Зайпольд Г.А. : другие произведения.

У снега зимы не выбросишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
  Заплела я косу в маки, если будут волоса,
  Превратилась я в Снегурку, чтобы верить в чудеса!
  Только станут удивленно на мой снег в следах смотреть,
  С боем в праздник к нам приходит разнолепейшая...
  Жесть!
   (От автора)
  
  "Мы тебя слишком избаловали! Ты наказан!" - кричат предки, а потомок уже паутиной увяз в мухе. "Не понял? Вы сами избаловали, а меня наказывать?" - согласно этому возражает он. Но это только снежинки - лавина будет потомкам: "Лови, на! Последний раз на..."
  Дед и внучка Снегурка раздавали свои подарки, чаще всего пряча пакетики под ёлками школы. Всех, как одного, дети в глаза этих сказочных героев не видывали, но у них была связь без брака по SMS. Играя в "холодно-горячо?, воспитывались терпение и находчивость. Только подходя к остановке, ребята замечали скромную троицу поперёк дороги, стоящую парой поодаль - Деда, внучку и собачку. Никто из них не верил в Деда Мороза вообще, но знал - раз в году подарки будут действительно бесплатными, как сыр в мышеловке, стоимостью в одну мышиную жизнь. Геймерское представление о ней укладывалось в постулат: жизней только несколько и любую можно легко переиначить, переиграв самого себя. А там и до волшебных подарков рукой подать!
  Да и Дед наш был вовсе не Злой Санта, хваливший плохих детей, а слыл добрым сказочником со страшным финалом, который карал жестко исключительно родителей, если те наказывали своих детей мультфильмами, вернее, их отсутствием или же заигрывались с геймером по своим правилам. И только наш обычный волшебник давал им недетские мультяшки с играми - в одном флаконе, точнее в одном пакете, где всё включено. Да, что греха таить? Родители сами толкали их к этому отсутствием своего присутствия, а то и вовсе - присутственным отсутствием.
   На страже всегда был преданный пес, которого все предавали. Эта собачка мерзкого экстерьера и приятной наружности, была чёрной масти, как и его светлое прошлое, а при простом дворянском происхождении имел дворовый звучный титул - Мяузер, ибо от местных котов у него не было прохода с рождения. В дальнейшем пёс шёл по делу как свидетель, из-за отведенной ему небольшой, но главной роли. Трогательной мордой он завлекал всех в лесополосу, чтобы школяры не только её трогали и гладили по лобастому затылку, но и скармливали роже-мордашке котлету. Со временем, те должны были превратится в денежные куклы. Взрослея, они так же тайком снесут Деду все купюрные "котлетки?, да не простые, а золотые: прямо из ячеек общества и сейфов их материальном смысле небедных родителей. Как говорил писатель: "Если вы хотите знать, что именно Бог думает о деньгах, посмотрите, кому он их дает."
  А дедушке они давались с трудом. Он же так и не нашёл себя на помойке, а всё от того, что со щедрой душой угощал снадобьем всех бесплатно за их счёт. Да и внучка ему в помощь! Снегурка стала опорой, а он - её надеждой, так как родителей у неё отродясь не было, хотя и рождена она была законно - от любовницы в первом браке. Уж если честно, то от брака заводского, т.к. мать отбывала срок на заводе резиновых изделий номер 2. Где рано усвоила: основная причина разводов - брак, да и сама жизнь - это смертельное заболевание, передающееся половым путём! Это естественно послужило её профессиональному отбору. Женщиной она была героической - за свою долгую безупречную работу спасла столько жизней от самой этой жизни, сколько с помощью брака дала жизни другим. Девчушкой прошла совпартшколу у лесополосы - с современными партами, так и не задержавшись там. Вам тут не сейчас, а тогда - во времена не настоящих Снегурочек и Дедов Морозов. Да и кто сейчас в них только не верит? Именно там и внучка получила звание "Дурочки - Снегурочки, чей папа Дед Мороз?. Это было полной неправдой, а враньём, так как она не родила бы ребёночка, дабы сделать отца - дедом, потому, что она точно - не дура! Да и Дед ей был за отца, за мать, да и бабок совсем не было. Так или иначе, назвали её Снегуркой после того, как она чуть не замерзла в сугробе летней проталины, сразу после дорожки, обнюхавшись и обкурившись какой-то смесью из сухой травки за школьным порогом. Да разве сравнить ту травку? Всегда хорошо там: "когда мы были молодые и чушь прекрасную несли, фонтаны били голубые и розы красные росли?, а травы цвели. Школу Снегурка всё же закончила досрочно. Да и отлично! Она и дала путевку в жизнь, чтобы школа пошла по той же кривой дорожке.
