Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Самая счастливая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не сказка, но и не совсем правда. Без особого сюжета и смысла, но с любовью и нежностью. Маленькая зарисовка о счастье и обещаниях. Это миниатюра не про мальчика. Она про маму.

  Знакомые фигуры удалялись, но мама никак не могла их догнать. Морозный воздух врывался внутрь, обжигая горло и гортань. Внутри всё горело.
  Она вспомнила многочисленные книги и фильмы, да и реальную жизнь многих людей: тем часто приходится бежать так же быстро, чтобы спасти свою или чужую жизнь; и часто это для них непривычно. Смогла бы она бежать быстрее, если бы спасала себя?
  С другой стороны, сейчас не происходит ничего страшного... Опоздают на электричку - сядут на автобус. Не страшно. Но в голове прозвучал голос супруга: "Мы же обещали..." И, чуть раньше, её голос: "Если хочешь, то мы поедем на электричке. Но для этого надо торопиться".
  Обещания надо выполнять. Мама надеялась, что ни разу ей не придется увидеть разочарование в глазах сына. Не можешь выполнить - не обещай, и точка. Она сама так говорила, и, значит, именно такой она и должна быть. Мама собрала последние силы - и рванула к станции.
  Послышался гудок - поезд уже подъехал. Она не успевает. В отчаянье она смотрела, как папа с ребенком поднимаются в вагон - и вдруг обнаружила шапку другого цвета на ребенке. И ботинки другие. И...
  Внутри неё всё рухнуло. Во рту перекатывался металлический привкус, в глазах темнело. Это была не её семья.
  Она сама рухнула - на снег, как шла. Сверху мерцали звёзды - и они расплывались, а губы почувствовали солёную влагу.
  - Мама! - послышалось издали.
  - Милая, куда ты так рванула? - послышался знакомый голос. - Еле догнали.
  - Я думала, - слова давались с трудом, чуть слышно. Мама сглотнула, металлический привкус стал меньше, но её затошнило, - Я думала, что вы там, - она кивнула на уходящий поезд и отчаянно посмотрела на сына:
  - Прости, сынок. Мы не успели.
  - Я сам решил не ехать на электричке, - серьезно ответил мальчик. - Я долго провозился, и мы бы всё равно не успели. Мы решили это с папой, пока ты закрывала дверь, а мы спускались.
  Он помолчать немного и чуть обиженно добавил:
  - Ждали тебя во дворе, а ты пробежала, и нас даже не заметила.
  Мама раскинула руки - и сынок бросился к ней. Папа присел на корточки и крепко обнял их обоих.
  - Устала? - заботливо спросил он у мамы.
  Она кивнула сквозь слёзы. Обожжённое морозным воздухом горло болело, её тошнило, но она чувствовала себя самой счастливой женщиной в мире. Самой счастливой мамой и женой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"