Зайкина Нина : другие произведения.

Не верь ему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
       Автор обложки: Юлианна Теслоу
    Можно ли собрать мир из осколков разбитой надежды, оставленных отвергнутой любовью и начать жить снова счастливо? А главное, что для этого нужно? 
    ЗАКОНЧЕНО.

  Осенний хмурый дождь бьет в стекло, словно хочет добраться до меня. Будто мало ему того, что я итак вся намокла и слезы не престают течь по щекам. Что дождь, по сравнению с удаляющий спиной человека, который для меня был всем: жизнью, дыханием, смыслом? Но он ушел. Просто ушел и оставил меня под дождем. Я до сих пор вижу его злые серые глаза и слова, что ранят больнее, чем тысяча ножей: 'Я не люблю тебя. Ты мне больше не нужна!'
  За что?! За что он так со мной? Я ли не была примерной девушкой? Я ли не отдавала ему всю себя? Неужели я не заслужила ничего, кроме пустоты, что разрывает грудь.
  А дождь все манит за собой, обещая покой моей израненной душе, которая все так же любит его, любит до безумия, до последнего вздоха.
  Мне так больно... и нет ничего, что смогло бы мне помочь и вылечить... любовь. Но она не лечиться - это болезнь без лекарства.
  Автобус мерно покачивается, но я одна, несмотря на весь народ в транспорте, совсем одна. Никому не нужная, всеми забытая и брошенная...
  'Не нужна!' Ни ему, ни себе... никому... Завтра он и не вспомнит обо мне, а я? Я не смогу его забыть...
  Его руки, поцелуи, ласки, что были для меня откровением. А я для него была всего лишь игрушкой... очередной красивой куклой, которой он, как трофеем, хвалился перед своими друзьями. Вещью.... которой попользовались и бросили, когда надоела...
  - Простите, - кто-то дотронулся до моей руки.
  Оторвавшись от созерцания, бьющего по стеклу дождя, что со всей злостью хотел добраться до меня, я, сквозь слезы, увидела парня, что коснулся моей руки и встревожено на меня смотрел.
  - Что? - зло спросила я, выдергивая руку и подавляя очередной всхлип и мечтая лишь о том, что бы поскорее оказаться дома и накрыться одеялом с головой. Что бы отпустила тупая ноющая боль в груди.
  - У тебя все хорошо? Могу я чем-то помочь? - сочувственно спросил парень.
  - Мне помочь? Если только ты не умеешь выводить глупость из дурных голов, то помочь мне уже никто не сможет!
  - Нет, не умею, к сожалению. Зато могу угостить горячим чаем и вкусными печеньем.
  - Мне не до чая, - отвернулась я к окну, потому что только что прекратившиеся слезы, снова подступили.
  - Понимаю. Но компания будет очень кстати, поэтому прошу не отказывайся. Мы чай попьем и поедешь дальше. Я выхожу на следующей остановке. Ты со мной?
  И я посмотрела на парня внимательнее. Первое, что бросал в глаза - это пронзительно серый взгляд и красивый, правильной формы нос и улыбка, мягкая завораживающая.
  - Я с незнакомцами чай не пью, - отвернулась я.
  - Вино? - с явным сарказмом спросил парень.
  Я возвела глаза к пошарканному потолку автобуса.
  - Дело не в содержимом...
  - Артур, - представился парень и протянул руку для рукопожатия.
  - Король? - ехидно поинтересовалась я.
  - Хоть император, - усмехнулся парень. - Главное, что уже не незнакомец.
  И схватив меня за руку вытянул с сиденья и потянул к выходу.
  - Куда? Я не хочу! - стала сопротивляться я.
  Но тут открылись двери и меня буквально вытолкали на улицу. Автобус закрыл двери и уехал.
  - Ты что творишь?! - заорала я на парня. - Мне теперь под дождем мокнуть, пока следующий ждать буду!
  Тут над нами раскрылся зонтик и парень улыбнувшись, галантно предложил мне руку.
  - Издеваешься? - приподняла я смоляную бровку.
  - Ни в коем случае. Предлагаю не мокнуть. Заодно согреться чаем, а то ты насквозь мокрая. Простынешь еще.