  Кстати, тропу ту Мяузер метил регулярно мочой и стулом. Рядом на старом трёхногом стульчике и восседал Дед, давая наказ Снегурке куда прятать нычку со шмалью. Стул то он отвоевал у местных бомжей, которых по случаю занесло в их район, когда его выбросили из директорского кабинета. Кто мог подумать, что завязалась даже нешуточная борьба за директорское кресло?! Теперь Дед поглаживал анекдотическую бородку, переходящую в шевелюру, т.к. полностью был лысым и без волос. Щуря хитрый глаз, он наблюдал в оба, как Снегурка гоношилась под ёлками, раскладывая подарки, а Мяузер стремался на карауле, ничего не делая сам с собой. Все кобели мочились понемногу, на что-нибудь и как-нибудь, обозначая маршрут территории. В конце дня, когда мОчи уже не остаётся, поднятие задней ноги происходит уже чисто символически, да и тратится буквально пара капель. Однако, даже если силы истрачены до последней капельки, но вдруг произойдет что-то сверх ординарное, то уж поверьте, Мяузер постарается оставить свой опознавательный знак в полном объёме! Кобель отчаянно метил всех подряд у школы, вскакивая при появлении кого-либо. Даже если школа и не захочет, то кобель на территории всё равно появится, т.к. буфетов ещё никто отменить не сможет, как и наглядных уроков зоологии. Известно, что не кобели - для буферов, а уроки зоологии - для кобелей.
  Снегурочка уже на тех собаках "собаку съела" и помогала круглогодично Деду - исключительно раз в новый Старый год - рассыпать по пакетам волшебную смесь. Хотя Деду она дорога была не больше денег, и не за это он вовсе её любил, только в три шкуры драл глотку за то, чтобы ни крупинки мимо не просыпалось в пакет. Даром что он был щедр, и недаром в последнее время дела не шли плохо в гору. Однако, по природе старик был скрягой до белого порошочка - снега зимой не выбросишь! Если посмотреть в окно, то так оно и есть... Дед предпочитал дилемму: сигареты - лёгкие, а уж водка - печень. Да и вся его жизнь вела борьбу мозга с желудком, но страдала почему-то только печёнка. А ещё говорят, что бывших алкоголиков и наркоманов не бывает, но все его бывшие были именно такими. А почему были? Да потому, что они и сейчас есть на кладбище. Путь туда короткий: за понюшку табака далеко не уедешь. Как сказал один мудрец: "Хуже водки пива нет!"
  Да вот только беда... На их радость в новый Старый год думающие мужи ввели разрешение на запреты спайсов. И под бой курантов в обитель Деда и Снегурки ворвались "маски шоу". Был там, прямо скажем: и фейерверк, и светопреставление, и хороводы вокруг ёлок-палок. Ну, хоть свечку ставь, да и ёлочка гори-гори! Ясно, Народу поразбежалось...
  В общем, заказали в Новый год Деда Мороза! Аж, по первое число... Взяли бедолагу за полные бока тёпленьким с поличными и с наличными. Попались они всё же на травке той! И теперь Снегурочка таяла у всех на глазах в луже Мяузера, потому как сама на ней прочно сидела. Жадность Дедушку срубила "под самый корешок", а всему виной деньги шальные - с них отморозками то и становятся! Хотя в Снегурке он и души не чуял, но понимал, что ей одному без неё никак. В отсидку вместе пойдут с Мяузером, т.к. на его глазах у него выросла. Всё ж разойдутся их белы дорожки по всему свету! Да и разоблачили-то их так по-умному из-за простой глупости. Один подросток, раздевшись, обкурился под моржа и стал загорать. Обгореть на декабрьском солнце не дали, но он всё же спалился за всю компанию. Самое интересное - родители его поняли, что он наркоман, только тогда, когда узнали, что у них сын. Местный начальник отдела по борьбе с наркотиками уже который год не смог соскочить с должности, пока не осознал, что бороться с вредными привычками легче, если дружишь с полезными, т.е. воспитание следует начинать с влиятельных родителей.
  Вот так! Всё плохое закончилось новым в Старом году, как прошлогодний снег, начавшись с того, что бутылка шампанского вдарила с двенадцатым ударом, вставив мозг на место, забив стрелку и остановив то мгновение со счастливой маской лица в салате огурца. Новой год пусть будет без пурги, самым необыкновенным и, по обыкновению, чтобы всё в нём шло привычным чередом: снежинки должны выпасть нереальными и на полный срок, дети не должны искать в заснеженном лесу ни подснежники, ни пакеты неизвестного происхождения. А родители пускай остаются настоящими родителями! И уж если у них вдруг есть свои дети, то тем более - пусть дети стучат, а родители молчат! Да и школьники сами должны усвоить - нельзя покупать спайсы у незнакомых. А главное, чтобы никого не наказывали пожизненно Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети должны заставить родителей больше не верить в добрых старичков и внучек по вызову. Важнее всего, чтобы Дед Мороз верил в себя! И знал, что его время всегда может наступить в самом конце!
   А, впрочем, это уже совсем другая история...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"