Зала Алексей Александрович : другие произведения.

Тем, кто хоть немного знает о любви - Посвяшается!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будет самое обычное, не чем не примечательное утро, одно из многих. И когда последние остатки сна растворятся как утренний туман и сознание вернется к тебе, первая мысль, которая посетит тебя, будет ужасна - "А ВДРУГ ЭТО БЫЛ СОН", а эти чудеса, которые происходили с тобой в последние дни - "ЕСЛИ ЭТО БЫЛ ВСЕГО ЛИШЬ СОН". Эта мысль будет расти, она будет пульсировать в твоих висках, она заполнит все твои мысли, а вслед за ней придет ужас. Он поглотит тебя целиком, он завладеет всем твоим существом. Помнишь тот животный страх когда ты стоял на "краю пропасти" и не знал будет ли стучать твое сердце завтра и когда все обошлось ты подумал что это был самый страшный день в твоей жизни, но ты ошибся, этот ужас снова пришел, он снова рядом, он дышит тебе в спину. Тогда на грани жизни и смерти ты мог только молится, молится и ждать, "пассивное ожидание" - самое ненавистное тебе состояние. Но сейчас все в твоих руках, этот ужас может раздавить тебя в единый миг или растаять как дым, нужно лишь протянуть руку и от этого становится еще страшнее, ты боишься шелохнуться. Так уж устроен человек, он мечтает обо всем мире и боится повернуть за угол. Можно лежать так целую вечность, лежать и мучится в догадках, пока не сделаешь одно единственное движение. Эта мысль яркой искрой вспыхнула в твоем сознании теперь ты знаешь что делать, страх больше не властен над тобой, он здесь он рядом, но он больше не может держать твоей руки, ты готов встретится с ним лицом к лицу. Не сомневаясь больше ни секунды, ты протягиваешь руку... и все... больше ни чего не нужно... ты знаешь, это чудо не было сном... твои страхи не оправдались, ты чувствуешь рядом тепло! Оно стремится к тебе, оно поглощает тебя. Сначала ему поддаются кончики твоих пальцев, каждая клетка пронизывается им, каждая капля крови ощущает его. Оно поднимается выше, по запястью, по локтю, оно неудержимо и вездесуще, ты уже чувствуешь его в плече, ты не сможешь избавиться от него, даже если захочешь, легкие уже наполнены им, ты можешь сжечь звезды своим дыханием. Это тепло уже у твоего сердца, оно подбирается все ближе и ближе каждый очередной удар сердца может соприкоснуться с ним. И вдруг твое сердце вспыхивает в ответ еще большим жаром, твое тепло стремится обратно, через плечо, локоть, запястье, кончики пальцев... и ты слышишь вздох... кто-то почувствовал твое тепло, его приняли так же, как мгновение назад ты принял чужое. Тебе не нужно больше ни чего, потому что рядом находится самое главное чудо этого мира, достаточно каждое утро просыпаться рядом. Ты успокаиваешься, дыхание становится размеренным, сердцебиение приходит в норму, больше ни чего не сможет тебя расстроить, ведь вы рядом. Твои мысли освобождаются, они спокойно плывут через пространство и время, чувства обостряются, ты можешь услышать шелест воздуха от падающего пера, ты можешь почувствовать запах розы на том корабле, который наконец-то показался в голубой дали на горизонте, ты можешь увидеть бабочку, которая опасно близко подлетела к солнцу. Но ты словно погружаешься в глубокую яму, без света, без запахов, без звуков, мир удаляется, он пропадает где-то за гранью реальности, но ты чувствуешь себя уверенно как ни когда, ведь это тепло по-прежнему рядом. И вдруг ты улавливаешь еле слышный стук, он растет, ты слышишь его все отчетливее, тук-тук, тук-тук, это сердце, нет это не твое сердце, это сердце того кто находится рябом. Этот стук переполняет тебя, каждой клеткой кожи ты ощущаешь как колышется пространство от этого биения, ты видишь, как пульсирует от него воздух, ты чувствуешь движимые им запахи. И вдруг ты слышишь совсем рябом стук еще одного сердца, долго пытаешься понять откуда это биение, но это звук из твоей груди. Ты наслаждаешься этим взаимным перестукиванием совсем не долго, один из звуков пропадает, но это не пугает тебя. Нет - пара сердец по-прежнему бьются, только теперь они стучат в унисон, и даже ты не в силах различить их биение, ваши сердца бьются как одно целое и это завораживает, ты не в силах пошевелиться, ты не в силах прервать этот дуэт. Ты чувствуешь, как вы становитесь одним целым, стоит тебе уколоться, и ты увидишь, как вздрогнет пара ресниц напротив, ты можешь без опаски остановить свое сердце, ведь у тебя останется еще одно, оно точно также будет биться для тебя. На этой постели больше нет двоих, теперь здесь всегда будет находиться одно существо. И это великое чудо, когда две половинки исчезают, сливаясь в одно целое, больше они не смогут существовать раздельно, отныне они едины. И эта система полна, целостна и самодостаточна, весь мир теперь не более чем красивый занавес, он больше не нужен вам. Вам не нужен его воздух, не нужна его пища, все это вы можете черпать друг в друге.
  Когда откроется пара глаз напротив и уголки губ разойдутся в счастливой улыбке, мир вернется на свое место, наполнится звуками и красками. Ты уже не сможешь уловить вашего дыхания, уже не будет рядом этого тепла, ты не сможешь услышать биения второго сердца, но ты ни когда, ни на миг не усомнишься, что оно по-прежнему бьется в унисон с твоим. Поэтому ты всегда будешь знать, когда ему тяжело, когда оно грустит и когда радуется. Ты не скажешь ни слова о своем новом открытии, пусть это открытие сделают самостоятельно, для этого нужно не так уж и много, - НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ ПРОСНУТЬСЯ ПЕРВЫМ!
   2006г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"