Закамулька : другие произведения.

Эльфы в люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет ничего необычного в том, что у каждого человека есть своя копия, но если твоя "копия" эльф из VII века до н.э... согласитесь - это не просто странно, это НЕ НОРМАЛЬНО. Но если этот эльф занимает твоё место в XXI веке, а ты его в VII то тут есть о чём рассказать. И так, начну...
    Обновление от 10.04.15 в 22.15

  Нет ничего необычного в том, что у каждого человека есть своя копия, но если твоя "копия" эльф из VII века до н.э... согласитесь это не просто странно, это НЕ НОРМАЛЬНО. Но если этот эльф занимает твоё место в XXI, а ты его в VII то тут есть, о чём рассказать.
  
   Глава 1
  XXI век 16 мая 2005 года. Эта неделя, как и сотня других недель, для Эли началась со звонкого треньканья будильника. Эльмира Хилд, так зовут простую 'русскую' девушку, шестнадцати лет отроду, учащуюся в одной из обычных школ города и живущую в двухкомнатной квартире с родителями. Эльмира откинула одеяло и пошла принимать холодный душ, затем бодро побежала на кухню завтракать, потом переодеваться и, схватив сумку с учебниками и чмокнув на прощание мамульку-домохозяйку, доехала с папой до школы, благо она была по пути к институту, где он, доктор технических наук, преподавал.
  Приехав в школу, где ей суждено было просидеть шесть ненавистных уроков, Эльмира встретилась со своими друзьями. Если честно друзей у неё было немного, а если совсем честно - то всего две подруги. С ней мало кто дружил, потому что у Эли было два больших недостатка. Первый, и главный, - скверный характер, а второй - острые ушки, как у эльфа, по причине которых ей в школе и дали прозвище "Эльфийка". Раньше это ее жутко задевало, но теперь, особенно в устах парней, 'Эльфийка' звучало очень даже соблазнительно. Да и сама девушка смахивала на представителя волшебного народа: высокая, довольно худощавая, но абсолютно не лишенная привлекательности, фигурка, грациозная и плавная в движениях, плюс длинные, теперь уже обрезанные в 'каре', светлые волосы. Большинство этих качеств досталось от отца, как и уши, только у него были значительно длиннее. Но, не смотря на такой значительный комплект внешних данных, парня у нее все же не было. И все благодаря отцу! Он отгонял всех её ухажеров: запугивал их, говорил гадости про дочь, сочинял небылицы, выдумывал байки. А когда молодой человек бросал Эльмиру, отец всегда в утешение говорил: "Ни один здешний человек не достоин тебя!". А на вопрос: "И кто же меня достоин?" - ответа не получала.
  Еле просидев три урока из четырех, Эля решила уйти под предлогом головной боли. Предлог был устарелым, но на химичку, боявшейся любой боли, даже чужой, всегда действовал. Хотела взять с собой подруг, но они решили потерроризировать учительницу на уроке, и так как заняться девушке было нечем, она пошла домой.
  Представьте себе, какое было удивление Эли, когда она застала маму, вместо того, что бы идти на ежедневный шопинг, роющуюся в вещах отца. Мать была вся зареванная и истерично раскидывала вещи, а потом вдруг замерла.
  - Мама, мамочка - тихо позвала ее перепуганная Эльмира.
  Женщина не отвечала, она смотрела на предмет в своей руке. Когда Эля подошла к ней, то увидела что это черная хрустальная роза. Мать громко всхлипнула и посмотрела в зеленые глаза, ждущей объяснения, дочери.
  - Гарри Хилд мне изменяет - всхлипнула женщина, вытирая набежавшие слезы - Он разлюбил меня. Эта роза, откуда она у него? Я ему её не дарила, да и друзья не давали.
  - Мам, с чего ты решила, что это от любовницы? - с осторожностью спросила Эля.
  - Дочь! - тяжело вздохнув, продолжила она объяснять - Тогда скажи с какой стати ему хранить эту розу в нижнем белье, и в какой-то старой коробке? - и тут она издала дикий вопль - А-А-А, он меня не любит!!! Все было напрасно! Зачем я родила ему ребенка?! Надо было не рожать! Пусть бы умер бездетным! А-А-А!!! Гад! У-У-У.... Какая я бедная несчастная ....
  Пока мать закатывала истерику Эльмира сходила за валерьянкой и, подсунув ей успокоительное, попросила:
  - Мам, дай посмотреть.
  - Что тут смотреть? Разбить и все делов! Пусть знает, как держать вещи своей пассии. Пусть помучается, сволочь!
  И замахнувшись, она уже собиралось разбить розу, но тут дочь её остановила:
  - Мам, вдруг эта роза дорога ему как память?
  - Ну, конечно, дорога! Как память о бывшей любовнице! - тут же вставила мама.
  - Нет, мам, я говорила о родителях или о друзьях. - спокойным и внушающим доверие голосом, убеждала женщину дочь - Не стоит сейчас разбивать её. Вот если окажется что это от любовницы... Согласна? А сейчас дай, пожалуйста, мне посмотреть.
  - Если это от швали какой-нибудь, то я растопчу, разорву, уничтожу ее, а потом и его - говорила мать, протягивая хрустальную розу.
  И только пальцы Эльмиры коснулись этого предмета, что-то стало происходить...
   Глава 2
  VII век до н.э. 16 мая N-года Этот день, как и тысяча других дней был непохож на другой. Во-первых, погода бала плохой - с утра шел дождь. Во-вторых, сегодня Иле должны дать очередное важное задание. Ильмира эта светловолосая, по человеческим меркам шестнадцатилетняя, эльфийка со стандартной для этой расы внешностью. Служит у императора, числиться стражницей, а на самом деле занимается шпионажем. Живет она в столице Индопасио эльфийского королевства Индопасио. Как вы уже догадались: главный в этом эльфийском уголке - Индопасио-младший, которому около пятисот лет. До Индопасио-младшего правил Индопасио Фон Дебор Крон Король, основатель этого государства, который дожил до миллиона лет. Бывший король скончался быстро и внезапно - просто подавился от жадности пряником. Правда, были эльфы, которые считали, что их король умирал долго и мучительно, ведь Индопасио Фон Дебор последние сто лет жаловался на плохое самочувствие и ежедневно придумывал новые заболевания. После смерти короля, эльфы недолго горевали (совсем не горевали, потому что король был скупым до ужаса) и провозгласили новым правителем сына бывшего короля - Индопасио-младшего. Молодой король стал править королевством и очень успешно: уменьшил налоги, военных пожилого возраста отправил на пенсию и набрал новою армию, создал элиту (шпионов для особых поручений), провел множество реформ и делал много для народа полезного.
  
  И так, вернемся к 16 маю.
  Дворец, тронный зал.
  - Ваше Величество, вы меня вызывали? - отважно, спросила Ильмира, входя в тронный зал.
  - Почему сразу 'вызывали', просто просил прийти. Мир, ну если никого нет, зачем тут Ваше Величество? Мы же давно договорилась перейти на ты. Неужели забыла? - с мягким укором проговорил король.
  - Во-первых, я не забыла. Во-вторых, меня так приволокли сюда, что даже о "вызывали" нет и речи. И кстати, не могли бы вы за меня извиниться перед стражником, который получил в глаз за то, что мне заламывал руки - быстро отчеканила Ильмира и села на один из поставленных у стены стульев.
  - Какие там извини - побить мало! Я им говорил, что 'хочу тебя видеть', а не 'приволоките её любой ценой' - со злобой прошипел Индопасио-младший.
  - Да ладно тебе Инпасио, не покалечили же в конце-концов меня они - отмахнулась Мира.
  - Ах, если бы они покалечили моего лучшего сотрудника, то на их плечах уже не было бы головы - чуть улыбнувшись Ильмире, промямлил правитель.
  - И так, зачем вы меня 'просили прийти'? - спросила Мира, решив отойти от прошлой, бессмысленной темы.
  - Дело очень важное - кивнул король - Но на это задание должна пойти именно ты, хотя я и не хочу тебя отпускать. Я тебе говорил, что ты лучшая?
  - Не тяните резину Ваше Величество - сгорая от нетерпения, перебила эльфийка - Говорите. Обойдемся без предисловий.
  Очень тяжело вздохнув, Индопасио-младший взял стул и, поставив напротив Миры, сел, собираясь с мыслями:
  - Наша предсказательница увидела в своем "Оке", что здесь появятся люди из 21 века, и они разрушат наш город. Но ещё пока можно предотвратить трагедию. Нам нужно отправить человека в21 век, чтоб он нашел розу-портал и с помощью её вернулся домой. На это заданье может уйти месяц или два, но не в коем случае не больше, а то опоздаем. Жребий выпал на тебя. И ещё эльф, у которого наша роза твой отец. Ну, вроде бы все - правитель "Индопасио" замолчал и посмотрел в зеленые глаза своей собеседницы.
   Наступила пауза. Каждый думал о своем: Король о том, что может не увидеть это дитя, которое похоже на богиню. Не поговорить с ней, не увидеть её гремаснечества. Мира стала для него больше чем друг. Ильмира о том, что может не увидеть маму, для которой она стала всем. Полностью разочароваться в отце. Страх что может не увидеть короля, в которого она влюбилась. О том, что старуха предсказательница совсем спятила. Что может не справиться. Немного помолчав, глядя, друг другу в глаза "Собеседница" начала говорить почти шепотом "Я не могу! Во-первых, я не могу бросить маму, ведь я у неё все что есть. Как я найду розу. Как она выглядит. Что я буду говорить отцу "Ну не здравствуйте же я ваша дочь и мне нужна роза-портал, что бы вернутся домой в 7 век до вашей эры. Кстати, можешь вернуться со мной, мама будет рада" Как я вернусь домой. И, кстати, я же не умею говорить по их нему. Что я буду есть пить и где буду жить. И с чего ты взял, что я должна туда, отправится. ...."
   Индопасио младшей встал и начал ходить по тронному залу. Собравшись с мыслями, он начал говорить. "Так, отвечаю на твои вопросы. Ты туда попадешь с помощью такой же розы. Соответственно ты узнаешь тот портал. Ты появишься в том городе, где портал и даже не далеко от него. Когда вы будете совсем рядом бутон станет красного цвета. Мы дадим тебе золото, а оно ценится во все времена. Так что о еде и о жилье можешь, не беспокоится. Учти если роза полностью зеленая, то ей уже воспользовались, а если оранжевая то она уничтожена. Что бы вернутся, ты должна прикоснутся к новой розе- порталу. Ясно?"
  Теперь Мира встала и начала ходить. Подошла к окну; она взглянула на зеленые кроны деревьев, на цветы у замка. Почему-то сейчас они показались не теплыми и приветливыми, а холодными и отчужденными. Молча, отойдя от окна, она еще походила по залу посмотрела на портреты в разных позах бывшего правителя. У неё было ощущения, что она сюда больше не вернется. Хотя она знала, что увидит эти места, но в её душу стал зарождаться гнев и обида, страх и отчаяние. Впервые в жизни она повысила голос на своего тайного возлюбленного "Да с чего вы решили, что я должна идти. Неужели я козел отпущения. Ваше величество, вы можете, глядя в глаза мне сказать, что на столько мне доверяете, что отдаете судьбу вашего города мне в руки" - последние фразы прозвучали даже как-то превратно.
  - Да - коротко и четко, был его ответ.
   Девушка вложила свои ладони в его и тихо, почти шепотом, глядя через его плечо, снова начала говорить:
  - Я знаю, что я еще вернусь, но у меня предчувствие страха и душевного тепла. Что это значит?
   Он ей не ответил. Он просто коротко кивнул и вручил ей хрустальную розочку. Теперь она взяла ее безоговорочно, только лишь взглянула в его ласковые и нежные глаза, теперь она знала, что он не хочет с ней растоваться. Лишь её пальцы коснулись этого предмета, стало что-то происходить....
  
   Глава3
   Эльмира летела долго. Единственное что она видела это розовое свечение вокруг неё. Посадка не прошла мягко, если это вообще можно назвать посадкой. Эля просто бухнулась на землю, как тяжелый мешок с углем. При этом разодрала коленки, вывихнула плечо и порвала связку на ноге, и естественно вся одежда в грязные лоскутки.
  - Да-а-а - протянула травмированная девушка - Черт, где я? Что интересно случилось. Вижу, что я точно не дома - при этой фразе она стала осматривать местность. Оказывается, что она лежит, а не сидит, вокруг деревья, которые она никогда не видела даже на картинках, и негде ни домов, ни людей.
  - Так я наверно сплю, но даже если это сон надо выбираться - с этой мыслью Эльмира начала вставать. По понятным причинам ей удалось, не просто, но стоила ей подняться, она поскользнулась и покатилась вниз с обрыва, при этом она летела по грязи, царапаясь о мелкие деревца, а также подпрыгивая и стукаясь своим мягким местом. Когда Эля летела, то прокляла всех и всё, вспомнила, как она ненавидит горки и что её на них тошнит. По приземлению на твердую землю новоиспеченный турист потерял сознание.
   Блондиночка очнулась, в какой-то большой светлой комнате. Рядом с ее кроватью стояли люди довольно высокие и в длинных болохонах.
   - Где я?- вопрос был банален, но своевременный.
   Странные люди оторвались от разговора и начали копошиться вокруг своей "пациентки": что-то приносить, уносить, намазывать её чем-то, говорить, как ей повезло, что её мама заберет, звать какую та Магнолию.
   Как не странно мазь и лекарство стали помогать. Теперь Эли убедилась: "это не просто люди. Это вообще не понятно кто, "эти" бегущие вокруг неё больше походили на мифические существа, как их там называли в фильме "Властелин колец", а точно эльфы".
   - Я в психушке - предположила Эльмира - Почему вы магнолию называете как имя собственное, а не как имя нарицательное. Это же растение.
   Отсмеявшись, женщина стали говорить:
  - Дворец Индопасио Младшего еще ни кто не называл психушкой - и еще раз улыбнулась - девочка моя, ты забыла, что твою маму зовут Магнолия.
   У Эльмиры глаза почти в прямом смысле полезли на лоб.
  - Вы что с дубу рухнули?! Мою маму зовут Ванесса Хилд - девушка от возмущенье стала ставать с кровати.
  - Бедный малыш, у неё, наверно, жар. Успокойся, сейчас мама прейдет, конфеток принесет. Да успокойся, тебе по должности не положено!- При этом женщина умудрилась так тряхануть, что чужестранка свалилась на кровать.
  - Сумасшедшая - буркнула и отвернулась Мира.
   Через 15 минут, чуть ли не влетая, примчалась какая-то женщина, с растрепанными светлыми волосами, и в чисто белоснежной одежде, но с противным плащом. Она остановилась посередине комнаты и стала озираться, при этом визжать более чем не адекватно
  - Где моя дочь? Где Ильмирочка? Где же моя молышечка? - затем она подошла к какому- то человеку и стала его трясти - Она жива, жива моя доченька?
   "Истеричка, прикол её дочурку зовут почти также как и меня. Не удивлюсь если эта "мамаша" полезит ко мне обниматься, затем посмотрит на меня и поймет что я не её "малышка""- философски размышляла Эльмира. Эля как в воду глядела. Через пару секунд женщина заметила кровать и девушку, лежавшую на ней. Она подошла к ней и как завизжит
  - Это не моя дочь, эту девицу я вижу впервые! Что вы мне куклу подсовываете! Вы что не видите что это не Ильмира?! Сходите за Индопасио, он во всем тут разберется. Быстро! Мы выясним, что ты не моя дочка - Женщина стоявшая у двери ринулась бежать. За ней дверь скрипнула и стукнула. Тут Эльмира не вытерпела.
  - Да и я тоже вижу вас в первый раз. Притом дадим мне скидку ... да что я здесь делаю? Почему и как? И кто такой Индопасио? Если он что-то скажет, то так и будет? К примеру, если он скажет что я дочь этой истерички, то я буду её дочкой"
   - Да - прервала речевой поток "врачиха"
   - Потрясающе! - это все что смогла сказать Эльмира.
  
