Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Заброшеный помидор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчику было пять лет, и он был совсем не голодный. Абсолютно. Ни капельки. Но на что только не пойдешь ради дружбы?

  Мальчику было пять лет, и он был совсем не голодный. Абсолютно. Ни капельки. Его любили родители, воспитатели в детском саду и даже строгая соседская бабушка Антонина Петровна, увидев его, расплывалась в улыбке.
  Так что ничего удивительного в том, что он был сыт, не было. Ведь нам, людям, очень нравится кормить тех, кого мы любим.
  А помидору было пять дней, и он был забыт и заброшен в самом одиноком месте кухни - на подоконнике.
  Три дня назад его положили туда в надежде, что он дозреет, и он усердно зрел, зрел, и дозрел всего за одну ночь! А про него забыли.
  Так бы он и пролежал всю свою жизнь на подоконнике, покинутый и заброшеный, если бы семье мальчика не вздумалось поиграть в мяч.
  Сам мяч, видимо, не хотел играть, так как постоянно куда-то укатывался: то в детскую комнату, то в прихожую. Вот и на этот раз он снова укатился на кухню, миновав ловкие руки мальчика.
  И мальчик снова отправился его вызволять.
  Он посмотрел под столом, за холодильником и даже в самом холодильнике. Мячика нигде не было.
  Он немного расстроился и уже собрался звать родителей на помощь, как увидел тот одинокий и всеми покинутый помидор.
  Красный, мясистый, он как будто говорил мальчику: "Возьми меня!"
  Мальчик подумал.... и взял его.
  И пошел к родителям.
  Родители, услышав соображения мальчика про покинутость бедного помидора и предложенное им блестящее решение - поиграть в мячик им, вместо мячика, почему-то засмеялись.
  - Малыш, - отсмеявшись, сказал папа.
  - Если помидором играть в мяч, он не выдержит. Он лопнет. И на этом его прекрасная дружба с нами закончится.
  - Но как сделать так, чтобы она никогда-никогда не заканчивалась? - в отчаянье произнес мальчик.
  - Кажется, я знаю решение, - хитро улыбнулась мама. Она пошла на кухню, тщательно вымыла помидор, разрезала на три равные дольки и посыпала сахаром.
  - Вот, держите, - она протянула каждому по дольке. - Если мы съедим по кусочку, то помидор всегда будет с нами.
  - Всегда-всегда? - сомневаясь, уточнил мальчик.
  - Всегда, - кивнула мама и ловко вгрызлась в свой кусок.
  Мальчик был совершенно не голодный. Абсолютно. Ни капельки. Но на что только не пойдешь ради дружбы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"