Закамулька : другие произведения.

Алиса в стране снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее мучают сны. И в каждом кошмаре черные глаза! А потом этот, с взором, будит посреди ночи и призывает переместиться на несколько столетий назад...
      
      Обновление от 24.05 в 20.15

  
  
  
  
   Глава 1
  
  
   - Доброе утро, доча.
   - Пап, я тебя люблю и еще больше буду если перестанешь звонить в воскресенье в семь утра - прохрипела я, высунувшись из подушек.
  На что мне насмешливо ответили:
   - Много спать вредно!
   - Если люди спят не так как я, то да - вредно! - про себя отметив, что был очередной страшный сон
   - Что маме дарить будем? - продолжали и дальше игнорировать мое ворчание.
   - Цветы, конфеты, и новую книгу Кинга, пойдет?
   - Ну я серьезно!
   Что это за обиженный голос? Прям, как маленький ребенок! Кстати:
   - А почему вы не родили еще ребенка?
   - На фига?
   - Доставали бы этими вопросами его!!!
   - Все равно тебя бы это не спасло: как старшей звонили бы тебе. Так что насчет мамулика?
  Я протерла глаза и убрала со лба налипшие пряди.
   - Цветы, конфеты, романтический ужин и новое белье. Она оценит - себя порадуешь.
   - Доча!
   - Что? Вы еще молоды, а я не маленькая. Все, пока. Люблю вас!
  И выключив телефон, накрылась одеялом. Какое блаженство! Нет, обычно я люблю поболтать с родителями - они у меня самые лучшие, хотя, наверно, все дети так думают... Но сейчас мне определенно не до разговоров - ужасно хочется спать. Мне снятся сны, страшные и не объяснимые. Иногда, когда я просыпаюсь, от ощущения что грань как туман, проведи рукой и ее след простыл, и два мира стают одним. Кто-то боится, когда он во сне тонет, кто-то - когда падает, а вот мне стает совсем не смешно, когда я смотрю на себя же, тихо дремлющую в своей теплой и мягкой кроватке. К своему ужасу, вижу я это почти каждую ночь. Зовут меня Алиса. Парадокс, не так ли? Алиса в стране чудес, а в моем случае - Алиса со странными снами, саркастическое ха-ха....И так: я Алиса вовсе не из страны чудес, а из обычного города Нижний Новгород. Живу в однокомнатной квартире, доставшейся мне от бабушки, практически в центре города.
   Снова звонок! Я выкину этот телефон! На этот раз на экране мобильника черными буквами высвечивается слово: "мама".
   - Привет, папа хочет новую версию Fu-Fa. Пока, люблю, я сплю - и отключаю трубку.
   Ага уснешь теперь. Еще и назойливое подсознание занудным голосом зашептало во мне: "Запиши сон". Попыталась нагло проигнорить его. Куда уж! "Пиши сон, зараза!" - через пять минут уже кричало оно. Черт! Пришлось вставать с мягкой постельки, садиться за комп, открывать файл и записывать.
   И так: мне снился лес. В лесу плакал ребенок. Я подхожу к нему и он начинает успокаиваться. На вид ему года три, такой симпатичный кучерявый мальчик. Поднимает на меня глаза, карьи. И тут появляется волк, он рычит громко, очень громко. Серый, огромный и зубастый. Ребенок снова начинает плакать. Шум деревьев. Воздух очень холодный, пробирает до костей. Вдруг из лесной темноты появляется рука с пистолетом. Выстрел и волк падает. Рука направляет на меня пистолет, но опускается. И я вижу его глаза - карие, почти черные. Ощущение, что они смотрят в душу и читают мысли. Я хочу к нему подойти, но он скрывается в чаще. Тогда подхожу к ребенку - он исчезает. Но я знаю, что он в порядке, просто знаю... А потом я будто стою над собой и проваливаюсь в темноту.
   Эти глаза меня преследуют, все чаще и чаще я их вижу. Говорят сны - это подсознание, а значит я эти глаза должна была видеть в обычной жизни. Только где? Да! Я гений! Надо срочно позвонить Труле. Геротрудочка это своего рода служба спасенья. 911-это про нее. Мы дружим не так давно, года два не дольше. Труля тот человек который всем поможет, но и своего не упустит. Настырная, наглая, умная, милая и мною искренне любимая. По образованию вет врач, но работает в рекламе. Не удивительно, когда нам пророчили великую карьеру им внушали, что ветеринары будут мясом торговать на рынке. Ну вот она и торгует, ну не совсем торгует и точно не мясом...Встретились мы при очень грустных обстоятельством для меня: рассталась с парням, разочаровалась в адвокатуре, да и смысла в жизни не видела. Сижу реву на ступеньках здания суда, подходит длинноногая Афродита и начинает успокаивать я еще больше в слезы (комплексы: по поводу своей плоской внешности и не такого доброго сердца). А вот когда получила оплеуху, истерика мигом прекратилась. Затем мы разговорились, напились и стали лучшими подругами. А для меня единственной.
   - Трунчик, че делаешь? - напевно произнесла я в трубку.
   - Алиська, не беси меня, что люди делают в семь утра?
   - Полвосьмого, если быть точнее!
   - Не буди во мне хомяка.
   - Мне б не хомяка, а сокола ясного... - и быстро выдала ей пришедшую в голову мысль - Короче кто из парней у нас кареглазый с почти черными глазами на работе? - в заключение спросила ее.
   - Дорогая ты кукукнулась? Хочешь найти парня по цвету глаз? Нет, ну я понимаю по телу, по образованию, по характеру, но не по цвету глаз же и тем более не на работе!!! Что сразу не с фиолетовыми? Все, пора тебя в свет выводить! Как не хочешь в клуб идти со мной? Пойдешь!
   - Ты список напишешь? - прервала ее многословный поток.
   - Нет, бред не поддерживаю.
   - Неделю тебя буду полным именем называть, Гератрудочка.
   - Через час в контакте.
   Не прошло и получаса как раздался звонок в дверь, мерзкий такой и пронзительный. Ненавижу его, всегда вздрагиваю. Стоп! Недавно думала так и о мобиле. Надо обдумать...
   Высокая худенькая брюнетка, являющаяся моей подругой Гератрудой, завалилась в квартиру и сразу заполнила все пространство. Как ей это только удавалось?