  
   Индопасио уже два часа слушал предсказательницу, при этом из всего её разговора он понял пару слов, которые уже успел забыть. Вот уже два часа, он наблюдает, как это чудище в черном, бегает вокруг него, громыхает своими побрякушками, и все время что-то орет. Какое же было счастье, когда вбежала Роза и попросила пойти с ней в больницу.
  - Я выслушаю вас в следующий раз - с блаженной улыбкой говорил правитель.
   Из разговора Розы, Индопасио тоже ничего не понял, потому что она быстро говорила, пытаясь высказать всю информацию сразу. В общем, он должен кого-то опознать.
   Стоило ему зайти в палату, на которую указала Роза, он услышал нелестную шутку в свой адрес.
  - Рыцарь, без коня и мяча. Скромнее надо быть, Ваше Высочество. Стучатся надо бы. Ах да, Ваше Высочество, спасите меня - протяжна, завопил чужой, но в тоже время близкий голос - Эти, даже страшно сказать кто, пугали меня, угрожали расправой вашими нежными ручками. Что вы убивать будите - продолжала ломать комедию, девушка сидящая на кровати в рваной одеже, с короткими, но лохматыми волосами. Девушка замолчала, положила руки на колени, и с явным издевательством посмотрела в глаза Индопасио.
   В тоже время Индопасио вглядывался в наглую девицу. В ней было что-то знакомое, притом безумно знакомое, но от возмущения он не мог вспомнить. Хоть в её словах для него ничего унизительного не было, но тон, манеры, блестящие от радости глаза (видимо от того, что насолила всем присутствующим). Нет, это было возмутительно! Какая-то малолетняя девчонка смеётся над ним, глядя ЕМУ в глаза. Так надо с эти заканчивать.
   Правитель подошел к пациентки и тут, ему как удар молнии. Девушка походила на Ильмиру. Толька глаза более наглые и волосы по скулы обрезаны и как он уже убедился характер более скверный. Его размышления прервала Магнолия.
  - Ваше Величество, вы же видите что эта не моя дочь - при это её поза напоминала почти боевую.
  - Да, Магна это не твоя дочь но если бы я не знал что у Или нет сестры, я бы подумал что это девушка её близнец.
   - Вы слышали, что сказал Индопасио. Она обманщица, врунья - махая кулаками, кричала "мама".
   -Дитя моя, откуда ты здесь - монашеским тоном говорил король эльфов, при этом он напустил надменный вид и смотрел Эльмире прямо в глаза.
   Под его тяжелым взглядом девушка сначала поморщилась, затем ей стало не уютно, а потом она вовсе спряталось под одеялом. Правда Эля уже давно не позволяла себе токую роскошь (прятаться под одеялом с головой), ведь так поступают только маленькие дети, а она уже давно считала себя взрослым человеком. Но под его серьезным взглядом, она себе чувствовала ребенком, который спер у младенца соску. В общем, это не лучшие моменты её жизни. Собравшись с духом, но не высунувшись из своего укрытия, Мира стала говорить: "Ваше величество, вы бы могли на меня не смотреть, а то от вашего взгляда мне хочется спрыгнуть с моста или сгореть как птица феникс. И кстати вам не идет эти "Дитя - я - я моя-я-я" - ты напоминаешь монаха Туки Таки из Робин Гуда."
   После этих фраз Эльмира приподняла одеяло "Ну я же вас прошу, отвернитесь, ну сколько можно изучать меня я же не бактерия под микроскопом, в конце кончов я могу быть голой. Дайте мне одеться, умыться, попить, поесть. Ну, после этого мы поговорим: о том о сем, о жизни о людях, ну в принципе мне все ровно о чем. "
   - Ладно, дайте ей одеться и умыться, потом приведите в тронный зал - уходя, сказал Индопасио. Пока он шел в тронный зал, он возмущался "Нет, ну надо же, это девчонка не только хамит и фирменно издевается она еще ему указывает и не проста указывает но еще и передразнивает и вдобавок еще и смеет меня сравнивает с кем-то. Нет, если бы я не был таким добрым я бы засадил её в тюрьму на недельку. На до мной так отец не издевался даже, когда я спусти табун лошадей на предсказательницу с мачехой, правда это случайно. Ладно хватит перед кем я отчитываюсь."Размышление прервались бесцеремонным открытием двери, притом толи её открывали ногой толи с силой толкнули , в общем результат один; двери скрипнули и со стукам ударились об стены. И тут появилась она, человек, о котором он думал. Что можно сказать, появилось она эффектна.
   Так ладно хватит с ней ругаться, она ребенок а с детьми что надо делать, да не спать. - При это мысли Индопасио младший энергично закачал головой. - Господи если бы её здесь не было я отхлестал бы себя по щекам. Надо с ними дружить, а то она замкнется и не разкажет, откуда она. Мне и не только мне подсказывает да и видно что она не отсюда, чутье да и все прямо говорит нет даже кричит, что она не из нашего мира. Ладно, разберемся, что это за одежда, где она её взела, кто ей дал меч. Эля была одета: обтягивающие черные лосины, белая хлопковая туника до калена с разрезами до таза, сверху самая легкая и простая кольчуга в виде жилетки, а поверх кожаный пояс с ножнами.
   - Не поранься - фраза звучала с явно наигранной заботой.
   - Не боись, я профисионально училась фиктовать.
   - На мечах
   -Ты что дурак, на шпагах.
   - Тогда не говори, что умеешь обрушаться с этой вещью.
   - Ха-ха-ха корчишь из себя супер умного. Ладно, давай в тему болтать. Я тебе чё надо и та мне, порукам. Девушка протянула ладони.
   Это было слишком по-детски. Но именно после этого Инпасио (сокрушено от Индопасио) перестал ненавидеть свою собеседницу. Юноша ударил своими ладонями о её.
   -Итак, меня зовут Индопасио. Индопасио младшей. Ты будешь называть меня Ваше Величества даже когда мы находимся наедине.
   - Как банально я думал вы меня удивите, выкинете фразу вроде " Я великий Ван Хельсинг" ой простите " Я великий Индопасио младшей меня натаскивали таджики от Стамбула до Тибета и так далее".
   - Прости что, разочаровал - ели сдерживая смех, говорил раскритикованный. Он сдерживал смех не только от её фраз, но ит её поведенья. " Мечется как лев в клетки " - самая подходящая фраза под её поведение. Девушка, ходила по тронному залу, исследуя каждый уголок, бросая критику каждому предмету.
   - Слушай, даю бесплатный совет, убирай эти половики с окон. Повесь тюлевые шторки сразу станет светлей и уютней. Замени стулья и стол, а то один жирный, к примеру, генерал сядет и тудже упадет и будут у тебя большие неприятности. Попроси своих служивых полить цветы за окном. Так цветник не запускала даже я когда предки уезжали на месяц. О ГОСПОДИ.
   - Что случилась?
   - Что это за урод весит на стенах? Если это рисовал придворный художник. Уволь его.
   -Это мой отец.
   - Ваше Величества вы уверены, что у вашей матушки не было кого-либо на стороне. Нет, я её ни в чем не обвиняю, я даже понимаю с таким Кваземодой не то, что в постель я даже в одну машину не села бы. Как не прискорбна, делать мужчине комплимент, но я скажу. Вы намного красивее этого чудовища Я, конечно, всего не знаю. В общем, делайте выводы сами, но советую, нет даже прошу, увольте художника ради истории своего города - затем она еще раз посмотрела на портреты покачало головой почокала языком и изобразила самые честные глаза в мире. Потом она села за стол и сложила руки как школьница.
   И после этого самой крепко выдержки пришел бы конец и этот конец настал. Индопасио не выдержал и рассмеялся. Его смех напоминал раскаты грома, которые сначала тихо и медленно, а потом громко, но быстро. Если честно он не злился на неё. Он знал, что портреты даже слишком далеки от правды.
   - Слушай, ты так чательно изучала тронный зал, что тебе осталось его обнюхать и облизать - в ответ девушка ничего ни сказала, лишь презрительна фыркнула. Молодые люди разговаривали больше двух часов.
   Реакция Эли на то, что у неё есть сестра, притом живущая в этом мире поразила бы любого. Она не плакала от обиды или ревности, её это не расстроила, а на оборот она радовалось. Когда она узнала, стала прыгать от радости, Магнолию называть мачехой, удивляться что их назвали почти одинакова с различай лишь в одну букву, поражаться тому, как мир тесен, даже если перед тобой стоят века.
   - Значит, ты утверждаешь, что попала сюда с помощью розочки. - Индопасио стал расхаживать вдоль по тронному залу. - Вот черт если бы предсказательница не сказала того, что сказала, вы бы с Ильмирой, спокойно пили чай.
   - Я не утверждаю, я предполагаю. Извини, но я не знаю, что у вас за предсказательница, коль во мне она нашла угрозу обществу.
   - Ладно, Иля. Успокойся.
   - Я не Иля, а Эля - Вскрикнула недовольно девушка, и обижено поджала губки.
   - Извини те Эльмира, как я правильно понял, ты не брала портал.
   - Не ты что издеваешься, откуда он у меня. Я еле живая, голодная, холодная, не понятно как здесь очутившаяся. Подозреваю, что какой-то бомж принес, а ты браток, наверно, что-то не понимаешь, как я могла взять твой портал. Я подозреваю, что кто принес меня сюда тот и спер.
  Король от такой речи закашлялся, но решил не подавать виду, что он очень удивлен.
   - Кто такой бомж?
  Эльмира тяжело вздохнула и начала говорить таким голосам как будто объясняет умственно отсталому: "Ну, на современном сленге это означает: бродяга, нищий, попрошайка, морально разложившийся человек, отброс общества - понял Инпасио."
   "Честно говоря, я из всего сказанного я понял лишь нищий, да бродяга" - подумал Индопасио.
   - Я просил тебя называть меня только Ваше Величество.
   - Тогда прекратите обращаться ко мне на ты - Эля уже начала раздражаться - Что этот мальчишка возомнил о себе.
   На вид Индопасио было не больше семнадцати лет. Высокий, метр восемьдесят пять. Светловолосый. Разрез глаз как у многих людей, но цвет изумительно черный. Покрывали глаза длинные и чёрные ресницы. Подобные ресницы вызвали бы зависть у многих девушек. Для своего возраста он был хорошо сложен, но сохранялась худоба. Хотя Эля была готова поспорить, что у него на животе есть квадратики, которые показывают накаченость. Во внешних качествах он был идеален, только не шли сюда его веснушки, которые у него были на щеках и на носу, хотя именно это придавало ему вид парнишки, а не взрослого мужчины.
  "Если бы он меньше мнил, я бы с ним пофлиртовала. Атак не, не, не - промелькнула мысль у светловолосой девушки. - Симпатичный". Мысли Эли прервал смех "симпатичного"
   - Что?
   - Так называемый "бомж" мой друг и охранник. Зовут Джордж.
  "Странная девушка. Очень странная, повадки, какие то дикие. Когда думает щюрит глаза и косит куда-то в сторону. Интересно о чём она думает? Невоспитанная. Жуткий критик. Хотя её смелость и находчивость удивила бы любого. Молодец девчонка не растерялась в незнакомом мире. Признаюсь себе, красивая. Странно, она лишь волосами отличается от Или, а тянет к ней больше. Зелёные глаза - магические. Я бы за ней поухаживал, если бы не стервознасть" - размышлял Индопасио над новой знакомой.
   - Джонни, говоришь. Он, что принёс меня суда! Он ведь видел меня почти голой! Еще и трогал! - искренняя злость захватила Эльмиру.
   - И это вместо спасибо?
   - А-а-а - протянула белобрысая - спасибочки
   - Не мне. Ему
   - Перебьется
   - Что? Что это значит?
   - Ваше Величество мне, что написать словарь реальных слов специально для вас. Но для особых ко-ро-лей поясняю "перебьётесь" значит НИ-КО-ГДА. Ясно.
   - Не огрызайся тебе не идет.
   - Ух, ты - от обиды хмыкнула Эля - нет, что он о себе возомнил. Он что мне указ. Нет, нет и еще раз нет. Будет мне тут говорить, что мне идет, а что нет. Притащили в злачное место, а потом еще и хамят - мысленно обижалась девушка.
   Тем временим, король встал со своего трона и медленно стал подходить к девушке. Он шел с какой-то надменностью свойственной только ему. Это легкость в походке отличалось от полупрыжков и определенной сутулости всех мальчиков. В походке была легкость, пружинистость ног, но и в тоже время стал, был прямой, голова приподнята и каждый шаг отдавался глухим звукам в пустом троном зале. Он дошел до середины зала, где стояла девушка, и остановился перед ней.
   - Эля, вижу, ты собралась, пошли. Инпасио резко схватил руку девушки и потошил её за собой. Элю так быстро дернула, что ели смогла удержаться, чтобы не упасть.
   - Куда? Я тебя спрашиваю, извращенец, куда ты меня тащишь.
   - Нельзя чтобы портал попал в плохие или даже хорошие руки. Он должен находится у меня.
   - А это плохие или хорошие руки?
   - Пошли.
  Эльвира подпугнула на месте словно дикая кошка и проскользив на подошвах опередила Индопасио и остановилась у двери.
   - Будьте галантным кавалером, откройте даме дверь.
   - Даме открою, а вот девчонке - при этих словах он со всей силы толкнул дверь, та скрипнула и так ударилась об стену оставив там небольшую вмятину. - Прощу, - и рукой он указал на открытую дверь. На секунд пять так и остолбенела от такой наглости, округлив глаза.
   - Ну, ты идешь или тебя выносить,- не переставал глумиться Инпасио.
   - Не нужно. Вот ты мне объясни, зачем мне идти я все равно ничего не помню.
   - Я хочу прийти в замок, а не на руины его.
   - Не смешно.
   - А я и не щучу.
  -Знаете, вот я думаю, может я вам понравилась! Другой причины веть нет, что бы выносить мое общество? Я права?
  - Ошибаешься деточка - хмыкнул правитель. А она веть права. Хороша девчонка, да и посути дела в походе не нужна, ну больно хочется её понять и приручить, но это он уже не озвучил
  - Вот не надо делать уклон на мой возраст, это лишнее
  В подобных спорах и перекрикиваниях они все же вышли из замка.
   - У вас тут не дурно, красиво.
   - Ты бы видела это великолепия весной.
   - И не просите, я не останусь.
   - Да дай Бог быстрей от тебя избавится.
   - Что? - Эля от возмущенья подпрыгнула, а затем в знак обиды надула губки. Индопасио покачал головой, что означало "ну сколько можно" - идем.
  Пока они шли Эля осматривалось: Замок был огромен с многочисленными башнями. На солнце он переливался всеми цветами радуги. Лужайка вся была засажена цветами - это напоминала как будто бы художник ( тот который не от слова худа.) на полотно набрасывал мазки и получил что-то не обычное. Когда идешь по дорожкам на протяженьях всей длины росли деревья. Все это было так ухожено, что приводило в восторг. Замок стоял на холме.
   - У вас тут так чисто, так даже у Кремле нет.
   - Что такое Кремль?
   - Будишь в России узнаешь.
   - Я там ни когда не буду.
   - Я наверно тоже.
   - Ну, тебя то мы вернем.
   - Не терпится от меня избавиться?
   - Да.
   - Спасибо, на добром слове.
  - Всегда, пожалуйста.
  Затем минут десять они шли молча. Эля шла в каком то задумие, но и не упускала момента разглядеть природу. Вдруг она резка остановилась. В паре метрах стоял мужчина. Он был высок и светленький. Сапоги, штаны, белая рубаха, ничего особенного.
   - Слушай, Ваше Величество, вот я 170 сантиметр, кстати, это большой рост для девушки. Все тут светлые, я насчет волос, а не насчет расы, ты не подумай, что я рассистка. У всех у кого вижу острые уши.
   - Ладно, к чему клонишь
   - Я просто хотела узнать это что национальные признаки.
   - Да
   - А-А - Эльвира постучала себе по лбу.
   - Что? - встревожено, спросил король
  - Я вспомнила, что спросить хотела. Кто тот человек? - Она показала на мужчину, от которого они уже находились в метре.
   -Это Джордж, твой спаситель.
   - Аха - Эля прищурилась, глядя на Джорджа, а затем дала ему пощечину.
   - За что? - Искренне удивился Джордж.
   - Ты меня лапал, лапал.
   Джордж посмотрел на Индопасио Младшего, в ответ тот лишь пожал плечами.
   - А, наверно ты та девушка, которую Я спас и которую все обсуждают.
  - Ну не спас, а утошил не понятно куда.
   - Вижу, вы подружились, а теперь нам пора.
   -Может нам из охраны кого-нибудь взять.
   - Много, это тоже лишние, Джордж. Пойдем те.
  
