Зайончковский С. : другие произведения.

Протогалктика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги о современных ангелах и чертях


  
  
   Книга вторая
  
  
  
   П Р О Т О Г А Л А К Т И К А
  
  
   ПОВЕСТВОВАНИЕ О ВРЕМЕНИ, В КОТОРОМ
   ЖИВУТ, И О ПРОСТРАНСТВЕ, В КОТОРОМ
   ДЕЙСТВУЮТ АНГЕЛЫ И ЧЕРТИ
  
  
   Суббота, 18 августа 2007 г.
   МИНСК
  
  
  
   Предисловие автора.
   Вот это роман!
   Я, как Вы помните, только недавно закончил писать 1-ю книгу под названием "Галактика 22". И сразу же началось!!! Я едва окончательно не рассорился со своей третьей женой, которая думает, что она вторая. Все проекты по изданию провалились один за другим. Денег на издание нет, хотя книга сама уже как-то расползается по миру, народ читает её в компьютерном варианте. Отклики разные, но никто не похвалил. Тем, кто говорят, что "ты пишешь гениально", я попросту не верю. Тем более с моим знанием русского языка. Нормального редактора нет, коррекцию или что-то подобное первых двух фильмов сделала моя дорогая, прежде, чем окончательно разорвать со мной отношения. Короче, два месяца с лишним я жил практически на улице, пока мы вновь не встретились. Несмотря на то, что все обстоятельства, как видите, благоприятствовали, мне удалось приступить к написанию второй книги. Так что, читая первую, будьте особо внимательны, ибо перед Вами - часть мирового бестселлера. Осторожно обращайтесь с этой книгой, она может повлиять на жизнь людей, я в этом убедился на собственном горьком опыте. Постараюсь держать Вас в курсе происходящих событий, пока смогу. Это уже не фантастическая повесть, а репортаж какой-то: Ну и дела, я вам доложу! Вообще, непонятно становится, где Рай?.. Где Ад?..
   С искренним уважением дамы и господа.
   Ваш автор.
  
  
  
  
  
   ФИЛЬМ 1
   ПРОТОГАЛАКТИКА
   ЧАСТЬ 1
  
   ПУТЕШЕСТВИЯ
   Эпизод первый.
   Верка.
  
   Можете представить: иду я себе по городу Минску, бездомный писатель, и вдруг встречаю, кого бы Вы думали, ну, конечно же, Веру Альбертовну Простодушеву собственной персоной, пришлось немедленно познакомиться. Она была не в себе, думала, что она - простая поэтесса, но я всё понял и технологично испарился, так как мой контакт с героями моих книг чреват неожиданными последствиями. Поэтому я буду за ними наблюдать со стороны, и скоро Вы всё узнаете. А узнавать есть что, поверьте мне.
   Эпизод второй.
   ПРОТОГАЛАКТИКА
   До чего сложна ангельская жизнь, но бывают и в ней минуты, когда ангелы уединяются в укромном месте и просто отдыхают или играют во что-нибудь. Во что? Да всё равно. Ну, скажем, в шахматы или в пинг-понг. Таким укромным местом, где можно было спокойно отдохнуть, если так можно выразиться в данном случае, от космической мирской суеты является Протогалактика. В отличие от всех других мест Вселенной здесь время остаётся неизменным: оно не течёт. Пространства Протогалактики бесконечны: где бы и что бы не происходило во всей нашей Вселенной, одновременно происходит и в одном из этих пространств - и остаётся неизменным навсегда. Так, например, если на Земле уже давно прошли времена Парижской коммуны то здесь санкюлоты продолжают водружать свои Красные знамёна над Парижем; можно побывать в Советском Союзе времён расцвета, встретиться с Клеопатрой.... Или, в том случае, если Вы - фашист, Вам приятно будет оказаться в Германии, скажем, 1938 или 1939 года.
   Душа же каждого богоугодного человека находит здесь всё то лучшее, по его мнению, что у него было на Земле и, если у него были чёткие представления о небесном Рае, он находит его в этом удивительном мире, который мы называем Протогалактика. И в этом мире имеется огромный зал для Игр, где и собираются Ангелы, да и сам Господь посещает его с удовольствием. Он ведь любит всё, что сотворил. В просторечии этот зал называли спортклубом, потому что поиграть здесь можно в Галактический футбол, волейбол, теннис, городки (ну это, когда звёздные войны), боулинг и т.д. и т.п. Будем же и мы в дальнейшем называть это место "Спортклуб".
   Вот в этом вот Спортклубе мы и находим дня 18-го августа 2007 года в 12.00 час бессмертных ангелов господних, которых мы знаем, как обычных Землян Порохова Анатолия Павловича и Валерия Никодимовича Простого. Они увлечённо играют в шахматы. Только здесь, в межгалактическом зале для игр, все игры ангельские необычны и шахматы здесь Галактические. Доска - виртуальная и висит в воздухе. А на доске-то вместо фигур - миры и созвездия, и непонятно, где король, где королева, да и правила движения по доске уж очень сложны, но всё же есть! Репортаж о каждой партии передаётся по межгалактическому виртуальному телевидению, где вместо экрана во всю ивановскую используются голографические эффекты.
   - Ну-с, милостивый государь, как Вам мой эндшпиль? - подначил противника уверенный в победе Порохов.
   - Пока не знаю, - задумчиво ответил Простой. - Я в условиях планетарного обращения понимаю меньше, чем Вы, поэтому, сэр, и думаю, что же будет теперь при такой конфигурации с созвездием Скорпиона?
   Находившийся, впрочем, как и его партнёр в человеческом теле, Порохов не удержался и рассмеялся, хлопнув себя при этом двумя руками по коленям:
   - В этом - то и штука, дорогой, Ваш ход не может изменить основ, а если Вы в ошибке, то проиграли, таковы, знаете ли, правила. И, даже если Вы ошибётесь, особой катастрофы вселенского масштаба не будет: так минус, может быть, одна звезда или две, так что Ваш ход, сэр.
   Простой несколько нервно передёрнул плечами и двинул "фигуру". "Фигурой" в этот момент и являлось созвездие Скорпиона. Что тут началось! Некоторые звёзды поменяли скорость вращения и выпали в ... Протогалактику. На многих планетах началось возмущение времени, которое двинулось вспять. В недавно открытой учёными Земли далёкой звёздной системе Гамма-4 чуть не родилось новое человечество, что могло нарушить все божественные планы. Но, слава богу, пронесло и результатом всех этих пертурбаций явилось то, что у Порохова в активе оказалось звёзд больше, чем у Простого. Вот так. А ещё под святую невинность канает*. Это ж надо: наивнейшего из ангелов Валерия Никодимовича на двадцать звёзд поставил и незаметно так, вот уж действительно тихарь, как про него говорят. А с виду такой скромный, добрый, а в самом-то деле "палец в рот ему не клади".
   Эпизод 3-й.
   Это всё на небесах. А что на Земле? А что в Аду? Ну, это смотря в какое время попасть, всё по-разному. Вот, например, я как автор живу в наше так сказать время: 15 сентября 2007 г. вечер, а я ни в одном глазу, хотя у меня выходной, а ещё говорят, что писатели-алкоголики, не верьте им всё - брехня. Я пьяный строчки не могу написать, а не то что-нибудь по правде. А правда она такова: именно сегодня Амврелий Амброжиевич Невозможный оказался на Земле, несмотря на запрещение Господа нашего. Вы удивились: ну и ну, вопреки воле Бога? Ведь ему Господь запретил до следующей разборки появляться на Земле тысячу лет. А ничего нет удивительного: ведь мы же помним, что Амврелий Амброжиевич сам Великий Князь тёмных сил. Да ещё вдобавок Враг рода человеческого. Он же Господа ни во что не ставит, ну побаивается, конечно, но делает только гадости. Поэтому, несмотря на то, что было запрещение Господа появляться ему - королю чертей на Земле, он использовал всё-таки первый удобный момент и, когда Ангелы Порохов и Простой там, в Протогалактике, заигрались в звёздные шахматные войны, и начался небывалый катаклизм в созвездии Скорпиона, Сатана пробрался-таки на Землю. Вот тебе и всевидящее Ангельское око, вот тебе и власть Господня на Земле и на небе. Ничто его не остановило. А игроки так увлеклись, что плевать им было на всё: что на чертей, что на Сатану - в азарт вошли. Короче, опять Земля осталась, как говорится, без догляду и Амврелий Амброжиевич тот час же появился в Минске. А мужчина хоть куда: 40 лет, импозантный, красавец, одет с иголочки, а денег дьявольских, сколько хочешь. Берегитесь, грешники. Но не до всяких мелких душ ему сейчас, пусть живут спокойно и не боятся, он за сыном Дьявола приехал и не знает, бедняга, как к делу подступиться. Ведь сын-то крещёный, если вы помните, уважаемые. Сначала он хотел забрать у него вечную душу, но не смог. Сами посудите, какая вечная душа может быть у чёртова сына? Естественно, что никакая, потому что у чертей души не бывает, а тем более у сына самого Сатаны. Что у него может быть? Одна дьявольщина. Амврелий Амброжиевич стоял в тени деревьев одиноко и мечтал о том, как вернёт свою дьявольскую плоть и кровь в дьявольское лоно. Но, Господь мой, как он ошибался, не дай-то Боже получить ему травму психологическую на старости дьявольских лет. Ведь если погибнет Сатана, без наследника всё, кранты*: течение времени остановится, не будет света и тени, исчезнет Ад, никто не будет знать, что такое плохо. Ад превратится, не дай-то бог, в Рай. Всё перепутается. Махни рукой после этого на любые свои планы. Короче, Амброжиевич, крепитесь, сейчас начнётся. И началось!!!
   Представьте себе сцену: Минский кафедральный Собор. Православный к тому же, но со своей историей. Из собора выходит под ручку с Веркой Гермогелл, поворачивается лицом к собору, возводит очи Горе и... крестится. Сатана стоит поодаль, бедняга, возле ратуши и наблюдает всю эту картину.... Лучше б он этого не видел! Но нет, всё уже случилось - и результат незамедлительно сказался: Амврелий Амброжиевич Невозможный со всего своего великолепного роста брякнулся в обморок. Вот те на: опасная ситуация. Ну, тут сразу старушки богомольные подбежали (вечно суются, куда не надо):
   - Ай! Ай! - Ахают. - Какой мужчина, красавец какой! А одет как: с иголочки и без кольца, холостой должно. (Вот губу раскатали).
   Одна кричит:
   - Воды!
   Другая:
   - Святой водой надо покропить!.
   И притащил кто-то впопыхах святой воды... целое ведро. И тут рядом появился, кто бы вы думали? Ну, конечно ж, наш знакомец Порохов. Увидев такое дело, он как дал по ведру - и вся святая вода из ведра прямо на Невозможного. А Порохов ударил и сразу же заблаговременно исчез. Ну, не подлец, а? А ещё ангел называется! Такую бяку всем подложить! Короче, долбануло так, что чуть собор не рухнул. Бабок размело по всему церковному подворью. Одну даже на дерево возле ратуши забросило. Вот налицо неправильное использование средств безопасности, разве можно на самого Сатану выливать такое количество святой воды? Ему между прочим хоть бы что, святая вода ему, как предупредительная мера. Цели то, конечно, всё это богомольное общество достигло: Сатана очнулся. Вот бесстрашные, конечно ж, он был немножко зол. преобразился и стал самим собой...
   Огромного роста Дьявол с немного извилистыми рогами возвысился над толпами собравшихся грешников и над собором, и над Минской городской ратушей.
   Но видели его и слышали только ангелы, что естественно, и самые отъявленные грешники. Их то песенка спета: и так, и этак.
   - До встречи, - прогрохотал Сатана и низринулся в Ад. Всё ж-таки Господа он побаивался, а запрещение появляться на Земле - дело серьёзное, сохранить тайну пребывания он не смог и пришлось ретироваться в родные пенаты, то есть в Ад.
  