   - Вроде было через час в контакте, а не через полчаса в моей квартире? - с сомнением произнесла я.
   - Не каждый день моя подруга решает, что нужен любовник именно с карими глазами.
   Фуух, а то я уж подумала, что совсем куку с этими снами. Тем временем на меня смотрели с именно этим читающимся диагнозом во взгляде.
   Многострадальчески закатила глаза: "если моя подруга решила что я говорю о любовнике, значит никакие доводы ее не убедят в обратном".
   - И не надо глазки закатывать. - отодвинув меня, она прошла в комнату, села за мой комп и открыла какой-то файл с фотками - Вот смотри первый кандидат: Илья Игоревич главный менеджер. Ну да ему сорок, женат, за то опытный ловелас: квартира, машина, счет в банке.
   - А так же лысина, пузо и тройной подбородок - продолжила я, забравшись рядом в кресло с ногами и громко зевнув - это не он.
   - Ну вот помоложе контингент: Макс-весельчак и балагур, выпивает не в меру, за то в постели как бог.
   - Ах вот кто в том году вызвал метеоритный дождь, просто Макс-Бог поддал эффектно с небес - еще раз зевнула и пошла варить кофе.
   - Ну прям ха-ха! Как тебе Антоша, наш аналитик? - Труля взяла комп и последовала за мной на кухню.
   Я включила плиту, насыпала черную бурду в турку, залила водой и поставила на огонь. И только затем удивлено посмотрела в ее бесстыжие синие глаза (ну она же не знает, что ищу я не любовника):
   - Милая, у тебя совесть есть?
   - Ооо, о чем решили вспомнить. Что не так-то? - возмущённо захлопала ресничками она.
   - Нет, а ни че, что это единственный мужчина, который любит свою жену? У них еще два прекрасных малыша есть. Помнишь, он всем и каждому показывал видео родов? Забыла что ли?
   Гератрудочка сморщилась. А я рассмеялась. Вспомнила, что она-то то видео как раз таки посмотрела, а потом даже в маршрутке ездить боялась с тяжело беременными.
  - Ну может хватит ржать?! - синие глаза сверлили меня.
   - Прости, прости. - сняла с огня турку и разлила по кружкам напиток - Кто там дальше?
   - Иван, хотя нет - квартира, машина в кредите. Так то хорош, глаза почти черные, брюнет.
   При фразе "почти черные" я подскочила, уронила кружку с кофе на свой новый халат, заорала от боли. Но это сущая ерунда по сравнению с карими глазами. И чуть носом не уткнувшись в монитор, вздохнула - похожи, но не те.
   - Так Алис, я что-то не поняла, мы конкретно кого-то ищем? Типа парень понравился аж снится, а имя не знаешь? - брови чуть приподнялись, придавая вид ниточки.
   - Да, да.
   - Тогда что ты его среди знакомых на работе ищешь?
  Что я могла на это сказать? Подруга только пальцем у виска еще не покрутила, выражая свое мнение обо мне.
  - Тогда хоть внешность опиши - пробормотала она, беря со стола свою кружку с бурдой гордо именуемой кофе.
   - Давай по списку всех, - решила выкрутиться я - вдруг другого увижу и случится приступ внезапной любви к фотографии на мониторе - и так ей улыбнулась, что подруга увидела все тридцать два отбеленных зуба.
   Прошло около двух часов пока мы просмотрели претендентов на "руку, сердце и все остальное" и ни одних похожих глаз. При каждой новой фотографии мужчины с карими глазами, я надеялась и разочаровывалась... Не знаю почему, но точно была уверенна - как только найду их сразу узнаю.
   - Все, я хочу есть! - взвыла длинноногая подруга, разминая затёкшую спину - Хватит сидеть тут в трусах - одевайся и красься.
   - Тебе как: парадно выходной макияж или чтобы не стыдно на людях показаться? - обреченно спросила, идя в комнату и с завистью поглядывая на расстеленную кровать.
   - До чтобы люди не пугались - ответили мне с кухни.
   Фыркнула и вытащила из шкафа синие джинсы и белую футболку, потом нанесла легкий макияж, скрывая вечные синяки под глазами.
   - Все, готова! - торжественно объявила я, выходя в коридор и обувая балетки.
   Труня в нетерпении топталась у двери, ковыряя каблуком мой коврик с надписью: "Добро пожаловать в Ад!". Клево, не правда ли? Ага, самой нравится.
   - Ну наконец-то! - вскоре с радостным криком подруга выбежала из подъезда и, схватив меня за руку, потащила в сторону витрин магазинов.
   Спустя три часа моя выдержка не то что на ниточке, скорее на волоске линяющего кота держалась. Где во фразе: "хочу есть" был подтекст пошли за тряпками?
   - Ты же есть хотела - напомнила я этой моднице, стоя в гипермаркете под очередной вывеской "Одежда". При том буква "О" не святилась, что означало - дешевые шмотки (коль бюджета не хватает на ремонт), соответственно подруга там ничего не купит, а с голоду умру я, ведь она ДЕЛОМ занята...
   Гератрудочка протащила меня по всему гиперу так ничего и не выбрав, на выходе запнулась, упала в объятья мускулистого охранника, "совершено случайно" поцеловала его в шею и как бы невзначай оставила визитку в его кармане. А самое обидное - заявила что, после судьбоносной встречи с этим Аполлоном здесь не может оставаться. В итоге ели мы не пиццу в кафе, а мороженное у фонтана. Блеск. Хотя на улице прекрасная июльская погода: тепло, сухо, легкий освежающий ветерок, развевающий волосы. На площади ближе к полудню всегда много народу: как ни как и ярмарка тут и на лошадях можно прокатиться и даже сладкую вату поесть. Мое внимание привлекла ярко розовая карета с вороным конем, грива и копыта которого были выкрашены в розовый цвет.
   - Вот Трунь, а красить животного красками и лакам вообще разрешено? - задала ей вопрос я, собирая растрепавшиеся волосы в хвост.
   - Ну так-то это вопрос к тебе, ты же юрист. - не скрывая ехидства улыбнулась она.
   С недовольством посмотрела ей в глаза - знает же что я специализировалась на семейных отношениях. Это ее явно не проняло, но она все таки ответила:
   - Вроде может делать все, что угодно, не причиняя физический вред конечно. Другими словами, если нет признаков отравления, то да - имеет право. Статья 245 УК РФ. Вообще к чему такие вопросы?
