Зайков Андрей Александрович : другие произведения.

Сказычка Љ 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


июль-сентябрь 1991

СКАЗЫЧКА N 2

  
   Заматерелый заяц угрюмо влачил свои уши по хвойной подстилке леса. На сердце его была печаль. Ему не нравилась роль, которую он играл в этом гнусном театре жизни. Но она была назначена существом высшим, и заяц не мог изменить своей судьбы.
   Внезапно из-за кустов вывалилась наглая лиса, но, разглядев, кто перед ней, сникла и стала глазами искать взгляд зайца. Но заячьи глаза были непроницаемы под ушами. Заяц нехотя вскинул их и сделал несколько прыжков. Потом остановился и посмотрел на лису. Та вздохнула и нехотя потрусила в погоню. Охота началась.
   Погоня проходила по проторенной, хорошо утоптанной тропе, петлявшей среди кустов и дерев. Встречные животные жалостливо наблюдали за развёртывающейся драмой. Они сострадали жертве, но помочь не решались. Лишь молча смахивали лапой набежавшую слезу, хотя и не понимали, что это такое.
   Погоня вывалилась из лесу и направилась вдоль опушки. Лиса лениво трусила, чуя конец охоты. Жертва неотвратимо приближалась к роковому рубежу.
   Наконец, из кустов бахнул выстрел, и лиса, не успев тявкнуть, померла.
   На опушке появились охотники и направились к трупу. Неподалёку от места трагедии сидел заяц и как бы дожидался своей доли добычи. Охотники приветливо помахали ему руками. Один из пришедших достал из рюкзака морковку и бросил ею в зайца. Морковь попала тому по голове, но заяц не обиделся, а, взяв овощ, поковылял к лесу. Вместо морковки охотник положил в рюкзак дохлую лису.
   Заматерелый заяц угрюмо влачил свои уши по хвойной подстилке леса. Был он сыт, но сердце его томила печаль...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"