zakon : другие произведения.

Отшельники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Данный рассказ содержит
   Не нормативную лексику
   Если вы не хотите читать Его,
   то немедленно закройте, а затем
   удалите этот файл после чего отчистите корзину.
   А тем, кто осмелится, его прочесть я желаю наслаждения от чтения моего произведения.
  
   КОМАНДА ОТШЕЛЬНИКОВ

Автор: zakon

   Предисловие
   После уничтожения хакерами в 2013 году Интернета на его обломках возникает новая всемирная сеть: NS-DAP но по не понятным причинам в России геймеры называли её ЦК-КПСС или просто ЦК.
   Мир компьютерных технологий изменился, хоть и не так как кажется, на первый взгляд. Также существуют хакеры, тестеры и геймеры, но вот программы уже писали не люди, весь компьютерный софт делали другие программы и иногда такой мудреный, что тестеры жалели о том, что они тестеры. Действие моего рассказа происходят в не большом провинциальном городке - Вольске, в простой квартире обыкновенного геймера.
  
   Лохматый, вечно воняющий сигаретным дымом угрюмый хмырь. А угрюм по причине постоянных раздумий над мировыми проблемами вселенского масштаба.
   zakon, просматривая новости в ЦКе наткнулся на сообщения повергшее его в шок:
   - "сеть искусственных интеллектов "Platina" написала новую сверх-детализированную игрe "Мировая готика". Но самое главное, что ни одна команда тестеров и геймеров не могут её пройти". Дочитав сообщение zakon вскочил, схватил телефон и трясущимися руками стал набирать номер своего друга, единомышленника и брата по виртуальному оружию - также геймера Dagger`а.
   -АЛО?
   -На проводе?
   -Чо звонишь в такую рань?!! - С не довольствием спросил Dagger.
   -Да ладно, ты же все равно не спал. Готов поспорить сидишь в ЦКе наивных девчонок соблазняешь Аа-аа??? - Находчиво оправдался zakon.
   -Ну ладно-ладно, ты как всегда прав, но ты же позвонил ни для того что бы раскрывать правду обо мне!!!
   -Да тоже верно, новости давно просматривал?
   -Ну, ээээ. - Кроме невнятно произносимых звуков Dagger-у не удалось не чего сказать.
   -Я так и думал. Это ты зря!
   -А что случилось-то????!!!! - Недоумению квакера не было конца.
   -Если кратко, то "Platina" заделала такую игруху, что все в восторге, конечно приятно что наши производители выходят на мировой уровень. Но фишка в другом похоже, что они на радостях совсем голову потеряли.
   -В смысле?
   -В смысле, пройти её родимую, ни кто не хрена не может!!!
   -Аа-аа нам-то какое дело?!
   -Да ты чо тупишь братан, есть шанс отличится перед отечеством покажем им всем как игры проходить надо!!! Придем на понтах, скажем, что мы крутые геймеры попросим бета-версию пройдём её по бырому, и всё будет в шоколаде!! - Оптимизму zakon-а можно только позавидовать. Тут оптимистически настрой zakon-а подхватил Dagger:
   -Обретём, мировую известность и клеевые тёлки будут бегать за нами табуном!!!!
   -Тогда одевайся, я буду минут эдак, через двадцать.
   В реальности за двадцать минут zakon только обулся несмотря на все его старания сделать это как можно быстрее.
   Встретились они часа через два у ларька торгующего всякой лобудой, который, находится на площади Свободы.
   -Ну, здорова! Как жизнь? - Начал Dagger.
   -Я то нормально, а сам та ты как?
   -Нормалёк!
   -Ладно, куда пойдём в "ВИНЧЕСТЕР", али еще куда?
   -Да пошёл этот "Винт" на хрен, там админ козёл поганый, убил бы суку!!!! - Глаза Dagger-а налились кровью и было такое впечатление что он действительно готов убить администратора игрового сектора.
   -Ну я даже не знаю?!?!?! Куда ещё идти с нашими рожами-то?!! - zakon имел в виду, что их знают только там.
   - Ладно пошли, но предупреждаю если этот ублюдок начнёт понты кидать я за себя не ручаюсь!!!! - С ненавистью пробормотал озлобленный Dagger. И оба отправились по направлению к техникуму, весь путь zakon упорно донимал товарища, почему они не
   поехали на такси или хотя бы на автобусе. И вот они на конец дошли.
   -Вот она и Мордовия!!
   -Какая ещё Мордовия??? - Dagger нахмурил лоб.
   -Это прикол такой, баклан!!
   -Ты когда прикалываешься, предупреждай я хоть, смеяться буду. - Язвительно прошипел
   Dagger. Тут терпение zakon-а закончилось и он пулемётом выдал:
   -Ладно, может, все-таки войдём, или так и будем стоять и препираться!!!
   -Попёрли-попёрли!!!!!!! - Терпение Dagger-a тоже уже было на пределе. И он сказал то, что взбесило и без того нервного zakon-a:
   -А где J?
   -Её, блядь, с нами и не было, тупой осёл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   И тогда писклявым голосочком перепугавшейся Dagger попытался разрядить раскалённую до предела обстановку:
   -Да, ладно, чего ты? Это, типа, прикол был! - Мгновенно остывший zakon попытался оправдаться, но у него нечего не получилось.
   -Прости Тоша, вот такое я дерьмо! - Тогда Dagger улыбнулся и сказал:
   -Да ладно братан, не напрегайся, проехали. - Они вошли в большую сделанную из стекла, или чего-то в этом роде, дверь и оказались в душном зале в котором стояло компов пятьсот, не меньше. Посреди зала величественно возвышался пьедестал, на котором восседал администратор этого заведения. Без лишних движений оба отправились прямо к нему. Судя по тому, как разорался админ, едва завидев пацанов, он был очень не рад их видеть.