   Я лишь молча махнула в сторону "розового чуда", доедая рожок мороженного.
   - О, Господи! - выкрикнула Труня, увидев это - это же конь! Конь в розовом!!!
   Теперь на нас стали коситься и, что определенно радовало, как-то неодобрительно смотреть на коня, а не на двух, сидящих у фонтана, девиц. Коню такое пристальное внимание не понравилось. Он заржал, забил копытами и захрапел.
   - Чё уставились?! - окрикнул кучер недовольно смотрящих на него прохожих - Мой конь, чё хочу, то и делаю!
   Ему бы еще харкнуть на мостовую до завершения образа. Хорошо, что не сделал этого, а то боюсь меня точно бы стошнило. А может из-за того, что к нему как раз подошла девушка во всем черном и с такими же черными волосами, заплатила деньги и влезла в карету. Интересно, а она знает, что странно в ней смотрится? Тут из толпы у киосков мой взгляд выделил одного молодого человека. Высокий, широкоплечий, светлые волосы до плеч собранные в пучок и татуировка на всю руку. Отсюда не разглядеть, что изображено. Я слезла с бортика и направилась к нему. Не знаю почему, но меня будто магнитом потянуло туда. Встав рядом, искоса стала рассматривать его руку. Хм, какие-то руны, змея, огонь и бог знает что еще. И тут он выбросил вперед руку и из нее вылетели стальные шарики прямо под копыта коня. Животное в испуге рванулось в бок, карету подкинуло, развернуло на повороте да с такой силой, что у розового убожества отвалилось колесо. Конь встал на дыбы и отцепился, а экипаж перевернулся. Ошарашенные люди закричали и поспешили столпиться на месте аварии, явно ожидая застать неживую неформалку в черном и заснять труп свеженьким. Увы и ах! Из кареты слышался добротный трехэтажный мат. В толпе прошел разочарованный шепоток: "Жива".
   - Ты, что наделал!!!!- в испуге закричала я на незнакомца, толкнув его в бок.
   Парень в шоке обернулся. Орлиный нос, широкие скулы, волевой подбородок и ТЕ САМЫЕ карие, почти черные глаза. У меня наверно челюсть отпала и покатилась от удивления. Светловолосый испуганно на меня посмотрел, пробормотал что-то в духе, ты не должна была меня видеть, и рванул с грацией тигра в противоположную сторону. Но я то зевать не стала, и на третий скоростной бросилась за ним. Красавчик попытался скрыться в толпе. Ох, не знал, что убегает от мастера спорта по бегу на короткой дистанции. Я догнала его на выходе из парка и хватанула за задний карман джинс. Зараза не остановился, несмотря на появившуюся внушительную дыру там, из которой красовались одноцветные трусы. В голове успела промелькнуть мысль, что в сердечко были бы смешнее. Тут мы свернули в переулок, затем в еще один и еще, а там уперлись в тупик. Парень добежал до стены и остановился, я тоже тормознула, пытаясь отчаянно отдышаться.
   - Тебе что надо, сумасшедшая? - он развернулся и пристально посмотрел на меня.
   Я же продолжала тяжело дышать. Вдох-выдох, вдох-выдох.
   - Мне пора - так и не дождавшись ответа, парень попытался пройти мимо меня.
   - Ээээ нет, милый, не пущу! - заорала я и схватила его за край футболки.
   - Ты на мне джинсы порвала! Еще и футболку надо? - красавчик весь напрягся, цапнул меня за запястье одной рукой, а другой отобрал часть своего гардероба.
   - У тебя определенно сильные руки, до синяков сильные - сжав зубы от боли, выдала дежурный оскал.
   Смекнул, отпустил руку. С высоты его огромного роста, мои метр шестьдесят казались совсем крошечными.
   - Мы знакомы? - заглянув в его глаза, спросила чуть с придыханием. А что? Вы бы столько пробежали - еще бы не так хрипели.
   - Сдурела?! - карие глаза зло сузились - Ты преследуешь меня, бегаешь по площади, рвешь одежду, загоняешь в тупик, пытаешься раздеть и при этом совсем не знаешь кто я?! Ты маньячка?
   Да, со стороны наверно так и выглядело. И тут мой дурацкий мозг выдал очередную глупость:
   - Может, я тебя хочу?
   Ой, зачем я это сказала? Он ошарашенно отступил, запнулся, потерял равновесие, выпрямился и еще отошел на пару шагов.
   - Ну по сути то ты прав, - решила исправить положение я - а вот по делу...
   У собеседника брови поползли вверх.
   - Просто я во сне тебя видела и вот... - развела руками.
   Он ошарашенно отступил еще на шаг, в неосознанном жесте положив ладонь на область сердца. Затем, видно осознав степень моей глупости, выразился, еще раз выразился, и понеслось... А я что? Стою, выжидаю, когда перестанет выражаться. Потупив глазки, рассматриваю свои балетки. Вот это была роковая ошибка. Макси симпатяга вдруг оказался совсем близко, сжал мою талию, поднял как пушинку, поставил на мусорный бак у стены и рванул за угол. Я спрыгнула и попыталась преследовать, но даже пятки его ни где не сверкнули. Черт! Черт!! Черт!!!
   Проигнорировав трезвонивший телефон в сумочке, побрела домой. Нужно было осмыслить полученную информацию. Ответила Труне лишь выйдя из ванной. Пять минут слушала о том, какая я отвратительная подруга. Еще пять рассказывала как и почему убежала, упуская деталь про то как шла домой и от меня разило помойкой, ведь спускаясь с бака упала и все отходы вывалились на меня.
   - Ну, Алиска, ты даешь! - раздался потрясенный голос Труды по ту сторону связи - Последнее что я видела, как ты рвала на татуированном парне штаны.
   - Много кто видел, наверно... - почесала затылок. Неужто шампунь не промыла?
   - Что там! Вас даже засняли на камеру!!! Моя первая мысль была: "Вот, что с людьми делает воздержание"!
   - Дуреха ты озабоченная!!! - рассмеялась я, решая что неплохо бы еще раз сходить в душ.
   - Я нормальная, гетеросексуальная женщина и тебе того же желаю.
   - Ок, я мыться.
   - Смотри сегодня про себя в ютубе!
   - Обязательно! - и отрубила связь.
  
  
  
  
  
   Что-то не так!
