Закамулька : другие произведения.

Ее ненависть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как бы ты не старался быть кем то иным, в душе ты тот кто есть.

   Она заставляла себя его любить, любить, как любят мужа, как отца своего ребенка, как человека с которым состариться.
   Она его ненавидела, ненавидела той ненавистью, которой ненавидят тераристов и педафилов, той ненавистью, которую фанаты футбольных команды испытывают, когда их любимцы проигрывают. Эта ненависть была с ароматом призренияй и нотками пустаты.
   Она нуждалась в нем, как пёс в хозяине.
   Она злилась, так сильно , что хотелось закричать -Хватит лгать! - но место этого успокаивая себя все повторяла - спасибо тебе за сына!
   Он был хорошим мужем. Больше чем хорошим, он был идеальным; каждые две недели дарил цветы всегда разные, она даже не знала, что столько видов существует. С завидной регулярностью вставал с рассветом, совершал утреннию пробежку, а затем варил ароматный кофе. Приглашением на завтрак служил их собственный ритуал из поцелуев: он целовал ее в макушку, затем прикасался губами к шеи и голой спине, а только потом в губы. Совместные выходные проводились за активным отдыхом или ходили в гости.Таким же идеальным был и отцом, когда родился сын, он быстрее её научился пеленать, вставал ночью и пел колыбельные, наверно если бы он мог кормить грудью, он делал бы и это.
   Он предал её!
   Об изменах мужа она знает уже шесть лет. Шесть лет она молчит, знает и молчит. Молчит трезвая. Молчит пьяная. Молчит больная и уставшая. Молчит на едине и в гостях. Когда это раскрылось, она была уверена, что сама виновата - декрет, гормональная перестройка связанная с грудным вскармливанием, который привёл к увеличению веса, плюс разговоры о малыша, сделали из неё, научного работника, примитивную женщину. Она оправдывала его год, но это не прекращалась, не прекратилась и через два, когда она пришла в физическую форму, не прекратилась и через три, когда она получила докторскую. Она ловила себя на мысли, что на совершеннолетие сына, будет восемнадцатилетие начала измен, день в день.
   Её звали Татьяна. Его Татьяна. Она была красива, интересна и умна. Не настолько умна, если пошла к жене любовника. Недостаточно красива и интересна если не смогла увести из семьи.
   Она злилась! И больше всего её злила, что она перестала чувствовать себя особенной. Он её выделял из толпы, он ей хвастался, он говорил, как она необычна. Он восхищался в ней всем, а в первую очередь интеллектом. Он примечал все мелочи, которые средне статистический мужчина не заметит, он мог оценить правильно подобранный макияжа или новую приправу в супе.
   Её злила, что Татьяной восхищался так же! Сгорая от бешенства и непонимания, оставалось признавать , что он постоянен в своём вкусе и это злило ещё больше. Его Татьяна молодая блондинистая аспирантка с голубыми глазами, а когда то она была такой же. И встретились они так же; он подсел за столик и молча смотрел, чем очень засмущал, а когда девушка хотелась сказать грубость, пододвинулся практически вплотную на салфетки написал - Я за тебя жизни отдам!
   Они были похоже не только внешне, но и внутренне, ярко выраженные флегматики. Схоже даже в том, что из неблагополучных семей, с пьющими отцами. Не стоял бы между ними мужчина,могли бы стать лучшими подругами, про которых говорят - Они как сёстры, не разлей вода!
   Они были похоже в мелочах, таких как складывать книги в алфавитном порядке или педантично бороться с пылью. Она тоже приходила к ней, переступив и без того уязвленную гордость, молила не сообщать мужу, что знает, во блага сына. Татьяне жалела ЕЁ. В тот вечер они сидели друг на против друга и ревели, так громко, что слышали соседи. Говоря обо всем, любовница призналась, в бездетности, так как пару лет назад добровольно удалила яичники.
