Зайнеев Эмиль Шамильевич : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СВИДАНИЕ.
   Вечером после работы я сидел на диване и читал. И тут мои уши уловили какой-то шелест . Отложив чтение, я посмотрел в сторону, откуда , как мне показалось, донесся этот звук. Там стояла женщина .Она мне улыбалась.
   Как? Kaк она сюда вошла? Я не слышал звука открывающейся двери. По моей спине пробежали мурашки. Я почувствовал ,что столкнулся с чем-то неизвестным.
   Она была красива.Огромные холодные глаза, чувственный рот.
   -- Кто ты? -- спросил я
   Она пристально посмотрела на меня. И чуть помедлив , ответила:
   -- Я та кого вы зовете СМЕРТЬ.
   Вобще , я могу себя считать человеком не робкого десятка, но от этих ее слов меня прошиб холодный пот.
   -- Смерть? -- я поперхнулся собственным голосом .
   -- Да
   -- Зачем ты пришла ? -- спросил, я почувствовав , что час мой пришел.
   -- Я пришла поговорить.
   -- Как это?
   -- Я просто пришла поговорить. Тебя это удивляет?
   -- Даже очень.
   -- Понимаешь, мне просто захотелось поговорить с кем то из вас, людей. Я тысячи лет забираю вас с собой , но ни разу мне не приходилось говорить с вами.
   Понемногу я начал приходить в чувство.
   -- Знаешь, твоя внешность совершенно не гармонирует с твоим именем и с тем , что ты делаешь.
   -- Вы, люди, наделили меня слишком страшным видом. Вы считаете меня самым страшным и ужасным на свете... Вы постоянно пытаетесь идти против законов природы. И на меня вы зря обижаетесь --- я лишь исполняю возложенные на меня обязанности.
   Она подошла и села мне на колени, обвила шею своими нежными руками.
   Все это мне порядком не нравилось . Мои нервы натянулись , как струны и могли вот-вот лопнуть.
   -- Ты боишься? -- Она испытующе посмотрела мне в глаза.-- Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого.
   Она молчала какое-то время. Потом заговорила снова.
   -- Я уже много лет наблюдаю за тобой. И кое-что я о тебе знаю. Я также поняла, что только ты один способен выслушать и понять меня. В своей работе и жизни я одинока. Мне даже не с кем поговорить. От такой тоски я не находила себе места. После долгих раздумий я решила найти кого-нибудь из людей, так как вы единственные, с кем мне приходилось иметь дело по долгу службы. И тогда я нашла тебя. Во-первых, ты очень красив, во-вторых, у тебя совершенно другой взгляд на вещи, чем у остальных людей. И я поняла , что ты тот, кого я так долго искала. Ты мне нужен. -- Помолчав немного, она добавила. -- Поцелуй меня,пожалуйста.
   Поцеловать -- ее, Смерть! От этой мысли мне стало совершенно не посебе.
   -- Тебе неприятно мое предложение? -- спросила она.
   -- Да нет что ты... -- Выдавил я из себя.
   -- Тогда что же ты медлишь? -- И не дожидаясь моего ответа, она сама сделала первый шаг.
   Что было потом -- сладкий сон. Мы занимались любовью почти всю ночь. И я совершенно не отдавал себе отчета в происходящем.
   Потом я лежал и не понимал, что со мною происходит. Я не мог разобраться в своих чувствах. Она красива, обаятельна. В ней было что-то такое, что тянуло меня к ней: что-то такое, чего я сейчас понять не мог. Любовь? Может даже и так. Но любовь так просто не рождается. Да и к тому же она не человек. Она -- СМЕРТЬ.
   Я не могу любить ее... Почему не могу? Могу, кто мне запретит?
   -- Я люблю тебя -- Сказала она -- Я полюбила тебя с того самого момента как увидела тебя. И теперь я не знаю как жить дальше. Мне надоело мое одиночество... С момента сотворения мира я одинока. У меня нет друзей,нет родителей,нет любимого человека. Ты только представь себя в полной пустоте, на сотни миллионов лет... страшно? То-то и оно . Одиночество -- это самое страшное, что есть на свете. Да ты сам это прекрасно понимаешь.
   -- Ты бы пошел со мной в тот мир, в котором я живу? Там не так как здесь, там -- лучше. Там нет ничего похожего на ваш мир ,там не так.Тебе там понравится. А главное, ты скрасишь мое одиночество. Я знаю , ты уже влюблен в меня. Ты не сможешь больше жить без меня,не сможешь больше жить в этом мире. В мире, где только одно дерьмо и осталось. Пойдем со мной!
   Я призадумался над ее предложением.Она была чертовски права. В этом мире находиться больше нет смысла .Люди ненавидят друг друга .Убивают друг друга...Мне здесь терять нечего. Что мне терять? Любовь? -- которая приносила только разочарования. Работу? -- которая мне ненавистна. Друзей? -- которые смеются у тебя за спиной. Нет, мне терять и находить в этом мире нечего . Я уйду с Ней, в пустоту . Мы будем там вдвоем .Будем любить друг друга и ни кто не будет нам мешать!
   И я сказал с жаром:
   -- Я согласен пойти с тобой в любое место вселенной. Я люблю тебя, да, люблю!
   -- Тогда дай мне руку -- сказала она
   Я повиновался. И тут я почувствовал необычайную легкость во всем теле,ощутил такую радость, какую в жизни никогда не испытывал. Мы летели в ее мир .В мир, где, как мне казалось, все будет иначе.Будет в сотни тысяч раз лучше, чем на земле.
   Я оглянулся на зад и увидел свое безжизненное тело на кровати, а когда я обернулся, то увидел вместо красавицы страшное и уродливое существо вид которого вызывал только чувство страха и омерзение. ОНО дико хохотало.
   И тут я понял все. О, какой я дурак ! Как мог я ей поверить! Смерть не может испытывать никаких чувств, кроме чувства неудовлетворенности. Она же не может любить. Она машина запрограммированная на убийство ,она не может жить иначе, она живет только тем ,что удовлетворяет свою потребность в убийствах. Это воля вселенной. Бог не мог иначе. Ему нужно было орудие которое бы постоянно переправляло души из одного мира в другой. И я -- дурак -- попался на эту удочку...
   -- Отпусти меня! -- взмолился я.
   -- Нет. Я и так потратила много труда, дабы заполучить тебя -- И ОНО опять захохотало ужасным, душераздирающим смехом.
   -- За чем я тебе нужен? Ну зачем я тебе?
   -- Зачем?Скоро узнаешь.
   И они неслись все дальше и дальше в тьму.
  
   Зайнеев Эмиль.
   20.11.95г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"