   Я проснулась от того, что кто-то запнулся за шнур моего ноутбука, уронил его и не постеснялся выругаться.
   Лежу, боюсь даже дышать. Мозг лихорадочно думает: если встать, кинуть подушку, отвлекая его внимание, а затем врезать светильником по башке, схватить телефон с зарядки, ключи с тумбочки, выбежать с криком за дверь, запереть и довершить композицию звонком в полицию. А если где-то случится промах и он стукнут по темечку меня? Второй вариант: притвориться спящей или дохлой - пусть выносит все, что угодно. Мысленный поток иссяк, когда меня схватили за плечи и начали трясти.
   - Вставай малышка, просыпайся! - зашептал на ухо какой-то знакомый мужской голос.
   За тем его руки развернули меня с живота на спину и я лицом к лицу оказалась с сегодняшним "приключением".
   - Чур меня. Господи, спаси и помилуй! - достала крестик из-под майки и ткнула в него - Изыди, Дьявол!
   Его лицо оказалось совсем близко, горячее дыхание опалило щеку, а глаза мгновенно округлились от удивления.
   - Барышня, просыпайся и одевайся - предмет сегодняшнего воздыхания отпрянул, затем взял со стула джинсы и швырнул на кровать.
   "Не надо злить террористов" - всплыла в памяти надпись из расклеенных листовок в автобусах. И поднявшись, я трясущимися руками стала натягивать штаны. А вдруг он сейчас заставит меня медленно раздеваться под музыку? Кинула на него взгляд. Нее, вряд ли. Может подруга права и у меня гормональный сдвиг от нехватки секса?
   - Ты мой сон? - прошептала я, застегивая пуговицу.
   - Нет, твоя проблема! - прорычал незнакомец - Быстрее! Никто не знал, что она ведьма. Кофту надень, будет холодно!
   И сам вытащил из шкафа фиолетовый свитер. Послушно натянула и его.
   - Я наверно сплю! - решила сделать более логичный вывод и с надеждой посмотрела на него.
   Не знаю, что ожидала в итоге от него. Может, слов о том что да, сплю. Дождалась! Но совсем не этого. У парня нервно дернулся глаз и двумя быстрыми шагами он пересек комнату, наклонился и нежно поцеловал меня в губы.
   Он маньяк! Разум отключился и пошел на поводу дикой паники схватив ночник и со всей дури ударив его по голове. Парень упал на пол, ночник в дребезги, еще и пальчик поранила. Схватила ключи с полки и оглянувшись, увидела валяющееся тело без признаков жизни. Я его убила! А, нет. Наклонившись, прощупала пульс на шее и резко подпрыгнула от звонка в дверь.
   Перешагнула через тело и бегом к двери, по пути запнулась о шнур ноута, чуть не улетев в стену. Скача на одной ноге, открыла дверь. На пороге стояла женщина лет пятидесяти в бигудях и засаленном халате, рядом с ней худой мужчина такого же возраста в трусах и тапках с охотничьим ножом в руке.
   - Девочка, у тебя все в порядке? Ты нам подмигни, если тебя грабят - женщина попыталась заглянуть в квартиру.
   Почему-то мне совсем это не понравилось.
   - Секс у меня происходит - на выдохе произнесла я, улыбаясь, поигрывая цепочкой с крестиком - извините за шум, молодость сами понимаете.
   - Я же сказал тебе - старичок подмигнул, ущипнув вторую половинку за попу.
   Закрыла дверь. Из тумбочки достала наручники, парни в академии на восьмое марта подарили с ехидной ухмылочкой, мол разбавьте семейную жизнь.
   Светловолосый лежал в той же позе. Протащила парня метр, тяжеленный. Пристегнула вокруг шеста. Да-да шеста, после смерти бабушки у нас пять лет жила стриптизёрша, а мои родители были довольно толерантны, позволив установить. Мои же умения заключались в паре трюков и спуску с этой трубы.
   "Так если я вызову полицию, то могу оказаться виноватой, как ни как днем бегала Я за ним, а не наоборот. Да и он прикован наручниками...Тяжкие телесные...Служба спасения не вариант, значит остается допрос" - рассуждая, села "извращенцу" на ноги и выплеснула оставшийся на кухне кофе из кружки ему в лицо.
   Мужчина дёрнулся и очнулся.
   - Ты че делаешь?- возмутился он, поняв в каком положении сейчас оказался - Расстегни меня, немедленно! Допрыгаешься коза! - в ход пошли угрозы на мое отрицательное покачивание головой - Я за помощью пришел!
   На него даже страшно стало смотреть, этакий дикий волчара.
   - Тебя как зовут? - пересилив страх, спросила я.
   - Светозар. Отпусти, мы нужны ему, там беда. - негромкий печальный голос заставил меня встать и сесть на кровать.
   Вдохнула, но ответила отрицательно. Интуиция подсказывала, что он не опасен, а мозг не поддерживал эту идею.
   Красавчик подтянулся, провел тремя пальцами по татуировке в области лучевой кости. Прошептал на латыни слов пять. Что была латынь уверенна на все сто, изучала ее на вышке, но вот занималась плохо - хоть лбом об стенку расшибись, а способностей нет. Но то что произошло потом, было за гранью моей фантазии: тело взрослого мужчины стало изменяться и предо мной в наручниках сидел уже мальчик лет восьми-девяти. Малец ловка освободился и повторил тот же фокус с нательной живописью и снова предстал сексапильным огромным красавчиком.
   - Челюсть подними - щелкнув по подбородку меня, он начал нести полную чушь - Ты проводник. Что-то пошло не так - ты не погружаешься в транс. Мне нужна помощь! - посмотрев с мольбой на меня, он пошел в прихожую.
   Я юркнула к тумбочке, вынула пучок полыни, зажгла, помахала, запах распространился моментально. Бабка-шаманка оставила, наказала запалить при виде злых духов.
   - Чем это воняет? - к моим ногам прилетели кроссовки.
   - Отгоняю злых духов - честно ответила я.
   - Ооо - взмолился Светозар - Я не демон, не сатана, не люцифер и ни какая подобная хрень!
   Затем подошел вплотную ко мне, снял с моей шеи серебряный крестик и застегнул на себе.
   - Довольна? - в голосе сквозила угроза.