  
   Глава4
  Тем временем....
  Ильмире повезло больше, она упала в стог сена и поэтому ни чего не повредила и даже не испачкалась.
  -Ух ты - всё что могла говорить Иля. - Блин голова болит.
  Ильмира начала осматриваться: рядом с ней был стог сена, из которого она только что вылезла, старый дом который был похож на лачугу, вокруг хвойный лес и на
  первый взгляд ни чего больше. "Наверно здесь ни кто не живет. Ну, все равно надо зайти тихо. Затем отдохну, а там посмотрим." - планировала девушка, прислонившись к стене где не было окон. Послушав, что здесь воет только ветер она подошла к окну и очень осторожно и тихо посмотрела в глубь дома. На первый взгляд там ни кого не было. Теперь не сохраняя осторожность Иля направилась к двери дома. Дотронусь рукой до ручки, дверь открылась. На пороги стоял старик. Ему было лет шестьдесят, в лохмотьях, а главное с вилами. По лицу было видно, что у него не добрые мысли.
   - Ты опять пришла у меня яблоки воровать- тыча вилами в сторону Или кричал старик.
   - Да вы что совсем! Я тут у вас в сене валялось! За это убивать что ли?
   - Ты потырила мои яблоки, а потом валялась в моём сене. Убью!!! - старик уперся вилами в живот Или.
   - А-А-А. Не брала я ваших яблок. Здесь даже нет яблони! Уберите вилы, а то я применю силу.
   -Откуда ты знаешь, что тут нет яблони, коль ты ни чего не тырила.
  - Ну все достал - Ильмира воспользовалась своими навыками в развертки: развернулась на девяносто градусов, локтем ударила старику в плечо, так что он не смог удержать вилы, поймав их на полпути к падению, и вот теперь в её руках оружие.
  - И что теперь скажете? Я вор!?- прошипела Иля.
  - Караул, грабят, убивают, средь бела дня мучают. Насилуют. Гарю. Инопланетяне. Потоп! Черти! - неестественным голосом кричал старик.
  Из-за ужасного эхо который раздавался по всей округе Иле пришлось закрыть уши, и тем самым она выронила своё оружие. Понимая, что здесь глупо оставаться девушка ламонулась в лес, решив, что так она сможет, сориентируется, а дорогу у старика спросить все равно не получиться.
  
   Иля шла, пока не стемнело. Когда она остановилась, увидела что в десяти шагах дорогу. Пройдя еще не много она зашла на детскую площадку и села там на скамейку. Пока там сидела она вслушивалась, вглядываясь и вникала, что происходит в современном мире, речь у всех людей разная, но темы приблизительно одни и те же.
   Неожиданна к ней подошла женщина среднего роста, до сорока лет на вид, темные короткие волосы очень ухоженная и красива одетая, но самое было неожиданное, что эта женщина с ней заговорила...
  - Дочь, ты чего здесь сидишь? Ты как сюда попала? Я то тут по делам...а, ты то какими судьбами? У тебя опять пьянки и гулянки, новая компания, она до добра, тебя не доведет... Так это, что на тебе одето, кошмар, катастрофа, катаклизма. Это, что за белый балахон, а сапоги они же доисторические, ты какие журналы читала, что ТАКОЕ одела.. В конце, концов, ты будешь на меня реагировать?
   Так это женщина меня приняла за кого-то другого, логично за свою дочь... Почему я могу на нее походить, либо случайность.. либо на дочь своего отца.. хмхмхм.. Если я сейчас иду с ней значит будет ночлег, отлично...решено притворюсь дочерью, хотя а если дома ее родная.... Притвориться не притвориться?- раздумывала Иля. Пока Мира думала, Брюнетка взяла ее за руку и потащила, действительно потащила, а не повела её в машину, затолкала её в такси и они поехали.
   -Это называется, приехали - мелькнула в голове у блондиночки и, как только это мысль пронеслась, они остановились у большого многоэтажного здания. Иля не успела сказать не бэ ни мэ, как это женщина снова схватила её за руку и потащила в здание, затем открыла дверь и втолкала внутрь...
  - Эля марш в душ, а потом с тобой поговорим
  - Куда, куда?
  - Что это на тебя нашло, в душ, ты же вся грязная, ты забыла о прелестях цивилизации..
  - Извини, мам, голова болит, говоришь какая дверь?- мило улыбнулась девушка
  - Элька, Элька та со своими тусовками забыла про все на свети, открой голубую дверь и ты увидишь ванную. Хихи, ну доча, даешь...
  Тихий ужас, мертвый гном, ну я попала, это хуже чем тогда к колдуну хотя может и лучше, как знать, как знать. Интересно, что ей не понравилась в моей внешности, ну чуть чуть костюм грязноват и что дальше, маскировка. Ладно помыться надо...Почему тут все голубое, даже потолок, тут столько баночек, коробочек, ванночки, тюбики, не практично очень не практично. Помывшись Илька одела халат ( на счастье не голубое, а коричневое), вышла из ванны и тихонька обошла все комнаты, каждая комната была в своей цветовой гамме. Где сидела странная женщина пахло едой и было много кастрюль, логично кухня. Если средь бело дня она сидит дома значить не работает, плохо...Будет путаться под ногами!
  - Ну и скажи, зачем ты папин халат одела?
  - Он большой и теплый
  - Ну как ты с матерью разговариваешь?
  - Как всегда
  -В том то и дело что как всегда....Есть будешь?
  -Нет, спасибо
  -Вау, ты сказала спасибо, что-то с тобой не ладно...Ты свое уродство в театре взяла? Ты хоть его в стиральную машину положи.. Ты веть опять по средь ванны бросила..
  -Угу
  - Ну чего угу, чего угу, я целыми днями занята, ты думаешь так легко ходить по магазинам, разогревать еду, делать ремонт.... Ох, как я устала от тебя и от твоего отца, ты же вся в него. Кстати о твоем отце, ты помнишь, о чем мы сегодня говорили?
  - Нет. Напомни?
  - Ну, я про розу, про этот подарок от любовницы. Ты его куда дела, и вообще куда так быстра исчезла? Эээ, родная, ты чего побледнела..
  -Мам, ты это про черную розу?
  - Да, да про нее, куда дела? Отдай мне её...
  Ооо, надо замять тему... - подумала Иля, и упала в обморок. Как и предполагала девушка это гражданочка забегала вокруг нее, хотя в этот план не входила обливание водой из чайника, но само по себе не плохо, что тема сменилась и вода была не кипяток...
  Девушка была мастер актерского мастерства (работа обязывает), а трюк с обмороком отработан годами. В итоге Мира спокойно лежала в кровати, а дамочка уже не лезла с разговорами. Ближе к двенадцати, она стала с кровати и решила разведать обстановку. Комната была широкой и просторной, два окна и высокие потолки, на стене ковер, а на полу в цветочек палас. Три шкафа, два из них для книг и один для одежды, кругом вазочки статуэточки, крема, картины, картинки, фотографии.... В первую очередь она стала рассматривать фото, её очень привлекла черно-белая фотография светловолосой девушки, просто точь - в - точь похожую на нее, только волосы короткие и одета очень интересно, но через чур открыто.
   Мы же, как близнецы, жутковато, если честно. Ладно, понятно, почему меня за неё приняли, но где она сама.... Есть вариант, что она в моем мире, сочувствую ей, либо у друзей или гуляет, в таком случае утром придется быстро думать или быстро бегать... Если здесь был портал значит это дом моего отца. - Иля взяла со стола еще одну фотографию на ней была все та же девушка, мужчина лет сорока, обе девушки на него похожи, и та самая дамочка - Мамаша, папаша и дочурка, хотя правильней сказать сестренка. А, что не плохо, если она моя сестра, признаться всегда хотела! Жалко, что измерения разные.
  Ильмира потратила всю ночь на изучение этого мира. Она нашла под кроватью дневник Эли который она вела до десяти лет, детские фото и рисунки. Признаться рисунки очень даже не плохие, талантлива. Так же она изучила карту города, некоторые книжки учебники и только под утро Иля заснула за письменным столом.
  - Дочка вставай, на учебу пора, одевайся же, вот папа уже позавтракал. Ильмира моментально вскочила, одела первое попавшее, схватила сумку, напихала тетрадями.
  -Я готова, вы отвезете меня в школу?
  -Ну, что за глупые вопросы, как обычно да. Ты, какая та странная, все нормально?
  -Ну да, все отлично.
  -Пока, пока - произнесла миссис Хилд закрывая дверь после того как собрались её родные.
  Ильмира узнала своего отца сразу, таким и описывала его мать, да и портрет его видела. Можно сказать, что его не сильно потрепала жизнь, он стал халеннм и ухоженным, видимо зрение испортилась, очки начал носить, да и волосы короткие по эльфийским меркам только закрывают уши у него они на много длиннее чем у нее.
  Ненавижу его, даже дочерей своих не способен различить, тоже мне отец. Сидит у себя в машине и жизнью всей доволен. Бросил мою маму беременную и даже не вспомнил,... Что бы колесо у него сломалось, хотя он сам как колесо, перекати-поле..- вот так вот не весело думала молодая особа.
  Мистер Хилд высадил дочь у самого крыльца, поцеловал в щеку и сел в машину обратно и уехал. Вот тут то и началось самое "веселье".. Стоило Или выйти из машины, как тут же ее подруки взяли две какие то девушки. Одна из них была высокой худой и с рыжими волосами, а другая сама по себе низенькая но за счет огромных каблуков была чуть выше шпионки, короткие черные волосы и очень фигуристая
  .
  -Софи, ты только глянь во что она одета. Элька ты себя в зеркало видела? Спортивные штаны, мятая бесформенная футболка, ни какого макияжа, лака на ногтях, волосы не расчесаны ..Как та могла нам не сказать, что ты сделала наращивание волос, вот ты как к лучшим подругам относишься. Вот только я не пойму, зачем ты три недели назад их обрезала?- тараторила рыжеволосая девушка и приэтом её карие глаза так и бегали по фигуре Или.
  - Эличка, у тебя депрессия, да мужики они же приходят и уходят но это же не повод ТАК себя запускать - Темноволосая девушка схватила за руку Ильмиру и как то по-собачьи смотрела в глаза.
  -Что вам не нравиться, зато удобно. Причем тут мужчины?
  -Да знаем же мы, что вы с Кириллом расстались. Вот с этого страшного слово удобно, все и начинается... Девушка себя запускает, затем уходит головой в учебу, затем замуж за неудачника типа Сани Русокова и привет дети ни в какай клуб даже не вырвешься и так далее и тому подобное - почти, что кричала рыжеволосая
  -Уходят с головой в учебу, а не головой - поправила наша героиня
  -Эль, пора нам смериться, что Эшби мы не научим русскому языку!- хихикая, сказала Софи
  - Так хватит о моей грамматики, Эльмир ты вопще собираешься участвовать в Мисс Школа? Отборочный скажу по секрету сегодня, а ты себе так позволяешь выглядеть! Слов нет!
  -Нет
  - Что нет
  - Не собираюсь.
  -Ха-ха, ну и чувства юмора у тебя.
  - Я серьезно
  -Тебя уже ни, кто не спрашивает, мы тебе утверждаем. В конце концов ты же собиралась отомстить Кириллу и его неотразимой Венерочки! Забыла?
  -Нет, не забыла, просто планы меняются. А месть ни к чему не приводит хорошему - сказала Мира, а про себя подумала - Господи, тут кругом не нормальные, голова болит. Одни, какие то девичьи проблемы, мелкие и не значительные. Как она с этими девушками общается, они же не здоровые. Ладно, я возьму чужую жизнь на себя, эта Эля будет прикрытием, но это же не значит, что я буду участвовать в дурацких не понятных конкурсах. А вот над одеждой надо подумать...
  -Ау, ты, о чем задумалась? Нет ты будешь участвовать в конкурсе и точка. - поддакивала Софи Эшби
  - Эй, девчонки чего тут стоите? На физику идете?- спросил молодой парень, который только что подошел
  - Нее, нас директор отпустил, на генеральную репетицию. После завтра выступление - ответила рыжеволосая.
  - Опять мьюзик?
  - Ну, ты же нас знаешь!
  -Мир, ты как всегда в главной роли - Темноволосый парень улыбнулся, заглянув в глаза.
  -Аааа, ну как обычно...
  -Сань отстань, иди уже на занятья, не мешай, мы разговариваем. Иди уже - сказала та, что повыше, хлопнув парня по плечу
  -Ладно, увидимся - одноклассник помахал девушкам рукой и слегка прихрамывая, пошел в школу.
  - Симпатичный паренек - млея, сказала юная эльфийка
  - Ты чего, это же Саня Русоков, он же неудачник.... По-моему только он может выйти из дома и влипнуть в какую - либо историю. Эль ты помнишь, когда он пошел на первое занятье По-карате, ему выбели челюсть или как он постоянно забывал накладки и из-за этого сломал ногу. Только он может раз в месяц не выучить урок и его спросят.....
  - Я просто сказала, что он не плох собой внешне. Вы же не будете отрицать, что он высокий, хорошо сложен, видно, что занимается спортом. Серьезность придает его детскому лицу взрослость, веснушки его не портят, а очки не делают из него ботаника. При всем он хорошо одевается, со вкусом.
  - Эля, это называется, приехали. Ты же его в упор не замечала, а тут даже веснушки на лице разглядела. Что с тобой?
  - Я просто сказала!
  - Ладно, девчонки пойдемте на репетицию - Сказала Софья
  Девушки зашли в школьную дверь, повернули на право и пошли по длинному коридору. Пока они шли Ильмира заметила, как кругом люди одеваются, в основном это что-то короткое и открытое. Цветное и яркое. У большинства женского пола надеты бусы, браслеты и серьги разных форм и оттенков. " Ну завтра будет не сложно модно одеться, а то слишком от сестры отличаюсь." - мелькнула в голове у Или. - " Эта школа, чем-то похожа на замок, ну или школу благородных девиц. Кругом холодные каменные стены. Надо будет узнать историю этого здания!"
  -Элька ты опять зависла в своей галактике?
  -Да не подружки, все норм.
  -Да, что тут скрывать знаем, что переживаешь разрыв с ЭТИМ! Но ни чего сейчас на конкурсе обойдешь его новую, локти кусать будет. Да и не премьере утвердят тебя главной роли, отзавести умрет. Выше нос подруга!!!!
  -Да я о нем и не думаю. Я даже не понимаю, как мы с ним разошлись?!
  -Как как, с нашей звездой Венерой начал встречаться. А как же он тебе говорил: " Я не могу выдержать твоего безумного графика: школа, театр, фехтование, музыкальная, курсы по художественному искусству, танцевальная школа и еще вечером клубы и прочие развлекательные мероприятия. У тебя безумные родители и друзья. Ты, какая то не земная. У тебя на меня времени не хватает. Я устал. Мне нужно внимание...." А потом на следующий день он с этой фифой!- Корча гримасы передразнивала Эшби
  - Я всем этим и в правду занимаюсь?
  - Хихи смешная же ты, подруга.
  " Сестра все больше и больше мне нравиться. У неё почти военная подготовка. Хотя убивается из-за парней это как-то по девчачьи "- подумала Мира
  -Элька ты морально готова к выступлению?
  - Нет, где слова?
  -Зачем тебе? Ты же наизусть знаешь
  -Повторить, почитать, да и просто подержать для успокоение.- улыбалось, как можно шире и жизнерадостней блондиночка
  -Аааа, ясненько. Ну, сейчас спросим у Людмилы
  -У нашего постановщика? - уточнила Мира
  - Нет у её дочери прилипалы, ни слуха ни голоса, а все к нам лезет. Эльмир ты, что сегодня даже не глупые, а тупые вопросы задаешь?
  -У меня похмелье?
  -Похмелье?!!!- обе подруги одновременно обернулись к Или.
  -Рассказывай. Это, что за новости. С кем? Когда? Что ты такое выпила, что такое состояние?
  - Эль, много эля
  -Я его не пила. Новый коктейль?
  -Да нет старый. Вы действительно не пробывали?
  - Так народ, о пьянках молчок, идет Зоя Михайловна со своей дочуркой - Перебила Софии.
  К трем девушкам шла пожилая женщина не высокого роста, седые волосы, голубоглазая количество морщинок на лице говорит о том, что часто смеется, а цветная блузочка и длинные бусы об экстварогантном вкусе. Рядом с ней шла молодая девушка лет шестнадцати, в короткой юбки, светло русые волосы, голубые глаза, очень худенькая, но высокая.
  - Ну что девочки, готовы? Сегодня последняя репетиция. Хватит пустой болтовни, идемте на сцену - сказала Зоя Михайловна, открывая ключом дверь - Где остальные ребята?
  - Не знаем - за всех ответила Софии
  -Ну, каждый раз одно и тоже. На последний репетиции кого - нибудь, да не будет.
  " Ни какой дисциплины"- мелькнула в голове у Миры
  Девушки зашли в огромное помещение, там было очень много стульев и большая, ярко освещенная сцена. Так же почти десяток окон, которые от потолка до пола и занавешены тяжелыми шторами. Ильмире это напомнила тронный зал.
  - Людмил дай мне, пожалуйста, слова
  - Сколько раз говорить, что бы вы меня не называли полным именем - ворчала девушка,
  доставая из сумки бумаги - Твои слова помечены, красным, если ты и это забыла.
  -Спасибо, помню
  - Так девушки марш передаваться. Лисенок твоя одежда у меня к кабинете - сказала
   преподавательница, подмигивая, дочери.
  Подруги направились в гримерку. Честно, сказать комната очень маленькая, даже через,
  чур. Кругом висела одежда разной форм, размеров и веков. Был один стол с зеркалом на
  котором лежала косметика.
  Подруги Эли быстро нашли одежду и дали Или костюм. Переодевшись Ильмира
  заметила, что этот костюм похож на эльфийский. Она быстро достало сценарий и
  мельком его просмотрела.
  " Так, мне везет, пьеса про эльфов" - подумала блондиночка
  Пока Эшби и Софии передавались и красились, в дверь постучались
  - Эльмир можно тебя на пару слов? Пойдем, выйдем - спросил парень, поманив Илю
  - Да, конечно. Я сейчас к тебе в коридор выйду.
  - Эль не говори с ним, он опять лапшу на уши будет тебе вешать - хватая за руку
   говорила рыжеволосая - или дай понять, что тебя он не стоит, пусть идет к своей..
  - Ладно, ладно не маленькая сама разберусь
  Иля встала из-за стула и вышла в коридор. Там её и ждал поклонник Эльмиры. Он был на
  сантиметров десять выше девушки, брюнет с мелироваными светлыми прядями, почти с
  черными глазами и густыми ресницами. Черная рубашка, черные завышенные кроссовки
   и светло синие джинсы. Очень хорош собой.
  
