Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о драконе, который очень хотел летать. И его родителях, которые очень хотели, чтобы их сын был счастлив. Новогодняя история.

  Дракон. Новогодняя сказка.
  
  Дракон спал, чуть слышно похрапывая и нежно обнимая подушку. Ему снилось лучшее, что только существует на свете - полёт.
  Все драконы любят летать. Особенно когда им семь лет, и летать они абсолютно не умеют. Двоюродный брат, когда услышал про его желание полетать, засмеялся и сказал что-то про рожденных ползать. Но двоюродный брат был взрослым - не так, как родители, а слишком взрослым, и летать уж точно не умел.
  
  Мама, как могла, старалась его утешить. Но чем можно утешить дракона, потерявшего самое главное, что есть в его жизни?
  А папа... а папа всё время то работал, то хотел спать. Он не нашел даже пары ласковых снов, и от этого было особенно обидно.
  Но сегодня... сегодня всё изменилось.
  Раз в году - единственный раз! - была особенная ночь, когда можно было загадать желание. И оно должно было непременно исполниться, если никому про него не говорить.
  И папа, и мама сегодня были очень ласковыми и заботливыми - и он, окруженный теплом и любовью, с верой в чудо загадал свое первое настоящее желание.
  А теперь он спал, и снился ему полет. Дракон взмывал над снежной пустыней, где-то далеко были люди, деревья, дома, где-то сзади, за развевающимся драконьим хвостом остались родители, а впереди - только чистое небо.
  
  В другой комнате мама тихонько гладила папу по волосам.
  - Они и так очень красивые, - шептала она папе. - Ему обязательно понравится! Ложись спать, выспись, пожалуйста, хотя бы сегодня!
  - Я еще не всё закончил, - грустно улыбался папа. - А ты иди.
  - Я без тебя не лягу, - настаивала она. - Чай будешь? Или, может, кофе?
  Он покачал головой.
  - Иди спать, пожалуйста. Должен же быть завтра среди нас хотя бы один адекватный человек? А то будем ходить сонями, вдруг что случится? Да и закончу я очень скоро. Полчаса, и я тоже пойду спать.
  - Обещаешь? - с сомнением посмотрела на него мама.
  - Обещаю, - кивнул папа.
  
  Через шесть часов, когда на улице забрезжил свет нового дня и года, папа ушел в ванную и что-то долго-долго сушил феном.
  А еще через какое-то время вернулся, и аккуратно повязав ленточку на подарке, поставил его под елку.
  Из комнаты сына раздался громкий зевок.
  Папа со скоростью пули шмыгнул под одеяло и притворился спящим. К сожалению, только притворился: уже через пару минут на них обрушился ураган искренней радости, нежности и любви. Ну и как тут спать?
  
  ***
  Папа, мама и сын катились на огромных, ярко разукрашенных санках по белому, почти нетронутому снегу. Со стороны они казались настоящим драконом, везущим на себе пассажиров: так мастерски была прорисована голова дракона, его глаза и зубы, такими величественными получились крылья, и таким ловким казался красочный хвост, развевающийся позади санок.
  Первым с них грохнулся папа, сидящий позади; затем мама не удержалась на кочке, и вот, в санках остался только Главный дракон. Он взвивался над снежной пустыней, где-то далеко были люди, деревья, дома; где-то сзади, за развевающимся драконьим хвостом остались родители, а впереди - только чистое небо.
  
  Мама, продираясь сквозь сугробы, направилась к папе. Его поза показалось ей чуть странной и немного неестественной, но она не давала беспокойству завладеть собой.
  Наконец, она добрела до супруга. Он лежал на боку, положив кулачок под щеку и сжавшись в комочек; глаза его были закрыты, и он чуть-чуть похрапывал, совсем как его ребенок сегодня ночью.
  
  Ему снилось, что его сын - дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"