Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Королева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Пап, а пап? А наша мама - принцесса? Принцесса на горошине - "трушная" версия.

  Пап, а пап? - маленькое лохматое чудо взгромоздилось на высокий деревянный табурет и выжидающе посмотрело на бородатого мужчину, сосредоточенно натирающего кружку.
  - Мда? - весело отозвался отец.
  - А наша мама - принцесса?
  Мужчина задумался и раза три намылил тарелку. С двух сторон. Опомнился, сполоснул её и вручил вместе с полотенцем сыну, приготовившись вещать.
  - Есть такая сказка, сынок - "принцесса на горошине".
  - Знаю, я читал! - гордо отозвался мальчуган, усердно вытирающий тарелку.
  - Нет, ты читал неправильную сказку. Не "трушную". В правильной сказке всё было по-другому.
  - Прямо всё-всё? - хитро взглянул на отца малыш, взяв следующую тарелку.
  - Ну, предположим, дело действительно было в старинном замке, в страшную грозу, и девушка была изящной и промокшей. Она постучалась в дверь, и рассказала душещипательную историю про сломавшуюся карету, кучера, который ушёл искать помощь и так и не вернулся, призналась в своём аристократическом происхождении... Была мила и обходительна, а когда увидела принца - смутилась и покраснела. Принц, надо отметить, тоже был не промах: тут же предложил ей руку, кажется, первой девушке за последние года три. И его мудрый отец, видя очевидное расположение молодых людей друг к другу, решил проверить, действительно ли девушка - самая настоящая принцесса.
  Он тут же отправился на кухню и наказал поварам приготовить самый изысканнейший - и самый ядренейший гороховый суп, на который они были способны, и тут же подал его к столу как основное блюдо. Принцесса весь вечер смущалась и ёрзала на месте, и, наконец, попросила разрешения пойти отдохнуть после тяжелого дня. Король мысленно потёр руки: совсем скоро они узнают правду, действительно ли их очаровательная гостья является принцессой.
  На следующий день, когда принцесса спустилась к завтраку, король зашёл в её комнату. В комната, вопреки опасениям, не было ни одного дурного запаха; она благоухала свежестью и свободой. Король тут же спустился и благословил молодых, которые были несказанно рады такому повороту событий.
  - Пап, - задумчиво произнёс мальчуган. - Так наша мама?
  Мужчина тщательно протёр раковину и закрыл воду. - А это ты уже сам решай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"