  - Малыш, ты вчера мне так трогательно мне написала. Письмо на нашей обшей
  фотографии, в стихотворной форме. Это даже у меня вызвало скупую мужскую слезу. Я
  пришел к выводу, что дам тебе еще один шанс - его голос был тихий и с хрипцой. Он
  обнял Илю рукой и прижал к стене - Ну, что детка, согласна? - Парень попытался
  поцеловать девушку, но Мира отвернулась от него.
  - Слушай парень, ты крутой и все такое, но свободен. Прощение ведет к вседозволенности
   а мне это не нужно.
  - Ты же вчера писала, что поняла все ошибки и хочешь вернуться и тебе плевать, что было
  у нас с Венерой - молодой человек начинал злиться
  - Ты, верно, заметил, что вчера. Вчера я была другим человеком, а сегодня это сегодня. И
  с таким самцом, как ты я не хочу ни чего общего! Ясненько? Отпусти меня по-хорошему.
  - Ты же этого сама не хочешь!
  - В данный момент не уместно утверждать, нужно спрашивать.
  - Детка, это твой последний шанс- Кирилл снова попытался поцеловать, реакция та же
  - Эля, у тебя все нормально?- крикнул парень, которого они встретили на крыльце школы
  -Сань, не мешай я разговариваю со своей девушкой - все так же прижимая Илю к стене
  сказал парень лишь обернув голову к Русокову
  -Мачо, я не тебя спрашиваю - повысил голос юноша - Элька, тебе может помочь, а то
   этот красавчик, достал тебя со своей любовью?
  - Нет Саш, не надо - искренне улыбнулась блондиночка и подумала: " Давно ни кто за
  меня не заступался, приятное чувство, особенно когда такой парень. Его глаза так и
  метают молнии. Наверно моя сестренка ему нравится..."
  - Саш? Еще скажи Сашенька! А может это он твое сегодня - Парень еще сильнее прижал
  Илю
  - Ты, что ведешь себя, как базарная баба на рынки. Принимай с достоинством отказ. Если
   я тебе сказала, нет, значит, нет. Имей уважение к себе! И пусти меня.
  - А то, что? Я решил, что ты снова моя девушка и мое решение не обсуждается!
  - Отпусти её или я тебе наваляю - в разговор вмешался Александр
  Наступила не долгое молчание трое человек готовы были поубивать друг друга. Саня
   стоял в боевой стойки, сжав кулаки. Кирилл прижимал уже обеими руками Илю, а его
   взгляд не предвещал ни чего хорошего. Миру в свою очередь начала злить вся эта
   ситуация, особенно этот большой ребенок который решил, что люди игрушки в его
   песочнице.
   Ильмира решила взять ситуацию в свои руки. Она пнула парня по коленной чашечки,
  повернулась вправо и ударила в подреберье, затем схватила правую руку и завернула ее
   за спину, подержала пару секунд и отпустила.
   - Свободен! Ну, просила же по-хорошему
  - Малышка, поговорим позднее без лишних лиц. Вечером.- Кирилл обернулся в сторону
  гримерки, из дверей которой были видны лица Эшби и Софии
  - Ну, ты, мировая девчонка. Ты его не только морально уничтожила, но и физически -
  искренне восхитился Русоков - Что у вас с ним прошла любовь, завяли помидоры.
  Сандалии жмут и вам не по пути?
  - Ну да, ласточки улетели на юг. А ты, правда, за меня стал бы драться?
  -Конечно, долг настоящего мужчины защитить слабую женщину. Хотя к тебе это не
   относиться, как вижу.
  - Хм, я не такая сильная, как кажусь. Ладно, спасибо. Мне идти пора - девушка похлопала
   парня по плечу и пошла в гримерку.
   Совсем не смешно стало Иле, когда они пришли на сцену. Проблематично выступать, когда не знаешь слов и сценария, не говоря о том, что весь спектакль она должна петь. А, как петь, если у тебя нету голоса? Хороший вопрос...
  - Девочки, мне, что-то не хорошо - сделала испуганные глаза эльфийка
  - Мир, ну не волнуйся ты так - стала подбадривать дочка постановщицы - ты же у нас звезда! Это у тебя уже двенадцатый спектакль, а это уже опыт.
  - Уйди от нее, прилипала. Элька, да все мы понимаем, что ЭТОТ тебе все нервы вымотал, но это не повод нервы тратить
  - Эшби, ты сама себе противоречишь.
  -Так значит, я её подбодрить хочу, а она опять о моей грамматике. Все я обиделась
  - Не обижайся, просто это речевые ошибки, которые очень слышны. Очень! И зачем ты так с девочкой, она всего лишь хотела повысить настроение.
  - Она заноза и хвост - огрызнулась рыжеволосая - Хорош, разглагольствовать идем на сцену. Первая сцена как раз твоя - Эшби вручила искусственный меч в руки шпионки
  Какай легкий - подумала Иля, пару раз пробна махнув им - У нас макет у детей тяжелей.
  