   ЧАСТЬ 2
   Адская жизнь.
   Эпизод 4. В Аду
  
   В Аду его ожидала обычная лабудень*: То черти перессорились: кому у какого котла стоять, то кто-то из грешников попытался нарушить режим пребывания. Жизнекрад, к тому же, припёрся с вопросами перспективного планирования. Выслужиться, очевидно, захотел. На втором уровне завхоз по кличке Бедночёрт осатанел: заперся на складе с вулканоидными детонаторами адского огня, никого к себе не подпускает, третий день без просыпу глушит Адский напиток и требует руководства и справедливости. Одно радовало: после операции "Газпром" газу всё-таки в Аду было хоть отбавляй. Вспомнив, с какой лёгкостью руководитель Газпрома всей Земли отдал газ грешных сотрудников своей конторы чертям, Дьявол усмехнулся и довольно про себя отметил: "А газу-то нам теперь хватит на веки-вечные, нахапали грешники, а теперь они - наши, вместе с газом". Убедившись, что все планы Жизнекрада соответствуют адским инструкциям, Сатана утвердил их и только после этого решил заняться делами Бедночёрта.
  
  
   . Лабудень (чисто белорусское слово, точного значения никто не знает. Его этимология проста: от литовского лабо дьено - что означает на русском: "добрый день"). Но употреблять вместо приветствия в Прибалтике это слово не стоит, Вас могут неправильно понять и последствия - непредсказуемы. Короче, лабудень в данном случае означает обычную Адскую лабудень и всё. Но это не означает, что в Литве живут, как в Аду, совсем даже наоборот. Вот видите, как всё запутано. А мы говорим, что жизнь проста: от этой жизненной простоты иногда мурашки по коже бегут. А сейчас продолжим процесс познания:: приезжает в Литву, в современную, русский, а ему - "лабо дьено, лабо дьено", а он думает: "О чём это они, что за лабу- день такая?" Вот и привыкли в Белоруссии и России говорить "лабудень".
  
  
   Эпизод 5.
   Бедночёрт же в это время продолжал находиться в состоянии своей яростной эйфории. Он прекрасно понимал уровень своей ответственности, но даже в глубине своей чертодуши перед самим собой не давал отчёта в том, что у него ничего не получится. Не хотел чертоповстанец, никак принимать во внимание ни доводы черторассудка, ни соображения личной или какой-либо иной безопасности. Ему, всеми презираемому, захотелось свободы решений и хоть какой-нибудь, ну, хотя бы дьявольской, справедливости. Вот больной, это ж надо: за всю свою чертожизнь и, не смотря на то, что жил-то в Аду, так простой истины и не понял. Ну, нет справедливости - и всё тут, нет нигде, тем более, если ты - грешник или чёрт.
   Дьявол в это время переместился в один из своих тайных бункеров и удобно устроился на дьволотроне возле необычного чертовизора. Это даже уже не был чертовизор, это была последняя разработка Дьявола. Темнейший изобрёл вышеназванное устройство исключительно для себя, чтобы никто, кроме него, не мог воспользоваться этим благом чертоцивилизации. Короче, назовём этот прибор дьяволвизором. По внешнему виду это была обычная плазменная панель. Но вся штука состояла в том, что с помощью этой панели на расстоянии можно было делать всё, что хочешь со временем и пространством, о котором эта панель передаёт видео и другую информацию. А передавала она всё. Эффект присутствия был полный.
   Несколько раздосадованный, что приходится заниматься всякой ерундой, Его Темнейшество внимательно наблюдал за поведением взволнованного подчиненного.
   Бедночёрт понимал: ничто в его поступках не будет скрыто, дьявол за ним наблюдает ежесекундно, и с торжественной улыбкой представлял, что вот-вот, когда кончится его Бедночёртовское терпение, он, свободный от всего чёрт, так рванёт, что не будет ни Земли, ни Ада, ни Рая. Сатана внимательно смотрел сквозь пространство на зарвавшегося бедолагу и думал, а стоит ли его дальше использовать или стереть из пространства и времени. Своих подчинённых дьявол никогда не жалел, но любопытно было посмотреть на чёрта, который захотел полной Свободы, поэтому дьявол остановил течение времени на складе с детонаторами, оставив открытым лишь сознание Бедночёрта, в которое ворвалась следующая сатанинская мыслепередача:
   -Я тебе подробно объясняю наивняку, что ты всего лишь Бедночёрт и никак Сатаной Всемогущим быть не можешь. А что касается свободы,то это к Ангелам, это у них там порядка никакого, а здесь, в Аду, законы установлены мною лично, Дьяволом, и простым чертям судьба - быть только чёртом и не более. А если хочешь развлекнуться, я тебе поручу одну работу, но предупреждаю: опасное это дело, бороться тебе предстоит с высшими силами.
   Передав эту тираду враз успокоившемуся Бедночёрту, Сатана восстановил время и пространство вокруг него. Забастовщик и не состоявшийся террорист неожиданно стал раболепен и, оказавшись у ног продолжавшего сидеть на дьяволтроне своего князя, обратившись к врагу рода человеческого, вопросил:
   - Ваше Темнейшество, ошибки свои я понял, но что делать-то надобно вразумите.
   Сатана в ответ пренебрежительно расхохотался:
   - Ой, вразумите его! Да это ж бесполезно. У тебя что, мозги есть? Задача тебе вот какая: Верку Простодушеву все знаете, небось, языки заболели тему эту по курилкам адским обсуждать. Ну, короче, малой мой совсем скурвился: по Соборам бродит, да ещё молиться вздумал чистоплюй. Ситуёвина по полной программе критическая... Поэтому я тебя переброшу на Землю, а ты, чтоб Простодушеву соблазнил - и никак иначе, без её души лучше не возвращайся, прощения больше не будет, так и знай. И ещё на Земле можешь делать, что захочешь: вино, девочки и всё такое прочее. Душами посторонними очень не увлекайся, главное - Верка. Но смотри, не вздумай с ней в физический контакт вступить. Она опасней стаи кобр. У неё кровь чуть не из святой воды состоит, там смесь ещё похуже. Вам чертям потом нет спасения, если она Вас поцелует. После этого становитесь людьми со всеми вытекающими последствиями, понял ты Великий охотник? Так кто кого должен соблазнять? Она тебя? Или ты её?
   - Я, Ваше Темнейшество, - ответил ошалевший от такого доверия Бедночёрт.
   - И ещё насчёт этих, "бабок". Есть у тебя! Ты понял? Сколько хочешь! Так что тебя в аду скоро прозовут Чёрт - золотые рога. Ни у кого в Аду, кроме тебя, не будет столько денег!
  