   -Чего вам, блядь, здесь надо!?!?!?!?!?! - Тогда Dagger не выдержал и закричал ему в ответ:
   -Заткнись, сука!!! Пока я твои мозги по стене не размазал!!!
   Видя то, что они настроены решительно, Администратор быстренько, нацепил на своё рыло многообещающею улыбочку и радостным голоском сказал:
   -Welcome! Чего изволите господа???
   -Нам нужна бета-версия! - Сделав умное выражения лица, админ спросил:
   -Что простите, бета-версию-ююю??? Какую ещё бета-версию???
   Dagger наклонился к zakon-у и прошептал:
   -Дай мне пять минут, наедине с этим ублюдком, и он нам не только про бета-версию
   расскажет, но и про то кто его девственности лишил и ......
   Тут его прервал zakon:
   -Надо вести себя прилично - это залог успеха!
   -Ты босс тебе виднее. - Согласился Dagger.
   -Нам нужна бета-версия "Мировой готики"!!!
   Сделав ещё более умный интерфейс, админ гордо сказал:
   -Мне надо созвониться с министром информационных технологий.
   Тогда Dagger не выдержав издевательств администратора, пытается взобраться на его пьедестал выкрикивая:
   -Созвониться с министром? По-пизди мне пять минут! Ты хоть знаешь, как его зовут!!!!!!!
   zakon едва ли успевает схватить его за штанину, тогда Dagger обращается уже к zakon-y:
   -ОТПУСТИ МЕНЯ, Я ЭТОЙ ГНИДЕ ЕБАЛЬНИК РАСШЫБУ!!!!!!!!
   После чего, без лишних слов админ взял биту, и уебал Антошку так, что тот мешком рухнул на пол. На что естественно, не мог не отреагировать zakon. Он разбежался, вскочил, на возвышенность, и просто снёс, стоящего на ней администратора. Оба они шмякнулись на пол, но zakon на этом не остановился, он поднял корчащегося от боли админа, который похоже очень не удачно упал. И стал хуярить его по роже, пока zakon-a не оттащили друге геймеры, но они сделали это не сразу, так что админ солидно схавал.
   На конец когда всё закончилось, запыхавшийся zakon схватил аптечку, достал оттуда нашатырный спирт и поднес пробирку к носу товарища. Реакция не заставила себя ждать. Отмахиваясь, от резкого запаха нашатыря, Dagger открыл глаза и рот одновременно:
   -Где эта шлюха, я его казню!!!
   -Отдыхает. - Сурово сказал zakon.
   Они оба встали и побрели по направлению к выходу, предварительно взяв со стола диск с заветной игрой. Открыв массивную дверь, солнечный свет ударил им в глаза. Пацаны вдохнули свежий воздух, и Dagger проскулил:
   -У меня башка раскалывается!
   -А не хрен головой биты ломать. - Скучно заметил zakon.
   -Слышь, Диман!
   -Что?
   -Предлагаю сходить в кабак!
   -На хрен?
   -Пивка выпить!
   -Ты же только что ныл, что у тебя голова болит.
   -Это было тогда!!!
   -Ну, если ты угощаешь?
   -Давай потопали!
   По пути в бар zakon рассказал, что было пока, Тоха отдыхал. К концу рассказа, они уже дошли до какой-то забегаловки. Баром или кабаком её назвать язык не поворачивается. Войдя внутрь, обстановка напоминала средние века, в прочем достаточно уютно. Присев за свободный столик и наконец расслабившись zakon достал из внутреннего кармана куртки диск. Засмотревшись на голограмму, он не заметил, как к ним подошла официантка.
   -Простите, заказывать, что-нибудь будем!? - Ей очень не понравилось, что на неё не обратили внимания.
   -А? Да конечно, два пива, пожалуйста!
   Пока официантка ходила за пивом, zakon прочитал то, что было написано на задней стороне диска:
   "Это последние творение "Platina"! Игра
   оснащена генератором событий, и даже
   бог не знает, что будет в ней происходить.
   Каждый, кто устанавливает, эту игру становится
   частью мира готики, в котором может быть
   всё что угодно и кто победит в решающий
   битве ещё не известно........................"
   (Дальше текст не пропечатан и разобрать, что там дальше написано не представляется возможным)
   Тут подтянулась официантка с двумя кружками, холодного пива, которые они выпили, залпом. Посидев, ещё пол часика и уговорив, несколько кружек они вышли из-за столика. Открывая, дверь на них наткнулись четыре отморозка, но поскольку у них на лбу не было написано, что они отморозки, zakon бросил очень не осторожную фразу:
   - Эй, пидрила не видишь, мы идем!?
   Те переглянулись и спросили:
   -Тебе что, гнида жить надоело?
   zakon поняв, что этот балбес бузит, без разговоров утёр ему в череп. Началось такое месилаво! У кого-то из этих бритых мудаков блеснул в руках нож. Dagger увидев, что у одного из них перо, быстро уебал с ноги владельцу железки. Раскидав ублюдков в разные стороны, они на конец вышли на улицу. К великому сожалению zakon-a, ни один из четверых не выполз, чтобы продолжить разборку на свежем воздухе.
   -Салаги, а огребли по взрослому!!! - С явным удовольствием сказал zakon, после чего достал пачку сигарет и закурил. Мобильник zakon-а издал странный, непристойный звук. Оповестив своего владельца о том, что ему пришло sms сообщение.
   -От кого sms-ка? - поинтересовался Dagger.
   -От J-я.
   -Да и что пишет?
   -Интересуется, достали ли мы "мировую готику".
   -Ну, ответь не томи! - Слегка повозившись, с мобилой zakon написал:
   -"достали! хотя это было не просто. мы сейчас напротив забегаловки "средневековье", подъезжай сюда, мы тебя ждем!". Ответ пришёл через три минуты:
   -"а вот хрен вам, давайте в пешкаря идите. Это полезно для здоровья!".
