Зайпольд Г.А. : другие произведения.

Год свиньи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
   Аркадий проснулся от пронзительного писка SMS. Его трясло от неожиданности и холода. Ёлка тоже подрагивала мишурой, позванивала от ледяного сквозняка. Вырвавшись из объятий кресла, мужчина поспешил закрыть окно. На подоконник намело. Смахнув снег вниз, Аркадий глянул с пятого этажа. Снежное покрывало сверкало при свете фонаря. Вдруг он заметил яркий полушубок жены. Её тело лежало в нелепой позе, лицо прикрывали чёрные спутанные волосы, но безразличные снежинки не таяли на них. Мужчина отпрянул, захлопнул окно. Казалось, вместе с этим оборвалось биение сердца. Атмосфера будто навалилась на грудь, сдавив дыхание до хрипа. Он заметался по комнате, схватил телефон. Ледяные пальцы вышли из-под контроля, сенсор не реагировал. Наконец-то, открылось SMS: "Смену сдала. Без меня не начинай ;) Чмоки". Запоздалое сообщение моргнуло последний раз Машкиной SMS-кой, и экран погас.
   Аркадия жахнуло холодным потом. Сердце теперь в бешеном галопе застучало во всех частях тела. Не веря в происходящее, он ещё раз прижался к холодному стеклу, посмотрел вниз и брезгливо отпрянул. Этот ужас был наяву! Часы бесстрастно высветили пять утра.
  - Как же так? - бормотал он пересохшими губами.
   Снова схватив телефон, Аркадий нажал на вызов. Почти сразу в ответ послышался бодрый женский голосок:
   - Привет, милый! Уже проснулся?
   - Ева! Машка разбилась, - надтреснувшим голосом выдавил он.
   В ответ раздался беззаботный смех:
   - Чашка разбилась? Подаренная? Да чёрт с ней, считай на счастье!
   - Ева! Ты меня слышишь? - заорал он, - Моя жена мёртвая лежит под окном.
   - Аркаш, ты пьян? Что-то я тебя не пойму.
   - Ева! Ева! Наверное, я её убил! Говорил же тебе, предупреждал же...- в исступлении орал несчастный.
   - Ладно! Сейчас буду...- бесстрастные гудки оборвали разговор.
   Он знал, что Ева примчится через пять, максимум десять минут. Но теперь это казалось вечностью. "Главное, чтобы не было заносов",- мысли путались, скручивались змеиным клубком, не давая сосредоточиться. Мужчина стал судорожно вспоминать, что же произошло?
   Этот амнезийный провал внушала неописуемый страх, тасуя жуткие видения воспалённого воображения. Взгляд упал на кружку с новогодним изображением поросёнка, тот кокетливо подмигивал: "Давай нахрюкаемся?" Аркадий опять глянул на часы. Они будто перестали моргать, само время затаило дыхание.
   "Первое: Новый год, вероятно, всё же наступил!" - мелькнула язвительная мысль. Он продолжал рассуждать - "Да, точно, Ева приехала ко мне перед работой за пару часов до боя курантов. Маша как раз была на дежурстве - сутки через трое. Евка спешила сменить её на посту".
  Любовнице как всегда "подфартило" коротать праздник на работе, что в общем-то закономерно для одинокой женщины, а точнее свободной. Отношения с Евой у Аркадия завязались недавно. По счастливой случайности и жена, и любовница работали в одном месте в скользящем графике. Это стало приятным бонусом для юзера интернета. Аркадий был игрок, и ещё тот ходок по бесконечным сайтам знакомств. Последняя интрижка добавляла некий адреналин в его серую обыденность. Однако, вскоре этот наркотик сработал на повышение дозы - виртуал незаметно перерос в реальную связь. Положение казалось идеальным. Он крепко сидел на двух стульях. Обе женщины не могли пересечься друг с другом, посменно работая в должностях медицинских сестёр перинатального центра.
  
   "Как я докатился до такой жизни? - думал теперь Аркадий, - Машка же предупреждала, чтобы я с этим завязывал. Надо было вовремя вылезти из этой сети. Дурак! Да, жена была как всегда права - "свинья грязь найдёт!" Мысли скатывались шарами в лузу воспоминаний тяжким раскаянием. Аркадий попытался сосредоточиться: "Вчера Ева вручила мне эту кружку и налила вина". Мужчина осмотрелся:" Что-то этой проклятой бутылки не видно. Скорее всего, расчётливая Евка прибрала её, чтобы жена случайно ничего не нарыла. Ну да ладно! Вроде, я отказываться, но она налила таки вина в кружку со свиньёй, оскорбившись тем, что я не могу скрасить её убитый праздник". Тогда Аркадию пришлось объяснить, что трезвенник он не по убеждению, а поневоле в силу обстоятельств, имеет серьёзную медицинскую проблему. Если алкоголь хоть в малой дозе попадёт в его организм, то вызовет непредсказуемые последствия. Как минимум сумеречное сознание, неуправляемую агрессию с последующей потерей памяти. Ева рассмеялась:
   - Ерунда! А я то думала ты закодированный алкаш. Вот это я понимаю, серьёзно!
