Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Красная шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцать лет. Пирожки. Облава. Бабушка.

  Шестнадцать лет - самый лучший возраст, как говорит твоя мама. Ты с ней согласна, и готова целыми днями наслаждаться своей молодостью и своим счастьем. Но сегодня - время отдавать долги, развлечения подождут. Ты надеваешь любимую шапку и заворачиваешься в алый шарф. Твой любимый цвет.
  За окном - снег и слякоть, снежинки падают на ладошку и ты задумчиво их осматриваешь. Тают, тают, куда же им деваться?
  Тебя ждёт автобус, наполненный усталыми и раздраженными людьми. Ты привыкла, но сдерживаться всё равно трудно. Однажды вот ты не сдержалась, и хорошо, что это была маршрутка, где ехала пара человек... Всё равно было стыдно. Тебе же не четырнадцать, честное слово.
  Пересадка. Снова ожидание, и на этот раз намного дольше: автобус, похоже, отменили. Телефон вибрирует: смс. Пишет одноклассник, который тебе нравится. Ты отвечаешь смайликом, он еще что-то пишет... Завтра, завтра в школе вы увидитесь, и тогда - кто знает, чем может закончиться эта встреча? Для него, конечно же.
  Наконец автобус подошёл, а жаль: тогда бы можно было вернуться домой, к маме, а не рисковать безрассудно здоровьем и жизнью из-за глупой маминой идеи угостить бабушку пирожками. В самом деле, зачем везти бабушкам пирожки? Это же бабушки!
  Автобус всё-таки ломается, и дальше приходится идти через лес. Идти полчаса, не больше, но в лесу лужи, и ты стараешься их обойти, тратишь время. Темнеет. Хорошо, что сейчас облачно, больше шансов сдержаться.
  Когда до дома бабушки остаётся совсем немного, облака расходятся. Луна. Запахи становятся ярче, и хочется чего-то особенного... Почти сразу же ты слышишь погоню. Черт. Облава.
  Ускориться. Еще. Наконец, побежать, не задумываясь о конспирации; бежать изо всех сил, потеряв концентрацию, обрастая шерстью, слыша сзади лай собак и неудачные выстрелы - для них неудачные; бежать с недооформленной надеждой, что осталось сотня метров, а дальше всё будет хорошо...
  
  Ворваться, захлопнуть за собой дверь лапой, увидеть такие любимые, добрые глаза, милые морщинки, строго поджатые губы, и, уже успокаиваясь, кинуться в родные объятия и наткнуться на дуло, спрятанное под шалью. Что это, боль? Коснуться в растерянности своей груди и увидеть красную кровь на лапах... уже на руках. Спустя секунду придёт осознание.
  - Красная шапочка, - шепчет бабушка, не веря в происходящее. Но и ты, и она знает, что она поступила правильно, что так и должно быть. Всё так и должно быть, когда твоя бабушка - офицер полиции, а ты - давно разыскиваемый оборотень, вот уже третий год убивающий людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"