Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Змеераф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - И ты - монстр? - Ой, ну какой из меня монстр! - смущенно опустил глаза Кеша. - Так, монстрик. Вот в шкафу, или под кроватью - это да...

  Маленький мальчик сидел в огромной ванной, из которой медленно сливалась вода, и рассматривал необычное существо перед ним. Прямо из слива росла длинная шея, похожая на змею, с забавными щупальцами-отростками, завершающаяся головой, похожей на жирафью, со смешными жирафьими рожками.
  - Так тебя, говоришь, зовут Иннокентий? - задумчиво спросил мальчик.
  - Ага, а родители называют меня Кеша. Представляешь? Папа говорит, я подрасту и буду Иннокентием Степановичем.
  - И ты - монстр?
  - Ой, ну какой из меня монстр! - смущенно опустил глаза Кеша. - Так, монстрик. Вот в шкафу, или под кроватью - это да...
  - А вы, - мальчик замялся, но потом решительно и твердо спросил: - а вы едите людей?
  - Зачем? - опешил Кеша. - Они же невкусные!
  - Откуда ты знаешь? - глаза мальчика расширились.
  - Ой... Папа так говорит. Что они невкусные, особенно как помоются, и даже несъедобные. А вот грязь, частички кожи, выпавшие волосы - само то! - из Кешиной пасти выскользнул широкий. длинный, ярко-оранжевый язык в зеленую крапинку и облизнул волосы мальчика. Мальчик засмеялся и поежился: воды в ванной осталось совсем чуть-чуть.
  - Холодно, - пожаловался он. - Мне пора выходить.
  - Хорошо, - вздохнул Кеша. - Только ты заходи почаще, ладно? А то остальные дети меня боятся, поэтому я стараюсь быть невидимым. Не понимаю правда, почему? Я же такой красивый! А вот ты смелый оказался, да и откуда-то знал, что я есть... Откуда, кстати?
  - Петька рассказал, - ухмыльнулся мальчик, вылезая из ванной. - Подкроватный монстр.
  - А он не страшный?
  - Не страшнее тебя! - еще раз засмеялся мальчик, натягивая пижаму. - Я обязательно зайду завтра! - он выскользнул за дверь, оставив змеерафа наедине со своими мыслями.
  Тот сильнее высунулся из слива и наклонился к зеркалу над раковиной.
  - Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство, знать, что я совершенство, - промурлыкал он. - И вовсе я не страшный! - воскликнул Иннокентий и нырнул обратно в слив. подняв маленький фонтанчик брызг. Шкафчик справа от раковины на секунду приоткрылся, и, если бы кто-то был в этот момент в ванной комнате, он мог бы заметить мелькнувшую в глубине пару темно-фиолетовых глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"