  Я с сожаление посмотрела на пустую остановку. Денег на маршрутку не было - ездила я на проездном, а автобус неизвестно когда приедет. Да и что я теряю, проведя пару часов с ним?
  Парень тряхнул черными волосами, обрызгав меня.
  - Эй! - возмутилась я.
  - Прости. Идем.
  Он не предлагал и не спрашивал. Он даже не ждал моего ответа, просто взяв меня за руку, пошел вперед.
  - Это наглость! - оторопела я.
  - Ага, и именно она второе счастье, - самодовольно улыбнулся парень.
  - Послушай, ты!..
  - Я, - согласно покивал головой парень и потащил меня дальше.
  Нет, это уже переходит все границы!
  - Да я не хочу с тобой никуда идти! - топнула я ногой, обрызгав из лужи и его и себя.
  Он скептически оглядел мои мокрые ноги и сокрушенно покачав головой, объявил, что идти больше никуда и не надо - мы пришли. Метрах в десяти от нас был его подъезд.
  И вот тут я испугалась конкретно. Незнакомый парень, незнакомый подъезд... и мне совсем не хочется быть дома с ним наедине.
  - А у тебя кто-то дома есть? - уточнила я.
  - Нет, - изумленно посмотрел на меня парень.
  - Э-э-э-э... спасибо за внимание, но мне, пожалуй, пора... - и, развернувшись, я постаралась уйти.
  Мне, естественно не дали. Вот прицепился ко мне как клещ! Маньяк - не иначе!
  - Артур, - миролюбиво начала я, - или ты меня отпускаешь, или я... - его вздернутая бровь слегка меня выбила из колеи, но я все же закончила, - или я тебя... покусаю. Вот! Прививку от бешенства делал? Нет? Зря - сорок уколов в живот будут тебе наградой, за то, что ты меня не отпускаешь.
  - Да ладно тебе! Успеешь меня еще покусать. А вот такой насквозь мокрой я тебя не отпущу. Тебе нужен горячий чай и чем быстрее, тем лучше. Вон, нос уже потек.
  И как назло мне так приспичило шмыгнуть носом, что я не удержалась, чем вызвала его очередную ухмылку.
  - Хорошо, я обещаю, что ты уйдешь тогда, когда ты этого захочешь, - попытался приподнять руки вверх парень, но я стоило дождю начать заливать за воротник, как я сама вернула руку с зонтом на место.
  - И мне можно тебе верить? - скорее у себя, чем у него, спросила я.
  - Одна кружка чая с малиной с меня и можешь уходить. Тем более, мы уже пришли.
  Я еще раз внимательно посмотрела на него, прикидывая варианты возможного развития событий. В принципе мне терять уже и нечего. Невинность безвозвратно потеряна, а жизнь... жизнь без НЕГО мне и не нужна.
  - А пошли! - решилась я. Как гласит народная мудрость, чему быть - того не миновать.
  Нет, умом я понимала, что совершаю несусветную глупость и вполне вероятно об этом пожалею, но душа требовала чуда и тепла окончательно разочаровавшись в этом холодном и сыром мире, где царило предательство и ложь.
  
  Как оказалось, парень жил на первом этаже и если что-то пойдет не так, я и через окно смогу спокойненько удрать. Главное, что б у него решетки на окнах не стояли...
  Щелкнул замок и открылась дверь, являя нам темный провал.
  - Прошу! - улыбнулся Артур, пропуская меня вперед.
  - Э-э, нет! Только после вас! - я шагнула за спину парня, потому что увидела глаза, смотрящие на меня из этой темноты. Надеюсь, мне это показалось.
  - Трусиха, - беззлобно бросил парень и переступил порог.
  Сразу же включился свет и я увидела кота, сидящего на тумбочке. Даже от сердца отлегло.
  - Ну, ты чего? Заходи давай, - парень уже снимал мокрую куртку. - Знакомься, это Маркиза. Хозяйка моего скромного жилья и спутница моей жизни. Да, вреднюшечка? - и парень ласково погладил живность.
