Закревская Мария Андреевна : другие произведения.

Лес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о жизни лисицы и рассуждениях

  Лес был глухой,путь в этом лесу-это тишина,безветрие,разные грибы,осторожное перепархивание птиц.жёсткая трава,холодная роса по утрам,тихое плаванье уток в озере.Закат окрашивает кроны сосен в красный цвет,внизу,у корней темно и глухо.Ночь полная звёзд,в зарослях ягод кричит выпь. Днём солнце тускло светит сквозь кроны деревьев,журчит ручей на камнях.По тропке из оврага поднимается лисица.Ярко-рыжая спина,белое брюхо,тёмные лапы.В пасти курица,добытая в селении двуногих зверей за степью.Но вдруг лиса свернула и принялась петлять,мать лиса её всегда учила не кради у двуногих,но если украл будь начеку петляй,ходи в воде,перебивай запах поволявшись в можжевельнике.Вот и сейчас идя по ручью вспоминала лиса этот урок.Лиса в которой сочетание ума и физической силы позволило выжить ещё в детстве,когда полно опасностей висит над крошечным лисёнком. Глава 1 Росла лиса в окружении трёх малышей-лисят.Мать лисица кормила их молоком и никуда не уходила пока у них не открылись глаза.Нора распологавшаесся в кустах можжевельника,перебивала запах матери, колючки защищали от хищников.Главный рацион составляли лесные мыши,зайцы.Изредка обедала зазевавшейся куропаткой.А иногда у озера ухитрялась поймать дикую утку.Самая лёгкая и желанная добыча куры,гуси,утки,кролики.Добыча была заманчивой,но матерь лиса понимала привлекать внимание двуногих опасно.Был случай когда она утащила жирного гуся у человека жившего вне селения при лесе.При столь мудрой тактике,она могла растить малышей не слышав лая собак,бегущих по следу.Но однажды услышав лай,мать лиса вышла,постояла и обнажив клыки,с горевшими глазами готовилась отбить атаку.Из норы за ней выглянуло три маленькие мордочки лисят.Лай был им неведом,но по повидению матери видели что он таит опасность.По мере того как весна уступала лету,а небо становилось тёмно-лиловым лисята всё больше углублялись в мир красок леса.Природа требовала сурового подчинения её законам и лисята старательно запоминали её уроки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"