   -Вот говно, а!!!
   -Что случилось!?!? - Перепугался Dagger.
   -Не едет она!!!
   -Ну, не хуя себе, это что нам, в пешкаря идти???
   -Да. А ты что предлагаешь лечь и помереть??
   -НУ БЛЯ, и так уже находились!!! - Dagger был очень недоволен, он достал сигареты но вот спичек у него не оказалось.
   -Спички есть???
   -А то? Держи!
   -Ладно, пошли. Они не успели сделать и пяти шагов, как за спиной послышался визг тормозов. Оба оглянулись. Перед ними стоял черная BMW с сильно тонированными
   стеклами. Тачку, команда zakon-a, выиграла на чемпионате Саратовской области по "Квейку". А поскольку, ни кто из пацанов не умел водить, то ее отдали, J-ю. Из машины вышла, красивая девушка с длинными распущенными волосами. zakon был очень рад её видеть:
   -Кира, блядь, ну ты шутница! Мы уже собрались идти до базы пешком!!!
   J улыбнулась и сказала:
   -Неужели мы бы бросили вас здесь!?
   -Мы???
   Из машины вышел, Gosha - парень крепкого телосложения с длинными темными волосами до плеч.
   -Привет. - буркнул Gosha не вынимая изо рта сигареты.
   -Gosha и ты здесь!!!
   -Вся команда в сборе!!! - Заметил Dagger.
   Перед ними резко тормознул "Мерседес-600", из него вылезло семь человек (для Gosh-ы до сих пор остаётся загадкой, как в такую машину залезло семь здоровенных омбалов???). Первой просекла фигню J, поняв, что эти козлы вышли ни для того, чтобы попросить закурить. А не иначе как, метелить их.
   -По конем братцы!!!- Закричала Кира. Все четверо пулей влетели в тачку, ударив по газам ей удалось выиграть пару минут, но от преследования уйти не удалось. Они носились по вечернему Вольску:
   -Круче чем "Underground"!!! - Подметил zakon.
   -Да в сто раз круче! Адреналин захлёстывает с ушами! - Ответила J.
   Погоняв, с часок-другой, Кира лишний раз продемонстрировала своё мастерство вождения, и подтвердила статус пилота-аса, так что к шести они уже были на базе. Выйдя, из машины Dagger и Gosha матерными словами подавились, Кира же с ухмылкой сказала:
   -Ну, чо девчонки, подгузники менять будем??? - zakon не скрывая смеха, пошёл открывать дверь гаража. На что среагировал Gosha:
   -Чо ты ржешь, скотина, сам-то, наверное, двойной "Памперс" одел???
   -Хватит препираться, кто сколько подгузников нацепил, давайте лучше за пивком сходите.
   -Товарищ Dagger партия поручает вам ответственное поручение! - Громко и с выражением сказал zakon.
   -Всегда готов!!!
   -Дуй за пивом!!!
   -Да пошёл ты!
   -Разговорчики в строю! - Уже начала J .
   -Давай давай!!! - Продолжил zakon.
   -И пожрать взять не забудь!!! - Напомнил Gosha.
   Gagger понял что сегодня в магазин идти придётся ему, смирился, но всё же огрызнулся напоследок: -Загоняли вы меня. Я вам что, мальчик на побегушках?!!!
   Не долго по выёжывась, Dagger всё же пошёл в магазин. Загнав машину в гараж, все попёрли на девятый этаж, дойдя до бронированной двери zakon провёл кард-ключом по магнитной полоске, и тяжелая дверь с необычайной легкостью, открылась. Войдя внутрь, Gosha сразу включил в прихожей свет. Пройдя в глубь тёмного зала, J поворотом рубильника включила все компы, и тёмный зал мгновенно осветился светом от восьми мониторов. Садясь за администраторский комп zakon сказал:
   -Я поставлю эту лажу, вот и посмотрим, что это такое, и стоит ли вообще распускать слухи в ЦКе по поводу не проходимости и сложности этой игры.
   Он не мешкая сломал защиту и начел устанавливать игру. Как раз подошёл Антоха:
   -Ну что поставил?
   -Ну, я не реактивный все-таки!
   Пока устанавливалась "мировая готика" они решили перекусить, поседев за общим столом и поговорив о жизни, за ужином прошло полтора часа.
   - Вот теперь готово! - zakon хлопнул в ладоши, что бы привлечь внимание своей команды. -Так я хочу, чтобы мы без суеты прошли эту игру. Всё ясно? - Выдержав, достойную паузу zakon продолжил. - Сейчас мы входим, в виртуальный мир и что б всё было без хуйни! Поехали!!!
   После чего, очертания комнаты стали меняться, и геймеры оказались в предигровой комнате. Поскольку zakon был лидером группы, все вопросы задавались именно ему:
   -Сколько вас в команде?
   -Четыре.
   -Ваши статусы?
   -Я zakon снайпер и стратег, и по совместительству, капитан команды.
   -Dagger штурмовик и мой помощник. Так же мастер по метательному оружию.
   -Gosha любит, оружие потяжелей, хоть двуручный топор, хоть пулемёт brauning M2, противники падают с одинаковой скоростью! В общем месилава любит.
   -Пускай не переживает уж чего-чего, а месилава у нас больше чем достаточно!!!
   -И на конец солнце нашей команды - J. Ультро классный гонщик, и ещё специалистка по маги.
   -По магии!? И погонять у нас есть на чём: мётлы, ковры, в общем выбор есть. Ну если это всё я забрасываю вас на кавказские горы в деревню Казлык-бошлык. Там как раз сложная обстановка с орками.
   -Орками??? Это гадские создания - сильные, но и тупыми их назвать нельзя! - Прошептал Dagger.