  Мира вышла на сцену и заглядывая в сценарий начала: " Папа, я настоящий воин. Мне не страшна ни буря, ни война. Я буду браво драться, словно волк и тигр.."
  - Стоп, Эля. Это петь надо - остановила монолог Зоя Михайловна
  - Это чушь, бред. Нет, вы мне скажите, какой нормальный воин, такое будет говорить своим родителям?
  - Три месяца это репетировали, тебя все устраивало, а сейчас что? - Возмутилась автор сценария
  - Нет, вы себе это представьте: Молодая девушка хочет вступить в войска и, что будет петь серенады. Нет и еще раз нет. Она ставит их перед фактом. А, что у вас там дальше... Она на это пошла, что бы привлечь внимание солдата. Хаха, для этого в армию не обязательно идти, достаточно на бал ярко одеться... Тут, как минимум внимание принца.... Нет, я выступать не буду! - Ильмира кинула меч на пол и пошла в гримерку.
  Когда она уже переоделась и пошла из школы, её остановили подруги. Они её догоняли в своих театральных костюмах и кричали на весь коридор
   - Элькану подожди ты нас, куда ты все бежишь. Это что было? Как ты могла уйти? Ну, ты даешь то говоришь, что это лучшее, что мы играли, а сейчас тебе все не нравиться...- на перебой орали девчонки - Ну ладно, твои комментарии справедливы. Но скоро выступление, что делать?
  -Ну, Эличка, ну выступи - канючила Людочка, семеня рядом с Эшби и Софии
  -Ты хвост исчезни. Эль, а мы сейчас идем на конкурс - как сказала, так отрезала рыжеволосая
  -Я не пойду, туда. У меня дела
  -Правильно. Сначала приведем тебя в порядок, а потом конкурс - делая вид, что её не слышат, Софи и Эшби взяли блондиночку под руки
   Глава5
  В округе давно уже стемнело и похолодало. В чаще леса было совсем темно из-за деревьев и их густых кронов. Последние солнечные лучи сели за горизонтом часа два назад. Такое ощущение, что здесь не было ни одной живой души очень и очень давно...
  - Народ, мы еще долго будем круги наматывать. Лично я устала - привычно заворчала Эля и села на первый попавшийся пенек.
  - Вставай, прояви свой характер и силу воли. Поднимайся - сказал Джордж, поднимая Эльмиру за плечи
  - Характер и силу воли оставила дома под подушкой. Бросьте меня здесь в компании злых серых волков. Заранее скажу, что они мне нравятся больше - Светловолосая улыбнулась как можно шире и обратно села
  -Джордж, барышня права, привал нужна сделать. Давай здесь?
  - Что по имени назвать меня не можешь? Ваше Высочество вам сложно запомнить, как меня зовут?
  -Можно, сейчас организую - охранник расстелил одеяло и пошел за дровами
  Индопасио решил игнорировать девушку. Даже в самом страшном сне ему не могло присниться более надоедливая и вредная личность. Пока он выкладывал содержимое рюкзака, Эля легла на одеяло и начала есть.
  - А тебя не учили дожидать всех - Укорил девушку правитель
  - И мне приятного аппетита, спасибо. Дожидают, те, кто не хочет, есть, я к таким не отношусь. Ясненько? И между прочем могли бы помочь, накаченному или это выше вашего достоинства найти дрова. В конце концов, не взяли бы меня с собой, не пришлось бы тратить нервы, а теперь терпите... - Эля отвернулась от него. Тем временим к ним подошел Джордж и тихо заулыбался их перебранки. Затем разжег костер, и они с Индопасио начали есть.
  - Народ, как вы думаете здесь есть волки? Или, скажем вампиры, упыри, избушки на курьих ножках, ведьмы на метлах и все такое...? Тут, скажу место не ахти, страшновато. Нет ребят я даже не буду делать вид, и не упрашивайте, что я сильная и храбрая. Мне тут сремно...
  - Интересная у тебя все - таки манера общаться. Вся нечисть, которую ты перечислила... Хаха, конечно есть, не может быть и сомнений в их существование. Значит, они дожили и до вашего века?
  - Нее, нее - заикаясь, произнесла Эля, округлив глаза - У нас этих, инородных нет и славу Богу!!!! Что-то я погорячилась, когда сказала, что хочу приключений...Хахаха - смех был более, чем саркастическим - Ребят, мне жутковато.
  - Не бойся, трусишка зайка серенький. Это дело привычное - заулыбался Индопасио и его веснушки в свети костра были хорошо видны
  - Ну, как сказать...- правая бровь девушки приподнялась - я бы, так не утверждала
  - Эльмир, вы поели?
  - Да, давно. Эти вы тихони. Если хочешь, что бы я сходила за дровами, то сразу нет.
  - Успокойся, ты. Я не к этому виду.
  - Ваше Превосходства, определитесь, как будете ко мне обращаться на ты или на вы? Я, подумала и пришла к выводу, что мне больше нравиться на Ты. В конце концов, на Вы обращается только к старухам, ну или старикам - подмигнула ему девушка
  - Это камень в мой огород?
  - Что вы? Булыжник...
  - Хаха, пошутила. Молодец, аплодисменты. Вот объясни, почему ты все норовишь ужалить или уколоть?
  - Я! Да, ни в одном глазу! - Эля захлопала глазками и зябка, подернулась от холода - После завтра, а уже правильней сказать завтра у меня и в правду должны были аплодисменты! Эх, сорвется наш спектакль... - улыбка медленно сползла с её хорошенького лица, но, быстро оживившись - Возвращайте домой меня быстрей! Эльмиру и вправду терзали мысли о спектакли и о доме. Слишком много событий происходит за последнее время. У неё и так безумный график, в котором рано утром встаешь и поздно ночью ложишься, разборки с Кириллом, у родителей не все гладко в отношениях и все такое. ... А тут еще и такие приключение, с ума сойти можно. Хотя тут очень интересно и загадочно, да и Кирилл в подметки не годиться Индопасио. И по внешности и по уму, даже по характеру отличаются. Хотя правитель слишком напыщен, но можно предположить, что он вынужден скрывать свои эмоции. На него все буквально молятся и надеются и возлагают слишком много надежд, а по внешности он не намного стершее её, если не ровесник. Вот интересно у него есть девушка, любимая или может обещанная? Надо будет узнать, потихонечку - на этой мысли блондиночка себя осекла и перевела мысли в другое русло (Инпасио уже пару минут пытался привлечь её внимание)
  - Иля
  -Эля! Не путайте нас!
  - Хм, да не суть важно
  -Что? Не суть важно, я не ослышалась? Что вы короля из себя мните? Не суть ему важно, видите ли. Ты чересчур, напыщенный и хватит мне хамить. Я не слуга тебе, запомни! - Миру начало "заносить на поворотах" от возмущение она стала ходить, затем взяла палку сломала и выбросила её в огонь.
  - Бери меч - он достал Элин двуручный из ножнам и подал рукояткой сам, держа за лезвие
  -Ты хочешь подрать со мной?
  - Да, а ты боишься? Ну, я всё понимаю, ты же девчонка! - Он хотел её разозлить, но не ослепить ненавистью, чтобы она показала весь свой характер. Тем временем сам встал в боевую стойку и достал меч - Боишься?
  -Не дождешься! Наподдай...
  Удары были сильные, но чувствовалось, что бьют не в полную силу. Девушки в свою очередь оставалось лишь отбиваться. Минут пять ей удавалось уходить от атаки и даже два раза наподдала сама. Условия ухудшала еще и местность, если молодой эльф ловка уворачивался, то "не местной" очень не везло, за пару минут драки у неё было более десяти царапин. Затем она споткнулась о какой-то сук и упала. Инпасио сел на её колени и направил лезвие в грудь девушки.
  - Вот так может и прейти смерть. Вставай! Продолжим! - он подал ей руку и поднял с земли. Подобных поединков было три или четыре, но итог оставался тем же. Эли ни разу не удалось выиграть, за то была вся в грязи, царапинах и синяках. Её хорошенькое лицо было в земле, а в волосах трава и веточки деревьев.
  В очередной раз правитель поднимал её с земле.
  - Может еще разок?
  - Вы бесчувственный чурбан. Мне больно, а тебе смешно. Тоже мне мужчина - Эля села на землю, как раз на то место, куда недавно упала. Закрыла лицо руками и заплакала. Этот чисто женский поступок очень удивил. Можно даже сказать поразил в самое сердце. Да были на его веку, что барышни плакали и истерики закатывали. Но тут была другое не объяснимое, искрение. Эта девушка, не все и не каждая. Она, как ежик, под агрессией прячет, себя настоящую. И вот сейчас, когда она плачет она, та, которая есть!
   Индопасио присел напротив Эли и убрал ладони от её лица. В свети звезд и огня, были видны покрасневшие глаза, а на самом лице размывы слез и грязи, волосы. Можно сказать, внешний вид не ахти.
  - Ну, чего ты нюни развела - он выбрал, как можно более мягкий тон. На пару секунд их глаза встретились, но затем она отвела взгляд в сторону. Тяжело выдохнув, продолжил - Ну, проиграла ты мне, ни чего страшного. Я же тебя физически сильнее, это логично. Не кисни! Мы еще тренироваться будем, тебя синяки не сильно портят. Ну, что ты еще больше в слезы. Ну, хватит. Ты, как кисельная барышня, честное слова - он подал белый накрахмаленный платок и ободряюще похлопал по плечу. Чем, больше он говорил, тем сильнее она плакала, взахлеб. Эльф сначала хотел дать пощечину, ну так сказать отрезвляющею оплеуху, но, решив, что ему самому перепадет, одумался. И самым умным решением было её обнять и ждать, когда выговориться.
  -Ты! У меня нет слов. Ваше Величество неужели, вы думаете, все мои проблемы, начинаются и кончаются нашим поединкам. Вы ничего не понимаете в жизни и не видите дальше своего носа. Ограниченный вы тип, по крайне мере в чувствах к ближнему. - Эля шмыгнула носом и вытерла лицо платком. - Как я выгляжу?
  - Ужасно. Глаза красные, волосы как помело, вся грязная, ну прям баба Яга!
  - Мда, у вас потрясающе получается, ни только успокаивать, но и говорит комплементы, заливаете, как поете. Мне так приятно...Лучше бы наврал! - девушка огрызнулась и даже обиделась, решив, что эти слова припомнит при удачном случае.
  - Пойдем, найдем ручей, что бы ты умылась.
  - Ммм, заманиваете в темный злачный переулок. А вы случайно, не мьяк - изврениц или того хуже Джек Потрошитель? Ну не смотрите вы на меня, как побитый котенок! Элька вернулась в свой привычный тон, но еще шмыгала носом.
  Правитель до сих пор не мог привыкнуть к манере её общение. Уйма не знакомых слов и фраз, то ли это ругательства иноземные, то ли слова без смыла, ну вроде предлогов. Взгляд такой борзый, плюс жестикуляция. Придворной барышней или воспитанной леди ей ни когда не быть. А самое обидное, что она общается с ним, как со всеми на равных и ведь не выделяет из толпы ни его никого либо, как-то по дружески.
  - Нет, я твой ангел спаситель. А тебе не холодно?
  - Нее, что ты. Я вся посинела и передергивает меня просто так. А на самом деле мне жарко, можете не волноваться - поджала губки и отвернулась от него. Дотянулась до плаща Инпасио, одела его, и даже не подумав спросить разрешения. И, как описывалось во всех книгах: плащ был серый, легкий и теплый, предположительно сделанный из овечьей шерсти.
   - Веть хотели мне его предложить. Правда, же?
  - Как ты догадалась?
  -Я очень умная!
  - Ну да интеллектом ты не обделена
  - Это что сарказм?
  -Ну что ты. Я бы не осмелился иронизировать - и, как-то злорадно улыбнулся, будто припоминая ей какую то гадость.
  -Давайте на время забудем о наших пререканиях и найдем ручей. Скажу по секрету, я не только хочу умыться, но и на завтра воды не много осталось из-за вашего супа.
  -Какого еще супа? Мы же ни чего не варили - очень удивился король и почесал затылок
  -Ну, вы матрешка, Ваше Величество. Чай говорю, пили, пили. Воду тратили, тратили.
  Значит, пополнить запас жидкой пищи, нелишне будет. Берете посуду и пошлите. Ну, же
  ражовывойти информацию поактивней и идемте - девушка показала рукой в сторону
  холмов, вскочив с насиженного уже места.
  - Подожди, дождем Джорджа и тогда в путь.
  - Нет, вы специально хотите, что бы все видели мой заплаканный фей-с?
  - А, что это ты боишься плохо выглядеть перед охранником? Не уже ли нашей принцессе,
  кто-то понравился? - юноша пытался сказать как можно холодно и безразлично, но
  ладони его походили, сердце как будто в пятки упало, а зрачки расширились. Все это
  свидетельствовало, что ему не безразличен ответ.
  - Если я хочу, не выглядеть, как оборвашка. Требую нормальные условие и уважительное
  отношение к своей персоне. Это не повод так презрительно и негативно называть меня
  принцессой, с явным намереньем подколоть меня. А ваш охранник для меня, что есть, что
  нет. Я не из робкого десятка и могу за себя постоять! Но для вашей сохранности, мы
  нуждаемся в его присутствие.
  - Ты придираешься каждому слову и действию. Я не хотел тебя задеть или того хуже
  обидеть, всего лишь ласково назвал! - парень схватился за голову и что-то еще несуразное
  сказал, что Эля не поняла.
  -Еще скажите, что я разбег в окно - "принцесса" потупила глазки и ногой начала водить
  по земле, рисуя какой-то иероглиф.
  - Нее, ты даже не язва, а самая настоящая чума!
  Эля показала язык и похлопала его по плечу - Терпеть вам меня не перетерпеть,
   крепитесь.
  -Ладно, малявка, твоя взяла, оставим ему записку - малость на психи, еще слегка
  трясущимися руками он достал из сумки ШАРИКУВУЮ ручку и бумагу, и начал писать.
  Мира чуть не потеряла дар речи. Он же назвал, её, малявкой. Да он просто не выносим,
  ведете ли она для него малявка, а у самого то даже усы не растут. Как он может! Просто,
   напыщенный грубый тип! Одно радует, что не матерится, хоть какое то уважение! У
  меня всякое было в жизни: и парни старше и младше меня, была и ругань, и брань,
  страсть, любовь, истерики, но он не похож ни на кого, чудо, чтоб его - отметила про себя
  девушка, смотря, как он пишет, на её удивление ловко и быстро.
  - Я то думала, ты достанешь чернила, перо и папирус, а вот вить нет! Открой мне
  страшную тайну, откуда у вас ручка? Для меня то привычный предмет, но он не
  согласован с вашим периодам.
  - А тебе вот все надо знать
  - Знание, есть сила!
  - Много, знать вредно - философски заметил юноша - Ну мы же не совсем, тёмный лес.
  Это подарок твоей сестренки, когда она была в двадцатом веке на заданье.
  -А тебе Илька нравится?
  - Она лучшая в своем деле
  - Я про то, что нравится ли она тебе, как девушка. Есть ли на нее планы типа жена, дети?
  - Хахаха, нет, мы друзья, мне с ней интересно, весело
  -Да, да, да! Вот с этого всегда и начинается, сначала интересно, а потом у нее классная
  фигура, опа оказывается, не плохо готовит и любит детей! Хороша присказка, а сказка еще интересней - значимо отметила светловолосая, крива улыбнувшись - Идемте за водой, Ваше Величество, шевелите ластами.
  Парень покачал головой, взял фляжки и направился вниз по склону.
  - В округи одни живописные места, деревья, ручейки. Так и хочется взять планшет и
  кисти в руки и начать рисовать. А вы как думаете Ваше трон высочество? - Эля взяла
  сорвала листочки с дерева и начала крутить его в руке. Пока она задумалась, что и
  вправду было бы все эти места изобразить, умудрилась отстать от короля.
  - Ты же ни чего не видишь в темноте дальше вытянутой руки?
  - Хаха, и того-то не вижу. Возьмите меня за руку, а то я могу потеряться - юноша
  послушно взял её ладонь, ручка была маленькая и очень холодная. Эльмира на минуту
   замолчала, не ожидав, что её маленькая женская хитрость получиться. Её как будто
   током ударила, от прикосновения. Ну, прям меня как магнитом тянет к этому
  " оболтусу". Эля слегка покусала нижнею губу и продолжила - А если возвращаться к предыдущей теме творчества, то мы целый день сапоги здесь изнашивали, поверьте, эти лесочки я запомню на всю жизнь! Соответственно нарисовать не проблема, а вы рисуете?
  - Нет - Инпасио покачал головой - Ни, когда даже не пребывал. С детства говорили, что вся это муть мне не пригодиться, поэтому я знаю политику, этику, тактику боя, как обращаться с разным видом оружия...т.п. и т.д.... Ты будешь смеяться, но я даже петь не умею, и играть на арфе, а это почти наши национальные отличия.
  -Хм, странно. А ты заешь, как описывает типичного эльфа Толкин?
  - Как?
  - " Высок и дивно строен был Глорфиндейл. Прекрасные золотые кудри, юное открытое лицо, внимательные ясные глаза и голос, звучащий как музыка, удивительно сочетались с печалью мудрости на челе и могучими руками воина. У них дар вечной молодости. Они всегда кажутся юными. Эльфы, как и прочая нечисть, бессмертны и они великие мудрецы". Толкин утверждал, что вы можете разговаривать с растениями и животными, подчиняете своей воли. Что вы склонны к оборотничеству, но больше всего любите притворяться, обычными людьми и чаще всего это происходит Вальпургивая ночью. Еще изумительно поете, подыгрывая себе на скрипках, арфах и свирелях. Вы так же убиваете людей, заманиваете в круг, танцуете всю ночь, и они подают бездыханным телом или не способным ходить. - Вот так толкует Джон Рональд Руэл Толкин, английский писатель. Другой английский писатель Алан Гарнер в своей книге "Волшебный камень Бризингамена" выспевал эльфов - ...эльфы света, дети воздуха, пьющие росу. Для них красота - это пища, и вообще их жизнь, а грязь и некрасота смертельны - процитировала Мира, довольная, что удалось удивить знаньями и начитанностью.
  - Интересная трактовка, в большой степени, правда. Ну, людей мы не убиваем, а действуем по обстоятельству. - Без того черные глаза стали темнее, и серьезней - Ну чего ты испугалась, трусишка, разведчиков и шпионов в тюрьму. С хорошими людьми за стол эль пить и танцевать. О, смотри, сырая грязь, значит, скоро до ручья дойдем.
  - Отлично. Ты слышишь звуки, похожие на песни? Лично я вся превратилась в слух и все-таки прихожу к выводу, что это не галюник. - малость не понимая, что и откуда поспешно сказала девушка, крутя головой по сторонам.
  - Ну, я думаю это какая та нечисть, ни чего страшного - отмахнулся правитель
  - Иронизируете? Меня слова нечисть впечатляет, а его смысл и оттенки, настроение не улучшает. Надоооооо - Эля не успела договорить и подними, обрушился склон.
  Ребята упали с невысокого склона, хоть в этом им повезло. Но приземлились в пруд, не очень глубокий, но глубины хватила, что бы замочиться с ног до головы. Вода была очень чистой и холодной, особой растительности не наблюдалось, но, судя по запаху рыба водилась. Да берега плыть пару метров.
  - Ты жива?
  - А, что не видно? Жива, жива, но не очень здорова. Ногу свело.
  - У тебя все хорошо ни когда не бывает - Юноша подплыл к девушки в плотную и обнял её одной рукой, про себя отметив, что у нее тонкая талия.
  - Давай гомологию отложим до берега, а то я пойду ко дну. - Перекинула одну руку, через его плечо. Так они поплыли к берегу.
  - Не, бойся, морячка, я с тобой! - отплевываясь от воды, говорил Инпасио, плывя. Доплыв, он взял девушку на руки и донес до сухого места. Посадил на зеленую траву и сам присоединился. Они сидели в обнимочку, стуча зубами от холода, даже не способны говорить. Инпасио растирал девушки руки, как неожиданно на них надели пыльные мешки. Затем глухой удар, каким-то тупым предметом (предположительно деревянной палкой) и все потемнело в глазах....
   Первая очнулась Эля и начала оглядываться по сторонам. " Вижу, мы находимся в темном помещение, предположительно это пещера. Где-то капает вода. Конечно, хорошо, что тут есть что попить, но как-то на мозги капает, душераздирающи. Холодно, даже на не застекленном балконе зимой теплее, голышом. Уже хорошо, что руки и ноги развязаны "- раздумывала девушка, пощупав пульс Инпасио, затем постучала по щекам, но, увы, он был без сознание - "Так сотоварищ мой, дышит, значит жив. Блин голова раскалывается, на тысячи мелких осколков. Скороли уж, мой герой без коня и меча прейдет в сознание, хоть будет с кем обсудить обстановку" - словно обижаясь, что он не отвечает на её мысли пнула его по ноге. - " Так, что там, в первую помощь входит? Осмотр показал, что повреждений нет, внешних точно, внутренних не факт. А вода, что то не помогает."
  Прошло не много времени и Индопасио очнулся. Первое, что он почувствовал, головную боль и боль в области запястье.
  - Я долго был в отключки? - спросил эльф, потирая больные места.
  - Так долго, что успела соскучиться. Мы вообще где? - Эля из-за всех сил старалось разглядеть его лицо, но не получалось.
  - В пещере, разве не видно?
  - Ой, а я не заметила, спасибо, что открыли глаза на правду. Я не об этом, а о том...
  -Да я понял, о чем ты - перебил молодой король - Скорее всего нас в гости пригласили никсы. Они очень похожи на эльфов внешне, да и по поведению на первый взгляд ни чем не отличаются. Их некоторые называют водяными в простонародье. Считается, что они стерегут тайные водные пути, по которым можно уплыть в Волшебную Страну и найти наш эльфийский остров Аваллон. Гораздо чаще в вину никсам вменяется похищение детей, а людей они не терпят. Запомни, у них не следует, ни пить, ни есть можешь позабыть дом, друзей, родных....
  - Интересный у них способ звать в гости - заметила Эля
  - Да дело в том, что они боятся холодного железа. Заметь, на тебе нет кольчуги, меча, да и прочего железа. И на мне тоже. Обидно забрали мой меч, а он служил верой и правдой. Знаешь, надо в нашей темнице хоть какое то железо поискать, ну или средство зашиты. - После этих слов девушка оглядела себя, отметив, что он прав и все-таки они видят в темноте, не врут байки.
  - Это шизой попахивает. Ваше Величество, где здравый смысл? Не будьте столь наивны.... Неужели у нас отобрали все железо, поместили в места не столь отдаленные, с той целью, что бы мы что-то нашли против них.
  - Пытка, не пытка
  - Ага. Пытка, не пытка, а сплошной нервный стресс - Вопреки мнению Инпасио, его сокамерница, начала ему помогать, ощупывая землю. - Вот вам все эти приключение не в диковинку, а у меня вот скоро крыша потечет. Я, конечно, думала, что есть другие миры, колдовство и прочая муть, много читала. Но, все-таки, что даже никсы есть, даже моей вооброжалки не хватила бы. Асраи, бэншни, кобольды, глашаны, получается, тоже существуют, это не миф?
  - В вашем скорее миф и сказки, а вот в нашем суровая реальность. Наш мир кишит, он одержим прочими существами. Я поражен твоими знаньями в этой области, не каждый эльф знает про существование кобольды и глашаны. - в очередной раз удивился, отвлекшись на разговоры, споткнулся случайно задел Эльку и они вместе упали. Инпасио буквально придавил девушку своим телом.
  - Ммм, ты сверху! - сказала Мира, не способная даже пошевелиться - Вы так норовите меня полапать, хоть бы начали с поцелуев, что так сразу-то.
  - Я же не специально, ни чего я не хочу - краснея начал бузить Индопасио, поднимаясь на локотки, но все ещё громоздясь над девушкой.
  - Хм. А я вот вижу другое....Ваше Высочество, а поцелуйте меня! Или у вас смелости не хватает, сделать то, что хочется - Эля сама обалдела от своей наглости и побледнела. Если бы она сейчас могла видеть своего "возлюбленного", то отметила бы, что он краснее самого зрелого помидора. Последовала недолгая пауза, а затем его губы коснулись её губ...
  
