Закерничный Александр Васильевич : другие произведения.

Паук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О единоборстве с пауком

  Зашёл к Ире в гости. Поинтересовался:
  - Что это у тебя за синяк на плече?
  - Паук укусил.
  - Откуда знаешь, что паук? Прямо видела, как он кусал?
  - Нет, конечно.
  - ???
  - Ну, ты же меня в последнее время не бил, сама не обо что не ударялась, у комаров другие укусы...
  - То есть - остаётся только паук? Других вариантов нет?
   Я от души поржал с принцессы и пошёл в комнату поставить телефон на зарядку.
  
   А в комнате. На кровати. На подушке. Сидел паук размером с мою голову. И не этот, знаете, который с тоненькими лапками, что апатично дремлет в своей паутинке и ловит безобидных мух. А мохнатый, крепкий, накаченный. С татуировками на плечах и спине. С зубами, как у акулы и когтями, как у леопарда. Который не ждёт сиднем, а сам гоняется за крысами и собаками.
   Возлежал на белоснежной наволочке, нога-за-ногу. И смотрел прямо мне в глаза. Прямо в мозг. Прямо в цент страха. Показалось даже, что он приподнял переднюю лапу, и поманил меня коготком. Дескать, - иди, ко мне, сладенький. Давненько я не ужинал человечинкой. - И недобро так щерился.
  - Ира! - Это, вроде как я, не сводя глаз с животного, позвал хозяйку непослушными губами. - Ты говорила, Маркиза любит мотыльков там всяких, насекомых, паучков?
   Маркиза - это её ласковая косоглазая кошечка.
   Ира появилась на пороге, взглянула из-за моего плеча на кровать, и истерично заорала. Когда эхо затерялось в лабиринтах многоэтажек, я предложил:
  - Давай брошу в него твоей котярой. А по результатам поединка уже будем принимать дальнейшие решения: покупать медвежьи капканы и гранатомёт, или просто продашь квартиру. А пока у меня поживёшь.
  - Ёб твою мать, - сказала Ира, и стала падать в обморок.
   Но быстро передумала. Она сбегала на кухню и вернулась с двухлитровой пластиковой бутылкой, у которой была хирургически удалена верхняя конусная часть.
  - Это - пауколовка, - молвила Ира. - На. Держи.
  - Ёб твою мать, - сказал я, и стал падать в обморок.
   Потом спросил:
  - Как думаешь: пластик крепкий? Не прокусит?
  - Не знаю, - ответила Ира. И как-то с жалостью, как бы прощаясь, посмотрела на меня.
   Я принялся вспоминать "Отче наш". Но сбился, потому что Ира, до того крепко вцепившаяся в мой локоть, подтолкнула меня в сторону Смерти.
   Как матадор с бутылкой в вытянутой руке, я осторожно приблизился к зверю. Паук зловеще улыбнулся и подмигнул мне левым глазом.
   Не стану здесь описывать всю феерию единоборства. Скажу лишь, что только благодаря свой беззаветной храбрости и отваге, мне удалось одержать верх.
  
   Я вышел на свежий воздух и бережно выпустил чудовище соседям на подоконник. Из их открытого окна доносился задорный беззаботный женский смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"