   -А вас молодой человек, я не спрашиваю! - С явным не уважениям отреагировал ведущий.
   -Слышь, плевок, я тебя как су.... - На этом его прервал zakon.
   -Простите, моего товарища эмоции переполняют, его ему просто не терпится в бой.
   -Ага, я с удовольствием посмотрю на бой твоего друга с орком, в рукопашную. - Здесь Dagger уже не мог молчать, когда задевают чувства, его собственного достоинства:
   -ДАа-аа заткнись ты, куча совкового метала!!!
   -Ну во-первых, я не программа, а человек. А во-вторых, я тебя, суку, выпущу на поле боя без трусов, с одной лишь саблей и то деревянной! - Ответил возмущенный Ведущий.
   -Ты человек?! - Удивилась J.
   -Да я ведущий, и я человек. Что в этом такого? Кстати, меня зовут Prizrak.
   -Очень приятно Prizrak. Ну, и какой наш стартовый капитал??? - Спросил zakon.
   -Тысяча золотых. А вот твоему товарищу хватит и трёх сотен!
   -Мне!!! - Вздрогнул Gosha.
   -Нет, личности известной как Dagger.
   -Да я тебя на фарш пущу!!!
   -Заткнись козёл, пока вообще нищим тебя не сделал. - Спокойно среагировал Prizrak.
   -Ну ладно, мы наверное, пойдём. - Не уверенно сказала J.
   -Да??? Ну идите. А кстати, как ваша команда называется?
   -Отшельники. - Хором ответили геймеры.
   -Я искренне, желаю вам удачи! Особенно тебе J!!!
   Сказав, все очутились в маленькой деревушке Казлык-бошлык, в которой все говорили не по-русски. zakon крикнул в небо:
   -Prizrak!!!
   -Что??? - Мгновенно обрушалось, с верху как будто ему ответили кружившие в небе орлы.
   -Можешь сделать так, чтобы все говорили на русском???
   -Да легко! - И уже через несколько секунд, шумный базар наполнился знакомыми до боли словами и выражениями.
   -Сразу бы так! - ухмыльнулся Gosha. - А то пойди, разбери, о чем говорят эти уроды: Хотят чаем напоить или зарезать в сортире!!!
   В ответ на слово "уроды", все на секунду заткнулись, и даже дети бегающие по площади обратили свой взор на Gosh-у. Тот улыбнулся, махнул рукой и всё стало как прежде.
   -Ну ни фига, как они реагируют. А представь, что бы было, если одного из этих коззз...... - вспомнив о том что жители судя по своей реакции прекрасно владеют русским продолжил. - коззаков загасить, то они на хрен, просто на части порвут.
   -Не о том, думаешь. Лучше торговца ищи. - Сказал zakon.
   -Да, прикинутся было бы, не плохо. - Уточнил Dagger.
   -Ты лучше вообще со своими тремя сотнями молчи, пока и последние не отняли! - Прикольнулась J.
   -Ага, пусть кто ни будь только залупнётся! - В этот момент, он поворачивается и натыкается на омбала под три метра ростом и весом где-то кило триста-триста пятьдесят, с очень не довольной рожей. - За меня Gosha подпишется!? - Продолжил он. Этот шкаф вглядываясь в лицо Dagger-а пробормотал:
   -Слышь, мужик дай триста золотых!!!
   -Не, это всё что у меня есть!
   -Ну, раз есть давай делись. Бог велел делиться!!!
   -Да иди-ка ты на хуй!!! - Ответил испуганный Dagger. Этот ответ не устроил так называемого грузина, он сделал не цензурное выражение лица и без сопровождающих слов типа: "замочу суку или вот и твой конец показался" выхватил двуручный меч, который он с легкостью держал и одной рукой, попытался ударить Dagger-a. Как вдруг его удар, парировал тяжелый двуручный топор Gosh-ы. Тот ловким движением выбил меч у этого великана из рук и сказал всё, что он думает о происходящим:
   -Сдохни, блядина!!!
   Не смотря на огромные размеры, здоровяк оказался на редкость трусливой сволочью. Он бросил свой мешок с золотом, чтобы как-то отвлечь внимание, а сам бросился бежать сломя голову, хоть это и не спасло его от точного выстрела zakon-а. Одним красивым выстрелом он сразил, этого ублюдка на повал.
   -Отличный выстрел!!! - Отметила J.
   А тем временем в деревне началась революция с девизом: "замочим эту русскую шваль!!!"
   -Слышите? Это эти твари рамсят, наверное замочить нас хотят!!! Давай хватай, мешок с золотом и меч и будем отваливать!!!
   -Постойте! Мне что-нибудь прикупить надо!!! - Вякнул, еще не отошедший от шоке, Dagger.
   -Мы тебе уже всё купили. Давай, валить пора!!!! Или тебе жить надоело!!! Уходим!!! Они рванули из деревни, и неслись со скоростью поезда, пока совсем не выбились из сил. Добежав до огородов, отшельники, наконец, остановились.
   -Ну что??? - На выдохе сказала J.
   -А ни чё! Сейчас отдохнём, и пойдём на передовую. Я карту прикупил, и судя по ней здесь не далеко.
   -Давайте проведём ревизию. Ревизором предлагаю назначить zakon-а, если конечно не кто не против. - Предложил обделенный Dagger.
   -Ну, давайте проведём!
   -Так, что у нас есть: - двуручный меч, добытый в битве с этой Годзиллой. Поскольку, ни кто не может оторвать его от земли, им будишь пользоваться ты, Gosha. Поехали дальше, тяжелый двуручный топор тоже вручается тебе, а вот лёгкий двулезвийный топорик я даю Dagger-у, кинжальчик перепадает J, тебе.
   - Спасибо осчастливил! Мне бы магию хоть какую-нибудь, или жезл.
   -Продолжим, две бумажки с какими-то каракулями... А, ладно в туалете может понадобиться. Так, дальше.