   Эпизод 6.
   14 октября 2007 г. 17.30. В Минске после последних дождливых дней погода выдалась на славу. В шестом часу вечера, как всегда бывает в такие дни, художница Осень, как будто последним широким мазком, позолотила солнечным светом наш старый и вечно молодой город. По улице Ленина, там, где фонтаны, шёл, прогуливаясь, достаточно интересный для женского полу человек. Молодой, энергичный, сильный и уже достаточно взрослый, лет 26 с виду. Да, он был взрослый. Можно сказать, совсем взрослый, а, если поточнее, совсем старый, потому что это был Бедночёрт, собственной персоной, ну в антураже в таком. В действительности возраст у него не детский, 5000 лет всё-таки. Имя он себе взял ещё то: Рафаэль Донатанович Костров. Да, я забыл, наш Рафаэль был в таком прикиде и с такими кредитками, что, когда он готовился транспортироваться на Землю, собрался на это посмотреть весь Ад. От него исходило сияние Дьявольского золота, и всем чертям казалось, что у него на том месте, где у ангелов нимб, появились золотые рога и, восхищенные его коллеги, как и предсказывал Сатана, назвали его Чёрт-Золоторог.
   Так вот, этот самый Бедночёрт, Чёрт-Золоторог и он же, Рафаэль
   Донатович Костров, произвёл возле этих фонтанов, где прогуливался, полный фурор среди молодых дам, которые фланировали, курсировали, о чём-то беседовали и будто бы нехотя и случайно давили косяка на проходящих мимо молодых людей приятной наружности и, по виду, упакованных. Как только Костров появился в вышеописанном месте, буквально все молоденькие вертихвостки оценили его, как "крутого". Не было среди них ни одной, которая не захотела бы провести с ним хотя бы одну-единственную ночь. Даже сплетничать девушки временно перестали о любовниках своих подруг. Все мысли этих будущих невест стали кружиться вокруг этого неожиданно очень привлекательного объекта внимания. И каждая из них даже втайне от себя самой, в кромешной глубинной темноте своего собственного подсознания уже приняла решение: он будет мой, чего бы это мне не стоило. Вот так вот, уважаемые дамы и господа! Каково? Чего бы это мне не стоило! То есть любой ценой! Вот вам результаты дьявольского соблазнения: Возьмите, мол, мою вечную бессмертную душу, лишь только дайте сейчас, сиюминутно насладиться объектом страсти моему бренному человеческому телу. Вот, где У. Шекспир, Г. Гейне, и, конечно, незабываемый Г. Гёте и многие, многие другие (всех не перечислить, да и не упомнить) нашли бы сногсшибательные темы для своих вечных произведений. Но появились многие другие, которые без перерыва замечательно на эту вечную тему пишут и пишут и показывают почти без перерыва, и так технологично, что уже замылили до..., мы же стараемся сообщить вам обо всём происходящем покороче, с журналистской точностью, только сухие факты, так сказать, без лишних слёз, распоэзивания, всё, как происходит, тем более, что автор этих, так сказать немногочисленных строк, сам является свидетелем почти всему происходящему. А дольше произошло вот что ...
  
   Эпизод 7.
  
   Вера Альбертовна Простодушева на свою беду тоже решилась на прогулку в одиночестве. Дело в том, что Гермогелл, хотя и был безгрешен, никак не мог отказаться от своей дьявольской сущности. Вы же понимаете: он - сын дьявола, и никто другой; всё остальное должно быть временным, искусственным, ненастоящим. И, понимая это, Гермогелл буквально начал пропадать в монастырских скрипториях, старинных замках, проводил время в истовых молитвах, испрашивая волю господню на будущее существование, ибо желание его отказаться от своей дьявольской сущности было велико, как велика была и любовь его к Вере Альбертовне Простодушевой. Вот поэтому-то и наблюдали за ним хладнокровно представители двух начал. С известной Вам стороны Анатолий Павлович Порохов и с другой, жутко известная Вам персона нашего повествования, Сам Дьявол - папаша то есть. Сейчас он, Амврелий Амброжиевич Невозможный, находится вот там, недалеко от ворот Гума, где летом бармен выставляет столики для своих клиентов. За одним из таких столиков и сидит их Свирепость и наблюдает за Верой-Гермогеллой. Как? Вы скажете, не может быть, а как же запрещение Господа? Неверящим могу ответить, а вот и может быть, потому как сидит он в 2004 году 12 июня, а у нас сейчас 14 октября 2007 г.19 часов вечера, темнеет уже, и наблюдают их Темнейшество из прошлого за будущим. Никаких нарушений: он же в 2004 году, а тогда он последнего предупреждения не имел. Вот оно как. Это ж Дьявол, умеет выкручиваться. Ох, как нужно ему сейчас хоть каким-нибудь боком присутствовать на Земле, тем более, что ему предстоит серьёзная разборка с наследником дьяволтрона. Ведь у того совсем очевидно крыша поехала: своё Начало решил изменить. Ни один ангел до этого ещё не додумывался, а Гермогелл на тебе: сам рвётся в бой, настоящее чёрте что.
  
   Эпизод 8.
   Палыч (так Порохова звали некоторые общительные личности, совершенно не понимая, с кем имеют дело) на то и Палыч. Особой ни дедукции, ни индукции ему не надо было, чтобы почувствовать: Дьявол опять пересёк границу. Пришлось ангелу отвлечься от интереснейшего звёздного гамбита и перенести своё внимание на межгалактический экран. Направив запрос на слежение с интерполяцией, он увидел красивый бульвар, в который превратилась за последние годы ул. Ленина и, материализовавшись, воочию увидел Амврелия Альбертовича Невозможного и его двух чертопомощников из пространственно-временного континуума 2004 года, наблюдавших за всем происходящим сегодня. Воистину сказано: Дьявол не спит. А раз не спит, значит опять задумал что-то нехорошее совершить. Вы спросите: почему именно нехорошее? Так он за всё своё существование ничего хорошего не делал, не умеет, очевидно.
  
