то ли я делаю или правильно ли так поступить, а может, по-другому? И вот именно в тот момент, лежа в ванне, я поняла, что все правильно, и так все должно быть. Вполне возможно, что отчаянье и ужас совершенного придут потом, но тогда все казалось таким простым и понятным.
  
   Чудеса в нашей жизни.
  
   Прошло несколько дней. Ощущения притупились, и казалось, что он забыт, как вдруг "аська" снова замигала его сообщениями. Это вызвало целую бурю эмоций: от легкого раздражения (куда пропадал) до неописуемой радости (наконец-то появился). И эта ночь была наша. Я уснула под утро, когда все нормальные люди просыпаются на работу. И хотя мы не виделись всего-то пару дней, ощущение было такое, словно прошло уже больше года. И не могли наговориться. Это было забавно.
   Мне нравилось с ним разговаривать. А больше всего нравилось, как из уставшего и раздраженного его голос становился возбужденным и хрипловатым, таким манящим, таким зовущим... И я готова была бросить все свои дела и поехать к нему. Какое-то помешательство просто. И если бы мне раньше кто-то сказал, что голос или руки могут вызывать такую реакцию, я бы не поверила. Теперь же я верю во многие вещи, потому что случаются чудеса в нашей жизни. Только мы их редко замечаем.
   В следующие выходные планов у меня не было. Да и у него тоже.
   "Почему бы и не встретиться?" - подумала я. И озвучила свою мысль. Он был непротив, но оставалась одна сложность: он же в командировке, значит, на работе. Надо было решить проблему со временем и согласоваться с расписанием электричек.
   Вечером в пятницу он позвонил и сказал, что, в общем-то, со второй половины дня в субботу будет свободен. Это как раз устраивало всех.
  
   Сопли и слюни.
  
   Наступила весна, и потекло не только с крыш. Народ, рано обрадовавшись теплу, начал раздеваться и через пару дней стало особенно заметно, что простуда наступает. Отовсюду торчали красные носы, из всех карманов салфетки и платки, но, несмотря на это, весеннее настроение радовало всех. Весело бежали ручьи, смывая остатки тяжелого грязного снега, вопили коты из-за весеннего обострения, орали вороны и чирикали воробьи. Это было она - весна. Она была такая же, как всегда и в то же время совершенно другая, новая. Ярко светило солнце и грело своими легкими радостными лучами озябшую за зиму природу.
   Я, тоже излишне обрадовавшись теплу, стала одеваться слишком легко, что не замедлило сказаться на моем организме. Нос тут же затребовал особого внимания, да и голос стал периодически пропадать. Но радовало все вокруг, и симптомы очень быстро скончались. Наша переписка тоже стала по-весеннему легкой, хотелось флирта и ни к чему не обязывающих отношений. И это было здорово.
  
   Люди встречаются... Или не встречаются?
  
   В субботу он мне позвонил и сказал, что засада у него на работе. И освободится он только вечером. Но я тоже рано ехать не собиралась. И проблема вроде бы была улажена.
   Еще через два часа он снова мне позвонил и сказал ,что у него не получится раньше десяти приехать.
   - Электричка только в полдевятого придет, полтора часа я переживу.
   - Ты хорошо подумала? Будешь меня ждать там?
   - Да буду, конечно, - делать мне в этот день было все равно нечего, так я хоть по городу погуляю, тем более что город очень ничего.
   - Ну ладно, тогда жди меня в отеле, я приеду.
   Я села в электричку и отправилась в путь. Рядом со мной сидел молодой мальчик, он то ли хотел познакомиться, то ли просто что-то спросить. Но так и не решился. Да и мне, в общем-то, было все равно. Я была увлечена своими мыслями и заметила, что он наблюдает за мной, только в середине пути. Уже смеркалось, и в оконном стекле стал отражаться салон электрички. Была одна остановка, на которой вышло много народу, и появились свободные места. И я пересела на другую сторону вагона. Я жевала жвачку и, вытягивая ее языком, делала из нее бантики. И вдруг заметила, что кто-то не отрываясь, смотрит, прямо-таки неприлично пялится на меня. Вовремя закрыв рот, я скосила глаза на стекло. Там был этот мальчик, который старался не дышать. Видимо, и сидеть ему было некомфортно. Ха! Мужики - народ простой, как два рубля: покажи язык, и он совсем забыл, о чем думал.
  
   Про дверь.
  
   Я сошла с электрички, взяла такси и назвала адрес отеля. На ресепшене сидела уже знакомая мне администратор, улыбнувшись, она дала мне ключ. По-моему, она тоже меня узнала.
   Я поднялась на этаж. Номер был на этаже для курящих. И там не работала дверь в ванную комнату. Я спустилась вниз и попросила другой номер, теперь уже для некурящих. Поднялась второй раз, здесь все было нормально. Время было где-то часов девять. Я достала телефон, там было пять сообщений. Вот, блин, не слышала, телефон стоял на вибрации, без звука. Все они были от Руслана, и последнее звучало как "Ау!"
   Я ответила на сообщение. Но он уже исчез из сети. Наверное, повис. Связь плохая, это случалось постоянно.
  
   Джеймс Бонд и бутерброд с колбасой.
  