  Да, таких глупостей в своей жизни я еще не совершала, но зашла в прихожую и попыталась расстегнуть намокшую куртку. Только сейчас я поняла, что замерзла настолько, что пальцы одеревенели и не слушаются.
  - Давай помогу, - Артур шагнул ко мне.
  Я дернулась со словами: 'Я сама!' и постаралась отвоевать у пуговиц хоть петельку. Через пять минут война была выиграна и первая пуговка расстегнута, под ухмылочку парня.
  - Я тогда чайник пойду поставлю, если уж ты сама справляешься, - сарказма ему было не занимать.
  И оставив меня воевать с пуговками, парень ушел.
  - И как, поддаются пуговки твоему упорству? - усмехнулся парень, привалившись к косяку.
  - Пусть попробуют не поддаться! - проворчала я.
  Хмыкнув, Артур подошел ко мне и, не обращая внимания на мое возмущение, расстегнул куртку до конца и куда-то ее понес.
  - Эй, верни! - стараясь быстро снять обувь, возмутилась я.
  - Да я выжму ее и сушиться повешу, не переживай ты так. На ней воды больше, чем на улице.
  Я засопела, как недовольный ежик, но правоту парня признала.
  - Там тапочки стоят, одевай и проходи в комнату. Стоило мне двинутся к двери, как кошка, мирно сидевшая и наблюдавшая за моими потугами, соскочила и, задрав хвост, пошла показывать мне свое владение. 'Ну да, хозяйка же', - улыбнулась я про себя. Животное, словно поняв мои мысли обернулась и мурлыкнула.
  - Да иду я, иду!
  У Артура была однокомнатная квартира, совершенно обычная. Я последовала за кошкой, проскользнувшей в дверь. Комната тоже не отличалась особым шиком, хотя была уютной и довольно большой. Телевизор, диван, шкаф и письменный стол. Вот и все убранство. Маркиза приглашающее запрыгнула на диван. Я садиться не стала, потому что одежда была мокрой насквозь и диван бы этой встречи сухим не пережил.
  - А ты чего стоишь? Садись.
  Он так незаметно подошел, что я вздрогнула о неожиданности, услышав его голос.
  - Ты чего? Испугалась? - удивился парень.
  - Ты так тихо ходишь! - призналась я.
  Парень самодовольно улыбнулся.
  - Когда-то я занимался боевыми искусствами, они-то и научили меня не топать, как слон.
  - Ты и сейчас занимаешься? - уточнила я.
  - Нет. Сейчас мне не до этого - диплом на носу, - вздохнул парень.
  - Понимаю.
  - Я чего пришел, хотел спросить тебе чай или кофе? Рекомендую кофе.
  Я удивленно на него посмотрела.
  - Почему?
  Артур расцвел в улыбке:
  - Мне тут подарили такой шикарный напиток, с таким горьковато-терпким ароматом, что ты его просто обязана попробовать.
  - Уговорил, - улыбнулась я.
  - У меня к тебе предложение...
  - Неприличное? - улыбнулась я, потому что не исходило от него никакой угрозы, только тепло и положительные эмоции.
  Парень приподнял левую бровь и задорно улыбнулся.
  - Почему же? Очень даже приличное и жизненно необходимое.
  Умеет он удивлять.
  - И какое же? - поинтересовалась я.
  Вместо ответа парень подошел к шкафу и достал халат. Обычный темно-синий махровый халат.
  - Как это понимать? - теперь моя бровь поползла в верх.
  Артур вздохнул:
  - Ну посмотри на себя! Одежда мокрая насквозь и ты вся продрогла. Руки, небось, ледяные! - и схватил меня за руку. Его ладонь мне показалась кипятком. - Вот видишь, горячий душ тебе просто необходим. Поэтому берешь халат, - вещь мне бесцеремонно всунули в руки и, взяв под локоток, продолжили: - и идешь в ванну. Потом мы твои вещи сполоснем в машинке и просушим.
  - Но это долго, мне домой надо!
  - Хорошо, - покладисто согласился парень, - значит, просто сполоснем. Все, я ушел варить кофе.