   Эпизод 9.
   Простодушева, уселась на скамейке напротив фонтана и мысленно анализировала странное поведение Гермогелла. Он очень изменился за последние дни: стал задумчив и рассеян и, хотя по-прежнему был необыкновенно нежен и ласков с ней, что-то же заставило его погрузиться с головой в архивный и библиотечный океаны в поисках некой истины? Но что? Эта мысль и не давала покоя молодой супруге дъявольского сыночка, ведь она его очень любила. Рассеянный взгляд опечаленной Веры остановился на красивом молодом мужчине на вид лет до тридцати. Возле скамьи, на которой он расположился, происходило что-то не совсем обычное. Количество юных дам, фланировавших на этой территории возрастало в геометрической прогрессии. Простите! Я, кажется..., я насчёт юных, имею ввиду, это немного неточно сказано. За последний час их уже много собралось и все такие жеманницы, даже те из них, которым свыше ста лет.
   Колдуний и ведьм среди них оказалось тоже достаточно. Дамы были разных возрастов и профессий, начиная от парикмахера и заканчивая дворником.
   Как мы уже говорили выше Рафаэль Донатович Костров прибыли на Землю исключительно со специальной целью: соблазнить и доставить в Ад Простодушеву Веру Альбертовну, гражданку Республики Беларусь 1986 года рождения, православную по вероисповеданию. Его миссия на Земле была настолько важна Нечистому, что он усилил секс-эпил Кострова, так, что дамы на его флюиды стартанули со всех сторон планеты, едва не распихивая друг друга, как на Земле, так и в околопространстве, локтями. Буквально тысячи тонн любовного эликсира были раскуплены в мгновение ока. В колдомагазинах не осталось ни одного талисмана любви. И всё это снаряжение было приготовлено для одного лишь Кострова. Последний хоть и чёрт (а черти, как известно, почти ничего не боятся) если бы хоть в небольшой степени догадывался, какая армия знающих в любви толк красавиц и антикрасоток на него движется, и как прилично эта армия вооружена, вряд ли осмелился появиться на нашей планете. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, черти, как и люди, не всегда всё понимают и предчувствуют, особенно в тех случаях, когда дело касается любви, вот так вот. На данный момент, в аккурат, такой случай и имелся.
   Вот Вам и белка со свистком. Их Темнейшество Антихрист Великий, тоже ошибочку-с совершили-с: не надо было для одной и наивной по жизни Простодушевой такое количество костро-флюидов организовывать. БАРДАК МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ! И всё это дело может привести к экологической катастрофе супердемографического порядка. Но, тем не менее, жаждущий лишить светлого будущего и получить своего сына обратно Сатана перестарался, процесс пошёл, и "армия" двинулась. Ничего не подозревающий о нависшей над ним угрозе, патриот чёрного дела Рафаэль Донатович Костров или, как правильнее Бедночёрт в просторечии и в реальной чертожизни, решил пойти в наступление всей своей сексапильностью на Веру Альбертовну. Простодушева-Гермогелла точно так, как и Бедночёрт не подозревала, куда всё это дело заворачивает. Её чем-то заинтересовал этот суперкрасавец Костров-Бедночёрт, что - то такое близкое в нём, ну, очень знакомое, почти родное. Она встала, и, не отдавая себе отчёта, пошла по направлению к уже торжествующему свою сексопобеду чертяке. МЫСЛИ её лихорадочно крутились вокруг одного вопроса: кто же этот, так сильно притягивающий к себе человек? И что же этого молодого человека может связывать с ГЕРМОГЕЛЛОМ? Вера всё больше ведьмела и ведьмела.
   "Он же... чёрт, - внезапно вскипело её подсознание. - Так вот что его объединяет с Гермогеллом". И, как только, Гермогелла переступила линию фонтана, она окончательно стала сама собой, к ней вернулась вся её ведьмомощь.
   " И заманиваешь ты меня чертофлюидами! Ах ты...!".- Возмущённо вскипела про себя молодая женщина-ведьма. "Значится, свекорок постарался, будь он трижды не ладен, прислал губителя." - Мелькнула в её талантливой головке совершенно верная мысль."Всё неймётся ему. Ну, погодите оба, вскипела в справедливом негодовании наша суперведьма. Отольются Вам все мои слёзки!"
   Распушивший свой хвост Бедночёрт, оправдывая свою кличку, послал последний самый мощный удар флюидов в сторону своего объекта, но, к своему удивлению, чертяка почти уже со страхом заметил, что флюиды от Простодушевой отскочили и, влекомые какой-то притягивающей к себе силой, исчезли. Надо признать, что в аду этот полугениальный представитель адских сил на Земле числился на очень хорошем счету и проигравшим он оказался только в этой земной сумасшедшей и полной неожиданностей ситуационной длительности. Над улицей-полубульваром имени Ленина сгущались где-то в неизмеримой вышине чёрные-чёрные тучи, от этого становилось всё темнее и темнее. Рассерженная совершенно не лояльным поведением людишек матушка- природа хотела, очевидно, успокоить бурю разгоревшихся сексуальных ожиданий. И, наконец, начался сильнейший проливной дождь. Как раз в этот момент в сквер, что находится возле здания городской ратуши, ворвалась толпа сексуально обезумевших фурий. Все они искали разбудивший их недюжинную неземную энергию объект страсти, а именно, Рафаэля Донатовича. Костров, несмотря на то, что являлся настоящим очень сильным и опытным чёртом, к тому же ещё весьма деятельным, был шокирован и слегка испуган.
   "Ох, как их много, - мысленно рассуждал Костров. - Мне одному не справиться никак!"
   А дамы приземлялись и приземлялись на площади и прилегающих улицах, и никуда не уходили, несмотря на всё продолжающийся осенний холодный ливень. И ВСЕ ОНИ ХОТЕЛИ ОДНОГО: Кострова Рафаэля Донатовича Какой кошмар! "Одному ни за что не справиться. Надо звать пацанов на помощь, одному не справиться ни за что".- Долбила Бедночёрта одна и та же лихорадочная мысль. И он позвал...
   Такого столпотворения площадь Свободы города Минска не знала в самые лучшие времена. Ни тогда, когда во времена социалистического строительства здесь проводились советско-партийные мероприятия, ни во времена активно действовавшего БНФ, ни теперь, когда на территории сквера в выходные и праздничные дни играют оркестры и гремят салюты.
   Ну и что Вы думаете? Конечно, появились собратья Кострова, и все на одно лицо и с паспортом на одну и ту же фамилию "Костров". И начался настоящий шабаш, таких ещё история не знала, последствия его мы когда-нибудь изучим, но даже сегодня по количеству страсти и усилению сексуальной напряженности можно смело прогнозировать рождение огромного количества чертенят.
   Вот куда мир катится?!
   Бедночёрт, получив поддержку из-под земли, совсем очертенел и бросился искать Веру, во всевозможных пространствах, но безуспешно: она исчезла. Но чёрт на то и чёрт, чтобы находить выход из любых ситуаций, поэтому и превратился он опять в Кострова и продолжил поиски Веры. Делал он это профессионально и вскоре с трудом, но нашёл её едва заметный след. И никто ему особо не мешал. Потому как дамы, эти чертовские подружки, все получили по Кострову. Каждая - своего. Поэтому, собственно, и появилась возможность чуть не главному герою этих событий оторваться от гиперсексуальных преследований и покинуть незапланированный Хеллоуин. Что он с удовольствием и сделал.
   ЧАСТЬ 3.
   И всё это из-за любви.
  
