Зайкова Алина Сергеевна : другие произведения.

Зубная щетка и завоевание мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья! вы когда-нибудь хотели завоевать мир?

  Мальчик стоял в ванной и чистил зубы. Милый монстр вида "змеераф обыкновенный" по имени Иннокентий заботливо слизывал капли зубной пасты с раковины и зеркала.
  - А ты бы хотел завоевать мир? - спросил мальчик, тщательно прополоскав рот.
  - Наверное, да, - согласился с ним монстрик. - А как?
  - Ну, сейчас мне приходит в голову только одно. Зубная паста!
  Змеераф изобразил из себя вопросительный знак, что, в общем-то, выглядело довольно забавно. Мальчик засмеялся и продолжил.
  - На самом деле, мне нужна твоя помощь. И не только твоя. Вас всех.
  - Всех монстров?
  - Зачем мне все монстры? Всех змеерафов. Вот ты же можешь пробраться в любую раковину, ведь так?
  - Предположим, - обстоятельно заявил Иннокентий. Он очень не любил разбрасываться обещаниями, но то, что говорил мальчик, пока казалось вполне логичным.
  - И поменять любую чужую зубную пасту на нашу, - уточнил мальчик. - Или добавить туда вещество. Пси-хо-троп-ное.
  - Допустим, - подтвердил Иннокентий.
  - Вот видишь! А это вещество мы запрограммируем так, как нам нужно.
  - А что нам нужно?
  Мальчик задумался. Почесал голову, сполоснул лицо холодной водой и сказал:
  - Сейчас мне в голову приходит только одно - сделать так, чтобы все чистили зубы.
  - Но ведь те, кто пользуются зубной пастой, и так чистят зубы!
  - Пожалуй, - разочарованно вздохнул мальчик. - И почему я сразу об этом не подумал?
  - А у тебя разве больше нет других желаний?
  - Ну, - задумался мальчик. - Я, конечно, мог бы пожелать мир во всём мире... Но ведь тем, кто чистит зубы каждый день, и так незачем воевать?
  Иннокентий печально кивнул.
  - Значит, завоевание мира отменяется, - вздохнул мальчик. - А так хотелось!
  Что хотелось мальчику, Иннокентий так и не узнал: тот рассеянно почесал его за жирафьими рожками, тщательно вытер лицо и, пожелав спокойной ночи, удалился спать.
  Иннокентий тоже отправился спать. И во сне ему снилось, как все-все люди на земле стали чистить зубы.
  Ведь для мира во всём мире это самое-самое главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"