   -Ну-ка стоять! Дай сюда!!!
   -Да, на-на!!!
   -Это заклинания, дебил!!!!!!
   -ДА-ааа, а я не знал. Похуй. Так, на чём я остановился? Ага, вооот моя прелесть, арбалет с прихренячиным к нему оптическим прицелом. Моя детка! - Нежно и с любовью поглаживая по тетиве сказал zakon.
   -Ну, чо всё? Или есть ещё что-нибудь???
   -Неа, не все, я ещё прехватизировал рюкзак этого придурка. Он ему теперь всё равно без надобности, а нам может пригодиться. - Добавил Dagger.
   -Это ты правильно сделал! Ща посмотрим, что там эта сука закрысила. Т,ак факелы, что-то типа спичек правда самодельных, карта какой-то пещеры, зелье какое-то, ну вроде и всё.
   -А что на карте изображено?
   -Туннель и рожа не бритая, хрен ёе поймёт!
   - По-моему этот парень исследователь. Сколько стоил самый дорогой меч у торговца?
   - 3300 золота, а что???
   -Открой мешок с золотом.
   -Ну!
   -Сколько?
   -Три тысячи!
   -Он просил денег на меч, чтобы защитить себя, от того кто живёт в этой пещере. А мы его не за что убили. Он даже деньги свои отдал, только чтобы мы не стреляли. - J с трудом сдерживала слёзы.
   -Это мая вина. - Сказал zakon.
   -Да ладно, одной гнидой меньше, подумаешь!!! - Попытался поднять боевой дух товарищей, Gosha. Лучше бы он этого не делал, J разрыдалась и убежала в лес, пока zakon запихивал вещи в рюкзак она уже далеко убежала. Они бродили по лесу, но безуспешно, пока не вышли к страной пещере, исписанной непонятными знаками.
   -Может спустимся, вдруг Кира там? - Предложил Dagger, но решающее слово было за zakon-ом.
   -Всем приготовится, спускаемся в низ!
   Факелы оказались очень к стати, спустившись по ступенькам они вдохнули спёртый, зловонный воздух подземелья. Сразу появилось желание вернутся, но одна только мысль о том что J здесь заставляла идти дальше. Тьма вокруг них сгущалась, света факела едва ли хватало, чтобы видеть куда ставишь ноги. За спиной постоянно слышались странные шорохи, и много вообще не понятных щелчков, шипений, и потрескиваний, настолько отвратительных, что поворачиваться не было ни какого желания. Ни кто не осмеливался нарушать тишину, кроме тварей бродящих в темноте. Тогда Dagger шедший последним, не выдержал напряжения и повернулся, о чём он тотчас пожалел.
   Перед ним стояло огромное насекомое, напоминающая медведку с острыми как бритва передними лапками. Тварь была вся покрытая волосиками черного цвета, а её глаза разъяренного быка, пристально смотрели на беззащитного, по отношению к ней Dagger-а.
   Бежать было бесполезно. Dagger достал из-за спины топор, и стал ждать атаки ужасного монстра. zakon поняв, что Dagger-а с ними нет, побежал назад, закричав при этом:
   - Антон, братан, сука!!! Ты где, еб твою мать?
   Это прозвучало как боевой клич. Dagger и жук рванули дуг на друга. zakon увидев с кем, решил сразиться его товарищ скинул с плеча арбалет, хорошенько прицелился и саданул в эту мразь. Ни какого эффекта не последовало. И тогда zakon замер в ожидание того, что будет.
   Через секунду Dagger и жук сошлись в битве. Тоха в прыжке ударил жука, но топор отскочил от прочного хитина, как от камня и Dagger тоже. Gosha подбежавший на помощь другу, наимощнейшим ударом огромного топора отсёк одну острую лапу, а вторая молниеносно, двинулась на него. Его спас точный выстрел zakon-а, попавший между пластинами панциря, что дало Gosh-е несколько секунд, чтобы увернутся. Тут подлетел Антоха и стал метелить членистоногое по конечностям. zakon видя, что стрелы против него бесполезны, достал зелье и приготовился его выпить. Лелея надежду о том, что оно-тики, повысит его боевые навыки. Но поняв, что это вовсе не зелье, а спирт, он вспомнил про пресловутый коктейль Молотова, часто применяемого в потасовках с милицией. Оторвав часть своего болохона и запихав его в бутыль, zakon поджег и бросил в рыльник скотине.
   В отличие от стрел, коктейль подействовал более эффективно. Насекомое замешкалось, что дало возможность Gosh-е нанести удар, сваливший мерзкую тварь. После чего, жук упал и начал импульсивно биться лапками о землю пытаться перевернутся, но всё безуспешно. Dagger подошёл к нему и одним мощным ударом отсёк ему голову, так что она покатилась к ногам Gosh-ы.
   -Стоять сука куда покатилась!!!??? - Гоша остановил её, и подпенул в сторону Антохи.
   -Эх, бля, пиздатый трофей!!! - Счастливый Dagger взял голову жука и поволок её куда подальше.
   -Нам нельзя здесь задерживаться я видел там проход!!! - Сказал zakon.
   Они пошли, по направлению указанному zakon-ом. Пройдя несколько километров, и разделавшись с парой жуков поменьше, геймеры увидели что-то мерцающие.
   -Смотрите, там что-то светится!!! - Подметил Gosha.
   Подойдя поближе, стало ясно, что это свет от костра. Дойдя до костра, они увидели J. zakon сразу бросился к ней.
   Было такое впечатление, что она спит и Диман подумал именно так.
   -Кира проснись! Проснись! Что с тобой? Ты меня слышишь????!!!!!
   Вдруг за спиной послышался старческий, хриплый противный голос:
   -Оставьте, её молодой человек! Она очень крепко спит, и только я знаю как её разбудить!!!
