Закиров Максим Артемович : другие произведения.

Суть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Памятка своего рода. Может пригодится.

  Жизнь пробует на прочность всех. И как бы ты ни был крепок - найдется и твой предел.
  
  Иногда мы видим врагов в наших близких.
  Иногда нам кажется что хуже быть не может.
  
  Бывает, твой лучший друг оказывается последним предателем.
  Бывает, девушка твоей мечты превращается в дешевую шлюху.
  Бывает, родители отталкивают тебя, когда тебе больше всего нужна поддержка.
  
  И ты видишь как твои враги свысока смеются над тобой, униженным, жалким, смешанным с грязью. И тебе ничего не остается как скрипеть зубами от ярости. Глотать собственную кровь, вытекующую из разбитого носа. Давится слезами отчаяния, которые ты не в силах остановить.
  И слышать их смех. И видеть как твои друзья отворачиваются от тебя. И ни одной протянутой руки, чтоб помочь тебе встать.
  
  Когда ты устал идти.
  Когда пересохшее горло судорожно сжимается, втягивая обжигающий воздух.
  Когда каждая мышца твоего тела наполнятется тяжелой едкой усталостью и твоя плоть теряет легкость.
  Когда боль от стоптанных в кровь подошв становится невыносимой.
  Когда твои колени подгибаются сами.
  Тебе кажется легче упасть. Упасть лицом в пыль и замереть. Пускать изо рта тягучую желтую слюну на землю и не шевелится. Позволить другим обонать тебя, пройтись по тебе. СЛОМАТЬСЯ.
  
  Жизнь похожа на отвесную скалу. Каждый ползет по ней вверх, стремясь забраться повыше. Некоторые делают это вместе, помогая друг другу. Некоторые перерезают конкурентам тросы, и дергают своих соседей за ноги. Можно сесть своему соседу на спину.
   Каждый стремится забраться как можно выше. Это ЦЕЛЬ. Когда у человека кончаются силы он отпускается и летит вниз. Очень сложно остановить падение и еще сложнее достигнуть прежней точки.
   ДЕРЖАТЬСЯ. ВСЕГДА. НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО.
  
  Гнуться, но не ломаться. Это закон, девиз, правило, догмат. Сломаться всегда легче, чем выдержать давление. Сломаться может любой. Ломаются слабые духом. Сильные держатся.
  
  Скалить зубы в то время, как тяжелый резиновый сапог вдавливает в грязь твое лицо.
  Улыбаться порванными, обильно кровоточащими губами, лежа на земле, не имея возможности поднятся.
  
  Ненавидеть. Ненависть, жажда мести как ничто другое может дать стимул жить.
  Выжить. Ради того, чтоб увидеть своих врагов, корчящихся от боли.
  Выдержать. Ради того, чтоб показать другим, чего ты стоишь.
  Продолжить идти. Чтобы не быть неудачником. Чтобы испытать себя.
  
  Труден всего лишь один отрезок всего пути.
  Твои шрамы зарубцуются. Пережитая боль делает тебя сильнее. Ты не повторишь сделанных ошибок. Ты выдержишь следующее испытание достойнее.
  
  Котел Жизни продолжает кипеть. Варево булькает, людские судьбы бултыхаются и перемешиваются в нем.
  Жизнь не останавливается и не сбавляет темпа, ты обязан поспевать за ней.
  Люди продолжают ползти вверх, перерезать друг другу тросы, дергать за ноги и садится на шею.
  Не отвлекайся. Вверх! Только вверх!
  
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"