Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Главное чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С новым 2017 годом! И в подарок моим любимым читателям - эта маленькая новогодняя сказка.

  Мальчик выбежал из подъезда. У него была Великая Миссия - выбросить мусор.
  С полгода назад он выпросил себе эту обязанность у папы, и теперь регулярно выбрасывал мусор - так часто, как только возможно. Вот и сегодня - увидев, что мусорное ведро уже полное, он озвучил свои намерения родителям, которые резали овощи, схватил мусорный пакет и выбежал на улицу.
  
  На улицу было... пусто. В общем, это и не удивительно - все готовились к Новому году. Мальчик быстро перебежал через двор, разве что немного задержался на середине двора, услышав чей-то всхлип. Решив, что ему послышалось, он метнулся к мусорным бакам. Выкинул пакет, и неторопливо направился обратно.
  
  Всхлип повторился. Мальчик удивлённо посмотрел по сторонам. Никого не было.
  Всхлип повторился ещё громче - и мальчик наконец-то понял, откуда идёт звук.
  Всхлипывал сугроб.
  Точнее, даже не сам сугроб, а снежный шарик, лежавший в сугробе.
  
  - Что случилось? - удивился мальчик.
  - Меня сломали.
  - Сломали?
  - Я - снеговик. Был им, когда-то... у меня было шарик-туловище, шарики-ножки и нос морковкой. Шарики сломали, морковку съели, и... вот.
  - Понятно, - вздохнул мальчик. Он немного подумал и решительно добавил: "Жди здесь. Я сейчас".
  
  Забежав в квартиру, мальчик отчитался перед родителям.
  - Мама, папа, я выкинул мусор! Но там снеговик сломанный... можно я его починю? И ещё, мамочка, ты мне выделишь одну скромненькую маленькую морковочку?
  - Тебе съесть или на нос? - деловито уточнила мама.
  - А можно... и то и другое?
  Мама рассмеялась, и выделила ему две крупных, красивых морковки. Одна была немного горбатой - точь-в-точь настоящий нос!
  Мальчик обрадовался и крепко обнял маму.
  - Погоди, - добавил папа. - Смотри, что у меня есть!
  Он открыл шкаф и достал откуда-то из глубины старую ковбойскую шляпу.
  - Держи. - ухмыльнулся папа. - Будет у тебя снеговик настоящим ковбоем!
  Мальчик крепко обнял папу и умчался во двор.
  Там он быстро-быстро соорудил две ноги, туловище, поставил на него уцелевшую голову и вставил руки-веточки. Подправил глаза и улыбку, вместо носа вставил горбатую морковку, а на голову красавцу-снеговику нахлобучил ковбойскую шляпу.
  - Мерси, - вежливо поклонился снеговик. - И всё-таки... почему ты решил мне помочь?
  - Ну, - растерялся мальчик, - сегодня же Новый Год! А в Новый Год никто не должен оставаться без подарка. Так что это мой подарок тебе.
  - Спасибо, - с чувством ответил снеговик.
  - Ну, я побегу, - улыбнулся мальчик. - А то родители будут волноваться. С Новым Годом!
  - С Новым Годом! - весело закричал снеговик, и мальчик скрылся в подъезде.
  
  Вся семья была в сборе за новогодним столом, когда в дверь позвонили.
  - Мы кого-то ждём? - удивился папа.
  - Вроде бы нет, - неуверенно ответила мама и отправилась открывать дверь.
  
  За дверью стоял самый настоящий Дед Мороз. У него была красная шапка, красная шуба, белая борода, длинный посох и огромный мешок с подаркам, а в глазах плясали искринки смеха.
  - Мама и папа здесь живут? - уточнил он.
  - Вы про нас? - удивилась мама.
  - Так это вы? Очень приятно познакомиться. Это - вам, - он достал из своего огромного мешка фигурку снеговика и протянул родителям.
  - Спасибо, но мы...
  - С Новым Годом! - улыбнулся Дед Мороз и ушёл - так быстро, что его даже не удалось остановить.
  
  - Какой подозрительно знакомый нос, - удивлённо сказала мама, рассматривая фигурку снеговика.
  - И шляпа, - задумчиво произнёс папа.
  
  Уже через полчаса они все весело кричали друг другу: "С Новым Годом!" Родители явно слышали четвёртый, тоненький голосок, но думали, что им послышалась.
  Но мальчик знал, что это не так. Ведь Новый год - самое время для чудес. А как известно, самое главное чудо - это доброта.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"