   Я осторожно кивнула, а он присел, обувая меня, едва прикасаясь горячими руками к ногам. Волна тепла прокатила по телу вверх и вниз. Наши лица находились друг на против друга.
   - У тебя красивые медовые глаза, Алиса - откинув светло-русую прядь с моего лица, провел большим пальцам по щеке - Помоги, и, клянусь, расскажу почему ты толком не спишь. Ок? Молчишь? Ну молчи, молчи, молчания знак согласия! - парень был на гране срыва.
   И тут моя серебряная цепочка с шеи мелькнула и обмахнулась вокруг моих запястий.
   - Angelus custos meus me est semper - пробормотал он.
   И тьма поглотила нас и развязала мне язык.
   - Ширли-мырли, кряхти бум и место нахождения наше неизвестно. Где мы, чужестранец? - кручу головой, кругом темень хоть глаз выколи. Холодный ледяной ветер, скрип деревьев, хруст ломающихся веток. - Эээ, Светозар, мне страшно. - Было реально жутко, мысли одолевали: 'Как такое возможно?' Хотелось задать кучу вопросов, но с языка сорвалось лишь - Как мы найдем туда куда нам надо? А может мне туда и не надо?
   Довольно грубо схватив за руку, он развернул к себе:
   - Ты молчишь хоть иногда? Там люди, которые жаждут мести и незнакомую девушку легко примут за ведьму. Когда они злы им все равно. А они очень злы - та тварь погубила их скот, а сейчас они думают, как вырвать сердца моему другу.
   Я застыла как вкопанная. Это что - времена Жанны Д'Арк? Людей убивают без суда и следствия?
   - Ну что ты так смотришь? - резко оборвал Светозар меня - Топай!
   И не отпуская запястье, ускорил шаг так, что я спотыкалась о каждую кочку, о каждую веточку и при этом по ходу слушала его бурчание по поводу откуда у меня ноги растут. Мое терпение закончилось на очередном "слон в посудной лавке".
   - Хватит меня волочить - взорвалась я и уже тише добавила - тогда не буду так топать.
  Лишь поморщившись от моей речи как от назойливой мухи, он продолжал идти и вдруг резко схватил, прижал к стволу дерева, закрывая рот ладонью. Указал взглядом на небо и прошептал:
  - Это летучие мыши, ее слуги. Пролетят - пойдем дальше.
  Даже не стала ему отвечать, просто попыталась рассмотреть крылатую живность. Но в сумраке ночном были видны только их очертания и не более. Жаль, красивые наверно. Вскоре он снова расслабился, отпрянул от ствола и повел дальше. Снова идем по лестным дебрям. Ветки, сучья и одна темень, сплошная чернота. Вой волков тревожит больше чем мысль о ведьме. А еще говорят неизвестность пугает - ни чего подобного, известные факты пугают больше..
   - Мы пришли. Вот этот дом - притормозил Светозар и приобняв за плечи - Сейчас веди себя крайне тихо, тут везде напиханы защитные амулеты.
   - Аха, как будто я умею тихо - пробормотала я, рассматривая неприметную на первый взгляд хибару.
  Маленький деревянный домик, соломенная крыша, из кирпичной трубы валит густой черный дым, окна плотно закрыты ставнями.
   - Так ты отвлекаешь внимание ведьмы, а я ... - вдруг начал втирать мне этот мачо.
  - Эээ, какие еще отвлекаю внимание? Что-то мне подсказывает, но надеюсь я ошибаюсь - ты ведь не думаешь, что я постучусь к ней в дверь и попрошу соли?
   - Можешь и так! А я тем временем спасу Николая - голос звучал очень уверенно.
   - Каким образом?
   - В окно залезу, а там по обстоятельствам - Светозар равнодушно пожал плечами.
   - Ничего что там защитные амулеты? - две вороны вспорхнули с дерева, обиженно гаркнув напоследок, видимо мой голос прозвучал слишком громко.
  Парень еще раз внимательно осмотрел ставни ставни.
   - Да, железные полумесяцы. Плохо, зайти и выйти можно только через дверь -задумчива почесал подбородок. - Надо отвести ее от них метра на три.
   - Ты ошалел?! Как ты это себе представляешь? "Пойдем ежа покажу" - возьму ее за руку и дружно поскачем в лес?!
   - Можешь и так - серьезно кивнул кареглазый. Надеюсь это у него от волнения, а не от того, что он сарказм и юмор не понимает.
  - Ладно, развяжи хоть руки - вздохнув, согласилась на его авантюру.
  Согласилась? Согласилась?! Он что очаровал меня?!! А этот тип тем временем распутав цепочку подтолкнул так, что я пролетела пару шагов. Не упала, но обиду затаила. В нерешительности сделала шаг вперед. Еще шаг. Прям сразу жарко стало. Вдох. А вдруг в жабу превратит или паука! Вдох, дышать не забываю. Вырвет сердце и на алтаре съест. Ой, что сказать? А вот и дверь, тяжёлая, дубоваяяя! Ой, мама. Была не была.
  На крыльце запнулась, упала, острая боль пронзила лодыжку. Просто прекрасно - мне еще только вывиха до полного счастья не хватает. Ладно, некогда обращать внимание на боль. Медленно поднялась и активно забарабанила в дверь, затаив дыхание, прислушиваясь. Дом ответил тишиной, просто мертвой тишиной. Постучала еще сильнее, потом здоровой ногой начала бить. Ни-че-го! Посмотрела в кусты, где должен был быть мой союзник и никого не увидела. А если он меня обманул? Привел непонятно куда и кинул доверчивую дуреху? И так обидно стало, что села я возле двери и в голос завыла, печально так... Дверь скрипнула, но не открылась. Не удивительно - я же собой ее припирала. Отползла, встала, смотрю, ожидая чудо. Но она, чуть приоткрывшись, тут же захлопнулась.
   - Эээ, кто бы ты не был - покажись! - на ум пришла лишь фраза из пушкинской мертвой царевны, а еще дурацкие лозунги типа: 'Выходи ведьма на смертный бой!' или 'Сим - сим откройся'.
   Из-за двери послышалось грозное рычание. Или голодное?
   - У нее, что там рысь? Бешеный пес? - сердечный ритм был на максимуме.
   Но видно не судьба умереть мне от инфаркта сейчас - рычание прекратилось и из дому раздался приятный женский голос:
   - Тебе чего, девочка?