  
   Глава6
  Илю, уже полчаса, как красили "подружки". Это все походила на боевую раскраску, такое ощущение, что центнер косметики на нее уже положили. А то, что её не давали на себя смотреть просто бесило. Разговоры у этих девчонок об одежде, косметики, парнях, одним словом пустые. Скукота сплошная и не проходимая. Дела надо делать, а я тут зависла, как посреди галактики. - Раздумала юная эльфийка, вслух озвучив - Ну, вы скоро? У меня кроме конкурса еще дела есть и множество.
  - Дела подождут, а конкурс только сегодня - упрекнула Эшби
  - На подруга, одевай - подала маленькое черное платье Софии. Затем достала из деревянной шкатулки коралловые бусы и серебренный браслет и так же отдала Или.
   Иля быстро переоделась, платье ей показалось слишком коротким и открытым ( впереди разрез был не большой, а вот спина почти вся открытая вырез доходил до поясницы). Мира вышла к девчонкам, и они ахнули от удивление
  - Ты выглядишь ослепительно... не даже восхитительно! - затараторила рыжеволосая - А бусы и браслет дополняют, безупречно! Круто, что ты нарастила волосы, они такие длинные, а главное как настоящие.- Брюнетка, дала Ильмире классические четные туфли на десятисантиметровой шпильки. - Вот, теперь все. Ты уничтожишь Кирилла! - Обе девушки заулыбались, а в глазах было восхищение. - Ну, ты хоть в зеркало глянь, красотуля.
   Мира подошла к зеркалу и сама удивилась: на неё смотрела светловолосая девушка, чьи локоны струились по плечам. Дымчатый макияж, который глаза делал темнее. Ровный цвет лица, с легким румянцам. Стройная спортивная фигура и ноги на каблуках очень длинные.
  - Ух, ты. Это можно назвать преображением гадкого утенка в прекрасного лебедя. - Искренне удивилась девушка, любуясь на свое изображение - У вас мастер класс!
  - Давно ли ты себя гадким утенком стала называть? - Эшби покачала головой, переглянулась с Софии, мол, у неё непроходимая депрессия.
  - Ну, это я прибедняюсь. Какие на конкурсе задачи? - все еще не отрывая взгляд от зеркала ответила блондиночка
   - Эличка, ты сегодня с кроватки не падала? Белену в чай не заваривала? Не ты ли придумывала, конкурсы. Напоминаю, сегодня только надо пройти по подиуму и спеть песню. Делов то - хмыкнула та, что повыше, пожав плечами. - Эээ, ты чего побледнела, сквозь макияж даже видно....
  - И, что же мне спеть? - промямлила девушку, про себя подумав: " Вот я попала. Была бы тут арфа, ну или гитара. А это мысль..."
  - Ну, мы, так предполагаем, то, что репетировала. - Даже надувшись, ответила подруга - Мы тебе и музыку помогали писать, это ты хоть не забыла?
  - Нет, не забыла. Вы можете найти гитару?- созревший план, нравился даже самой Или - Эшби поищи пожалуйста, Софи проводи, надо найти стул.
  - Мы то тебе поможем. Только почему ты решила все переиграть - недоумевали подруги Эли, подходя уже к сцене - Ты в очереди шестая, если пройдешь, отборочный к воскресению будем готовить шоу, грандиозное и с размахом.
  -Вот хочу, что бы было не ожидано для всех - соврала Иля. Девушки в ответ ей лишь кивнули и скрылись, где-то за сценой. Мира высунулась из-за ширмы, посмотреть на "соперниц". В данный момент там выступала типичная длинноногая блондинка (видно, что волосы крашенные) а что-то пела в тональности ля-ми-нор. Единственное, что понравилась в этой девушки, длинное лазурное платье до босых ног и два разреза по бокам, и почти до пупка вырез спереди. Ну, что можно про неё сказать, хорошенькая, не плохая и прочие бла-бла-бла....Надо не ударить в грязь лицом, чтоб не опозорить сеструху. Кто бы знал, как я боюсь и стесняюсь петь
  - Мадама, ты чего Венеру взглядом убить решила? На таких гадюк это не действует - отвлекли от мыслей подруги.
  -Да нее. Платье красивое.... Вы нашли, что просила.
  - Угу, и не парься - Эшби подола гитару. - Ну, Элька удачи, твой выход следующий.
  Блондинка допела, послала в зал воздушный поцелуй. Пройдя, за кулисы их глаза с Илий встретились.
  - Не споткнись, деточка - гудела Ванесса, хлопнув Илю по плечу.
  - Стерва - ответила Мира и прошла на сцену. Сначала она грациозна, прошла по ней под музыку, молясь лишь бы на каблуках не упасть, затем села на стул и начала играть на гитаре, запев песню, которою на ходу сочиняла:
   Она, маленькая звезда,
   Она, и только она сияет в непогоду,
   Она словно из сказки пришла с мечтами хрустальными,
   Она солнышка ясное,
   И мысли её, так загадочны,
   А в глазах целый мир....
  Пока пела её показалась, что даже не дышала. Комиссия не отводила от неё пристального взгляда и, когда закончила, последовала пауза вместо аплодисментов. У девушки руки тряслись от волнения. Она так растерялась, что ушла даже не поклонившись. Только за кулисами она услышала "фанфары" в свой адрес.
  -Ооо, девчонки, так страшно было. Столько адреналина в кровь, руки трясутся. - Иля была вся на нервах, в груди все трепетала от такой бури эмоций. Девушка не могла сидеть, спокойно ожидая результатов, все ходила кругами.
  - Элька ты волнуешься, как будто сделала тест на беременность, после двух недельной задержки - шипела на неё Софи.
  - Чего, чего? - не поняла блондиночка
  - Говорю, не веди себя, как девственница перед первой брачной ночью.
  -А ясненько, ну я просто волнуюсь - Иля стала трясти руки Софьи
  -Хватиииит - Брюнетка вырвала свои руки, и жестка, усадила Илю на стул.
  Пока девушки пререкались, выступили остальные участницы и всех позвали на сцену.
  Иля, когда выходила, споткнулась и чуть не сломала каблук. Взял слова председатель комиссии, низкий седовласый мужичек, который не выговаривал не которые буквы:
  - Все учасницы насего конкурса не обделены внесними данными. Да талантами тосе, мастерицы в своем роде. Но мы долзны выбрать сесть финалисток и приняли это тяжелое решенье. И так самое большое количество баллов набрала Эльмира Хилд. Её песня потрясла нас. Глубокий творческий подход. Это твое собственное сочинения? - В ответ девушка лишь кивнула, ошарашенная такой новостью. Председатель продолжил - Вторая по осенки Венера. У тебя осень чудный голос, но для первого местя этого мало.
  Остальные девушки Раися, Светлана, Камила, Ева продолжат конкурсь с вами. Всем спасибо, всем до свиданья. Когда официальная часть закончилась, Иля попыталась улизнуть от подружек, но не тут то было. На выходе из гримерки, её остановила Эшби
  - Мы Венеручку-припевочку сделали в сухую. Ёху!!!! Где праздновать будем? В какой клуб двинем?
  -Я никуда не хочу. Учить уроки буду вечером - Иля снова сделала попытку уйти.
  -Нет, мы идем в клуб. В девять у тебя и возражения не принимаются. Платье завтра вернешь, а сейчас лучше в нем иди до дома. Не позорься в своем спортивном костюме. Ладно, чмоки - чмоки пока - Рыжеволосая послала воздушный поцелуй и помахала ручкой.
  Ох, славу богу, с облегчением выдохнула Мира, когда уже стояла на крыльце. Вот тут то она и осознала, что не знает куда идти. Пока они ехали с отцом на машине, она, конечно, считала повороты, но где-то на полпути сбилась.
  - Эй, красатуля, чего нос повесила - неожиданно за спиной возник Русоков - Ты была лучше всех. Я тебе самый большой балл поставил. Красивая песня, не знал, что стихи пишешь...
  -А, я вот не знала, что ты в комиссии.
  - Ага, самому сюрприз. Мама заболела, я за неё. Ты сейчас домой? Может проводить, а то вдруг опять Кирюшка... - парень очень мило улыбался, постоянно поправляя рюкзак, который так и норовил сползти с плеч на руки.
  -А, ты то знаешь, где я живу? - хоть бы он знал, надо своими делами заниматься, а не карьерой сестры
  - Ну, улицу, помню, а дом сама покажешь
  -Ну, потопали, тогда
  -Давай сумку понесу - Предложил Саша, отбирая, её из рук девушки - Я поражен, что ты согласилась на мое сопровождение.
  - А, что никогда не соглашалась? Или у тебя заниженная самооценка и ты меня считаешь лучше себя? - произнесла Иля слегка краснея, оглядываясь по сторонам.
  - Никогда не соглашалась... - и его голос показался очень грустным
  Ребята шли по аллеи. Деревья были уже зеленые, но в воздухе веяло весенний прохладой и ощущения дождя. В дороге велась не принужденную беседу. Выйдя из парка, они свернули на узкую улочку, кругом были машины и многоэтажные дома.
  - Ну, куда дальше? - спросил молодой человек, остановившись так резко, что Иля врезалась в его плечо.
  - Я, то откуда знаю? - ответила девушка, затем прикусила язычок, осознав, что сказала - Ну ..... Я имела ввиду, ты еще не хочешь погулять? - А про себя подумав - ага, погулять пока не вспомню, нужный дом. Главное, что дом запомнила....
   - Хочу, ты очень интересная девчонка. К тому же я тебя еще не до самого дома довел.... Слушай, вот удивляюсь, откуда ты так хорошо знаешь историю, а на уроках не так шпаришь?
  - Да, как-то, так получилась. Читать люблю - откровенна, лгала Иля.
  Их разговор прервала мелодия, доносящаяся из её сумки.
  - О, у тебя телефон - Саша отдал ей сумку. Достав из нее, предмет, который издавал звуки, потыкав на кнопки, раздался голос
  - Эля, ты, когда уже домой придешь? Когда ты будешь мне помогать? От тебя же ни какой помощи.... Вот и зачем, я тебя рожала, мучалась? - писклявый голос женщины, так и резал уши.
  - Скоро. Я занята. - не успела она договорить, случайно уронила сумку. Пока пыталась собрать веши, уронила и телефон, он рассыпался на части. Русаков стал помогать собирать вещи. Внимание девушки привлекла открытая страница, на которой написано "дневник", а ниже адрес: улица Соколова, дом 34, квартира 66. " ясненько, ясненько. Будем искать этот дом". Собирая вещи в сумку, они столкнулись лбами.
  - Ты, меня сегодня травмируешь, честное слово! Слушай, это у нас улица Соколова?
  - Сильно, больно? - потирая лоб, спросил Русоков, помогая, девушки стать. - Да, улица Соколова, ты чего так сильно ударилась, что не узнаешь родную улицы?
  - Нее, тебя проверяю, как ты знаешь город. Хи-хи - мнима, засмеялось девушка и пристальна начала вглядываться в номера домов.
  - Ну, куда дальше? Я очень хорошо знаю город, у меня отец по выходным бомбит, ну таксистом работает.
  - Так это номер 26, а мой З4. Так, что вперед
  -Ты, чего так не уверенно, говоришь, как будто впервые домой идешь
  - Нее, я с целью, что бы ты дом запомнил, на будущее - подмигнула эльфийка, еле выкрутившись из такой ситуации.
  - Ммм. Это, как намек, на следующею встречу - Он улыбнулся, так что были его ровные зубы.
  - Может быть, может быть. А ты против? - Иля ответила аналогичной улыбкой: " Что я делаю. " Верчу хвостом", как последняя девчонка. Ведь себе никогда такое не позволяла, а тут как снег на голову! У меня же на него времени нету и возможности. За то какая улыбка, прелесть. Хватит, подумай об Индопасио. Хотя, Саша, такой. Тьфу ты опять о нем думаю! Хватит!"
  - Я только, за. Может, сегодня в кофе сходим? Ау, чего задумалась? - помахав рукой перед глазами, отвлек от противоречивых мыслей.
  - Извини, я сегодня не могу, дела есть
  - Давай я тебе в телефон забью, свой новый номер телефона. Вдруг передумаешь. - он достал из сумки, тот самый маленький предмет, который недавно издавал звуки, понажимал что-то и снова положил в сумку. - Все сохранил, под именем, Саша Р. Ты не против, надеюсь?
  - Нет, что ты
  Шли, шли и нашли дом номер 34.
  -Какой подъезд? Первый или второй?
  -Хорошо, что их тут не десять. - размышляла Илька "Чувства как у самой большой дуры, с умственными отклонениями. Как тогда в песках, когда лагери перепутала и зашла в шатер к противникам. Конечно, выкрутилась изобразила любовницу Индопасио, которой этот подлец тоже изменяет, да еще и предлагает присоединиться. Вот мол решила отомстить этому подлому гаду, сдать его место нахождения. Они конечно были в шоке, но купились, так про высшую власть ходило всякое"
  - Ау, подъезд спрашиваю какой?
  - Так первый, че? Ну ладно я пошла. Пока. Пока.- как можно искренни улыбнулась девушка, лишь бы не понял смятения. Поднимаясь по ступенькам, пришло осознания что выбор был не верен: 80, 81, 82.
  - Вот, ведьма горелая - шепотом выругалась, спускаясь вниз. Вышла на улицу Саня все еще стоял, разговаривая по телефону.
  - Ты в магазин или подъездом ошиблась?
  - Не, я хотела в гости зайти, да человечка нету - накручивая локон на палец, врала молодая особа - Все, я к маме, уборка, стирка и все такое...
  
