Зайков Алексей Владимирович : другие произведения.

Сказка о Фее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был молодой человек, у которого ничего не клеилось в жизни. Не было работы, а были лишь случайные подработки. Не было семьи и детей. Да он и сам не знал нужны ли ему семья и дети. Запертый в своем одиночестве он смотрел на мир глазами Ницше и любил повторять цитаты из Заратустры. И на это были свои глубокие причины.
   Несчастная первая любовь, из-за которой он чуть не свел счеты с жизнью. Правда, она не была ни Лотой, ни Беатриче, ни Лаурой, а просто обыкновенной девушкой, которая отвергла его признание. И эта травма отвержения и незаконченного действия теперь довлела над ним как проклятие. Порой он напоминал себе лермонтовского Демона, но рядом с ним не было Тамары.
   И вот теперь он сидел возле камня и думал о своей бесцельно прожитой жизни, которая летела день за днем и месяц за месяцем. И даже нельзя было ему воскликнуть, как Фаусту, "остановись, мгновенье, ты прекрасно!" Все навевало печаль и уныние, как будто он вновь читал пророческие слова Мюссе: "как брат похожий на меня" и "да, Одиночество мне имя". И это все сбылось с ним и отразилось в его судьбе.
   Да и сама Любовь манила и дразнила молодого человека. Он мог часами молиться на свой идеал и боготворить его, но в случае отвержения проклясть его, оставив гноящуюся рану в своем сердце. И этих не зарубцевавшихся ран становилось все больше. И это также было его проклятием.
   И вот в облаках появилась божественная Фея. Ее чудный и мелодичный голос поразил сидящего возле камня человека. Ее улыбка как будто исцелила его глубокие раны. Он снова поверил в любовь.
   И вдруг Фея спустилась на землю. Она обняла его. Сначала молодому человеку было неловко в ее объятиях. Но материнское тепло рук Феи убрало эту неловкость. Он видел ее чудное превращение в свою мать. Это было так странно и неожиданно для него. Ведь прошло почти двадцать лет с ее смерти. Но на этом чудеса не закончились.
   Он увидел свою первую любовь. Она звала его и тянула к нему прекрасные девичьи руки. Он разрывался между матерью и ею.
   И тут он услышал грубый мужской голос: "Танцуй, Саломея! Танцуй! Ты жаждешь головы этого Иоанна! Мои воины принесут ее на золотом блюде".
   Он увидел приближающихся воинов, напоминающих римских легионеров, и их заостренные копья, направленные в его сторону. Страх и ужас объял молодого человека. А Саломея танцевала свой восхитительный победный танец. Он слышал, как стучали серебряные подвески ее венца. Он видел, как извивалось змеей ее гибкое юное тело. Оно манило и притягивало к себе, как будто говоря "забудь о воинах, приблизься и обними меня. Ибо я тот рай, которого ты жаждешь!"
   Он хотел броситься к ней и обнять ее. Страсть к Саломее влекла, несмотря на страх воинов. Еще несколько шагов и они проткнут его копьями. И Саломея получит от Ирода драгоценный подарок голову Крестителя.
   Но что это? Фея встала между ним и воинами. Их копья опустились. А Саломея все танцевала и звала к себе. Он видел, как под туникой колыхались ее молодые груди, как кружились ее стройные ноги. Она звала к себе. И тут он почувствовал желание своей плоти, которое было сильнее рассудка и приличий.
   Молодой человек в безумном порыве бросился к ней. Но Фея встала между ним и Саломеей, которая танцевала свой восхитительный танец и чей голос звал, как пение сирен.
   - Не поддавайся этой иллюзии, - сказала она. - Посмотри на эту танцовщицу.
   И тут змея стала выползать из сердца Саломеи. Молодой человек отшатнулся.
   Фея направила на нее свою божественную руку, и танцующая Саломея медленно превратилась в гнездо шипящих кобр.
   - Ты это хотел обнять? - спросила божественная Фея.
   - Нет! Нет! - вскрикнул молодой человек. - Она околдовала меня.
   Лицо Феи озарила лучезарная улыбка. Она вновь подняла свою руку. И гнездо кобр, и воины исчезли. Они остались вдвоем.
   - Ты видишь мое могущество, - сказала Фея. - Теперь попробуем изменить твою жизнь. Твоим печалям и горестям пришел конец. Несмотря на свои роптания, ты стойко выдержал это суровое испытание, которое продолжалось несколько десятков лет. Теперь у тебя будет высокооплачиваемая работа, прекрасная и любящая жена и двое детей, мальчик и девочка. Все это я дарю тебе. Воспользуйся этим счастьем.
   Фея взмахнула рукой и все, что она говорила исполнилось.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"