   -Что вы хотите? Я всё ради неё сделаю!!! - Глаза zakon-a бегали из одной стороны в другую, а руки панически теребили тетиву арбалета.
   -Я хочу загадать тебе три загадки, по одной за жизнь твоих друзей.
   -Моих ДРУЗЕЙ? Мне казалось, что только одному моему другу нужна помощь, а с этими всё в порядки и......... - zakon поворачивается к Dagger-y и Gosh-е, и видит, что они стоят на коленях и к ихним шеям приставлены ножи.
   -Я смотрю, у меня нет выбора.
   -Ошибайтесь, молодой человек выбор есть всегда.
   -А вот я, так не хуя не считаю! Или вы хотите сказать, что б я послал, своих друзей в пизду! В любом случае, я так не сделаю! Задавайте свои загадки! - за один миг, в голове zakon-a, промелькнули все матерные слова, которые он знал, в адрес старой кобылы, естественно.
   -Ну ты знаешь, на моей практике так бывало. Но ты уже сказал что согласен, да?
   -Все верно, я согласен, давайте.
   - Давать тебе жена будет, гондон, ты дырявый! А я тебе буду загадки загадывать.
   Вот первая:
   "не помню, не вижу, не знаю"
   zakon нахмурил лоб но в прочем это было демонстративно, он знал ответ на эту загадку:
   - Не помнит, как рождался, не видит, как растет, не знает когда умрёт! - уверенно ответил, zakon.
   -Абсолютно верно, молодой человек!
   Вот вторая:
   "в огне не горю, в воде не тону, в земле не гнию, что же я есть?"
   -Могу ли я подумать?
   -Конечно!
   zakon погрузился, в раздумья после тридцати минут напряженной мозговой деятельности он выдал:
   -Это пепел.
   -Почему ты так решил?
   -Гореть он не горит, потому что, он уже сгорел. Тонуть - не потонет, поскольку легче воды. А в земле не сгниёт, потому, что пепел не разлагается в почве.
   -Вы на редкость умный молодой человек! Вы правы. Все ваши предшественники не проходили дальше первой загадки, а вы дошли до третьей. Слушайте последнею:
   "чего надо не купишь, а что не надо не продашь?"
   zakon стал думать. Прошло больше часа он не подавал не каких признаков жизни. Старуха не торопила его. Прошло ещё два часа zakon молчал, потом вдруг крутя головой из стороны в сторону сказал:
   -Я не знаю.
   -Очень жаль, но твои друзья умрут, если ты не скажешь ответ. Ты можешь подумать ещё.
   zakon продолжал размышления, на тему того чего не продать и не купить. Время летело, а ответа всё ещё не было. Вдруг глаза Димана блеснули как лезвие Gosh-иного топора.
   -Я понял! Это молодость и старость!!!
   -Это правильный ответ. Твои друзья свободны.
   Dagger и Gosha встали с колен, а J оставалась в том же положении, в котором и была.
   -А что с J? почему она не встаёт!?!?!?!
   -Поцелуй её и она очнётся.
   -Я не могу.
   -Да ладно. - Сказала старуха. - Можно подумать вы некогда этого не делали.
   -Откуда вы знаете???
   -Программа проникает в твой мозг, и даже подсознание.
   Zakon-а это немного напрягло, видать, стало стыдно, за несколько эпизодов из грешного прошлого. Он смутился и не уверено подошёл, к лежащий на скамье девушке. Присел на колени, наклонился к ней и поцеловал её в губы, после чего почувствовал руки на своих плечах, обнимающие его и вто же время держащих, так что бы он не мог отойти. В таком состоянии они пробыли минут пять, эту немую сцену прервал Dagger:
   -Привет Кира. Ты так больше не делай. ОК? А то, мы чуть не охуели когда увидели тебя в позе трупа. Хорошо, что zako-ша обломал эту козу если бы не он, всё пиздец!!!!
   -Да ладно, у меня стимул был. Вы хоть слышали, что эта старая маразматичка нагородила? Если мол, не разгадаю её загадки, то она вас всех покоцает. На хуй мне нужны такие расклады!!!!
   -Да уж!!!
   -Ладно, пошли мне здесь не нравится! - Сказала J.
   Они все пошли к выходу, как вдруг их окликнула старуха:
   -Постойте, я хочу дать вам награду, как первым кто прошёл мой квест!
   -Да? И что за награда? - Переспросил zakon.
   -5000 золотых, несколько заклинаний, магический меч и стрелы ну и прачку кольчуг. Ах, да, и магический посох. Как вам такая награда?
   По мере перечисления, лица Dagger-a и Gosh-ы всё более и более вытягивались.
   -Очень щедрая награда. Большое спасибо!!!
   После выдачи старухой "предметов роскоши", вся команда пошла обратно. По пути Gosha показал труп огромного жука и рассказал, как они сделали его трупом. Ну конечно кое-что, приукрасил, например: как он пошёл хуярить животное в рукопашку, без оружия. Но право добивания жука, надёжно закрепилось за Dagger-ом, поэтому Gosh-е не удалось приписать этот героический поступок себе.
   Выйдя из этих тёмных, вонючих, кишащих мерзкими тварями тоннелей, свежий воздух показался не привычным, но только первые три минуты. Потом, когда они пошли в деревню, геймеры вдруг вспомнили, что их там будут очень не рады видеть. Тогда, отшельники решили свернуть и по-добру по-здорову, направились по тропе ведущей к ущелью.
   -Ущелье Орлота.
   -Это место идеально подходит для засады! У меня нет не малейшего желания идти туда! - Сказал Dagger.
   -Кстати, пора сделать привал! - Заметила J
   -Хм. - Шмыгнул zakon. -Да, пора передохнуть, и хрючела какого-нибудь порубать. Кстати надо вещи по быстрому распределить. Жезл тебе J, броню Gosh-е и Dagger-y, магический меч тоже Dagger-y, заклинание снова тебе J, а вот магические стрелы мне. А что у нас с едой?