   Через пару минут он снова появился в сети и спросил: "Чем занимаешься?" В общем-то, я только осмотрела номер и собиралась что-нибудь съесть. Я ответила, что пойду гулять по продуктовому магазину. Он сказал, что постарается закончить се свои дела и пораньше приехать.
   Я долго ходила по магазину, размышляя, что я хочу съесть. Практически все было отвергнуто, но я все же взяла говядину и булочку с сыром. Сегодня я захотела шампанского, хотя обычно я его не очень люблю. Эти дурацкие пузыри в ноздрях и голова наутро, словно из бронзы. Но сегодня мне хотелось именно этого - легкости и праздника. Передо мной встал нелегкий выбор между брютом и обычным полусладким. Поколебавшись, я остановилась на брюте. Тем более он всегда мне нравился намного больше всего остального.
   Я вошла в отель, взяла ключ и поднялась в номер. Включила телевизор и легла на кровать. Часы показывали около десяти. Употребив два бутерброда с говядиной, я уставилась в голубой экран. Показывали всякую ерунду, как обычно, в выходные. Наконец, я задержалась на одном из каналов - там шел Джеймс Бонд. Он в очередной раз пытался умереть, а очередная красавица спасала его жизнь. Я решила оставить его фоном, а сама погрузилась в чтение книги.
  
   "Звук крадущихся шагов".
  
   Книга была не особенно умная, но очень забавная и местами даже страшная. Между чтением и телевизором мы переписывались с Русланом. Наконец, он написал, что едет и будет через полчаса. Я незаметно увлеклась книгой.
   "И тут раздался звук крадущихся по коридору шагов. Кто-то повернул ручку и распахнул дверь" - и на этой фразе я вдруг слышу шаги в коридоре, и через секунду открылась дверь. Я практически потеряла сознание от страха, словно приклеенная, я сидела и смотрела на дверь. В это мгновение в моем мозгу пронеслась мысль: "Я дверь забыла закрыть, черт!"
   Вошел Руслан и сказал: "Привет". Я все сидела с вытаращенными глазами и ничего не могла сказать. Наконец опомнившись, я встала и подошла к нему. Он обнял меня, и мы так стояли, словно встретившись после долгой разлуки. Потом мы незаметно переместились на кровать. Я видела, как бьется жилка у него на шее. И слышала, как бьется его сердце. И как он дышит. И как он судорожно сглатывал, когда я прикасалась к нему или проводила языком по шее. Мне нравилось это.
   У нас была всего одна ночь. Мы разлили шампанское, сломали выключатель и порвали подушку. И я знала, что мы больше не встретимся. Поэтому мне было легко и свободно с ним.
  
  

Я готова гореть в аду,

Лишь бы только быть рядом с тобой,

Я везде за тобою пойду,

Только ты позови за собой.

Помоги мне, Вселенная, в этом

Состояться свиданью двух душ,

Ты всегда помогала поэтам,

Помоги мне, обет не нарушь.

Я сегодня тону в ощущеньях,

Как в угаре завесы дымной,

Пусть не будет потом мне прощенья,

Но сегодня пусть будет он мой.

И потом на всю жизнь сохраню я

Те мгновенья, что он подарил,

Только с ним я впадаю в затменье,

Только он мою жизнь озарил...

Помоги мне, Вселенная в этом,

Пусть растаю, как лед на свету,

Пусть уйдет от меня он с рассветом,

И я снова поверю в мечту...

  
  
  
   Про смски.
  
   Утром мы вышли из отеля, он отвез меня на вокзал, я села в вагон и уехала. По дороге мне приходили от него смски. Очень страстные и благодарные. Он писал, что я необыкновенная, что он такого никогда не испытывал.
   Хотя, я ничего особенного не делала, просто мне нравилось его удовольствие. Я сама от этого кайфовала.
   Мне было приятно от его слов, и внутри осталось какое-то теплое чувство. Оно не похоже ни на что, и одновременно с этим, очень похоже на все эмоции сразу.
  
  
   Стихи и "аська"
  
   Эта странная сумбурная встреча заставила меня после долгого перерыва взяться за перо. Как-то вдруг рука потянулась, и строчки сложились сами собой.
   Вечером, мы как обычно общались по сети. И скинула ему одно из своего "баловства". Он сначала долго молчал, потом написал: "Красиво. Кто автор?"
   - Догадаешься?
   - Ты?
   - Я.
   - Душевно получилось.
   Хотя, по-моему, он мне не поверил. Ну, я не особо расстроилась по этому поводу, потому что если человек рождает такие эмоции, способные вызывать музу, то оно того стоит.
   Хотя, я иногда думаю, что стоило упомянуть про брызги шампанского и сломанный выключатель, чтобы он мне поверил? :)
  
  
   Это странное чувство НЕ-одиночества.
  
   Через две недели он уехал домой. Мне совсем не было жаль. Это не был роман в привычном понимании слова, это было что-то другое. Трудно сказать, что именно. Но это было настоящим, существовавшим только сегодня, без оглядки в прошлое и за грань будущего. Только сегодня...
   Это было как дуновение ветерка, как полет мотылька в ночи, и это навсегда останется в моей памяти, в моих руках и на моих губах...
   И возможно, мы никогда больше не встретимся, но я точно знаю: если мы сами этого захотим, оно обязательно случится. Ведь в этой жизни нет ничего невозможного. Надо только начать в это верить...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"