   Эпизод 10.
   Вера же, предчувствуя всю серьёзность надвигающихся событий, бросилась искать своего любимого чёртова сыночка. После почти трёхчасового барражирования над Землёй Вера обнаружила едва ощутимый поток биоэнергии, содержавший в себе биокод человеческой сущности Гермогелла, который исходил из скриптория одного из Иерусалимских монастырей, находившемся в глубоком подвале.
   " Ну и махнул? - Подумала настойчивая ведьможёнушка, - и что он там делает?"
   И как бы ей не хотелось спускаться в сырой подвал, но пришлось. Естественно, она там и обнаружила своего упорного искателя смысла жизни. Гермогелл сидел за огромным столом, полностью заваленным старинными пергаментами, толстенными фолиантами и рукописями и находился весь в процессе поиска смысла своего существования. Гермогелла материализовалась возле него, обвила его шею своими почти ангельскими руками и, нежно целуя его глаза, губы, страстно прошептала:
   - Как я соскучилась по тебе, дорогой. Ну, куда ты пропал?
   - Я же должен найти ответ: зачем я? Должен, понимаешь? Это ради нас с тобой. - Голосом, полным желания читать совсем не свитки, ответствовал влюблённый супруг.
   - Я понимаю, всё понимаю, но ситуация осложнилась: отец твой, предполагаемый, охоту на тебя объявил, смотри, что делается,: - ответила продолжающим оставаться страстным тоном Гермогелла и, щёлкнув пальцами правой руки как кастаньетами, развернула во всю ширину стены плазменную панель. А на панели, божечки ж мои! Такой Костроразврат, что специально не придумаешь. Дам сотни тысяч, а мужик один и тот же, по крайней мере, с лица. Посмотрев на всё это, неискушённый ещё Гермогелл привстал, но, ошалев от внезапно нахлынувших эмоций закачался, чуть не свалился на пол и рухнул в вовремя подставленное Гермогеллой кресло. В себя он пришёл не сразу, и только минут через пять после двух стаканов сельтерской стал полностью адекватно воспринимать происходящее:
   - Так это ж Бедночёрт! Он что суперчёртом стал? Это всё он один? - Спросил и вцепился взглядом в экран, не пропуская ни одного сексуально значимого момента Гермогелл. У чёртова сына при виде этих сексмассовок в одном мужском лице в буквальном смысле этого слова волосы дыбом встали. На некоторое время бедняга опять начал входить в состояние эйфории и вновь дар речи потерял.
   - Да нет. Он в командировочку прибыл по твою душу, - хладнокровно ответствовала успокаивающим тоном Гермогелла, - что б через меня тебя взять. Разбросали они, понимаешь, со стариком сексофлюидов. Но я быстро смикитила, в чём дело и сошла в поиски, что б тебя предупредить. А флюиды ихние, как видишь, сработали по полной программе, только что меня там нет, не повезло им. А повергли они вдвоём со стариком твоим по ошибке вместо меня в любовь получается всё колдо- и ведьмонаселение Земли, вот тогда Бедночёрт и вызвал себе Адскую подмогу. Это всё разные черти, только что все на одно лицо.
   Эпизод11.
   Но не только наша молодая чета обратила внимание на происходящий суперсексобардак. Наличие сверхколичества аномального сексобиополя обнаружил и опытный Порохов. Решение как всегда в таких случаях он принял моментально. И созвал всех. Понимая всю сложность возникшей ситуации и желая сохранить втайне от чертонаселения ангельскую тактику противодействия очертению человечества, он назначил место встречи всех ангелов традиционно на небесах. И как всегда в таких случаях запели долгожданные архангельские трубы, созывая всех, всех, всех и указывая неисповедимый путь. А мелодия побудки такая родная, такая знакомая, ну чистый Янки-Дудль. Продолжающее очертевать человечество её не услышало и не увидело, как мириады пробуждённых ангелов, расправляя крылья, как орлы, воспарили на небо.
  
   Эпизод 12.
  
   А на небесах за походным пультом управления на белоснежнейшем антигравитационном облаке уселся Порохов. По правую руку от него материализовался Простой, по левую - Фрэнк Кинг, по нашему,Федя из Полоцка. На соседнем точно таком же облаке проявился, кто бы Вы думали, конечно же, он - Эд Груббер с двумя чем-то обиженными помощниками, которые исподлобья недоверчиво смотрели на всё кругом происходящее.
   Ангелы собирались недолго, вскоре, как говорится, не стало места хватать, где яблоку можно упасть. Наконец, разобрались. Порохов встал, взмахнул дирижёрской палочкой, ударили литавры: и раздалась мелодия общественного гимна "Славься триединый". А когда утихла мелодия ангельского гимна, прозвучали первые такты чардаша, затем - семь-сорок, и уже на этом музыкальная пауза была завершена. Воодушевлённые ангелы начали аплодировать. Порохов встал и, обращаясь к собравшейся публике, поблагодарил аудиторию за теплейший приём и вежливым движением руки просил всех сесть.
  
   Эпизод 13.
  
   - Итак, господа ангелы, Вам всем понятно, что ещё один час, как говорится, пробил, поэтому мы собрались, - кратко срезюмировал Порохов. И, тут же заметив, что кое-кто отсутствует, уточнил:
   - Но не все из ангелов обратной стороны присутствуют, только делегация из 3-х представителей.
   И, обращаясь к Грубберу, произнёс:
   - Эдди, а собственно "Уот хэппенд?", мы не так уж часто собираемся, почему только трое? На мою территорию ты чуть не армию посылал, когда хотел со мной разобраться, а теперь даже на совещаловке что-то народа особо не вижу с твоей стороны? Или у них у всех одновременно тоже любовь, как у некоторых, имеется ввиду тот случай, когда я тебя еле вытащил из подземелья?
   Груббер покраснел, вспомнив позорный эпизод с ведьмой-каргой и нехотя буркнул:
   - Да мне даже и не до любви. У нас пол-октября Калифорния горит, силиконовая долина под угрозой и не до сексоборьбы, рук не хватает.
   Порохов ответил:
   - Мы с этим уже решили. Господь изменил расположение некоторых звёзд, пожары пойдут на убыль. И насчёт силиконовой долины предусмотрено: мы тут на территории Беларуси свою строим, так что в принципе Земле погибнуть не дадим, можешь быть спокоен. Сейчас основная задача - борьба против чертосекса на нашей территории, пусть себе в Аду развлекаются, но не на Земле. Того и гляди может так случиться, что вместо подопечного человечества одни черти останутся. Как потом перед Господом отчитаемся? Он нам за это дело всем крылья пообрывает.
   Груббер, обращаясь к залу, ответил:
   - Момент, конечно, есть, но мои же по галактовизору весь ход совещания увидят и услышат. А на будущее замечание учтём. Постараемся, чтобы мимо ни один чёрт не прошёл. Стоять будем насмерть все, как один.
   - Добро. С этим решили. А теперь ставлю задачу: Сейчас развернётся всеобщая сексокарта Земли. Каждый из Вас включает собственный экстраполятор и приклеивается к поражённому объекту. Холостым разрешается всё, даже сексуальные контакты, но в меру, не переборщить. И не перепутайте ведьм с чертями, а то до аннигиляции дойдёт, позору будет... . Ну, а тех, кто попал в незавидное положение женатого человека, предупреждаю: работать только на ментальном уровне, нам не нужны скандалы. Кто не согласен, пойдёт следить за интеллектуальным ростом северных оленей. На этом всё! По объектам, Господи спаси Ваши ангельские души!
   И Ангелы разобрались по объектам и разлетелись. Вновь пусто стало в галактических облаках, никого и ничего, ни одного движения, тишина, только космический ветер перемещал их с места на место иногда, и Асмодей одиноко сидел за пультом и вёл контроль процессов, происходящих в галактиках и межгалактическом пространстве.
   Эпизод 14.
  
   Вообще, дорогая аудитория, я, как автор этих жутких дневников о тайной борьбе между тёмными и светлыми силами, могу только быть посторонним наблюдателем, не более того. Я совершенно случайно познакомился кое с кем из ангелов и чертей, и поэтому и те и другие меня не воспринимают, как врага, да и знают они точно, что я всего лишь автор и терпят поэтому во всех временах и во всех ситуациях. Вот что интересно: и в прошлом мне пришлось побывать! Не удержался, знаете ли. Рванул вслед за одним из героев в открывшуюся дверь временного перехода. Хорошо, хоть удалось обратно вернуться. Зато теперь далёкое прошлое чувствую, как вчерашний день. Итак....
  
   Фильм 2-ой.
   Коллаборационист.
   Часть 1.
   Из огня в огонь.
  
   Эпизод 1.
  