   - Выйдите, пожалуйста - потирая больную лодыжку, как можно жалобней заканючила - Умоляю.
   - Зачем?
   - Зачем? Зачем? - пробубнила себе под нос, а уже громче - Там какие-то уроды по летучим мышам стреляют!
   Врала напропалую, надеясь, что летучие слуги дорого стоят и о них она все-таки захочет позаботиться. Расчет оказался верным. Дверь со стуком распахнулась и на пороге оказалась премиленькая девушка, с темными волосами и зелеными, горящие яростью, глазами. Оглядев внимательным взглядом округу и не найдя ничего подозрительного, она остановила его на мне.
   - Почему на тебе мужской костюм? - задала вопрос она.
   - Нет, мы сейчас моду будем обсуждать?! Или пойдем, накажем обидчиков, и, может, спасем хоть кого-то из оставшихся крошек? - и как аргумент - У меня палка есть!
   Теперь ведьма смотрела на меня с нескрываемым удивлением. И вот поручусь - в ее взгляде читался мне тот же диагноз, что и в Труленых. Обидно.
   - Что-то я ничего не слышу? - с подозрением начала она, а потом, будто опомнившись, разозлилась - А слух у меня отменный!
   Видно я вошла в раж - а как еще можно объяснить то, что, кривляясь, я оттопырила ладонью левое ухо и манерно повернулась к лесу.
   - Ты что смертница? Или совсем больная?! - завизжала ведьма, топнув ножкой.
   - Ни то и не другое - прекращая игру, спокойно взглянула в ее глаза - Зачем мне врать?
  
  И как бы подтверждая мои слова - из леса послышался жалобный, придушенный писк. Ведьмочка вздрогнула и с тревогой посмотрела в ту сторону. А Светозар оказывается ничего - соображает. Жаль только чувство юмора у него отсутствует. Так, чего это я торможу? И, схватив девушку за руку, потащила в лес. Практически поволокла, краям глаза замечая, как мужская фигура приблизилась к дому.Не успев пробежать и пары метров, как ведьма будто очнулась и притормозила. Резко развернувшись ко мне и встав почти вплотную, начала спрашивать:
   - Сколько их там? Какое оружие?
   - Двое или трое, точно не видела. Вроде луки или арбалеты - как можно уклончивей ответила, про себя отмечаю, что взгляд у нее стал мутный и глаза кровью налились.
   - Мои мышки! - взревела ведьма и, повернувшись к дому, как рявкнет - ТОБИК, КО МНЕ!!!
   Из двери показалась существо с тигриной мордой, украшенной небольшими рогами, и телом пантеры с мощными лапами льва, а в довершало это чудо селекции хвост с острыми шипами.
   - Мама - пискнула от ужаса я и, прыгнув за спину ЭТОГО обладательницы, постаралась то ли спрятаться, то ли прикрыться ею.
   Этот 'милый песик' из семейства кошачьих, за долю секунд преодолев разделяющее нас расстояние, встал рядом с хозяйкой. Та лишь ласково почесала его за ушком.
   - Мрррр, - животное оскалилось, демонстрируя клыки, длиною в пять сантиметров.
   - Я тучка, тучка, тучка, а вовсе не медведь - шептала я, отступая к лесу, к деревьям, в темноту.
   - Что ты делаешь? - недовольно посмотрела на меня она.
   - Ббоюсь.
   - Тобик опасен только тем, кто хочет причинить мне или моему имуществу вред. Я успокоила тебя?
   - Ддда - покачала головой я, отступая еще на шаг.
   - Тобик, ищи! - сделав псу пас рукой, она повернулась к лесу.
   Зверина вздыбила шерсть и грозно зарычала. Я с тихим ужасом смотрела на капающую слюну изо рта 'милой' собачки. И тут она прыгнула на меня.
   - Аааа!!! - завопила я, падая на землю, но перепрыгнув меня, зверина или точнее озверина скрылась за углом домика. - Он вас не слушается! - обиженно взглянула на хозяйку псины.
   Лучше бы этого не делала! Где же ты милый песик, я уже не боюсь тебя.
   Ведьма, нет - ВЕДЬМА! Стояла надо мной с ярко горящими зеленью глазами, с развевающимися длинными черными волосами и искаженном в злобе лицом. Губы скривленные в хищный оскал, неестественная сверкающая бледная кожа, нос словно приплюснутый от удара сковородой. Но самое страшное - руки превратившиеся в миг мужскими с вытягивающимися когтями. И это грабля потянулась ко мне. Ко мне!
   - Ты привела охотника в дом, глупая девчонка?! - взревела она, хватая меня за шею и поднимая с земли, словно упавший тапок.
   'Воздух, мне нужен воздух!' - мысленно вопили мои легкие, вырывая хрипы изо рта. Вцепившись обеими руками в ее одну, я хоть так пыталась помочь моим двум бедняжкам. Силенок не хватила, правильно, я хорошо бегаю, а не подтягиваюсь. И когда уже лицо перешло с красново цвета в устойчиво синий - меня отпустили. Просто брякнули и без того измученное тельце на примёршую землю.
   - Зачем мне это? - схватившись за горло, хрипела я ответ на ее реплику - Думаю, это тот самый мужик, что стрелял по мышам.
   - Уверена? - в ее голосе послышалось сомнение.
   - Да! - голос звучал твердо, в то время как по щекам катились слезы.
   Было ужасно больно говорить, думать, да и нога сильно разболелась. Что до Светозара, то мне его было нисколечко не жаль. Не зря же говориться: дружба дружбой, а горшки врозь. Как ни крути, в экстремальной ситуации каждый заботится о себе.
   Успокоившаяся и весьма похорошевшая дамочка смерила меня леденёным взглядом, дай ей волю так превратила бы все тут в снежное королевство. Хотя, лучше бы превратила - лед бы мне сейчас не помешал. Я постаралась придать лицу искреннее и покорное выражение. Высокомерно посмотрев на меня, ведьма наклонилась, схватив за шкварник, протащила аж до самого крыльца и бросила, как поломойную тряпку на доски. Даже не знаю, что обидней: то какая она сильная, то, что теперь еще и пятая точка болит или какая я грязная. Стараясь не растерять последние крохи своего достоинства, встала. Однозначно второе!!! Стою, жду что будет дальше. А дальше послышался из той стороны, куда убежал этот мутант, крик, возня, и вот уже собаченция вытаскивает из-за угла за ногу парня. Кровищи, сильно парню ногу подрал!
