Зала Алексей Александрович : другие произведения.

Так рождаются ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жизнь тяжелая ноша - с этой мысли начинается каждый твой день. Нет, тебе не приходится голодать, у тебя есть крыша над головой, работа - которая прокормит тебя всегда и везде, но это все не то. Каждый день ты задаешь себе один и тот же вопрос "зачем я живу?" - и не можешь найти ответ. Этот мир не может тебе ни чего предложить, в нем нет ни чего, что могло бы тебя увлечь и заинтересовать. И вечером, когда особенно грустно и одиноко, когда ты понимаешь, что еще один день прожит бесцельно, что твоим самым простым надеждам снова не суждено сбыться, ты увидишь "его"! Он также как и ты будет сидеть на карнизе твоего окна и скучающе смотреть в низ. Ты лишь на мгновение увидишь пару белоснежных крыльев за его спиной и неземной блеск в глазах. Ты дождался, теперь ты наконец узнаешь ответы на вопросы которые мучают тебя каждый день и в твоем сердце с новой силой забьется надежда, ты уже успел забыть что чувства могут быть столь яркими. Ваш разговор будет долог, он будет говорить медленно и вкрадчиво, ты получишь ответы на все свои вопросы. Но это будут лишь ответы. Он не даст тебе ни одного решения, он не в состоянии принять его за тебя, выводы ты должен сделать сам. Он уйдет также неожиданно и незаметно как появился, оставив тебя наедине со своими новыми знаниями. Размышляя этой ночью, ты окончательно запутаешься в целях, обязанностях, причинах и следствиях, к утру лишь одна мысль крепче других засядет у тебя в голове: "там, за облаками все будет просто и понятно, там, не будет вопросов которых ты боишься, там, тебя ждут близкие и родные". И лишь одно решение покажется тебе верным, больше не задумываясь, ты сделаешь этот последний шаг, на котором всегда останавливался...
  Не будет ни какого "страшного суда", ни кто не будет измерять и сравнивать твои грехи и заслуги, все уже подсчитано и согласованно, просто пред тобой откроются врата, без звучно и без лишних слов. Ты сразу проникнешься царящими здесь спокойствием и безмятежностью. Наконец твои поиски окончены, ты нашел то, что так долго искал, здесь все будет честно и справедливо. Ты не спешно бредешь вперед, вокруг нет ни души, ни кто не просит тебя об одолжениях, ты ни кому, ни чего не должен, ни кто не требует от тебя планов и отчетов, нет ни какой необходимости забивать голову обязанностями, и этим состоянием пожалуй можно наслаждаться вечно.
  Но твое одиночество будет нарушено... их будет двое... они не будут спешить к тебе, но их приближение будет стремительно. Не говоря ни слова они пройдут мимо, они тоже ни чего не хотят от тебя, они просто пришли вспомнить и поприветствовать тебя, выполняя какие-то не ведомые для тебя традиции. Их лица тебе как будто знакомы, информация о них хранится в самых дальних уголках твоей памяти, ты не помнишь обстоятельств, ты не помнишь время и место, но при этом точно знаешь, что ваши жизненные пути пересекались. Ты не станешь их останавливать, все вспомнится в свое время, у тебя еще будет возможность с ними поговорить, но не сейчас... к тебе уже стремятся со всех сторон, среди них встречаются такие же, давно забытые лица и те кого ты помнишь совершенно отчетливо, с кем расстался не так давно, это и просто случайные знакомые и самые близкие друзья. Они также молчаливо проходят мимо и есть в их взгляде что-то тревожное, нет это не угроза, не предупреждение, они кажется сочувствуют тебе, они смотрят на тебя с грустью и сожалением. У тебя не хватит смелости спросить у них причину, ты не готов услышать их ответ. Среди этого потока лиц ты будешь искать лишь два самых важных и самых близких, только они всегда готовы были выслушать тебя, простить и понять. Именно поэтому тебе всегда было сложно открыться им. Но сегодня тебе не нужно ни чего говорить, они уже все знают и поэтому их глаза также печальны и грустны. Они будут молчаливы, они только обнимут тебя, также как делали это уже тысячу раз. Удивительное спокойствие придет к тебе, в единый миг ты вспомнишь это давно забытое чувство, как ты мог забыть его, как ты мог жить без него. И сквозь подступающие слезы ты сможешь выдавить лишь одно слово: "Почему?". "Потому что ты пришел слишком рано" - этот простой ответ испугает тебя. Ты станешь оправдываться: "Но ведь там у меня ни чего не было, ни кто не будет жалеть о моем отсутствии, а вы, разве вы не рады видеть меня!?". Их ответ поразит тебя еще глубже: "Мы всегда ждали этой минуты, а кого будешь ждать ты, с кем ты захочешь познакомить нас, кто придет в след за тобой и в свое время познакомит тебя со своими близкими? Ты не познал истинной любви, ты не познал счастья рождения сына, ты не был свидетелем как твоя дочь в белом свадебном платье смело уходит во взрослую самостоятельную жизнь, ты не держал в руках своего внука. Зачем ты здесь, что за нужда привела тебя". Тогда ты станешь защищаться: "но ведь тот ангел, он сказал...". "Ты послушал ни того ангела" - услышишь в ответ. Тот ангел хоть и имеет крылья за спиной, но обречен скитаться по земле в поиске своих ответов, он также как ты запутался. Ты захочешь исправить свою ошибку, но будет поздно. Ведь ты уже сделал свой выбор и ни кто не в праве и не в силах изменить его или исправить, ты сделал свой выбор.
  Но ты не будешь вечно скитаться неприкаянной душой в этом царстве, ты найдешь себе дело по душе, тебе выдадут пару крыльев и ты дашь себе клятву, что ни один из твоих "подопечных" не сделает твоей ошибки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"