  Закрылась дверь на кухню, скрывая молодого человека от взгляда, а я все еще в растерянности смотрела на ванну. В одном он точно прав - я продрогла до самых костей и согреться мне совсем не помешает. Да и не чувствую я рядом с ним себя дискомфортно. Что ж, горячий душ, жди меня и я приду!
  В зеркало я посмотрела зря. Оттуда на меня опухшими красными глазами с потекшей тушью, смотрела зареванная девушка. Как от меня люди-то не шарахались?
  Верхнюю одежду оставила, облачившись в мягкий халат, который на мне доставал до самого пола. Телефон закинула в карман халата, вдруг мама позвонит. Но это вряд ли, потому что мама редко мне звонила, когда я оставалась с ним... Все, в душ, в душ, в душ! И смывать всю горечь потери вместе со слезами.
  Стоило мне открыть дверь, как из кухни донеслось:
  - Ты как раз вовремя. Кофе готов.
  Закутавшись поплотнее в халат, я пошла на кухню. На одном из трех стульев спала кошка. Но стоило мне сесть, как Маркиза приоткрыла один глаз, посмотрела на меня, потянулась и снова уснула. Кофе был уже налит в чашку и невероятно сильно манил ароматом, но пить без хозяина я не решилась. Пока ждала Артура, я протянула руку, чтобы погладить кошку. Но дотронуться до нее не успела, как она открыла глаза, словно и не спала вовсе.
  - Пушистенькая, - протянула я и дотронулась до шерстки.
  Кошка напряглась, но стоило мне провести рукой по ее мягкой спинке, как он выгнулась и замурчала. Вскоре Маркиза сидела у меня на руках и блаженно мурлыкала. Этот момент и застал Артур:
  - Вы уже подружились? Удивительно!
  - Почему? - что-то часто последнее время у меня возникает этот вопрос.
  - Она никогда никому, кроме меня, не позволяет ее трогать. Чем же ты ее приманила, признавайся? - вроде тон серьезный, а глаза смеются.
  - Да вот, по коробу поскребла, по сусеку помела и колбасочку нашла. Она и подкупилась.
  Глядя на округлившиеся глаза парня, я не выдержала и захохотала. Через несколько секунд мы уже смеялись оба.
  - Ну и шуточки у тебя! - присел парень рядом. - Зато я услышал, как ты смеешься. Так задорно. Надо это почаще практиковать. А сейчас кофе. Пробуй!
  И одновременно с хозяином, не сводящим с меня пристального взгляда, я пригубила напиток. Вкус был бесподобен! Чуть терпкий, с горьковатым послевкусием и незабываемым ароматом.
  - А знаешь, чего там не хватает? - провокационно поинтересовался парень.
  - Сахара?
  Артур снова улыбнулся, и я вдруг осознала, что мне это нравится. Его компания, смех и присутствие. С ним не так остро ощущается мое одиночество.
  - Не угадала. Усилит вкус ложечка коньяка. Добавить?
  Начали с кофе, а переходим к спиртному - это так знакомо! И воспоминания болью резанули по, итак истекающему кровью, сердцу. Я вспомнила его улыбку и теплые руки. Смятые простыни на постели, которую теперь ему греет эта выдра. А главное слова: 'Только моя! Никому не отдам!' И ведь действительно не отдал, просто теперь эти слова он говорит не мне. А мне теперь жить без него. Только вот такая жизнь не нужна мне. Я даже готова простить ему предательство и снова окунуться в его горячие объятья, пьянящие поцелую и такое родно тепло его тела. Хочу снова услышать: 'Люблю' из его уст.
  - Попробуй, тебе понравиться, - вырвал меня из начинающейся истерики Артур.
  Я смахнула слезы и приняла из его рук чашку. Сейчас бы я выпила и коньячок без кофе, что уже что стоял на столе. И тут я увидела сочувствующий взгляд парня.
  Но стоило мне мельком увидеть сочувствие в его глазах, как он тут же задорно улыбнулся, поднял свою чашку и, стукнувшись, произнес:
  - За новый, не на что не похожий завтрашний день!
  - За него родимого, - согласилась я, хотя вряд ли он для меня будет таким.
