Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Убежавшее молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ну кто-нибудь вспомнит уже про молоко? Серый полосатый кот раздраженно ходил по квартире и мяукал. Его Семья не обращала на него никакого внимания.

  - Ну кто-нибудь вспомнит уже про молоко?
  Серый полосатый кот раздраженно ходил по квартире и мяукал. Его Семья не обращала на него никакого внимания.
  
  Сначала он пошел к Мальчику. Мальчик, уставившись в Окно, усиленно нажимал по маленьким черным квадратам и по глупому прибору, напоминавшему черную мышь.
  - Рикошет! - закричал кто-то из черной Коробки справа от Окна.
  - Э-ге-гей! - закричал кот. Мальчик не обратил никакого внимания.
  - Оленеводы, - пробормотал он.
  - Ну молоко же! Оно же убежит!
  - Танк уничтожен, - вставила свое слово Коробка.
  Мальчик вздохнул.
  - Маркиз, ну чего ты опять отвлекаешь? Да пропылесошу я сегодня, не беспокойся.
  - Какой пылесос? Мо-ло-ко!
  Мальчик встал и пошел за пылесосом.
  - Ох уж эти глупые люди!
  
  Папа смотрел в свое Окно на черных букашек. Только букашки периодически уползали вверх. Кот решил выбрать другую стратегию.
  - Мурр, - он потёрся мордой о Папину штанину.
  - Маркиз, я читаю.
  - А молоко с плиты кто-нибудь снимать собирается?
  - Ну ладно, - и Папа бесцеремонно схватил кота и посадил на колени, начав настойчиво гладить. Кот возмутился и спрыгнул.
  - Ну и не понимаю, что ты от меня хотел?
  
  Мама тоже смотрела в свое Окно, и не отвлекалась на его попытки привлечь внимание. Тогда кот применил еще одну стратегию. Он подошел к двери в туалет, захлопнул её и начал скрести.
  - Маркиз, ну что ты там делаешь? - возмутилась Мама.
  - Привлекаю хоть чье-то внимание! Вы молоко не хотите снять с плиты! Оно же убежит!
  Мама встала, подошла к туалету и открыла дверь:
  - Теперь всё?
  Кот не стал заходить в туалет, а пошёл на кухню.
  - Иди за мной! Молоко!
  - Ты хотел, чтобы я тебя покормила! - "догадалась" Мама. - Хитрюга!
  - Я сделал всё, что мог, - предупредил кот.
  Из кухни послышалось шипение.
  
  - Молоко! - Воскликнули все и прибежали на кухню. На кухне сидел Маркиз и лакал молоко с пола.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"