   - Фу, Тобик! Вдруг холерный - приказала зеленоглазая, презрительно поджав губки.
   Собака жалобна заскулила, обиженно сплюнула и виляя хвостикам зашла в дом. Светозар поднялся на локти, посмотрел на нас затуманенным взглядом. Лучше бы притворился мертвым, дурак, ибо настигла его оплеуха, да такая, что здоровый мужик, мотнув головой, отключился.
   - Уф - единственный звук, который я смогла произнести.
   А Труля, утверждает, что я социопат. Видела бы она эту безумную! Одно физическое насилие, а как же переговоры??
   - Че стоишь? Надо затащить это тело в дом, нахватала что бы еще другие охотники все это увидели!
   С горем пополам мы все-таки затащили уже не такого красивого мужчину. Правда, пару раз уронили в коридоре, но это детали. Определили место у печки, зачем далеко такую тяжесть таскать. Бросили, сами же ушли в комнату. Так надо найти этого самого Коляна...или я уже его нашла?
   - О, Господи, он бог! - открыла рот и вперила восхищенный взгляд в привязанного к креслу полуголого мужчину - Какие глаза! Бездонно голубые. А этот высокий лоб, а широкие скулы! Ооо, брутальненький - с вожделенным придыханием говорила я.
   У парня же глаза стали с блюдце. А к концу моей речи он уже усердно мотал головой, раскачиваясь на сиденье. И в его взгляде, читался все тот же диагноз!!! Вот гад!
   Ведьма, так и застыла, ничего не понимая.
   - Какие стальные мускулы, и так мало растительности на груди. Он ИДЕАЛ!!! - глажу ладошкой по его груди, по плечам, щупаю бицепс, краям глаза рассматриваю как привязан, отмечая что если ослабить хоть не много веревку сам развяжется - Малыш, ты такой сильный, ну чего ты меня боишься? - обошла сзади, обняла одной рукой, другой - ослабила веревки. Хорошо, что папа учил, как действовать в ситуации с заложниками, как-никак в МЧС работает.
   Ведьму перекривило, кулаки от злости сжались. Какая же она страшная: волосы дыбом, лицо перекошенное, платье до пола грязное от земли и крови. Одним словом, фурия.
   - А у вас тут что - брачные игры? Любовь? А можно я в ногах у этого мачо поваляюсь? Когда еще такой случай выпадет - и, не дождавшись ответа, грохнулась на колени, руками охватила его ноги и ослабила плетение. Парня начало не только трясти, он весь покрылся потом. Не обращая внимание на его страдания, залезла ему на колени и громко продолжила - Ммм, чисто мужской запах! - ему же на ухо: 'Я со Светозаром. Веревки ослабила. Дерзай!'
   - Так, слезла! - в голосе фурии звучал металл.
   Я с большой неохотой подчинилась:
   - Так бы сразу и сказала, что занят.
   - Занят! - рявкнула она, кинув к моим ногам веревки - Завяжи обглоданного.
  -Перекинула веревки обратна, та даже не стала ловить, лишь недобро сдвинула брови.
  -А что если я его свяжу, а он развяжется, ведь ты меня обвинишь! А зачем мне такое счастье? -небрежно пожимаю плечами, осматривая помещения в поисках колющего-режущего предметов.
  -Что-то ищешь? -заподозрила хозяйка дома.
  -Неее, думаю чем ЭТОГО ударить. Тебя как звать? Я Маша. - как можно обыденно произношу. - Ну просто мало ли какое это государство, а Мария и в Испании Мария.
  -Олеся- неохота отвечает, поднимает веревки и связывает пленного. Пока увлеченно занятием, хватаю осколок стекла, засовываю в рукав. Молюсь лишь не пораниться, кто знает может у дамочки вампирские замашки.
  -Олесь, а твой род занятий? - посмотрела на Николая, подмигнула, ноль реакции и тоска в глазах. Эх, не верит в мой талант, печаль.
  - А так не видно? - правая бровь чуть приподнялась и обвела рукой пространство.
  - Ээээ, нет. Пока я только вижу неудавшиеся романтика: сухие цветы, множество свечек. Все поняла! Ты знахарка.
  Ведьма воспарила над полом. Вытянула руку, пошевелила пальчиками. В ладонь прилетела кукла из какой-то соломы. Из ненатуральных волос игрушки, выдрала нитку, а на ладошке русую прядь. Моя русая прядь!!!!
  -Теперь ясно- шепотом отвечаю, скорее себе. Чувствую, что вот-вот грохнусь в обморок. Ой еще и куклы вуды.
  - Олесь, там еще двое по мышкам пуляют
  - Тобик охранять - Ведьма вылетела на метле. Не успев начать план спасенья, Олеся вернулась, с глубокой задумчивость оценила обстановку, открыла крышку люка в полу, приказала мне туда прыгать.
  -Эээ там глубоко? Ты чего мне не доверяешь, я же тебя спасла! - слезна заканючила я, примеряясь что бы спуск не обернулся новыми травмами.
  -Сама или помочь? -голос женщины не предвещал ни чего хорошего.
  Я прыгнула, но четка видела, что внизу ветошь. На деле, глаза подвели - тряпки были, но мало. Еще и попу отбила, надеюсь жертва не напрасна. В помещение было темно, но сверху шел свет, видимо пол худой. Ведьма, ведьмой, а ремонт ни какой.
  Сверху послышался шум, затем грохот. Поставив ящик, встав на цыпочки, через щель увидела, как Николай встал. Собака громко зарычала, но продолжало сидеть на месте, злобно скребя когтями. Про себя отметила, что надо будет не забыть узнать, как ему это удалось. Чуть дальше послышался приглушенный стон. Наверно, Светозар очнулся. Буду звать его Захаром, ну или Захарушкой - подумала я, подбежав дыре в досках через которую виден парень. 'Обглоданный' поднял голову, тем временем Николай развязал веревки.
  -Алиса тут? -кашляя спросил мой 'ночной кошмар'
  Молчания.
  -Захар. Я в подполье. И между прочим тут темно и страшно!
  -Еще как назовешь? Открой ей!
  Опять молчания. Друг походу немой - про себя отметила, вслух - Ты многое узнаешь о себе, когда выберемся из это заварухи!