  Я поднесла чашку к губам и восторженно-улыбчивое выражение парня сменилось насторожено-ожидательным. А он точно только коньяк туда подлил? С другой стороны, даже если там яд, я ему еще и спасибо скажу, потому что...
  Дальше думать не хотелось - я попробовала кофе. Напиток действительно своим богатым вкусом поражал до глубины души, так что я неосознанно сделала второй глоток, потом третий... и каждый раз смакуя этот неповторимый вкус.
  Когда я одолела свою порцию удовольствия, обратила внимание, что и у Артура тоже пустая чашка.
  - Действительно вкусно, - честно призналась я.
  - Я же говорил, что тебе понравится, - самодовольно улыбнулся парень. - Сделать еще?
  - Спасибо, не надо, - решила не повторять с коньяком я, потому что в голове уже слегка шумело. И это от чайной ложечки коньяка! Что же будет, если к ней добавить вторую? - Мне, пожалуй, пора.
  - Так вещи еще в стираются, - искренне изумился парень. Конечно, я могу дать тебе свои, если хочешь...
  Тут я представила выражение маминого лица, когда я заявлюсь домой в мужской одежде и без своих вещей. Да-а, долго мне ее откачивать придется, для нее я же приличная девушка.
  - А может, ты есть хочешь? - подскочил со стула парень. - Сейчас я омлет сварганю.
  - А давай я? - не ожидая от себя такого, предложила я. Наверно, я ему была просто благодарна за компанию, которая была мне так необходима.
  Парень сел, удивленно на меня посмотрел... и согласился.
  - Холодильник и плита в твоем распоряжении, - слегка ошарашено произнес парень.
  Я встала, положила недовольную кошку на стул и присев произнесла:
  - Невероятно признательна за оказанное доверие, Ваше Величество!
  Мне было хорошо и я споясничав, ждала, что он улыбнется, а у него еще больше отвисла челюсть. Чего это он? Я уж подумала, что у меня вырез на халате раскрылся, хотя я его и закрывала. Посмотрела - не поэтому вытянулось его лицо.
  - Артур, я что-то не так сказала?
  Молодой человек тут же сменил удивление на улыбку и, рассмеявшись, встал, поклонился и произнес:
  - Это великая честь принимать Вас на моей... кх-м, кухне!
  Все, теперь мы хохотали оба и напряжение совсем покинуло меня. Теперь я, улыбаясь, делала мой любимый омлет и пела песню дуэтом. Во время готовки мы приложились к бутылочке для поднятия настроения, так что петь было весело.
  И тут нашу маленькую идиллию разрушило пищание стиральной машинки. Стирка закончена - пора домой. Хорошее настроение мгновенно улетучилось. Я даже предположить не могла, что мне будет так хорошо, после сегодняшнего.
  Поймав мой печальный взгляд, Артур внес предложение:
  - План у нас следующий: пока белье досыхать будет, мы посмотрим 'Рыцарь дня'. Смотрела?
  - Нет.
  - Вот и славно! Там тарелки, - он указал на шкафчик, а с меня кофе, конечно же с горячительной добавкой.
  - Артур, мне кажется хватить горячительного, - призналась я.
  - Думаешь, станешь совсем пьяной и не дойдешь до дома? - подмигнул парень и скрылся в ванной.
  А я улыбнулась. Не знаю чему, просто в душе разлилось тепло и мир стал приветливее, чем утром. И вообще мне было просто хорошо здесь. Никогда такого не было, что бы незнакомый человек так к себе притягивал. Или это все действие коньяка?
  Так, вот и диван, и вездесущая Маркиза на нем. Когда только перебраться успела? Кажется, их уже две. Все, больше не пью ни под каким предлогом! Даже ложечку в кофе нельзя!
  - Ты чего стоишь? - спросил вошедший парень.
  - Предлагаешь лечь? - попыталась я пококетничать ради шутки.
  Но Артур шутки не оценил, хмуро на меня посмотрев.
  - Больше тебе не наливаю, - пришел к правильным выводам парень.