   В понедельник 22 октября 2007 г. утро у всех выдалось тяжёлое. Ну, во-первых, понедельник, во-вторых, у бухгалтеров и директоров последний день уплаты налогов и сдачи отчётов, короче, все при делах, ни к кому нельзя подступиться. И как назло именно в этот день был и пик сексуальной активности у чертей, т. к. флюиды полностью выполнили свою задачу и у колдо и ведьмонаселения тоже, естественно, сексопик. Колдуньи были хоть более сдержанны (интеллектуалки всё-таки). А ведьмы, те вообще остервенели: вынь да и положь им Костропрототип и каждой - свой. Вот ведь стервозная природа их какая: узнали же откуда-то про прототипы. Наверняка кто-то из молодых чертей во время секса проболтался одной из сжигаемых страстью ведьмодам.
   Как ни прятался Бедночёрт от вконец разогретых флюидами страстных колдоподружек, именно в понедельник в 23.45 попался-таки в ведьмин круг. Его организовали пару сотен самых старых и опытных парижских колдуний и, обессиленный заклинаниями, объект страстных призывов упал прямо в центр круга обрадованных донельзя старушек. Если честно говорить Бедночёрта обессилили не столько заклинания, но и ещё в большей степени движение по пространственно временному коридору и надо признать, что в момент падения он пошевелиться даже не мог. Но всё всегда проходит, это только в Протогалактике всё остаётся неизменным.
   Вот почему я подробно стараюсь осветить именно этот момент биографии нашего золотоносного теперь героя? Да, потому что произошло что-то неплановое, выходящее из ряда вон. Всё дело в том, что Бедночёрт был подвержен такой массовой атаке различными заклинаниями, что ему были расставлены ловушки не только пространственные, но и временные, а он ещё бедняга искал стабильности, потому что очень устал. Вот он и попал в коридор, ведущий прямо в Протогалактику. Но чертей-то там не принимают ни за какие коврижки. Ну, сами посудите: задумает, например, Господь поиграть в межгалактические нарды с кем-нибудь из свободных от дежурства архангелов, а тут на тебе: Бедночёрт, как у себя дома в Аду. После этого за нарушение правил пребывания чертей во Вселенной Господь не только бы Спортклуб закрыл, но и ликвидировал со всеми вытекающими последствиями и Протогалактику и, вполне возможно, всю нашу Вселенную вместе с ошибающимися. А мы ведь не безгрешны, даже святые и Ангелы иногда ошибаются, вот так вот. В результате ряда умопомрачительных совпадений обстоятельства сложились так, что во временном пространстве 18 августа 1941 года образовался временной люк, в который и провалился Бедночёрт. Уходил, уходил от ведьм 2007 года Костров, а попал из огня да в полымя: к ведьмам августа 1941 года,
   которые проводили шабаш в Булонском лесу, что под Парижем. Ну, какой это теперь лес бульвары огромные, да и только. А в 1941 г. ещё здесь можно было найти укромные уголки.
   Материализовавшийся на булонской траве Бедночёрт оглядевшись пришёл в неописуемый ужас.
   - Отец наш Дьявол - мысленно "взмолился" Бедночёрт - ну за что ты меня так наказал. Я же так старался, ну ошибался иногда, с кем не бывает, но чтоб за ошибки нечаянные и попасть в такое общество? Да у нас в Аду даже таких страшных лиц не видел.-
   Старшая из ведьмоколдуний подошла поближе к ещё не совсем опомнившемуся предмету своей охоты присмотрелась сначала к нему, затем оглядела своих товарок и глубокомысленно произнесла: - Не получилось. Клиент случайный какой-то. Можете сварить из него смертельный эликсир, мне этот парень не нужен. И, огорчённо, махнув рукой вышла из круга. (Всё дело в том, что наши очаровательницы вызывали самого дьявола). Ведьмы, получив указание от старшей, начали приближаться к Бедночёрту, выставив вперёд свои когтистые руки напоминающие, скорее, лапы тысячелетнего ворона, и всё теснее сжимали круг.
   - Эй, эй дамы не приближайтесь, мне сегодня не до секса, а что до супа не вкусный я, чем хотите поклянусь, - сделал по-честному им предупредительное замечание еле ворочающий языком нечистый, и вообще своих не едят.- Но, кто бы ему поверил? Такой импозантный мужчина и, вдруг, нечистая сила. Казалось бы смешно. Но зря они так. Бедночёрт, убедившись, что увещевания не помогают, резко махнул рукой, так, как будто бы бросил что-то. В ночной тиши раздался негромкий взрыв, такой знаете, совсем негромкий, такой вот когда порох взрывается неупакованный в оболочку, ну просто, когда его подожгут. Дамы исчезли все как одна. Только самая старшая и хитрая та самая, которая на всякий случай вышла из круга, цела осталась.
   Услышав хлопок взрыва, она обернулась и начала словесную перепалку:
   - Не уж то и впрямь нечистый, а с виду не похож, ну чистый ангел, только почему-то золотоносный-
   - Ну, ты вот что, карга старая, заруби себе на носу: ещё раз дёрнешься, я из тебя пугало воронье сделаю и в Археологический музей отдам, ибо по возрасту, ты только туда и годишься- предупредил Золоторог,
   - По всему милок ты мне служить должен, ибо тебя заклинание привело сюда- саркастически заметила суперстарушка.
   - Ну не говори, теперь, что я тебя не предупреждал - пробормотал нечистый и резко взмахнул рукой- колдунья исчезла.
   - Без вас всех справлюсь, сплюнул негалантный кавалер, - и вызвал чертотакси.
  
   Эпизод 2.
  
   19 августа 1941 г. невидимое никому чертотакси в 10.00 зависло над зданием Парижской мэрии. На его заднем сидении устроился одетый, как модный парижский кутюрье, мужчина Рафаель Донатович Костров. Он наблюдал за парадным прохождением войск немецкого гарнизона. Парад принимал немецкий комендант Парижа Клаус Шумельмальнахер. Звучала парадная немецкая музыка, которая полностью согрела и до того умилила душу Кострова., что он незаметно для себя в такт звучащей мелодии начал повторять вслед за немецким фельдфебелем: Линкс, линкс, айн, цвай, драй! Линкс, айн, цвай, драй! - Совсем наши пацаны подумал тот, которого звали в аду Золоторог и решил спуститься и помочь этим почти, что чёртовым детям в их чем то так напоминающих ад начинаниях. Тем более что здесь он был вдали от сонмов ведьм жаждущих Костросекса.
   Эпизод третий.
   Но не только мирские страсти времён третьего рейха обуяли дальновидного чёрта. Здесь под шумок всемирно-европейских разборок: кто есть кто он мог со спокойной душой 1сделать всё, что хотел с Верой Альбертовной Простодушевой и выполнить наконец волю Люцифера. Именно поэтому 20 августа 1941 возле величественного здания называемого Отель-де-Виль с надписью на фронтоне "Здание является собственностью парижской мэрии" остановился новенький хорьх кремового цвета из него вышел Рафаэль Донатович Костров сын русского эмигранта, судя по документам являвшийся ответственным сотрудником парижской мэрии и возглавлявший по совместительству тайную парижскую полицию, но тсс.. вот об этом молчок ибо тайна есть тайна. Из документов же и следовало, что особняк этот мэрия передала Кострову в вечное пользование. Неплохой вариант реприватизации, а господа? Вот чертяка Костров. Умеет же.
   Но если честно ничего тут особенного нет, пару килограммов дьявольского жёлтого металла высокопоставленному вишистскому чиновнику и дело в шляпе, да собственно дело ведь и не только в золоте, а ещё в том, что Рафаэль Донатович это новый союзник Виши, да ещё какой! Настоящий чёрт и к тому же ещё может и не министр финансов Ада, но всё ж Золоторог.
  
   Эпизод 4.
   22 августа 1941 года день выдался особенно хлопотный, в своей резиденции Рафаэль Донатович Костров устроил настоящую, чертолабораторию. Стены одного из центральных залов он экранировал плитами из новых материалов так что, никакое пси-поле не могло пробиться через эти экраны. На длинных столах чёрно-железного дерева расставил реторты и колбы с разного цвета жидкостями. А напротив входа во всю стену повесил плазменную панель на жидких кристаллах. И работа началась: в полной тишине было слышно, как зловеще клокочут в ретортах чертореактивы. Из колб и реторт начал подниматься пар и туман и смешиваться в воздухе, превращаясь в зловещее чёрное чертомагнетическое облако. И, когда оно стало совсем чёрным, чернее квадрата нарисованного Казимиром Малевичем, Золоторог отправил его через плазменную панель на улицу-бульвар Ленина в г. Минск.
   Эпизод 5.
  
