Зайкова Евгения Валентиновна : другие произведения.

Смелый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето, осень, а потом снова наступит зима. Холод, что пытается забраться тебе под кожу и остановить течение крови в твоих венах. Солнце, что вечно прячется за облаками и только лишь в редкие минуты их предательства, виновато светит на этот мир заставляя снег превращаться в тысячу сверкающих драгоценных камней. Бесконечно зеленые великаны одеваются в белые платья будь то невесты готовятся к свадьбе. Оглушительный треск, от которого не убежать и не спрятаться, только лишь замереть и не двигаться, не дышать, ожидая свою добычу. Ждать. Ждать пока хрустящий бриллиантовый снег не выдаст мне мой замерзший, испуганный и голодный обед.
  Сейчас разгар жаркого и беспощадного лета. Пряный ветер и соленые капли в воздухе. Море. Оно прекрасно и волнительно. Вот уже десять лет я наслаждаюсь сменой сезонов в этом мире. Мне неизвестно как называют его, да и нет никакого желания это узнать. Особенно тогда, когда еще помнишь о зиме. Наверно о ней вообще невозможно забыть, даже лежа на горячем песке под палящей во всю свою нескончаемую мощь звезде.
  Сейчас совершенно не стоит отвлекаться на такие мелочи как жара и разъедающая соль. Не сейчас. Там буквально в сорока метрах от моего укрытия, есть то самое... И я его жду. Я терпелива. Я знаю, что осталось уже недолго. Они за десять лет никогда не опаздывают более чем на три недолгих часа. Вот они. Я вижу их. Медленно они выползают на берег, такие смешные и опасные. Неповоротливые с виду, но если ты не внимателен, то тут же умрешь. Один удар и больше ничего. Мои мышцы устали от долгого ожидания, поэтому нужно подкрасться ближе, есть только один шанс. Нельзя промахнуться. Я чую. Я слышу. Я помню их вкус. Шаг. Еще один. Торопиться нельзя. Почувствуют. Они чувствуют когда ты спешишь. Они чувствуют вибрацию земли. А я голодна, я не могу себе позволить ошибаться, потому что меня еще ждут.
  Песок шуршит под моим телом, глупая звезда мешает, ветер дразнит. Нельзя отвлекаться. Красться. Я знаю, что они не слышат, как я приближаюсь. Но не стоит недооценивать моих соперников. Я чую, на этом пляже я не одна. Сердце гонит кровь, дает мне силу. Спокойные размеренные удары. Справа от меня тоже шуршит песок. Громко. Глупый. Теперь нужно еще медленней. Горячий песок жжет кожу, отвлекает. Нужно ползти еще.
  Наконец я приблизилась достаточно. Марклосы спокойны, значит все хорошо. А этот все ползет, все так же громко. Совсем глупый. Похоже меня он не видит. Прекрасно. Слегка приподняться, почувствовать, как сердце все быстрее гонит кровь. Дышать быстрее, заставляя кислород проникать в каждую клетку, сейчас он мне нужен. Все мое тело подвластно мне. Каждое движение будет выполнено беспрекословно, четко и без промедлений. Приготовились. Жертва выбрана. Она близко, меня не видит, не чувствует. Исполняет свою брачную песнь. В ее песне есть очень важный момент, его нельзя пропустить. Один лишь шанс. Сейчас. Черт. Вниз.
  Глупец. Ты портишь мне охоту! Не прощу! Он побежал! При охоте на марклосов нельзя бежать. Глупый, а глупый значит мертвый. Заметили. Значит ждать нельзя. Прыжок. Теперь катимся по песку плашмя. Иначе заденут хвостом и будет смерть. Он нападает. Его прыжок надомной. Отбросило метров на 15. Скорее всего мертв. Но мне повезло. Я быстрая. Я уношу свою добычу. Точный удар разорвал горло сразу. Хотя, глупого жалко, но кушать хочется всегда. Потом вернусь. Нужно быстрее. Туша тяжелая, а донести ее нужно до кромки леса. В тень.
  Теперь можно не торопиться. Здесь в листве кустарника еда хорошо спрятана. А когда запах дойдет до чащи, тут будет уже пустота. Робкое мяуканье раздалось из травы. Шуршание лап и фырканье четырех носов донеслось до моих ушей. Трутся об ноги, мурлычут. Им было страшно, они долго ждали одни. Не привыкли так долго ждать. Но сезон закончился и добычу достать труднее.
  Я нашла их зимой. Они были под снегом в норе. Им не повезло, они родились не в то время. Зимой всегда все не вовремя. Маленькие двухмесячные котята. Я не знаю куда пропала их мать, но они почти умирали от голода. Могу лишь сказать, что они очень сильные. За неполные два месяца что у них было не каждый бы смог выжить. Наверно их было больше пяти в начале. Потому что по норе были разбросаны обглоданные кости остальных. Бедняжки им пришлось есть умерших братьев и сестер чтобы не умереть самим.
  В тот день я искала куда спрятать тушу пойманного мной оленя. Я зашла далеко и до дома не успевала дойти, а запах плыл. И кровь марала снег. Из за тяжести туши меня могли легко выследить. Увидев углубление в снегу я предприняла отчаянный шаг. Других вариантов у меня не было. Заброшенная нора как раз то что нужно. Раскопав снег я почуяла запах. Запах близкой смерти ударил в ноздри, затхлость, грязные тела, вонь и кости. У них уже почти не было сил сопротивляться, но встретили меня дружным шипением и отчаяньем. Я не стала их убивать. Сами помрут.
  Нора была добротной, видимо найденной. Поэтому туша вошла прекрасно, оттащив ее в дальний угол и рыкнув на итак испуганных котят я смогла спокойно перейти к трапезе. Конечно же всю тушу я не съем. А оставлять редкую в это время добычу на растерзание падальщикам всегда жалко. Нора это хорошо. Будучи во много раз крупнее детенышей серебренной кошки, я совершенно не беспокоилась за свою безопасность. Поэтому после долгих бессонных дней, меня быстро сморил сон. В эту ночь незваных гостей не было. Снег надежно спрятал нас от их чутких носов. Зимой всегда хуже чуешь. Проснулась я уже утром. Меня разбудили попытки одного из котят прокрасться к туше. Получалось не очень. Но врожденное умение помогало. Слегка приоткрыв глаза я смотрела как он крадется. Глупый. Громкий. Смелый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"