Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Зарисовка про грубость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда и грубость - полезна. Если у тебя есть собой несколько вкуснейших эклеров)

  Это был самый обычный старый, дребезжащий трамвай, вяло передвигавшийся по одному и тому же скучному маршруту - изо дня в день.
  Довольно глупо было бы ожидать там что-то хоть в малейшей степени необычное: одни и те же люди в одно и то же время изо дня в день оказывались на одних и тех же местах. Даже фразы они говорили, по большей части, одни и те же.
  Молодая девушка с авоськой в руках тоже часто ездила в этом трамвае. И всякий раз её взгляд наталкивался на мужчину чуть старше самого расцвета сил с амбре запойного алкоголика - и таким же поведением.
  Иногда он тихонько стоял в углу, покачиваясь; иногда он подсаживался к дамам самого разного возраста и рассказывал то про свою тяжелую жизнь, то про глаза собеседницы цвета морской волны - и неважно, карими они были на самом деле, зелеными или серо-голубыми.
  Но в этот раз он, видимо, чем-то был расстроен, так что вместо высокодуховных бесед он просто приставал к окружающим.
  - Вот ты такой умный сидишь, - заявил он пареньку в очках. - А я поумнее тебя буду. И что?
  Мальчик хмурился и смотрел в окно, деля вид, что его здесь нет.
  - А ты, дорогая, работаешь и думаешь, что ты лучше других, да? - обернулся он к кондуктору.
  Кондукторов злить нельзя. Кондукторы могут попросить водителя остановить трамвай и убедить окружающих, что этому человеку нужно помочь выйти.
  Так что, мгновенно вспомнив об особых силах кондуктора, мужчина направился в противоположный конец трамвая - там, где сидела та самая молодая девушка с авоськой в руках.
  - Вот ты сидишь такая, и думаешь, что ты лучше меня, да? - повторил он, видимо, весьма животрепещущий для себя вопрос.
  Но девушка - внезапно даже для самой себя! - не растерялась.
  - Да, лучше, - сказала она твёрдым голосом. - Ведь у меня есть пироженки!
  Этот абсурдный, но, в то же время, справедливый ответ внезапно поразил нашего героя.
  - Какие пироженки? - ошеломлённо пробормотал он.
  - Эклеры. Будете? - И девушка достала из авоськи один эклер и вручила мужчине.
  - И правда, пироженки, - задумчиво пробормотал он, рассматривая эклер в своей руке.
  Он вышел на следующей остановке - задумчивый и довольный, - а на следующий день трамвай увидел того же мужчину, но трезвого. А сквозь прозрачный пакет у него в руках проглядывали две корзинки с заварным кремом и четыре сливочно-шоколадных эклера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"