   -Есть не много!!
   -Давай!!!
   Немного перекусив, они отправились в ущелье. Всё было так, как и предполагал Dagger: с обеих сторон, к ним подвалили орки. Штыков двести с каждой стороны, и с верху ещё пол сотни с луками и арбалетами. В общем, обложили со всех сторон, а монотонный топот скотов прерывали лишь рог главного ублюдка, и крик Gosh-ы.
   -БЛЯДЬ, и что теперь будем делать? Я конечно, могу зарубать десяток-другой, но не более!!!
   -Сваливать надо! Это стадо сук, нас, без бэ снесёт! - Панически добавил Dagger.
   -Да? И куда ты собираешься сваливать? Под землю что ли??? - Спросила J.
   -Кстати, о подземле: я тут какую-то нору нашёл!!!
   Все бросились к ней, это оказалась не просто нора, а проход в город гномов. Проползя около пятисот метров в темном туннели, они выползли к главным воротам на которых была написана история образования этого города. Поскольку ни кто по-древне-гномовски читать не умел, историю города они так и не узнали. В прочем она им на ху... оооо на фиг и не нужна.
   -Эй, суки, чего приперлись!!!!???? - Крикнул, им кто-то со стены.
   -Это мы-то суки? Ты на себя, блядь, посмотри гнида нечёсаная!!! - Крикнул zakon, мельком увидевший рожу гнома.
   -Чего вы здесь забыли!?!?!
   -Открывайте падлы волосатые!!!! - Крикнул Dagger.
   -Пошли в пизду! Мудаки позорные, чтоб вас орки от имели!
   -Слышь, гнида мохнатая, если ты сейчас не откроешь, я тебя к ёбаной матери пристрелю, тварь бля!!!!!!!!
   -Ну, что ж вы, сразу не сказали, что вы геймеры?
   -А мы что, тебе ещё и представляется должны?
   -А вы как хотели? Тут у нас строго, я же не знал кто вы такие.
   -Ну, нам чё, идти и орать на право и лево: "геймеры идут, открывайте ворота!!!!!!!"
   -Ладно, заваливайте!!!
   Тяжёлые чёрные ворота медленно и кайфно начали открываться, а в низу их уже ждал карлик с длиной бородой в кольчуге, шапочке с рогами, и мощной секирой за спиной.
   -Вот у нас случай не давно был, - начал гном, - пришли трое парней, и орут: "открывайте!". Ну, я думаю раз орут значит точно не орки, и открывать уже начал, как вдруг орки несутся тварей триста, не меньше! В общем ели отбились. Тут у нас как раз, два отряда геймеров были, спасибо помогли. Если бы не они, мы б сейчас не разговаривали.
   -Можно подумать, кто-нибудь, будет жалеть. - Прошептал zakon. Хоть zakon сказал это не громко, карлик всё равно услышал, на что конечно среагировал.
   -Зря ты так, мы не просто затареный под землёй город. МЫ последний аванпост перед хаосом, который царит здесь сотни лет!
   -Ладно, защитник всего человечества от хаоса, где ваш главный? Он нам срочно нужен.
   -А вон, в той хибаре. Водку, гад, жрёт, хоть бы раз поделился!!! - С явной обидой сказал гном.
   -Пойдем, дойдем до этого осла. Водкажратель хренов, что б его.... - Зайдя в пивную zakon заорал:
   -Кто тут у вас самый главный!?
   -Ну, это зависит от того, кто спрашивает?!
   -Я, блин, спрашиваю!!!!!
   -А ты, собственно, хто!?
   -zakon я! Ты, что ли, король, или типа того???
   -Я! А вам зачем???
   -Тут на поверхности орков полно, а нам, по любому пройти надо! У вас здесь что-нибудь, типа служебного выхода есть???
   -Есть, но услуга за услугу.
   Старикан подмигивает J.
   - А что за услуга??? - Спросил Dagger.
   -Вы же в курсе, что МЫ гномы издавна, живём и работаем в недрах земли. Но эта среда благоприятна не только нам, здесь до хрена всяких тварей в числе которых кобольды -это препоганейшие суки, которых я лично просто ненавижу. Маленькие трусливые хитрые скоты помесь гнома и крысы. И не смотря на размер, очень не слабые. Иногда эти уроды доводят наших землекопов, просто до бешенства. Как тут работать? Когда за спиной эти гниды с кинжалами шныряют? Зарежут и всё! За ними не постоит. Так вот, один отряд отбил у нас печь для выплавки золота, так что мы несём, убытки и если вы отобьёте нашу печь и принесёте мне голову их главаря, я дам вам ключ от северных ворот. Ну, и бабла подкину.
   -Если это единственный способ пройти?
   -Хотя есть ещё.
   -Какой?!
   -Ночь с вашей спутницёй. Хе-хе.
   На что молниеносно ответел zakon
   -Хер тебе! Старый гандон!!!!!!
   -Ну, тогда идите мочить кобольдов. Козлы. - Шепотом дабавил старикан.
   -Уже в пути. Пидр старый, маразматик, сука баб ему мало. - Борматал Gosha.
   Все четверо отправились, по направлению к шахтам предварительно прихватив с пяток факелов. Войдя в шахту, у них на пути стоял указатель, на котором было написано следующее:
  
   "На право печь 1. На лево печь 2"
   с низу углем дописано:
   "печь 2 захвачена: кобольдами и прочей швалью! Не ходить опасно для здоровья!".