   Они договорились молчать, ожидая его выбора.
   Первый раз о самоубийстве она задумалась идя на аборт, рассуждая имеет ли она права жить, если убивает? После чистки слез не было, придя домой поцеловала сына и ушла мыться. Лёжа в ванной стала водить острым краям крема по венам, оставляя красные следы на руке. Она трижды делала аборт и раз от раза все больше ненавидя мужа - он рушил её мечты, о большой и крепкой семье. Годы шли, выбор не делался, находится в подвощенном состояние было все сложнее, а молчать не невыносимей.
   Пару раз она напивалась таблеток, когда начинало все плыть перед глазами, вызывала рвоту. Ей не хотелось облегчать выбор, не хотелось что бы получил и сына, и Татьяну.
   Страшно ей стало лишь однажды, когда муж заснул за письменным столом, не удалив переписку с разлучницей, стоя с кухонным ножом над ним, думала сколько раз надо ударить, чтоб выглядел не лучше бифштекса! Тот момент стал пиком её ненависти.
   Решение мстить пришло само собой.
   Она переспала с его другом, лучшим другом, это не принесло ей счастья.
   Она завела курортный роман, но и от этого легче не стала.
   Муж был нежен, как и всегда, она все ломала голову, знает ли он? С одной стороны она хотела, что бы узнав ему была так же больно, а с другой это значило лишь начала конца. День ото дня она презирала себя все сильнее, все реже смотрелась в зеркала, все меньше общалась с людьми и все больше работала. Работа стала её спасением, она уходила с кафедры последней и все чаще после звонка сына, который скучал.
   Второй раз в жизни она влюбилась в своего студента. Он на десять лет был младше, зато его сердце горела. Его звали Максим. Умный, талантливый парень быстро расположил её к себе, так же быстро и переспал с ней на рабочем письменном столе за закрытыми дверями института. С ним она ощущала себя живой. Вот что он чувствует Татьяной! - решила она, глядя как Максим одевался. Молодому студенту она доверяла и свою жизненную историю рассказала вскоре после знакомства. Максим побагровел, закричал что изобьет его до смерти, но отомстит. Она уговорила, что в мордобитии смысла нет, а вот если он уведет Татьяну...
   Максим послушался. Через неделю Татьяна была в его соц сетях, через две первое свидание, а через полгода он сделал её предложения.
   Когда она это узнала, то как шальная гнала на машине, чтобы выреветься в каком нибудь лесу. Она кричала, все громче и громче извергая проклятья, но в душе ей было хорошо, ведь это значила муж вернётся, она выиграла бой за него.
   Он стал с ней более мил, чем обычно, каждый день забирал домой, наводил ванну с пеной, говорил комплименты, но при этом в глазах читалась тоска. Первые недели она ликовала и наслаждалась своей победой, но затем все это стало угнетать. Как оказалась брака давно нет, одно лишь притворство. Не важно, кто виноват он, она или Татьяна, семья держалась на ниточки и возможно тем связующем звеном была именно любовница, пока она искала пути его заполучить, пропустила то что жизнь разная. Как оказалась, она выиграла бой, но проиграла войну.
   Она молча собрала свои вещи и вещи сына, вызвала такси. На вопрос почему, ответила что про Татьяну знает семь лет.
   Сидя у родителей на кухне, она громко рассеялась, её смех плавно перешёл в истерику
   - Мам, я все поняла!
   -Что?
   -Я поняла, почему он жил на два дома!
   - Не смей его оправдывать!
   -Мам, он не выбирал между нами, нет! Он хотел прожить две жизни, оба варианта, развития событий, когда есть дети и жена и когда ни чем не обремененный, а в старосте сказать какая жизнь лучше!
   P.S Ни кому не дано прожить жизнь несколько раз и поэтому мы выбираем, а если не выберешь ты, за тебя это сделает кто нибудь другой, но не факт, что вас добавят, а не вычеркнут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"