  Мало того, что мою, пусть и пьяную, шутку не поняли, так еще и приняли за легкодоступную. И так обидно стало, до самых слез. Всхлипнула и поняла, что начнется у меня сейчас истерика. Мало мне того, что меня сегодня при всем честном народе бросил любимый, уйдя в обнимку с новой пассией, так еще и я сама дурра, ввязалась в сомнительное знакомство.
  - Ну что ты! Садись, будем фильм смотреть, - и приобняв меня за плечи, он почти силком посадил меня на кровать.
  Фильм я до конца не досмотрела, потому что банально уснула бормоча что-то вроде: 'Везет же некоторым!'
  Утро встретило меня льющейся в душе водой и совершенно чужой комнатой. Оставаться на ночь в его квартире я не собиралась - это помню точно. Помню коньяк с кофе и немного сверху для поднятия певучести. А вот потом... потом остались только впечатления и они меня пугали. Незнакомый мужчина, с которым мне так комфортно, что даже страшно. Словно он вовсе и не незнакомец, а очень родной, но давно потерявшийся человечек.
  И сердце радостно поет, а мозг говорит, что такое в корне неправильно и мы здесь задержались слишком долго для приличных девушек. Сердце я уже послушала и сильно обожглась. Теперь очередь мозга править балом. Так что я сняла с балкона мои вещи, быстро оделась и собралась уходить, но вот Маркиза села у двери и сверлит меня своими глазами, словно осуждая за трусость. Я и сама себя осуждаю, но посмотреть в глаза парню ,которого не знала несколько часов, а уже спала в его кровати - это выше моих сил. Вчера хоть алкоголь притуплял бдительность, сегодня же мозг вопит о преступлении века!
  - Маркиза, будь умничкой и отойди от двери, хвост же тебе прищемлю, - вежливо попросила я живность. - И 'мяу' тебе не поможет!
  Решительно отодвинув кошку, я выскочила в подъезд и с максимальной скоростью припустила к остановке. Тут главное не оборачиваться, как бы сильно не хотелось, что бы он меня догнал и остановил. Потому что это жизнь - это не роман. Вот там бы все закончилось поцелуями и жаркими объятиями, а не удиранием с позором.
  Я оглянулась только когда заскочила в первый попавшийся автобус, что одновременно со мной подъехал к остановке. Вот зря обернулась, потому что он почти меня догнал. Его ошибкой было кричать мне - это только придавало скорости. На его стороне была скорость, но на моей фора.
  'Спасибо!' - прошептала ему одними губами и благодарно улыбнулась.
  Вот сейчас тронется автобус и я покину сказку под именем Артур, потому что таких мужчин не бывает. Он либо маньяк, либо сумасшедший - хрен редьки не слаще.
  Но на мою беду попался совестливый водитель автобуса и он притормозил, позволяя парню добежать до открывшейся двери. Двери с противным скрипом закрылись, загоняя меня в ловушку. Здесь мне от него деваться некуда!
  - Девушка, мне бы вас на пару слов, не очень ласковых, - зло произнес Артур.
  - З-зачем? - пролепетала я, перебирая в уме варианты побега. Оформился только один - на следующей остановке выскочить и снова сбежать.
  Понимаю, что догонит, зато разговор неприятный отложится хоть на несколько мгновений. Еще есть надежда, что устанет и отстанет.
  - Вот скажи мне, я чем-то тебя обидел? - играя желваками спросил парень.
  - Нет, - я опустила взгляд. Да, мне стыдно!
  - Тогда почему? - злость скользила в каждом слове.
  Я была рада, что в автобусе народ и он не станет меня убивать при свидетелях.
  А сама еще ниже опустила голову, потому что ответ и сама толком понять не могла. Просто меньше всего мне хотелось, что бы этот светлый человечек подумал, что я могу спокойно провести ночь с первым встречным, что могу позволять незнакомцам себя обнимать и никакие алкогольные пары не могут быть оправданием моему столь неосмотрительному поведению. Но не говорить же ему это все в общественном транспорте!
  В этот момент автобус подскочил на ямке и меня бросило на парня. Тот мигом меня поймал и крепко обнял, прижавшись щекой к моим волосам.
  - Я испугался, что не догоню тебя...