   А в это время в Минске в далёком ноябре 2007 года природа брала своё. Постепенно становилось всё холоднее и холоднее. Временами столбик термометра падал ниже -5 С.
   Вездесущий Порохов внимательно следил за состоянием погоды и вот почему:
   На окраине города, там, где резиденция "Дрозды" находится городская лыже-ролерная трасса. По оценкам некоторых специалистов лучшая в Европе.
   Когда Порохов ознакомился с результатами сканирования всех пространственно-временных континуумов он ещё раз убедился: от того что суждено не уйти даже ему ангелу. Каждый из вариантов ближайшего будущего предполагал появление в декабре 2007 г- январе 2008 года целого сонма чертей под видом лыжников. И по сему предполагалась серьёзная чертопляска и где, В Минске, в самом центре европейского материка, а казалось, в последнее время здесь состоялась такая тишь да благодать.
   Вот досада какая, тут с Бедночёртом не знаешь, что делать. Тот в Париже там, в августе 1941 крепко обосновался, стал, чуть ли не самым главным коллаборационистом. Такую деятельность развёл, что черти стали чувствовать себя во Франции почти как дома, даже момент чертостабильности появился, столько их там развелось. Пора туда бросать чуть ли не основные силы. А тут под самым носом нечистые не весть что готовят.
   - Интересно. В каком виде они появятся? Неужто в лыжных костюмах и с хвостами? Дело в том, что зимой чертям холодно и они от своей собственной шкуры предпочитают не избавляться, привыкши, ведь, к адской жаре, но не к холоду. И если такое хвостато-шерстяное братство появится, это может внести момент паники среди гуляющей публики, а Порохову нужна тишина ибо Господь его, никак не похвалит за то, что он допустил черторасплодение до такой степени.
  
   -16-
  
   Часть 2
   Огонь и снег.
   Эпизод 6.
   7 декабря 2007 года на минской городской лыже-ролерной трассе снег лежал сплошным ковром. Стоял небольшой мороз. Вся администрация трассы состояла из очень надёжных и опытных людей и вовремя они использовали момент, когда можно было делать снег и поэтому снежные пушки "стреляли" всю ночь без перерыва, как и в последующие сутки. Снег летел во все необходимые направления. Ну, Вы сами понимаете: разве настоящие злые ведьмы и черти могут любить снег? Конечно, нет. Поэтому старшая ведьма Алевтина, что замужем за территориальным чёртом по имени Аннамухаммед который материализовался как турок призывала все силы ада уничтожить трёх администраторов (четвёртый её не интересовал, так как был абсолютно неопытен) и руководство трассы, которые без конца делали и делали этот противный и холодный снег, который засыпал всё вокруг. У этих с трассы очень хорошо получалась их работа. Ещё бы, за их спиной стояли ангелы и сам Господь. И это до бесконечности бесило ведьмарку. Её раздражал не только снег, но и мороз. Алевтина кляла всё вокруг да около, ворожила, призывала на помощь все силы ада, и, наконец, угрожая позвонить на "горячую линию" (ну как Вы думаете, где эта самая линия куда может позвонить старая ведьма? Конечно туда, где жарко, где очень жарко. В Ад. Не на северный же полюс Санта-Клаусу), закричала - Ну всё хватит. Я вам покажу. Затем бросила свою колдометлу, которая не справлялась с ангельским снегом и пошла колдовать по серьёзному. А снег всё валил и валил, и чем больше работали ангельские пушки, тем гуще и гуще с неба падал снег.
   Взяв колоду карт Таро, Алевтина разложила ведьмин круг из карт прямо на снегу, затем круто колданула и круг стал огромным на всю трассу. Старая чертовка взвилась над проспектом Победителей и протекающей здесь рекой Свислочь и начала кружить над ней так продолжалось два дня, благодаря колдовским усилиям Алевтины, становилось теплее и теплее и, наконец, температура вновь поднялась до плюсовой. Но как ни старалась чертовка, формирование трассы людям и ангелам удалось всё-таки завершить, 10 января 2008 года пушки перестали работать, и всё снегоделательное оборудование было свёрнуто. Да и не нужно оно уже было, работа была закончена, снегу было вполне достаточно. На трассе началась эпоха соревнований. И сразу же появились черти. Появились они под видом спортсменов. Чёрт Пастюк, который на Земле работал под старого пенсионера лётчика, что бы не привлекать внимания нанял самолёт АН-2, замаскировал группы прибывающих чертей под спортсменов-парашютистов. Каждый день, ровно в 10.00 Пастюк начал симулировать проведение тренировок парашютистов в районе Жданович, переправляя всё новые и новые группы чертей на трассу, где они переодетые в лыжников пытались растопить снег. Но не тут-то было. Хотя команде Пастюка и удалось поднять общую температуру воздуха до + 4С, но трасса не растаяла. Потому что каждую ночь Порохов и его ангелы работали на трассе, и она держалась вопреки дьявольским козням. Наконец, 19 января 2008 г. противостояние достигло критической точки: на трассе чертями был создан микроклимат и внезапно пошёл дождь. Все соревнования были отменены, и только черти продолжали своё чёрное дело.
  
   Эпизод 7.
   Пастюку, чертосилы которого безуспешно атаковали этот ангельский бастион, эту малопонятную ему трассу внезапно пришла в голову идея скомпрометировать этих исполнителей ангельской воли этих администраторов которые делали снег. Пастюк технологией компрометации владел в совершенстве. Поэтому ночью он вошёл в сон начальника трассы Акакия Бордюровича Мокрящего, который не дурак был выпить, и во сне нарисовал ему картину ужасного развала трассы по причине пьянства его администраторов. Бордюрович 23.01.08 г. с утра проснулся в ужасном настроении и в холодном поту. Тем более что руки после вчерашнего ещё дрожали. Зная хорошо по своему собственному пусть и не очень большому, но всё же ценному опыту, что пьянство до добра не доводит Мокрящий, придя на работу, пошёл сразу в медкабинет, где царствовала доктор Кальяна Незатухайлюбимова (она почти не пила, только два раза в неделю, но очень любила курить трубку). Короче и Акакий Бордюрович и Кальяна Бабраккадыровна по серьёзному решили искоренить пьянство и поэтому первым вопросом, который надо было решить исправен ли прибор АЛК - 1 с помощью которого проводился тест на алкоголь. Дело в том, что даже сама Кальяна Бабраккадыровна сомневалась в его исправности. Технология проверки на алкоголь проста - дунул и все дела. Так вот, когда самоё проверяющая дула прибор давал положительный ответ, а вот когда дули эти "алкаши" администраторы прибор выбрасывал на табло нулевой результат. Поэтому-то и было решено испробовать прибор на так сказать третьей силе и, учитывая вчерашний буйный день и вечер, Акакий Бордюрович решил испробовать прибор на себе и дунул. Что там появилось на экране прибора, нам вряд ли удастся узнать, потому что Кальяна Бабраккадыровна никому об этом не рассказывала, но заявила, сразу же, что-то записывая в свой журнал, что прибор работает. С тех пор она смотрела на Мокрящего с огромным уважением и с опаской, ибо ей стало понятно, что человек он недюжинной силы, если мог столько выпить, сколько показал прибор, а показания были сногсшибательные и точны, теперь она была полностью в этом уверена. С тех пор администраторов оставили в покое даже черти - фокус не удался, было доказано, что администраторы не пьют.
   Эпизод 8.
   Если помните: наш чертознакомец Рафаель Донатович Костров с помощью сил Ада отправил из 41 -го сюда в наше время чёрное колдовское облако. Ворожба Алевтины и дьявольское облако отправленное Костровым в Минск создали двойной эффект и принесли излишнее тепло, дождь и промозглую сырость в январь 2008 г, который при других обстоятельствах был бы нормальным январём с морозными и яркими солнечными днями. Но что делать? Есть, как есть. Ни тебе метели, ни тебе снега, ни тебе крещенских морозов. Единственным снежным местом в Минске оставалась трасса, где обосновались Порохов и его ангелы.
   26.01.08 как трассе, так и всему Минску было тепло: +5С. Черти праздновали победу. Но 27.01.08 Порохову всё же удалось добиться снижения температуры до -1 С. И, хорошо понимая, что Бедночёрт, там в Париже 1941 года, готовится дать "последний бой" в январе 2008 года и всё-таки победить ангелов, создав на Земле суперпарниковый эффект, а затем захватить дьявольского сыночка и его божественную супругу, Порохов принял решение с ударным ангельским батальоном низринуться в сорок первый и "решить вопрос" с Бедночёртом. Но сначала нужно было очистить Минское небо от чёртова облака.
   Если Вы помните Бедночёртово облако вначале повисло над улицей Ленина и площадью Свободы, но к вечеру 28.01.2008 г. оно распростёрлось над всей территорией города и не пропускало ни одного луча света божьего. Становилось всё темнее и темнее. Люди собирались на площади Свободы и смотрели вверх, на облако, привлечённые необычным атмосферным явлением пытаясь по каким-нибудь признакам чисто визуально определить, что же дальше то? Среди них оказалась и супруги Простодушевы. Они стояли возле здания городской ратуши, причём Гермогелл нежно обнимал Веру за талию. Внезапно тьма сгустилась, облако спускалось всё ниже и ниже и вот уже ничего не стало видно, как говорится и в двух шагах. Затем "стало темно, хоть глаз выколи". Ещё через минуту раздался громкий взрыв, там где стояла ангело-дьявольское семейство сверкнуло пламя раздался какой-то треск и всё исчезло. И облако и Простодушевы.
  