   - Всё! - простонал Аркадий, - Дальше ничего не помню. Полное повреждение карты памяти! Судя по сему, я всё же выпил: кружка-то пуста от винища. Неужели Свинья подложила мне весь этот кошмар, вернее, наоборот кошмар подложил свинью? А, может, кошмарный Год Свиньи подложил меня? Фу-ты! А ведь это же мой год, всё должно было быть шоколадно! Неизвестно, - рассуждал он, - Поросёнок хреново начал новый отсчёт, или Год старой Собаки схватил напоследок мёртвой хваткой. Ужас! А Маша лежит сейчас там, но её уже нет!" В голове каруселила какая-то чертовщина. Аркадий помнил точно, что до последнего отказывался даже от этого дурацкого поросячьего подарка. Но Ева предложила сказать Маше, что это на работе раздавали всем сувениры. "И вот, теперь бедная Машенька... Как холодно и страшно! - думал он, - Лучше бы это было сном или не с ним".
  
  Тут Ева позвонила в квартиру и, ворвавшись, взяла инициативу в свои руки:
  - Быстро давай простыни!
   Аркадий подчинился напору. Всё было как в кошмарном сновидении. Он дрожал всем телом, зуб не попадал на зуб. Молча спустившись на улицу, мужчина встал поодаль. Ева сама закрутила тело Маши в простыни вместе с окровавленным липким снегом, скомандовала ему, чтобы тот помог погрузить тяжёлый свёрток в багажник. Издалека казалось, что парочка выбрасывала никчёмную ёлку сразу после празднования. К счастью, ещё повалил такой снегопад, что ничегошеньки не было видно. Автомобиль рванул с места, расплевавшись снегом. Аркадия стало мутить. Ева психовала, проклинала занесённую дорогу, сетовал на свой побег с медицинского поста. Хорошо ещё, что её сотрудники вырубились после небольшого застолья. А попутчика ужасно раздражала эта болтовня. Он со злостью думал: "Тебе то что? На работе этой кровищи, хоть залейся - не привыкать!" В салоне стало невозможно дышать от запаха крови.
   Вскоре они оказались на ближайшем кладбище. Аркадий едва успел вылезти наружу, как его желудок вывернулся наизнанку, звучно вытошнив содержимое. От чего на огромной ёлке встрепенулись вороны, стали каркать проклятия за потревоженное безмолвие. Аркадий пытался утереть снегом рот и руки от вонючей рвотной массы. А Ева, ухватившись за ткань, подтащила тело к краю вырытой могилы, медленно столкнула туда безжизненную Марию. Вслед полетели простыни, и Ева спешно стала скидывать в могилу снег. Благо, его вокруг было немерено. Аркадий, похоже, отключился и пришёл в себя, когда женщина высадила его на улице со словами:
  - Нам сейчас не следует встречаться и созваниваться! Слышишь?
  Он, вцепившись в дверь, делал усилие над непослушными губами, чтобы задать Еве главный вопрос. Она грубо подхлестнула его:
   - Ну что? Рожай уже быстрее!
   - Скажи, что было со мной? - выдавил Аркадий.
   - Что, что... Ты вырубился, как только пригубил вино и рухнул мешком в кресло, - раздражённо бросила Ева, - Пришлось оставить тебя и мчаться на работу сменять Машку.
   - Господи! Ну я же предупреждал, что не отвечаю за свои действия, но ты всё же подбила... А мне запретили врачи... - рыдая оправдывался Аркадий. Но та, резко хлопнула дверью и, дав по газам, растворилась в белом безмолвии.
  
  Аркадий на дрожащих ватных ногах поплёлся по-мертвецки тихому городу. С наступлением первого дня года, всё покрылось снежным саванном и не подавало признаков жизни. Даже снежинки прекратили свою вакханалию. Словно зомби, пробираясь через сугробы, он добрёл до дома, но так и не смог глянуть в сторону страшного места, а лишь трусливо проскользнул в подъезд. Квартира встретила холодом. Проходить не хотелось, и он сполз по стене на пол в прихожей, беззвучно рыдая. Неизвестно сколько просидел так, затем, не раздеваясь, поплёлся к холодильнику. Внутри стояли заблаговременно приготовленные салаты. Все блюда были празднично оформлены. "Да, Машка любила готовить!"- подумал он. С теплотой прошептал:
   - Любила...