  - А уж как я испугалась! - честно призналась.
  Не видела, но почувствовала, как он расслабился. А сама еще больше зарылась в его грудь, продолжая прижиматься, хотя таких фатальных ямок больше не было.
  Так мы и стояли молча. Я обнимала его и прижималась щекой, а он одной рукой придерживал меня, а второй держался за поручень, а то танцевали бы по всему салону автобуса. И плясали не от радости, а от качества наших дорог.
  - Мне пора - это моя остановка, - оторвавшись, наконец, от парня, я смогла посмотреть в его глаза.
  - Я знаю, - улыбнулся молодой человек. - Поля, неужели ты думала, от меня избавиться?
  - Я не говорила тебе своего имени! - резко отстранилась, осознавая, что здесь что-то не так.
  - Так и подумал, что ты меня не помнишь, - вдохнул парень, проведя рукой по моей щеке. - Идем.
  И мы вышли из автобуса и парень уверенно повел меня в сторону моего дома.
  - А откуда ты знаешь, где я живу? - наконец, я обрела дар речи.
  - Часто был в гостях. Не помнишь?
  Я отрицательно помотала головой. Странный он какой-то!
  
  - В гости хоть пригласишь, - усмехнулся Артур.
  - У меня родители дома, - замялась я, не зная, как представить парня маме.
  'Здравствуй, мама! Это парень, что из автобуса затащил меня к себе в квартиру, где я провела ночь, и теперь он решил навестить наше скромное жилище'. То-то весело будет!
  - Ирина Васильевна давно приглашала меня зайти, но все повода не было.
  - Откуда ты знаешь... - и осеклась.
  Слишком много он знает обо мне и моей семье. Уж не маньяк ли? Хотя, если бы был извращенцем, вряд ли целой меня отпустил. Но все равно странно.
  - Эм... ну, раз так, то заходи, - и позвонила в звонок.
  Ожидаемо открыла дверь мама.
  - Ты так быстро вернулась... О! Артур! Наконец-то ты заглянул к нам! Давно тебя ждала. Заходите!
  - Ма-ам, а ты его знаешь? - удивленно переспросила я.
  - И ты его знаешь, но в силу возраста забыла. Заходите же скорее, сейчас чай поставлю. Или тебе кофе? - уточнила она у Артура.
  - Спасибо, лучше чай... как в детстве, - нежно улыбнулся парен.
  М-да... и сколько же всего я не знаю?
  Оказалось, все до невероятного просто! Мы были соседями, когда мне было года три, но по обстоятельствам его родителям пришлось переехать в другой город. А я так и не вспомнила друга детства, да-а...
  Через час, расспросив Артура про жизнь, мама резко засобиралась к подруге, возможно, останется с ночевкой. Тонкий намек, да? С ума сойти!
  - А ты знаешь, я ведь ради встречи с тобой, уговорил родителей пройти обучение в твоем ВУЗе.
  - Моем? А почему я тебя не видела? - изумилась я.
  - Видно потому, что ты кроме него вообще никого не замечала.
  - Может быть. А как ты в автобусе оказался?
  - Видел вашу ссору и понял, что нужен тебе. Вот и заскочил в тот же автобус. И ни капли об этом не жалею, он положил сою руку на мою.
  - Чего я еще не знаю? - уточнила так, на всякий случай.
  - А ты кошку помнишь?
  - Ту, что встречала в дверях? - Артур кивнул. - Нет, - вздохнула я.
  Создавалась такое ощущение, что у меня амнезия. Тут помню, тут не помню, эх...
  - Это ты заставила меня котеночка взять. Вопила, что жалко маленького, а тебе не разрешат оставить и всунула это грязное мокрое чудо мне.
  - Это сколько лет мне тогда было?
  - Три, - улыбнулся парень.
  - Кошки столько не живут, - заявила я.
  - А эта живет и всегда путешествует со мной, а когда мы приехали сюда, то пропала, вплоть до дня твоего появления в нашей квартире. Я думаю, это знак. Да, я работать тоже останусь здесь. Теперь ты от меня так просто не отделаешься! - улыбнулся Артур.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"