  
   ЧАСТЬ 3.
   Париж-Москва-Монте-Касино.
   Эпизод 9.
   В Париже 27 августа 1941 года состоялась воистину адская жара выдержать которую мог не каждый. Утомлённые Парижане приняли тот факт, что термометры зашкаливают и температура воздуха в эти дни стояла на десять градусов по Цельсию выше обычного в тени спокойно. Общественное мнение склонилось к тому, что это просто жара. Парижане нисколько не догадывались, когда говорили: "Чёртова жара", что говорят истинную правду: все парижские облака августа 1941 г.объединённые в одно уплыли по воле богатого Бедночёрта в Минск 2007 г. и остались там аж до января 2008 года. Вот так.
   Вечером же 27 августа 1941 г. Рафаель Донатович Костров находясь в своей Отель -де - Вилевской лаборатории предвкушал явление семьи Альборозовых. Наконец раздался всё тот же треск электрического разряда и ровно в 00 часов 5 минут 28 августа 1941 года Гермогелл и Гермогелла появились в центре зала в кругу очерченном чёрной краской. Костров ходил по залу в традиционной гестаповской форме в фуражке с высокой тульей, которые так нравятся современным военным и торжествовал. Наконец-то оказались у него во власти эти враги, эти предатели дьявольского дела. Он был уверен, в том что и Гермогелл и Гермогелла бессильны против магии дьявольского круга и отсюда им уже никуда не вырваться.
   Будучи людьми молодыми и талантливыми, моментально всё поняв, супруги взялись за руки и объединили свои силы. Бедночёрт же продолжая быть уверенным в своём безграничном могуществе перенёс молодых в секретное подземелье расположенное в немецком концлагере. Начальником этого лагеря был коллега по профессии Кострова чёрт в человеческом воплощении по фамилии Аушвицмейстер. Он только что прибыл из Воркутлага, где проходил под фамилией Кащеев. Было там ему на российском севере хорошо. Многим праведникам он создал уют во вверенном ему советском концлагере и отправил на тот свет без исповеди, но, к его сожалению лагерь закрыли и в почти полном составе оставшихся в живых после мук и "десяти лет без права переписки" невинных зеков отправили на фронт в штрафбат. Теперь этот чёрт канал под немца и находился в состоянии ожидания начала своей любимой работы уже здесь в немецком концлагере. Он даже котёл посреди лагерной площади повесил в предвкушении начала экзекуций.
   Наконец, в 10.00. того же 28 августа 1941 г. все формальности были соблюдены, и чертогестаповец приступил к работе. Прежде чем заняться Верой Альбертовной и Гермогеллом герр Клаус отдал приказ о массовом расстреле заключённых. Затем подумал о том, что не плохо было бы приказать доставить к нему Веру и её чертосупруга. Но приказ этот отдать не успел. Этот наивняк так и не понял с чем и, тем более, с кем ему довелось встретиться, когда молодая чета внезапно появилась перед ним. А зря. Наша Верка, как и ранее в таких случаях начала ведьметь ежесекундно. Силы её поддержанные Гермогеллом стали буквально безграничными и она перенесла всю компанию в май 1945 года на Красную площадь в Москву. Как прекрасна была весенняя Москва в тот вечер 9 мая 1945 года, всюду была слышна музыка. Слёзы радости на глазах у мужчин и женщин и салют, салют. А с нашими героями произошло вот что:
   Документы из рассекреченных ныне архивов 2-го отдела контрразведки "Смерш" свидетельствуют следующее:
  
  
   Начальнику 2-го отдела контрразведки "Смерш"
   подполковнику госбезопасности товарищу
   Невидимому И.В.
  
   Рапорт.
   Докладываю о том, что в 00.45 минут 10 мая 1945 г. На Красной площади в г. Москва был задержан по подозрению в дезертирстве и в шпионаже в пользу Германии бывший зам. начальника Воркутлага Кащеев Албрехт Искариотович. И взят в активную оперативную разработку. При обыске в номере 666 гостиницы Москва, где остановился подозреваемый, была обнаружена гестаповская форма и документы на имя штурмбанфюрера СС Клауса Аушвицмейстера члена НСДАП с 1936 года. Задержанный, правдивых показаний не даёт. Поясняет, что по поручению неизвестного по кличке "дьявол" вынужден был перейти на службу в Гестапо в связи с расформированием вверенного ему советского концлагеря. Несмотря на применённые методы допроса и второй и третьей степени, фактически добровольно рассказывая о своей преступной деятельности, продолжал упорно придерживаться своей вопиющей версии. Объяснял, что перед советской властью ни в чём не виноват, потому что во вверенном ему гестаповцами концлагере занимался тем же, что и в Воркутлаге, а именно: расстреливал и уничтожал другими способами евреев, коммунистов, бывших офицеров и солдат советской армии, а так же рабочих и крестьян. Где находился в период времени с 1941 по 1945 год не говорит, видимо в этот период был участником каких-то особо зверских злодеяний. Свидетелей его преступной деятельности практически не осталось, некоторые погибли в Воркутлаге, часть на фронте. Оперативные мероприятия по разоблачению этого опасного немецкого шпиона полагаю продолжать необходимо, на что прошу вашего разрешения.
   Ст. оперуполномоченный 2-го отдела контрразведки
   "Смерш" лейтенант госбезопасности
   Н.Б. Закройподдувалов
   В рапорте лейтенанта Закройподдувалова мы не находим сведений о наших молодожёнах. И вот почему: как только появился патруль проверявший документы у нашего чёртова "гестаповца" вконец оведьмевшая Верка вновь перенесла и себя и Гермогелла в Париж августа 1941 года. И вот почему: она решила дать Бедночёрту последний бой и отомстить этому посланцу дьявольского папаши за попытку помешать их с Гермогеллом счастливой семейной жизни, но отомстить глобально. В Париже Верка создала несколько новых групп сопротивления. И враз у Кострова не стало ну никакого авторитета в гестапо. Да и как по другому, когда как только гестапо собирается "брать" подпольную группу она вся исчезает. А Шумельмальнахер, который ранее полагался на Бедночёрта как на самого себя однажды утром с ужасом узнал, что его автомобиль угнали партизаны и на нём разъезжает какая-то партизанская шишка да ещё переодевается в гестаповскую форму и в таком виде вершит суд над особо выдающимися коллаборационистами. Вы догадываетесь, наверно, чьих рук это дело? Конечно, же это Гермогелл сработал он ведь уже опытный угонщик и ему всё равно, кто владелец машины, что поп, что чёрт, всё равно угонит. А гестапо оказалось бессильно: и поймать этого наглеца не может и вернуть автомобиль не может. Так продолжалось до середины августа 1943 года.
   Эпизод 10.
   14 августа 1943 года собрав все свои адские силы Рафаэль Донатович Костров решил во что бы то ни стало "взять" Гермогеллу и Гермогелла и доставить к Сатане и ринулся в последний бой. Явка, где скрывались наши ангелочертовские молодожёны была провалена. Вечером же 14 августа тучи нечисти собрались вокруг неприметного домика на окраине Парижа, где возмущённый до предела Гермогелл втолковывал свое ангельской
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"