Закоулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередной попаданец, и у него задание..

  На меня кто-то смотрел. Потом я почувствовал прикосновение, вначале аккуратное потом более настойчивое. Меня крутили, вертели, во мне капались. Как я это осознал, я не понял.
  - А-ааааа....
  Я скатился с дивана, огляделся, выдохнул и начал растирать левую ногу. Судорога, опять эта гребаная судорога, как же она надоела. Где и когда я её застудил? Но вот уже последний год время от времени моя левая нога болит и дрожит. Схватил с тумбочки крем и стал его втирать в ногу. Все-таки реклама врет, обещали 24 часа, но мне иногда до конца ночи не хватает.
  Встал, вроде нормально, поковылял на кухню. Включи чайник, сел за стол, взял в руки телефон. Телефон, зачем мне он? Как давно мне никто не звонит? Давно.
  - Три часа двадцать четыре минуты - зачем-то произнес я вслух.
  Налил кофе и задумался. Почему я проснулся? Нет, это не нога. Сон. Что же мне снилось?
  - Привет.
  Послышалось, я один дома.
  -Здравствуйте.
  У соседей что ли.
  -Ау ты не спишь.
  -Блин, глюки. - начал оглядываться я
  -Сам ты глюк.
  -Э белочка?
  -Ты давно пил?
  -Эм на новый год вроде.
  -Ага и с тех пор я затаилась, и вот решила проявиться.
  -Хм кто ты тогда?
  -Как бы тебе объяснить, а вот, я демиург.
  -Кто?
  -Ну демиург, создатель, бог и т.д. и т.п. Эй ты куда пошел?
  -Просмотреть состав крема.
  -Зачем?
  -Знаешь анекдот -"Когда ты говоришь с господом, это вера. Когда господь с тобой, это шизофрения" и вот я надеюсь что в составе крема, он новый, наверняка в составе что-то этакое. Бл... нах... я тебе отвечаю!
  Я сидел на диване, и нервно курил, никакой крем я конечно не рассматривал. Взял в руки телефон. Бред, позвонить в скорую или пойти искать телефон психушки в интернете.
  -Бл... что же делать?
  -Можешь узнать, зачем я с тобой разговариваю
  -Ну и?
  -Поздравляю ты избранный!
  -Зашибись, а где белый кролик и мои синие и красные колеса?
  -Их не будет. Значит, слушай, как бы тебе понятней объяснить, короче я студент. Учусь в университете демиургов, на факультете корректоров.
  -Бред, демиург это же вроде создатель?
  -Ну да, я тоже могу создавать, но моя специализация это коррекция. Я не буду тебе объяснять всю цепочку, создания миров, проще говоря, работает команда. Создается планета, потом рельеф, растения, животные, разумные. Определяется направленность мира: технологический, магический, техно-магический, биологический и т.д. и т.п. Прописываются начальные сценарии развития. Ну на этом все, мир отпускается и живет как хочет.
  -И где тут корректоры?
  -Вот тут самое интересное, планету создать, ну или цветочек посадить, любой дурак может, а вот проследить и добиться развития и привести к задуманному результату, вот тут уже моя работа.
  -Хм ну и пример твоей работы.
  -Хах, запросто. Метеорит, ледниковый период, минус динозавры!
  -Как-то это, грубовато.
  -А ты как хотел? Ну не могли в тех условиях развиться разумные, пришлось менять, да многое менять. Хочешь более тонкой манипуляции. Ну например Иисус Христос.
  -Это как?
  -А вот так, берем душу мага целителя, даем задание, и отправляем работать на благо общества.
  -Сильно, стоп, ты это чего мне тут рассказываешь, ты чего это удумал?
  -Правильно, твоя душа подходит для миссии.
  -Мм... все это конечно хорошо, но я отказываюсь, прошу понять меня правильно, не достоин, да и устраивает меня все. Да и связываться с божественным студентом, а вдруг ты двоечник?
  -Да кто тебя спрашивает?
  -Я тебе задание запорю!
  -Хм... мотивация.
  Острая боль в ноге, я как подрубленный свалился на пол.
  -Сука я понял, а бл..., кончай!!!!!!
  Отпустило. Лежа на спине, я начал понимать, что соглашусь, что бы это ни было. Шиза ли или действительно божественный студент корректор. Боли я боюсь. Терпеть могу, но панически боюсь. Ещё задание это. Никогда не хотел работать на кого либо, а тут на тебе, твоя душа подходит, поэтому отправлю я тебя, а куда меня собрались, отправит?
  -Эй а ты куда меня послать решил?
  -Да есть тут один мир, магический...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"