   На оливье красовалась морковная надпись: "Хрю!" Аркадий резко захлопнул холодильник, как если бы увидел мерзкое рыло кабаньей головы с клыкастым оскалом. От жуткого видения отрубленной башки стало совсем дурно. Опять подкатила тошнота.
   Теперь он оказался замурованным в склепе собственного преступления. Всё лучшее осталось "до", и никогда его уже не будет "после"... Даже работа не спасла бы сейчас. Экспедиторская фирма "Извозчик" усиленно работала до праздника. Аркадий распустил отдыхать подчиненных до десятого января, чтобы к тому же придержать им выплаты. И вот теперь всё для него обернулись липким кошмаром. Ужас сдавливал горло. Аркадий периодически жадно хватал воздух. Неизвестность терзала, а чувство вины и раскаяния росло с каждым часом. Казалось, что кто-то пристально наблюдает за ним откуда-то из-за предела гравитации, а то словно какая-то злобная сущность, уставившись на него, мерзко хихикала совсем рядом. Несчастный в отчаянии ждал наступления ночи, а ночью с ужасом утра. Так минули вторые сутки, превратившись в вечность. Вдруг, когда за окном рассеялась тьма, набатом пробило SMS. Аркадий сжал в руках телефон, словно хотел его придушить. Сообщение было хлёстким как пощёчина: "Ты свинья!" Что за издёвка? Он остолбенел. SMS пришло с мобильника Маши. "Кто это сделал?"- растерянно спросил он гробовую тишину. Теперь сверху, словно кто-то смотрел на него в упор. Аркадий нажал вызов Еве. Последовал сброс. Его безуспешные попытки прекратил бесстрастный голос: "Абонент недоступен".
  
   Человек выбежал на улицу и заставил себя посмотреть туда, где недавно лежал распластанный труп. На том месте возвышался только сугроб. "Гроб, гроб..." - стучало у несчастного в голове. Как будто кто-то заколачивал гвозди в свежее пахнущее смолой дерево. Учащённые удары били в унисон с сердцем. Мужчина бежал, скользя и спотыкаясь, в сторону кладбища. Переведя дыхание, Аркадий с возвышенности погоста заметил ту самую огромную ель. Вокруг неё все ямы уже были заняты захоронениями. Это ввело его в ступор, опустошив до полного безразличия. Не помня как, он приплёлся домой и включил телевизор. Однако, никаких сообщений о найденном трупе или зверском убийстве не было. Новостной интернет пестрил только ёлочными скидками, да сказочными бонусами. Попытка набрать номер Евы закончилась предательским ответом: "Связь недоступна".
   Аркадий боялся теперь своей квартиры и сидел на половике прихожей. Неожиданно он услышал знакомые шаги за входной дверью. Казалось, что это как всегда вернулась с работы Маша. Она обычно не пользовалась лифтом. Звериный страх вдруг обострил органы чувств. Аркадий припал к полу, желая слиться с ковриком, перестал дышать... Послышалась возня, брякнули ключи и несколько раз щёлкнула языком замочная скважина. Затем ручка качнулась вверх-вниз. К счастью, дверь была на задвижке. Аркадий похолодел и замер в неловкой позе, точно так же как совсем недавно его мёртвая жена. Послышалось звяканье, шаги быстро стали удаляться вниз по лестнице. Он знал, что ключи с половинками разорванных сердец-брелочков были только у него и жены. После покупки этой квартиры они установили новую дверь и не меняли ни замков, ни ключей. Когда Аркадий на четвереньках подкрался к глазку, на площадке уже никого не было. Не снимая цепочки, он осторожно приоткрыл дверь. Знакомый запах духов Маши сразил наповал. Он сходит с ума? Закрыв дверь на все замки, мужчина набрал номер жены. Знакомый голос ответил: "В данный момент абонент разговаривает..."