  В дверях встретил не горячий, не холодный, а сопливый прием. Мать Эли рыдала, на взрыв, как будто кто-то пал смертью храбрых.
  -У нас кто-то умер? - задала логичный вопрос зеленоглазая, переступая с ноги на ноги в коридоре
  - Ты бесчувственная, эгоистка я машину поцарапала, ноготь сломала, еще и стиральная машина подвела, заживала мое любимое платья - тряся тряпкой перед глазами, лепетала профессорская жена.
  -Тетенька, что ты все ноешь. Выглядишь, как банша, это такое приведение которое воет и завывает по ночам. Жалеть тебя не буду, потому что жалость унижает, а ты и так пол собой вытираешь! - как можно резче отчеканила "доча", прошла мимо миссис Хилд, хлопнула дверью перед ее носом. В след пролетела, что-то вроде "сдурела, неблагодарная" и тоже хлопнула дверь.
  
  "Ух, наконец то тишина. Так че делать, ну что делать?" -взяла чистый лист А4 и начала чертить план. "В первую очередь надо попасть домой. Так? Так! Розы нет, моя использована, значит тоже нет."
  "Найти ведьму" - тонкие пальцы, писали в центре листа, от надписи четыре стрелки под которыми красовалось: "Интернет", "Газеты"," Пустышки", "Бабки во дворе, они все знают". Затем все обвила в круг и поставила жирную точку.
  
  Девушка зевнула и начала свои поиски в интернете. Гугл пестрил различными объявлениями от бабушки-ромашки, до потомственной ведьмы в сотом поколение. Не которым было сразу видно обман, но и есть которым вериться, но верится с трудом.
  В итоге три победителя: старушка- заговорнеца, ведьма, видевшая прошлое и будущее и "дух тьмы"- женщина утверждающая что все знает.
  От усталости глаза закрылись и эльфийка погрузилась в страшный сон.
  
  
  Глава 7
  Индопасио нависал над сокамерницей, когда вошли ОНИ. Высокие, атлетичные красотки под два метра ростом, фигуристые, золотокудрые полуобнажённые - никсы.
  -Мы приглашаем вас в гости - тонкий женский голос, окутал пещеру.
  -Мы благодарим вас, за гостеприимство! - ответил правитель, поднимаясь и помогая подняться Эли.
  - Ты, че лебезишь перед ними Ваше Высочество? - пробурчала девушка. Тут же мужская ладонь закрыла ей рот, и тихо на ухо: "Жить хочешь молчи, здесь женщин не терпят. Твое спасения это я. Кивни если уяснила."
   Мира сдержана кивнула, по тону было ясно, что не шуточки.
  Выйдя из пещеры глаза за слезились от яркого света и дыма. Кругом костры и зажжённые факелы. На пройдя поворот, первое, что бросалось в глаза, сброшенные в кучу ветки и посередине столб, все это точно не декор...
   Эльмиру начало потрясывать, медленно, но верно паника окутывало все тело. Правитель бросил обеспокоенный взгляд, быстро сжал ее ладушку и тут же отпустил, делая вид, что девушка удушая рядом абсолютна безразлична.
   В полную тишину нарушал только шум воду, который был вокруг.
  Гостей усадили в центре стола. Между ними сидел стариц, на вид мягко сказать умирающий. Борода до колена, лысый, этакий Буда. По другую сторону от Эли сидела три высоких атлета, а все остальное места за столом занимали такие же представительницы женского пола, что и привели сюда.
   - Индопасио Фон Дебор Крон Принц младший рад видеть в моем маленьком мирке! - громко поприветствовал бородатый, развел руками как бы охватывая все пространство.
  -Ваше титульсво, простите не знаю... Но я не правитель сия государства. Меня зовут Лекс Индресиус старший, а эта моя сестра Луза Индресиус, мы не благородных кровей, низшее сословия - голос персоны первой важности, споен и настойчив, как взгляд и осанка.
  "Он пыл бы поумерил. Глазки бы в пол, а то его породу благородную за милю видно"- рассуждала Эльмира разглядывая деревянную ложку. - "Что есть то, есть одно дерево, ни чего железного."
  - Что-то вы больно похоже на короля эльфов!
  -А вы его часто видели? - задал риторический вопрос Индопасио, зная заранее, что ответ отрицательный.
  - Я видел портреты, одно лицо.
  Молчания.
  Взрыв хохота с права, Эля чуть с сиденья не упала от нескончаемого смеха. "Да, да особенно на тех портретах во дворце" - мелькали воспоминания в голове.
  Сорок с лишним пар глаз смотрели на одного единственного человека среди мифических существ.
  - Простите беспутную, окаянную, бес попутал, анекдот на ухо шептал.
  Все никсы отшатнулись.
  -Больная она у меня, глупая. Не обращайте внимания - голос бы настолько сладким, как будто говорил про сумащедщую.
  -Глупая говоришь?
  -Да-да - в тон словам слишком активно закивал главный деятель.
  
  "Буда" похотлива рассматривал девушку, его взгляд не сходил с области декольте. Вот так и сидел, облизываясь.
  -Дяденька слюной не захлебнитесь- у дедули седые брови поползли верх
  - Пожалуйста, - с нажимом добавила Мира
  -Ты девственница?
  -Ээээ, что за вопросы или ты решить хочешь? Аппаратура то потянет, еще не заржавела? Что глазки выпадывают, круглые мышцы не держат, там то подъемный кран как? - все больше и больше распылялась юная особа.
  -Вот демона за лапу, че она такая бешённая...- Выругался молодой правитель, усердна делая вид, что есть не может, живот крутит и вертит, ели терпит, что бы не вырвало...
  
  -Ведите ее в мою спальню, брата накормить, если потребуется, то насильно - глядя на хлопцев, раздавал приказы верховный жрец.
   Сразу же Элю перекинули через плечо и понесли в дальний шатер, который отличался от других лишь размером. Вообще все палатки были белые из хлопковой ткани, но сверху чем-то покрыты типа воска, предположительно для спасенья от дождя. Девушку приволокли, аккуратно положили на кровать не смотря на то что в силу возможности колотила война.
  -Вот это сервис! Зачем мне ноги, когда везде носят то на руках, а то и на плечах. Тебе не больно? - полюбопытствовала чужестранка.
  - Щекотно. Ты бы девочка готовилась, повезло тебе, ОН остановил свой выбор на твоей прискорбной персоне. - с этими словами никс вышел, на последок презрительно фыркнул.
  Мира оторопела от такого хамство, что даже не ответила. "Я конечно не первая леди, но королевой красоты вполне могла стать!" - размышляла не состоявшаяся прима - "О моя хромая пятка, какая я страшная!" В ведре с водой, красовалось отражение девушки, на такое конечно не полюбуешься: волосы всклокочены, зрачки шокированы от ужаса, огромная царапина во всю щеку, синяк на лбу, губа кровоточит.
  "Наверно тяжкие телесные получила от приглашения ну ужин" - начинала заводится юная особа, продолжая себя рассматривать, еще нашла пару гематом.
   Оторвавшись от изучения своей руки, заметила в метре от себя двух атллетичных богинь. Смотрели с явным отвращением.
  - Тебе повезло, ты проведешь ночь с богом!
  -Это ты про старого пня из которого пепел сыплется? - искренни изумилась потерпевшая.
  В дискуссию с ней не стали вступать, жестка усадили на перламутровый ковер и стали умывать лицо, намазали какой-то мазью. Затем нанесли макияж. В треснутое зеркала, показали облик. Вид был, свеженьким, усталость и воинственность выдавали глаза.
  -Ааа, вы меня прокляли, сейчас будет семь лет несчастья! - стукнув кулаком по земле, наиграно завопила возмутительница спокойствия. Опять ноль эмоций, лишь кулаки сжали.
   Сходили за тазикам, раздели, помыли одели подобия рубашки (балахон до колен из той же ткани, что и шатры), уложили на дощатую кровать, накрыли пледом и наказали не вставать.
  "Не тут то было. Дуру нашли! Как то не так я представляла первого мужчину. А если он сдохнет на мне? Вот бездна, надо было с Кирей, все лучше, чем с этой перечницей ..." - про себя ругаясь, вылезла из-под покрывала Эля - "Сволочи, одежду мою забрали, даже нижнее белье. Вот куда им на их бидоны? Попрыгаете все у меня!" - Клялась белокурая, зная, что козырь под кроватью.
   Только доделав разрезы до бедер, зашёл "хозяин судьбы". Он не успел опомнится, как девушка с низкого старта подорвалась, прыгнула на него обхватив ногами талию, одной рукой схватила бороду, а другой держалась за плечо. У дедули щёлкнула спина, подкосились ноги.
  - Ну, что давно не хлопец, окропи простыни, давай так. Вот прям так в этой позе, а? - широко улыбаясь, продолжала крепко наматывать бороду на руку. Жрец попытался скинуть не ожиданый багаж, но не тут то.
  - Ты точно девственница? - в голосе сквозила сомнения.
  - А если нет?
  -Убью прямо здесь и сейчас - рычал стариц, ему была явно тяжело
  - А если да? - поудобней устраивалась, мурлыкнула девушка.
  - Решу девственности, проведу обряд, выкачаю жизненные силы и невменяемую сожгу на костре. И именно тебе с наслаждением подкину дровишки. - грозился старичина, обоими руками держась за женскую талию отталкивал все яростней. Но чем лучше получалось отталкивать, тем больнее в области лица, в итоге ноги его не выдержали, и они рухнули. Эльмира поднялась первая, в ее руке был значительный клок выдранной бороды.
  - Аааа, больно! Тварь, убью, живьем закопаю мразь! - за словами последовал мощный удар в живот обольстительницы. Она подкосилась, но устояла на ногах. Схватила первое что попалось под руку. Похотливому самцу не повезло, ибо эта была табуретка, которая разлетелась в дребезги о его голову. Он громко рухнул к ногам полусогнувшейся жертвы.
  Размышлять долго было не когда. Молодая особа связала руки противнику и похлопала по щекам: "Дедуля вставай, мне не до тебя. Да и ложе я делить не с кем из вашей расы не собираюсь. Вставай." - стариц закашлялся, сначала оперся на локти, потом на колени и ели-ели шатаясь встал на ноги.
  -Ой, забыла! - отодранный кусок ткани заткнул старцу рот.
  -МММ
  - И не мычи....Вот это железная руда, один парез и ты труп - девушка достала небольшой бугристый камушек, поводила перед глазами мужчины - И пахнет железом.
  Воительница одной рукой сделала захват вокруг горла другой держала маленькое оружие. Так и вышли из опочивальни.
  Первое что бросилась в глаза, был Импасио изображавший приступ желудочно-кишечно- почечной колики. Он стоял на коленях, хватался за живот, падал, изображал рвотные позывы, лежал навзничь...Вокруг стояли никсы кто бледный, кто зеленый, а также всех оттенков красного и синего. Мужчины стаяли поодаль, спиной к больному им поплохела.
  "Идеально что бы сбежать, но сбежать одной! А одна я тут, никто? Никто. И долго не протяну. Придется спасать государственную Шкуренку!!" - анализировала Эля, продвигаясь к месту шоу.
  Король остановил на девушке взгляд, застыл от изумления так и схватившийся за живот, замотал головой, отрицая ее действия. Ответом послужила шикарная улыбка. Бодро подпинывая старца, как заорет: "Граждане и гражданочки, минуту внимания!"
  Сорок пар глаз зло смотрели на юную террористку.
  -Вот эта железная руда, она может убить ваше начальство и любого из вас
  - Глупая женщина, Иркус правитель болот и местных окрестностей, человек. Жалкий камушек ему не навредит! - заговорил нимф мужской особи, Эльмира вздрогнула, но заложника не отпустила. Старик выплюнул кусок ткани, резко со всей силы зубами вцепился в руку. Мира взвыла от боли, оттолкнув его от себя. Тут же подскочила одна из рядом стоящих атлетичных барышней, резким ударом вырубила дебоширку.
  - Они че уже решили меня девственности? - разминая шею, спросила Эля, осознавая, что привязана к жертвенному столбу на костре, на пару с главой эльфов.
  -Нет, решили, что такие дурные жизненные силы им не нужны Луизочка! - голос звучал издевательски, по ту сторону столба чувствовалось дерганья и натяжения веревки.
  -О великое Ваше Высочество, а как вас удалось связать? - голова безумно болела, из-за чего злость накатывала.
  - Жизнь, твою беспутную спасаю.
  -Аааа, а я то подумала рвота не впечатляет, а понос изобразить не смогли - парировала девушка, начав крутить запястьями, в надежде освободиться. - Ваше тронство, они к нам идут.
  -И?
  -С факелами!!! - голос дрожал от паники
  -Не бойся есть план
  - Что-то голос не сильно бодрый...прям не внушили надежды - запинаясь бубнила молодая особа, начиная дергать и ногами.
  К ним подошла группа светловолосых "богов" у каждого по факелу в руке, остальные стояли за метров пять.
  - Я же говорил, что самолично сожгу - завопил "буда"
  -Неее, ты сказал, что подкинешь дровишек, а жечь не будешь! Милый пупс, тебе так идет полбороды - скалясь, Мира захлопала ресничка.
   Неожиданно произошел громкий взрыв, чем-то напоминающий хлопок. Загорелись шатры. Глыбы дыма взметнулись к небу, воздухи пахло гарью. Никсы от испуга пороняли факелы и рванули спасать свои жилища.
   Иркус бросил факел, поджигая жертвенный костер. Громко засмеялся и резво побежал на помощь товарищам.
  