  Приглушенный смех в вперемешку со злобным рычаньем пса. Уже и не хочется наверх. Здесь уютно и приглушенный свет, можно и поспать, переждать все разборки. - задумавшись не заметила, как дверь подполья и открылась и поток света ринулся в темницу.
  -Алисун, выйди к нам, ясно солнышко. Дела не ждут.
  -Захарушка, каким образам. Я хорошо бегаю, но на этом заканчиваются спортивные достиженья. Хоть руку подайте! - начала злиться я, ворча себе под нос - Дела у него, колба сень этакая. А как мое здоровье и моральное, и физическое его не интересует, эгоист. Будет время все выскажу. В проеме появилась растутаированная рука, татушки разные, но не такие как у Светозара. С третьего раза удалось ухватиться. Ну еще бы с больной то лодышкой.
  -Вы сектанты - высказала догадку, по поводу молодых людей. Николай грустно помотал головой. Собака застучала хвостом, напомнив о своем существование. 'Черноглазый кошмар' хромая подошел, протянул сухую веточку с волосками псины - Спрячь и щенок не тронет.
  - Что это?
  -Магическая зашита от мифических существ.
  -Какой план? - паника затаилась в душе, ибо времени с уходом Олеси прошло много.
  -С минуты на минуты должны появиться охотники, перед ними разыграем жертв. - не уверенно произнес Захар, явно не веря в успех своего предприятия.
  -У меня получше идея: переносимся от сюда, так же как перенеслись сюда.
  -Мы можем, но Николай нет, его проводник мертв. Единственный способ выбраться убить ведьму, но не своими руками. Там в шкафу платья, живо переодевайся. -указав рукой на деревянное сооружение, улегся на пол.
  -А друг твой немой? - послушно поплелась к гардеробной.
  -Нет, онемел от твоих приставаний - ответил звонка рассмеявшись. Смех, как и голос приятный не много приглушенный, грудной. Таким говорят, когда обольщают или гипнотизируют. - Проделки ведьмы. Она уже начала его подчинять, как мы помещали.. И единственный способ убрать чары, убить мегеру.
  -Зачем он ей? - выбрала светло зеленное платья, которое легко одевалась на нынешнюю одежду.
  -Наследник! Что по обстановки не видно- парни изумленно смотрели на меня будто само собой разуметься.
  
   Я легла на живот, голову повернула ко входу, руки вытянув верх. Поза выглядела двусмысленно: может сама легла отдохнуть, а может и оглушили. Охотники ворвались, через пару минут. Вышибив дверь толи ногой, толи кем-то, она приземлилась в полуметре от меня. Ели удержалось что не заорать, хоть и вздрогнула. Тут же подбежал бородатый мужик, присел на корточки, развернул мое бренное тело к себе и начал хлопать по щекам мозолистыми ладонями.
   -Где я? - медленно открывая глаза, краям глаза заметила, что и Светозара приводят в чувство. Изящно симулировал, гад. -Кто вы?
   -Девочка как ты? Хоть помнишь, как зовут?
   -Я Мария, а это мой муж Захарий - кивнула в сторону симулянта, который ошарашенно смотрел меня. -Хм. А, что он хотел? Если скажу, что одна ползаю по лесу, примут за проститутку, а так молодожёны.
   - Мы заблудились, двое суток бродили по лесу, были измучены. Потом вышли к дому, нас встретила милейшая женщина. Пустила в дом, накормила, напоила. - говорила тиха, постоянно делая паузы, как будто язык 'деревянный' - чай был какой-то странный...горький... - снова упала умело на руки изображая обморок (опыт был и не малый, как так падала частенько) Свозь закрытые веки слышу голос 'мужа' - Я тоже помню, как чай пили и все, а этого парня не знаю!
   - А вы чего все в синяках и ссадинах?
   - Она ВЕДЬМА! Что-то с нами делала, что с моей ногой! Больно! - дикий наигранный вопль разнеся по дому.
   - Ладно лягте в дальнем углу, а дальше мы сами - сказал все тот же бородатый мужчина, придерживающий меня, а затем и вовсе взял на руки и отнес за шкаф, где благополучно уже разлегся Светозар. Приземлили ровна в объятья 'супруга', который тут же обнял удобно устроив мою голову на своей груди. - какой же удобный отмечаю про себя, прям как домашний диван
   - отмечая про себя.
   -Так расстилаем сеть! Ведьмочка не самая сильная, средняя. Но злая, совокупиться хотела! - Бородатый презрительно сплюнул.
   -Мы злее, после уничтоженных посевов - проорал молоденький худощавый парень, из тех кому подходит фраза: 'молоко на губах не обсохло'.
   - Можжевельник на порог бросьте, да солевой круг сделайте - Лидер продолжал раздавать приказы. - Ты млад, порох в патроны забей, нас ждет битва!
   - У нее собака есть - подола голос я, за что тут же получила подзатыльник. - хотя я ведь права! Надо предупредить, а тут руки распускает...змей. Николай сидел рядом с нами, вид был, крайне удрученным. Голубые глаза, стали совсем синими и отстранёнными, хотя время от времени он бросал встревоженный взгляд на друга, который тот упорно не замечал. На меня он старался не смотреть и отодвинулся подальше, вот делай после этого добро.
   Охотники сделали нам знак вести себя тихо. Главный охотник занял позицию у печки, двое у двери, еще один под столом, самый молодой на печки - сомнительный 'туз в рукаве'
   За окном уже совсем рассвело. Лично я уже начала сомневаться, что ведьма придёт, она же не вампир, что бы в гроб возвращаться. Светозар так вообще заснул, тихо похрапывая. А он очень миленький, когда спит.
   Олеся влетела в окно, даже не повредив ставни, кинув какой-то порошок на пол, появилась дымовая завеса, а от которой запершило во рту. Я поначалу даже не испугалась, но вот когда эта фурия вцепилась в мою шею, началась паническая атака. - Ну почему опять я? Такой шикарный выбор, семь мужчин, а остановилась на единственной девушки.
   Сжимала мое горло молча, лишь гневна скрипя зубами. Светозар тут же начал ее тащить за волосы, а охотники накинули шипованную цепь, которая обвилась вокруг ведьминой шеи оставляя кровавые следы. Дышать было не чем, судорожно вдыхая воздух, закрыла глаза. Тут я потеряла сознания, попрощавшись с жизнью...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"