   -Так, пойдём на лево, и готовьтесь к бою, диалога не будет. Заходим и начинаем мочить, не останавливаясь. - Проинструктировал zakon и все с криком: "за родину!" вбегают в огромный зал где полный "stop-кадр" - кобольды срущие с печи, и рядом жрущие какую-то гадость, замерли. Закусь на вилках сохнет, кто-то наливал горячий чай или что-то в этом роде, и уже облил свои вонючие лапы, и только секунд через тридцать вскрикнул:
   -ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   Кто-то оказался помышление своих соплеменников:
   -МОЧИ КОЗЛОВ!!!!!!!!!!!!!!??????????? - Крикнул противный голос из далека.
   Все вскочили и начали суетится, кто искать в отбросах своё оружие, кто в горах грязного белья сваи доспехи, в общем зрелище было жалкое и смешное одновременно. Хотя когда начали хренячить арбалетчики, было не до смеха. Dagger-a прилично царапнуло по шее. Gosha на счёт три, с разбега побежал на толпу размахивая мечём, но споткнулся и упал. Эта, на первый взгляд, забавная ошибка, чуть не оказалась роковой. Пока Gosha валялся на земле, он пару раз огрёб дубиной по башке, причём не хило. J поступила очень по-умному: стоя на приличной дистанции и обстреливая зверей огненными и ледяными шариками, а zakon вёл бой на дальним расстоянии с лучниками и арбалетчиками. Тактика оправдала себя и уже через пятнадцать минут, кроме главного шамана в живых ни кого не осталось. Он забился в угол, и то и дело кидался снарядами для пращи.
   -Ну что, падла, попался!? - Спросил Dagger. Хоть он и не ждал ответа, ему всё равно ответили:
   -Пошел на хер, жлобина поганый!!
   -Не правильный ответ. - Dagger уже замахнулся мечём как вдруг его остановила J:
   -Господа, позвольте, я опробую на этой гниде новую магию?!
   -Ну, если дама настаивает, то я не буду отказывать!!! - Галантно уступил Dagger.
   J начала произносить не понятные слова, которые я не рискну описать, и вокруг девушки появились два духа, которые вращались вокруг неё. Как только она сказала последнее слово тени, с огромной силой влетели в шамана, после чего он незамедлительно взорвался, да так, что все ошмётки полетели на Dagger-а. Он ели успела укрыться за щитом, а на других попали лишь брызги крови. zakon утираясь от крови сказал:
   -А предупредить не могла, что будет столько крови? И где голова этого пидора, что мы понесём старику, блин?!!! - zakon был не много в бешенстве.
   Переживая насчет того, что они потащат королю гномов. Поскольку кроме ошмётков и крови на стенах взять было не чего.
   Но всё же, им улыбнулась удача - перстень, который, только чудом, не разнесло взрывной волной.
   -Слышь, Goshа, глянь, что вон в том сундуке. - распорядился zakon.
   Gosha, быстрым кабанчиком, метнулся к завальному трупами ларцу. Открыв его, лицо Gosh-ы округлилось до неузнаваемости.
   -ТАМ БОМБА!!!!!!!!!!! - Это были последние слова Gosh-ы.
   А через секунду раздался взрыв. zakon подлетел к развороченному трупу товарища, рухнул перед ним на колени, дёргая его за кольчугу, тем самым пытаясь привести его в чувства. Тогда zakon не знал, что больше с Gosh-ей он не поговорит.
   Dagger и J как стояли, так и стоят с явным охереньем на лице. От шока у них перед глазами пронеслась вся жизнь.
   -Помогите! Кто-нибудь скорее!!!
   Но крики zakon ни кто не воспринимал, толи из-за контузии, толи из-за того, что было похеру. Но это уже не важно. Посидев с часок на камнях пожалев себя и Gosh-у, zakon пошёл к королю.
   -Вот перстень этой суки! Где мой, сука, бля, денежный чек?!!!! - Возмутился zakon.
   -А что-й-то вас только трое? Где еще один мудила? А-а, понимаю, замочили козлика. Да ладно, не переживайте: сукой жил, а пидором подохнул....
   Этот клоун хотел ещё что-то сказать, но его остановил блеснувший меч Dagger-a, который отсёк голову королю гномов. На что не могли спокойно глядеть, другие коротышки. Схватившись за оружие они стали достойными противниками, но команда отшельников тоже не лыком шита. zakon стрелял со скоростью пулемёта. J мочила всей доступной магией, между делом всыпая подбегавшим карликам палкой. Dagger взял в одну руку меч, а во вторую двулезвийный топорик, и понёся на толпу невысокликов, которые были вооружены по последнему слову "моды".
   Когда у zakon-a закончились стрелы, он побежал на толпе гномов в рукопашную с крикам "здохните суки!", после этих слов ему в шею попала стрела. zakon упал на колени от боли, и тут его настигла смерть в виде топора гнома, который отсёк ему голову. Наверно он сделал это из мести за своего повелителя, которого убили точно таким же образом.
   J отстреливалась до последнего, пока у неё не кончалась мана - энергия необходимая для колдовства. После этого она еще отмахивалась жезлом, когда девушка уже думала, что ей пришел конец, она не ошиблась. К ней пришел конец, но это был не тот конец, это был конец Dagger-a. Он подбежал к девушке и закрыл её собой от трёх стрел, которые попали ему в грудь. Но они не убили его, смерть пришла к ним через мгновение одна на двоих.
   Ей оказалась бомба, брошенная из толпы, одним хитроумным гномом, которая замочила не только Dagger-a и J, но и с десяток других гномов. Так и закончила существование команда отшельников, поскольку они не вернулись в реальность. Почему? Спросите Вы меня, а потому что, вспомните тот момент, когда zakon читал аннотацию к игре, написанную, на обратной стороне диска. Там было место, где буквы не пропечатались, а написано там было следующее:

"Пожалуйста подумайте, перед тем, как установить эту игру! Поскольку если вы умрёте в игре, вы умрёте и в реальности !!!!!"

  
  
  

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"