  - Эля ты что застыла? - шепотом говорил Джордж, разрезая кленком веревки
  - Спасибо - так же тихо ответил Инпасио
  -Что с ней?
  - Шок - правитель закашлялся от дыма, перекинул девушку через плечо и побежал.
  Мира пришла в себя через пару минут, забарабанила кулачками по спине спасителя. Он остановился, поставил на землю.
  - Нам надо обратно. - сказала молодая особа, не прекращая кашлять.
  - Вот ведьменого кота за лапу! - Начал распылятся Джордж, от чего его плечи напряглись -Зачем?
  - Надо!
  Охранник правителя схватил ее за плечи, властно поднял подбородок и заглянул в глаза: "Я спрашиваю, зачем?"
  - Оставь, ребенка - Инпасио грозно смотрел, сложив руки на груди.
  Отпустил и даже отошел, повторив позу короля.
  -Мне нужна, одежда. Моя одежда. И обувь - говорила Эля смотря на свои ноги, испачканные в пепле.
  Парни закатили глаза.
  Джордж извлек из походного мешка женские трусики, начал их вертеть на одном пальце: "Наверно это нужно?".
  Девушка в миг стала пунцовой. Затем к ее ногам прилетел вещмешок.
  Они бежали почти два часа, прежде чем сделать привал. Кругом был лес, лес и лес. Начинала светать. Красные полоски рассвета озаряли неба. Место для отдыха выбрали небольшую полянку. Эльмира ели дышала. Эльфы очень быстрый народ и за ними очень сложно догнать, если того не захотят, плюс гористая местность, и эта стала тяжелым испытанием.
  Девушка умываясь росой, сидела опустив голову между коленями.
  - Беги Эля, беги - чуть хриплый голос Джорджа раздался над самым ухом. Она подняла голову, но не успела сделать пол-оборота, как затрещала ткань, обнажая плечо. Холодная сталь полоснула кожу, капельки крови оросили траву. На ее глазах заблестели слезы не то от боли, не то обиды. Только когда поднялась, заметила стаю волков у края леса. И все они хищно смотрели в ее сторону, обнажая клыки.
  - Беги дура - голос правителя разлетелся на всю площадь, и как на приказ среагировало зверье сорвавшись с места. Девушка тоже побежала, хотя казалось, что сил не было. Мельком обернувшись назад, заметила, как мужчины бок о бок сражаются: Индопасио мечом, а на парник стреляет из лука, настолько точно, что серые убийцы не вставали. Только взбежав на холм перед Элей возник огромный волк с кровью налитыми глазами. Хитрюга так смотрел будто понимал, что жертве не спастись.
  -Господи и даже дерева нету - размышляла загнутая в безвыходную ситуацию, растягивая ремень. Мира со всей силы дернула новообретенное оружие, так что бы пряжка прилетела по носу. Животное взвыло и отступило, дав возможность девушке упасть и начать котиться по склону. Она сильно ударилась, но на жалобы не было времени. Докатившись до первого дерево, светловолосая начала карабкаться, скорости прибавляла то что обиженный волк уже бросался на нижние ветки и к нему присоединилось еще пара собратьев.
  - Малышка, ты там как? - прозвучал совсем близка насмешливый голос короля. Прозвучал свист стрелы и один зверь упал. Двум другим снес головы правитель, при их попытки бегства.
  - Бывало и лучше!
  -Когда там на холме тебя догнал волк, думал, что все попрощались! Я от тебя восторге.
  -Жаль, что не попрощались - очень громко пробурчал Джордж. Сверху героиня показала язык и очень медленно слезла со своего укрытия. Последняя ветка хрустнула под ногой, ее подхватил лучник, сильно сжал в объятьях, рукой задев рану на плече причинив боль.
  - Беги Эля, беги - снова прорычал он, отшвырнув от себя как можно дальше.
  
   Глава 8
  
   
    -
   -Вставай, хватит лицу предавать вид клавиатуры! - девичий писклявый голос, помешал Или зарубить горгулий в мире грез.
   -А, че? Я- хриплым ото сна голосом заговорила зеленоглазая.
   -На вечеринку, голубушка. Сегодня великий костер! Ильмиру передернула от очередных неприятных воспоминаний, связанных с огнем.
   - Ты решила сделать приворот, проклятье, порчу? - Эшби рассматривала газету, где были обведены номера ведьм.
   -Нет у меня родители собираются разводиться - почти натурально всхлипнула эльфийка, уткнувшись в клавиатуру и добавила про себя: 'Совру, не дорого возьму'. Софи прижала голову Миры к себе и начала гладить по волосам, причитая -Как же ты без папки то останешься? 'Ой господи торговки. Ну конечно столько лет и зим без него, а сейчас так не смогу.' - бесилась Иля, а истерика подруг дошла до апогеи, рев разнёсся по всей квартире.
   - Но мы же не будем плакать и седеть у разбитого корыта! Я думаю приворожить их и семейное счастье будет спасено. - сказала 'дочка профессора', и ее идея была единогласно подержана и вызвались сходить вместе. Все так же всхлипывая: 'Пойдем те сегодня, хоть к одной?'. Те дружно закивали, им явно хотелось приключений. Жизнь в этом городе без драконов, орков, гор и лесов, шпионажа, наводила тоску, покрайне мере на эльфийку. Людям здесь скучно и к своей персоне относились высокомерно, а ценностей маловато. Бросаются на чужое горя, как собака на кость. Хозяйка комнаты переоделась в узкие джинсы, черную футболку, сверху рубашку, довершая все это кедами.
   - Ты сегодня королева, само Ваше Высочества и так выглядишь! - Брюнетка подвела Миру зеркалу.
   -Ваше Величество - поправила эльфийка - К королевским персонам обращаются Ваше Величество!
   - Ой ну простите - девушка склонилась в реверансе.
   -Прощаю! К тому же если я центр внимания, пусть дохнут от завести, что мне комфортно, а у остальных шпильки в песок проваливаются. И вообще у меня горе: парень бросил, родители разводятся, вот-вот померу пойдем. - С такими аргументами никто спорить не стал, лишь дружно хлюпнули носами. На улице совсем стемнела. Свет фонарей освещал слабо в добавок холодало и очень стремительно. Девушки шли молча. Софи свернула направо в закоулок, потом в еще один.
   -Так походу это тут. - сказала Эшби указывая на черную дверь, украшенную серебренными звездами.
   -Какой-то детский сад - сделала вывод Иля, но все же открыла дверь и зашла в узкий коридор.
   - Так эта женщина утверждает, что 'Дух тьмы'. Отзывы восхитительны. - Рыжая читала во слух со своего телефона. - Кому-то рассказала, где кольцо фамильное потеряла. Кому-то вернула суженного. А вот есть женщина которой помогла поговорить с духом дедушки.
   -Что-то все меньше веры, что поможет - размышляла Мира, без стука открывая дверь, жестом показывая подругам не ходить за ней. Хотя подруги накуксились. Комната, а точнее комнатка. Вся черного цвета, стол в тех же тонах, бархатные темно-красные шторы не дающему проникать уличному свету. Женщина в темном балахоне вопросительно приподняла брови и что недоброе затаилось в ее глазах. Единственный источник света, была свеча, стоящая ровна по середине, рядом с круглым зеркалам.
   - Следующий раз стучи!!!- сказала женщина тасуя колоду карт таро. - Что тебя привело в мое мрачное убежище?
   -Жилищные проблемы. А вы же ведьма сами должны знать или увидеть! - не требуя разрешения разместилась Иля на против женщины в черном. - Расскажите сначала обо мне. Докажите, что есть дар, и я щедро вознагражу. - достав золотую монету, положила на стол. 'Дух тьмы' посмотрела, покрутила в руках, поискала пробу.
   - Хм, ладно. Ты школьница, довольно успешная. Тебя любят и ненавидят. Душа компании. - Выжидающий взгляд. Из колоды достала пару карт и положила на стол. - У тебя есть сердечный друг, но с ним разлад. С родителями неполадки. А вот с друзья хорошие, верные. - Еще одна карта легла на стол. -А привела тебя ко мне проблема, ты бежишь и бежишь в первую очередь от себя.
   - Что за бред! - от нахлынувшей волны гнева Иля соскочила со стула, динамично жестикулируя разбушевалась - Вы видели, что я пришла с подругами, значит тут порядок. Сердечный друг - это же смешно! Так можно назвать парня с которым гуляешь, спишь или вздыхаешь по ночам. С родителями проблемы, а у кого их нет, в моем то возрасте! Шарлатанка, одним словом. - Мира отобрала свой золотой и озлобленно хлопнула дверью. Подруги стояли на крыльце, обсуждая предстоящую вечеринку. В ожидание такси, Иля рассказала о диалоги, давая выйти разочарованью наружу. Пока ехали на пляж эльфийка все больше убеждалась, что современность ей не нравится. Вот в их мире ясновидящая действительно имеет способности, а тут... Машина остановилась. Взявшись за руки девушки шли сквозь толпу пьяных подростков, которая колебалась, как морская волны. Подобравшись к подмосткам сцены. Там красовались трое парней, оравших в микрофоны 'хит весны'. Лжи Эля сравнила их с криками злых, голодных орков.
   -Эля тебя ждет потрясающий сюрприз. Ты почувствуешь себя королевой!!!- шепнула Эшби.
  -Звучит угрожающи! - огрызнулась Мира, ища пути отступление. -Вообще Эщби много говорит и даже слишком, поэтому темноволосая нравится больше. Софи развела руками, поймав на себе раздосадованный взгляд эльфийски. Тем временим их общая подруга твердила об уникальной возможности.
   -Интересно, о чем это она? - рассуждала Иля понимая, что все прослушала. За всей болтологией девушки не заметили уход рок группы и в центре внимания предстал высокий парень в черном пиджаке и кожаных штанах. Ослепительно улыбаясь он выждал паузу, дав стихнуть гулу толпы.
   -Дамы и господа! Леди и джентльмены! Чики и крутые перцы! Как вы все знаете, зовут меня Павел Юркин. И именно я ведущий этой тусовки. Мы все здесь что бы повеселиться! - толпа радостно взвыла.
   - Ребятки все ли знают, что в школах проходит конкурсы красоты?
   -Дааа- проорала сборища.
   - И поэтому я приглашу финалисток из четырех школ. Только смотрите и не захлебнитесь слюнями. Их будет восемь! Смотрите внимательно, пока есть возможность!-Павел еще раз обворожительно улыбнулся. Иля от ужаса закрыла глаза, понимая, что происходит. Прокляв всех горгулий на свете, не вытерпев пробубнила -Они, че издеваются?
   - Первая кто отваживается выйти ко мне, будет обворожительная Инга Муркова ! Из школы сорок восемь. Ее улыбка словно солнечный свет. Точно она помогла выйти на финишную прямую. Прошу ангел. - Худая высокая брюнетка поднялась, посылая воздушные поцелуи. Сборища поприветствовала бурей аплодисментов.
   - Следующая претендентка на звание королевы школы сорок восемь. - Пауза -Анна Зверева! Спортсменка, комсомолка и просто красавица! Чей четвертый размер бюста ТОЧНО не повлияла на мнение жюри! - Ведущий весело подмигнул публики. Анна достаточно быстро поднялась, что бы все успели оценить ее формы.
   - Еще одну финалистку мне особенно приятно представить, так как она из моей школы номер сорок девять. И так прошу любить, и жаловать - Эльмира Хилд! - Имя девушки было произнесено с особым торжеством. Иля густо покраснела, Софи одобряюще похлопала по плечу. - Эта юная прелестница не только обладательница необычных ушек, но и дивного голоса. Я лично не слышал, но друзья рассказывали, что зрители просили автограф!
   -Не было таково! - замялась Мира не решаясь выйти. Но заботливые подруги подталкивали, привлекая вниманья. Ведущий ласкова улыбнулся и похлопал в знак приветствия.
   -Вторая девушка из этой же школы ...Зовите ее просто Венера! - последнее слово было сказано на распев. - Готов поспорить, что хотите знать от куда такие вольности?
   -Дааааа
   -Нам долгое время приписывали ромааан. Оооо с такой горячей чикой, каждый захочет уединится на заднем сиденье машины. Девушка Кирилла поднялась на пьедестал. Сейчас на ней красовалось черное платье, не такое красивое как на конкурсе, зато более открытое. Девушка подошла к микрофона, громка поблагодарив Павла за комплимент, поцеловала его в щеку. Чем больше конкуренток поднималась на сцену, тем сильнее Ильмире хотелось бежать. Начиная от того что она одна одета по-спортивному, а остальные в мини, кончая непониманием: зачем ее это все?
   -И так у нас восемь красивых, умных, спортивных, одним словам неотразимых девушек! Уже финалистки, но еще не победительницы! - голос ведущего был звонким и ярким, будоражил зрителей. - Вот мое предложения! Женский реслинг в грязи!!! - толпа радостно загудела - Амазонки мы просим зрелишь, а не мордобоя. - Иля ели сдерживала улыбку зная, что точно лучшая. Низенькая девочка из средних классов, прошлась по сцене раздавая бикини каждой участнице. - Прошу следовать в раздевалки. Иля в руках покрутила лоскутки ткани, решив, что в таком точно не выйдет. У раздевалки, которую так не стоило бы называть (матерчатый шатер, колыхающий под дуновеньям ветерка) стояли Софи и Эшби.
   - Эш пошли со мной, я твои шорты одену. - властно приказала эльфийка не глядя на выражение лиц. -Эля, так нельзя!
   - Ну либо так, либо не как! В этом я не выйду! - девушка возмущена потрясла стрингами. Шорты рыжеволосой тоже были короткими, зато попу прикрывали. Как оказалась она переоделась последняя. Выйдя из раздевалки у сцены находился круглый надувной бассейн, заполненный грязью. Вокруг стояло ограждения с надписями 'Стоп'
   - Оперативно - подумала Мира вставая в колонну с другими участницами, явна раздражая их своим видом.
   -Ооо среди нас скромница!! - Живо прокомментировал ведущий, растрепав светлые волосы девушки, похотлива заглянув в декольте. - Ну да ладно. Малышка, твои шорты все равно плохо скрывают округлости. И я завидую твоему прессу! -люди разом обратили внимания на рельеф который ярко выражен, как и вся другая мускулатура. - Леди прошу на поле боя ! Девушки (исключая Илю, которая шла сложив руки на груди) с визгом бросились в бассейн, словно в средиземное море, их это забавляла, ибо они чувствовали супермоделями.
   - Четыре из восьми девушек выйдут в полуфинал. Лицо не портить, конечности не травмировать, все остальное разрешено. Начали! - прокричал Павел махнув красным флажком. Мира стояла у самого края, когда семь очаровательных девушек сплелись в один грязевой клубок. Ее позиция была выжидающая, нет смысла драться, когда можно избежать. Первую вытолкали участниц из пятисотой школы, девушки из сорок седьмой были взговори. Падающие девушки обрызгали эльфийку с ног до головы, но это мелочи по сравненью с ругательством по поводу их проигрыша. Венера оказалась еще той женщиной вамп, так как покусала грудастую участницу из сорок восьмой, та неожиданности сама выпрыгнула на землю. Спортивная брюнетка бросилась на Миру, вцепилась в шею грязными руками.
   -Не на ту напала! - подумала лже Эля, легко освобождаясь от сжимающих пальцев и оттолкнула от себя девушку. Громко шлепнувшись, соперница схватила Миру за лодыжку, потянула так что обе окунулись в грязь. Брюнетка вцепилась в волосы эльфийской шпионке, что было тотальной ошибкой так как ее легко перекинули за пределы бассейна.
   - И так поздравляем наших полуфиналисток!!! Венера, Эля, Инга, Таня выйдите ко мне мои болотистые красотки, которые успешно прошли первый тур! - громко и весело прозвучал голос ведущего. Его радостным воплем подержала толпа. Девушки грязные с ног до головы заняли место в центре сцены. Со своего место Ильмира разглядела Русокова, который неотрывно смотрел на нее. Это взгляд пробуждал внутри затаившиеся чувства, смущая. - Следующий бой будет на надувных плотах, размещённые в грязевом бассейне. -Выжидающая пауза. - Но драться будете надувными веслами, если примените руки или ноги, будете дисквалифицированы. Разделим вас на пары: Таня и Венера, Эля и Инга. Удачи! Венера легко выиграла бой, в ней скрывалась масса нерастраченной энергии. Эля так же победила, снесла противницу одним мощным ударом.
   - Ммм какая интрига! Школа сорок девять рулит, vivat! Венера, Эля и снова схлестнуться в кровопролитной схватке. Девушки обратите вниманье, что над плотом весит корона. Правила просты: кто первой достанет, та и королева. - антипатия финалисток к друг к другу была заметна каждому. Иля и сама не понимала, почему 'метала молнии' толи - это спортивный азарт ее захлестнул, толи просто крашеная выскочка не нравится. Венера указательным пальцам показала на Миру затем легко сжала свое горло, таким способом угрожая, но этим только вызвала смех зрителей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"