  Часы равнодушно гасили секунды. На полу, зажав уши, валялся осунувшийся небритый человек. Громко работал телевизор, стараясь перекричать соседей за стеной. Те праздновали Рождество и горланили незатейливые песни под аккомпанемент топота ног. "Ой, мороз-мороз" сменял "Ямщик", наконец загремел хит: "Ни жена, ни подруга, чья-то любовь и разлука. Зимушка-зима!" Безудержная круговерть наращивала обороты. Вдруг мужчина не выдержал, подскочил, бросился на кухню, схватил кружку и запустил злополучный сувенир в распахнутое окно. Затем, рванул всем телом вперёд, но взревевшая на все голоса сигнализация остановила его. В страхе Аркадий отпрянул, хлопнул фрамугой и решительно схватил телефон. Набрав номер, сообщил твёрдым голосом:
   - Алло, полиция? Я убил жену! Алло! Я не пьяный шутник. Я убийца!"
  
  В комнате дознаний находились трое мужчин. Оперуполномоченный докладывал следователю: "Камеры видео наблюдения зафиксировали данного гражданина тридцати пяти лет, который, войдя в магазин, купил бутылку алкоголя и, сделав пару глотков, стал метаться по торговому залу. Круша полки с товаром, он разбил витрину с колбасными изделиями, разбросал их, вёл себя при этом крайне агрессивно и оказал сопротивление охраннику, нанося удары свиной рулькой..."
  Кроме оперативника и следователя в комнате находился неопрятного вида мужчина - виновник разбирательства. Он покачивался и отрешённо повторял:
   - Я убил жену. Я хочу умереть!
  Опер, обращаясь к следаку, произнёс:
   - Боюсь, тут помогут только принудительные медицинские меры. Нужна судебно-психиатрическая экспертиза, раз такое дело.
  Следователь присел рядом с мужчиной и, глядя ему прямо в глаза, ласково произнёс:
   - Милейший, мы поймали преступника. Вы не убийца своей жены! Слышите?
  Несчастный вздрогнул, приоткрыл рот, непонимающе уставился на следователя. Тот продолжил:
   - Ваша супруга задержана при попытке пересечь границу с поддельным паспортом. Возможно, состояла она в преступном сговоре со своей подругой и коллегой - в одном лице. Обе подозреваемые дают признательные показания.
  Дальше Аркадий почти ничего не слышал. Но по мере того, как до него доходили обрывки монотонных фраз следователя, змеиный клубок в его сознании постепенно расползался, возвращая в реальность, взгляд прояснялся.
   - Ну вот! Кажется, теперь гражданин готов к нормальному общению, - торжественно произнёс оперативник.
  Он присел на край стола и сперва закурил сигарету, а потом заговорил уже более доверительным тоном:
   - Между нами говоря, мужик, ты попал! Зря только с катушек слетел. Явка с повинной была в устной форме, её тут же занесли в протокол. Подписались же и ты, и дознаватель, и следователь. Нужно было просто дождаться результатов, доверившись сыскарям, а не крушить всё подряд. Тем более сам знаешь, что спиртного нельзя. Дело тут ясное. Повёлся, тебя красиво развели. Известно, слабый пол может придумать совсем неслабые способы мести.
  Затем он обратился к следаку:
  - Как сказал бы наш незабвенный Глеб Жеглов: "Надо было вовремя со своими женщинами разбираться!"
   - Ничего не понимаю, - растерянно тряхнул головой Аркадий.
  Следователь отложил папку с делом и внёс окончательно ясность:
   - По опыту знаем, что разгадать и предугадать женскую месть невозможно. Действия могут быть как хорошо продуманными, так и спонтанными, частенько даже без применения силы как в вашем случае. Порой в ход идёт всё: от порчи железного коня или документов, до романа с другом в отместку. Словом, настоящее свинство! Предположительно придумала и спланировала всё жена, узнав о ваших многочисленных шашнях в интернете. Кстати, она на том же сайте, сначала мести ради, познакомилась с влиятельным иностранцем, а потом всерьёз решила уехать за бугор. А прощанье захотела убить как минимум трёх зайцев. Мотив - месть и корысть! К тому же, заранее завладев ключами, она успела прихватить все денежные средства из сейфа в вашем офисе, вместе с зарплатой подчинённых. С её слов - всё исключительно для хорошей жизни на первое время. Вот только хорошую жизнь-то нужно начинать с хорошего! Кстати, ознакомьтесь со списком похищенного".
  Следователь протянул документ Аркадию, но тот на него даже не глянул. Опер, загасив недокуренную сигарету, рассуждал: "Сослаться на розыгрыш, думаю, дамочкам не удастся. Тут статья серьёзная вырисовывается: сознательное доведение до самоубийства. Супруга отлично была осведомлена о медицинских проблемах и о вашей неустойчивой психике. Роль её подруги и вашей любовницы, предстоит ещё установить, так же необходимо провести следственные действия.
  Вновь голова Аркадия пошла каруселью, только обратную сторону, окончательно расставив всё по своим местам.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"